Personal Blog: Menuliskan Semua Kisah dan Ulasan tentang Gaya Hidup di Era Digital

About Me

Rumah Sehat Bersama Alam

with Leave a Comment
Rumah minimalis, tidak perlu besar dan mewah, dengan ruang terbuka dan ventilasi udara di setiap sisi rumah disertai pencahayaan yang cukup, lingkungan bersih serta pekarangan rumah yang dipenuhi bunga-bunga dan pepohonan rindang. Itulah sedikit gambaran tentang rumah impian saya di masa depan. Bukan tanpa alasan saya menginginkan gambaran rumah seperti itu. Karena di setiap poinnya, saya yakin, akan mendapat manfaatnya.

Rumah Sehat Bersama Alam
Source: Rumah Matahari
Rumah minimalis yang tidak perlu besar dan mewah. Dari sana, saya dapat mendeskripsikan bahwa, dengan rumah yang tidak terlalu luas, akan lebih mudah untuk kita membersihkan setiap sudut rumah tanpa harus mengeluarkan banyak tenaga. Baik itu tenaga listrik ataupun tenaga dari tubuh kita sendiri, dan tentunya penggunaan air untuk membersihkan lantainya. sedikit apapun penggunaanya, paling tidak kita tetap bisa berhemat air. Dengan persediaan tempat sampah yang dapat di jangkau dengan mudah, sehingga niat untuk membuang sampah sembarangan pasti akan berkurang. Memisahkan sampah yang bisa didaur ulang, wadah plastik atau kertas, misalnya. Dengan yang tidak bisa didaur ulang, kulit buah, atau sayur-sayuran yang sudah basi, misalnya. Karena besar kemungkinan sampah yang tidak bisa didaur ulang akan lebih cepat menimbulkan bakteri dan itu akan berpengaruh pada kebersihan lingkungan dan udara di sekitar rumah. Manfaat lainnya, dengan tidak membuang sampah di sembarang tempat adalah, kita bisa memperkecil kemungkinan datanganya banjir ketika musim hujan tiba.

Love It!

with 2 comments

Good Fight - CHRISTIaN SiMAMORA [Book Review]

with Leave a Comment





Judul Novel : 

Penulis         : 
Kategori       : 
18+







Aaaaakk.. Bener-bener Novel ini bikin gemes oh-so-bad! Wait. Sebelumnya.. Aku kasih tau dulu, ya.. Novel ini, itu.. Jelasnya masuk kategori DEWASA so.. buat kalian yang masih di bawah umur.. Timbang-timbang dulu deh kalo mau beli, bukannya apa.. Bahaya juga kalo kamu-kamu tiba-tiba turn on-turn off gak jelas. Kesehatanmu, lo, dek..

Jadi.. Awalnya..


Songa Adventure: My First Experience For Rafting.

with 2 comments
Songa Adventure Rafting
Terik panas matahari menemani perjalananku bersama 7 mobil rombongan siang itu. Tujuan kali ini adalah Songa Adventure Rafting tempat wisata arung jeram yang terletak di Kab. Probolinggo, Indonesia - Jawa Timur, dalam rangka liburan yang diadain sama developer tempat kerjaku yang belum tentu setahun sekali. IYA. SETAHUN. BELUM. TENTU. ADA. CIYAN._.  Kita berangkat dari Lamongan waktu itu. Dengan menerobos jalanan yang sebentar macet sebentar enggak, dan ditemani dengan obrolan-obrolan ringan temen kantor yang ngalor-ngidul, serta ocehan-ocehan anak kecil yang terdengar polos dan menggelikan.   Yah.. Biarpun aku menikmati suasana itu banget, tapi kenikmatan itu tiada artinya kalo.. Krucuk. Krucuk.– Jeritan suara perut mulai terdengar seperti toa. Sekitar pukul 4 sore mobil yang aku tumpangi mulai menepi ke sebuah parkiran Rumah Makan yang terletak di daerah Sidoarjo, aku lupa nama rumah makannya, tapi kalo ditanya apa aja menu makanannya.. Aku inget banget. Menu makananya.. Enak semua, udah. Jelas, kan?  Itu udah yang paling jelas, soalnya di mana ada perut yang kelaparan dan didukung dengan gratisan pula, di situlah yang enak-enak berada –gak pake, ENGGAK. titik! Ah.. Urusan perut tuntas, tinggal nunggu Adzan Maghrib sekalian buat memenuhi panggilah Illahi –halah– di Mushola yang disediain sama rumah makan tersebut. 

Come To "Mama" Darl.. [Movie Review]

with 4 comments
Selalu ada misteri yang harus dipecahkan dalam setiap film horror. Cuma, dari setiap film, pasti beda cara penyampaian serta cara penyajiannya. Dan, kali ini aku bakal review tentang film horror yang judulnya.. Mama. Tapi dimana-mana, Mama, kan orangnya penyayang, ya? Ya. Mama dalam kisah ini adalah Mama hantu yang penyayang. Nah, aneh, gak, tuh.. Daripada penasaran.. Mari kita simak ceritanya.


Sinopsis Film Horror Mama
Source : Google Image

Which One Is Better? Hours Or Homefront? [Movie Review]

with 2 comments
So.. How about Hours VS Homefront and Paul Walker VS Jason Statham? Which one is better?

Kemaren kan aku habis download dua film ketjeh, dengan staring yang sama ketjehnya juga.. Nah, download done! Langsung deh, aku nikmati dua film tersebut. Sekarang, Aku mau sedikit berbagi review pasca aku menikmati keduanya.. Sebenarnya film ini memberikan pesan yang hampir mirip, sih. Namun berbanding terbalik dengan sekenario serta alur ceritanya. Mau tau lebih lanjut?


Mari kita eksekusi…


Sinopsis Film Hours dan Homefront
Source : Google Image

Send Me Your Questions Here!

elisa.fariesta@gmail.com

. . . . . .