Personal Blog: Menuliskan Semua Kisah dan Ulasan tentang Gaya Hidup di Era Digital

About Me

Cara Mudah Download Gif dan Video di Twitter

with 3 comments
review aplikasi android +download: Cara Mudah Download Gif dan Video di Twitter


Tadaaa.. akhirnya DigitaLife kembali menambah tulisan dalam kategori tips, tutorial, dan review..

BTW.. Kamu suka keki nggak sih kalau keseringan lihat mention akun bot buat download gif/video di timeline twitter mu? Kalau saya sih, big yes.

Jadi, karena terlalu sering melihat timeline twitter dipenuhi mention-an ke akun-akun bot buat dapetin link download gif atau video lucu, saya jadi merasa semakin antusias buat nulis review ini. Sebenarnya tema ini sudah lama ada di catatan blog planner saya, dengan tujuan biar lebih konsisten dan terjadwal posting di blog, tapi seperti biasa, rencana berujung jadi wacana. Tetep aja lupa nulis kalau sudah ke-asyik-an baca fiksi-fiksi manis #halah.

Sependek pengamatan saya, pengguna twitter sekarang ini semakin bertambah pasca hajatan pilpres kemarin, timeline twitter juga belakangan banyak dilirik warganet negara berkembang karena dukungan akun gosip di instagram yang sering re-post tweet-tweet retjeh di sana, selebgram yang awalnya cukup anteng "di kediamannya" pun seakan nggak mau ketinggalan dengan menciptakan akun twitter masing-masing.

Semakin bertambah penggunanya, kemungkinan akan bertambah pula tweet-tweet menuju akun bot serupa dengan maksud yang sama /anggap saja demikian #lah XD/. Dari sedikit latar belakang fenomena di atas, saya jadi ingin menyuarakan kepada tweetlanders sekalian, bahwa ada cara yang mudah bagi mereka yang ingin memiliki video lucu dan bermanfaat atau gif meme penuh humor yang sering bertebaran di timeline twitter tanpa harus memenuhi timeline mu dan/atau timeline followers mu dengan mention ke akun bot setiap harinya.

review aplikasi android +download: Cara Mudah Download Gif dan Video di Twitter
Ket. gambar dari kiri: tampilan di play store, tampilan +download, histori download, info aplikasi

Tentunya dengan melalui pertimbangan yang matang dan pengalaman yang memuaskan, saya memutuskan untuk merekomendasikan aplikasi yang sudah menemani saya selama 3 tahun ini. Penggunaannya mudah, pun ramah dalam berbagi ruang memori karena ukurannya cuma 22MB.

Nama aplikasi tersebut adalah +download. Wah.. rugi dong sudah install aplikasi downloader tapi cuma support twitter doang? Pasti terbesit pertanyaan seperti itu kan di benak tweetlanders sekalian? Tenang, selain buat download gif dan video di twitter, aplikasi ini juga bisa buat download video dan gambar di instagram juga, lho, dan kalau merujuk pada deskripsi di play store, bisa juga buat download video di facebook, sayangnya tiap kali saya coba selalu gagal, tapi yaudah lah ya, toh fokus utama memang lebih ke download gif dan video dari twitter. Jadi nggak perlu khawatir aplikasi ini bakal mubadzir. Lalu gimana cara pakainya, Nder?

Baiklah, simak tutorial singkat berikut, ya...

Pertama, pastikan kamu punya akun twitter dulu buat kepoin video dan gif lucunya, tapi meski nggak punya akun twitter, selama kamu punya link tweet-nya dan link tersebut nggak terproteksi, kamu tetep bisa download videonya, kok.

Kedua, kamu cari deh tweet video favorit kamu, saya pribadi, biasanya kalau ada gif atau video lucu yang bakal di-download, saya masukan tweet tersebut ke bookmark dulu. Jadi kalau lagi butuh konten retjeh, bisa download sewaktu-waktu.

Ketiga.. oke, mari kita mulai tutorial yang sebenarnya /lah.. emang daritadi ngapain, Nder :)))/

review aplikasi android +download: Cara Mudah Download Gif dan Video di Twitter
Ilustrasi Cara Mudah Download Gif dan Video di Twitter

Cara Mudah Download Gif dan Video di Twitter

  1. Klik link atau buka postingan twitter yang bakal kamu download gif/videonya.
  2. Klik ikon share/bagikan yang ada di pojok kanan bawah tweet, kemudian akan keluar 3 pilihan, klik pilihan ke 3, yakni; "share tweet via" atau "bagikan tweet melalui"
  3. Setelah klik pilihan ke 3, kamu akan disuguhkan dengan berbagai macam pilihan media sosial, mulai dari gmail, whatsapp, facebook, etc, di sini kamu harus memastikan untuk meng-klik gambar aplikasi +download (nanti contohnya bisa dilihat di video tutorial ala-alanya, gaes ^^)
  4. Setelah kamu pilih +download kamu akan langsung diarahkan ke aplikasi tersebut dan secara otomatis gif/video dari link twitter akan ter-download. Yeay!!! *insert clapping hands backsound*
Oke, langkah yang harus diambil cukup mudah dan simpel, bukan?



Emang.. selain nggak menuh-menuhin timeline twitter (dengan me-mention akun bot) dan ramah memori hp (karna ukuran file yang minimalis), apalagi sih nilai plus yang dimiliki aplikasi +download ini? Baiklah, let me tell you other positive values from this helpful apk /yaelah pake keminggris segala >.</

  1. Seperti yang saya tekankan di awal tulisan. Timeline kamu akan bersih dari mention-an ke akun bot. Teteup.
  2. Kamu bisa download gif/video sewaktu-waktu selama link tweet-nya masih ada dan nggak dihapus sama sender-nya, berbeda dengan link download hasil akun bot yang bersifat sementara (bisa tetiba nggak berfungsi, jadi semacam ada jangka waktunya)
  3. Selain menyimpan gif/video, kamu juga bisa secara langsung mengirim gif/video tersebut ke twitter dengan cara klik icon retweet yang ada di dalam aplikasi +download tersebut (contoh ada di video pendukung di atas /tapi moon maap kalo video-nya juelek XD/).
  4. Kamu tetap bisa melihat link histori dari gambar, gif, dan video yang sudah di-download sebelumnya di +download.
  5. Prosesnya cepat, selama koneksi kamu losss nggak pake rewel, kamu bisa langsung download gif/video dengan hanya sekali klik share tweet ke +download. Tanpa harus nunggu balasan link download dari akun bot.
  6. Dan... yang paling penting adalah... ketika kamu men-download gif dari aplikasi +download, media yang kamu download akan tetap berupa format gif, bukan berubah jadi format video; kalau hasil link download dari akun bot kebanyakan sih, pas download berubah format. Karena apa... humor yang terkandung dalam meme format gif itu lebih ngena ketika dipakai buat bahan nge-tweet ketimbang yang sudah berubah format jadi video. Setuju? Absolutely yes!
6 poin di atas adalah beberapa nilai plus dari aplikasi download gif dan video untuk twitter yang sudah berhasil memberi kepuasan tersendiri bagi saya selama 3 tahun ini. Tentunya bakal ada kepuasan-kepuasan lain yang bisa kamu nikmati secara langsung ketika kamu sudah mempraktikkan tutorial ini, dan yang mungkin lepas dari indra perasa saya. /ngomongin apa sih, Nder.. pake indra perasa segala -.-"/

Oke.. sekian tulisan tentang tips, tutorial, dan review dengan tema "Cara Mudah Download Gif dan Video di Twitter" dari saya. Ada tambahan dari pembaca yang budiman sekalian? Feel free to drop your comments below!!


review aplikasi android +download: Cara Mudah Download Gif dan Video di Twitter






Tersesat Gara-gara Tutorial

with 6 comments

Jadi ceritanya minggu lalu saya dibuat pusing dengan instalasi wifi di laptop yang tetiba hilang, bukan hilang juga, sih, lebih tepatnya saya hapus sendiri. Yak, itulah hasil dari grasa-grusu dan rasa penasaran mendalam kenapa hotspot smartphone saya nggak ke-detect sama wifi laptop, bukannya case closed malah nambah lagi masalahnya, kerasa banget sudah jatuh tertimpa tangga nya #halah.

Tentunya saya pun nggak asal hapus dong ya, kalau nggak ada inisiator, petunjuk, arahan, atau bahasa keren versi content creator-nya adalah TUTORIAL!! Jadi korban tutorial itu ternyata nyesek, dan nggak cuma cari pasangan, cari tutorial pun harus yang benar-benar cocok dengan kita #uhuk. Permasalahan baru membuat saya bertekad harus bisa menyelesaikannya sebelum jam kerja berakhir, browsing dari pagi sampai siang, gimana cara balikin instalasi wifinya, ya meskipun tutorial sebelumnya justru malah menjerumuskan saya ke problem unexpected ini, tetap pantang menyerah adalah koentji. Oke, kalau soal hapus-menghapus instalasi wifi, mungkin karena saya yang harus lebih teliti lagi ketika membaca dan memahami tutorialnya, yatapi saya sudah baca berulang-ulang kali dan memang seperti itu petunjuknya ya lord -_-". 

Dari hasil misi browsing pemecahan masalah, saya menemukan berpuluh-puluh tutorial yang mengarahkan untuk download ulang driver a, b, c, dst.. jadilah saya mengunduh berbagai macam driver wlan dari berbagai versi dan brand, mulai dari Qualcomm, Broadcom, Ralink, dan arahan-arahan untuk menggunakan driver wlan utility pihak ketiga pun saya iya-in saja, ya maklum bukan ahlinya kan.. Di sini saya sengaja nggak coba pakai driver dari intel, soalnya laptop asus saya itu pake prosesor AMD, dan saya melompat ke kesimpulan bahwa driver intel nggak bakal compatible. Dan.... dari semua driver yang sudah saya unduh, dan sekaligus saya instal, saya praktikan tutorialnya juga, semua nggak berhasil dan berujung nihil #sigh.


Hampir mengibarkan bendera putih dan menyerahkan permasalahan tersebut ke tukang servis laptop dengan bertanya-tanya ke WAG blogger lamongan, barangkali ada yang punya info servis laptop panggilan, akhirnya saya menemukan titik terang. Bukan, bukan tempat servis, meskipun setelahnya juga Mbak Triana, salah satu member di grup WhatsApp Blogger Megilan Community - BMC [ini nama komunitas Blogger asli Lamongan, lho..], merekomendasikan salah satu tempat servis laptop atau lebih dikenal dengan Specialist Service Computer yang bernama Poetra COMPUTER, tapi alamatnya lumayan bagi saya yang tinggal di Lamongan, alamat tempat servisnya di Jl. Siwalankerto Timur, Surabaya sana. Sementara saya carinya malah yang bisa dipanggil, alhasil meskipun sudah diiming-imingi kalau tempat servis tersebut pasti bakal memberikan pelayanan maksimal mulai dari ketelatenan para staff dalam mendengar keluhan serta menangani permasalahan laptop saya, saya harus bisa merelakan penawaran tersebut karna terhalang jarak Surabaya - Lamongan yang lumayan membentang #halah.


Oke lanjut, jadi titik terang yang saya peroleh adalah... masukan dari Mas Rudi [atau kalau nggak salah lebih sering beredar di dunia maya dengan nama Belalang Cerewet (?), member di grup WhatsApp BMC juga]. Beliau mengarahkan untuk cek cd driver bawaan asus, oke noted, tapi masalahnya driver asus saya ketinggalan di kantor lama saya, ya nggak mungkin juga harus ke Paciran dulu buat ambil driver, bisa bener-bener mandek dong nanti pekerjaan saya #soksibuk. Tanpa pikir panjang, masuklah saya ke website resmi asus dan mencari-cari driver wifi / wlan yang support dengan tipe laptop asus saya.

[insert clappings hand sounds]

Alhamdulillah ya Allah.. case closed!! Ternyata driver yang sebenarnya dan yang cocok, compatible dengan laptop saya, dengan antengnya bertengger di laman driver website asus sendiri. Astaga, emang ya, orang kalau sudah keduluan panik, hal yang sederhana seperti ini pun menjadi rumit, yang ada malah terlihat drama, ck. Akhirnya saya menemukan file yang compatible dengan laptop asus yang saya miliki, nama file-nya; WLAN_Ralink_Win7_64_Ver50380. Finally saya berhasil menyelesaikan permasalahan yang sudah bikin saya pusing seharian. Wifi sudah kembali normal, pekerjaan beres dan.. siap kembali berselancar di dunia digital versi #DigitaLife


Sincerely,






Send Me Your Questions Here!

elisa.fariesta@gmail.com

. . . . . .