Personal Blog

Personal Lifestyle Blogger, Parenting, Review, Culinary, Travel, Tips and more...

About Me

Zenfone 2 Laser, Smartphone Berkamera Hebat dengan Laser Auto Focus

with 16 comments
Apa?! Asus ngeluarin smartphone baru lagi?! Ah, paling juga sama kayak smartphone kebanyakan ini. Beda?  Serius? Oh..

Jadi pada tanggal 19 November 2015 kemarin, Asus resmi merilis seri smartphone baru dengan nama ASUS Zenfone 2 Laser, smartphone premium dengan harga mainstream. Zenfone 2 laser ini mengusung fitur andalan yang sudah pasti orang-orang dijagat raya ini pada suka, Auto Focus Kameranya, Bo.. sudah pakai Laser. Beugh. Sok, yang pada hobi fotografi, smartphone satu ini cocok buat kalian. Buat saya juga, sih. Soalnya lagi pengen belajar bikin gambar-gambar keren a la Instagram gitu.

Preview ZenFone 2 Laser: Smartphone dengan Kamera Laser Autofocus

Seri ASUS Zenfone 2 Laser ini dibagi menjadi tiga varian dengan tingkatan bandrol dan beberapa spesifikasi berbeda. Yang pertama ada ASUS Zenfone 2 Laser 5.0 ZE500KL dengan harga Rp. 2.099.000,-, kedua ASUS Zenfone 2 Laser 5.5 ZE550KL dengan harga Rp. 2.699.000,-, dan yang terakhir ada ASUS Zenfone 2 Laser 6.0 ZE601KL dengan harga Rp. 3.499.000,-. Mayan juga ya, dengan harga yang mainstream kayak gitu, seri ASUS Zenfone 2 Laser sudah menyuguhkan spesifikasi yang wow, mulai dari kecanggihan kamera, performa CPU dan kapasitas RAM yang nggak bakal bikin hp nge-lag, serta fitur andalan smartphone ASUS pada seri Zen yang lebih dulu rilis sebelum-sebelum ini; ASUS ZenUI 2.0 dengan 1000 lebih peningkatan fitur, mulai dari What’s next, PC Link, Share Link, Quick Access, ASUS Splendid, dan fitur Do It Later yang sangat berfungsi buat saya yang sering lupa kalau ada deadline lomba blog #Eh. ^^

Preview ZenFone 2 Laser: Smartphone dengan Kamera Laser Autofocus


ASUS Zenfone 2 Laser menyuguhkan kapasitas kamera sebesar 13 MP dengan PixelMaster dan Laser Auto Focus. Bayangin ya, kamera dengan kapasitas 13 MP itu saja sudah bisa menghasilkan gambar yang jernih, loh, apalagi didukung dengan adanya fitur PixelMaster dan Laser Auto Focus yang dapat menghasilkan gambar dengan resolusi tinggi sampai dengan 400% atau setara 54 Megapixels tanpa waktu tunda saat menangkap gambar (shutter-lag). Selain itu.. Laser di ZenFone 2 Laser juga mampu mengukur jarak dalam kecepatan cahaya, dan menangkap fokus hanya dalam waktu 0.03 detik, meski dalam kondisi minim cahaya. Jadi, buat para pecinta fotografi mungkin nggak perlu takut lagi buat ambil foto pada malam hari kalau pakai kamera Zenfone 2 Laser.

Spesifikasi: ZenFone 2 Laser, Smartphone dengan Kamera Laser Autofocus
Preview ZenFone 2 Laser: Smartphone dengan Kamera Laser Autofocus


ASUS Zenfone 2 Laser menyediakan RAM 2-3 GB untuk ke tiga variannya, dengan kapasitas RAM yang besar tersebut, tentunya nggak perlu was-was lagi saat sedang menjalankan kamera dengan waktu cukup lama ataupun menjalankan kamera secara bersamaan dengan mengoperasikan beragam fitur dari ASUS ZenUI, dan tentunya sangat membantu aktivitas sehari-hari, terlebih saat tiba-tiba kita mempunyai ide menulis artikel dan membutuhkan banyak gambar dukungan, kita sangat bisa memanfaatkan aplikasi edit foto sekaligus mengeksekusi ide untuk segera ditulis melalui aplikasi blogger secara leluasa tanpa lelet sedikit pun.

ASUS Zenfone 2 Laser juga sudah mengusung jaringan 4G LTE, di mana masih belum banyak smartphone yang mengadopsi jaringan 4G LTE pada sistemnya. Pastinya sudah pada tau dong, ya, seperti apa kecepatan jaringan 4G LTE ini. ASUS Zenfone 2 Laser bakal memberikan pengalaman berselancar di media sosial ataupun akses internet secara leluasa. Dan, bagi beberapa wilayah yang belum mendukung adanya jaringan 4G LTE ini, nggak perlu khawatir, karena selain mendukung jaringan 4G LTE, ASUS Zenfone 2 Laser tetap menyematkan jaringan data 3G, EDGE dan GPRS. Nah, pas banget kan, setelah mengabadikan priceless moment menggunakan kamera hebatnya ASUS Zenfone 2 Laser, hasil gambarnya bisa langsung di-share ke Instagram atau media sosial lain, menggunakan koneksi internet dengan kecepatan maksimal 4G LTE yang disuguhkan ASUS Zenfone 2 Laser.

Duh, makin banyak baca ulasannya kok rasanya saya semakin jatuh hati sama smartphone ini :(. Enak ya, kalian yang pada dapat undangan ke press reales-nya.. bagi sini napa Zenfone gratisnya. :(

Source:
ASUS Website
Zenfone 2 Laser, Smartphone Mumpuni Performa 4G dengan Harga Terjangkau

16 comments:

  1. Replies
    1. Spesifikasinya itu loh, Mbak. Bener-bener bikin mupeng. :D

      Delete
    2. Kalau aku ngarah yang hitam... :D

      Delete
    3. Kalau aku sih lebih mengarah ke yang gratis, Mas. XD

      Delete
  2. Nyimak banget acaara ini dari kemarin :) iri nih bisa ikutan lihat launchingnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama, Mba. Cinderamata-nya aja Satu unit Zenfone. Keren, ih.

      Delete
  3. Replies
    1. Aku juga mupeng berat abis baca review-nya temen-temen blogger yang hadir pada acara press release Asus Zenfone 2 Laser. :(

      Delete
  4. Selesai nulis review, tingkat kemupenganku naik 1000 kali lipat. Asliii, ngaku saya, ASUS Zenfone 2 Laser telah merebut hatiku haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi ceritanya hati kita sama-sama direbut oleh Zenfone 2 Laser-nya ASUS nih, Mbak? XD

      Delete
  5. Lagi rame Zenfone laser neh..

    Semoga sukses ya Mbak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya.. ASUS lagi naik daun, Mbak.. Semoga daunnya nggak jebol.

      Sukses juga buat, Mbak.

      Terlebih ASUS. :))
      #masihaja

      Delete
  6. ini pas banget buat pengguna smartphone dengan anggaran terbatas spt aku mak..bikin mupeng, pengen punya juga ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak. Worth it banget. Sayang henponku baru ganti beberapa bulan, mau ganti lagi kok ya maruk. :|

      Delete
  7. zenfone lawas aja blm punya, ehh udh keluar lagi zenfone 2 laser yang bikin ngilerr neh... hedeuuhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nurutin gadget, mah, nggak ada habisnya, Mbak.. Baru keluar yang keren, eh... Keluar lagi yang lebih keren. Ckckck.

      Delete

Spamming? Nope!

You Can Contact Me

elisa.fariesta@gmail.com