Personal Blog

Personal Lifestyle Blogger, Parenting, Review, Culinary, Travel, Tips and more...

About Me

W - Two Worlds: Eksistensi Kang Chul Daepyonim dalam Dunia Fantasi

with 48 comments
Review, Sinopsis, W - Two Worlds: Dunia Fantasi Kang Chul Daepyonim, Drama Korea, Rekomendasi, 2016, Lee Jongsuk, Han Hyo Joo,
via IG #wtwoworlds
Baiklah, pertama kali bikin ulasan tentang Drama Korea (Drakor) nih, jadi harap maklum kalau ada kurangnya. Dari sekian drakor yang sudah saya tonton, entah kenapa W-Two Worlds ini begitu menyita perhatian saya untuk segera ditulis ulasannya di blog. Karena kedipan mata Kang Daepyo yang bikin perut serasa dipenuhi kupu-kupu, mungkin? Bukan, bukan itu.. Karena drakor ini berhasil bikin penasaran dari episode-episode awal bahkan sampai episode akhir pun saya masih dibikin dag-dig-dug, entah itu karena kisah fantasinya ataupun kisah cintanya. Semua bikin kepo. Saya, nih, kalau jadi Jagganim-nya, saya bakal bikin itu penjahat yang bantai keluarga Kang Daepyo tamat riwayatnya di tengah-tengah episode. Kenapa? Biar happy ending-nya Kang Daepyo yang diharapkan Yun Joo Nuna segera terealisai. Tapi, ya, namanya drama misteri-fantasi. Nggak afdol juga sih, kalau penjahatnya ketangkap duluan.

Ini kenapa jadi ngoceh nggak jelas, ya? Oke, jadi.. begini..

SINOPSIS

W-Two Worlds ini merupakan drakor dengan genre misteri-fantasi yang disisipi kisah romantisnya Kang Chul Daepyonim (Lee Jong-Suk) dan Oh Yun Joo Nuna (Han Hyo-Joo). Kang Chul merupakan sosok tokoh utama dalam seri webtoon (manhwa) karya Oh Seong Moo Jagganim -- Ayah Yun Joo. Khas tokoh utama yang memiliki kesempurnaan paripurna; muda, kaya, dan pemberantas kejahatan yang berwibawa. Namun, di balik kesempurnaannya itu, Kang Chul memiliki dendam mendalam kepada Pembunuh orangtua dan kedua adiknya yang belum juga diketahui identitasnya. Sebaliknya di dunia nyata, Jagganim memang sengaja nggak memberikan identitas jelas untuk pembunuh tersebut, karena latar belakang dibuatnya tokoh pembunuh adalah agar Kang Chul lebih memiliki tekad yang kuat dalam memberantas kejahatan di Dunia Manhwa.

Seri demi seri dengan mudah digambarkan oleh Jagganim, sampai pada suatu ketika, tokoh utama menolak takdir yang diberikan oleh Jagganim. Setiap alur cerita yang digambar oleh Jagganim, berubah dengan sendirinya sesuai kehendak dari Kang Chul. Eksistensinya semakin kuat, dia memberontak dari sesosok tokoh dunia manhwa yang diciptakan dari goresan pena dan ingin menjadi manusia seutuhnya di dunia nyata. Bisa gitu, ya? Bisalah, namanya saja drama fantasi. Nggak masuk akal, memang.

Review, Sinopsis, W - Two Worlds: Dunia Fantasi Kang Chul Daepyonim, Drama Korea, Rekomendasi, 2016, Lee Jongsuk, Han Hyo Joo,
via IG #wtwoworlds
W-Two Worlds
16 Episode
MBC
Juli - September 2016
Cast:
Lee Jong-Suk as Kang Chul-Daepyonim as Tokoh Utama Manhwa
Han Hyo-Joo as Oh Yun Joo as Kang Chul's Bae
Kim Eui-Sung as Oh Sung Moo-Jagganim as Yeon Joo's Father

Menyadari hal tersebut, Jagganim berusaha mengakhiri seri webtoon yang dibuatnya dengan cara membunuh Kang Chul. Tapi dari sekian cara yang dilakukan Jagganim, semua gagal, Kang Chul tetap hidup. Bahkan, putrinya -- Yun Joo, sendiri yang menyelamatkan Kang Chul ketika Jagganim menggambarkan adegan Kang Chul tertikam hingga berdarah-darah, itu merupakan kali pertama Yun Joo masuk dalam dunia manhwa dan kali pertama pula Yun Joo bertemu dengan Kang Chul. Loh, bukannya Kang Chul itu ada di dunia manhwa dengan bentuk gambaran semata, ya? Kok bisa ketemu Oh Yun Joo yang notabene putri dari Jagganim dan tinggalnya di dunia nyata? Caranya bagaimana? Ng... Kalau penasaran lanjut saja bacanya.

Yun Joo sendiri merupakan fangirl yang begitu mengidolakan Kang Chul sebagai tokoh utama di dunia manhwa, pertemuan yang nggak terduga tersebut membuatnya bingung sekaligus penasaran dengan apa yang dialamainya. Namun satu yang pasti, Yun Joo tahu kalau ayahnya berencana mengakhiri hidup Kang Chul dan membuat akhir menyedihkan untuk seri webtoon W. Hal itu begitu ditentang oleh Yun Joo dan fans seri webtoon W tersebut. Beragam cara dilakukan Yun Joo, melintas batas dunia nyata dengan keluar-masuk dunia manhwa sampai lupa mandi berbulan-bulan lamanya pun, dilakukan demi menyelamatkan Kang Chul dari serangan ayahnya. 

Seiring dengan upaya Yun Joo menyelamatkan Kang Chul, benih-benih cinta mulai tumbuh di antara makhluk manhwa dan makhluk dunia nyata tersebut.. Kisah yang harusnya bergenre misteri-fantasi berubah menjadi kisah romantis. Tapi hal tersebut nggak begitu saja menyudahi tekad Kang Chul untuk menemukan pembunuh keluarganya. Lalu, apakah harapan Yun Joo untuk menjadikan kisah Kang Chul dalam dunia manhwa memiliki akhir bahagia terwujud? Yak, silakan tonton sendiri dramanya.

ULASAN.

Review, Sinopsis, W - Two Worlds: Dunia Fantasi Kang Chul Daepyonim, Drama Korea, Rekomendasi, 2016, Lee Jongsuk, Han Hyo Joo,
via IG #wtwoworlds
Pertama yang ingin saya sampaikan adalah.. Ini drakor kisahnya memang sama sekali nggak masuk di akal. Tapi.. namanya juga genre fantasi, jadi, ya, mau kisahnya, pemerannya, bahkan sampai penontonnya, semua bebas untuk berfantasi. Sebenarnya, Ini kali pertama saya nonton aktingnya Lee Jongsuk, dan biasanya kalau pertama gini, karakter pemain akan sangat berpengaruh terhadap penilaian saya mengenai drama sekaligus pemainnya. Kang Chul dengan gaya imutnya dan Yun Joo dengan gaya lugunya berhasil menciptakan kisah romantis, lucu, dan bikin perut dipenuhi dengan kupu-kupu. Yang saya sayangkan dari drama korea ini adalah; ada beberapa scene yang terlalu sering diulang-ulang (flashback), bahkan hampir di setiap episode, itu bikin bosan, sih.

Selain itu, fokus dari genre drama misteri-fantasi untuk menangkap penjahatnya pun, tetap konsisten dan nggak kalah seru, secara si penjahat ini juga memiliki kemampuan setara tokoh utama; bisa mengendalikan alur cerita di dunia manhwa. Bisa keluar masuk dari dunia manhwa ke dunia nyata dan sebaliknya. Dan, sebenarnya itu juga salah satu bagian yang bikin dag-dig-dug.

Jadi, meskipun ada bagian-bagian yang bikin bosan seperti yang saya sebutkan di atas, Drama Korea W-Two Worlds ini tetap saja berhasil memikat hati saya, dibanding dengan drama bergenre fantasi lain yang rentang waktu tayangnya bareng sama ini drama. Gimana? Kalian sudah pada nonton drama korea ini belum? Sharing ulasannya di kolom komentar juga, ya...



Sincerely,
Review, Sinopsis, W - Two Worlds: Dunia Fantasi Kang Chul Daepyonim, Drama Korea, Rekomendasi, 2016, Lee Jongsuk, Han Hyo Joo,










48 comments:

  1. Drama Korea yang berhasil saya tonton adalah king of baking. Setelah itu belum sempat lagi....yang terlalu romantic juga rasanya kurang tertarik.

    ReplyDelete
  2. Ga pernah nonton drama korea meski selalu tergoda. Alasannya sepele: capek baca teks hehehe soalnya kebiasaan multitasking, nonton sambil apa. Jadi lebih banyak dengerin daripada nontonnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, cocok banget dengerin podcast dong ya mbak?

      Delete
  3. Duh udh ga demen drakor Lis, tapi ada satu aktor drakor yg sampai saat ini masih terpatri dihatiku, doi Jerry Yan.. tamvhannya cetar bangeud.. hehehe.

    Satu lagi, nama2 orang Korea susah saya inget.. btw ulasannya lumayan detail walau saya ga begitu paham alur cerita pelem ini, *kode kudu nonton inimah hahaha

    ReplyDelete
  4. gambar-gambarnya lucu-lucu banget.
    lihat sambil senyum-senyum sendiri
    tq

    ReplyDelete
  5. Masih nunggu copy an drama dari temen recapper.

    Dan W adalah salah satu antrian *wajib tonton* saya.

    Assiikk yaa..
    Sampe baper di dunia nyata.

    ReplyDelete
  6. Gak pernah nonton drama korea jd agak bingung... mgkin faktor selera kali ya

    ReplyDelete
  7. Nyariin koleksi ah di tumpukan CD adikku. Siapa tahu menemukan lalu nonton deh hahaha

    ReplyDelete
  8. Korea memang mayoritas ceritanya romantis semua ya pilemnya. Tapi aku ga suka. Film Korea yg aku tonton cuma 2. Itu pun film perang, judulnya my way dan (duh lupa judulnya apa) pokonya tentang perang korsel sama korut. Dan duaduanya misah nyata hehe

    ReplyDelete
  9. Bisa dibilang saya kurang menyukai drama korea. Meskipun alurnya menarik namun saya agak susah untuk menghapalkan nama nama tokohnya. Tapi kayanya drama ini menarik untuk ditonton. Hehehe

    ReplyDelete
  10. Saya ndak pernah tamat euy nonton drakor =D

    ReplyDelete
  11. Drakor Darkor.. Menggoda banget dan membuat ketagihan. Hehehe... Pokoknya, drama korea terakhir yang saya tonton itu The Heirs dan bintangnya Crystal Jung, lupa namanya. Hehehe...

    ReplyDelete
  12. Korea oh Korea.....hahahahha

    Saya gak ngerti drama Korea, mungkin karena gak pernah nonton juga ya. Saya lebih suka telenovela hahhaahhahah

    ReplyDelete
  13. Lah drama lagi, susah komen kalo soal drama cinta-cinta2an dambaan anak muda endonesa jaman sekarang, kurang pengalaman nontonin soalnya :D

    ReplyDelete
  14. widih drama korea yaa. kayanya bagus nih filmnya.

    ReplyDelete
  15. Inindrakor yang selalubdisuruh sama adik untuk didownload. Wah ternyata fantasi.. dan emang booming. Sama mbak el kadang aku suka skip kalau ada adegan flashbackk di drakor tapi jauh mendingan daripada sinetron indo heheh

    ReplyDelete
  16. Manwha itu apa kak....jadi ini drakor kok ada series webtoon-nya itu gimana kak...aku agak sedikit bingung bacanya ini....heuheu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggg...webtoon (manhwa) itu kartun versi online gitu, kak. Tapi tokohnya nggak terima cuma dijadiin karakter di kartun.. maunya jadi orang sungguhan. Masih belum jelas? Yuk mari tonton dramanya. :D

      Delete
  17. Film korea yang aku tonton cuma 3.
    1. Full house
    2. Love in paris
    3. Endless love

    ReplyDelete
  18. Film korea yang pernah kunonton cuma full house, itu pun waktu masih SMP :))

    ReplyDelete
  19. Hahhaa.. Kesempurnaan paripurna. Iya sih, mmg kebanyakan tokoh utama drakor tuh mister perfect. Aku lagi nonton Jealousy incarnate. Katanya WTwoWorld ini juga bagus. Kapan2lah kalo dah beres JI. Hehe

    ReplyDelete
  20. aku jarang bgt nonton drakor, jadi bingung mau komentar apa mbak..
    Kalaupun soal drama korea, yg aku tau dan pernah nonton cuma Boys Before Flower doang, itu pun dulu jaman waktu SMA, terpaksa nonton gegara banyak cewek2 temen SMAku yg nonton BBF, jadinya biar gak ketinggalan jaman euyy :))

    ReplyDelete
  21. Penasaran Pengen liat langsung drakor ini, secara aku lagiseneng drakor nih.

    ReplyDelete
  22. Iya, kadang gak masuk akal ya, cerita misteri-fantasi itu. Etapi,namanya juga fantasi, pasti rada ngayal-ngayal gitu hihihi.

    Satu lagi, saya juga kurang suka kalo ada scene yang terus diulang-ulang. Ngebosenin, ya...

    ReplyDelete
  23. Jadi untuk nonton drakor baru kayak gini streaming apa download kak? Bisikin dongs website nya.. :p

    ReplyDelete
  24. Ada situs yang bisa buat nonton drakor secara legal enggak ya? Aku ga pengen beli TV soalnya.. *duh kok jadi kesannya sombong ya komentarku*...

    ReplyDelete
  25. Dr seri Webtoon trus jd nyat Update bgt ya drakor ini. Aku blm nntn ih. Jrg nntn yg model fantasi. Tp kalo ada lope2nya, bolehlah

    ReplyDelete
  26. Mmmmmmmmmmmm..
    Aku kalo baca sinopsis doang kurang sreg....
    Jadi sukanya liat trailernya langsung gitu.
    Wakakaka.

    Tapi untuk film ini aku ga tertarik. Haha

    ReplyDelete
  27. Untuk ukuran review, cukup banyak spoiler sih Mbak.

    Tapi ehm, susah untuk tidak spoiler ketika membahas serial.

    Eh ini template baru yaa?? Lucuuu.

    Tapi tata letak di footernya kurang proporsional mbak

    ReplyDelete
  28. Wah pencinta drakor ya mba??

    Lg booming Bgt ni si W.
    Thanks for reviu

    Best,

    Kandida

    ReplyDelete
  29. Bagaimana cara masuknya, Mbak? Penasaran jadinya. Apalagi anak perempuannya bisa jatuh cinta beneran.
    Asli jadi penasaran

    ReplyDelete
  30. minggu-minngu ini aku juga lagi keranjingan nonton film korea, tapi kalo drakornya justru lagi libur dulu soalnya takut gak bisa bobo kalo belum tamat nontonya hehe.. masuk list buat di tonton nanti ah darkor yang ini kayaknya keren ceritanya

    ReplyDelete
  31. Drama fantasi Korea yang ada cinta2annya biasanya endingnya gak terduga dan sedikit gak masuk akal, anehnya masih bisa dinikmati :D

    ReplyDelete
  32. W itu Wulan kan! Hahahha
    Aku blm nonton nih klo W.

    So far yg ku suka Descendant of the sun 😁😁😁

    Coba nonton W ah!

    ReplyDelete
  33. Kalau memang suka drakor ya, temenku sampai nonton pas kerja! Hih padahal aku nggak tertarik.
    Tapi suka kepo kalo diceritain gini hahaha

    ReplyDelete
  34. Aku nonton ini, cuma di akhir bingung hahaha

    ReplyDelete
  35. kyaaaa.... leejongsuk kyaaaaa....
    duh mas, ica kali senderan di dada mas #ehm.

    waaaa aku kalo drakor lebih suka nonton langsung,
    ah lupa. dah lama ga streaming, mungkin film.ini bisa jd refrensi.

    ReplyDelete
  36. Weh. Kerennya ai. Itu memang bagusnya tokoh musuh itu punya kekuatan yang setara sama tokoh utama. Biar seru gitu...

    ReplyDelete
  37. Hahaha aku gapernah nonton film drakor gini, kapan-kapan nyoba nonton deh. hehe

    ReplyDelete
  38. dulu jaman masih ngekos, drakor temen setia sampe pagi kdg maher aja tuh jumat-minggu ama tmn kos lanjutin sampe abis tu episodnya ��

    paginya mata sembab nangisssss

    ReplyDelete
  39. Aku gak tertarik nonton ini meskipun banyak yang bilang ini seru dan bagus dan lainnya. Selera orang beda2 HhH. Ketika ini bersaing dengan drama lain, aku memilih UF sebagai tambatan hati. Joon young-aa😭😭😭

    ReplyDelete
  40. Nggak pernah nonton drakor aku. Nggak terlalu suka, kecuali sih sama genre misteri, comedy atau action. Hehe.

    ReplyDelete
  41. Aq brenti nonnton dieps6, sisanya cm bca sinopsis hehe

    ReplyDelete
  42. pilih mana drama korea aatau drama india? yang jelas si kalau aku mah pilih drama korea. Apalagi kalau pemeran lelakinya itu jacky chan paling suka deh hehehe :p

    ReplyDelete

Spamming? Nope!

You Can Contact Me

elisa.fariesta@gmail.com