Personal Blog: Menuliskan Semua Kisah dan Ulasan tentang Gaya Hidup di Era Digital

About Me

Betadine Mouthwash & Gargle Cegah Permasalahan Mulut

with Leave a Comment
Cara Mencegah dan Mengatasi Gigi Sakit


Pentingnya menjaga kesehatan gigi dan mulut seringkali luput dari ingatan banyak orang. Karena nyatanya, masih ada saja yang menganggap ‘remeh’ pentingnya menyikat gigi saat pagi dan malam hari.

Padahal, ada banyak sekali kuman yang bersarang di mulut yang timbul dari sisa makanan dan kita harus membersihkannya dengan menggosok gigi agar plak tersebut tidak menimbulkan permasalahan gigi dan mulut seperti bau mulut, sakit gigi atau sariawan.

Memang sih, minimnya pengetahuan tentang pentingnya menjaga kesehatan gigi dan mulut menjadi faktor utama. Contohnya, masih banyak pula orang tua yang belum mendisiplinkan anaknya untuk menjaga kesehatan gigi dan mulut dengan menggosok gigi 2x sehari sejak dini. Apa kalian termasuk? Hihi

Ya, untuk kalian para orangtua, usahakan untuk selalu mendisiplinkan anak-anak untuk sikat gigi 2x sehari agar kebiasaan itu bisa dilakukan terus-menerus hingga mereka dewasa. Dan untuk kita yang sudah dewasa, semoga tetap konsisten menyikat gigi 2x sehari, ya!

Lalu, Apakah Menjaga Kebersihan, kesehatan Gigi dan Mulut Cukup Dengan Menggosok Gigi saja?


Timbulnya permasalahan gigi dan mulut sebenarnya bisa terjadi karena banyak faktor. 4 penyebab diantaranya adalah karena mengkonsumsi gula secara berlebihan, merokok, mengkonsumsi alkohol dan tidak menjaga kebersihkan gigi seperti jarang atau tidak menggosok gigi.

Masalah atau penyakit yang biasanya terjadi pada bagian mulut dan gigi seperti Bau mulut, gigi berlubang, gusi bengkak, erosi gigi, sariawan, gigi sensitif, atau bahkan yang paling parah ada penyakit kanker mulut.

Makanya, kita harus benar-benar menjaga kebersihan, kesehatan gigi dan mulut sedini mungkin, dengan cara minimal dengan menggosok gigi 2x sehari. Karena walau udah rajin gosok gigi 2x sehari pun masih bisa sakit gigi karena adanya faktor lain. Jadi gimana kalau malas-malasan sikat giginya? Bisa makin-makin gak sih? Jangan sampe deh!

Mencegah dan Mengatasi Permasalahan Gigi dan Mulut dengan BETADINE Mouthwash & Gargle



Selain menggosok gigi, kita bisa menjaga kesehatan gigi dan mulut dengan menggunakan antiseptik. Cairan ini mampu membersihkan plak dari sisa makanan (biasanya menempel pada gigi atau gusi) yang dapat menimbulkan adanya bakteri dan kuman penyakit yang bersarang di mulut. Nah, salah satu caranya berkumur dengan menggunakan BETADINE Mouthwash & Gargle atau yang biasa kita kenal dengan Betadine Obat Kumur.


Betadine Obat Kumur merupakan cairan antiseptik yang mengandung povidone-iodine. Zat ini merupakan bentuk kompleks dari iodine yang biasanya digunakan sebagai obat luka untuk menghilangkan bakteri dan kuman yang bersarang di area tubuh.

Betadine Obat Kumur memiliki banyak manfaatnya lho, yaitu bisa mengatasi bau mulut, meredakan sariawan, gusi bengkak atau radang gusi, sakit gigi, dan obat kumur ini juga digunakan dalam perawatan sebelum atau sesudah operasi gigi dan mulut.

Cara penggunaan Betadine Obat Kumur pun mudah. Cukup dengan menuang 10ml ke dalam tutup botolnya, lalu kumur-kumur selama 30 detik, kemudian buang cairan tersebut. Ingat, ya. Ini adalah obat luar, jadi jangan sampai masuk atau tertelan ke dalam tubuh.

Menurut saya, Betadine Obat Kumur memang sudah sangat terpercaya karena banyak digunakan oleh dokter dalam menangani pasien yang mengalami permasalahan gigi. Baik itu sakit karena gigi berlubang, sariawan atau gusi bengkak.


Setiap kali saya datang ke dokter gigi, cairan antiseptik yang selalu diberikan oleh dokter juga menggunakan betadine obat kumur. Makanya, saya mempercayakan dan menggunakan betadine saat mengalami sakit gigi, gusi bengkak atau sariawan.


Betadine Terpercaya Lebih dari 50 Tahun


Siapa sih yang gak tau Produk Betadine? Nama Betadine nyaris pasti diketahui semua orang. Dari dulu hingga sekarang, Brand satu ini sangat terkenal dengan “obat merah” sebagai penyembuh saat tubuh kita berdarah atau terluka. Saya pun Ingat saat-saat gemar bermain dulu. Ketika saya terjatuh dan tangan atau kaki saya berdarah, Ibu selalu memberikan betadine. Biar cepat sembuh, katanya.

Betadine sudah hadir lebih dari 50 tahun dan dipercaya masyarakat dan tenaga kesehatan dalam mencegah dan mengobati infeksi saat tubuh kita terluka. Dari tahun ke tahun, Betadine semakin mengepakkan sayapnya dan membuat inovasi baru pada produknya.

Beberapa kategori produk Betadine seperti:


1. Wound Care (Produk Penanganan Luka)

2. URTI Care (Produk untuk Mulut, Hidung dan Tenggorokan)

3. Feminine Care (Produk untuk Area Kewanitaan)

4. Protective Care (Produk untuk Membersihkan Tubuh)

Untuk kategori produk Betadine lebih lengkap bisa dilihat di website nya langsung ya: https://betadine.co.id


Betadine yang kita kenal dengan obat merah ternyata memang memiliki banyak produk dari beberapa kategori yang sangat bermanfaat untuk kebersihan dan kesehatan tubuh kita. Kira-kira produk mana saja yang pernah kalian gunakan?

Kalau yang saya gunakan adalah Produk Wound Care dan URTI Care. Dan produk yang sering saya gunakan sehari-hari adalah BETADINE Mouthwash & Gargle sebagai obat kumur untuk mengatasi permasalahan gigi dan mulut.

Kalau kalian gimana?

Bebas Silau, Yuk Pasang 5 Gorden Cantik dan Mewah Ini

with Leave a Comment
Tips Memilih Gorden Cantik
src: https://www.pexels.com/id-id/foto/cahaya-rumah-lampu-dapur-7061420/
 

Gorden jadi bagian penting yang akan membuat ruangan di rumahmu terlihat cantik. Selain berfungsi sebagai penutup jendela dan menghindari kesilauan, gorden juga bisa jadi dekorasi cantik dalam rumah. Jangan ragu melakukan pengajuan KTA agar bisa mendapat gorden berkualitas terbaik. Gorden mewah dengan kualitas terbaik tak akan membuat rumahmu tampak elegan tapi juga membuat suasana hatimu jadi lebih baik setiap hari.

Pilihan Gorden yang Bisa Dibeli setelah Pengajuan KTA


Sebenarnya ada begitu banyak pilihan model gorden yang bisa kamu temukan di pasaran. Namun tak semuanya bisa memberikan kesan mewah dan elegan serta memiliki kualitas yang bagus. Berikut akan dibahas 5 pilihan gorden cantik nan mewah yang bisa kamu dapatkan:

1. Gorden Gelombang Spanyol


Pilihan pertama adalah gorden gelombang Spanyol yang sering sekali dijumpai di rumah-rumah mewah nan elegan. Tipe gorden ini memang cocok dengan konsep rumah seperti itu. Desainnya yang bergelombang memberikan kesan elegan sangat kuat khas istana besar. 
Gorden gelombang Spanyol ini memiliki banyak gelombang di bagian atasnya menyerupai poni. Kemudian ukuran lebar kain yang digunakan cukup besar sehingga ada kesan menjuntai saat gorden di pasang ke jendela. Sangat cantik dan cocok untuk menghidupkan suasana mewah di ruang tamu atau ruang keluarga.

2. Blackout Curtain


Berikutnya ada blackout curtain yang juga cocok sekali dipasang di rumah mewahmu. Sesuai dengan namanya ini adalah jenis gorden yang memberi kesan blackout atau gelap. Jadi saat gorden ditutup maka orang lain di luar ruangan tak akan bisa melihat ke dalam. Ini cocok sekali jadi pilihan bagi kamu yang butuh privasi.

Tipe gorden semacam ini juga bisa memberi kenyamanan optimal di dalam rumah. Selain bisa melindungi dari pandangan orang yang berada di luar, gorden seperti ini juga akan memberikan pencahayaan yang jauh lebih nyaman di dalam ruangan. Cocok sekali jika kamu ingin menciptakan ruangan nyaman di rumah tanpa ingin terganggu suasana di luar.

3. Tirai Poni Sutra


Model tirai dengan poni memang terasa sangat pas untuk digunakan di rumah mewah. Jika kamu suka konsep gaya klasik, tirai satu ini pasti akan jadi pilihan yang tepat. Aksen poni pada tirai memberikan sentuhan klasik yang terasa begitu kuat. Kesan elegan nan mewah juga bisa langsung terlihat dengan memasang model gorden semacam ini.

Jika memang ingin menggunakan tirai poni, maka sangat disarankan untuk memilih jenis bahan sutra. Tirai poni berbahan sutra jauh terlihat lebih cantik dan elegan. Sesuaikan warna sutra yang akan dipakai dengan konsep warna ruangan. Bahan sutra ini tak pernah gagal untuk memberi kesan mewah asalkan kamu memilih tipe sutra yang berkualitas bagus.

4. Gorden Beludru


Pernah melihat rumah dengan gorden beludru? Tipe gorden satu ini cocok sekali dijadikan pilihan untuk menghiasi rumah mewahmu. Gorden beludru jarang sekali dipakai di rumah-rumah dengan konsep minimalis atau sederhana karena memang visualnya tidak pas. Lebih cocok jika dipakai di rumah mewah nan elegan.

Bahan beludru ini memiliki karakteristik yang unik dan sangat cantik. Selain visualnya bagus, tekstur kain ini juga sangat lembut. Meskipun memang agak berat, tapi gorden ini tetap layak dijadikan pilihan. Salah satu tantangannya adalah saat kamu harus membersihkan atau mencuci gorden.

5. Gorden Klasik Sheer


Untuk ruangan yang tidak butuh privasi terlalu kuat, gorden klasik sheer bisa jadi pilihan. Gorden jenis ini mengusung tema klasik yang cocok dengan konsep ruangan elegan. Hanya saja memang material sheer ini tidak bisa menutupi area ruangan sepenuhnya seperti gorden blackout.

Gorden klasik sheer cocok sekali digunakan untuk ruang keluarga yang butuh kesan sedikit santai. Cocok juga diaplikasikan pada ruangan dengan konsep minimalis modern namun tetap ingin terlihat memesona dan mewah. Lain dengan beludru, tipe gorden ini lebih mudah dirawat dan dibersihkan.

Beli Gorden Mewah Favoritmu dengan digibank KTA


Tak perlu ragu lagi untuk membeli gorden mewah favorit sesuai kebutuhan rumah. Kamu bisa melakukan pengajuan KTA dari digibank by DBS. Produk digibank KTA ini punya beragam kelebihan yang bisa kamu rasakan langsung. Berikut adalah beberapa kelebihan tersebut:

1. Pengajuan Online 24 Jam


Kamu bisa melakukan pengajuan online kapan saja baik lewat website go.dbs.com/kta maupun Aplikasi digibank by DBS. 

2. Approval Kilat

Pengajuan KTA online ini sangat cepat karena approval-nya hanya butuh 60 detik. 

3. Dana Langsung Cair


Uang pinjaman yang kamu ajukan bisa langsung cair ke rekening sampai nominal Rp80 juta.

4. Jumlah Pinjaman Mudah Diatur


Kamu bisa lebih leluasa mengatur jumlah pinjaman sesuai kebutuhan.

5. Tenor Sampai 36 Bulan


KTA ini menawarkan kemudahan tenor cicilan sampai 36 bulan. 

6. Tanpa Dokumen Fisik


Tanpa ribet, kamu tidak perlu mengumpulkan dokumen fisik saat melakukan pengajuan KTA online ini.

7. Syaratnya Mudah

Tidak butuh syarat rumit untuk mendapatkan pinjaman. Kamu hanya perlu memiliki e-KTP dan NPWP. Pastikan juga kamu berdomisili di Jabodetabek, Semarang, Surabaya, atau Bandung. Syarat penghasilan minimal adalah Rp5 juta dan punya kartu kredit bank lain dengan limit setidaknya Rp10 juta.

DBS Indonesia berkomitmen menghadirkan digibank sebagai digital banking terbaik. Jadi jangan ragu untuk mengajukan digibank KTA ini untuk memenuhi kebutuhanmu. Langsung saja klik link berikut untuk melakukan pengajuan:

https://www.dbs.id/digibank/id/id/pinjaman/produk-pinjaman/digibank-kta-instan

Pengajuan KTA di digibank by DBS ini benar-benar praktis. Tak butuh waktu lama sampai dana yang kamu butuhkan bisa dicairkan. Kamu bisa segera membeli gorden mewah impian untuk melengkapi dekorasi rumahmu tanpa proses yang panjang.


Sincerely,
Lifestyle Blogger









Apa Saja Fungsi Backlink untuk SEO?

with Leave a Comment
Fungsi backlink untuk pendukung artikel SEO


Ambisi dan keinginan para pemilik website untuk menempati posisi teratas hasil pencarian belakangan ini semakin besar. Karena selain terbukti bisa meningkatkan brand awareness bagi perusahaan, memiliki website yang bisa menempati posisi pertama pada kata kunci tertentu juga bisa membantu mendongkrak angka konversi penjualan.

Nah, jika kamu merupakan salah satu pemilik bisnis yang websitenya masih susah ditemukan di mesin pencari, maka sebaiknya mempertimbangkan untuk meningkatkan kualitas konten, struktur website, serta memperbanyak backlink berkualitas yang bisa membantu proses optimasi. 

Seperti kita ketahui, backlink sendiri merupakan salah satu faktor kunci dalam SEO yang sampai saat ini masih banyak dicari. Pasalnya, dengan memiliki banyak backlink berkualitas kamu akan mendapatkan manfaat yang bisa membantu memenangkan persaingan di tengah perkembangan digital. 

Apa Saja Fungsi Backlink untuk SEO? 


Yuk, simak apa saja fungsi backlink untuk SEO (Search Engine Optimization) yang perlu kamu ketahui agar website semakin mudah ditemukan di mesin pencari. Jangan lupa, gunakan juga hosting DomaiNesia agar performa website kamu semakin optimal.

1. Mengoptimalkan Authority Website


Fungsi pertama dari backlink adalah membantu meningkatkan authority atau otoritas bagi sebuah website. Saat ini otoritas sebuah website bisnis sangat penting karena bisa menjadi faktor pembeda antara brand kamu dengan kompetitor. Selain itu, nilai otoritas tinggi juga akan membuat calon pelanggan menjadi semakin nyaman dan percaya untuk membeli produk yang ditawarkan.

Untuk bisa membangun authority, salah satu caranya kamu bisa memulai dari proses link akuisisi dari media atau blogger dengan kredibilitas tinggi. Dengan begitu, secara tidak langsung website bisnismu juga akan dilihat memiliki nilai lebih karena banyak direkomendasikan oleh website bonafit.

2. Meningkatkan Kecepatan Index Halaman


Berikutnya, kamu juga bisa menggunakan backlink berkualitas untuk meningkatkan kecepatan indeks halaman. Caranya yaitu dengan mencari backlink berkualitas dari website yang memang bagus dan cepat terindeks, seperti website media, atau blogger dengan niche yang relevan dengan bisnis.

Sebagaimana kita ketahui, backlink menjadi salah satu jalur bagi web spider atau web crawler untuk bisa merayapi konten yang sudah dibuat. Jadi, jika kamu punya banyak tautan dari website terkenal otomatis website akan semakin mudah ditemukan oleh bot search engine.

3. Sebagai Sumber Traffic Referral


Siapa bilang backlink hanya berfungsi untuk SEO dan bot search engine! Pada kenyataannya, backlink punya peranan lebih dari sekadar alat optimasi, melainkan juga bisa menjadi alat navigasi pembaca untuk berpindah dari satu halaman ke sumber lainnya dengan lebih cepat.

Baca juga : Pakar SEO terbaik

Alhasil, backlink punya potensi besar untuk bisa mendatangkan traffic kunjungan secara massif dari sumber referal. Jika tidak percaya, kamu bisa mulai membuktikan sendiri dengan cara memasang backlink di website dengan traffic tinggi.

4. Menjaga Reputasi Website di Mata Search Engine


Backlink bisa dikatakan mengusung konsep vote and recommendation. Dimana artinya, jika sebuah website memberikan backlink kepada website kamu, maka hal tersebut dihitung sebagai sebuah vote atau rekomendasi bahwa website kamu memiliki konten bermanfaat.

Semakin bagus dan berkualitas website yang memberikan backlink secara natural, maka semakin baik pula reputasi website yang akan kamu dapatkan dari backlink tersebut.

5. Membangun Hubungan Baru


Ketika mengunjungi sebuah artikel, biasanya kita akan disajikan dengan beragam menu dan informasi. Namun, backlink yang diletakkan pada konten yang tepat bisa menciptakan sebuah trigger atau ketertarikan dari pengunjung untuk mengklik atau melakukan registrasi karena memang mereka membutuhkan layanan tersebut.

Alhasil, dari sebuah backlink bisa menciptakan hubungan baru, baik dari satu halaman ke halaman berikutnya ataupun dari satu website ke website lainnya secara simultan.

6.Untuk Memperkaya Konten Agar Semakin Relevan


Terakhir, sebagai blogger atau SEO Content Writer kamu bisa memanfaatkan fungsi backlink untuk memperkaya artikel yang sedang dikerjakan. Kamu bisa menggunakan backlink ketika mengutip pernyataan dari seseorang, mengarahkan pembaca ke artikel yang lebih spesifik, hingga merekomendasikan produk yang bisa dibeli sebagai solusi atas permasalahan yang sedang dihadapi.

Sebagai informasi, tautan atau backlink contextual yang diletakkan pada artikel yang tepat merupakan jenis backlink paling baik yang direkomendasikan oleh Google. Dengan menerapkan strategi tersebut kamu tidak hanya bisa meningkatkan kualitas konten, tapi juga membantu website lain agar memiliki visibilitas lebih baik di mesin pencari.

Itulah pembahasan seputar fungsi backlink untuk SEO (Search Engine optimization) yang perlu kamu ketahui. Pada intinya, backlink sampai saat ini memiliki banyak peran untuk bisa membantu blogger atau pemilik website agar situs mereka lebih mudah ditemukan di mesin pencari.

Namun, ada satu hal yang perlu diingat! Dalam mencari backlink usahakan untuk tidak menerapkan strategi spamming atau blackhat dengan cara ilegal, karena jika hal ini diketahui oleh Google maka resikonya website kamu akan terkena deindex atau tidak bisa ditemukan secara organik lagi.

Semoga informasi di atas bermanfaat!

Sincerely,
Blogger










Kulit Baby Memerah Karena Gigitan Nyamuk? Yuk Pakai Body Lotion Bayi Ini, Bund!

with Leave a Comment
Body Lotion Bayi untuk Menghilangkan Noda Bekas Luka Gigitan Nyamuk

 
Suka gemes sendiri nggak sih kalau tetiba kulit bayi kita ada bintik merah bekas gigitan nyamuk? Saya sih jelas kesel banget! Karena.. kadang kulit bayi yang sensitif itu mudah terluka akibat gigitan nyamuk, kan.. bahkan bekas gigitannya bisa meninggalkan noda hitam di kulit si kecil, dan biasanya.. salah satu cara menghilangkan bekas luka gigitan nyamuk di kulit bayi sendiri adalah dengan memberi si kecil body lotion bayi, kalian baca deh tipsnya di sini.

Skin Vitamin Lotion; Bayi Bebas dari Bekas Luka Gigitan Nyamuk


Saya sendiri, untuk saat ini menggunakan Skin Vitamin Lotion yang merupakan body lotion bayi untuk Qeis, biar bisa cepet menghilangkan bekas gigitan nyamuk kalau-kalau ada yang nakal, apalagi sekarang lagi musim hujan di rumah, rawan ada perkumpulan nyamuk di genangan air sisa hujan, jadi harus stand by Skin Vitamin Lotion dari Mama's Choice.

Selain menghilangkan bekas gigitan nyamuk, produk baru dari Mama's Choice ini juga sangat bisa melembapkan kulit bayi lho, Bund. Dan ini juga yang bikin saya mager karena keasyikan ndusel Qeis kalau pakai lotion ini, soft banget tiap dipeluk. 

Kandungan Mama's Choice Skin Vitamin Lotion Aman Untuk Bayi


Kandungan  Skin Vitamin Lotion yang murni dari bahan-bahan alami dan tanpa paraben, alkohol, ataupun parfum, menjadikan body lotion bayi ini nyaman dan aman #SeamanPelukanMama ketika digunakan si kecil.

Nah, buat yang ingin tau apa saja bahan yang terkandung dalam Skin Vitamin Lotion ini.. berikut saya tuliskan beserta manfaatnya:

Review Body Lotion Bayi Mama's Choice

1. Avocado

Avocado memiliki fungsi untuk menghidrasi kulit, hal ini karena alpukat sendiri kaya akan lemak, air, serta vitamin dan mineral. Sehingga kandungan dari alpukat tersebut bisa dimanfaatkan sebagai bahan alami untuk mengatasi kulit kering pada bayi

2. Olive


Kandungan olive oil sendiri banyak terdapat pada produk-produk perawatan kulit pada umumnya, dan tugas olive oil pada body lotion bayi Mama's Choice ini adalah untuk menghilangkan bekas luka gigitan nyamuk karena mampu meregenerasi kulit bayi dengan kandungan vitamin E dan antioksidan yang dimilikinya.

Kedua kandungan tersebut nantinya akan bekerja sama dalam memperkuat skin barrier kulit bayi agar tahan dari radikal bebas sampai ke lapisan kulit dalam, dengan begitu kulit bayi akan selalu terjaga kelembapannya dan bekas luka gigitan nyamuk juga akan cepat mudah mengalami proses regenerasi sehingga kulit bayi kembali menjadi cerah.

Review Skin Vitamin Lotion by Mama's Choice


Setelah mencoba sendiri dan menggunakannya ke kulit Qeis, ada beberapa poin plus yang saya sukai dari body lotion bayi ini, selain benar-benar melembapkan kulit Qeis yang memang cenderung kering, teksturnya juga mudah meresap di kulit, jadi nggak membutuhkan waktu lama untuk mengoleskan Skin Vitamin Lotion secara menyeluruh ke kulitnya.

Bahkan waktu paket Skin Vitamin Lotion ini tiba diantar Pak Kurir, beberapa teman kantor auto minta tester dan mereka bilang kalau body lotion bayi ini cepat meresap ke kulit, udah gitu kulit jadi lembap juga. Doh, Gaes.. itu lotion untuk menghilangkan bekas luka gigitan nyamuk untuk si kecil yang kulitnya masih lembut berseri.. kok kalian juga pada mupeng sih XD

Cara Menghilangkan Bekas Gigitan Nyamuk dengan Baby Lotion

Dan ternyata ada teman yang sudah pakai produk Mama's Choice ini juga.. Tapi dia pakainya krim untuk meng-ASI-hi dan katanya ampuh banget efeknya. Benar-benar sekeren itu ya produk dari Mama's Choice ini. Nyesel baru tau huhuhu.

Untuk aroma Skin Vitamin Lotion ini sendiri khas bahan alami banget. Sama seperti kemasannya yang berwarna kuning soft, aromanya juga kalem dan bikin tenang karena nggak terlalu wangi pas dipakainya.

Jadi.. buat Buibu, sekarang no worry deh kalau kulit bayinya sering terasa kering dan ada bekas gigitan nyamuk, karena dengan bahan-bahan alami yang digunakan, body lotion bayi dari Mama's Choice ini dapat dengan mudah menghilangkan bekas luka gigitan nyamuk serta melembapkan kulit bayi dengan kandungan vitamin di dalamnya.

Gass lah Buibu yang sering ada masalah bekas gigitan nyamuk yang membandel di kulit bayi, segera dapatkan Mama's Choice Baby Skin Vitamin Lotion lebih hemat di sini! Mumpung masih baru dan banyak promo paket hematnya.. atau kalau mau tau info terbaru lebih lanjut bisa langsung berkunjung ke akun Instagram Mama's Choice dan Website Resmi Mama's Choice Indonesia juga yaaa..

Dah ah, mau lanjut olesin body lotion bayi ini ke kulit Qeis lagi.. mumpung baru habis mandi, biar makin lembut dan enak didusel <3


Sincerely,
Review Body Lotion Bayi by Blogger











Before-After Adeena Turmeric Gel Moisturizer; Noda Hitam Pudar, Wajah Pun Lebih Segar!

with 6 comments
Review Adeena Turmeric Gel Moisturizer


Jadi dulu.. banget, saya pernah mengalami kejadian luar biasa untuk seumuran anak SMP kelas 2 akibat pemakaian rempah-rempah untuk perawatan wajah yang asal aja penggunaannya, mungkin kalau dulu sudah ada pelembap kulit wajah dari Adeena skin, kejadian yang meninggalkan bekas noda hitam di wajah saya itu bakal teratasi dengan mudah kali ya.

Kejadian tersebut benar-benar membuat saya malu dan meluncurkan surat izin tidak bisa mengikuti kelas selama seminggu lebih. Dan karena saya memang 0 pengetahuan tentang skincare, jadi selama izin sekolah, saya pasrah saja nggak pakai skincare apa-apa, hanya menunggu bekas tersebut hilang dengan sendirinya.

Beda lah ya sama anak muda zaman now yang sekarang ini bisa dengan mudah mendapatkan review berbagai macam skincare dan memungkinkan mereka menerima banyak rekomendasi produk perawatan wajah seperti Adeena Turmeric Gel Moisturizer yang berguna untuk menyamarkan noda hitam.

Review Adeena Skin

Review Adeena Turmeric Gel Moisturizer


Btw buat yang belum tahu apa itu Adeena Turmeric Gel Moisturizer, saya akan sedikit menuliskan informasi produk dari Adeena Skin tersebut, beserta pengalaman atau review Turmeric Gel Moisturizer Adeena setelah pemakaian selama kurang-lebih 5 hari ini.

Jadi.. Adeena Turmeric Gel Moisturizer adalah salah satu produk pelembap kulit wajah dari rangkaian Adeena Skin yang diformulasikan untuk mencerahkan warna kulit sekaligus mengatasi noda hitam di wajah.

Sedangkan Adeena Skin sendiri merupakan brand skincare yang tercipta dari hasil kombinasi dua budaya Asia: India dan Indonesia. Memadukan praktek dan manfaat ritual kecantikan menjadi 2 produk perawatan wajah; exfoliator dan moisturizer yang bisa digunakan untuk semua jenis kulit, karena menggunakan bahan alami Kunyit dengan teknologi kemasan yang unik.

Sesuai dengan product knowledge yang saya baca di website resminya, Adeena Skin cocok untuk semua kulit, jadi meski kulitmu kering, berminyak, ataupun tipe kulit sensitif yang mudah jerawatan, Adeena Turmeric Gel Moisturizer tetap bisa kamu gunakan siang ataupun malam.

Kandungan dan Manfaat Adeena Turmeric Gel Moisturizer


Pada review Turmeric Gel Moisturizer Adeena kali ini, saya juga akan mengulas tentang kandungan serta manfaat yang terdapat di dalamnya. 

Kandungan krim pelembap kulit wajah dari Adeena skin diformulasikan dengan Kunyit, Ceramide 3, Niacinamide, Lactococcus Ferment Lysate, Hyaluronic Acid, dan dibuat tanpa Paraben, minyak Mineral, Phthalates, atau Sulfat. Perpaduan formula tersebut menjadikan Adeena skin cocok untuk semua kulit.


Karena saya masih agak awam dengan istilah formula di atas, akhirnya saya mencari tau manfaat sebenarnya dari kandungan Adeena skin tersebut. Dan berikut sedikit informasi yang saya dapatkan:

1. Turmeric/Kunyit


Sifat antiradang dan antioksidan yang terdapat pada kunyit dapat mencerahkan wajah secara alami, memperbaiki struktur pori-pori wajah, serta membuat kulit lebih tenang.

Dan bagi yang sering melakukan aktifitas di luar ruangan, moisturizer atau krim pelembap yang mengandung kunyit ini juga dapat mencegah penuaan dini karena bermanfaat juga untuk mengatasi kerutan dan noda hitam akibat paparan sinar matahari. 

2. Ceramide 3


Ceramide 3 akan bermanfaat untuk menjaga kelembapan kulit dan mengatasi kulit kering, kusam, atau bersisik akibat terpapar debu, polusi, maupun oleh sinar matahari.

3. Niacinamide

Selain kunyit, Niacinamide juga merupakan kandungan dalam Adeena Turmeric Gel Moisturizer yang memiliki sifat antioksidan. Salah satu manfaat niacinamide yang paling utama yaitu sebagai pelembap dan dapat meningkatkan kelembapan kulit sehingga dapat melindungi kulit dari kerusakan.

4. Lactococcus Ferment Lysate

Dari hasil penelusuran saya, dan bersumber dari soco.id, Lactobacillus Ferment Lysate merupakan fermentasi probiotik yang bisa membantu menyeimbangkan kelembapan kulit dan menenangkan kulit secara instan dalam meredakan sensasi kering, kencang, dan terganggu akibat iritasi.

5. Hyaluronic Acid

Kandungan Hyaluronic Acid pada krim pelembap Adeena skin, akan membuat Adeena Turmeric Gel Moisturizer tersebut dapat menghidrasi dan menjaga kelembapan pada permukaan kulit wajah agar tampak lembap dan berkilau.

Dengan perpaduan berbagai manfaat dari kandungan Adeena Turmeric Gel Moisturizer di atas, maka Adeena skin akan cocok digunakan untuk semua jenis kulit karena formula di dalamnya akan saling bekerja sama memaksimalkan perannya masing-masing.

Krim Pelembab Wajah dengan Roller Pemijat

Packaging dan Scent Adeena Turmeric Gel Moisturizer


Untuk packagingnya, Adeena Turmeric Gel Moisturuzer ini dilengkapi dengan aplikator pijat roller yang bisa membuat wajah jadi lebih rileks saat digunakan karena dapat meningkatkan sirkulasi darah pada wajah, sehingga bisa mengurangi stres dan wajah jadi nggak merasa tegang dan berkerut. 

Packaging dengan kombinasi warna orange dan putih ini menurut saya memiliki makna bahwa formula dari Adeena skin mengandung bahan kunyit, di mana kunyit tersebut akan menyempurnakan manfaat Adeena Turmeric Gel Moisturizer sebagai formula yang dapat  menyamarkan noda hitam di wajah secara maksimal.

Selain itu, pada kardus kemasannya juga terdapat quote yang menurut saya memotivasi saya banget untuk semakin mencintai diri sendiri biar nggak males pakai skincare XD

Dan untuk scent, seperti skincare dengan bahan rempah pada umumnya, Adeena Turmeric Gel Moisturizer ini memiliki aroma yang natural dan alami, jadi bukan yang wangi banget seperti produk skincare perawatan wajah pada umumnya.

Meski begitu, aroma yang dimiliki Adeena skin ini cukup bikin tenang, karena meski memiliki kandungan rempah, dia tetap segar ketika diaplikasikan ke wajah.

Adeena Skin Cocok untuk Semua Kulit

Cara Mengaplikasikan Roller untuk Memijat Wajah Agar Lebih Rileks


Jadi.. karena ini kali pertama saya menggunakan krim pelembap wajah dengan roller di kemasannya, saya agak bingung juga cara pakainya bagaimana XD

Tapi ternyata ada petunjuk ON - OFF yang bisa diputar ketika akan digunakan. Dan sebagai pelengkap review Adeena Skin kali ini, berikut saya sertakan cara menggunakan moisturizer cream dengan pemijat roller di atasnya:

1. Pertama buka dulu tutup luarnya yang berwarna orange
2. Lalu putar tutup bagian dalam Adeena skin ke arah petunjuk ON
3. Tekan kemasannya sampai keluar krim pelembap wajah Adeena skin secukupnya
4. Putar kembali tutup Adeena Turmeric Gel Moisturizer ke petunjuk OFF
5. Oleskan pelembap sembari pijat wajah dengan roller secara perlahan ke seluruh wajah,
6. Setelah wajah sudah terasa rileks, hentikan pijatan dan bersihkan roller dengan handuk atau tisu yang bersih

Nah, di atas adalah tahapan yang saya lakukan ketika akan menggunakan Adeena skin, tentunya setelah saya mencuci wajah dengan bersih.

Review Setelah Menggunakan Adeena Skin Turmeric Gel Moisturizer


Jadi.. meskipun saya pernah mengalami hal nggak menyenangkan akibat pemakaian rempah untuk skincare seperti yang saya ceritakan di paragraf awal artikel ini, ternyata nggak selamanya rempah-rempah untuk perawatan kulit wajah itu nggak baik.

Karena selama lima hari ini saya menggunakan produk pelembap dari Adeena Skin sebelum melakukan kegiatan sehari-hari, wajah saya terasa lebih lembap dan nggak cepat berminyak.

Review Turmeric Gel Moisturizer Adeena

Apalagi ketika memakai moisturizer Adeena Skin dengan mengaplikasikan roller setiap malam, wajah terasa jadi lebih tenang dan rileks, meski agak sakit kalau diaplikasikan di dahi ataupun hidung /itu kamunya aja yang terlalu bersemangat sampe tekannya kekerasan pake banget, mbak XD/.

Untuk noda hitam sendiri mungkin perlu menunggu pemakaian rutin 2-4 minggu kali, ya. Karena meski sudah terlihat cerah, noda hitamnya masih sedikit kelihatan, jadi mesti rajin-rajin lagi pakai pelembap wajah Adeena Turmeric Gel Moisturizer dari Adeena Skin ini. Kalau perlu sekalian pakai 1 set dengan serumnya, biar makin berasa hasilnya. Setuju?

Oke sekian review Adeena Skin dari saya, semoga bisa memberi manfaat bagi kalian yang sedang mencari rekomendasi moisturizer yang bisa melembapkan sekaligus mencerahkan dan menghempaskan noda-noda hitam di wajah.

Kalau perlu share juga ke teman atau tetangga yang sedang membutuhkan, oke? Okein aja lah ya XD

Dan.. sampai berjumpa di bincang skincare selanjutnya.


Sincerely,
Review Skincare by Lifestyle Blogger





Send Me Your Questions Here!

elisa.fariesta@gmail.com

. . . . . .