Kamis, 31 Desember 2015

Giveaway Bareng NFIRMANSYAH.COM ^^

Giveaway elisa-blog.com Bareng NFIRMANSYAH.COM ^^

Kita semua pasti pernah kehilangan.

Kehilangan paling mengesalkan, kalau menurut tulisan Firman nih, ya, mungkin adalah kehilangan sepasang sandal di masjid sepulang salat, dan ditinggalkan pas lagi sayang-sayangnya mungkin adalah kehilangan yang paling menyakitkan. Kalau boleh saya tambah satu lagi, kehilangan paling menjengkelkan adalah kehilangan barang yang waktu nggak dibutuhkan dia-nya muncul terus, eh.. waktu dibutuhkan dia malah hilang bagai ditelan bumi.

Tapi, satu hal yang pasti, sebentar lagi kita akan kehilangan tahun 2015 dan menyambut 2016 yang akan memberikan cerita baru. Namun meski tahun berganti, tentunya ada kenangan yang ingin tetap tinggal dalam pikiran, enggan untuk pergi.

Dan setiap kita punya cerita. Bersamanya terselip kisah kehilangannya masing-masing.

Karena banyak sekali kisah kehilangan yang pastinya berbeda dari setiap pengalaman, saya dan Firman mau menantang kalian untuk menceritakan kisah kehilangan tak terlupakan yang menurut kalian menarik untuk diceritakan.


Giveaway elisa-blog.com Bareng NFIRMANSYAH.COM ^^
Ini untuk contoh desain Notebook-nya, ya.. :D

Giveaway elisa-blog.com Bareng NFIRMANSYAH.COM ^^
Dan ini untuk Set Wadah Tupperware-nya :D

Syarat dan ketentuan:
  1. Peserta membuat tulisan dengan tema “Kehilangan”. Judul bebas, genre bebas, dan bentuk tulisan bebas, boleh berupa cerpen, puisi, flash fiction atau artikel kekinian, yang penting nggak mengandung SARA, pornografi, dan hal yang nggak sopan lainnya.
  2. Gaya tulisan bebas, boleh menggunakan bahasa Indonesia atau bahasa Inggris, asal jangan bahasa Thailand.
  3. Panjang tulisan minimal  300 kata. (Kecuali Puisi, jumlah kata bebas)
  4. Tulisan diposting di blog pribadi dan satu peserta cuma boleh mengikutkan satu tulisan.
  5. Dalam tulisan yang kamu buat, wajib ada referral link yang mengarah ke postingan ini dan postingan FirmanKeyword-nya bebas sebebas-bebasnya.
  6. Lomba ini bebas bagi siapa saja yang punya blog, baik itu yang sudah menggunakan Self Domain/Top Level Domain atau yang masih memanfaatkan fasilitas gratis dari Blogspot, Wordpress, Tumblr, dan sejenisnya. Serta memiliki alamat pengiriman di Indonesia.
  7. Jurinya saya dan Firman, jadi silakan blogwalking untuk tau jenis tulisan yang kami sukai. Peluang menangnya mungkin lebih tinggi. Mungkin, ya, mungkin.
Kewajiban Peserta:
  1. Setelah tulisan diposting di blog masing-masing, silakan link tulisannya mention ke saya dan Firman di Twitter. Nggak perlu pake hashtag. Apalagi hashtag-nya #PapaIpulMintaJatah, jangan. Contoh twit-nya seperti ini: Kehilangan Belahan Jiwa + link tulisan + @nfirmansyah_ @elisafariesta.
  2. Cukup mention saya dan Firman, nggak perlu mention @detikcom atau @KompasTV, apalagi @Metro_TV. Nggak perlu.
  3. Follow Twitter saya @elisafariesta dan Twitter Firman @nfirmansyah_, juga blog saya dan blognya firman. Nggak usah khawatir, setelah lomba diumumkan kamu bisa langsung unfollow kami berdua.
  4. Udah. Dikit banget ya kewajibannya. Masih lebih banyak sila-sila Pancasila.
Periode Lomba:

Lomba ini dibuka pada saat kalender di hape atau komputer kamu sudah menunjukkan tanggal 31 Desember 2015 dan ditutup pada tanggal 23 Januari 2016.
Pengumuman pemenang pada tanggal 31 Januari 2016. Pengumuman pemenang akan diumumkan di Twitter oleh saya dan Firman. Makanya tadi disuruh follow, gitu.
Sekali lagi jurinya saya dan Firman. Keputusan juri nggak bisa diganggu, apalagi digugat.

Hadiah:

Hadiah untuk 1 Tulisan Favorit:
Mendapat 1 set wadah bekal makan Tupperware

Hadiah untuk 3 Tulisan Terpilih:
Masing-masing mendapat 1 Notebook dari saya. Dan.. ada hadiah lain juga untuk 3 tulisan terpilih.

Kalian bisa lihat hadiah keren lainnya di postingan Firman.

Pengiriman hadiah paling lambat satu minggu setelah pengumuman lomba ini di Twitter tanggal 31 Januari nanti.
Kalau masih ada yang kurang jelas, silakan tanya-tanya ke Twitter saya atau Twitter-nya Firman. Jangan ke @SBYudhoyono apalagi @jokowi ya! :D

Sumber Tulisan:
nfirmansyah.com XD


 
Sincerely,
Giveaway elisa-blog.com Bareng NFIRMANSYAH.COM ^^

48 komentar :

  1. Bookmark dulu yaa ^_^ Semoga bisa ikutan, notebooknya cantiiiikk

    BalasHapus
  2. Saya ngakak mentionnya. Catet dl ah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha.. Saya aja pas pertama baca ngakak, Mbak. XD

      Jangan lupa pasang alarm di catentannya, yaaa. :)))

      Hapus
  3. Wah... boleh boleh nih mbak....
    Ikut juga ah.....
    Udah lama ga ikut GA nih.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk, ah, Gha.. Ikut ramaikan. Hehehe ^^

      Hapus
  4. Catat dulu Mbaak, moga2 bisa ikutan ..... cari inspirasi dulu hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke Mbak Niaaar... Saya tunggu submit-nya, yaaa... Hehehe

      Hapus
  5. notebooknya cantiiiikkk.. mauu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk... Ikutan giveaway-nya, Mbaaak.. Biar ada kesempatan dapetin notebook-nya. :D

      Hapus
  6. lucuuuu banget nih syarat ketentuannya hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehhe.. Btw yang punya blog ini juga lucu loh, Mbak.. Beneran.


      ~~~\o/

      Hapus
    2. Wkwkwkw.. Ini memang khas kamu bangeeett. XD

      Hapus
  7. kalo nulis soal kehilangan jadinya mewek, insyaallah ikutan mba elss,, siapin mental buat korek masa lalu dulu wkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awas masa lalunya nggak mau balik ke tempat asalnya, loh, ya. XD

      Eits.. Jangan lupa siapin tisu juga, Ay...

      Hapus
    2. Aku siapin pundak kalo nggak tahan, Kakyu.

      Hapus
  8. Notebooknya keren>.< wajib ikutan aaaah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wajib ikutan, yaaa. Biar ada kesempatan dapetin notebook-nya :D

      Hapus
  9. Duh tupperwarenya warna biru. Manis banget warnanya, >.<

    Semoga bisa ikutan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya.. Manisss banget, makanya kamu ikutan GA-nya, yaaaa. Nanti oppa-oppa unyu bakalan mendukungmu... #namanyajugausaha

      ~~~~\o/

      Hapus
  10. wah...menarik nih, jadi pengen ikutan, nyari ide dulu dah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau idenya sudah ketemu jangan lupa segeran ikut, Kak :D

      Hapus
  11. Balasan
    1. Ditunggu partisipasinya ya, Kakak :D

      Hapus
  12. Balasan
    1. Catetannya jangan lupa di alarm, Mbak.. Nanti keburu deadline... 😝

      Hapus
  13. Balasan
    1. Wuih.. Kilat ya, Mbak... Terima kasih sudah berpartisipasi :D

      Hapus
  14. Njejak dulu sambil mikir mau bikin tulisan apa

    BalasHapus
  15. Yeyeye ada GA. Udah lama banget nggak ikut2an GA lagi. Noted ah.

    BalasHapus
  16. temanya bikin baper. Ikutan ah, pengen notebook cantiknya :D

    BalasHapus
  17. waah... bentar lagi ya, semoga bisa ikutan, telat taunya nih... :(

    BalasHapus
  18. Menarik. Jadi pengen ikutan :)

    BalasHapus
  19. Hi salam kenal, senengnya ada GA dengan tema ini.
    Buat perasaan sedih sekaligus nguatin diri sendiri juga :)
    Semoga kecipratan dapat notebook cantiknya biar sedihnya hilang hihi...

    BalasHapus
  20. Aku sudah ikutan #GiveawayKehilangan ^^ wish me luck \o/

    BalasHapus
  21. Ikut.... ikut...ikut ngeramein aja cukup ya... menang kalah belakangan :)

    BalasHapus
  22. ikutan GAnya yah Mbak :)
    link tulisan saya sudah saya mention di twitter Mbak Elisa dan Mas Firman :)

    BalasHapus
  23. Yang lain yang masih njejak.... Jangan lupa besok terakhir submit, ya.... Sok idenya segera dikeluarkan dan dieksekusi... Hehehe ;)

    Yang sudah submit tulisan... Terima kasih atas partisipasinya.. Tunggu pengumuman selanjutnya, ya.. Dan jangan lupa cek syarat dannketentuannya. :*

    BalasHapus
  24. saya sudah ikutan ya mbaaa. semoga saya menang. amin

    BalasHapus

Spamming? Nope!