Personal Blog: Menuliskan Semua Kisah dan Ulasan tentang Gaya Hidup di Era Digital

About Me

Tips Memilih VPS Paling Mudah dan Aman 100%

with Leave a Comment
Tips memilih VPS yang aman untuk Blog


Website merupakan sebuah media yang sudah tidak asing lagi di telinga kebanyakan orang. Untuk membuatnya Anda membutuhkan sebuah Virtual Private Server atau VPS. Namun sebelum itu, pastikan Anda mengetahui bagaimana tips memilih VPS.

VPS sendiri merupakan sebuah server dengan fungsi untuk menyimpan data atau file pada sebuah website. Penggunaannya sendiri paling banyak pada website dengan sumber daya besar.

Nah, jika Anda sedang membangun sebuah website dengan kapasitas yang cukup besar. Pastikan Anda telah paham bagaimana tips memilih VPS yang aman dan terpercaya.

Cara Memilih VPS yang Penting Diketahui

Beberapa tips memilih VPS yang wajib Anda ketahui antara lain :

1. Pastikan Total Kebutuhan VPS

Hal pertama yang harus Anda lakukan sebelum memilih VPS dengan pelayanan jasa terpercaya adalah mengidentifikasi kebutuhan pribadi. Apa yang akan Anda gunakan dengan VPS tersebut.

Apakah Anda ingin menampung keseluruhan backup data, hosting pada sebuah website, atau membuat VPN? Nah, kebutuhan ini nantinya akan berfungsi dalam pemilihan hosting paling tepat.

Cara paling mudah untuk menentukan jenis layanan yang dibutuhkan Anda bisa mengidentifikasi beberapa aspek teknisnya. Beberapa diantaranya seperti Hard disk, CPU, hingga RAM.

2. Kapasitas Bandwidth

Pada sebuah website ada yang namanya bandwidth. Fungsinya untuk membagikan total kecepatan transfer sebuah data untuk distribusi kepada seluruh pengguna. Biasanya, layanan VPS dengan kapasitas bandwidth dihitung setiap bulan.

Apabila penggunaan setiap bulan melebihi kapasitas yang ada. Maka, Anda akan merasakan akses VPS mulai melambat. Oleh karena itu, tips memilih VPS pada poin ini yaitu dengan meminimalkan pengeluaran biaya tambahan ketika terjadi kelebihan bandwidth.

tips memilih VPS

3. Perhitungkan RAM dan CPU Sesuai Kebutuhan

Tidak hanya pada komputer saja, Anda juga perlu menyaring kebutuhan RAM dan CPU pada VPS. Pasalnya, server VPS memiliki batasan yang mana ketika terdapat cukup banyak website pada server akan mempengaruhi kinerja RAM.

Dalam hal ini, Anda wajib memilih kapasitas RAm dan CPU sesuai kebutuhan yang telah diperhitungkan. Untuk perhitungan secara umum agar berjalan dengan efektif, paling tidak Anda membutuhkan kapasitas RAM sebesar 4 GB.

4. Perhatikan Detail Bagaimana Penawaran Ruang Penyimpanannya

Perlu Anda ketahui bahwa layanan VPS memberikan ruang penyimpanan cukup besar untuk menampung beberapa file. Tetapi, ukuran atau kapasitas ruang penyimpanan tersebut tergantung pada jenis paket pilihan Anda.

Sehingga, hal tersebut menjadi salah satu tips memilih VPS. Tujuannya agar Anda bisa mengetahui berapa besar kebutuhan server dan ukuran data. Pasalnya, tidak sedikit penyedia jasa VPS memberikan batasan terhadap ruang penyimpanan yang ada.

Namun, meskipun Anda telah memilih paket terbaik untuk mendapatkan kapasitas ukuran yang sesuai. Jangan lupa untuk tetap memanfaatkan ruang penyimpanan dengan kualitas terbaik seperti Solid State Drive (SSD).

5. Pilih Teknologi VPS Terbaik dan Terpercaya

Berikutnya, Anda perlu memperhatikan tips memilih VPS terbaik dan terpercaya dari teknologi yang digunakan. Hal paling utama yaitu pada jenis perangkat lunak pendukung layanan.

Dengan mengetahui apa teknologi yang mendukung layanan tersebut, Anda bisa mendapatkan gambaran terkait kompatibel produk dengan versi lainnya. Pastikan Anda tidak mudah tergiur dengan promo sebelum mengecek kelebihan dari software dan hardware yang digunakan.

6. Periksa Sistem Keamanan

Membangun sebuah website, Anda pastinya paham bahwa hal tersebut rawan mengalami kejahatan cyber. Oleh karena itu, Anda wajib memilih penyedia layanan VPS dengan fitur keamanan yang dapat diandalkan.

Sehingga, Anda tidak perlu khawatir akan terjadi pembobolan secara mendadak. Selain itu, Anda juga bisa mengurangi risiko kehilangan data pada website.

Beberapa fitur keamanan yang bisa Anda jadikan tips memilih VPS antara lain seperti sertifikat Secure Socket Layer (SSL), perlindungan DDoS, Pemindaian malware, hingga Firewall.

Nah, rekomendasi layanan yang akan membantu Anda mendapatkan fasilitas dan fitur terbaik adalah VPS DomaiNesia. Menggunakan DomaiNesia Anda bisa mendapatkan VPS dengan harga terjangkau dan performa tinggi.

Cloud VPSnya juga sangat mudah dan sederhana. Sehingga cukup menarik untuk digunakan pada website baru Anda. Apalagi jika saat ini Anda sedang mencari WordPress Hosting terbaik dengan kualitas terbaik dan terpercaya. Tidak perlu ragu, pilih saja domainesia. Teknologi terbaik Indonesia untuk mengatasi kebutuhan website Anda.




Sumber :
  • https://herza.id/blog/12-tips-memilih-vps-terbaik/
  • https://qwords.com/blog/cara-memilih-vps/
  • http://bit.ly/3G4G4qS

Navya Arma, Autonomous Vehicle Pertama Indonesia di BSD City

with Leave a Comment
Autonomous Vehicle by Sinarmas Land

Di era yang serba canggih sekarang ini, banyak sekali kemudahan yang dapat kita temukan, salah satunya adalah Navya Arma; First Autonomous Vehicle atau Bus Otomatis pertama di Indonesia by Sinarmas Land yang dapat ditemui di The Breeze yang terletak di kawasan Green Office Park BSD City.

Navya Arma, Autonomous Vehicle Pertama di Indonesia

Autonomous Vehicle atau bisa disebut juga dengan Navya Arma merupakan mobil otomatis tanpa awak yang menggunakan penggerak listrik dan battery pack berkapasitas 33 kWh yang dapat bertahan selama 9 jam. Dengan dimensi 4,7m x 2,1m, Navya Arma dapat dinaiki oleh 15 orang penumpang, dengan formasi 11 duduk dan 4 berdiri.

First Autonomous Vehicle at Green Office Park, BSD City

Dilengkapi dengan berbagai sensor yang canggih mulai dari sensor GPS, sensor LIDAR (Light Radar) dan menggunakan kamera beresolusi tinggi yang digunakan untuk big data analysis. Sensor-sensor tersebut akan saling bekerjasama, sehingga bus otomatis dari Sinarmas Land ini dapat melakukan akselerasi, navigasi, dan dapat mendeteksi kondisi lingkungan di sekitarnya secara akurat dan melakukan pemberhentian secara otonom.

Jadi buat kalian yang mau menaiki Navya Arma atau First Autonomous Vehicle yang terletak di BSD City ini, wajib pakai sabuk pengaman demi keselamatan masing-masing ya!

Bus Otomatis by Sinarmas Land; Kendaraan Ramah Lingkungan yang Memeriahkan Official Event G20


Merupakan bentuk dari komitmen Sinarmas Land dalam mewujudkan Pembangunan Berkelanjutan dan kontribusinya dalam menggerakan ekonomi digital serta peralihan ke energi terbarukan. Sinarmas Land mempersembahkan inovasi berupa pengembangan kota pintar berenergi hijau yang lebih ramah lingkungan dan berkelanjutan dengan menghadirkan kendaraan yang rendah emisi karbon yakni Bus Otomatis pertama di Indonesia di The Breeze, Green Office Park, BSD City.

Bus Otomatis pertama di Indonesia ada di The Breeze, BSD City

Upaya ini dinilai mampu mewujudkan transportasi masa depan bagi pembangunan kota pintar yang sustainable di Tanah Air. Sehingga pada saat peresmian uji coba Autonomous Vehicle, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi memberikan respon yang sangat positif yang diikuti dengan berhasilnya Autonomous Vehicle dari Sinarmas Land ikut memeriahkan acara Electric Vehicle Exhibition di Nusa Dua Bali, yang merupakan official side event dari G20, yang diselenggarakan oleh Kementrian Perhubungan pada tanggal 11 - 16 Nov 2022.

Cobain First Autonomous Vehicle di The Breeze, Green Office Park, BSD City, Yuk! 

Selain dapat mencoba mobil tanpa awak di Electric Vehicle Exhibition di Nusa Dua Bali, bagi yang berada di Ibu Kota, kalian juga bisa mencoba menaiki Autonomous Vehicle di The Breeze, Green Office Park, BSD City secara gratis!

Langsung saja datang ke Lobby Utama The Breeze, lalu lakukan pendaftaran serta berikan review before-after terbaik versi kamu mengenai Bus Otomatis tanpa awak pertama di Indonesia di The Breeze, BSD City, melalui survei di aplikasi OneSmile yang ada di Android Playstore atau pun iPhone App Store.

Fitur Autonomous Vehicle di BSD City

Untuk mencoba Autonomous Vehicle sendiri bisa dilakukan sampai tgl 21 December 2022, mulai pukul 10.00 hingga 17.00 WIB. Dan setelah itu bus otomatis atau Navya Arma akan dipamerkan di dalam area The Breeze mulai tgl 22 Dec 2022 sampai 04 Jan 2023.

Oh iya, bagi anak-anak yang ingin mencoba kendaraan listrik otonom ini harus memenuhi persyaratan dan ketentuan tinggi badan anak minimal 120 cm dan didampingi oleh orang tua, ya!

Nah, mumpung masih ada waktu, ygy yang ada di sekitar BSD City segera merapat ke The Breeze, Green Office Park, dan rasakan keseruan menaiki Autonomous Vehicle ; Bus Otomatis ramah lingkungan, kendaraan tanpa awak yang hanya mengandalkan energi listrik beserta sensor GPS, LIDA, dan high quality camera! Wah nulis aja udah kebayang serunya naik kendaraan tanpa ada yang nyetirin XD.

Oke sekian tulisan kali ini... Buat yang baca dan pas ada waktu luang, buruan gih ke BSD City!


Sincerely,
Lifestyle Blog





Klaska Residence, Apartemen di Surabaya dengan Fasilitas Mewah!

with Leave a Comment
Apartemen Klaska Residence

Apartemen di Surabaya dengan fasilitas mewah dan ramah keluarga, Klaska Residence. Merupakan persembahan dari Sinarmas Land yang terletak di pusat kota Surabaya dengan lokasi strategis, tepatnya di Jl. Jagir Wonokromo No.100, Surabaya - Jawa Timur.

Akhir pekan kemarin saya berkesempatan untuk mengikuti gathering Blogger yang diadakan di salah satu Apartemen di Surabaya bernama Klaska Residence. Gathering yang menjadi salah satu moment terbaik saya selama menjadi Blogger, karena merupakan gathering tatap muka pertama yang saya ikuti sejak bergabung di komunitas Blogger pada tahun 2014 lalu.

Seperti gathering blogger pada umumnya, terdapat serangkaian acara yang saya ikuti saat itu, mulai dari sesi pengenalan Sinarmas Land Business Pillars oleh Mas Harris Maulana selaku Social Media & Community Relations Section Head Sinarmas Land, kemudian workshop SEO oleh Web Specialist Sinarmas Land; Mas Tommy Anugrah Sinaga, dan dilanjutkan dengan unit showroom yang terletak di Azure Tower oleh Ibu Patricia Irene selaku Sales Head Sinarmas Land.

Apartemen di Pusat Kota Surabaya

Klaska Residence, Apartment di Surabaya Kota dengan Lokasi Strategis

Terletak di pusat kota Surabaya, menjadikan lokasi Apartemen Klaska Residence sangat strategis karena dikelilingi oleh berbagai macam fasilitas umum seperti pusat pendidikan, pusat perbelanjaan atau mall, pusat perindustrian, fasilitas kesehatan, serta akses yang mudah ke jalan toll.

Dari beberapa fasilitas umum di atas, yang nyata terjadi selama gathering berlangsung adalah terdengarnya suara tim marching band yang sedang latihan tidak jauh dari Apartemen Klaska Residence. Pikir saya, keren juga ya, meski sekelas Apartemen, tapi kalau mau gabung di kegiatan positif seperti marching band ini bisa dengan mudah diikuti.

Selain itu, saya dan beberapa  teman Blogger juga bisa menjangkau Apartemen dengan fasilitas lengkap di Surabaya ini hanya dengan memesan ojek online tanpa nyasar. Ya maklum, bagi saya yang jarang "keluar dari zona nyaman" kemudahan tersebut tentu memiliki nilai plus tersendiri.

Apartemen 400 jutaan di Surabaya Kota

Pilihan Tipe Unit di Apartemen Klaska Residence.

Merupakan Apartemen di Surabaya dengan harga mulai 400jt-an, Klaska Residence menyediakan 3 tipe unit dengan denah dan konsep interior yang minimalis, menjadikannya pilihan tepat bagi kamu yang membutuhkan kenyamanan maksimal saat beristirahat. Pilihan tipe unit yang ada di Klaska Residence antara lain:

Tipe Superior dengan Konsep Modern Studio

Apartemen seluas 26m2 dengan 1 kamar tidur dan 1 kamar mandi. Sangat cocok untuk milenial yang membutuhkan hunian simpel dan praktis serta nyaman untuk beristirahat setelah seharian beraktivitas.

Apartemen dengan Kamar Luas

Tipe Deluxe, Isirahat Jadi Lebih Nyaman dengan Spacious Bedroom.

Tipe Deluxe memiliki luas ruangan 35m2, dengan 1 kamar tidur, 1 kamar mandi, dan 1 ruangan serbaguna, bisa untuk ruang keluarga, ruang makan, ataupun ruang tamu.

Unit yang dengan hanya membayar booking fee atau UTJ 10jt kamu sudah bisa menempatinya bersama pasangan halal tercinta. Tentunya setelah menyelesaikan proses pemberkasan yang di ACC oleh Bank penyedia KPA dan sudah melaksanakan realisasi akad kredit di hadapan Notaris.

Tipe Suite, More Spacious Living Room

Satu-satunya tipe yang memiliki 2 kamar tidur, ruang tamu yang super luas,  dan 1 kamar mandi, Tipe Suite. Memiliki luas ruangan 52m2, dengan 1 kamar tidur tambahan yang bisa digunakan sebagai kamar tidur anak, unit paling luas di Apartemen Klaska Residence ini akan sangat nyaman dan leluasa untuk dihuni bersama keluarga kecil tercinta.

Apartemen 2 Kamar di Surabaya

Fasilitas dan Fitur Klaska Residence; Apartemen di Surabaya yang menggunakan Smart Home System Technology.


Yup! Semua unit yang ada di Klaska Residence sudah menggunakan smart home system technology, di mana semua fitur yang terdapat pada Apartemen mulai dari pintu, lampu, air conditioner, dan beberapa alat elektronik lainnya bisa dikontrol dengan hanya menggunakan smartphone saja. Udah kayak apartemen-apartemen di drama korea gitu, canggih banget!

Selain fitur yang canggih, Klaska Residence juga menyajikan fasilitas yang mewah dan ramah keluarga seperti:

- Executive Lobby dan Private Library / Multifunction Room

Kesan mewah akan kamu rasakan ketika memasuki executive lobby apartemen Klaska Residence di Azure Tower, di mana lobby tersebut bersebelahan dengan private library atau ruang multifungsi yang bisa dimanfaatkan untuk menjamu tamu, untuk ruang belajar, bahkan untuk bersantai sambil baca buku sekalipun sangat nyaman.

Apartemen di Surabaya Ramah Keluarga

- Games Room dan Movie Room

Experience the next level of lifestyle! Setuju banget dengan quote tersebut, karena memang fasilitas ini tuh mendukung gaya hidup masa kini banget. Bisa update film-film baru di Netflix, dan bisa mabar game favorit di Games Room juga.

Lifestyle Apartemen


- Sky Garden dan Family Party Park

Fasilitas yang bisa memanjakan mata dengan view kota Surabaya dari atas gedung Apartemen Klaska Residence. Dan merupakan area yang tepat untuk bersantai bersama sahabat atau pun keluarga sembari menikmati indahnya kota Surabaya di malam hari.

- Infinity Pool dan Health Gym Center

Infinity Pool yang berada satu area dengan Health Gym Center, yang di dalamnya terdapat berbagai macam alat olahraga indoor dan ada ruang Saunanya juga.

Infinity Pool dengan View Surabaya Kota

- Kids Playground dan Sky Jogging Track

Selain menjaga kesehatan dengan berolahraga di Health Gym Center, kita juga bisa melakukan olahraga outdoor dengan memanfaatkan fasilitas Jogging Track, dan sembari kita jalan-jalan santai di pagi hari, anak-anak juga bisa bermain dengan leluasa di Kids Playground karena kita tetap bisa memantau aktivitas mereka.

- Family Party Park dan BBQ Area

Terletak di area yang sama dengan Sky Jogging Track dan Kids Playgroun di Lantai 6, BBQ area juga bisa dimanfaatkan untuk kumpul bersama keluarga.

Apartemen dengan Smart Home Sistem di Surabaya Kota

Klaska Residence, Apartemen di Surabaya dengan Fasilitas Mewah dan Ramah Keluarga!

Dari sekian banyak fasilitas di atas yang sangat memanjakan penghuni apartemen Klaska Residence, tentu bukan tanpa alasan dong kalau saya bilang bahwa Klaska Residence adalah Apartemen di Surabaya kota dengan fasilitas mewah, pun ramah keluarga. Apalagi sistem keamanannya juga 24 jam dengan full smart CCTV di area Apartemennya.

Nah.. buat kalian yang berencana memiliki hunian nyaman dan aman di Surabaya, Klaska Residence bisa menjadi pilihan tepat, lho.. Cuss buruan kontak customer service Klaska Residence dan dapatkan unitmu!

Sekian tulisan kali ini, semoga bisa menjadi referensi buat kamu yang lagi cari Apartemen di Surabaya Kota, ya..



Sincerely,
Lifestyle Blogger









8 Ide Bisnis Luar Negeri yang Belum Ada di Indonesia

with Leave a Comment
aplikasi untuk transfer uang

Menjamurnya bisnis franchise hingga coffee shop, membuat kamu harus lebih kreatif lagi dalam mencari ide bisnis yang berbeda. Kamu bisa coba berbagai ide bisnis luar negeri yang belum ada di Indonesia.

Dalam situasi ini memang sudah seharusnya kamu dituntut untuk berpikir lebih kreatif dalam memilih peluang bisnis yang cocok agar bisa meraup keuntungan sebanyak-banyaknya.

Namun sebelum memulai bisnis ini, kamu harus paham dulu tentang cara manajemen bisnis yang baik.

Nah, agar manajemen bisnis tidak berantakan, terutama masalah keuangan, kamu bisa menggunakan berbagai layanan di Spenmo Indonesia. Terlebih, jika kamu masih pemula, tentu saja menggunakan layanan Spenmo adalah pilihan yang tepat.

Ide Bisnis Luar Negeri yang Belum Ada di Indonesia


Apabila kamu tertarik untuk mencoba berbagai ide bisnis di luar negeri yang belum ada di Indonesia, berikut ini rekomendasi untuk kamu.

1. Telur Rebus dalam Kemasan

Bukankah lebih praktis jika memakan sesuatu dalam kemasannya? Oleh sebab itu, kamu wajib coba ide bisnis telur rebus berkemasan ini.

Adapun telur yang dijual yakni telur rebus yang telah dikupas lalu dimasukkan ke dalam kemasan serta dibuat agar menarik.

Ide bisnis ini terbilang sangat menguntungkan. Terlebih, banyak sekali orang yang saat ini kadang tidak sempat makan dan ingin sesuatu yang praktis.

2. Bisnis Boneka Custom

Ternyata memang benar, kebanyakan bisnis dimulai dari hobi yang kita miliki. Contohnya, kamu hobi menjahit ataupun berkreasi, maka ide bisnis boneka custom jadi pilihan yang tepat.

Dengan bekal pengetahuan tentang berbagai jenis bahan, maka akan sangat berguna untuk menambah ide boneka seperti apakah yang hendak diproduksi.

Namun, setiap kali membuat kreasi boneka seperti ini, butuh waktu dan kesabaran yang luar biasa. Dengan begitu, bisnis akan berhasil dan beranjak jadi bisnis yang menguntungkan.

3. Kafe Hewan Peliharaan

Bisa dikatakan kalau pecinta hewan peliharaan di Indonesia begitu banyak. Ini justru bisa kamu jadikan sebagai peluang untuk menciptakan kafe hewan peliharaan.

Namun, jangan sampai salah persepsi, ya. Target kafe ini bukan semata-mata untuk hewan peliharaan saja, melainkan lebih ke “kafe yang ramah dengan hewan peliharaan”. Di sini kamu juga bisa menjual berbagai makanan ataupun susu khusus hewan peliharaan.

4. Jasa Cuci Motor dan Mobil Berjalan

Biasanya kalau ingin mencuci kendaraan, harus datang dulu ke tempatnya. Tentu saja, untuk kebanyakan orang yang tidak punya banyak waktu menjadi hal yang menyulitkan baginya. Terlebih, jika tempatnya ramai dan harus antri berjam-jam.

Nah, kamu bisa coba ide bisnis jasa cuci motor dan mobil berjalan ini. Cukup dengan telepon saja dari rumah, maka jasa cucinya sudah datang dan siap membersihkan kendaraan kotor.

5. Resto dengan Konsep Vending Machine

Salah satu bisnis yang menjanjikan adalah bisnis kuliner. Akan tetapi, kamu harus siap dengan tingkat persaingan yang sangat tinggi.

Demi menghadirkan inovasi yang baru agar menarik konsumen, kamu bisa mencoba resto berkonsep vending machine. Maksudnya ialah pembeli tak perlu lagi untuk memesan makanan melalui kasir ataupun waitress.

Dengan demikian, kamu juga tak perlu untuk mengeluarkan biaya untuk membayar kasir. Mesin vending ini bisa diletakkan di depan resto.

6. POM Bensin Berjalan

Bahan bakar seperti bensin sudah menjadi kebutuhan banyak orang. Tanpa adanya bahan bakar ini, maka kendaraan tak dapat bergerak. Di Indonesia sendiri memang banyak ditemui penjual bensin eceran, tetapi apakah ada yang membuka usaha POM bensin berjalan?

Terlebih, jika kendaraan mati di tempat terpencil dan tak ada yang menjual bensin eceran, maka POM bensin berjalan sangat diperlukan sekali. Jadi, apabila ada POM bensin berjalan, maka cukup panggil lewat telepon saja, bahan bakar akan datang segera.

Ide bisnis luar negeri ini sangatlah berpotensi tinggi. Ini juga mengingat bahwa jumlah kendaraan di Indonesia sendiri sangatlah membludak.

7. Es Batu Kemasan

Selain jual telur rebus berkemasan, kamu juga bisa coba ide bisnis luar negeri es batu dalam kemasan. Usaha ini tentu saja belum ada ditemui di Indonesia. Lantas, bagaimanakah konsep bisnis tersebut?

Sebenarnya tidak jauh berbeda dengan bisnis es batu pada biasanya. Namun, dalam hal ini kemasan menjadi pembedanya. Untuk ide ini, es batunya telah dipecah jadi lebih kecil, lalu dikemas dalam kemasan, misalnya cup.

Tentu saja hal tersebut akan semakin memudahkan pembeli. Jadi, mereka bisa minum es kapanpun mereka mau tanpa harus memecah es batunya dulu.

8. Bisnis Barang Bekas

Berbisnis barang bekas adalah ide yang sangat cemerlang, sekaligus memanfaatkan barang-barang yang memang hanya tergeletak saja tanpa digunakan. Jika bisa menjadi uang, kenapa tidak dimanfaatkan?

Bisnis seperti ini tentu saja tidak perlu modal karena kamu bisa memulainya dengan menjual barang bekas pribadi. Setelah bisnis berkembang, kamu bisa mencoba untuk menjual barang bekas milik orang lain dengan membelinya terlebih dahulu.

Berbagai macam barang bekas yang dapat dijual adalah barang elektronik, tas, sepatu, fashion, peralatan rumah tangga, atau barang kebutuhan bayi.

Dengan berbagai bisnis luar negeri yang belum ada di indonesia ini diharapkan bisa memberikan peluang buat kamu yang baru saja mulai menimba penghasilan di dunia bisnis.

Untuk mencegah transaksi berbahaya atau penipuan saat transfer uang antar negara, kamu bisa memanfaatkan aplikasi untuk transfer uang milik Spenmo yang telah terbukti aman.

Nah, itu dia 5 tips bisnis luar negeri yang belum ada di Indonesia. Semoga informasi ini bermanfaat.

Menumbuhkan Inner Strength Anak Melalui Biskuat Academy

with Leave a Comment
Inner Strenght

Bercerita tentang karakter anak tentu banyak sekali ragamnya, mulai dari yang pendiam, aktif, sampai yang hiperaktif. Namun, nggak menutup kemungkinan bahwa di balik keberagaman karakter tersebut, mereka memiliki sesuatu yang unik seperti inner strength dalam diri mereka. 

Inner Strength

Inner Strength adalah kekuatan baik yang terdapat dalam diri seseorang yang meliputi karakter yang berani, tangguh, percaya diri, penuh semangat, dan hal positif lainnya. Namun, dapat diartikan juga sebagai kekuatan mental yang tercerminkan oleh kekuatan karakter yang ada pada setiap anak.

Inner strenght ini penting dimunculkan dari diri anak agar mereka bisa mewujudkan masa depan yang baik. Dan karena setiap anak memiliki potensi yang berbeda-beda, peran kita sebagai orang tua adalah membatu mereka dalam mengarahkan dan mengembangkan potensi tersebut agar anak bisa mengenal diri mereka lebih baik, sehingga mereka bisa menyalurkan inner strenght ke arah yang positif.

Cara Menumbuhkan Inner Strenght Pada Anak

Sebenarnya, banyak cara untuk menumbuhkan inner strenght pada anak, mulai dari yang paling sederhana sampai yang paling totalitas namun tetap sesuai batas kemampuan anak.

1. Memberi Afirmasi pada Setiap Kegiatan yang Digemari Anak

Afirmasi dapat diartikan sebagai kalimat atau pernyataan yang positif, di mana dengan afirmasi tersebut, dapat membetuk karakter positif dan mampu menumbuhkan rasa percaya diri dan semangat pada anak.

Kalau untuk anak saya sendiri, dia cenderung akan semakin bersemangat saat saya sebagai orang tua memberikan pujian ketika dia sedang melakukan kegiatan positif kegemarannya.

Contoh kecilnya adalah saat dia berhasil mewarnai sebuah gambar tanpa ada coretan warna yang keluar dari garis-garis gambar. Hal tersebut mungkin merupakan sesuatu yang biasa bagi sebagian orang, namun bagi saya sendiri, itu merupakan langkah kecil yang dapat memberi efek positif dan bisa menumbuhkan inner strenght pada anak saya.

2. Mengapresiasi Kemampuan Anak

Seperti halnya karakter, masing-masing anak juga memiliki kemampuan yang berbeda, baik itu dibidang akademik maupun non akademik.

Yup, kemampuan seorang anak itu nggak melulu di bidang akademik, dan sebagai ibu saya juga merasakan hal yang sama terhadap anak saya yang nilai akademiknya biasa-biasa saja, meskipun dia sangat aktif bertanya kalau ada materi yang kurang dimengerti.

Dan saya selalu mengapresiasi usahanya tersebut, karena dengan begitu akan menumbuhkan rasa percaya diri yang tentu saja dapat mendukung tumbuhnya inner strenght dalam dirinya.

3. Mengikuti Ekstra Kulikuler untuk Memicu Inner Strenght pada Anak

Cara lain yang menurut saya sangat bisa menumbuhkan inner strenght dalam diri anak adalah dengan mengikutkannya dalam kegiatan ekstrakulikuler atau kegiatan non-akademik, misalnya seperti kegiatan olahraga sepak bola.

Karena anak akan mendapatkan banyak sekali manfaat dari mengikuti ektrakulikuler, dan mereka pun bisa menambah wawasan, ketrampilan, dan minat-bakat, di mana hal-hal tersebut akan sangat mendukung tumbuhnya inner strenght pada anak.

Program Sekolah Bola Online Biskuat Academy 2022

Biskuat merupakan salah satu brand biskuit untuk anak-anak yang memiliki tujuan agar mereka tumbuh bukan hanya dengan prestasi tapi juga memiliki inner strenght atau kekuatan baik dari dalam yang tercermin dari karakter positif anak. Karena Biskuat percaya bahwa bahwa setiap anak memiliki potensi tak terbatas serta kekuatan dan keunikan yang terletak di dalam diri mereka.

Sebagai bentuk dukungan dari Biskuat untuk mewujudkan kekuatan baik dan karakter positif pada anak tersebut, Biskuat mengadakan Biskuat Academy sebagai wadah untuk mengembangkan Kekuatan dari Dalam dan mencapai mimpinya.


Salah satu program Biskuat Academy adalah sekolah bola online. Di mana nanti anak-anak akan dilatih oleh pelatih berlisensi UEFA A sebagai persiapan untuk menjadi pemain bola masa depan, hingga bertemu pemain profesional dari Tim Nasional Sepak Bola Indonesia.

Jadi, dengan adanya sekolah bola online dari Biskuat Academy, setiap anak memiliki kesempatan untuk bisa mewujudkan mimpi dan cita-citanya sebagaimana kisah dari video di atas.

Menumbuhkan Inner Strength Anak Melalui Biskuat Academy

Dengan demikian, melalui Biskuat Academy dengan program Sekolah Bola Online, nantinya anak-anak dapat mengembangkan serta menyalurkan inner strength mereka secara positif, dan anak-anak pun akan menjadi lebih berani, percaya diri, baik hati, dan tangguh, saat berinteraksi dengan orang lain maupun diri sendiri.

Nah, mumpung Sekolah Bola Online dari Biskuat Academy masih berjalan sampai Januari 2023, yuk mamah-mamah manfaatkan kesempatan ini agar potensi anak lebih berkembang dan inner strenght anak tersalurkan secara positif dengan mengikuti sekolah bola online Biskuat Academy!

"Artikel ini diikutsertakan pada lomba KEB X Biskuat Academy"


Sincerely





Send Me Your Questions Here!

elisa.fariesta@gmail.com

. . . . . .