Personal Blog: Menuliskan Semua Kisah dan Ulasan tentang Gaya Hidup di Era Digital

About Me

Arisan Link; Beberapa Amalan Agama yang Dapat Dikerjakan saat Bulan Ramadhan.

with 7 comments

Belajar agama untuk wanita memang bukan hanya tentang bagaimana berhijab secara syar'i atau bagaimana dia menggunakan pakaian yang "sudah" menutup auratnya. Selain amalan jasmani, banyak juga amalan rohani yang perlu diketahui dan tentunya harus ditaati.

Kurang lebih, 40 hari lagi kita akan kembali bertemu dengan bulan penuh rahmat, penuh ampun, dan bulan di mana amalan-amalan kita akan mendapat berkali lipat pahala dari bulan-bulan biasanya, Bulan Ramadhan. Bagi seorang wanita, akan sangat disayangkan ketika melewatkan amalan seperti tarawih, tadarus, terlebih berpuasa karena tamu wajib yang datang setiap bulannya, haid. Namun, itu semua nggak menutup kemungkinan, kita kaum hawa untuk tetap melaksanakan amalan dan tetap mendapat pahala dari Allah SWT.

Membuat Gambar dengan Background Transparan? Gampang!

with 18 comments
Cara Mengubah Gambar JPG ke PNG


Di sini ada nggak sih, yang kadang sebel pas lagi butuh gambar dengan background transparan tapi nggak punya file-nya dan kadang mencari gambar serupa dengan jenis file yang dibutuhkan di Mbah Google pun nggak membantu?

Saya yakin, bukan saya saja yang kadang bingung pas lagi butuh gambar format PNG yang bisa ditempel sana-sini buat mempercantik blog tapi nggak ada yang bisa diandalkan. Pakai aplikasi edit gambar semacam corel draw dan photoshop juga gaptek, terus kadang ada juga jasa konverter yang bisa mengubah gambar format JPG menjadi format PNG tapi ternyata background-nya masih nempel saja, gitu. Sama sekali nggak membantu :|

- LunaPic

Dan berkat kegigihan saya, akhirnya saya menemukan cara agar sebuah gambar JPG bisa menjadi gambar dengan background transparan #halah. Cara apakah itu??

Yang jelas dengan mengeditnya melalui website online yang sudah berbaik hati membantu saya mewujudkan keinginan saya #uopo. Website itu bernama LunaPic, ingat, LunaPic bukan Luna Maya. Cara menggunakannya pun terbilang cukup mudah dipahami dan dipraktikkan. Kita tinggal memasukkan gambar, entah itu dari perangkat komputer ataupun gambar dari internet. Tapi kali ini saya akan memberikan contoh gambar yang diambil dari komputer dulu.. Caranya seperti ini, yaaa..

Langkah pertama adalah, kita harus masuk ke website LunaPic lebih dulu.

cara mudah edit background gambar jpg menjadi transparan.

klik BROWSE di area yang terdapat pada lingkaran biru. di sana kita bisa memilih gambar yang ingin kita edit background-nya.

cara mudah edit background gambar jpg menjadi transparan.

Selanjutnya masuk ke tahap pilihan, akan diedit seperti apa gambar tersebut. Karena kita ingin membuat gambar dengan background transparan, maka kita harus memilih menu edit - transparent.

cara mudah edit background gambar jpg menjadi transparan.

Selanjutnya, kita akan dibawa ke laman baru, di laman tersebut, kita tinggal pilih warna apa yang ingin dihilangkan dari gambar tersebut, misal warna putih, maka kita harus menekan kursor tepat di area warna putih pada gambar.

cara mudah edit background gambar jpg menjadi transparan.

Setelah kita klik warna putih pada gambar, silakan menunggu beberapa saat atau.. lebih tepatnya tergantung bagaimana kecepatan koneksi internetmu berjalan. Dan hasilnya akan seperti gambar di bawah

cara mudah edit background gambar jpg menjadi transparan.

Sebenarnya, layaknya aplikasi edit gambar, LunaPic sendiri memiliki banyak sekali fungsi selain membuat background menjadi transparan, seperti mengatur kontras dan tingkat kecerahan gambar, beragam pilihan filter dan efek gambar, animasi, dan beberpa fungsi lain, mungkin kalian bisa langsung masuk ke website-nya untuk tahu lebih detail fungsi dan bagaimana cara menjalankannya.

Oh, iya, ini untuk hasil gambar JPG yang berhasil saya edit menjadi gambar PNG dengan background transparan.. sila yang mau download.. XD

cara mudah edit background gambar jpg menjadi transparan.


- remove.bg

Selain Lunapic, saat ini juga ada website edit gambar JPG menjadi gambar PNG lain yang cara pemakaiannya sangat mudah dan simple, nama website-nya remove.bg. Berikut tampilan serta cara kerjanya:

Pertama jangan lupa masuk dulu ke website background remover di remove.bg yang nantinya kamu akan melihat laman seperti ini:

Cara Menghapus Background Gambar  format JPG  ke PNG Online

Setelah kamu mengunggah gambar yang akan kamu edit, pastikan koneksimu stabil untuk mendapatkan hasil gambar dengan background transparan secara maksimal. Dan.. Jika tahap-tahap di atas sudah terlewati dengan benar.. kamu akan masuk ke laman download hasil edit gambar JPG yang kamu upload tadi.

Edit Gambar Menjadi Background Transparan Online

Untuk hasilnya, kamu bisa download langsung dari preview image, dan kalau butuh gambar dengan kualitas jernih, kamu bisa pilih download HD, tapi untuk yang HD kamu perlu membuat akun terlebih dulu. Jadi.. Kalau mau yang free no ribet, mungkin download preview image lebih direkomendasikan, toh gambar preview-nya sendiri nggak pecah-pecah banget. Pas lah kalau untuk gambar tampilan blogpost.

Gimana, Gaes.. Mudah dan simple buanget bukan?

Nah, sekarang buat kalian-kalian yang membutuhkan gambar dengan background transparan tapi nggak bisa pakai photosop atau aplikasi sejenisnya, nggak perlu bingung lagi, kamu bisa memanfaatkan LunaPic dan remove.bg ini untuk membuat tampilan blog yang lebih menarik, dan tentunya dengan gambar PNG, loading dari blog pun akan sedikit berkurang beratnya. 



Sincerely,

Background Remover Online






Antara Saya dan Durian yang Menjelma Menjadi Pancake.

with 7 comments

Entah kenapa, saya begitu benci dengan buah yang mendapat sebutan "Raja Buah" tersebut. Jangankan mencicipi rasanya yang, kata orang, begitu legit menggigit itu, mencium aromanya saja saya merasa mual bahkan kepala seakan berputar.

Nggak jarang, teman kerja membeli sebuah-dua buah durian dan dimakan bersama-sama di ruang tengah tempat kerja, tapi ketika pesta durian itu berlangsung, sambil mendengarkan suara-suara mereka yang memuja dan memuji legitnya durian yang mereka makan, saya lebih memilih anteng di ruangan saya dan menutup pintu rapat-rapat, la wong mambu aroma e ae wes klenger. Mau gabung gimana, coba? Decakkan kagum dari mereka sama sekali nggak menggugah pendirian saya. Iya, SAYA BENCI DURIAN.

Arisan Link: Kiat Semangat Berkarya dari Dunia Biza

with 2 comments
Kiat Semangat Berkarya dari Dunia Biza

Dunia Biza adalah nama domain sekaligus nama blog milik Mbak Ira Guslina Sufa. Mbak Ira sendiri seorang blogger yang mengalami masa pasang surut dari tahun 2009 sampai dengan akhir 2015 dia mulai kembali aktif ngeblog, dan seiring dengan keaktifan tersebut dia juga memutuskan untuk resign dari pekerjaannya dan memilih hijrah menjadi fulltime blogger.

Bisa dibilang, usia Mbak Ira di dunia blogging ini masih sangat muda, tapi saya heran, dengan usia yang belum genap setahun ini, mbak ira sudah berhasil memenangkan 10 kompetisi blog, keren banget, nggak sih, saya aja yang udah hampir 3 tahunan belum pernah menang kompetisi blog, kurang sesajen kali, ya, hehehe #skip

Tapi, setelah saya baca-baca beberapa artikel di blog Dunia Biza, kemenangan mbak ira tersebut memang layak dia dapatkan, artikelnya lengkap, informasi yang disampaikan nggak setengah-setengah, update blog-nya pun rutin, jadi nggak terkesan suwung.. 

Cerahnya Peluang Bisnis Online di Tahun 2020

with 5 comments
Cerahnya Peluang Bisnis Online di Tahun 2020
Memang nggak akan pernah ada habisnya kalau bahas soal perkembangan usaha ecommerce di Indonesia. Hal ini dikarenakan Indonesia merupakan salah satu negara yang perkembangan ecommerce-nya begitu pesat. Banyak pengamat dan analisis yang menyebutkan kalau Indonesia adalah pasar yang sangat tepat untuk dijadikan sebagai habitat perkembanganini. Hal ini dikarenakan adanya bonus seperti demografi yang begitu menguntungkan sehingga mempengaruhi banyaknya peluang bisnis online yang muncul. Ledakan jumlah penduduk ini memang dapat menjadi sebuah pedang bermata 2.

Secara umum banyak kalangan yang menyebutkan kalau jumlah penduduk besar, berarti peluang untuk mengembangkan bisnis ecommerce juga begitu besar. Hal ini dikarenakan penggunaan internet juga akan semakin meningkat seiring dengan adanya pertumbuhan penduduk. Hal ini bisa dijadikan keunggulan yang kurang dimiliki oleh negara lain, jika mereka dapat memanfaatkannya. Namun ternyata, bukan cuma pengaruh banyaknya jumlah penduduk Indonesia saja, melainkan jumlah penduduk dengan dominasi usai produktif juga mempengaruhi perkembangan ecommerce itu sendiri. Usia produktif ini yang memberikan sumbangan besar pada potensi pasar ecommerce di Indonesia. Artinya sekarang ini Indonesia memiliki banyak konsumen sekaligus produsen yang kuat.

Griya Permata Insani: Hunian Idaman di Tikung Lamongan.

with 18 comments
Griya Permata Insani: Hunian Idaman di Tikung Lamongan. Rekomendasi Rumah Subsidi.

Judulnya sudah menohok, belum? Di Tikung, bukan ditikung, ya. Tikung sendiri adalah nama kecamatan yang terletak di hati yang galau karena banyak saingan mendapatkan gebetan Kabupaten Lamongan, dan di sana juga akan berdiri sebuah proyek perumahan subsidi baru dengan lahan yang cukup luas, yakni +/- 13 hektar.

Seperti yang bisa dibaca di laman Author blog ini, saat ini saya bekerja sebagai salah satu karyawan swasta di sebuah developer properti yang sebentar lagi stok rumahnya bakal habis dan akan membuka proyek perumahan subsidi baru yang terletak di Kecamatan Tikung, Kabupaten Lamongan. Peluang masa kerja yang semakin panjang, namun penuh pertimbangan, itulah yang menjadi kegalauan saya. Tapi di sini saya nggak akan bahas soal perpanjangan masa kerja beserta kegalauannya. Kali ini saya akan memperkenalkan lahan properti baru tersebut di atas, yakni perumahan subsidi "Griya Permata Insani" sebuah Hunian Idaman yang terletak di Tikung. Dan tentunya akan menjadi Hunian Idaman bagi orang-orang Lamongan. 

Glade Ocean Escape; Menghadirkan Energi Positif dan Relaksasi saat Bekerja.

with 16 comments
Pengharum Ruangan Glade Ocean Escape; Menghadirkan Energi Positif dan Relaksasi Ketika Bekeja.

Akhir-akhir ini, pagi yang saya lalui selalu penuh dengan semangat, kebahagiaan, dan energi positif. Yang awalnya saya malas beranjak dari tempat leyeh-leyeh untuk segera berangkat kerja, sampai di kantor seakan saya lupa dengan malas yang bergelayut sebelumnya. Bagaimana enggak, kalau setiap saya memasuki ruang kerja di pagi hari seakan disambut dengan desiran ombak dengan pasirnya yang putih, bersih, nan lembut, juga aroma air laut yang begitu menguar, momen itu berhasil membuat energi negatif yang mengelilingi saya pergi bak ditelan bumi. Dan akhirnya saya jadi super semangat untuk memulai pekerjaan saya. Tentunya berkat ruangan dengan aroma laut yang menyegarkan,  nyaman, pun membahagiakan.

Lalu.. kira-kira dari mana ya, wangi aroma laut tersebut berasal? Wong tempat kerja saya lumayan jauh dari laut, bahkan lebih dekat dengan pegunungan kapur dan hutan malah, atau jangan-jangan.. ada makhluk laut yang menyelinap di pojokan tempat kerja saya? Yakali! :)

Send Me Your Questions Here!

elisa.fariesta@gmail.com

. . . . . .