Personal Blog: Menuliskan Semua Kisah dan Ulasan tentang Gaya Hidup di Era Digital

About Me

Daily Food Challenge a la Emak-Emak Facebook

with 14 comments
Berbagi itu menyenangkan. Misal dari #foodschallengedays yang belakangan ini ramai di beranda facebook saya. Dengan berbagi lewat gambar makanan (terutama hasil masakan sendiri) kita bisa dapat pengetahuan baru, tanpa sengaja, berawal dari ketertarikan kita dari gambar makanan tersebut, kita akan lebih kepo untuk bertanya-tanya "resepnya apa?" atau "cara bikinnya gimana?".

Dan dari rasa penasaran yang harus segera kita tahu jawabannya, kita akan lebih giat buat ngubek informasi dari teman si peng-upload gambar makanan tersebut, akhirnya dapatlah kita resep-resep baru yang bisa kita coba buat menu makan di rumah. Perut kenyang, hati senang. Dan.. Bikin hati orang senang itu merupakan amal baik, loh. Jadi.. Keep sharing dan nggak usah malu.

Kalo saya sih.. agak malu ya, soalnya nggak bisa masak, bukan nggak bisa ding. Tapi.. Belum bisa masak dengan sempurna. Kebetulan saya juga dapat colekan dari Bunda Ima buat ikut challenge ini. Dan saya baru posting 3 gambar makanan hasil dari... Beli. Apeu banget. Kemarin habis cobain resep Udang Asam Manis a la Bunda Izza, dan alhamdulillah nggak terlalu mengecewakan hasil dan rasanya.

Btw, hari ini saya masak, loh *ciegitu*. Masaknya Tumis Tahu Petis. Resepnya mudah dan nggak butuh proses lama, jadi bisa lah sebelum kerja disempatin masak dulu, mumpung hari jum'at, si kecil juga libur sekolahnya, dan waktu luang sebelum berangkat kerja sedikit lebih lama. Jadi ini penampakan dari Tumis Tahu Petis a la Saya. Check It Out.

Foods Challenge Days a la Emak-Emak Facebook
Tumis Tahu Petis a la Saya

Online Shop dan Permasalahan Wanita Saat Belanja

with 5 comments
Baiklah. Postingan kedua setelah sekian lama nggak update blog. Ceritanya sedikit curcol, nih, ya..

Jadi, saya adalah penganut faham yang "nggak bakal beli suatu barang kalo emang nggak bener-bener butuh atau emang waktunya ganti barang lama dengan barang yang baru" ribet banget, deh. Nah, kebetulan sepatu kerja saya udah kelewat butut, sedih tiap kali mau berangkat kerja dan melihat sepatu yang mengenaskan itu. Ada sih, sepatu lain, cuma.. nggak nyaman banget dipakainya. Pikir saya, toh masih ada sepatu yang ini, jadi nggak usah beli lagi. Eh.. Sekarang sepatu yang dibanggakan malah mau nyusul masuk museum. Mau nggak mau saya harus cari gantinya.

Laser Cut Flat With Contrast Stitching - Zalora
Laser Cut Flat With Contrast Stitching
Sepatu yang siap buat masuk keranjang belanjaan. #halah


Ulang Tahun yang Terlewatkan.

with Leave a Comment
Huah... hampir 3 bulan nggak nge-blog itu rasanya... sesuatu! Entah sudah berapa draf yang saya terlantarkan begitu saja 3 bulan belakangan ini. Mau gimana lagi, 2 bulan tanpa koneksi Internet dan akhirnya malah keburu males buat utak-atik blog. Hadeuh. Dan selain itu, memang kondisi badan lagi nggak fit banget, jadi butuh istirahat lebih dari hari-hari biasa. Morning Sickness yang amat-sangat-kelewat sick. Pasti para calon ibu juga ada yang pernah mengalami hal ini. Oke, ini alasan yang memang sudah saya siapkan dari kemarin-kemarin, ketika saya sudah siap buat kembali ngeblog.

Jadi karena kemalasan saya beres-beres blog dua bulan belakangan ini, saya jadi melewatkan 1st blogversary saya yang jatuh tepat pada tanggal 4, bulan Januari kemarin. Kelewat 10 hari. Ah... apa banget, masa ulang tahun blognya sendiri lupa? Ada yang pernah seperti ini, mungkin? Oh, nggak ada, ya. Yaudah. Sebenarnya saya pengin banget, bikin sukuran apa gitu, bikin giveaway, misalnya, buat satu tahunan blog ini. Tapi... sudahlah. Mungkin lain kali saya bisa mewujudkan keinginan saya tersebut.  Itu pun kalo memang ada "lain kali" yang saya maksud. Yang jelas untuk saat ini saya benar-benar ingin mengembalikan semangat ngeblog saya. Yang saya mulai dari blogwalking dan banyak membaca buat mengumpulkan ide sekaligus inspirasi, serta mencoba untuk menulis sedikit demi sedikit, apa yang ada dalam pikiran saya. Yah.. semoga dengan sedikit usaha itu, saya bisa kembali semangat buat ngurus blog ini dengan lebih baik dan lebih serius lagi.

Akhir kata.. Selamat Ulang Tahun DigitaLife *yah.. meski terlewat 10 hari nggak papa, lah, ya* yang terbaik buat kita. [read: DigitaLife dan Saya]. :)

#SemangatNgeblog2015

Send Me Your Questions Here!

elisa.fariesta@gmail.com

. . . . . .