Personal Blog: Menuliskan Semua Kisah dan Ulasan tentang Gaya Hidup di Era Digital

About Me

Drama Gagalnya Gathering Blogger Pertama.

with 9 comments
Dear Rekan – Rekan Blogger,

Dengan hormat, kami mengundang rekan – rekan blogger untuk hadir dalam acara Blogger Gathering yang diadakan oleh BRAND INI. Dengan detail sebagai berikut: ...
Kira-kira seperti itulah sedikit pembuka dari isi pesan yang masuk ke alamat email saya. Senang bukan kepalang mengingat brand pengundang merupakan salah satu brand favorit. Tapi, sebagai istri yang wajib lapor kepada suami, saya nggak begitu saja mengkonfirmasi kehadiran saya dengan balasan "Iya", karena percuma kalau bapak suami nggak memberikan restunya. Sepulang kerja, dengan halus saya berencana menyampaikan isi dari pesan tersebut, "Bang, ini ada undangan di sini, bisa ngantar, nggak?" Dia setuju dan saya bahagia.

Detik kemudian saya langsung menyampaikan kesanggupan untuk menghadiri Gathering Blogger kepada Mbak PR melalui emailnya. Selain konfirmasi kehadiran, saya juga menanyakan beberapa poin dalam email yang kurang dimengerti. Sembari santai menunggu balasan email, saya menjelaskan kepada Bapak Suami rangkaian kegiatan selama acara berlangsung. Mengingat saya bakal bawa pasukan alit yang terdiri dari tiga bocil, jadi nanti suami bisa siap-siap menyesuaikan waktu dan tenaganya :).

W - Two Worlds: Eksistensi Kang Chul di Dunia Fantasi

with 44 comments
Review, Sinopsis, W - Two Worlds: Dunia Fantasi Kang Chul Daepyonim, Drama Korea, Rekomendasi, 2016, Lee Jongsuk, Han Hyo Joo,
via IG #wtwoworlds
Baiklah, pertama kali bikin ulasan tentang Drama Korea (Drakor) nih, jadi harap maklum kalau ada kurangnya. Dari sekian drakor yang sudah saya tonton, entah kenapa W-Two Worlds ini begitu menyita perhatian saya untuk segera ditulis ulasannya di blog. Karena kedipan mata Kang Daepyo yang bikin perut serasa dipenuhi kupu-kupu, mungkin? Bukan, bukan itu.. Karena drakor ini berhasil bikin penasaran dari episode-episode awal bahkan sampai episode akhir pun saya masih dibikin dag-dig-dug, entah itu karena kisah fantasinya ataupun kisah cintanya. Semua bikin kepo. Saya, nih, kalau jadi Jagganim-nya, saya bakal bikin itu penjahat yang bantai keluarga Kang Daepyo tamat riwayatnya di tengah-tengah episode. Kenapa? Biar happy ending-nya Kang Daepyo yang diharapkan Yun Joo Nuna segera terealisai. Tapi, ya, namanya drama misteri-fantasi. Nggak afdol juga sih, kalau penjahatnya ketangkap duluan.

Ini kenapa jadi ngoceh nggak jelas, ya? Oke, jadi.. begini..

SINOPSIS

W-Two Worlds ini merupakan drakor dengan genre misteri-fantasi yang disisipi kisah romantisnya Kang Chul Daepyonim (Lee Jong-Suk) dan Oh Yun Joo Nuna (Han Hyo-Joo). Kang Chul merupakan sosok tokoh utama dalam seri webtoon (manhwa) karya Oh Seong Moo Jagganim -- Ayah Yun Joo. Khas tokoh utama yang memiliki kesempurnaan paripurna; muda, kaya, dan pemberantas kejahatan yang berwibawa. Namun, di balik kesempurnaannya itu, Kang Chul memiliki dendam mendalam kepada Pembunuh orangtua dan kedua adiknya yang belum juga diketahui identitasnya. Sebaliknya di dunia nyata, Jagganim memang sengaja nggak memberikan identitas jelas untuk pembunuh tersebut, karena latar belakang dibuatnya tokoh pembunuh adalah agar Kang Chul lebih memiliki tekad yang kuat dalam memberantas kejahatan di Dunia Manhwa.

Seri demi seri dengan mudah digambarkan oleh Jagganim, sampai pada suatu ketika, tokoh utama menolak takdir yang diberikan oleh Jagganim. Setiap alur cerita yang digambar oleh Jagganim, berubah dengan sendirinya sesuai kehendak dari Kang Chul. Eksistensinya semakin kuat, dia memberontak dari sesosok tokoh dunia manhwa yang diciptakan dari goresan pena dan ingin menjadi manusia seutuhnya di dunia nyata. Bisa gitu, ya? Bisalah, namanya saja drama fantasi. Nggak masuk akal, memang.

Review, Sinopsis, W - Two Worlds: Dunia Fantasi Kang Chul Daepyonim, Drama Korea, Rekomendasi, 2016, Lee Jongsuk, Han Hyo Joo,
via IG #wtwoworlds
W-Two Worlds
16 Episode
MBC
Juli - September 2016
Cast:
Lee Jong-Suk as Kang Chul-Daepyonim as Tokoh Utama Manhwa
Han Hyo-Joo as Oh Yun Joo as Kang Chul's Bae
Kim Eui-Sung as Oh Sung Moo-Jagganim as Yeon Joo's Father

Menyadari hal tersebut, Jagganim berusaha mengakhiri seri webtoon yang dibuatnya dengan cara membunuh Kang Chul. Tapi dari sekian cara yang dilakukan Jagganim, semua gagal, Kang Chul tetap hidup. Bahkan, putrinya -- Yun Joo, sendiri yang menyelamatkan Kang Chul ketika Jagganim menggambarkan adegan Kang Chul tertikam hingga berdarah-darah, itu merupakan kali pertama Yun Joo masuk dalam dunia manhwa dan kali pertama pula Yun Joo bertemu dengan Kang Chul. Loh, bukannya Kang Chul itu ada di dunia manhwa dengan bentuk gambaran semata, ya? Kok bisa ketemu Oh Yun Joo yang notabene putri dari Jagganim dan tinggalnya di dunia nyata? Caranya bagaimana? Ng... Kalau penasaran lanjut saja bacanya.

Yun Joo sendiri merupakan fangirl yang begitu mengidolakan Kang Chul sebagai tokoh utama di dunia manhwa, pertemuan yang nggak terduga tersebut membuatnya bingung sekaligus penasaran dengan apa yang dialamainya. Namun satu yang pasti, Yun Joo tahu kalau ayahnya berencana mengakhiri hidup Kang Chul dan membuat akhir menyedihkan untuk seri webtoon W. Hal itu begitu ditentang oleh Yun Joo dan fans seri webtoon W tersebut. Beragam cara dilakukan Yun Joo, melintas batas dunia nyata dengan keluar-masuk dunia manhwa sampai lupa mandi berbulan-bulan lamanya pun, dilakukan demi menyelamatkan Kang Chul dari serangan ayahnya. 

Seiring dengan upaya Yun Joo menyelamatkan Kang Chul, benih-benih cinta mulai tumbuh di antara makhluk manhwa dan makhluk dunia nyata tersebut.. Kisah yang harusnya bergenre misteri-fantasi berubah menjadi kisah romantis. Tapi hal tersebut nggak begitu saja menyudahi tekad Kang Chul untuk menemukan pembunuh keluarganya. Lalu, apakah harapan Yun Joo untuk menjadikan kisah Kang Chul dalam dunia manhwa memiliki akhir bahagia terwujud? Yak, silakan tonton sendiri dramanya.

ULASAN.

Review, Sinopsis, W - Two Worlds: Dunia Fantasi Kang Chul Daepyonim, Drama Korea, Rekomendasi, 2016, Lee Jongsuk, Han Hyo Joo,
via IG #wtwoworlds
Pertama yang ingin saya sampaikan adalah.. Ini drakor kisahnya memang sama sekali nggak masuk di akal. Tapi.. namanya juga genre fantasi, jadi, ya, mau kisahnya, pemerannya, bahkan sampai penontonnya, semua bebas untuk berfantasi. Sebenarnya, Ini kali pertama saya nonton aktingnya Lee Jongsuk, dan biasanya kalau pertama gini, karakter pemain akan sangat berpengaruh terhadap penilaian saya mengenai drama sekaligus pemainnya. Kang Chul dengan gaya imutnya dan Yun Joo dengan gaya lugunya berhasil menciptakan kisah romantis, lucu, dan bikin perut dipenuhi dengan kupu-kupu. Yang saya sayangkan dari drama korea ini adalah; ada beberapa scene yang terlalu sering diulang-ulang (flashback), bahkan hampir di setiap episode, itu bikin bosan, sih.

Selain itu, fokus dari genre drama misteri-fantasi untuk menangkap penjahatnya pun, tetap konsisten dan nggak kalah seru, secara si penjahat ini juga memiliki kemampuan setara tokoh utama; bisa mengendalikan alur cerita di dunia manhwa. Bisa keluar masuk dari dunia manhwa ke dunia nyata dan sebaliknya. Dan, sebenarnya itu juga salah satu bagian yang bikin dag-dig-dug.

Jadi, meskipun ada bagian-bagian yang bikin bosan seperti yang saya sebutkan di atas, Drama Korea W-Two Worlds ini tetap saja berhasil memikat hati saya, dibanding dengan drama bergenre fantasi lain yang rentang waktu tayangnya bareng sama ini drama. Gimana? Kalian sudah pada nonton drama korea ini belum? Sharing ulasannya di kolom komentar juga, ya...



Sincerely,
Review, Sinopsis, W - Two Worlds: Dunia Fantasi Kang Chul Daepyonim, Drama Korea, Rekomendasi, 2016, Lee Jongsuk, Han Hyo Joo,










Arisan Link: Tips Menuju Puncak Bersama Anak-anak

with 3 comments

Bepergian dengan anak seringkali dibutuhkan tenaga sekaligus persiapan perlengkapan ekstra, tentunya dengan tetap menyesuaikan tempat yang menjadi tujuan seperti apa. Mendaki gunung adalah salah satu destinasi wisata outdoor yang ingin saya lakukan bersama pasukan alit saya. Selain untuk menunjukkan bagaimana indahnya alam Indonesia, kegiatan tersebut juga bisa melatih kesabaran dan kegigihan mereka.

Tapi.. kalau ingat kejadian-kejadian yang sering diberitakan mengenai pendaki, kegiatan tersebut seakan identik dengan medan yang "berbahaya", harus menaiki jalanan yang menanjak, belum lagi kalau kondisi jalannya terjal, licin, dan lain sebagainya. Rasanya kurang sesuai kalau harus ngajak bocil buat melakukan kegiatan outdoor tersebut. Lah, menghadapi masalah jalan saja sudah bikin pusing, gimana mau ngajak bocil coba? Tapi, meskipun realisasinya belum bisa terwujud, adakalanya saya kepo dan akhirnya ngubek google buat baca-baca pengalaman mereka yang pernah naik gunung dan mengajak pasukan alitnya.

Send Me Your Questions Here!

elisa.fariesta@gmail.com

. . . . . .