Personal Blog: Menuliskan Semua Kisah dan Ulasan tentang Gaya Hidup di Era Digital

About Me

Ssstt.. Twitter Punya Fitur Baru, Loh. Namanya Fitur Jajak Pendapat.

with 2 comments
Kalian sudah tahu belum, Twitter punya fitur baru, loh, namanya fitur Twitter Polls atau fitur Jajak Pendapat dalam bahasa Indonesia-nya. Wah.. semakin keren saja, ya. Dengan fitur ini, kita bisa berbagi pertanyaan dengan dua pilihan jawaban. Kita bisa mengajak pengikut serta pengguna twitter lainnya untuk ikut menentukan jawaban dari pertanyaan yang sudah kita bagi. Misal nih, buat yang mau malam mingguan tapi masih bingung mau pakai baju warna apa atau model yang bagaimana, fitur Jajak Pendapat ini bisa sangat bermanfaat sebagai bahan pertimbangan, loh.

Lalu seperti apa sih, cara menggunakan fitur Jajak Pendapat ini? Mudah saja, kita akan menemukan icon Jajak Pendapat yang berdampingan dengan icon lokasi dan gambar pada kolom compose yang terdapat pada twitter versi terbaru. Fitur Jajak Pendapat ini bisa dinikmati oleh pengguna Android, iOS, dan Twitter dekstop. Selain itu, fitur Jajak Pendapat ini juga akan bertahan selama 24 jam di linimasa kita, jadi nggak perlu khawatir Jajak Pendapat yang sudah kita bagikan akan tenggelam oleh update terbaru dari following kita. Selama 24 jam tersebut pengikut ataupun pengguna twitter lain yang melihat pertanyaan kita, bisa ikut berpartisipasi dengan cara mengklik salah satu jawaban dari Jajak Pendapat yang telah kita bagikan.

Berikut penampakan fitur Jajak Pendapat yang baru saja diluncurkan oleh Twitter:

Fitur Baru Twitter; Jajak Pendapat

Puas Bermain Game dengan ASUS ZenPad C 7.0.

with 9 comments
Spesifikasi ASUS ZenPad C 7.0.

Mah.. Pinjam hp-nya dong, Mah.. "
"Ini dipakai Mama, Dek."
"Mau game, Mamah.. "
"........."

Oke.  Siapa di sini yang sering rebutan gadget sama si kecil? *angkat tangan tinggi-tinggi*. Begitulah kalau si kecil sudah mulai ngerengek minta main game kesukaan, nggak bisa banget dialihkan perhatiannya. Sama seperti Emaknya :|. Tapi ya, capek juga rebut-rebutan terus, apalagi hp yang diperebutkan adalah hp yang lumayan jadul, belum update sama keluaran-keluaran terbaru yang spesifikasinya semakin hari, semakin bikin mupeng :(. Belum lagi kalau si kecil mainnya game online semacam Clash of Clan.. sudah nyedot kuota bisa menyebabkan hp emaknya hang pula. Yassalam..

"Dek, mau dibeliin tablet, nggak?"
"Mau, Mah.. mau..."
"Oke. Tapi.. ada syaratnya."
"Apa, Mah?"
"Nabung dulu, dong.."
".............. Oke, deh!"

Send Me Your Questions Here!

elisa.fariesta@gmail.com

. . . . . .