Personal Blog

Personal Lifestyle Blogger, Parenting, Review, Culinary, Travel, Tips and more...

About Me

Yang Laris Manis di DigitaLife

with 14 comments
Yang Laris Manis di DigitaLife - elisa-blog.com

Yup! H-1 menjelang pergantian tahun 2015 ke tahun 2016, dan rasanya kurang kekinian berkesan kalau saya belum buat daftar postingan terlaris di tahun 2015 yang sudah menjadikan blog saya masih layak dijamah sama pengunjung, padahal saya benar-benar hiatus di awal-awal tahun 2015 karena usia kehamilan saya sudah masuk trisemester tiga dan kondisi pasca melahirkan yang bikin nggak bisa buka dashboard blogger sama sekali. Manja, hih!

Dan ini lah 7 postingan terlaris dan termanis versi DigitaLife :D

Sebagai penyuka film, saya seneng banget tulisan yang saya posting di awal tahun 2015 ini bisa masuk dalam daftar postingan terlaris di tahun yang sama. Itu tandanya tulisan saya bisa bermanfaat bagi sesama penyuka film. Sayang, saya belum sempat melanjutkan label Moview yang saya buat. Semoga tahun depan bisa lebih rutin lagi.

Jadi ini pengalaman pertama saya pakai lotion dari brand Vaseline, dan ternyata hasilnya memuaskan, saya bikin, deh, review-nya. Tulisan ini di posting pada tahun 2014 di mana pada tahun tersebut tulisan saya masih terbilang acak-acakan (emang sekarang sudah rapi, gitu? -__-), tapi sudah bisa masuk tulisan terlaris di tahun 2015 ini. Errrr. --"

Novel-novel yang ditulis oleh Sefryana Khairil memang keren-keren, dan ini salah satu novel yang sudah berhasil saya review di tahun 2014, lagi. Ternyata banyak juga yang baca. Bukan mainstream, tapi itu bisa menjadi bukti kalau novel yang ditulis Sefryana Khairil memang bayak peminatnya. Seperti saya yang selalu suka dengan novel-novel karyanya. Gitu.

Ini, nih, pertama kalinya saya bener-bener ketemu sama orang-orang dari sosial media (read: twitter). Yup, program dari Bango yang saya posting di tahun 2014 ini sudah berhasil mempertemukan saya dengan Mas Arie Parikesit (Pegiat Kuliner), Dio (Blogger Kuliner di hungerranger.com), dan Sthepy (Fotografer) untuk akun twitter-nya, bisa lihat di postingannya langsung, ya :D. Di postingan tersebut memang ada beberapa suguhan makanan khas Lamongan, mungkin karena itu pengunjung banyak yang datang. 

Panjang bener judulnya, Bu.. Tulisan tentang dunia fantasi yang ada di daerah saya, Paciran - Lamongan, ini juga selalu masuk di postingan terlaris. Postingan tahun 2014 ini memang membahas tentang beberapa permainan yang recommended ketika berkunjung ke Wisata Bahari Lamongan - WBL. Jadi, maklum ramai, mungkin bagi orang yang mau main ke sana cari referensi dulu, dan nyasarlah ke postingan saya, apalagi musim libur begini. :D

2. Mengatasi Sindrom Hari Senin
Bisa dibilang, sindrom ini adalah penyakitnya kebanyakan orang Indonesia. Dan bagi sebagian yang ingin sembuh dari sindrom ini, mereka bakal cari solusinya, dan tulisan yang saya posting pada tahun 2014 ini memang saya buat khusus untuk mereka yang seringnya mengalami sindrom ketika hari senin tiba. Tips-tips agar mereka nggak lagi mengeluh ketika hari senin tiba.

1. Cara Mengurus Persyaratan KPR
Baiklah, wajar sih, tulisan ini masuk dalam daftar tulisan terlaris, secara rumah itu merupakan kebutuhan pokok bagi semua orang. Tulisan Cara mengurus persyaratan KPR ini saya posting pada tahun 2014, di mana tulisan ini tercipta karena rasa jengkel saya terhadap user-user yang setiap menyerahkan berkas KPR, selalu saja ada yang kurang lengkap. Dan ternyata dari rasa jengkel, terbitlah tulisan yang bisa bermanfaat bagi yang membutuhkan.

Dan... Itulah Tujuh postingan terlaris di tahun 2015 versi DigitaLife. Ya.. meskipun kebanyakan postingan malah ditulis di tahun sebelumnya, tapi, terima kasih atas kunjungan kalian semua. Semoga www.elisa-blog.com bisa semakin membawa manfaat bagi para pengunjungnya. Ada amin? Amiiiinn...

Sekian daftar postingan terlaris di tahun 2015 ini, dan rasanya saya sudah kekinian siap menyambut tahun 2016 dengan semangat nge-blog yang berkobar. #halah


Sincerely,

Yang Laris Manis di DigitaLife - elisa-blog.com

14 comments:

  1. Wah asyik2 tulisannya. Laris manis semuanya :)

    ReplyDelete
  2. Mau bikin list juga ah. :D Buat besok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo bikin, Mbak... Biar tau tulisan seperti apa yang sering dicari pengunjung :D

      Delete
  3. amiiin, menarik jg ya mba bikin tulisan 7 postingan terlaris..caranya masuk ke digitallife dulu ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggg.. Nganu, Mbak.. DigitaLife itu nama blog ini, jadi itu 7 tulisan terlaris ya versi blog ini. Hehehe ^^

      Delete
  4. Wuoohhh.... Mbak El makin semangat gitu ngeblognya... tularin ke saya, mbaaaaakkkk.... xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baru ini juga, Haw.. Kemarin mampir blog-mu, tulisan terakhir masih di Oktober.. Ini lagi bakar-bakar semangat biar makin membahana. Hahaha XD

      Delete
  5. wah selamat ya mba beberapa tulisan tahun 2014 bisa tetap populer di tahun 2015 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe.. Iya, mbak.. Maunya semua postingan saya bisa populer. #lah

      Delete
  6. Ehm ehm...
    Btw bnyak yg laku. Berarti udah ga jomblo lagi dong. Hhe malah baper mikirin jomblo. Sorry2. Maklum lagi galau. Waaah selamat ya mbak. Harus blajar ngeblog dari mbak nih hhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau ada kata baper kok rasanya kurang lengkap tanpa adanya kata kekinian. #apeu

      Terima kasih sudah mampir dan mari kita belajar sama-sama ^^

      Delete
  7. Ayoo kibarkan blognya setinggi langit *apaan hahaha. semangat ngeblognya yaa. :D

    ReplyDelete

Spamming? Nope!

You Can Contact Me

elisa.fariesta@gmail.com