Personal Blog: Menuliskan Semua Kisah dan Ulasan tentang Gaya Hidup di Era Digital

About Me

Rekomendasi Film Noah Centineo yang Harus Ditonton

with Leave a Comment
Rekomendasi 5 Film Noah Centineo yang Harus Kamu Tonton


Bagi yang merayakannya, Valentine merupakan momen yang tepat untuk saling membaurkan dan menyatakan rasa sayang masing-masing. Untuk mendukung hari spesial ini, banyak diproduksi berbagai film dengan genre romantis atau komedi romantis. Salah satu yang sedang booming saat ini adalah film-film yang dibintangi oleh Noah Centineo yang telah banyak dirilis.

5 Film Noah Centineo Layak Ditonton 

Untuk mengisi hari valentine anda, berikut adalah rekomendasi film Noah centineo yang perlu untuk Anda tonton. 

1. Swiped (2018)

Walaupun tidak sebooming To All The Boys, Swiped harus masuk ke dalam wishlist film dari Noah Centineo yang harus Anda tonton. Film dengan genre komedi romantis ini, sebetulnya telah digarap 2 tahun lebih awal dari To All The Boys I've Loved Before. Namun dirilis pada tahun yang sama.

Berperan sebagai Lance Black yang memiliki wajah tampan. Namun ia tidak sepandai teman sekamarnya yaitu James, yang diperankan oleh Kendall Ryan Sanders. Film ini menceritakan tentang kedua tokoh yang mencoba aplikasi dating atau hookup, di mana nyatanya tidak berjalan seindah dan semulus sepertinya, justru lebih banyak konsekuensinya.

2. To All The Boys I’ve Loved Before (2018)

Di tahun yang sama, sebelum dirilis Swiped, film Noah Centineo To All The Boys I've Loved Before dirilis dengan genre komedi romantis tahun 90-an yang cukup booming pada tahun 2018. Noah Centineo berperan sebagai heartthrob Peter Kavinsky dan mengisahkan kisah cinta dua sejoli.

3. Sierra Burgess is a Loser (2018)

Rekomendasi 5 Film Noah Centineo yang Harus Kamu Tonton
Sierra Burgess's Quote

Masih di tahun yang sama, film yang dibintangi Noah Centineo selanjutnya memiliki pesan moral untuk mengajarkan makna tentang body positivity. Film dengan tema yang menjunjung tinggi persahabatan walaupun dengan konflik cinta, memberikan alur cerita yang sangat menarik untuk ditonton. 

4. The Perfect Date (2019)

Di tahun berikutnya,Noah Centineo membintangi film dengan genre komedi romantis yang berjudul The Perfect Date. Film Noah Centineo ini memberinya peran sebagai Brooks Rattigan yaitu seorang murid SMA yang tampan dan juga pintar. Film ini mengisahkan tentang Brooks.

Ia yang memiliki impian untuk melanjutkan sekolah menuju jenjang yang lebih tinggi lagi yaitu ke Universitas Yale namun harus terus terhalang oleh financial. Selain menjalani kuliah di Yale, Brooks memiliki impian untuk dapat berkencan dengan gadis cantik di sekolahnya dan menjadi seseorang yang sukses sebagai pacar idaman. 

Namun dia malah dapat melakukan dating sembari mencari uang dengan aplikasi Stand-In yang dibuatnya dengan seorang perempuan kaya bernama Celia Lieberman.

5. To All The Boys P.S. I Still Love You (2020)

Setelah sempat booming di tahun 2018, Februari 2020 Netflix kembali merilis sekuel kedua dari film Noah Centineo dengan judul To All the Boys P.S. I Still Love You yang merupakan sekuel kedua dari To All The Boys I've Loved Before. 

Masih dengan perannya sebagai Peter kavinsky, film ini mengisahkan tentang hubungan Peter Kavinsky yang penuh dengan lika-liku termasuk hadirnya orang ketiga yaitu John ambrose dalam kehidupan Lara.

Itulah lima rekomendasi film Noah Centineo yang belum masuk ke dalam wishlist Anda agar dapat Mengisi waktu luang dengan film komedi romantis yang sangat cocok ditonton ketika hari Valentine. Jangan lupa untuk menjadi penonton yang bijak dengan mengambil hal-hal positif dan menikmati alur cerita dengan baik.


Sincerely,
Rekomendasi 5 Film Noah Centineo yang Harus Kamu Tonton













Transaksi Non Tunai dengan Mesin Kasir Gobiz

with 65 comments

Transaksi Non Tunai di Era Pandemi dengan Mesin Kasir Gobiz

New Normal dan Pandemi yang belum berakhir adalah kenyataan yang harus kita hadapi sekarang. Setelah beberapa bulan “rehat” dari segala aktivitas di luar rumah dan lebih banyak #StayAtHome, sekarang sudah waktunya kembali melakukan aktivitas seperti biasa. Salah satunya Work From Office, misalnya.

Sebenarnya saya masih khawatir saat berada di luar rumah. Ya, mengingat Covid-19 bukan wabah biasa, kalau dibayangkan memang ngeri banget penularannya, kan? Tapi ya mau gimana lagi. Kita harus tetap melanjutkan hidup dengan segala aktivitas yang harus kita lakukan di luar rumah.

Untuk menekan angka penularan Covid-19, berbagai upaya dilakukan pemerintah agar kita tetap bisa "hidup normal" . Ini yang juga harus selalu kita taati di masa pandemic ini. Selain wajib bermasker, cuci tangan dan social distancing, salah satu protokol kesehatan yang harus kita lakukan adalah menggunakan metode pembayaran non tunai saat bertransaksi agar terhindar dari penularan yang tersebar melalui uang kertas. Makanya, tidak heran kalau sekarang banyak yang memilih menggunakan transaksi non tunai, seperti Gopay hingga penggunaan kartu debit.

Melihat perkembangan teknologi yang semakin canggih, saya benar-benar dibuat kagum saat mengetahui Alat Kasir atau Mesin Kasir yang biasa digunakan mitra Gojek Indonesia yang bergabung dengan GoBiz.. Semua berawal ketika saya hendak membayar makanan yang saya beli dengan metode pembayaran non tunai.

Transaksi Non Tunai di Era New Normal Dengan Mesin Kasir Gobiz

Selain untuk menampilkan barcode untuk pembayaran non tunai, ternyata alat kasir ini memiliki banyak fungsi dalam satu genggaman. Padahal, saya pikir kecanggihan teknologi ini hanya bisa dimiliki dan dinikmati kalangan atas dan menengah saja seperti restoran di Mall atau para pengusaha yang memiliki bangunan toko yang besar. Tapi ternyata saya salah, adanya alat Kasir Gobiz menjadi bukti bahwa kecanggihan teknologi pun bisa dimiliki siapapun, termasuk UMKM atau para pengusaha dan pedagang biasa.

Apa Sih Kecanggihan Alat Kasir Gobiz?

Pasti kalian pernah melihat mesin kasir, kan? Umumnya, alat kasir punya layar/tablet, keyboard dan mesin printer. Dan tentu, harga yang harus dibayar untuk sebuah mesin printer ini gak murah. Makanya, mesin kasir hanya dimiliki pelaku usaha tertentu.

Tapi berbeda dengan alat Kasir Gobiz. Dengan harga ratusan ribu, wirausahawan bisa mengembangkan bisnis mereka melalui alat kasir ini tanpa perlu membeli tablet, keyboard atau printer. Harganya sekitar Rp. 490.000, atau ada juga yang bisa mendapatkan alat kasir ini dengan gratis. Alat kasir Gobiz juga memiliki bentuk yang kecil dengan teknologi “layar sentuh”, sangat praktis dan portable sehingga bisa dibawa kemana-mana dengan mudah dan tidak harus selalu tersambung dengan aliran listrik. 

Apa aja sih Fungsi alat Kasir Gobiz?

Menerima Transaksi Non Tunai - Di Era New Normal, sebisa mungkin kita harus mengurangi penggunaan uang kertas. Saat melakukan pembayarani di Mitra Gobiz, kita bisa bertransaksi dengan non tunai dengan menggunakan QRIS atau dengan dengan scan barcode seperti saat kita membayar dengan saldo Gopay. Nantinya, alat kasir ini akan menampilkan barcode yang bisa kita scan melalui aplikasi GOJEK.

Begitupun nanti kalau keadaan sudah normal kembali. Kita gak perlu ribet membawa uang cash atau mencari mesin ATM untuk Tarik tunai karena dengan Mesin Kasir ini, kita bisa membayar semua tagihan atau biaya pembelian dengan pembayaran non tunai. 

Gak hanya itu, alat kasir ini juga bisa melakukan pembayaran dengan kartu debit layaknya mesin EDC. Di bagian samping alat kasirnya ini terdapat bagian untuk “swipe” kartu dan di bagian bawah bisa untuk insert kartu debit yang menggunakan chip juga.

Mencetak Struk Pembelian - Biasanya, struk pembelian hanya bisa kita dapatkan saat berbelanja atau melakukan transaksi di restoran besar. Tapi kalau kita makan di salah satu Mitra Gofood, kita pun bisa menerima struk. Dan alat kasir Gobiz bisa mencetak struk pembelian dengan instan dan cepat tanpa perlu menggunakan printer Bluetooth. 

Benar-benar Multifungsi ya? Meskipun bentuknya tidak seperti mesin kasir, tapi alat kasir ini punya banyak manfaatnya! Dari alat kasir ini juga kita bisa merasakan serunya beli bakso atau pecel ayam tanpa harus membawa uang kertas, karena di Mitra Gobiz, bayarnya bisa menggunakan non tunai dan bisa dapat struk pembelian juga!

Transaksi Non Tunai di Era New Normal Dengan Mesin Kasir Gobiz

Awalnya, saya pikir alat kasir ini hanya bisa digunakan untuk menampilkan kode barcode saat kita ingin melakukan pembayaran. Tapi lagi-lagi saya salah. Ternyata Mesin Kasir Gobiz ini memiliki banyak fungsi dengan teknologi tinggi yang sangat memudahkan pelaku usaha untuk mengembangkan usahanya.

Untuk mengatur alat kasir ini pun mudah. Para Mitra hanya perlu mengunduh aplikasi Gobiz dari Playstore yang ada di Smartphone. Nah, di aplikasi ini pula pelaku usaha bisa melihat laporan penjualan, transaksi harian, mencatat pesanan, dan mengatur menu yang ada di GoFood.

Adanya teknologi yang dimiliki alat kasir ini bisa menunjang usaha dan meningkatkan penghasilan, apalagi saat New Normal ini. Banyak orang yang tetap merasa aman saat bertransaksi karena menggunakan pembayaran non tunai. Usaha dan penjualan pun jadi tetap lancar.

Karena kecanggihan teknologi ini pula salah satu mitra Gobiz pernah bercerita, adanya pembayaran non tunai membuat penghasilan mereka bisa “tersimpan rapi” , dan bisa dijadikan sebagai “uang tabungan” atau simpanan tanpa perlu harus repot mendatangi Bank untuk menyetor hasil penjualan.

Saya Pun turut senang, mereka yang mungkin dulu tidak paham dengan teknologi sekarang bisa semakin berkembang dengan bantuan dan dukungan perangkat multifungsi dari Gobiz. Jadi semakin mudah mengembangkan usaha, terutama dalam mengatur keuangan dan penjualan. Jangkauan pemasaran atau membeli pun bisa semakin luas..

Ya, semoga nanti semakin banyak pelaku usaha yang mau bergabung dengan Gobiz, ya!


Sincerely,
Transaksi Non Tunai di Era New Normal dengan Dukungan Teknolodi Mesin Kasir












Send Me Your Questions Here!

elisa.fariesta@gmail.com

. . . . . .