Personal Blog, Lifestyle, Parenting, Review, Culinary, Travel, Tips and more...

About Me

Slice Of Life di Tengah Coronavirus Outbreak Part 2

with Leave a Comment
Slice of Life


Setelah curhatan saya tentang Sepenggal Kehidupan di awal masa pandemi, kali ini saya akan sedikit curhat lagi tentang saya yang selalu mendapat hasil positif mulai dari rapid test, swab antigen, ataupun PCR padahal saya dalam keadaan baik-baik saja.

Jadi bertepatan pada hari Selasa di pertengahan bulan Januari 2021, sekitar jam 11 siang, tiba-tiba salah satu atasan saya datang ke kantor dan melihat teman-teman pada pakai jaket, maklum beberapa hari sebelumnya mereka memang kehujanan pas pulang kerja, dan salah satu teman saya langsung terkena flu parah, yang lain masih di tahap meriang, sementara saya masih stay cool karena Alhamdulillah di hari itu saya nggak merasakan gejala flu apapun. Melihat keadaan penghuni kantor yang pada lesu, atasan saya auto bilang;

"Loh.. Kok pada pakai jaket? Kalian sakit?"

"Ya udah besok antigen semua"

Ketika mendengar atasan memberi intruksi untuk segera melakukan swab antigen satu kantor, dan mengingat saat itu saya yang paling "sehat" sendiri, jadi saya auto sigap mencari informasi rumah sakit di Lamongan yang menyediakan swab antigen, karena dulu antigen kan masih baru dan masih susah dicarinya kan, jadi belum semua rumah sakit menyediakan antigen ini.

Setelah menghubungi 3 rumah sakit buat tanya-tanya cara pendaftaran, biaya, dan prosedur, dan administrasi yang harus disiapkan,  pilihan kami saat itu adalah melakukan antigen di RSIA Nasrul Ummah, selain administrasinya bisa diselesaikan secara online slash hanya lewat whatsapp saja, harga swab nya juga terbilang lebih ramah di kantong, ya.. meskipun nanti dapat reimburse dari kantor kan sebagai karyawan yang baik harus tetap merhatiin pengeluaran kantor juga kan..

Hari rabu berkas administrasi yang dibutuhkan sudah terkumpul dan dikirim ke tim admin RSIA, dan hari kamisnya petugas swab antigen dari RSIA datang ke kantor dengan membawa alat-alat yang dibutuhkan. Cepet banget ya prosesnya? Iya kebetulan salah satu teman kantor suaminya ada yang kerja di bagian administasi rumah sakitnya, jadi prosesnya bisa terselesaikan dengan cepat dan nggak ribet.

Oke lanjut ke cerita swab antigen..

Seperti yang saya bilang di atas, karena saya merasa sangat sehat sendiri, saya begitu PD mempersiapkan segala yang dibutuhkan, pun PD minta swab di urutan awal, waktu itu saya dapat nomor 3 kalau nggak salah. Sambil antri, sambil haha-hihi, tanpa rasa takut sedikitpun, jadi bisa dipastikan imun saya lagi bagus-bagusnya. Karena saya sendiri termasuk warga negara yang super patuh dengan prokes yang diterapkan di awal pandemi dulu, berbagai tips kesehatan saya lakukan agar saya terjaga dari virus yang membuat resah seluruh isi dunia itu.

Ketika tiba giliran saya, saya tanya-tanya ke petugas yang kebagian ambil sampel, "Pak untuk hasilnya nanti bisa langsung keluar atau gimana ya?"  petugas bilang kalau hanya perlu nunggu kurang-lebih 3 jam dan hasil bisa diambil ke RSIA dengan membawa surat pengantar beserta bukti bayarnya, tapi karena pasiennya adalah kita para emak-emak rempong nan tangguh dari Insani Land, bapak petugasnya disekap di kantor sampai hasilnya keluar dong XD

Dan ternyata... Lagi-lagi niat baik, usaha, dan rasa PD saya berbanding terbalik dengan hasil swab antigen yang saat itu sudah jelas menunjukkan kalau garis merahnya ada 2. Yak.. Saya positif. Duh rasanya nano-nano seru, saya sehat banget lo ya, bahkan teman saya yang flu-nya parah saja dia negatif? Nggak salah? Wah.. Auto anjlok imun saya waktu itu.

Tapi the show must go on kan.. Saya dan teman-teman yang mendapat hasil positif langsung pulang ke rumah masing-masing buat nerapin protokol isolasi mandiri. Karena kata petugas dari RSIA kalau gejalanya nggak parah bahkan nggak ada gejala sama sekali, nggak perlu swab PCR lagi karena hasil dari antigen sebenarnya sudah akurat, jadi kita cukup istirahat di rumah saja dan menjaga serta meningkatkan imun dengan konsumsi makanan yang lebih bernutrisi lagi.

Kita sih oke saja, tapi peraturan kantor tetaplah peraturan, kita lanjut ke PCR dan kantor mulai lockdown, kita WFH selama 2 minggu lebih karena seperti antigen, hasil PCR pun positif.  Padahal menurut saya, dana budget buat PCR nya mending dikasih ke kita yang hasil antigennya positif saja, lumayan bisa buat beli kebutuhan lain, karena selama isoman pun ternyata banyak yang harus disiapkan seperti konsumsi makanan yang lebih bernutrisi, booster vitamin d3 1000, vitamin C dan beberapa booster lainnya yang bisa dibeli di toko online kesehatan mengingat kita lagi isoman kan.

Tapi saya  bersyukur banget, karena akhirnya saya bisa istirahat agak lama di rumah, setelah berbulan-bulan jatah libur diundur terus karena mengikuti peraturan pemerintah, selain itu.. karena saya nggak mengalami gejala sama sekali, saya tetap bisa melakukan aktivitas seperti biasa di rumah, dengan menjaga jarak dan tentunya menerapkan protokol kesehatan.

Jadi kesimpulannya.. semua ada hikmahnya, dari hasil positif tersebut kita akhirnya memiliki waktu berkumpul dengan keluarga lebih lama, mengistirahatkan diri dan pikiran dari pekerjaan yang kadang bikin bosan juga yakan..

Oke, sekian slice of life di tengah coronavirus outbreak part 2 versi saya.. Kalau kalian sudah pernah kebagian jatah positif dari mbak nana ini belum? Sharing, yuks!

Slice of Life









Babak Baru Kehidupan: Pulang Kampung Menuju Langgeng

with Leave a Comment
Di Rumah Bareng Shopee


Memasuki hari terakhir di bulan ke 9 tahun 2021. Tentu sudah banyak sekali lika-liku kehidupan yang kita lewati di masa pandemi ini. Ada yang semakin berkembang, ada juga yang memilih untuk tetap bertahan, tapi nggak sedikit pula yang mulai tumbang.

Bagi saya, masa ketidak pastian yang disebabkan oleh pandemi ini memang harus kita hadapi, karena nggak mungkin juga kan, kita pasrah saja dan terombang-ambing dengan peraturan di mana yang bikin peraturan juga belum tau pasti bagaimana cara tepat untuk mengatasi ini semua.

Hidup itu kadang di atas, kadang juga di bawah, tapi ketika saya bilang untuk saat ini banyak dari kita yang benar-benar diuji mental dan fisik bahkan hanya dengan tujuan mencari sesuap nasi untuk sarapan, makan siang, ataupun makan malam, di sisi lain banyak juga yang berhasil menghadapi masa ketidak pastian ini dengan memanfaatkan kemudahan teknologi dalam wujud banyaknya toko online yang mulai bermunculan.

Ya, semua memang tergantung niat, usaha, dan kesiapan mental kita.

Hobi Baru Selama di Rumah



Tapi, terlepas dari banyaknya toko online baru yang menjadi penolong dalam memenuhi berbagai kebutuhan keluarga, saya dan suami justru baru saja mulai membuka toko offline di rumah. Hah? Di masa pandemi seperti ini? Iya :)

Tentunya setelah melalui "perdebatan panjang" dan dengan berbagai pertimbangan yang menurut saya memang harus segera diputuskan demi ketenangan hati pun pikiran, dan akhirnya solusi terbaik saat itu adalah suami resign dari pekerjaan. Memang terdengar egois, ketika orang lain berjuang untuk bertahan hidup di masa pandemi, suami malah melepas sumber penghasilan yang bisa memenuhi kebutuhan kami sekeluarga. Tapi.. begitu lah hidup, sawang sinawang, semua memiliki permasalahanya sendiri-sendiri dan untuk masalah yang sedang saya hadapi ini mau nggak mau saya harus segera mengambil langkah terbaik untuk menyelesaikannya, bukan?

Oke sekian curcol-nya. Mari kita lanjut ke cerita intinya.

Toko Langgeng. Begitu saya dan suami memberi nama usaha baru kami, sebenarnya nggak jauh-jauh dari bidang pekerjaan yang sebelumnya suami lakoni; tentang material bangunan, tapi untuk lebih spesifiknya, toko baru kami lebih berfokus pada material listrik yang menjual lampu, kabel, klaim, senter, lampu emergency, lampu variasi, dan beberapa jenis material listrik lainnya.

Tentu kami benar-benar memulai usaha ini dari 0, pengetahuan yang nggak begitu luas tentang pasaran harga material listrik, pun tempat yang bisa kita ambil barangnya secara grosir. Tapi, kalau sudah niat, apalagi dibarengi usaha dan mental yang kuat, apapun bisa dilakukan, kan?

Akhirnya dengan niat baik ini dan rasa percaya diri yang tinggi, saya mulai membuka aplikasi belanja online andalan saya; Shopee. Ya.. Berbekal dengan pengalaman berbelanja dari rumah di marketplace warna orens ini, saya mulai mencoba mengetikkan kata kunci lampu LED grosir, di mana banyak sekali hasil pencarian dan pilihan yang muncul dengan berbagai penawaran harga, tapi tentu saya nggak asal check out dong, ya, ada beberapa faktor yang saya jadikan bahan bertimbangan agar barang yang saya beli aman sampai tujuan dan selamat sampai di tempat saya, faktor tersebut antara lain;

- Provinsi atau kota seller shopee berada, ini tentu untuk meminimalisir resiko kerusakan selama pengiriman. Dan karena tempat saya berada di Lamongan, jadi saya lebih fokus ke seller yang ada di Jawa Timur
- Selain meminimalisir resiko kerusakan selama di ekspedisi, dengan memilih area yang dekat dengan tempat saya pun bisa memangkas ongkos kirim juga.
- Seller yang memiliki rating tinggi. Ya, ini juga menjadi pertimbangan saya, jadi nggak asal harga murah langsung saya beli saja, tapi pelayanan dan ulasan after-service nya pun saya jadikan poin khusus, karena kan kita kulakan ya, dan pasti dalam jangka panjang, kalau nggak cocok sama seller-nya kan nanti ribet sendiri :')
- Terakhir adalah benefit lain yang bisa didapatkan. Nah.. Di shopee kan ada banyak banget voucher yang dibagi ke pelanggan tuh, mulai dari Cashback Xtra, Murah Lebay, Flash Sale, Diskon toko dan masih banyak lagi. Jadi.. karena shopee sudah berbaik hati memberikan voucher, kita juga harus dengan senang hati memanfaatkanya dong..

Etapi emang bisa ya dapat benefit berlipat-lipat sesuai yang kita inginkan? Bisa banget! Tentunya dengan memanfaatkan fitur filter yang terdapat pada Shopee, di sana saya menggunakan filter; Xtra Gratis Ongkir, dan Cashback Xtra, dan lokasi seller sesuai kriteria saya.

Dengan menerapkan itu semua, akhirnya bertemulah saya dengan produk yang saya rasa cocok untuk dijadikan langganan kulakan. Dan saya bersyukur banget karena ternyata, selain lampu, saya juga menemukan seller shopee yang menyediakan peralatan listrik dengan harga grosir, tentunya dengan pelayanan yang ramah, respon yang cepat, dan memenuhi semua faktor yang saya sebutkan di atas juga.

Moment di Rumah yang Tak Terlupakan



Bagi saya, layaknya balita yang semangat saat mereka sedang belajar melangkahkan kaki mungilnya setapak demi setapak, moment pertama yang saya rasakan ketika memulai usaha Toko Langgeng dengan berfokus pada bahan bangunan dan material listrik yang sudah berjalan sekitar 2 bulan lebih ini pun merupakan moment di rumah yang tak terlupakan dan yang sangat membahagiakan, apalagi dengan dukungan para seller shopee dan shopee itu sendiri ketika saya masih belum tau di mana, apa dan bagaimana saya mulai mengisi barang yang akan saya jual di toko nantinya.

Dan beruntungnya lagi, sekitar pertengahan bulan lalu, waktu mengikuti kegiatan blogwalking di salah satu grup whatsapp blogger yang saya ikuti, saya membaca salah satu blog yang membagikan info kalau shopee lagi bikin Kontes Blog Shopee #NgeBlogDariRumah, alhasil saya tertarik untuk membagikan moment berharga ini untuk dituliskan di blog. Sekalian sebagai bentuk terima kasih saya kepada Tim Shopee dan Seller-nya. 

Semoga tulisan ini bisa menjadi inspirasi bagi pembaca blog ini, atau paling enggak petunjuk bagi yang mau memulai usaha online maupun offline, petunjuk kalau apapun yang kamu butuhkan, di Shopee itu semua ada dan semua bisa. Period.


Sincerely,
#NgeBlogDariRumah







Kerja Lebih Nyaman dengan QuBisa

with Leave a Comment

Aplikasi Siap Kerja dari QuBisa

Duh.. Judulnya keren banget sih, Kak..

Iya.. akibat lamanya PJJ bocil selama pandemi ini, mau nggak mau saya jadi ikut berjibaku dengan platform pendidikan dan banyak menemukan Aplikasi belajar online yang saat ini mulai bermunculan, dan bukan hanya itu, ternyata di dalam salah satu aplikasi tersebut terdapat Kursus online gratis dengan berbagai macam materi yang bisa meningkatkan kemampuan diri juga.

Nah.. makanya saya jadi dapat inspirasi buat bikin judul keren begitu, Gaes.. kerennya lagi, selain menyediakan materi yang mendukung kita untuk meningkatkan kemampuan diri, dalam platform pendidikan tersebut juga menyediakan beragam materi tentang cara meningkatkan personal branding, upskilling dan reskilling dalam dunia kerja, jadi menurut saya platform ini juga layak disebut dengan Aplikasi siap kerja. Semacam sekali mendayung dua tiga pulau terlampaui lah, Gaes..

Sampai sini ada yang penasaran nggak sama aplikasi yang saya maksud? Seperti judul artikel ini, nama Aplikasi belajar online atau Kursus online gratis yang saya maksud di atas adalah Aplikasi belajar online QuBisa. Hayoo.. Ada yang masih belum kenal dengan QuBisa ini nggak? Hah? Masih? Wah parah.. Tapi gapapa.. saya nggak pelit pengetahuan kok.. Jadi, nih saya kasih sedikit informasi tentang asal-usul dari aplikasi untuk Kursus online gratis slash Aplikasi siap kerja yang bakal kasih kamu banyak manfaat dan insight positif, baik itu dalam bidang dunia kerja, pendidikan, ataupun perkembangan diri.

QuBisa merupakan Aplikasi belajar online atau platform pendidikan dan pembelajaran terpercaya dengan banyak sekali manfaat, memiliki 200+ instruktur, 2.000+ materi microlearning dan 120.000+ pengguna atau murid. Mengikuti perkembangan teknologi di era modern saat ini, tentunya semua orang ingin serba praktis dan cepat dalam mengakses informasi yang dibutuhkan. Apalagi dengan perkembangan internet yang saat ini hampir semua orang sudah bisa menikmatinya. Tentu ini juga berpengaruh pada dunia pendidikan, di mana buibu  yang sedang berjuang bersama anak-anak mereka dalam menghadapi PJJ yang ingin mengetahui dan menerapkan cara belajar efektif agar belajar gak ribet, atau kalian yang sedang berusaha mencari cara meningkatkan personal branding atau upskilling dan reskilling sebelum memasuki dunia kerja pun bisa banget memanfaatkan aplikasi QuBisa ini kapanpun dan di manapun secara online. Nah, dari latar belakang tersebut dan minimnya lembaga yang menyediakan materi belajar online secara gratis, akhirnya QuBisa hadir memberikan solusi agar pemberi materi dan penerima materi bisa bertukar pikiran dengan cepat dan tepat.

Oke, lanjut ke pengalaman saya selama menggunakan Aplikasi siap kerja ini dan mengikuti Kursus online gratis dengan tema; 3 Prinsip Dalam Memaknai Pekerjaan serta menonton video tentang Cara Meningkatkan Kecerdasan Emosi saat bekerja. Duh berat banget temanya XD Tapi nggak tau kenapa asyik aja pas ikut kursus yang materi nya bisa diakses secara gratis dan lifetime ini.

Cara Meningkatkan Personal Branding dengan QuBisa

Berikut beberapa poin penting yang saya pelajari dalam memaknai pekerjaan dan yang bakal bikin kamu siap terjun di dunia kerja dengan QuBisa:

- Bekerja sebagai Bentuk Ibadah dan Kewajiban 
Menjadikan pekerjaan kita sebagai bagian dari ibadah kepada Allah, dan kewajiban dalam memenuhi kebutuhan hidup. Karena ketika kita memaknai pekerjaan sebagai life support dalam menafkahi sandang pangan dan papan  keluarga, maka bisa dianggap bahwa kita sudah berhasil menjalani hidup yang layak. Dan menurut saya bekerja itu nggak melulu tentang kesuksesan dan gaya hidup saja, manfaat dan hasil dari pekerjaan kita akan terasa memiliki nilai lebih besar daripada nilai uang yang kita dapatkan apabila kita memaknai pekerjaan sebagi wujud usaha kita dalam memenuhi kebutuhan dan menjalankan kewajiban.

- Bekerja untuk Meningkatkan Kemampuan Diri
Pekerjaan tersebut menambah kualitas hidup secara intelektual, skill dan knowlegde, dalam artian menambah keinginan kita untuk terus berkembang dan memacu diri kita untuk mau terus belajar hal baru. Karena jika kita hanya stuck pada satu bidang atau rutinitas saja, maka kita akan terjebak dalam situasi nyaman atau comfort zone di mana kegiatan yang kita kerjakan akan menjadi monoton, sehingga membuat kita mudah puas karena menganggap bahwa diri kita sudah ahli dalam bidang tersebut, memang itu akan menjadi nilai tambah tersendiri bagi kita, namun hal tersebut bisa juga menjadi faktor penghambat dalam meningkatkan kemampuan yang kita miliki.

- Bekerja dan Kesempatan Berkontribusi secara Sosial
Memberi kesempatan kita untuk berkontribusi secara sosial sesuai dengan bidang pekerjaan yang kita miliki. Dalam hal ini, setiap pekerjaan yang kita lakoni pasti memiliki sumbangsih terhadap kehidupan sosial di sekitar kita. Misalnya saya yang saat ini bekerja di bidang property, tanpa sadar saya memiliki kontribusi sosial dalam membantu user untuk memiliki hunian impian yang mereka inginkan. Wah.. kadang saya ikut terharu ketika user menerima kunci rumah mereka. 

Aplikasi siap kerja QuBisa

Nah, ketiga poin di atas merupakan pengetahuan yang sebelumnya nggak saya sadari sama sekali selama melakukan pekerjaan saya saat ini. Itulah kenapa QuBisa menjadi Aplikasi siap kerja favorit yang bakal saya rekomendasikan juga untuk kalian para pencari kerja agar lebih siap lagi menghadapi dunia kerja, maupun buat yang sudah kerja agar lebih mantap dalam menjalankan pekerjaannya saat ini. Karena selain Kursus online gratis yang saya ikuti di atas, masih banyak lagi tema yang bisa memberi insight positif untuk kalian semua.

Dan.. kebetulannya lagi.. sekarang QuBisa juga sedang mengadakan lomba menulis blog nih..  Tenang, kamu bisa download aplikasi QuBisa lebih dulu di Play Store untuk Smartphone Android dan di App Store untuk pengguna iOS, QuBisa juga bisa diakses melalui website bagi yang lebih mengutamakan cara belajar efektif dan belajar gak ribet menggunakan PC. Ya.. Siapa tau menang, kan jadinya Ilmu dapet, hadiah pun disabet #halah.

Okay sekian cerita singkat pengalaman saya menggunakan Aplikasi belajar online dan mengikuti Kursus online gratis di dalamnya.. Kalian share juga dong pengalaman keren yang kalian dapatkan setelah mendaftar jadi murid di QuBisa..



upskilling dan reskilling dengan QuBisa













Catat Nih! Keuntungan Punya Investasi Bagi Generasi Z dan Millenial

with Leave a Comment
Keuntungan Investasi Generasi Z dan Generasi Millenial dengan Pluang

Usia muda adalah usia yang paling pas untuk melakukan investasi. Bagaimana tidak, apabila kita melakukan investasi sedari dini, maka kemungkinan besar kita bisa sukses dalam usia yang relatif muda.

Tertarik dengan investasi anti ribet? Pakai aplikasi Pluang saja! Kamu bisa mengakses aplikasi ini dari hp untuk berbagai produk investasi.

Lalu, apa saja sih keuntungan yang bisa kita dapatkan dari investasi sejak usia muda? Yuk, kita simak sama-sama informasinya di bawah!

1. Return Tinggi Bikin Untung Membludak
Sifat dari investasi adalah menanam modal sehingga di kemudian hari mendapatkan untung yang berlipat. Investasi sendiri bentuknya bisa macam-macam, mulai dari reksadana, emas, hingga saham. Tinggal disesuaikan dengan minat kalian sebagai investor.

Berapa sebenarnya nilai return alias balik modal dari investasi itu sendiri? Hal ini tergantung dari jenis investasinya.

Investasi yang cenderung memiliki risiko kecil biasanya nilai return-nya antara 2% - 7%. Sedangkan investasi yang memiliki risiko moderat hingga tinggi, nilai return-nya bisa mencapai 20%!

Yang menariknya lagi, jika kamu mencoba investasi reksadana di aplikasi Pluang, ada produk reksadana pendapatan tetap yang diberi nama UOBAM Dana Membangun Negeri yang bisa sekaligus berkontribusi pada pembangunan negara lho!

Pasalnya dana yang terkumpul sebanyak 80% akan dialokasikan ke obligasi BUMN dan pemerintah yang merupakan salah satu sumber pendanaan pemerintah untuk membiayai belanja pemerintah yang tertera pada APBN. Hitung-hitung mengejar untung sekaligus membantu negeri, menarik ya?

2. Siap - siap buat Dana Nikahan
Setiap orang memiliki tujuan keuangan yang berbeda saat melakukan investasi. Ada yang tujuan keuangannya menjadi orang kaya, ada juga yang tujuan keuangannya adalah mempersiapkan dana pernikahan.

Pesta pernikahan hanya gerbang awal dalam mengarungi bahtera rumah tangga lho. Sebenarnya ada banyak sekali pengeluaran pernikahan di luar pesta pernikahan itu sendiri. Sebagai contoh, pastinya setelah menikah kamu membutuhkan perabot rumah tangga dan mengontrak rumah bukan?

Nah, rata-rata dana yang kamu butuhkan untuk pesta pernikahan dengan tamu undangan kira-kira 100 orang saat ini berkisar di angka Rp 40 juta. Belum termasuk membeli perabotan rumah tangga.

Kalau kamu tidak menyiapkan dana untuk persiapan menikah ini sejak dini, maka kamu akan kesulitan dalam menyelenggarakan pesta pernikahan sesuai impian. Bahkan, banyak pasangan pengantin yang akhirnya terjerat hutang setelah melakukan pesta pernikahan.

Yuk, penuhi mimpi kamu untuk memiliki pesta pernikahan sesuai idaman serta bebas hutang dengan berinvestasi sejak usia muda!

3. Biaya Sekolah Anak
Investasi juga bisa menyelamatkan kamu dari tingginya inflasi biaya pendidikan anak. Sebagai bahan perbandingan kamu, biaya masuk kuliah jurusan komunikasi di universitas negeri pada tahun 2000 ada di kisaran Rp4 juta rupiah, kemudian pada tahun 2010 meningkat menjadi Rp 20 juta rupiah, dan pada tahun 2020 nilainya ada di kisaran Rp 40 juta rupiah.

Terlihat kan bahwa biaya sekolah juga mengalami peningkatan dari tahun ke tahun. Maka dari itu kamu perlu menyiapkan biaya pendidikan anak-anak sejak mereka masih kecil, atau bahkan sebelum kamu memiliki anak.

Pilihlah jenis investasi yang gampang dicairkan sewaktu-waktu sesuai dengan siklus pendidikan anak-anak, yakni di pendidikan dasar, tingkat lanjutan, hingga kuliah. Salah satu investasi yang cocok untuk kriteria tersebut adalah investasi reksadana serta emas batangan.

4. Menikmati Masa Tua yang Aman
Generasi Millennial atau gen Y adalah mereka yang lahir antara tahun 1980 - 1995. Sedangkan generasi Z adalah mereka yang lahir antara tahun 1996 - 2010. Saat ini mereka adalah generasi produktif di Indonesia.
.
Dua generasi ini sudah terbiasa dengan hidup dengan banyak kemudahan dibandingkan generasi-generasi sebelumnya. Kamu pastinya tidak ingin gaya hidup ini berlalu setelah tua dan memasuki masa pensiun bukan?

Salah satu cara supaya kamu tetap dapat menikmati masa pensiun dengan aman dan nyaman adalah mempersiapkan dana pensiun melalui investasi. Persiapkan dana pensiun kamu dengan cermat supaya gaya hidup yang kamu miliki selama usia produktif masih bisa kamu nikmati setelah pensiun.

5. Membahagiakan Orang tua
Tujuan investasi bukan melulu untuk kebahagiaan diri. Bisa jadi orang berinvestasi dan mendapat banyak keuntungan justru karena ingin membahagiakan orang lain, contohnya orangtua.

Selama ini banyak sekali cerita anak-anak yang sukses bekerja keras dan mendapat banyak keuntungan dengan harapan untuk membahagiakan orang tua. Tidak sedikit anak muda yang punya impian ingin membuatkan rumah untuk orang tua, hingga ingin memberangkatkan orang tua untuk umroh dan haji.

Kamu bisa juga seperti itu. Caranya, investasikan uang kamu di instrumen keuangan dengan keuntungan besar yang hasilnya untuk membahagiakan keluarga kamu.

6. Passive Income tanpa Harus Kerja Keras
Investasi itu tidak seperti menabung, dimana uang kita diendapkan di bank dan tidak menghasilkan apa-apa. Investasi itu membiarkan uang kita bekerja sendiri tanpa kita perlu susah payah bahkan bisa jadi modal pembangunan negara. Sehingga investasi disebut juga dengan passive income.

Contoh sederhananya apabila kamu berinvestasi di instrumen Surat Berharga Negara (SBN), maka uang yang kamu tanamkan tersebut akan menjadi modal negara dalam melakukan pembangunan. Saat negara makin maju, pastinya kita juga akan mendapat pembagian keuntungan dari negara.

Kapan lagi coba membiarkan uang yang bekerja bagi kita dan mendukung pembangunan? Kamu sebagai generasi muda bisa mendapat passive income sekaligus menjadi pahlawan negara hanya dengan berinvestasi lho.

Itu dia deretan keuntungan melakukan investasi bagi generasi millennial dan gen Z. Semoga makin menginspirasi kamu untuk segera berinvestasi. Yuk, mulai investasi dari sekarang!










Save Dulu, Ini 7 Wisata Menarik di Jogja untuk Dikunjungi

with Leave a Comment
Rekomendasi 7 Wisata Alam Menarik di Jogja untuk Dikunjungi


Saat ini Jogja masih masuk dalam area PPKM Level 4 yang membuat banyak tempat wisata ditutup sementara waktu. Kota-kota di sekitar Jogja pun memiliki level PPKM yang berbeda-beda dengan tempat wisata yang buka secara terbatas. Tapi ini bukan berarti kamu tidak bisa liburan seru saat di Jogja lho!

Kamu bisa staycation dulu di hotel atau villa di kota mu yang punya pemandangan killer, lalu nanti setelah PPKM berakhir, baru bisa main ke tempat wisata. Yuk save dulu wisata menarik di Jogja berikut ini untuk referensi nantinya jika semua tempat wisata sudah buka.

1. Tebing Breksi
Tempat wisata unik di daerah Prambanan, Kabupaten Sleman ini menawarkan wisata dengan latar berfoto yang apik. Bebatuan breksi yang dulunya bekas tempat penambangan ini sudah dihias sedemikian rupa dengan ukiran-ukiran keren pada dindingnya. Dari atas tebing in kamu bisa menikmati pemandangan yang cantik lho! Belum lagi jika datang ke tempat ini saat matahari terbenam, pemandangannya begitu syahdu!

Selain berfoto ria, di Tebing Breksi juga menyediakan penginapan dengan tema camping yang seru. Kamu akan tidur di tenda-tenda yang disediakan dan jika cuaca cerah, kamu akan ditemani ribuan bintang yang bisa terlihat jelas dari sini lho!

2. Gerbang Banyu langit
Wisata yang ada di Kabupaten Bantul, Yogyakarta ini menawarkan tempat wisata alam yang asri dengan pemandangan yang ciamik. Di tempat ini terdapat area bermain di dekat Sungai Opak, ada juga ayunan dan ban karet.

Tapi spot yang paling disukai adalah menara bamboo yang punya tiga lantai yang dihubungkan dengan jembatan. Bangunan menara ini saja sudah unik, belum lagi pemandangan di sekitarnya. Dijamin kamu akan punya banyak stok foto keren dan bisa sekalian refreshing juga. Menarik ya!

3. Kalibiru Kulon Progo
Bergeser ke Kabupaten Kulon Progo ada kawasan wisata Kalibiru di Hargowilis yang pas sekali untuk dikunjungi. Suasananya yang asli khas pegunungan, belum lagi banyaknya spot foto keren yang bisa dimanfaatkan untuk mengambil foto liburan yang menantang.

Dari kawasan wisata ini juga menawarkan pemandangan Waduk Sermo dan Pegunungan Menoreh dari ketinggian. Wisata Kalibiru sudah sangat dikenal keindahannya oleh warga lokal maupun wisatawan. Jadi saat PPKM selesai, yuk ngadem disini!

4. Grojogan Watu Purbo
Berada di Kabupaten Sleman, air terjun yang satu ini sempat viral di media sosial lho! Tak heran memang karena disini kamu bisa melihat air terjun dengan enam tingkat yang sangat keren. Tingkatan air terjun ini bukan dibuat manusia, melainkan bebatuan besar yang terbentuk secara alami.

Selain air terjun yang napak menjulang, pemandangan di sekitar air terjun ini juga juara. Kamu bisa berfoto di dekat jembatan atau di atas batu-batu yang menghiasi sungai dari aliran air terjun dengan latar belakang grojogan ini agar feed media sosialmu tak kalah menarik.

5. Heha SkyView
Tempat wisata yang menawarkan spot selfie dengan pemandangan begitu keren yang satu ini tidak boleh dilewatkan jika kamu berkunjung ke Jogja nantinya setelah PPKM usai. Di sini terdapat café dengan spot selfie yang unik dan kreatif yang menyuguhkan pemandangan kota Jogja dan sekitarnya dari ketinggian.

Berada di daera Guunung Kidul, Heha SkyView bisa jadi tempat makan yang unik karena kamu bisa mencicipi ragam kuliner sambil ditemani pemandangan yang begitu wow.

6. Puncak Kosakora
Bukit karst yang ada di atas Pantai Ngrumput di Gunung Kidul ini jadi spot paling sempurna untuk melihat indahnya sunset di Jogja. Sembari menunggu matahari terbenam, kamu isa duduk santai ditemani semilir angin khas pantai dan pemandangan yang menyejukkan mata dan hati; kombinasi birunya air laut, suara ombak yang menderu serta semak pepohonan.

Banyak juga yang menggelar tenda dan camping disini untuk berburu matahari terbit, melihat bintang di malam hari dan bermain di pantai yang sepi. Wah, pasti seru nih!

7. Lava Bantal
Berada di Bantul. Wisata yang satu ini menggabungkan wisata alam dengan wisata memacu adrenalin karena disini ada geo tubing seru yang bisa diikuti. Lava Bantal merupakan sisa lahar gunung yang mengendap dan mengeras sehingga membentuk kontur bebatuan yang unik.

Airnya yang jernih dan terlihat kebiruan semakin membuat tempat wisata ini begitu indah. Belum lagi suasana di sekitarnya yang asri, cocok sebagai destinasi untuk melepas penat dan seru-seruan ikut susur sungai (geo tubing) dengan naik ban.

Nah, sudah tidak sabar untuk bisa liburan lagi? Sabar, PPKM akan segera selesai dan tempat wisata pun bisa buka kembali. Kamu bisa sekalian staycation Jogja sambil main ke tempat wisata ini nantinya. Namun pastikan untuk selalu menerapkan protokol kesehatan yang basic dimanapun kamu berada ya untuk melindungi diri dari potensi terkena virus corona bahkan saat berlibur ke wisata alam. Jadi, setelah PPKM selesai kamu paling ingin mengunjungi wisata Jogja yang mana nih?


Wisata Alam Menarik di Jogja untuk Dikunjungi Setelah PPKM









Send Me Your Questions Here!

elisa.fariesta@gmail.com

. . . . . .