Personal Blog: Menuliskan Semua Kisah dan Ulasan tentang Gaya Hidup di Era Digital

About Me

Before-After Adeena Turmeric Gel Moisturizer; Noda Hitam Pudar, Wajah Pun Lebih Segar!

with Leave a Comment
Review Adeena Turmeric Gel Moisturizer


Jadi dulu.. banget, saya pernah mengalami kejadian luar biasa untuk seumuran anak SMP kelas 2 akibat pemakaian rempah-rempah untuk perawatan wajah yang asal aja penggunaannya, mungkin kalau dulu sudah ada pelembap kulit wajah dari Adeena skin, kejadian yang meninggalkan bekas noda hitam di wajah saya itu bakal teratasi dengan mudah kali ya.

Kejadian tersebut benar-benar membuat saya malu dan meluncurkan surat izin tidak bisa mengikuti kelas selama seminggu lebih. Dan karena saya memang 0 pengetahuan tentang skincare, jadi selama izin sekolah, saya pasrah saja nggak pakai skincare apa-apa, hanya menunggu bekas tersebut hilang dengan sendirinya.

Beda lah ya sama anak muda zaman now yang sekarang ini bisa dengan mudah memperoleh informasi tentang skincare dan memungkinkan mereka menerima banyak rekomendasi produk perawatan wajah seperti Adeena Turmeric Gel Moisturizer yang berguna untuk menyamarkan noda hitam.

Review Adeena Skin

Review Adeena Turmeric Gel Moisturizer


Btw buat yang belum tahu apa itu Adeena Turmeric Gel Moisturizer, saya akan sedikit menuliskan informasi produk dari Adeena Skin tersebut, beserta pengalaman atau review Adeena Turmeric Gel Moisturizer setelah pemakaian selama kurang-lebih 5 hari ini.

Jadi.. Adeena Turmeric Gel Moisturizer adalah salah satu produk pelembap kulit wajah dari rangkaian Adeena Skin yang diformulasikan untuk mencerahkan warna kulit sekaligus mengatasi noda hitam di wajah.

Sedangkan Adeena Skin sendiri merupakan brand skincare yang tercipta dari hasil kombinasi dua budaya Asia: India dan Indonesia. Memadukan praktek dan manfaat ritual kecantikan menjadi 2 produk perawatan wajah; exfoliator dan moisturizer yang bisa digunakan untuk semua jenis kulit, karena menggunakan bahan alami Kunyit dengan teknologi kemasan yang unik.

Sesuai dengan product knowledge yang saya baca di website resminya, Adeena Skin cocok untuk semua kulit, jadi meski kulitmu kering, berminyak, ataupun tipe kulit sensitif yang mudah jerawatan, Adeena Turmeric Gel Moisturizer tetap bisa kamu gunakan siang ataupun malam.

Kandungan dan Manfaat Adeena Turmeric Gel Moisturizer


Pada review Adeena Turmeric Gel Moisturizer kali ini, saya juga akan mengulas tentang kandungan serta manfaat yang terdapat di dalamnya. 

Kandungan krim pelembap kulit wajah dari Adeena skin diformulasikan dengan Kunyit, Ceramide 3, Niacinamide, Lactococcus Ferment Lysate, Hyaluronic Acid, dan dibuat tanpa Paraben, minyak Mineral, Phthalates, atau Sulfat. Perpaduan formula tersebut menjadikan Adeena skin cocok untuk semua kulit.


Karena saya masih agak awam dengan istilah formula di atas, akhirnya saya mencari tau manfaat sebenarnya dari kandungan Adeena skin tersebut. Dan berikut sedikit informasi yang saya dapatkan:

1. Turmeric/Kunyit


Sifat antiradang dan antioksidan yang terdapat pada kunyit dapat mencerahkan wajah secara alami, memperbaiki struktur pori-pori wajah, serta membuat kulit lebih tenang.

Dan bagi yang sering melakukan aktifitas di luar ruangan, moisturizer atau krim pelembap yang mengandung kunyit ini juga dapat mencegah penuaan dini karena bermanfaat juga untuk mengatasi kerutan dan noda hitam akibat paparan sinar matahari. 

2. Ceramide 3


Ceramide 3 akan bermanfaat untuk menjaga kelembapan kulit dan mengatasi kulit kering, kusam, atau bersisik akibat terpapar debu, polusi, maupun oleh sinar matahari.

3. Niacinamide

Selain kunyit, Niacinamide juga merupakan kandungan dalam Adeena Turmeric Gel Moisturizer yang memiliki sifat antioksidan. Salah satu manfaat niacinamide yang paling utama yaitu sebagai pelembap dan dapat meningkatkan kelembapan kulit sehingga dapat melindungi kulit dari kerusakan.

4. Lactococcus Ferment Lysate

Dari hasil penelusuran saya, dan bersumber dari soco.id, Lactobacillus Ferment Lysate merupakan fermentasi probiotik yang bisa membantu menyeimbangkan kelembapan kulit dan menenangkan kulit secara instan dalam meredakan sensasi kering, kencang, dan terganggu akibat iritasi.

5. Hyaluronic Acid

Kandungan Hyaluronic Acid pada krim pelembap Adeena skin, akan membuat Adeena Turmeric Gel Moisturizer tersebut dapat menghidrasi dan menjaga kelembapan pada permukaan kulit wajah agar tampak lembap dan berkilau.

Dengan perpaduan berbagai manfaat dari kandungan Adeena Turmeric Gel Moisturizer di atas, maka Adeena skin akan cocok digunakan untuk semua jenis kulit karena formula di dalamnya akan saling bekerja sama memaksimalkan perannya masing-masing.

Krim Pelembab Wajah dengan Roller Pemijat

Packaging dan Scent Adeena Turmeric Gel Moisturizer


Untuk packagingnya, Adeena Turmeric Gel Moisturuzer ini dilengkapi dengan aplikator pijat roller yang bisa membuat wajah jadi lebih rileks saat digunakan karena dapat meningkatkan sirkulasi darah pada wajah, sehingga bisa mengurangi stres dan wajah jadi nggak merasa tegang dan berkerut. 

Packaging dengan kombinasi warna orange dan putih ini menurut saya memiliki makna bahwa formula dari Adeena skin mengandung bahan kunyit, di mana kunyit tersebut akan menyempurnakan manfaat Adeena Turmeric Gel Moisturizer sebagai formula yang dapat  menyamarkan noda hitam di wajah secara maksimal.

Selain itu, pada kardus kemasannya juga terdapat quote yang menurut saya memotivasi saya banget untuk semakin mencintai diri sendiri biar nggak males pakai skincare XD

Dan untuk scent, seperti skincare dengan bahan rempah pada umumnya, Adeena Turmeric Gel Moisturizer ini memiliki aroma yang natural dan alami, jadi bukan yang wangi banget seperti produk skincare perawatan wajah pada umumnya.

Meski begitu, aroma yang dimiliki Adeena skin ini cukup bikin tenang, karena meski memiliki kandungan rempah, dia tetap segar ketika diaplikasikan ke wajah.

Adeena Skin Cocok untuk Semua Kulit

Cara Mengaplikasikan Roller untuk Memijat Wajah Agar Lebih Rileks


Jadi.. karena ini kali pertama saya menggunakan krim pelembap wajah dengan roller di kemasannya, saya agak bingung juga cara pakainya bagaimana XD

Tapi ternyata ada petunjuk ON - OFF yang bisa diputar ketika akan digunakan. Dan sebagai pelengkap review Adeena Skin kali ini, berikut saya sertakan cara menggunakan moisturizer cream dengan pemijat roller di atasnya:

1. Pertama buka dulu tutup luarnya yang berwarna orange
2. Lalu putar tutup bagian dalam Adeena skin ke arah petunjuk ON
3. Tekan kemasannya sampai keluar krim pelembap wajah Adeena skin secukupnya
4. Putar kembali tutup Adeena Turmeric Gel Moisturizer ke petunjuk OFF
5. Oleskan pelembap sembari pijat wajah dengan roller secara perlahan ke seluruh wajah,
6. Setelah wajah sudah terasa rileks, hentikan pijatan dan bersihkan roller dengan handuk atau tisu yang bersih

Nah, di atas adalah tahapan yang saya lakukan ketika akan menggunakan Adeena skin, tentunya setelah saya mencuci wajah dengan bersih.

Review Setelah Menggunakan Adeena Skin Turmeric Gel Moisturizer


Jadi.. meskipun saya pernah mengalami hal nggak menyenangkan akibat pemakaian rempah untuk skincare seperti yang saya ceritakan di paragraf awal artikel ini, ternyata nggak selamanya rempah-rempah untuk perawatan kulit wajah itu nggak baik.

Karena selama lima hari ini saya menggunakan produk pelembap dari Adeena Skin sebelum melakukan kegiatan sehari-hari, wajah saya terasa lebih lembap dan nggak cepat berminyak.

Before - After Adeena Skin

Apalagi ketika memakai moisturizer Adeena Skin dengan mengaplikasikan roller setiap malam, wajah terasa jadi lebih tenang dan rileks, meski agak sakit kalau diaplikasikan di dahi ataupun hidung /itu kamunya aja yang terlalu bersemangat sampe tekannya kekerasan pake banget, mbak XD/.

Untuk noda hitam sendiri mungkin perlu menunggu pemakaian rutin 2-4 minggu kali, ya. Karena meski sudah terlihat cerah, noda hitamnya masih sedikit kelihatan, jadi mesti rajin-rajin lagi pakai pelembap wajah Adeena Turmeric Gel Moisturizer dari Adeena Skin ini. Kalau perlu sekalian pakai 1 set dengan serumnya, biar makin berasa hasilnya. Setuju?

Oke sekian review Adeena Skin dari saya, semoga bisa memberi manfaat bagi kalian yang sedang mencari rekomendasi moisturizer yang bisa melembapkan sekaligus mencerahkan dan menghempaskan noda-noda hitam di wajah.

Kalau perlu share juga ke teman atau tetangga yang sedang membutuhkan, oke? Okein aja lah ya XD

Dan.. sampai berjumpa di bincang skincare selanjutnya.


Sincerely,
Review Skincare by Lifestyle Blogger







Merawat AC Mobil Secara Rutin Agar Mobil Tetap Sejuk

with Leave a Comment
cara merawat ac mobil



Ini dia yang ga kalah pentingnya dari mesin mobil; Air conditioner atau AC, yang sangat berguna untuk menjaga suhu udara di dalam mobil agar tidak panas. Indonesia adalah negara yang memiliki iklim tropis yang hanya memiliki musim kemarau dan musim hujan. Karena itulah menjaga AC mobil tetap dingin sangatlah penting.

Mengapa AC mobil sangat penting? Saat kita berada di kabin mobil yang tidak ada penyejuk udaranya. Mobil akan terasa sangat panas dan udara sangat pengap. Mungkin bisa diakali dengan membuka kaca mobil. Tapi bagaimana dengan udara perkotaan yang sangat penuh dengan polusi udara? Udara panas dari luar sama panasnya. Karena itulah penyejuk pada mobil sangat penting.

Untuk kenyamanan penumpang dan pengemudi. Udara sejuk di dalam mobil akan membuat kita lebih santai dan nyaman selama berkendara. Untuk AC mobil. Selalu memiliki fitur terbaru dan standar yang baru dari periode sebelumnya. Dan sekarang semakin ramah lingkungan.

Cara Merawat AC Mobil Secara Rutin


Kita bisa menggunakan jasa bengkel mobil terpercaya Untuk mendapatkan jasa servis atau perawatan AC terbaik, atau bisa juga melakukan hal berikut ini:

✔ Menjaga Performa Mesin AC Mobil, dengan melakukan perawatan rutin terhadap ac mobil juga akan menjaga mesin AC pada mobil.
✔ Mengetahui Kondisi Mesin AC Mobil,
✔ Menghindari Bau AC Mobil
✔ Menghindari AC Mati Tiba-Tiba
✔ Memperpanjang Umur Kendaraan
✔ Service Berkala Syarat Mutlak Untuk Proses Klaim Garansi
✔ Berkendara Lebih Aman dan Nyaman
✔ Menghindari Korosi Pada Komponen
✔ Menghindari Dari Bahaya Bakteri yang Masuk di Kabin Mobil
✔ Menghindari Overheating Pada Sistem Mesin AC Mobil
✔ Menghindari Kerusakan Pada Komponen yang Lebih Fatal

Nah, itulah beberapa tips menarik yang perlu kita terapkan. Untuk menjaga ac mobil tetap dalam kondisi yang baik.

Mengetahui Bagian-Bagian Pada AC Mobil.


Sebelum membersihkan dan merawat AC mobil kita juga perlu mengetahui komponen di dalam AC mobil kita.

1. kompresor memompa udara menuju bagian kondensor.
2. Kondensor, pendingin dengan cara melepaskan aura panas dari freon.
3. Receiver Dryer penyaring debu
4. Expansion Valve, mengubah freon yang bentuknya cair agar menjadi bentuk gas dengan melewati proses spraying.
5. Filter Ac, yang menyaring udara masuk ke dalam mobil
6. High Pressure Hose, sebagai saluran yang akan menjadi tempat freon cair mengalir dengan tekanan tinggi.
7. Low Pressure Hose, fungsinya untuk menyalurkan freon yang sudah berbentuk gas dari bagian evaporator kembali lagi ke bagian kompresor.
8. Cooling Fan, berfungsi untuk mendinginkan bagian kondensor pada AC mobil yang terletak pada bagian depan radiator mobil
9. Blower, sensor yang fungsinya untuk mendeteksi suhu yang ada di dalam evaporator.
10. Freon, istilah yang sangat tidak asing untuk didengar penggunaan Freon sendiri bisa kita temukan pada kulkas. AC dan lainnya.
11. Thermostat, sensor yang fungsinya untuk mendeteksi suhu yang ada di dalam evaporator.
12. Relay, mengalirkan arus listrik yang berasal dari magnetic clutch, blower, dan piranti lain.

Mengetahui komponen AC mobil dan fungsinya sangat menyenangkan, namun justru itu membuat kita semakin yakin jika membersihkan AC sendiri akan sulit, lantas apa yang harus kita lakukan?

Untuk mendapatkan jasa layanan perawatan AC mobil bukan hal yang sulit dilakukan, semakin majunya zaman semakin memudahkan kita mendapatkan informasi yang sangat lengkap bisa kita melihat video yang tersebar untuk, membersihkan AC mobil. Atau mendapatkan informasi mengenai bengkel ganti ban dan bengkel lainnya.

Dampak Yang Akan Terjadi Jika Kita Tidak Melakukan Servis Terhadap Ac Mobil.


Sebagai bagian yang sangat penting, jika tidak di bersihkan AC mobil juga akan menyebabkan masalah, berikut masalah yang bisa terjadi pada AC mobil kita jika melupakan perawatan untuk AC mobil.

1. Udara akan sangat panas jika AC mobil tidak bisa digunakan.
2. Kita akan mencium aroma yang mengganggu.
3. Kenyamanan kita saat berkendara juga akan terganggu.
4. Beberapa komponen yang akan terganggu juga jika AC mobil tidak berfungsi.

Membersihkan dan merawat ac mobil kita sangat perlu dilakukan untuk mendapatkan hasil yang maksimal kita menggunakan jasa salon atau bengkel mobil langganan yang sudah bisa dipercaya akan kualitas yang diberikan, mengenai harga yang akan di keluarkan akan bergantung pada seberapa parah kerusakan yang terjadi atau servis yang dilakukan untuk merawat AC mobil.

Temukan harga yang sangat terjangkau dan juga memiliki kualitas yang baik dengan terhubung langsung dengan website bengkel, yang merangkum bengkel bengkel terbaik di sekitar kita dan sudah terjamin bisa memberikan pelayanan terbaik dengan kualitas terbaiknya. Serta dapatkan diskon yang menarik dari pendaftaran akun baru untuk dapat akses langsung ke platform.

PINA Aplikasi Perencanaan Keuangan yang Tepat Agar Cashflow Tetap Sehat

with 14 comments
Aplikasi Perencanaan Keuangan


Memutuskan untuk membeli rumah yang sudah lama saya tutup kavling-nya di siteplan tentu bukan perkara yang mudah, kedepannya pasti butuh aplikasi perencanaan keuangan yang tepat agar cashflow tetap sehat serta pemasukan dan pengeluaran uang bisa tertata secara efektif dan efisien, sehingga nggak mengganggu stabilitas keuangan keluarga di masa depan. Maklum, ada tambahan tanggung jawab yang harus saya penuhi alias nyicil rumah. Alhamdulillah. 

Jujur setelah swam memberi lampu hijau untuk melakukan deposit, dan Pak Bos memberi ACC permohonan keringanan pembayaran tunai bertahap selama 1.5 tahun, selain bahagia, saya juga sempat overthinking. Mikir, gimana ya kebutuhan anak-anak kedepannya, bisa nggak ya bayar sisanya, renovasi rumah dengan desain industrial nya nanti bakal habis berapa, dan keresahan-keresahan lainnya.

Berawal dari keresahan tersebut, akhirnya saya membuat simulasi catatan keuangan secara manual untuk mengetahui perkiraan keuangan saya untuk kedepannya, tapi berujung bingung sendiri karena kebanyakan coretan sana-sini.

Dan opsi jalan ninja lainnya adalah dengan mencoba mencari aplikasi catatan keuangan pribadi di playstore, la kok ternyata ada yang lucu pakai gambar icon nanas, buah nanas ya, bukan nanas adeknya Raffi Ahmad #halah.

Seperti biasa, saya itu lemah kalau sama yang lucu-lucu, akhirnya saya auto download aplikasi catatan keuangan pribadi bergambar nanas tersebut.
 

Berkenalan dengan Aplikasi Perencanaan Keuangan bernama PINA


Oke. Jadi aplikasi lucu yang saya maksud di atas itu bernama PINA.

PINA adalah aplikasi perencanaan keuangan yang di dalamnya kita bisa membuat catatan keuangan pribadi dan akan membantu kita untuk merancang keuangan agar dapat mencapai kebebasan finansial di masa depan. 

Dalam perannya sebagai aplikasi catatan keuangan pribadi, di PINA kita bisa tracking pengeluaran serta pemasukan di akun keuangan atau e-wallet yang sudah kita hubungan dengan akun PINA.

Aplikasi Catatan Keuangan Pribadi


Nah, kalau versi saya sendiri, karena selain ShopeePay yang kebetulan belum ada pilihannya di PINA, saya menghubungkan akun GoPay yang menjadi opsi akun keuangan kedua yang sering saya gunakan untuk bertransaksi. Dan bener banget, lho.. Semua transaksi yang saya lakukan bisa sinkron secara otomatis dengan menggunakan salah satu fitur yang ada di PINA!

Selain itu, PINA juga merupakan aplikasi investasi terpercaya yang menyediakan tools investasi online untuk membantu kita mencapai target goal, dan memberikan saran finansial yang bisa mengarahkan kita untuk membuat keputusan finansial yang tepat. 

Hal tersebut tentu akan sangat berguna bagi kita para pemula yang awalnya memang sama sekali nggak paham poin-poin penting yang harus dipertimbangkan ketika akan memutuskan untuk membuat investasi.

Dari sedikit pengalaman pertama saya tersebut, tentu keputusan men-download Aplikasi Perencanaan Keuangan bernama PINA adalah keputusan yang tepat. Karena setelah aplikasi catatan keuangan pribadi tersebut terpasang di HP, saya langsung meng-eksplor fitur-fitur di dalamnya dan menemukan semua yang saya butuhkan perihal catat-mencatat arus keluar-masuk keuangan saya.

Fitur Aplikasi PINA Membuat Perencanaan Keuangan Jadi Mudah


1. Budgeting Otomatis Dengan Fitur Save


Karena alasan saya menggunakan aplikasi PINA adalah untuk merencanakan keuangan masa depan biar nggak amburadul karena ada tanggung jawab tambahan, maka fitur yang pertama kali saya gunakan adalah fitur save yang bisa mengelola budgeting dengan efektif dan efisien alias mudah.

Dan.. sejujurnya.. baru pertama kali ini saya menghubungkan sebuah aplikasi budgeting dengan akun keuangan yang sebelumnya menurut saya sebagai orang awam itu sangat riskan, tapi setelah membaca visi-misi dan mencoba navigasi PINA yang sangat mudah dipahami sehingga dapat mengarahkan pengguna baru seperti saya untuk mengambil langkah tepat selanjutnya, akhirnya terhubung lah akun GoPay saya dengan PINA.

Setelah menghubungkan GoPay dengan PINA dan seluruh riwayat transaksi di GoPay secara otomatis keluar, saya tinggal memasukkan pengeluaran-pengeluaran tersebut ke kategori sesuai kegunaannya. Misal ada riwayat transaksi pembayaran BPJS, kita tinggal masukin ke kategori budget kesehatan, atau ada debit untuk subscription Netflix, tinggal masukin aja ke kategori Hiburan. Pokoknya sesuai yang saya singgung di atas lah, ya, navigasi PINA ini sangat mudah.

Aplikasi Budgeting dengan Saran Finansial Terpercaya

Lalu buat yang ingin budget bulanannya bisa tertata sesuai keinginan, kita juga bisa menyiapkan kategori budget bulanan sebelum melakukan sinkron riwayat transaksi akun keuangan kita dengan PINA.

Jadi misal nih, budget bulanan saya untuk pembayaran dan belanja dengan menggunakan akun Gopay itu 5 juta, nanti tinggal dibagi-bagi saja sesuai kebutuhan, untuk kesehatan berapa, kecantikan berapa, hiburan, kebutuhan rumah tangga, dan kebutuhan lainnya.

Jadi bisa dibilang kita punya kontrol batasan pengeluaran untuk masing-masing kategori. Tapi ingat.. Jangan semua-semua dimasukin ke kategori hiburan loh, ya XD.

Di akhir acara, dengan menggunakan grafik yang ada di fitur save, nanti kita bisa me-review pemasukan dan pengeluaran setiap bulannya untuk memastikan bahwa finansial kita balance alias tidak besar pasak daripada tiang.

2. Fitur Invest dengan Portofolio Berbasis Risiko


Berikutnya adalah fitur Invest. Nah ini, nih.. salah satu tren yang banyak diikuti orang tapi banyak juga dari mereka yang kurang paham sistemnya bagaimana.

Sebagai aplikasi investasi terpercaya yang sudah resmi terdaftar di OJK, ksei dan juga IDX, di aplikasi PINA kita bisa bebas memilih investasi dengan memanfaatkan tools yang dapat memberikan rekomendasi berbagai pilihan investasi yang terpercaya.

Jadi, meski baru pertama kali coba bikin target goal di fitur invest, saya dengan percaya dirinya top up dana goal untuk dialokasikan ke saldo akun RDN yang saya buat sebelumnya.

Alasan utama saya bikin goal di PINA sendiri adalah.. karena selain mikirin perencanaan keuangan masa depan, saya harus mikirin isi perabot rumah juga dong, ya. Makanya.. saya bikin goal juga di PINA dengan tujuan untuk bikin workspace khusus blogging di rumah baru nantinya.

"Sabar ya, Bu. Bertahap dulu. Kalau goal yang ini beres, nanti lanjut bikin goal lainnya."
*ngomong sama Buibu yang ada di cermin*

Aplikasi Investasi Terpercaya

Nah, di situlah nanti tools PINA akan beraksi membantu kita untuk mengelola dan memonitor top up dana yang akan masuk ke saldo RDN, dan memasukkan dana tersebut ke investasi saham atau reksadana terbaik sesuai portofolio yang cocok dengan tujuan dan kemampuan kita.

Wah.. sampai sejauh ini ya saya pakai aplikasi PINA, padahal sudah pernah coba aplikasi investasi lain, tapi anti top up-top up banget karena takut hasilnya nggak sesuai harapan.

Tentunya saya juga nggak asal top up lah, ya.. Selain karena navigasinya yang mudah, kan sebelumnya saya sudah dapat rekomendasi investasi dari PINA melalui tools yang menganalisa tingkat risiko serta memonitor kestabilan portofolio dari aset yang saya masukkan di fitur NetWorth. Makanya saya berani top up dana goal di PINA.

3. Fitur NetWorth, Mengelola Aset dengan Satu Pintu


Bicara soal aset, tentu sedikit banyak kita pasti punya tabungan lah ya. Nah, aset-aset tersebut bisa banget kita kelola di PINA dengan menggunakan fitur NetWorth ini.

Dan astaga.. sumpah bocor banget saya di PINA, segala akun BPJS Ketenagakerjaan juga saya hubungan dengan PINA masaaa. Tapi ya gimana ya, untuk memperoleh rekomendasi investasi terbaik, memang kita harus blak-blak-an dong. Kalau sembunyi-sembunyi kan nanti tools dari PINA nggak bisa memonitor serta menganalisis portofolio kita dengan jelas, kita juga nanti yang rugi, kan.

Selain itu, dengan menambahkan aset yang kita miliki di fitur NetWorth, saya rasa kita bisa tahu juga kapasitas serta kemampuan kita seberapa, bisa menebak-nebak perkiraan finansial kita kedepannya bagaimana.

Dan selama status aset yang sudah dimiliki posisinya aman, mungkin kita bisa mulai membuat target goal baru untuk menambah aset lain, agar pengeluaran kita bisa terkontrol dengan baik dan bisa menjadi investasi jangka panjang juga.

Dengan kata lain, uang lebihan setiap bulannya jadi nggak melulu buat hedon saja karena ada goal baru yang harus dicapai untuk masa depan yang lebih cerah #halah. 

4. Temukan Insight Bermanfaat di Fitur Classroom 

Dan.. Fitur terakhir yang sudah saya coba di PINA adalah.. Fitur Classroom!!

Wah.. Jarang-jarang lo ada aplikasi keuangan yang menyediakan classroom khusus artikel yang mengulas tentang berbagai macam tips finansial yang pastinya sangat bermanfaat bagi kita. Tips keuangan di dalam Classroom PINA sendiri memiliki kategori yang meliputi: Money & Life, Financial Wellbeing, dan Investing. 

Jadi selain mendapat rekomendasi investasi dari tools yang bisa menganalisa portofolio kita, kita juga bisa mempelajari poin penting dalam investasi melalui artikel yang dibagikan di Classroom, juga mendapatkan tips finansial yang pasti akan membantu kita untuk membuat perencanaan keuangan dengan lebih baik lagi. Paket komplit banget kan? 

Oke, dari rangkain fungsi dan manfaat fitur-fitur di atas, sudah jelas banget kalau saat ini yang saya butuhkan untuk mencatat keuangan saya adalah aplikasi perencanaan keuangan dengan icon nanas yang super gemesin bernama PINA ini.

Aplikasi untuk merencanakan keuangan masa depan


PINA; Aplikasi Perencanaan Keuangan yang Tepat Agar Cashflow Tetap Sehat


Setelah membuat budget, menghubungkan akun keuangan dan menambahkan aset di PINA, saya jadi tahu, bagaimana arus finansial saya selama ini, paling enggak saya bisa memonitor pengeluaran, pemasukan, serta aset yang saya miliki hanya dengan satu aplikasi perencanaan keuangan.

Dan tentunya Cashflow juga bisa lebih sehat karena saya jadi punya kontrol penuh atas pengeluaran uang melalui fitur budgeting yang sudah saya buat sebelumnya. Jadi nggak perlu was-was memikirkan perencanaan keuangan kedepannya meskipun ada tanggung jawab tambahan yang sudah menunggu. Tinggal kontrol dengan aplikasi budgeting PINA beres lah.

Program Promo Cashback Up To 10 Juta dari PINA 


Fyi nih.. Ternyata saat ini PINA juga memiliki program promo dengan memberikan tambahan modal investasi berupa cashback up to 10 Juta untuk membantu kita meraih goal kita.

Wah.. dah lah, saya mau rajin top up tiap bulan selama setahun deh kalau begitu, biar goal bikin workspace khusus blogging segera terpenuhi, terus bisa fokus sama goal lain, dan bisa dapetin sebagian dari total cashback 10 juta dari PINA juga. Mantaps! 

Etapi baca syarat dan ketentuan promonya dulu deh di website PINA, yaaa siapa tau selain berjodoh dengan aplikasinya, berjodoh juga dengan cashback-nya ><

Baiklah, sebelum saya mengakhiri curhatan keresahan saya yang berujung dengan pertemuan saya dan PINA, saya mau berpesan buat kalian semua yang ingin mencapai kebebasan finansial di masa depan. 

Pesan saya.. Yuk, ah, mulai memanfaatkan teknologi yang ada saat ini, gunakan juga aplikasi catatan keuangan pribadi yang dapat membantu merencanakan keuanganmu dengan mudah, salah satunya mungkin dengan mencoba aplikasi budgeting PINA.

Tinggal download aplikasi PINA untuk Android ataupun aplikasi PINA untuk iOS kemudian buka-buka sedikit fitur-fiturnya, siapa tahu berjodoh juga seperti saya. Btw sekali lagi saya ingatkan ya.. Aplikasi PINA ini icon-nya uwu banget.. gambarnya buah nanas berwarna kuning.. Nggak kaku kayak aplikasi perencanaan keuangan kebanyakan. Jadi jangan sampai keliru download, ya..

Oke sekian curhat kali ini, semoga bisa membawa manfaat juga buat pembaca sekalian, dan.. sampai bertemu di curhatan tentang keuangan berikutnya. Bye-Bye <3


Sincerely, 
Fintech Blog









Cara Menghitung RAB Atap Rumah dengan Kalkulator Baja Ringan

with Leave a Comment
kalkulator baja ringan online

Berbicara soal atap rumah, tentu banyak pertimbangan yang harus diambil saat akan menentukan rencana anggaran biayanya, atau yang banyak dikenal dengan sebutan RAB. Pertimbangan tentang bahan seperti apa yang akan digunakan; atap baja ringan atau menggunakan bahan lain dengan mempertimbangkan keunggulannya masing-masing, juga menghitung perkiraan kebutuhan baja ringan untuk atap rumah agar dana yang dikeluarkan sesuai dengan anggaran yang disiapkan.

Mungkin karena ini juga bagian produksi biasanya super detail ketika akan mengajukan usulan rencana anggaran biaya pembangunan rumah di developer tempat saya bekerja, selain harus memastikan patok luas lahan yang akan dibangun dan memikirkan kebutuhan material untuk badan rumah, mereka juga harus menghitung kebutuhan atap baja ringan yang diperlukan untuk membangun sebuah rumah.

Sebagai awam, tentu kadang saya kagum dengan pekerjaan teman-teman di bagian produksi yang bisa sedemikian rupa membuat gambaran-gambaran site plan, denah rumah, serta menentukan rencana anggaran biaya untuk atap rumah type 30 atau rumah type 38 beserta material lainnya.

Tentunya nggak hanya berhenti di kagum saja, saya jelas kepo dan mencari tau bagaimana cara menentukan anggaran yang sederhana namun tetap menghasilkan atap rumah yang mempesona. Ya.. siapa tau kedepannya saya bisa jadi juragan property dan bisa memperkirakan anggaran yang harus saya siapkan, kan?

Oke skip dulu halunya, ya XD


Cara menghitung kebutuhan atap baja ringan rumah type 30

Kalkulator Baja Ringan


Ternyata setelah mencari tau di pusat informasi sejuta umat bernama google, menghitung kebutuhan baja ringan untuk atap rumah pun ada kalkulatornya sendiri, lho.. Duh, hari gini baru tau kalau ada juga yang namanya kalkulator baja ringan, dasar karyawan perumahan aba-abal XD.

Tapi maklum sih, karena job desk saya sendiri lebih ke administrasi keuangan, jadi ya mana tau ada alat canggih seperti kalkulator baja ringan yang cara penggunaannya pun cukup mudah.

Menghitung Kebutuhan Atap Baja Ringan untuk Rumah


Sebagai contoh, cara menghitung kebutuhan atap rumah dengan menggunakan kalkulator baja ringan dari BlueScope Zacs® di mana kita hanya perlu menyiapkan hal-hal sebagai berikut:

1. Ukuran Lebar dan Panjang Rumah


Langkah awal sebelum menghitung berapa jumlah atau ukuran atap baja ringan yang dibutuhkan oleh sebuah rumah adalah dengan menentukan lebar dan panjang rumah itu sendiri.

2. Sudut Kemiringan Atap


Berdasarkan pengalaman saya, atap rumah dengan sudut kemiringan yang tidak sesuai standar sangat bisa menyebabkan kebocoran pada rumah tersebut. Maka dari itu, sudut kemiringan atap pun harus disesuaikan dengan standar yang biasanya mencapai 30 derajat (tergantung dari ketinggian atap itu sendiri)

3. Jarak Overstek dengan Atap


Overstek adalah bagian dari struktur atap yang berada di tepi atap. Kalau bahasa awamnya, overstek merupakan bagian pinggir atau lebihan dari atap itu sendiri, yang biasanya memiliki ukuran lebar 1 sampai 2 meter.

rekomendasi atap baja ringan terbaik

Setelah angka-angka dari ketiga poin di atas sudah ditentukan, kita tinggal memasukkannya ke kalkulator baja ringan dari BlueScope Zacs ®, dan seperti menggunakan kalkulator pada umumnya, kita tinggal klik tombol "hasil", dan di sana akan muncul jumlah estimasi kebutuhan rencana anggaran biaya baja ringan yang perlu disiapkan. Mudah banget, kan?

Tapi, meskipun kita sudah tau bagaimana cara menghitung atap baja ringan dengan menggunakan kalkulator tersebut, jika memang diperlukan, kita bisa mengukur ulang ukuran-ukuran pada ketiga poin yang saya sebutkan di atas secara langsung, agar bisa mendapatkan hasil yang lebih akurat lagi, dan menentukan berapa jumlah baja ringan yang dibutuhkan secara tepat.

Baiklah, sekian pembahasan tentang cara menghitung kebutuhan atap baja ringan untuk rumah agar bisa menentukan rencana anggaran biayanya. Semoga bermanfaat bagi pembaca yang sedang membutuhkan info ini.

Tetapi, kalian yang kebetulan mampir di sini, juga baru tau tentang kalkulator baja ringan setelah baca postingan ini atau malah sudah pernah coba pakai kalkulatornya? Cerita dong di kolom komentar! Dan jangan lupa share juga, siapa tau keluarga atau teman ada yang sedang membutuhkan ^^

Sincerely,
Lifestyle Blog





Merencanakan Rumah Masa Depan dengan Desain Bangunan Industrial

with 1 comment
mengenal-desain-rumah-bangunan-insudtrial

Jadi, beberapa bulan yang lalu, saya dan swam memutuskan untuk melanjutkan rencana pembelian rumah yang ada di Insani Regency Lamongan, dengan berbagai pertimbangan, yang sebelumnya swam masih ragu untuk membeli rumah tersebut, akhirnya dia memberi lampu hijau untuk saya segera melakukan deposit untuk angsuran uang mukanya.

Ya.. meskipun tanpa diberi aba-aba, sebelumnya saya sudah memasukkan deposit ke kantor sebagai booster biar saya makin semangat mengumpulkan cuan dan semakin yakin untuk membeli rumah tersebut, agar boonding saya dan teman-teman kantor bisa tetap terjaga dengan baik. Iya.. hampir semua circle kantorku ambil rumah di Insani Regency, jadi sudah pasti bakal 4L, lo-lagi-lo-lagi.

Sayangnya lagi, ketika teman-teman pada heboh membuat desain, menentukan material lantai sampai atap baja ringan rumah mereka, saya pasrah saja rumah inden milik saya dibangun dengan desain standart kantor, tanpa ada renovasi sedikit pun, tentu saja itu saya lakukan buat jaga-jaga kalau swam ternyata menentang pembelian rumah tersebut.

Makanya, saya langsung gercep ketika swam memberikan lampu hijaunya, saya langsung menghadap ke Pak Bos untuk mengajukan keringanan berupa jangka waktu pembayaran yang panjang sepanjang jalan kenangan, canda jalan kenangan XD.

Yang jelas setahun lebih lah, kalau normalnya pembelian tunai bertahap kan cuma 6 kali angsur selama 6 bulan. Dan Alhamdulillahnya, Pak Bos saya yang baik hati tersebut meneken surat permohonan saya dan memberikan ACC realisasi serah terima rumah setelah pembayaran sudah masuk 50% dari harga jualnya juga. Aw! Makasih banyak Bapak...

Desain rumah Industrial dengan Baja Ringan

Mengenal Bangunan Rumah Industrial


ACC beres, permasalahan selanjutnya adalah.. duh, namanya rumah standart, pasti memerlukan renovasi lagi agar lebih indah dipandang mata, itupun saya tertohok dengan perkataan Pak Bos yang setelah teken surat permohonan, beliau bilang "Rumahmu nggak kamu renovasi? Renovasi lah, biar nggak jelek gitu" masak Bapaknya bilang gitu sambil mesem astagaaaa bikes banget XD

Tapi tentu hal tersebut sudah saya pikirkan jauh-jauh hari juga. Karena dari awal melihat teman-teman pada heboh jajan material, saya sudah menjatuhkan pilihan pada desain rumah bangunan industrial untuk renovasi bagian depan, kelebihan tanah samping dan atap kanopinya menggunakan bahan baja ringan sebagai material wajib bagi rumah dengan desain bangunan industrial. Tapi tetap harus melalui ACC swam juga lah, ya.

Desain Rumah Bangunan Industrial adalah model desain rumah yang mengekspos elemen-elemen struktural di dalam bangunannya. Desain rumah yang memberi kesan apa adanya tanpa finishing maksimal namun tetap terlihat estetik.

Ciri Desain Bangunan Rumah Industrial


- Bagian interior rumah dengan bangunan industrial identik dengan warna netral dan menggunakan material unik seperti bata merah, baja ringan, atau pun bahan daur ulang, sehingga desain bangunan industrial juga dikenal dengan bangunan yang ramah lingkungan.

- Desain bangunan industrial tampak sederhana, karena memang lebih memfokuskan elemennya pada fungsi dari elemen itu sendiri, sehingga finishing-nya pun terkesan apa adanya namun tetap dapat memamerkan gaya yang unik dan indah dipandang mata.

Baja Ringan BlueScope Zacs ® untuk Elemen Bangunan Industrial


Meskipun desain rumah dengan bangunan industrial menunjukan kesan sederhana dan ramah lingkungan, tetap dong, saya akan memastikan untuk memilih material baja ringan terbaik untuk renovasi rumahnya nanti. Salah satunya seperti baja ringan produksi dari BlueScope Zacs ® yang telah terbukti keamanan serta kualitasnya, dan memiliki sertifikasi Standar Nasional Indonesia (SNI) juga.

Pilihannya pun ada banyak nanti, selain untuk rangka atap, BlueScope Zacs ® juga memproduksi baja ringan yang bisa difungsikan untuk desain interior rumah seperti; dinding dalam rumah, kabinet, dan beberapa perabot rumah tangga lainnya. Wah totalitas banget ya..

Oke, karena deposit rumah sudah masuk, rencana renovasi rumah masa depan dengan desain bangunan industrial juga sudah saya patenkan, sekarang tinggal menghitung kebutuhan baja ringan dengan kalkulator baja ringan untuk mengajukan rencana anggaran biayanya ke swam. Bantu do'a biar di ACC sama swam ya gaes <3

Dah, ah.. sekian dulu curhatnya, kalau kalian rencana rumah impian masa depannya seperti apa, nih? Yuk boleh kok curhat juga di kolom komentar.



Sincerely,
Lifestyle Blogger













Send Me Your Questions Here!

elisa.fariesta@gmail.com

. . . . . .