Personal Blog

Personal Lifestyle Blogger, Parenting, Review, Culinary, Travel, Tips and more...

About Me

Internet Positif

with 25 comments
Internet Positif

Beberapa bulan yang lalu, saya mengikuti Gerakan Peduli Kata Kunci atau PKK yang diadakan oleh salah satu Komunitas Blogger keren di Jagad Negeri ini. Salah satu gerakan yang menurut saya sangat berperan dalam terciptanya Internet Positif. Gerakan Peduli Kata Kunci tersebut mengangkat tema Tips dan Info Wisata, karena waktu itu memang sedang viral foto-foto anak gahol my trip my adventure yang lebih mengedepankan naluri eksisnya ketimbang naluri untuk beretika; contoh kecilnya memperlakukan keindahan alam dengan baik, tanpa meninggalkan sampah atau dengan sengaja merusak sumber daya alamnya, ketika mendatangi sebuah tempat wisata.

Gerakan Peduli Kata Kunci tersebut memiliki maksud dan tujuan positif yang tentunya akan sangat bermanfaat bagi manusia-manusia penjelajah internet, terlebih bagi mereka yang sekarang ini sedang terlena dengan tren my trip my adventure, dan mencoba mengikuti tren tersebut namun masih banyak yang belum tahu bagaimana cara mengikutinya dengan benar, seperti, kurangnya pengetahuan tentang tips, info, serta etika berwisata yang baik itu seperti apa, sehingga nggak sedikit anak gahol my trip my adventure yang salah jurusan. Perlu diingat, berwisata pun ada etikanya, etika tak tertulis sebagai bentuk rasa syukur dalam menikmati keindahan Ciptaan-Nya.

Dalam gerakan peduli kata kunci tersebut, blogger harus membuat artikel tentang pengalaman ataupun Tips, Info, serta Etika berwisata yang diketahuianya dengan kata kunci yang sudah ditetapkan, dan PR yang diberikan kepada peserta adalah; blogger harus bisa menjadikan konten positif yang sudah ditulisnya bisa tersampaikan kepada mereka yang membutuhkan info serupa, melalui sedikit polesan SEO ringan agar konten positif tersebut dapat menduduki pejwan dalam hasil penelusuran Google. 

Kedepannya, dengan terciptanya Internet Positif yang lebih bayak menyajikan konten positif bagi penggunanya, maka bukan nggak mungkin, melalui konten Positif tersebut akan mampu mencetak generasi-generasi positif di masa mendatang. Tentunya, kita sebagai Bloggers harus bisa memanfaatkan kesempatan tersebut, dengan sedikit memberi sumbangsih berupa konten positif sebanyak dan sebaik mungkin.

Bagaimana, setelah kalian membaca artikel Internet Positif yang saya tulis ini, kalian sudah menemukan maksud dari Internet Positif yang terfikir di benak kalian, belum? XD

Sincerely, 
Internet Positif

25 comments:

  1. Perduli kata kunci itu eventnya WB ya? Krn 2014 lalu WB juga ngadain perduli kata kunci dengan pilihan Potensi Daerah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak.. Yang potensi daerah itu pas WB lagi ultah dan bikin lomba blog tema potensi daerah. Bukan PKK :D

      Delete
  2. Kata kunci penting juga, ya? :D Soalnya biasa nulis tanpa kata kunci sih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku nggak begitu mengharuskan ada kata kunci sih, mbak. Tapi tetep aja ada "tema" di beberapa paragraf.

      Delete
  3. Harus riset Dulu yah. Aduh gagap masalah ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau mau jalan-jalan kan paling nggak kita tau informasi destinasinya, Mbak. :)

      Delete
  4. pernah liat jg kmren banyak yang share soal gerakan PKK ini
    sayangnya gx sempat ikutan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe.. Kebetulan ada tali asihnya, Mbak. Dan semua yang ikut pada kebagian. #eh

      Tapi tujuannya tetep bikin konten positif, sih. ^^

      Delete
  5. tidak, saya tidak menemeukan internet positif kalau menurut saya sih....
    @guru5seni8
    http://hatidanpikiranjernih.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang mbak tya lagi nyari laman Internet Positif yang bagaimana? XD

      Delete
  6. Waah, ternyata kita ikut kompetisi yang sama juga kemarenan :)
    Yups imternet positif harus lebih diterapkan

    @siethi_nurjanah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kompetisi yang mengajak kita bersumbangsih demi terciptanya Internet Positif.

      Delete
  7. Sudah menemukan ... sedikit hehe.

    @gemaulani

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baiklah. Menemukan apa dulu, nih? :D

      Delete
  8. kata kunci..biasnaya suka nulis suka hati ajaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau aku... Kadang nerapin kadang nggak juga sih. Tergantung mood nulis.

      Delete
  9. Sudah menemukan, terpikirkan. :D

    @epatyci16

    ReplyDelete
  10. Peduli Kata Kunci memang seharusnya udah termasuk menjadi PR wajib untuk blogger saatmau buat posting blog. Semakin banyak berlatih dengan riset kata kunci pasti kita akan semakin lihai untuk bidik kata kunci :) semangat bloggingnya ya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dan akhirnya artikel yang kita tulis bisa tersampaikan pada pembaca yang memang membutuhkan. :)

      Delete
  11. Hmm, awalnya kupikir internet positif yang itu tuh...hihi

    @onlykharisma

    ReplyDelete
    Replies
    1. Internet Positif yang mana? *mancing* XD

      Delete
  12. Peduli Kata Kunci, kalau tema Internet Positif saya paham, tapi kalau soal kata kunci ini apakah Keyword itu ya? Dari awal nge-blog, ga paham-paham soal membentuk Keyword xixi...
    @ge1212y

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keyword ya kata kunci. Kata kunci ya keyword. :D

      Kalau sepemahaman dasar saya, sih.. Penempatan kata kunci yang jadi sasaran di beberapa paragraf, dan bahasan pendukung kata kunci yang harus saling berkaitan. Jadi misal kata kunci/keyword adalah Tertib lalu lintas: dalam tulisan tersebut harusnya ada lampu lalu lintas, zebra cross, penyeberangan, dll dll. #soktau

      Delete
  13. jujur, sampai saat ini saya masih sering bertanya-tanya tentang kata kunci ini, masih harus banyak belajar lagi untuk memahaminya .. :)

    ReplyDelete

Spamming? Nope!

You Can Contact Me

elisa.fariesta@gmail.com