Personal Blog: Menuliskan Semua Kisah dan Ulasan tentang Gaya Hidup di Era Digital

About Me

First Liebster Award.

with 4 comments
"The Liebster Award."

Saya sebenarnya kurang faham tentang The Liebster Award ini. Ini semacam award seru-seruan buat para blogger, begitu, ya? Bahkan setelah grepein Mbah Google, ternyata blogger di Luar Negeri sana pun ikut memeriahkan award ini.. Ah, berasa sudah jadi blogger beneran, deh. ;)

Yang jelas, pesan yang saya tangkap dari ajang The Liebster Award ini adalah bertujuan untuk saling mempererat tali silaturrahmi antar blogger. Yang belum kenal bisa saling mengenal, yang sudah kenal jadi semakin akrab, dan yang sudah akrab akan menjadi semakin harmonis. Dan.. Mari kita jaga hubungan harmonis antar blogger melalui The Liebster Award agar tetap terjalin. Yeay!

 Liebster Award.

Pengadaan Ruang Terbuka Hijau (RTH) di Des. Kandangsemangkon Kec. Paciran, Kab. Lamongan.

with 14 comments
Ruang Terbuka Hijau. Apakah terdengar aneh jika Ruang Terbuka Hijau yang biasanya berada di tengah-tengah kota, tiba-tiba saja saya mengharapkan Ruang Terbuka Hijau tersebut berada di tengah-tengah Desa atau Kelurahan? Saya rasa wajar, ya. Karena pada dasarnya, penghuni Desa juga memiliki kebutuhan yang sama dengan penghuni kota.

Banyak sekali rupa pengadaan Ruang Terbuka Hijau yang bisa diwujudkan. Misalnya dalam bentuk taman, baik itu berupa taman belajar, yang dikombinasikan dengan taman bermain anak, taman untuk tempat piknik, untuk olah raga, dan beberapa kegiatan lainnya. Mengingat semakin menipisnya lahan kosong yang ada di Des. Kandangsemangkon, Kec. Paciran, Kab. Lamongan, daerah tempat saya tinggal, karena maraknya pembangunan pabrik-pabrik industri yang kemungkinan besar dapat menyebabkan polusi udara seperti yang pernah saya bahas di artikel ini. Maupun berkembangnya perusahaan property yang tanpa segan memangkas habis tanaman-tanaman yang ada di daerah saya, sedangkan sama sekali tidak ada Ruang Terbuka Hijau yang layak, dan yang tersedia sampai saat ini. Dan sepertinya sekarang ini warga juga semakin berlomba-lomba menawarkan lahan tanahnya untuk dijual. Menurut saya, alangkah baiknya jika pemerintah setempat lebih memanfaatkan beberapa dari lahan tersebut untuk dijadikan sebagai Ruang Terbuka Hijau, menyisihkan anggaran untuk kesejahteraan warga setempat, toh memang itu yang sebenarnya menjadi tanggung jawab pemerintah untuk menyediakan fasilitas yang nyaman bagi warganya.

Surat Untuk Ruth - Bernard Batubara [Book Review]

with 6 comments
Baru juga aku mau baca Surat Untuk Ruth ini. Tapi sang penulis sudah menyuruhku untuk siap-siap kehilangan. Terang saja aku ingin memasukkannya kembali dalam bungkus plastik yang menjadi pelindung beberapa buku paketan yang datang siang itu. Tapi.. Rasa penasarannku mengalahkan niat itu. Jadilah, aku mulai membaca rangkaian surat dari Areno Adamar kepada Ruthefia Milana. Dan aku mulai menyiapkan diri untuk menghadapi sebuah "kehilangan".

Dan.. Selamat Membaca. Selamat Kehilangan..

Review Surat Untuk Ruth
Surat Untuk Ruth - Bernard Batubara

"Cinta adalah hasrat untuk memiliki. Sementara sayang adalah keinginan untuk menjaga."

Dongeng Semusim - Sefryana Khairil [Book Review]

with 4 comments

Pada suatu cinta,Kisah ini pernah ada.


"Sayang" dan "Cinta" tak pernah cukup untuk mempertahankan sebuah pernikahan. Lalu, bagaimana caranya mempertahankan pernikahan yang seperti ini?"

Kisah tentang Nabil dan Sarah. Tiga kali membacanya, saya selalu meneteskan air mata. Entah karena saya cengeng, atau memang sang pencipta telah menyisipkan rasa sendu di setiap kata yang tertulis di dalamnya. Dalam kisah ini, Cinta dan Sayang yang semula menjadi alasan terjalinnya sebuah ikatan pernikahan, bukan lagi menjadi hal yang utama. Pada awalnya, pernikahan mereka berjalan sangat harmonis. Sarah percaya, Nabil adalah dunia untuk dipijaki. Sarah memutuskan menjadi Mu'alaf, mengikuti kepercayaan Nabil, dia sangat yakin bahwa langkah yang diambilnya itu benar, meskipun harus bertentangan dengan Ayah dan Kakaknya. Tapi itu sama sekali tidak mengganggu kebahagiaan masa-masa awal pernikahan mereka. Kebahagiaan demi kebahagiaan, seakan deras mengaliri hari-hari mereka.

Mengurus Persyaratan Pengajuan KPR? Apa Susahnya?

with 9 comments
Oke. Karena saya semakin dibuat pusing sama user-user yang waktu dijelasin tentang pemberkasan ngangguk-ngagguk ala iya-in-aja tapi ternyata pas balik teteeeeep aja ada berkas yang kurang. Saya bakal kasih tips dan apa aja yang diperlukan dalam melengkapi pemberkasan. Wait. Pemberkasan apa dulu, nih? Berkas buat lamaran kerja atau berkas buat disetor ke KUA? Salah dua-duanya, ya. Pemberkasan yang saya maksud di sini adalah.. Pemberkasan buat pengajuan kredit rumah atau kalau orang Bank bilang disebut KPR (Kredit Pemilikan Rumah). Hati saya tergelitik buat bikin postingan ini, habis saya gemes, tiap kali saya menghadapi user, yang kalau saya jelasin amba-dawa, responnya iya-iya aja. Ternyata pas setor, banyak yang masih kurang.

Mengatasi Sindrom Hari Senin

with 22 comments
Ada apa dengan hari senin? Kenapa kebanyakan orang mengeluhkan datangnya hari senin? Dan, terkadang saya juga berlaku sama. Mengeluh ketika hari senin tiba.

Mengatasi Sindrom Hari Senin
Source: Terus Kamu Mintanya Hari Apa, Nak?
Senin. Hari setelah minggu, di mana minggu adalah hari libur, yang biasanya digunakan untuk beristirahat di rumah, bersantai bersama keluarga, jalan-jalan bareng pasangan, belanja-belanja lucu bersama teman, atau sekadar tiduran di kamar seharian, dan dengan lebih banyak kegiatan menyenangkan lainnya. Senin. Entah kenapa hari senin itu menjadi hari yang selalu dieluhkan kebanyakan orang. Kalau menurut saya, mungkin itu semacam sindrom, gejala yang dapat terjadi secara serentak dan menandai ketidaknormalan tertentu, baik itu berupa tindakan ataupun emosi. Secara, bukan hanya satu atau dua orang yang menunjukan hal serupa, bahkan mungkin, mungkin, ya, itu sudah menjadi tradisi bagi beberapa orang.


Kumpulan Emak Blogger. Inspirasi Perempuan Indonesia.

with 2 comments
Kumpulan Emak Blogger. Inspirasi Perempuan Indonesia.

Terhitung baru besok tanggal 10 Mei 2014, resmi 1 bulan saya bergabung menjadi anggota Kumpulan Emak Blogger - @Emak2Blogger. Tapi sudah banyak sekali manfaat dalam hal per-bloggingan-an yang saya dapatkan. Saya bangga bisa bergabung dengan wanita-wanita hebat dan penuh Inspirasi di sana, meskipun saya tidak termasuk dalam kategori wanita hebat dan inspiratif tersebut, paling tidak saya bisa mengikuti kiprah mereka di dunia per-blogging-an yang sudah melanglang buana -halah-, dan akan menjadi pelajaran dan pengalaman tersendiri bagi saya. Banyak sekali kegiatan-kegiatan positif yang sudah diadakan oleh KEB yang kemudian dibagikan melalui blog KEB, dan itu sangat berdampak bagi saya, sebagai blogger pemula. Saya ingin, secara langsung bergabung dalam kegiatan-kegiatan yang diadakan oleh KEB, tapi mungkin masih terhalang dengan jarak, waktu, tempat dan keadaan. Yah, semoga saja, suatu waktu ada kesempatan untuk terjun dan mengikuti secara langsung kegiatan-kegiatan yang diadakan oleh KEB. Tanpa ada halangan sesuatu apa, pun. Amin.

Vaseline Perfect 10™. Sehat Dan Cantiknya Dapat. Wanginya Pun Dapat! [Product Review]

with 2 comments
Review Vaseline Perfect 10
Vaseline Perfect 10™'s Display Packaging
"Iki wangine kok gak ilang-ilang, yo?"

Kira-kira kalimat itulah yang saya tanyakan pada diri saya sendiri, ketika aroma wangi dari body lotion yang saya pakai masih kuat tercium pada kulit saya, sore itu. Memang benar adanya peribahasa yang mengatakan "Tak Kenal Maka Tak Sayang" sebelumnya saya nggak pernah berfikir untuk mencoba body lotion dengan nama brand Vaseline tersebut, karena saya lebih memilih body lotion yang harganya lebih miring di bawahnya, dengan alasan yang sangat jelas. Penghematan. Selain itu menurut saya, toh sama saja fungsinya untuk melindungi kulit dari sinar matahari, pasti manfaatnya juga nggak beda jauh. Jadi.. Kalo ada yang lebih murah, buat apa pilih yang lebih mahal? Wait. Ini ngomongin body lotion, ya. Bukan obat Nyamuk. -catet- 

Send Me Your Questions Here!

elisa.fariesta@gmail.com

. . . . . .