Personal Blog: Menuliskan Semua Kisah dan Ulasan tentang Gaya Hidup di Era Digital

About Me

Moment Berkesan di Bulan Ramadhan.

with Leave a Comment

Moment Berkesan di Bulan Ramadhan.
Marhaban Ya Ramadhan.
Ramadhan. Nggak bisa dipungkiri, ramadhan adalah bulan yang paling ditunggu-tunggu oleh seluruh umat Islam di penjuru Negeri. Bulan penuh ampunan, bulan yang berkah bagi orang-orang yang ingin men-suci-kan diri. Bahkan setiap moment di bulan ramadhan seakan memberikan kesan dan kenangan tersendiri bagi masing-masing orang. Termasuk saya.

Interlude - Windry Ramadhina [Book Review]

with 3 comments



Saya membaca nama Hanna dan Kai pada halaman "I Thank You" tapi saya menemukan nama Kai dan Gitta di halaman-halaman pertama pada Interlude. "Cinta segitiga. Perselingkuhan. Wanita Idaman Lain. Dua Cinta. Wanita. Luka". Itulah yang memenuhi pikiran saya ketika itu. Tapi.. Dasar saya-nya yang sok tau, baca saja belum, sudah menyimpulkan banyak hal, terlebih itu salah.


Interlude - Windry Ramadhina [Book Review]

Hanna, gadis yang mengalami masa sulit yang telah merampas semua hal baik dalam dirinya tanpa sisa, hanya meninggalkan luka, trauma, dan lelaki adalah makhluk yang berbahaya. Dalam ketakukan yang selalu menguasai dirinya, dia berusaha untuk kembali menghadapi dunia luar yang selama satu tahun telah ditinggalkannya. Kembali pada rutinitas hariannya, kembali menjejak ruang-ruang yang sudah lama tidak dia singgahi. Kampus, Apartemen tempat dia indekos, dan tempat-tempat yang dulunya biasa dia kunjungi. Kemudian dia bertemu dengan teman-teman baru, Gitta, Kai, dan Jun dalam perjalanannya menghapus luka, traumanya. Proses yang dilalui Hanna sangat panjang dan tidak bisa dibilang mudah. Sampai akhirnya dia benar-benar mendapati laut yang selama ini diinginkannya. Ya, pemuda bermata cokelat yang meminjam nama laut. Kai.

Ngeblog Mudah Dengan Aplikasi Blogger Untuk Android.

with 8 comments

Heiho teman-teman.. Saya kembali lagi.. Kali ini saya akan memberikan testimoni atau sedikit ulasan tentang kemudahan-kemudahan yang saya dapatkan dari penggunaan Blogger App For Android. Maklum, bisa di bilang, saya ini salah satu dari mobile blogger lover, kalau malam. Kalau pagi siang sore, masih bisa sih, ngeblog melalui PC ataupun Laptop, tapi itu di tempat kerja. Belum ada WIFi di rumah dan lagi tidak ada modem juga. Jadi.. Aku bisa apa? Oke lanjut ke testimoni.

Sebelumnya kamu bisa download Blogger App For Android di Google Play . Dan untuk penampakkannya, bisa dilihat pada gambar di bawah ini;

Ngeblog Mudah Dengan Aplikasi Blogger.
Download Blogger App For Android
Setelah download selesai, instal dan buka Blogger App tersebut, kamu akan diberi pilihan untuk alamat gmail yang bakal kamu gunakan untuk login Blogger. Setelah proses login selesai, pada halaman utama Blogger App, kamu akan melihat 3 (tiga) tab; Tab All, Tab Published, dan Tab Draft.

Ngeblog Mudah Dengan Aplikasi Blogger.
Halaman Utama Aplikasi Blogger
Untuk memilih salah satu tab, kamu tinggal menggeser-geser halaman utama Blogger App tersebut. Nah, apa saja yang bisa kamu lakukan dengan menggunakan Blogger App For Android?

Kamu bisa membuat postingan sekaligus mem-publish postingan melalui Blogger App. Caranya, kamu tinggal klik icon pensil yang terletak pada pojok kanan atas di halaman utama Blogger App. Dan kamu akan diarahkan pada halaman seperti gambar di bawah ini;

Ngeblog Mudah Dengan Aplikasi Blogger.
Membuat Postingan Baru Dengan Menggunakan Aplikasi Blogger

Selain itu, kamu juga bisa menambahkan gambar pada postingan baru kamu, dengan cara, klik terlebih dulu tulisan DONE pada pojok kiri atas untuk menutup kolom editing, setelah itu kamu akan masuk pada halaman pertama sebelum membuat postingan, seperti pada gambar sebelum ini, kemudian klik icon kamera yang terletak pada sebelah kanan kolom Judul Postingan. Bisa memilih untuk mengambil foto secara langsung maupun mengambil foto yang sudah ada di galeri foto kamu. Waktu proses editing, gambar yang dimasukkan dalam postingan akan berubah menjadi bentuk coding. Jadi harus sedikit hati-hati ketika akan menghapus atau mengganti letak tulisan yang sudah ada. Dan mungkin akan sedikit membutuhkan ketelitian dalam pengaturan paragraf dan spasinya. Maklum, layar PC sama HP itu beda Gedhe. Dan mungkin bisa diperbaiki lagi kalau sudah ada waktu untuk melakukan aktivitas blogging melalui PC.

Ngeblog Mudah Dengan Aplikasi Blogger.
Proses Editing Pada Aplikasi Blogger
Proses editing. Kamu bahkan bisa melakukan editing pada postingan maupun draft yang sebelumnya sudah kamu buat di PC. Pilih salah satu postingan atau draft yang terdapat pada tab-tab di halaman utama Blogger App yang akan diedit, klik pada judul yang tertera, postingan atau draft tersebut akan terbuka. Kemudian klik icon pensil pada pojok kanan atas, dan.. Voila! Postingan serta draft sudah bisa kamu edit.. Yeay!

Ngeblog Mudah Dengan Aplikasi Blogger.
Proses Editing Pada Aplikasi Blogger
Hal yang menurut saya sangat penting dan yang seringkali menjadi permasalahan mobile blogger adalah.. Nggak bisa berbalas komentar ketika ada teman blog walker yang meninggalkan komentar di postingan sedangkan kamu sendiri sedang mobile blogging. Kadang menjengkelkan juga, gemes, mau balas komentar di blog tapi nggak bisa. Oke, untuk lebih jelasnya, langkah pertama sebelum kamu membalas komentar di blog-mu melalui Blogger App adalah, klik kanan pada halaman utama Blogger App. Kemudian pilih view blog untuk masuk ke blog-mu.

Ngeblog Mudah Dengan Aplikasi Blogger.
Melihat Blog Menggunakan Aplikasi Blogger

Lakukan aktifitas komentar seperti biasa yang kamu lakukan ketika berkomentar melalui PC. Dan hasilnya bisa dilihat pada gambar di bawah ini...

Ngeblog Mudah Dengan Aplikasi Blogger.
Mengirim/Membalas Komentar Menggunakan Aplikasi Blogger

Mudah bukan?

Sekian testimoni penggunaan Blogger App For Android sekaligus postingan pertama melalui Blogger App dari saya. Dan bagi para mobile blogger.. Ayo.. Tunggu apa lagi? Segera pasang Blogger App, dan dapatkan kemudahan-kemudahan dalam melakukan aktivitas blogging yang sebelumnya tidak bisa kamu dapatkan dari aktivitas blogging melalui Operamini dan beberapa peramban internet mobile lainnya. Happy Blogging.....

PS: Postingan ini sudah saya rapihkan melalui PC terlebih dulu. Dan untuk Caption pada gambar juga saya insert melalui PC. Untuk insert link, hanya dapat memasukkan 1 link saja, mungkin selebihnya bisa diedit melalui PC.

Ekspedisi Warisan Kuliner Nusantara "Pantura Lamongan".

with 18 comments

"Mbak kita udah di pintu masuk 2 WBL" whatsapp dari Mas Dio, salah seorang dari tim Ekspedisi Warisan Kuliner, masuk ke hp saya tepat pukul 09.59 WIB. Akhirnya, pikir saya.
Ekspedisi Warisan Kuliner Nusantara "Pantura Lamongan".
Foto By: Aldio Merancia
Pagi sekitar pukul 08.15 WIB saya sudah duduk dengan manis di singgasana.. Baiklah, kursi yang berada di tempat biasa saya bekerja, menunggu kedatangan Mas Arie - ahli kuliner sekaligus koordinator Ekspedisi Warisan Kuliner -, Mas Dio - penulis/blogger -, dan Mas Stephy -photographer-, yang masih berada dalam perjalanan dari Gresik menuju Paciran.

Permainan Ekstrim Wajib Coba di WBL

with 13 comments
Wahana dan Permainan WBL
Pemandangan di Wisata Bahari Lamongan
Yang Setiap Hari Bisa Saya Nikmati Dari Tempat Saya Bekerja.

Wisata Bahari Lamongan (WBL). Tempat wisata yang menawarkan berbagai wahana dengan latar belakang bahari dan beberapa permainan menarik lainnya. Wisata Bahari Lamongan berdiri pada tahun 2004 di atas lahan yang dulunya merupakan objek wisata Pantai Tanjung Kodok,  berlokasi di pesisir utara Kabupaten Lamongan, tepatnya di Jl. Raya Paciran-Lamongan (Jalur Pantura Tuban-Surabaya). Banyak sekali permainan yang ditawarkan, mulai dari permainan laut juga permainan extreme yang memacu adrenalin. Berikut saya akan membahas beberapa daftar permainan extreme sekaligus permainan laut yang wajib dicoba jika berkunjung ke Wisata Bahari Lamongan.

Domain Baru: Teliti Sebelum Mengalihkan Blogspot Menjadi Dotcom.

with 8 comments
Akhirnya. Setelah satu minggu lebih blog ini mati suri karena proses pengalihan dari domain blogspot ke domain .com yang baru saja saya beli, sangat-sangat berjalan lambat, blog ini bisa kembali seperti semula. Bisa diakses sepuasnya dan juga bisa diutak-atik semaunya. Saya sempat sedih, kalau-kalau blog ini hilang dan nggak bisa diakses lagi, gimana? Karena jujur, saya kurang begitu paham dengan proses-proses pengalihan domain semacam itu (contoh orang males googling). Setelah saya mengeluarkan jurus komplain berkepanjangan sama penyedia domain baru saya, melalui twitter maupun live chat di situsnya, yang disambut hangat oleh Mas-mas dan Mbak-mbak Adminnya.. Tetep, blog saya masih nggak bisa diakses dengan keterangan "Under Construction". Saya bingung sekali, padahal saya sudah mengikuti tutorial yang ada. Apa yang keliru? #IMHO


Proses Pengalihan Domain? Coba Diteliti Dulu.
Under Construction

Send Me Your Questions Here!

elisa.fariesta@gmail.com

. . . . . .