Personal Blog

Personal Lifestyle Blogger, Parenting, Review, Culinary, Travel, Tips and more...

About Me

Memanfaatkan Fitur Baru di Facebook "Save Link".

with 14 comments
Selamat siang semuanya... Apa kabar draft di profil blogger teman-teman semua? Kalau draft di profil blogger saya sudah mulai menumpuk dan sepertinya mulai keluar jamurnya.. #yakali, jadi saya memutuskan bakal nerusin salah satu dari sekian draft yang sudah mulai menjamur tersebut. Yaitu tentang fitur baru yang ada di facebook. Apakah itu? Yak.. monggo silakan dibaca ulasan di bawah ini. #apeulah

Fitur Save Link via Facebook Mobile
Cara Save Link via Facebook Mobile


Saved Link, fitur baru yang melengkapi facebook. Eh, itu fitur memang baru atau saya-nya yang baru tahu, ya? Hehehe.. Btw, saved link ini berguna banget loh buat mobile blogger seperti saya ini, karena.. saya bisa menyimpan link-link bermanfaat sekaligus menarik yang sering bertebaran di beranda facebook, dari teman-teman facebook, dari grup facebook KEB maupun dari grup-nya Warung Blogger, dua komunitas blogger yang saya ikuti. Ya maklum, kadang kalau lagi senggang biasanya suka masuk beranda facebook dan kadang juga nemu link yang menarik perhatian saya, tapi saya-nya pas lagi males baca atau pas online via gadget jadi masih enggan bacanya, dan yang lebih bikin males lagi adalah.. saya nggak bisa ninggal komentar kalau domain link-nya pake blogspot, maklum penikmat browsing operamini mobile, ribet banget. Alhasil dengan adanya fitur baru di facebook tersebut, saya bisa save link terlebih dahulu, kemudian kalau sudah nggak males baca dan sudah on pc baru deh, ubek-ubek link yang sudah saya simpan buat dikonsumsi. Etapi browsing facebooknya harus pake aplikasi facebook loh, bukan via operamini.

Lalu.. Gimana cara nyimpan link-nya? Ada yang tahu? Kalau sudah pada tahu.. nggak papa lah, ya, saya share lagi, barangkali ada yang belum paham juga. Jadi begini caranya.. kalau lagi online via facebook mobile dan nemu link di beranda, biasanya  kan ada ikon panah - option - di pojok kanan atas postingan atau status dari teman, klik ikon panah tersebut nanti akan keluar beberapa pilihan, dari sana kita bisa pilih "save "judul postingan" " dan tersimpanlah link postingan yang siap kapan saja buat dibaca. Lebih jelasnya bisa lihat gambar tampilan sebelum ini.

Dan bagaimana cara kita membuka kembali link yang sudah kita simpan sebelumnya? Geser halaman beranda facebook ke halaman profil, nanti akan ada beberapa pilhan di sana, mulai dari melihat profil kita, grup yang kita ikuti, notes yang kita buat, dan ada juga pilihan saved link yang sudah kita kantongi. Detailnya bisa dilihat pada gambar di bawah.

Fitur Save Link via Facebook Mobile
Cara Membuka Saved Link via Facebook Mobile
Fitur Save Link Facebook
Cara Membuka Saved Link via Facebook PC
Mudah sekali, kan? Jadi nggak perlu bingung lagi kalau pas males baca dan nggak rela juga buat ketinggalan update-nya. Save saja dulu link-nya. Nanti kalau semangat 45 nya sudah on, baru kita puas-puasin bacanya.

Ssstt.. Sebenarnya fungsi dari Fitur Save Link Facebook ini 11/12 sama fitur favorit di twitter sih, ya. Cuma kalau di facebook khusus buat link blog atau link portal website lainnya. Jadi sila dicoba buat yang baru tahu tentang fitur baru facebook ini. Buat yang sudah tahu... terima kasih sudah menyempatkan diri untuk membaca. :D

14 comments:

  1. Saya malah baru tahu, Mbak. Lagian, udah lama juga gak buka facebook. ditambah lagi, gadget yang dipake adanya cuma opera mini. gak bisa dipraktikin. xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku mah,biar lagi nggak main facebook, dianya tetap stay on.. tapi sekarang gadgetnya sudah bisa dibuat praktik, kaaaan??? *sotoy* :D

      Delete
  2. biasanya di twitter tinggal di kasih bintang aja udah disave, kalau bisa save link di facebook juga bagus nih soalnya aku pengen nyimpan link yang bagus-bagus dari status teman

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mbak.. saya merasakan banget manfaat fitur save link di facebook ini. Jadi nggak ketinggalan update artikel/postingan menarik dari teman-teman blogger lainnya. :)

      Delete
  3. pantas saya pernah iseng" buka tanda panah bawah eh ternyata ada save link tapi belum pernah mencobanya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dicoba aja mbak kalo ada link yang dirasa menarik tapi belum sempat baca, nanti bisa dikunjungi kalo udah sempat. :)

      Delete
  4. Aku belum pernah pakai fitur ini mungkin lain kali aku coba.
    Thanks infonya :)

    ReplyDelete
  5. eh baru tahu caranya...sek nanti dicoba ^^
    makasii

    ReplyDelete
  6. loh mbak saya malah baru tau ada fitur seperti itu dari artikel ini hehe perlu di coba nanti :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah.. Syukurlah kalau artikel ini bisa ngasih informasi baru. :)

      Delete
  7. mba, ini hanya untuk di hp?
    saya coba di pc kok ga ada menunya yaa huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di PC ada kok, Mbak.. Setiap post yg dikirim kan ada menu pilihan di pojok kanan atas, tuh.. Di-klik aja, Nanti ada pilihan; simpan gambar, link, atau video, Mba :)

      Delete

Spamming? Nope!

You Can Contact Me

elisa.fariesta@gmail.com