Personal Blog: Menuliskan Semua Kisah dan Ulasan tentang Gaya Hidup di Era Digital

About Me

Dear, #PojokWB.

with 1 comment


Nomor Surat   : 001/S-WB/V/2015                                              Kepada Yth.
Lamp                : -                                                                                Warung Blogger    
Perihal             :Surat Untuk Warung Blogger #4TahunWB         di
                                                                                                            Dunia Per-blogger-an


Dengan hormat,

Perkenalkan, saya salah satu dari sekian ribu member Warung Blogger yang bergabung sekitar pertengahan bulan april tahun 2014, atau kurang-lebih 1 tahun yang lalu, dan saya juga salah satu member di grup Whatsapp #PojokWB yang resmi bergabung pada pertengahan bulan september 2014 lalu. Masih baru banget, dan sepertinya telat banget. Soalnya dulu saya fikir grup Whatsapp WB itu cuma dikhususkan buat Admin WB. Dan ternyata memang benar "malu bertanya, bikin sesat di jalan" #halah. Tapi kalau kata motivator-motivator sekarang ini, kan, "Nggak ada kata terlambat". Begitu juga yang saya rasakan, meski usia member saya terbilang masih seumur rambut jagung yang putih kemerah-merahan, tapi ilmu dan pengetahuan baru yang saya dapat dari Warung Blogger, terlebih dari grup Whatsapp #PojokWB, rasanya sudah banyaaaaak banget.

Proses Menuju Hari Bahagia.

with Leave a Comment
Bulan Mei, Tahun 2015. Apa yang Dinanti, Akhirnya akan Segera Terbalas. Oke. Pantun ini pantun ter-maksa.

Proses Menuju Hari Bahagia. Berbagai macam jenis proses yang dialami sama bumil-bumil yang memperjuangkan calon debay dalam kandungan. Dan ini sebagian proses yang saya alami selama masa kehamilan..

Sebulan menjelang hari bahagia buat keluarga saya. Persalinan. Ah.. Rasanya baru kemarin saya mengalami morning sickness yang kelewat sick. Sekarang sudah masuk minggu ke 34 saja.. Kehamilan kedua ini rasanya beda banget sama yang pertama, kalau kehamilan yang pertama, kesulitan saya cuma pada trisemester pertama yang rasanya wajar dan pasti juga dialami sama bumil-bumil lainnya, mual, muntah, dan nggak terlalu doyan makan. Tapi semua itu berhenti pas masuk pada bulan keempat, jadi selanjutnya saya bisa tetap menjalani aktifitas saya seperti biasa, sebagai seorang Mahasiswi semester awal sebuah Universitas Swasta di Tuban, yang masih rajin dan semangat-semangatnya nerima arus tugas dari Bapak serta Ibu Dosen yang deras minta ampun.

https://www.instagram.com/p/2pisd2IbAD/

Alternatif Belanja Online dengan Biaya Ongkir Murah.

with 3 comments
Ibu hamil kemudian ngidam ini-itu sih... wajar, ya.. Tapi kalau Ibu hamil ngidam, dan ngidamnya itu belanja online tiap minggu... Tetep wajar, dong. Namanya juga ngidam, biar pun yang dibeli barang-barang buat si ibunya sendiri.. Tetep aja itu kan bawaan calon debay, yang kalau nggak diturutin bisa berakibat fatal *ngelesnya juarak*. Jadi di usia kehamilan saya yang tinggal menghitung hari ini, saya pikir-pikir, kok ada sesuatu yang berubah drastis dari kebiasaan saya, ya. Belanja online-nya itu loh, sama sekali nggak terkontrol, bawaannya pengen belanjaaaaa... Terus. Maklum, dampak dari kemudahan juga kenyamanan berbelanja online itu memang super sekali, bikin ketagihan, booo.. Akhir-akhir ini saya jadi sering ngubek Instagram buat nyari olshopnya mbak-mbak atau mas-mas yang sering banget nulis komentar "cek IG kita ya, kakak" di kolom komentarnya para selebritas atau pun selebgram. Tapi nggak sembarang belanja juga sih, saya tetep ngubek bibit, bebet, dan bobotnya. Bukan apa, ya.. Cuma buat antisipasi dan pertimbangan aja. Olshop ini beneran, nggak.. Proses belanjanya mudah atau ribet, terlebih transaksinya pakai Bank apa dan proses kirimnya dari mana.. yakali biaya lainnya lebih mahal dari belanjaan.

Alternatif Belanja Online dengan Biaya Ongkir Murah.
Source: Shopious

Send Me Your Questions Here!

elisa.fariesta@gmail.com

. . . . . .