Personal Blog: Menuliskan Semua Kisah dan Ulasan tentang Gaya Hidup di Era Digital

About Me

Nostalgia Kelahiran Anak Pertama bersama Jamu Sido Muncul

with Leave a Comment
Jamu Tradisional dan Herbal

Saya masih ingat banget, bagaimana dulu Ibu saya sangat tegas mengingatkan saya untuk menghabiskan jamu bersalin berwarna merah muda produksi dari sido muncul pasca melahirkan anak pertama, beliau selalu sigap menyiapkan jenis jamu sido muncul yang mana, yang harus saya minum setiap pagi dan sorenya.

Kalau diingat-ingat saya jadi bangga sama diri sendiri karena sudah berhasil menghabiskan satu box jamu bersalin, yang isinya super lengkap sesuai dengan manfaat, dan dengan rasanya yang khas jamu alias pahit banget. Dan Alhamdulillah-nya, karena waktu itu saya benar-benar bisa merasakan manfaatnya, bahkan tidur malam pun jadi lebih nyenyak dengan olesan parem kocok khas sido muncul di seluruh bagian kaki.

Obat Tradisional Sido Muncul, 70 Tahun Lebih Menjadi Solusi Kesehatan di Indonesia

Berawal dari racikan jamu masuk angin oleh Ibu Rakhmat Sulistio pada tahun 1930, yang kini dikenal dengan nama Tolak Angin, Perusahaan sederhana dengan nama Sido Muncul akhirnya berdiri pada tahun 1951 di Jalan Mlaten Trenggulun, Semarang. Yang juga merupakan perusahaan farmasi, yang saat ini berfokus pada produk kesehatan seperti obat tradisional dan herbal, makanan dan minuman yang mengandung suplemen dan vitamin, serta produk kosmetik.

Sido Muncul sendiri memiliki makna yang sangat indah menurut saya, yakni “Impian yang Terwujud”. Dan itu sangat sesuai dengan sejarah dari Ibu Rakhmat Sulistio dan awal mula terbentuknya Sido Muncul yang saya baca melalui website-nya. Dan saat ini, Sido Muncul sudah memiliki 4000 karyawan dan 109 titik distribusi yang tersebar di seluruh Indonesia, yang berhasil menciptakan lebih dari 300 jenis produk kesehatan dan kosmetik.

Selama 70 tahun berdirinya Sido Muncul, perusahaan jamu tradisional herbal tersebut juga berhasil memperoleh sertifikasi sebagai berikut;

1. CPOTB 2021 (Cara Pembuatan Obat Tradisional yang Baik)

2. CPPOB 2010 (Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik)

3. ISO 9001 : 2015 (Sistem Manajemen Mutu)

4. ISO 14001 : 2015 (Sistem Manajemen Lingkungan)

5. ISO 22000 : 2018 (Sistem Manajemen Keamanan Pangan)

Selain sertifikasi di atas, pada tahun 2019, Sido Muncul juga memperoleh sertifikat halal dari Majelis Ulama Indonesia, untuk empat jenis produk, yaitu Jamu, Suplemen dan Bahan Suplemen, Minuman dan Bahan Minuman serta permen, yang berjumlah 274 produk.

Dan pada tahun 2022, Sido Muncul berhasil mendapatkan 3 penghargaan sekaligus dari berbagai bidang. Penghargaan tersebut meliputi;

1. Penghargaan Industri Hijau “Level 5” dari Kementerian Perindustrian (November 2022)

2. Penghargaan Indonesia’s SDGs Action Awards 2022, sebagai Pemenang Terbaik I, Kategori Pelaku Usaha Besar dari Badan Perencana Pembangunan Nasional (November 2022)

3. Penghargaan PROPER Emas dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan untuk ketiga yang kalinya (Desember 2022)

 

Jenis-jenis Jamu Sido Muncul

Jenis Produk Herbal Sido Muncul

Berikut akan saya tuliskan beberapa jenis produk jamu herbal yang bisa kamu beli secara langsung di website sido muncul store yang pasti lebih terjamin keasliannya.

Jenis Jamu Herbal dan Tradisional Sido Muncul adalah;

1. Jamu Tradisional

Jenis produk ini meliputi berbagai jamu tradisional untuk kesehatan maupun kecantikan seperti; Jamu Encok, Jamu Bersalin, Jamu Galian Parem, Jamu Komplit Gemuk Sehat, dan masih banyak lagi.

2. Makanan & Minuman

Sido Muncul menghadirkan inovasi yang luar biasa pada jenis produk makanan dan minuman ini, hal tersebut dibuktikan dengan adanya jenis produk Sido Muncul dalam kategori makanan dan minuman yang meliputi; ESTE EMJE rasa coklat dan kopi, Jamoe Lifestyle Beras Kencur, Jamoe Lifestyle Kunyit Asam, bahkan ada juga Jamoe Lifestyle Tolak Linu, dan ada juga permen tolak angin yang merupakan favorit Bapak Suami tercinta.

Produk Jamu Sido Muncul

3. Obat Herbal

Inovasi lain yang dihadirkan oleh Sido Muncul adalah dengan adanya obat herbal dalam bentuk kapsul seperti; VCO Soft Capsule, Tolak Linu Soft Capsule, Tolak Angin Soft Capsule, dan masih banyak lagi produk kapsul lainnya. Dan inovasi ini bisa menjadi solusi bagi orang yang kurang suka dengan obat herbal dalam bentuk cairan.

4. Suplemen & Vitamin

Jenis produk suplemen dan vitamin dari Sido Muncul ini dapat dikonsumsi sehari-hari untuk menjaga kesehatan tubuh, terdapat berbagai jenis suplemen dan vitamin yang menggunakan bahan herbal dalam bentuk kapsul seperti; Sido Muncul Vitamin D3 400IU dan 100IU, Sido Muncul Vitamin E 100IU dan 300IU, dan ada juga kapsul Sambiloto.

5. Ibu, Bayi, & Anak

Dan jenis produk herbal dari Sido Muncul yang terakhir adalah Produk Kesehatan Ibu, Bayi, dan Anak. Produknya sendiri meliputi; Suplemen Anak Sehat rasa Jeruk, Stroberi, dan Jambu Merah, Suprasi untuk Booster Ibu Menyusui, Sehat Bersalin Paket Kapsul, dan Sehat Bersalin Paket Box.

Nostalgia Kelahiran Anak Pertama bersama Jamu Sido Muncul

Wah.. kalau saja dulu sudah ada produk sehat bersalin yang paket kapsul, saya pasti bakal komplain tiap kali minum jamu adukan yang dibuatkan Ibu setiap pagi dan sore tersebut kali ya.

Ya siapa juga yang mau minum jamu yang super pahit dan ribet juga kalau mau bikin, sementara ada yang lebih praktis dalam bentuk kapsul yang kalau mau minum hanya perlu menyiapkan air putih saja?

Tapi dengan adanya perubahan tersebut, itu membuktikan bahwa Sido Muncul memang selalu menghadirkan inovasi-inovasi yang memanjakan konsumennya, bukan?


Kata Siapa Homeschooling Itu Membosankan? Yuk Kenalan dengan Alta School!

with Leave a Comment
Homeschooling Online Terbaik di Indonesia

Musim libur kenaikan kelas, selain sibuk menentukan rencana jalan-jalan, biasanya Buibu juga ada yang sibuk melakukan pendaftaran sekolah bagi anak-anak yang naik ke jenjang sekolah yang lebih tinggi.

Ada yang memilih untuk menyekolahkan anaknya di sekolah yang jaraknya dekat dengan rumah, memilih sekolah Islam terpadu dengan fasilitas yang sesuai dengan syariat Islam, bahkan ada juga Buibu yang memutuskan untuk mendaftarkan anaknya pada program homeschooling terbaik di Indonesia saja. Dan setiap keputusan tersebut, pasti ada alasannya tersendiri.

Apa Itu Homeschooling?

Pernahkah Buibu mendengar istilah "homeschooling"? Atau mungkin Buibu pernah berfikir untuk menyekolahkan anak-anak dengan metode homeschooling? Emang apa sih sekolah homeschooling itu?

Homeschooling, atau sekolah rumah, adalah sistem pendidikan di mana anak belajar di rumah, bukan di sekolah formal. Orang tua dan tutor bisa berkolaborasi dalam menentukan kurikulum yang sesuai dengan kebutuhan, serta minat dan bakat anak. Homeschooling merupakan pendidikan non-formal resmi dan legal sesuai dengan UU Sistem Pendidikan Nasional No.20 tahun 2003.

Kelebihan Homeschooling, Belajar Jadi Efektif dan Efisien

Metode belajar homeschooling memiliki bererapa macam kelebihan yang bisa dirasakan bagi orangtua serta anak-anak. Beberapa kelebihan homeschooling di antaranya adalah:

1. Kebebasan dalam Menentukan Kurikulum Sesuai Kebutuhan Anak.

Yap, Buibu bisa berkolaborasi dengan tutor untuk menerapkan materi belajar sesuai minat dan bakat anak. Homeschooling memberikan keleluasaan untuk mendesain kurikulum yang tepat bagi kebutuhan anak. Mau fokus di bidang sains, seni, atau teknologi? Semuanya bisa disesuaikan!

2. Fleksibilitas Waktu dan Tempat untuk Belajar yang Lebih Efisen dan Efektif

Belajar di rumah berarti bebas dari jam pelajaran yang monoton. Buibu bisa mengatur waktu belajar yang paling efektif bagi anak-anak, baik pagi, siang, sore, atau bahkan malam. Tempat belajarnya juga tak terbatas, di mana hal tersebut bisa mendukung proses belajar yang lebih efektif dan efisien.

Anak-anak bisa belajar di ruang tamu atau ruang belajar khusus. Selain itu untuk kegiatan outdoor, Buibu juga bisa menentukan tempatnya, yang tentu sesuai dengan kebutuhan anak, baik itu di museum, taman, atau alam bebas lainnya.

3. Intensitas Belajar yang Mampu Meningkatkan Kosentrasi Anak

Dengan homeschooling, anak tentu bisa mendapatkan perhatian penuh baik itu dari tutor maupun dari orangtua. Hal ini dapat meningkatkan kosentrasi anak saat selama proses belajar, mereka bisa lebih fokus dan mampu memahami materi secara mendalam, sesuai dengan kecepatan belajar anak.

4. Membangun Hubungan Keluarga dengan Anak yang Lebih Kuat

Homeschooling membuka kesempatan bagi orang tua untuk terlibat aktif dalam proses pendidikan anak. Dengan begitu, Buibu bisa belajar dan bertumbuh bersama anak-anak, menciptakan momen-momen berharga yang memperkuat hubungan keluarga.

5. Terhindar dari Bullying dan Gangguan Lain.

Di lingkungan homeschooling, anak terhindar dari risiko bullying, tekanan sosial, atau gangguan lainnya yang mungkin terjadi di sekolah formal. Hal ini memungkinkan anak belajar dengan nyaman dan aman, tanpa rasa cemas.

6. Mengembangkan Keterampilan dan Kreativitas sesuai Minat dan Bakat Anak

Homeschooling tak hanya fokus pada pelajaran akademik. Orang tua bisa mengintegrasikan berbagai aktivitas dalam proses belajar, seperti memasak, berkebun, atau mengelola keuangan. Hal ini membantu anak mengembangkan keterampilan hidup yang esensial untuk masa depan.

Homeschooling mendorong anak untuk belajar secara kreatif dan eksploratif. Bebas dari batasan kurikulum formal, anak didorong untuk mengembangkan rasa ingin tahu, berpikir kritis, dan menyelesaikan masalah secara mandiri.
Rekomendasi homeschooling terbaik di Indonesia

Alta School, Homeschooling Terbaik di Indonesia dengan Metode Blended Learning

Dengan berbagai kelebihan yang saya tuliskan di atas, tentu dengan memilih homeschooling terbaik di Indonesia bisa menjadi salah satu pilihan tepat untuk mempersiapkan masa depan yang lebih baik bagi anak-anak dong, ya. Dan Alta School bisa menjadi rekomendasi homeschooling yang menawarkan metode belajar dengan 2 jenis penerapan, yakni online maupun offline.

Alta School adalah homeschooling atau sekolah online yang menyediakan layanan belajar dengan metode blended learning, menggunakan konsep live teaching interaktif dan aktivitas mandiri, yang setara dengan sekolah konvensional.

Alta School bisa menjadi tempat belajar atau sekolah utama, dan bisa juga dijadikan sebagai sekolah pendamping dengan waktu belajar yang fleksibel.

Jenis Kelas Homeschooling dan Fasilitas Alta School.

Alta School menyediakan jenjang pendidikan mulai dari PAUD, SD, SMP, sampai SMA. Dan masing-masing jenjang, menawarkan beberapa jenis kelas dengan fasilitas berbeda yang bisa Buibu pilih sesuai dengan kebutuhan anak-anak.

Namun kali ini saya bakal membahas kelas dan fasilitas khusus untuk jenjang pendidikan PAUD dan SD. Jadi apa saja jenis kelas dan fasilitas yang bisa didapat di Alta School?

1. Kelas Reguler Alta School

Merupakan kelas untuk anak PAUD dan SD dengan fasilitas sebagai berikut;
    • - Modul Belajar & Learning Kit
    • - Live teaching 7x per-minggu
    • - LMS Ruang kelas 
    • - Home based project 
    • - Pendidikan Karakter 
    • - Raport belajar 
    • - Video belajar untuk jenjang pendidikan SD
    • - Leaderboard 
    • - Live Quiz
    • - Obrolan kelas
    • - Assessment 
Untuk mengikuti kelas dan mendapatkan fasilitas di atas, Buibu bisa menyiapkan dana investasi pendidikan sebagai berikut:

- Pembelajaran Reguler NAY jenjang PAUD periode 2024/2025 senilai Rp. 10.000.000,-
- Pembelajaran Reguler NAY jenjang SD periode 2024/2025 senilai Rp. 11.000.000,-

2. Kelas Reguler + Bilingual Alta School 

Fasilitas yang bisa anak-anak dapatkan pada kelas ini adalah:

-Modul Belajar, Learning Kit, & Modul Cambridge
- Live teaching 7x + 4x
- LMS Ruang kelas
- Home based project
- Pendidikan Karakter
- Raport belajar
- Video belajar untuk jenjang pendidikan SD
- Leaderboard 
- Live Quiz
- Obrolan kelas
- Assessment 

Untuk investasi pendidikan yang harus disiapkan adalah:


-  Pembelajaran Reguler + Bilingual NAY jenjang PAUD periode 2024/2025 senilai Rp. 16.000.000,-

- Pembelajaran Reguler + Bilingual NAY jenjang SD periode 2024/2025 senilai Rp. 17.000.000,-


3. Cambridge Program Berstandar Kurikulum Singapore

Kelas homeschooling dengan standar kurikulum Singapore ini menyediakan fasilitas sebagai berikut:

- Math & English Module, dan Science Module
- Live teaching 4x per-minggu
- LMS Ruang kelas 
- Raport belajar 
- Leaderboard 
- Live Quiz
- Obrolan kelas
- Assessment 

Untuk mengikuti kelas berstandar internasional atau kurikulum Singapore ini, Buibu harus menyiapkan dana investasi pendidikan sebagai berikut:

- Cambridge Program NAY jenjang PAUD periode 2024/2025 senilai Rp. 8.500.000,-
- Cambridge Program NAY jenjang SD periode 2024/2025 senilai Rp. 9.500.000,-

Selain yang saya sebutkan di atas, ada juga kelas untuk jenjang pendidikan SMP dan SMA.

Untuk dana investasi pendidikan pada jenjang SMP adalah senilai Rp. 11.500.000,- dan Rp. 11.000.000,- untuk payday promo / sibling.

Dan dana investasi pendidikan pada jenjang SMA adalah senilai Rp. 12.000.000,- atau Rp. 11.500.000 untuk payday promo / sibling.

Kata Siapa Homeschooling Itu Membosankan? Yuk Ikut Homeschooling di Alta School!

Nah, setelah berkenalan secara singkat dengan Alta School, yang merupakan salah satu homeschooling terbaik di Indonesia, meski harus belajar di rumah sendirian saja, bukan berarti homeschooling itu membosankan dan anak-anak nggak bisa bersosialisasi, lho.

Mereka tetap bisa mengikuti berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang diadakan oleh layanan homeschooling yang dipilih, bergabung dengan komunitas homeschooling, di mana mereka tetap bisa terhubung dan berkomunikasi dengan teman sebayanya.

Jadi nggak perlu khawatir lagi ya, Buibu. Homeschooling nggak bakal bikin anak kita jadi kudet dan kesepian, kok. Karena bakal banyak sekali hal baru yang bisa mereka dapatkan melalui fasilitas yang diberikan. Bukan hanya pengetahuan, banyak juga teman yang bisa mereka temukan melalui komunitas Homeschooling Terbaik di Indonesia ini!

Jadi yuk yang mau homeschooling bisa banget lho daftar di Alta School dengan klik gambar di bawah!

Daftar Homeschooling di Alta School






Voila! Sekarang Kamu Bisa Beli Tas Goyard di Indonesia

with Leave a Comment
Goyard Tote Bag Indonesia
src: voila

Bagi saya, tas adalah barang yang harus bisa menjadi tempat bagi barang-barang yang kita butuhkan saat berada di luar rumah. Karena itu memang fungsi umum dari diciptakannya sebuah tas.

Ya.. meski banyak juga orang yang memakai tas hanya untuk mendukung gaya berpakaian mereka saja, dan itu sangat-sangat wajar.

Saya pun demikian, kadang hanya menggunakan slingbag kecil sebagai pelengkap outfit untuk ngopi cantik, atau membawa tote bag ketika saya ingin terlihat simpel dan nggak ribet, namun tetap memastikan tote bag tersebut bisa menampung barang yang sekiranya saya perlukan ketika ada di luar rumah.

Goyard Tote Bag dengan Desain yang Autentik

Berbicara tentang tote bag, saat ini di Indonesia sudah hadir brand super mewah dengan merk Goyard yang bisa kamu beli melalui website Voila.id dengan berbagai jenis Goyard tote bag, lho.

Goyard adalah brand mewah asal Prancis yang terkenal dengan keahlian luar biasa dalam pembuatan berbagai jenis produk seperti; koper perjalanan, tas tangan, dompet, dan produk-produk kulit kecil lain dengan desain klasik yang menjadi simbol ikonis sehingga terus dikenakan oleh para penggemar mode..

Brand ini didirikan pada tahun 1853 oleh Fran├žois Goyard dan telah membawa warisan lama yang terikat pada tradisi, eksklusivitas, dan keanggunan yang abadi.

Yang menjadikan Goyard berbeda dengan brand lain adalah material uniknya yang dikenal sebagai Goyardine. Goyardine merupakan kain khusus yang terbuat dari campuran katun alami, linen, dan rami, dilapisi dengan gom arab, yang mampu memberikan kilau yang khas, dan ketahanan yang lama.

Selain itu, Brand Goyard juga sering menggunakan hiasan pola chevron ikonis untuk produk Goyard, sehingga Goyard mampu menciptakan simbol estetika yang mewah.

Beberapa fakta menarik lain yang saya temukan di website Voila tentang Goyard adalah;

1. Goyard adalah leather good maker tertua yang didirikan tahun 1792 dengan memproduksi boks, koper, dan kotak pengepakan yang menjadi inti bisnis. Namun, perusahaan tersebut baru resmi didirikan tahun 1853 dengan nama ‘House of Goyard’. 

2. Goyardine adalah hand-painted pertama, di mana motif yang dihasilkan mulanya dilukis dengan tangan. Dan dengan teknologi yang semakin berkembang, Goyardine berinovasi melalui etsa dan pelapisan warna untuk memastikan kesempurnaan pada setiap produknya. Meskipun Goyard tidak lagi mencetak monogram dengan tangan, tetapi brand ini masih melakukan personalisasi yang dilakukan oleh perajin di toko tertentu.

3. Cetakan monogram berwarna baru diperkenalkan pada tahun 2002. Kanvas mewah dengan pola Chevron tidak berubah hingga sekarang. Goyard juga memperkenalkan 12 warna dan beberapa di antaranya adalah putih, abu-abu, merah, oranye, kuning, hijau, biru muda, biru navy, dan burgundy. 

Dengan detail yang saya sebutkan di atas, wajar saja sebagai tas mewah dan eksklusif, harga Goyard Tote Bag di-]bandrol kisaran 8 jutaan hingga 80 juta. Wah, kalau di daerah saya, nambah dikit bisa buat beli rumah subsidi nih.

Jenis-jenis Goyard Tote Bag

Goyard Tote Bag merupakan salah satu jenis tote bag mewah dan eksklusif yang tentu sangat terkenal memiliki desain elegan, teknik pembuatan yang autentik, dan sejarahnya yang khas. Salah satunya seperti tas jinjing St. Louis dan pola Chevron Goyardine, yang telah menjadi simbol ikonis bagi para penggemar mode.

Selain tas jinjing St. Louis, jenis-jenis Goyard tote bag yang bisa ditemukan di Voila adalah;
Goyard Indonesia
src: voila

1. Saint Louis Tote Bag

Merupakan Goyard tote bag yang paling populer di kalangan pecinta tas branded, Goyard tote bag jenis PM Saint Louis ini terbuat dari Kanvas Goyardine dan Chevroches Calfskin, dengan material di bagian dalam menggunakan Linen dan Katun sehingga cara pemakaiannya bisa dibolak-balik.

Memiliki beberapa pilihan ukuran antara lain; PM --> 11” W x 19” H x 6” D, GM --> 13” W x 23” H x 7” D, dan XXL --> 24” W x 16.5” H. Meski berbeda ukuran, desain Goyard tote bag ini masa-sama memiliki kantong di bagian dalam yang bisa dilepas - pasang.
Goyard Tote Bag
src: voila

2. Artois Tote Bag

Goyard ​Artois Tote Bag adalah jenis tas Goyard yang memiliki desain terstruktur. Dengan bahan Goyardine Canvas & Chevroches Calfskin, dan sisi bagian dalam menggunakan linen dan katun, Goyard tote bag satu ini menggunakan zipper closing system pada penutupnya, dan bahan kulit pada ke 4 ujung tas yang membuatnya terlihat kokoh.

Jenis Goyard tote bag Artois dihadirkan tanpa kantong lepas pasang, namun tetap menyediakan saku dalam, dengan pilihan ukuran PM atau MM sesuai selera dan kebutuhan.
Jenis Goyard Tote Bag
src: voila

3. Hardy Tote Bag

Jenis Goyard Hardy Tote Bag ini cocok untuk digunakan saat bekerja maupun untuk sehari-hari, dengan desain luar berbahan Goyardine Canvas & Decize Taurillon Leather,  linen dan katun di bagian dalam, serta menggunakan Finishing Palladium, penutup Hardy Tote Bag ini memiliki sistem resleting dengan sliding double.

Tote bag ini sangat cocok bagi kamu yang membutuhkan tote bag ringan dan fleksibel, dengan kantong di bagian dalam yang bisa dilepas dan dipasang ulang. Goyard Hardy Tote Bag ini dibanderol Rp41.750.000


Voila! Sekarang Kamu Bisa Beli Tas Goyard di Indonesia

Melalui website resmi Voila.id, goyard indonesia menyediakan banyak sekali jenis tas Goyard tote bag yang 100% authentic, jadi kamu nggak perlu lagi karena semua produk tas branded yang ada di Voila, sudah melalui pengecekan secara menyeluruh oleh tim profesional untuk memastikan keasliannya.

Di mana pengecekan tersebut dilakukan oleh tim Voila mulai dari; tag desainer, label keaslian, nomor seri, hingga stiker hologram.

Jadi untuk para pecinta tas branded, nggak perlu ragu lagi ya buat beli tas Goyard Indonesia di Voila.id, karena semua barang mewah di sana sudah terjamin keotentikannya.


Source;
voila.id
zetabags.com






Inspirasi Design Teras Modern, Pilih yang Mana?

with Leave a Comment
Tabungan
Freepik

Saat ini banyak orang yang memiliki impian mengubah rumah minimalis nya jadi hunian yang estetik, mewah dan nyaman. Terutama pada bagian teras rumah yang menjadi wajah dari rumah dan menjadi tempat untuk menerima tamu. Berkembangnya fungsi teras mendorong pemilik rumah untuk lebih kreatif dan memprioritaskan desain teras jadi lebih estetik karena teras juga menjadi wajah dari sebuah bangunan rumah.

Banyak inspirasi desain teras yang menekankan pada gaya minimalis dengan berbagai furniture dan hiasan yang minim detail sehingga teras terlihat rapi. Namun untuk mewujudkan inspirasi teras estetik tentu saja membutuhkan dana yang tidak sedikit, mungkin kamu harus menguras tabungan untuk membeli semua bahan yang dibutuhkan untuk renovasi. Tapi tidak mengapa jika itu dapat memuaskan dan membuat bahagia.

Inspirasi Design Teras Modern, Pilih yang Mana?

Jika dulu teras hanya bagian depan rumah yang digunakan untuk meletakkan tanaman, saat ini teras difungsikan sebagai tempat menerima tamu, sehingga estetikanya harus benar-benar dipikirkan. Ada banyak inspirasi design teras untuk menyiasati fungsi teras sebagai tempat ruang tamu sekaligus bersantai. Misalnya saja seperti desaign di bawah ini:

1. Teras dengan Taman Kering

Kamu bisa mengangkat tema taman kering dengan menggunakan rumput sintetis pada teras agar indah dan tampak segar. Jika mengusung konsep ini maka biaya yang dibutuhkan untuk perawatan akan sangat minim, karena rumput sintetis tidak perlu perawatan khusus dan awet, jadi kamu tidak perlu banyak menghabiskan tabungan. Kamu bisa meletakkan berbagai tanaman hias untuk membuat suasana menjadi semakin segar dan nyaman untuk bersantai bersama tamu atau keluarga.

2. Teras yang Menyambung dengan Ruang Keluarga

Teras bukan hanya ada di bagian depan rumah saja, tapi teras juga bisa berada di bagian belakang ataupun bagian samping rumah. Untuk teras yang menyambung dengan ruang keluarga ini biasanya terletak di bagian samping rumah. Teras di bagian samping dengan atap yang terbuka sangat bagus untuk ventilasi, kamu bisa meletakkan berbagai tanaman di sana untuk menciptakan suasana rumah yang asri dan segar.

3. Teras Bergaya Al Fresco

AL fresco sendiri merupakan restaurant semi outdoor, dengan konsep taman yang indah sebagai view utama yang mendukung aktivitas makan. Kamu bisa mengusung konsep ini ke teras rumahmu. Gunakan lantai granit dengan motif alam untuk menciptakan nuansa yang alami. Beri pencahayaan yang memadai agar teras tetap nyaman di malam hari. Beri atap peneduh agar kamu terjaga saat cuaca kurang bersahabat.

4. Teras Modern dengan Variasi Warna

Kamu bisa menerapkan variasi warna-warna pada teras untuk mewarnai dinding ataupun lantainya. Pilih warna yang senada dengan konsep rumahmu. Warna-warna netral dan earth tone sangat cocok untuk rumah yang sederhana dan mengangkat nuansa natural. Sedangkan warna pastel akan memberi kesan lembut dan feminim. Lakukan padu padan warna yang kamu sukai untuk memperindah teras rumahmu.

5. Teras dengan Nuansa Kayu ala Resort

Menghadirkan nuansa ala resort ke teras rumah pasti sangat menyenangkan. Kamu bisa menciptakan teras dengan nuansa kayu mulai dari lantai hingga perabotannya. Perabotan kayu sangat cocok untuk teras rumah ala resort yang memang identik
dengan kayu. Pilih furniture yang mungil dengan desain minimalis berbahan kayu, kemudian padukan dengan bantal duduk berwarna hijau sehingga memberi kesan alami. Untuk lantai bisa menggunakan kayu ulin ataupun vinyl agar lebih murah.

6. Teras Minimalis yang Fungsional

Lantai parket sangat cocok untuk teras minimalis dan natural. Kamu juga bisa menggantinya dengan lantai tegel semen sehingga tetap tampak minimalis. Beri perabotan sesuai fungsinya dengan tidak banyak detail sehingga kesan minimalis tetap didapatkan. Selain itu pastikan setiap perabotan memiliki fungsi masing-masing sehingga teras tetap fungsional.

Tidak masalah jika kamu ingin mewujudkan keinginan memiliki teras yang estetik dan memiliki banyak fungsi jika kamu sudah memiliki tabungan. Namun bagaimana jika tidak memiliki simpanan uang sepeser pun? Maka mulailah dengan membuka rekening tabungan digibank by DBS untuk biaya renovasi teras rumah. Tabungan Maxi dari digibank by DBS menawarkan bunga tinggi dan memiliki fleksibilitas karena bisa ditarik kapan pun tanpa biaya.

Kamu bisa mengalokasikan budget khusus untuk merenovasi rumah melalui 20 Dompet Maxi, yang penamaan dompetnya bisa dipersonalisasi. Dengan menggunakan digibank by DBS kamu bisa transfer, tarik tunai hingga investasi, banyak fungsi dalam satu aplikasi saja. Bagi kamu yang tertarik untuk menggunakan rekening digibank, dapatkan informasi lengkap tentang aplikasi hingga cara menghitung bunga tabungan di sini.







Tips Memilih Bandsaw Berkualitas Berdasarkan Kebutuhan

with 10 comments
Bandsaw adalah

Jadi 3 blok di sebelah timur rumah saya itu ada tempat pembuatan kapal nelayan dengan alat mesin pemotong kayu yang super besar, waktu kecil saya suka takjub setiap melihat tukang-tukang pembuat kapal mengoperasikan mesin bandsaw dengan gergaji yang sangat menyeramkan di mata anak kecil tersebut.

Tapi meski begitu, saya dan teman-teman tetap aja sering bermain di tempat tersebut, karena kami bisa mengambil bekas potongan kayu yang kecil-kecil untuk main "rawongan". Hayooo, ada yang tau nggak apa itu rawongan? Itu lho.. yang mainan orang-orangan dari kertas lengkap sama dress, tas, sepatu, kadang ada lemari dan sisir juga, nah sisa potongan kayu tersebut biasanya kami gunakan untuk tempat tidur, dapur, atau pembatas rumah mainannya.

Waktu kecil saya termasuk anak yang suka “berpetualang”, main ke gunung dekat rumah, ke alas, bahkan pernah menjelang waktu maghrib, saya masih kesasar di tengah laut sama kawan lama saya, bayangkan hari sudah mulai gelap, air laut sudah mau pasang, dan kami masih kehilangan arah di tengah-tengah laut, kalau nggak ketemu sama orang yang lebih dewasa waktu itu, mungkin saat ini saya nggak bisa deh ngoceh di blog kayak sekarang.

Jadi, bermain di tempat pembuatan kapal nelayan dengan deretan gergaji besar untuk memotong kayu juga sudah jadi hal biasa waktu dulu.

Kawan Lama masa kecil memang selalu membawa kenangan lama yang menyenangkan, apa itu insecure karena bunyi token listrik, taunya kita hanya main dan main. Seseru itu.

Mesin bandsaw berkualitas

Kawan Lama dan Bandsaw Mesin Pemotong dengan Gergaji Pita

Sebenarnya saya baru tau kalau mesin pemotong yang super besar itu namanya bandsaw. Dan ternyata gergaji yang digunakan juga macam-macam jenisnya, sesuai dengan bentuk kayu yang ingin dikerjakan. Wah, bahasan tentang mega bandsaw ini ternyata menarik juga, ya.

Seperti halnya saya, mungkin bagi kamu yang baru tau dan masih awam dengan alat-alat besar ini, akan penasaran, memang mesin bandsaw untuk apa sih? cara kerjanya bagaimana? gergaji sebesar itu apa nggak bahaya kalau dekat-dekat? Karena pertanyaan itu lah yang muncul di pikiran saya waktu kecil.

Dan setelah menelisik lebih jauh, saya merangkum beberapa informasi yang saya peroleh dari official website Kawan Lama yang merupakan perusahaan distribusi peralatan berat dan mesin industri terluas dan terkemuka di Indonesia, dengan tim insinyur berpengalaman yang bisa memberikan solusi terbaik dan mampu memenuhi permintaan industri.

Apa itu Mesin Bandsaw?

Bandsaw adalah mesin pemotong dengan menggunakan pisau atau gergaji pita yang panjang, cara kerja bandsaw adalah dengan bergerak berputar secara bolak-balik untuk memotong material yang ditempatkan di atas meja kerja untuk dipotong sesuai kebutuhan. Bandsaw bisa digunakan untuk berbagai jenis pekerjaan, mulai dari pekerjaan konstruksi hingga pekerjaan kerajinan tangan.

Nah sudah agak jelas kan ya, apa itu bandsaw dan cara kerjanya bagaimana. Jadi bandsaw ini memiliki berbagai jenis model gergaji sesuai fungsi dan kebutuhannya juga.

Mega Bandsaw

Tips Memilih Bandsaw Sesuai Jenis dan Kebutuhan.

Memilih bandsaw yang tepat bisa menjadi hal yang membingungkan kalau kita nggak paham dengan fitur dan fungsi yang disediakan, karena ternyata ada berbagai model dan fitur yang tersedia di pasaran. Beberapa tips dalam memilih mesin gergaji kayu yang berkualitas berdasarkan jenisnya adalah:

1. Chainsaw, Mesin Gergaji untuk Kayu Balok

Merupakan jenis gergaji rantai yang berfungsi untuk memotong kayu balok seperti kayu pohon, kayu gelondongan, dan jenis kayu yang tebal dan keras lainnya. Bentuk dari pisau bandsaw jenis chainsaw adalah berupa rantai dengan gerigi yang tajam, di mana nantinya pisau tajam bergerigi tersebut akan berputar dengan kecepatan tinggi saat digunakan.

Mesin gergaji kayu jenis ini identik dengan pekerjaan kasar dan digunakan di lapangan seperti untuk menebang pohon atau memotong cabang-cabang pohon yang besar.

2. Jigsaw, Membentuk Ornamen Pada Furnitur

Bandsaw jenis jigsaw adalah gergaji mesin kayu yang memiliki pisau tipis dan bergerigi, cara kerjanya adalah dengan bergerak naik-turun secara cepat. Jenis mesin potong ini bisa digerakkan secara melingkar atau berliku pada kayu, plastik, atau logam tipis, jadi akan sangat cocok digunakan untuk pemotongan dengan detail dan bentuk yang rumit seperti membuat ukiran kayu yang tipis dengan presisi tinggi.

3. Circular Saw yang Cocok untuk Proyek Konstruksi

Merupakan jenis gergaji mesin kayu dengan pisau bergigi tajam, di mana cara kerjanya adalah dengan cara berputar secara cepat dan kuat. Jenis bandsaw ini efektif digunakan untuk potongan berbentuk lurus pada berbagai jenis kayu dan bahan lainnya. Penggunaannya sendiri biasanya untuk pekerjaan proyek konstruksi seperti pemasangan lantai atau tembok kayu, dan jenis pekerjaan proyek lainnya.

4. Scroll Saw, Ciptakan Karya Kerajinan Kayu dengan Lebih Detail

Scroll saw adalah jenis gergaji kayu dengan model khusus, dirancang untuk memotong kayu yang memerlukan presisi tinggi, jadi jenis bandsaw ini akan sangat cocok digunakan untuk mengukir kayu dengan detail yang rumit seperti pembuatan ukiran ornamen pada kayu, atau hasil karya dengan bahan kayu lain yang membutuhkan potongan lebih detail yang halus.

5. Miter Saw, Membuat Potongan Sudut Pada Kayu Lebih Presisi

Jenis bandsaw yang berfungsi untuk membuat potongan sudut dengan presisi tinggi pada kayu. Mesin potong kayu ini memiliki meja kerja khusus yang bisa diputar. Miter saw sendiri banyak digunakan untuk menghasilkan potongan sudut pada kayu secara tepat, di mana potongan ini biasanya diaplikasikan pada pemasangan molding atau pengerjaan proyek interior lainnya. 
Cara merawat mesin bandsaw

Pilih Bandsaw Berkualitas dari Kawan Lama

Setelah mengetahui berbagai jenis model dan fungsinya, selanjutnya tinggal kamu tentukan saja mesin bandsaw berkualitas seperti apa yang ingin kamu gunakan. Pertama mungkin kamu harus menentukan lebih dulu mana distributor yang menjual bandsaw berkualitas dengan mempertimbangkan hal-hal sebagai berikut;
  1. Pilih distributor bandsaw yang terbukti terpercaya dengan jaringan yang luas di seluruh Indonesia
  2. Pilih distributor bandsaw yang menyediakan tim insinyur yang berpengalaman dan solutif
  3. Pilih distributor bandsaw yang menyediakan banyak opsi jenis dan model mesin potong
  4. Pilih distributor bandsaw yang memiliki pelayanan after sale yang responsif
Setelah menemukan distributor yang memiliki kriteria di atas, kamu pasti akan bisa menemukan mesin bandsaw berkualitas yang kamu inginkan, tapi meskipun kamu beli mesin potong kayu berkualitas, tetap jangan lupa juga untuk membersihkan sisa-sisa potongan kayu secara berkala, biar mesinnya terawat, terjaga, jadi bisa awet. Untuk caranya sendiri kamu bisa searching ya di Google, bagaimana cara merawat mesin bandsaw yang benar.

Tapi untuk saat ini, salah satu distributor yang bisa memenuhi kriteria di atas adalah Kawan Lama yang merupakan platform penjualan alat mesin potong kayu, yang sudah terbukti berhasil membuka 19 cabang di Indonesia, dengan tim insinyur berpengalaman lebih dari setengah abad dalam menyediakan solusi industri terbaik di bidangnya.

Btw, ternyata keren banget ya, para tukang pembuat kapal nelayan di sebelah rumah saya yang bisa mengoperasikan mega bandsaw tersebut, karena pasti butuh keahlian khusus dalam menggunakannya. Ya bayangin aja harus mengontrol gerakan gergaji yang tajam dan super cepat seperti itu.

Wah.. panjang juga ya penjelasannya, dari bandsaw yang saya lihat waktu kecil, saya jadi tau kalau ternyata mesin potong kayu seperti itu tuh banyak banget jenisnya, fungsinya juga bisa disesuaikan dengan kebutuhan.

Oke sekian dulu ya bahasan bandsaw kali ini, besok kalau uang saya sudah cukup buat bikin kapal nelayan sendiri, saya bakal balik lagi buat baca-baca ini, biar nggak salah pilih bandsaw buat motongin kayu balok bakal kapalnya XD






Send Me Your Questions Here!

edigitalife.id@gmail.com

. . . . . .