Personal Blog: Menuliskan Semua Kisah dan Ulasan tentang Gaya Hidup di Era Digital

About Me
Tampilkan postingan dengan label Edukasi. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Edukasi. Tampilkan semua postingan

Kata Siapa Homeschooling Itu Membosankan? Yuk Kenalan dengan Alta School!

with Leave a Comment
Homeschooling Online Terbaik di Indonesia

Musim libur kenaikan kelas, selain sibuk menentukan rencana jalan-jalan, biasanya Buibu juga ada yang sibuk melakukan pendaftaran sekolah bagi anak-anak yang naik ke jenjang sekolah yang lebih tinggi.

Ada yang memilih untuk menyekolahkan anaknya di sekolah yang jaraknya dekat dengan rumah, memilih sekolah Islam terpadu dengan fasilitas yang sesuai dengan syariat Islam, bahkan ada juga Buibu yang memutuskan untuk mendaftarkan anaknya pada program homeschooling terbaik di Indonesia saja. Dan setiap keputusan tersebut, pasti ada alasannya tersendiri.

Apa Itu Homeschooling?

Pernahkah Buibu mendengar istilah "homeschooling"? Atau mungkin Buibu pernah berfikir untuk menyekolahkan anak-anak dengan metode homeschooling? Emang apa sih sekolah homeschooling itu?

Homeschooling, atau sekolah rumah, adalah sistem pendidikan di mana anak belajar di rumah, bukan di sekolah formal. Orang tua dan tutor bisa berkolaborasi dalam menentukan kurikulum yang sesuai dengan kebutuhan, serta minat dan bakat anak. Homeschooling merupakan pendidikan non-formal resmi dan legal sesuai dengan UU Sistem Pendidikan Nasional No.20 tahun 2003.

Kelebihan Homeschooling, Belajar Jadi Efektif dan Efisien

Metode belajar homeschooling memiliki bererapa macam kelebihan yang bisa dirasakan bagi orangtua serta anak-anak. Beberapa kelebihan homeschooling di antaranya adalah:

1. Kebebasan dalam Menentukan Kurikulum Sesuai Kebutuhan Anak.

Yap, Buibu bisa berkolaborasi dengan tutor untuk menerapkan materi belajar sesuai minat dan bakat anak. Homeschooling memberikan keleluasaan untuk mendesain kurikulum yang tepat bagi kebutuhan anak. Mau fokus di bidang sains, seni, atau teknologi? Semuanya bisa disesuaikan!

2. Fleksibilitas Waktu dan Tempat untuk Belajar yang Lebih Efisen dan Efektif

Belajar di rumah berarti bebas dari jam pelajaran yang monoton. Buibu bisa mengatur waktu belajar yang paling efektif bagi anak-anak, baik pagi, siang, sore, atau bahkan malam. Tempat belajarnya juga tak terbatas, di mana hal tersebut bisa mendukung proses belajar yang lebih efektif dan efisien.

Anak-anak bisa belajar di ruang tamu atau ruang belajar khusus. Selain itu untuk kegiatan outdoor, Buibu juga bisa menentukan tempatnya, yang tentu sesuai dengan kebutuhan anak, baik itu di museum, taman, atau alam bebas lainnya.

3. Intensitas Belajar yang Mampu Meningkatkan Kosentrasi Anak

Dengan homeschooling, anak tentu bisa mendapatkan perhatian penuh baik itu dari tutor maupun dari orangtua. Hal ini dapat meningkatkan kosentrasi anak saat selama proses belajar, mereka bisa lebih fokus dan mampu memahami materi secara mendalam, sesuai dengan kecepatan belajar anak.

4. Membangun Hubungan Keluarga dengan Anak yang Lebih Kuat

Homeschooling membuka kesempatan bagi orang tua untuk terlibat aktif dalam proses pendidikan anak. Dengan begitu, Buibu bisa belajar dan bertumbuh bersama anak-anak, menciptakan momen-momen berharga yang memperkuat hubungan keluarga.

5. Terhindar dari Bullying dan Gangguan Lain.

Di lingkungan homeschooling, anak terhindar dari risiko bullying, tekanan sosial, atau gangguan lainnya yang mungkin terjadi di sekolah formal. Hal ini memungkinkan anak belajar dengan nyaman dan aman, tanpa rasa cemas.

6. Mengembangkan Keterampilan dan Kreativitas sesuai Minat dan Bakat Anak

Homeschooling tak hanya fokus pada pelajaran akademik. Orang tua bisa mengintegrasikan berbagai aktivitas dalam proses belajar, seperti memasak, berkebun, atau mengelola keuangan. Hal ini membantu anak mengembangkan keterampilan hidup yang esensial untuk masa depan.

Homeschooling mendorong anak untuk belajar secara kreatif dan eksploratif. Bebas dari batasan kurikulum formal, anak didorong untuk mengembangkan rasa ingin tahu, berpikir kritis, dan menyelesaikan masalah secara mandiri.
Rekomendasi homeschooling terbaik di Indonesia

Alta School, Homeschooling Terbaik di Indonesia dengan Metode Blended Learning

Dengan berbagai kelebihan yang saya tuliskan di atas, tentu dengan memilih homeschooling terbaik di Indonesia bisa menjadi salah satu pilihan tepat untuk mempersiapkan masa depan yang lebih baik bagi anak-anak dong, ya. Dan Alta School bisa menjadi rekomendasi homeschooling yang menawarkan metode belajar dengan 2 jenis penerapan, yakni online maupun offline.

Alta School adalah homeschooling atau sekolah online yang menyediakan layanan belajar dengan metode blended learning, menggunakan konsep live teaching interaktif dan aktivitas mandiri, yang setara dengan sekolah konvensional.

Alta School bisa menjadi tempat belajar atau sekolah utama, dan bisa juga dijadikan sebagai sekolah pendamping dengan waktu belajar yang fleksibel.

Jenis Kelas Homeschooling dan Fasilitas Alta School.

Alta School menyediakan jenjang pendidikan mulai dari PAUD, SD, SMP, sampai SMA. Dan masing-masing jenjang, menawarkan beberapa jenis kelas dengan fasilitas berbeda yang bisa Buibu pilih sesuai dengan kebutuhan anak-anak.

Namun kali ini saya bakal membahas kelas dan fasilitas khusus untuk jenjang pendidikan PAUD dan SD. Jadi apa saja jenis kelas dan fasilitas yang bisa didapat di Alta School?

1. Kelas Reguler Alta School

Merupakan kelas untuk anak PAUD dan SD dengan fasilitas sebagai berikut;
    • - Modul Belajar & Learning Kit
    • - Live teaching 7x per-minggu
    • - LMS Ruang kelas 
    • - Home based project 
    • - Pendidikan Karakter 
    • - Raport belajar 
    • - Video belajar untuk jenjang pendidikan SD
    • - Leaderboard 
    • - Live Quiz
    • - Obrolan kelas
    • - Assessment 
Untuk mengikuti kelas dan mendapatkan fasilitas di atas, Buibu bisa menyiapkan dana investasi pendidikan sebagai berikut:

- Pembelajaran Reguler NAY jenjang PAUD periode 2024/2025 senilai Rp. 10.000.000,-
- Pembelajaran Reguler NAY jenjang SD periode 2024/2025 senilai Rp. 11.000.000,-

2. Kelas Reguler + Bilingual Alta School 

Fasilitas yang bisa anak-anak dapatkan pada kelas ini adalah:

-Modul Belajar, Learning Kit, & Modul Cambridge
- Live teaching 7x + 4x
- LMS Ruang kelas
- Home based project
- Pendidikan Karakter
- Raport belajar
- Video belajar untuk jenjang pendidikan SD
- Leaderboard 
- Live Quiz
- Obrolan kelas
- Assessment 

Untuk investasi pendidikan yang harus disiapkan adalah:


-  Pembelajaran Reguler + Bilingual NAY jenjang PAUD periode 2024/2025 senilai Rp. 16.000.000,-

- Pembelajaran Reguler + Bilingual NAY jenjang SD periode 2024/2025 senilai Rp. 17.000.000,-


3. Cambridge Program Berstandar Kurikulum Singapore

Kelas homeschooling dengan standar kurikulum Singapore ini menyediakan fasilitas sebagai berikut:

- Math & English Module, dan Science Module
- Live teaching 4x per-minggu
- LMS Ruang kelas 
- Raport belajar 
- Leaderboard 
- Live Quiz
- Obrolan kelas
- Assessment 

Untuk mengikuti kelas berstandar internasional atau kurikulum Singapore ini, Buibu harus menyiapkan dana investasi pendidikan sebagai berikut:

- Cambridge Program NAY jenjang PAUD periode 2024/2025 senilai Rp. 8.500.000,-
- Cambridge Program NAY jenjang SD periode 2024/2025 senilai Rp. 9.500.000,-

Selain yang saya sebutkan di atas, ada juga kelas untuk jenjang pendidikan SMP dan SMA.

Untuk dana investasi pendidikan pada jenjang SMP adalah senilai Rp. 11.500.000,- dan Rp. 11.000.000,- untuk payday promo / sibling.

Dan dana investasi pendidikan pada jenjang SMA adalah senilai Rp. 12.000.000,- atau Rp. 11.500.000 untuk payday promo / sibling.

Kata Siapa Homeschooling Itu Membosankan? Yuk Ikut Homeschooling di Alta School!

Nah, setelah berkenalan secara singkat dengan Alta School, yang merupakan salah satu homeschooling terbaik di Indonesia, meski harus belajar di rumah sendirian saja, bukan berarti homeschooling itu membosankan dan anak-anak nggak bisa bersosialisasi, lho.

Mereka tetap bisa mengikuti berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang diadakan oleh layanan homeschooling yang dipilih, bergabung dengan komunitas homeschooling, di mana mereka tetap bisa terhubung dan berkomunikasi dengan teman sebayanya.

Jadi nggak perlu khawatir lagi ya, Buibu. Homeschooling nggak bakal bikin anak kita jadi kudet dan kesepian, kok. Karena bakal banyak sekali hal baru yang bisa mereka dapatkan melalui fasilitas yang diberikan. Bukan hanya pengetahuan, banyak juga teman yang bisa mereka temukan melalui komunitas Homeschooling Terbaik di Indonesia ini!

Jadi yuk yang mau homeschooling bisa banget lho daftar di Alta School dengan klik gambar di bawah!

Daftar Homeschooling di Alta School






Apa Saja yang Perlu Dipelajari Untuk IELTS?

with Leave a Comment
Tempat belajar tes IELTS

Mau mempersiapkan tes IELTS tapi masih bingung harus mulai dari mana? Atau mungkin kamu udah mulai belajar tapi masih merasa kayak ada yang kurang? Tenang, kamu nggak sendirian kok. Banyak banget orang di luar sana yang juga merasakan hal yang sama. Nah, biar lebih terarah, yuk kita bahas apa aja sih yang perlu kamu pelajari untuk menghadapi IELTS.

1. Pahami Struktur Tes IELTS

Pertama dan yang paling penting, kamu harus paham dulu nih struktur tes IELTS itu sendiri. IELTS itu terbagi menjadi empat bagian: Listening, Reading, Writing, dan Speaking. Masing-masing bagian ini punya karakteristik dan tantangannya sendiri, jadi kamu perlu strategi khusus buat menghadapinya.

2. Latih Kemampuan Listening 

Untuk bagian Listening, kamu perlu latihan mendengarkan berbagai aksen bahasa Inggris. Ini karena dalam tes, rekaman yang diputar bisa berasal dari berbagai negara yang menggunakan bahasa Inggris. Jadi, mulai deh dengerin podcast, lagu, atau nonton film tanpa subtitle untuk meningkatkan skill listening kamu.

3. Perkaya Kosakata dengan Reading

Selanjutnya, bagian Reading. Di sini, kamu akan dihadapkan dengan berbagai jenis teks, mulai dari artikel jurnal hingga instruksi manual. Yang perlu kamu lakukan adalah memperkaya kosakata dan memahami cara menangkap ide utama serta detail penting dari sebuah teks. Latihan mengerjakan soal-soal reading dari tahun-tahun sebelumnya bisa jadi cara efektif buat meningkatkan kemampuanmu di bagian ini.

4. Melatih Kemampuan Writing 

Nah, kalau untuk Writing, kamu harus bisa menyampaikan ide dengan jelas dan sistematis. Ada dua tugas yang harus kamu selesaikan, yaitu menulis esai dan melaporkan atau menjelaskan data dari grafik atau tabel. Jadi, mulailah berlatih menulis setiap hari dan minta feedback dari orang yang lebih ahli.

5. Melatih Speaking dengan Berbagai Topic

Terakhir, bagian Speaking. Ini mungkin bagian yang paling menegangkan buat sebagian orang. Kamu akan berbicara langsung dengan penguji dan diuji kemampuan berkomunikasimu. Tipsnya, latihan berbicara tentang berbagai topik dan rekam pembicaraanmu untuk dianalisis. Jangan lupa juga untuk latihan menjawab pertanyaan dengan cepat dan tepat.

Selain kelima bagian tes tersebut, penting juga buat kamu untuk memahami kriteria penilaian IELTS. Dengan begitu, kamu bisa lebih fokus memperbaiki aspek-aspek tertentu yang mungkin masih lemah.

Oke, udah cukup banyak nih yang dibahas. Tapi ingat, belajar untuk IELTS itu bukan cuma tentang menghafal atau berlatih soal saja, tapi juga tentang memperbaiki kemampuan bahasa Inggrismu secara keseluruhan. Jadi, jangan lupa untuk terus membaca, menulis, mendengar, dan berbicara dalam bahasa Inggris setiap hari.

Kalau kamu butuh bantuan lebih lanjut atau pengen dapetin tips dan trik belajar IELTS yang lebih mendalam, coba deh ikutan masterclass di website IDP Indonesia. Di sana, kamu bisa dapetin berbagai materi belajar yang bermanfaat, langsung dari para ahli. Jadi, tunggu apa lagi? Yuk, tingkatkan kemampuan bahasa Inggrismu dan siap-siap untuk meraih skor IELTS yang memuaskan!

Sincerely,
Elisa

Membuat Kerangka Web Copywriting dengan 5 Pertanyaan

with Leave a Comment
Kerangka Copywriting untuk Menulis Artikel

Dalam menulis sebuah artikel, hendaknya seorang Blogger menerapkan kerangka web copy yang bisa menjawab setiap pertanyaan dari pembaca secara faktual, dan berikut adalah 5 kerangka copywriting yang harus dipenuhi sebelum artikel diolah menjadi tulisan yang utuh.

1. Apa Masalahnya?

Hampir setiap penjualan itu berbasis problem solving, menyelsaikan masalah. Setelah mengidentifikasi siapa audiensmu, lanjutkan dengan identifikasi apa saja masalah yang dimiliki audiend yang bisa diselesaikan oleh produk atau jasa yang kamu tawarkan.

Identifikasilah dengan cukup detail. Audiensmu bisa jadi ada yang sudah tahu mereka punya masalah, namun ada yang belum mengerti bahwa mereka punya masalah.

Misalnya seorang blogger banyak mengeluh trafik blognya kecil sekali meskipun dia sudah publish ratusan artikel. Dia merasa sudah melakukan yang terbaik. Dia tidak sadar kalau punya masalah, yaitu tidak menulis artikel berbasis keyword.

2. Kenapa Masalahnya Belum Terselesaikan?

Identifikasi lebih lanjut kenapa masalah audiens belum terselesaikan. Apa saja yang sudah dan mungkin akan mereka lakukan untuk memecahkan masalahnya, namun gagal.

Melanjutkan contoh sebelumnya, ternyata blogger tersebut tidak pernah belajar SEO. Atau pernah belajar SEO tapi dari sumber yang kurang bagus, sehingga salah langkah.

3. Apa Kemungkinannya?

Pikirkanlah apa yang bisa terjadi setelah masalah audiens terpecahkan. Jangan hanya secara general namun secara spesifik dan lebih jelas.

Misalnya setelah blogger belajar dan menerapkan SEO maka trafik organiknya akan naik. Jangan hanya berhenti di situ saja. Tapi lebih spesifik misalnya SEO akan membantu trafik organik menjadi naik, yang selanjutnya bermanfaat untuk berbagai hal seperti penghasilan Adsense ikut naik, berjualan produk di blog dengan affiliate marketing, dsb.

4. Apa yang Bisa Dilakukan Oleh Produk/Jasa?

Jelaskan bagaimana produk/jasa yang ditawarkan bisa membantu audiens memecahkan masalahnya. Apa kelebihan produk/jasa tersebut dibanding dengan yang lain yang sudah ada di pasaran. Disinilah USP (unique selling proposition) dari produk/jasamu akan muncul.

Contoh kamu menawarkan ebook tentang blogging yang di dalamnya lengkap berisi materi tentang blogging, SEO, dan monetasi. Kelebihannya dibanding dibanding produk sejenis adalah materinya berasal dari pengalamanmu mengelola banyak blog profesional, bisa dipraktekkan dengan mudah, hanya membutuhkan modal yang kecil.

5. Apa yang Harus Dilakukan Audiens?

Bagian ini adalah membuat call to action, apa yang kamu ingin audiens lakukan setelah membaca tulisanmu? Apakah membeli produk/jasa, meneleponmu, mendaftarkan emailnya, dll.

Contoh kamu bisa langsung meminta audiens untuk membeli ebookmu. Atau kamu memberikan beberapa bab dari ebook secara gratis, ditukar alamat email dan nomor whatsapp audiens.

Ok, begitu kamu selesai menjawab kelima pertanyaan di atas, kamu mempunyai kerangka tulisan yang bagus. Selanjutnya tinggal menyambungkan dan mengolahnya.

Tapi kalau copywriting bukan sesuatu yang ingin kamu tekuni, kamu bisa menggunakan jasa profesional misalnya Wordsmith Group. Mereka siap membuatkan copywriting yang bagus untukmu apakah itu sales page, sales email, konten media sosial, atau lainnya.

Sincerely,
Elisa

Upskill Ketrampilan dengan Bootcamp Pelatihan Karyawan QuBisa

with 13 comments
Bootcamp Pelatihan Karyawan

Keputusan penghapusan keranjang kuning dan fitur tiktok shop awal bulan Oktober 2023 lalu, menjadi bukti nyata pentingnya pelatihan karyawan untuk upskill dalam upaya mengimbangi perkembangan bisnis di era digital ini. Hal tersebut menjadikan bootcamp pelatihan karyawan juga sangat dibutuhkan agar karyawan mampu mengerjakan tugasnya secara maksimal dan mampu bertahan dalam persaingan strategi marketing bisnis di era digital. 

Mengadakan pelatihan karyawan adalah suatu upaya yang penting bagi perusahaan untuk meningkatkan kualitas dan produktivitas kerja. Dan sekarang ini sudah banyak lembaga pelatihan karyawan yang bisa dimanfaatkan, baik itu offline maupun online.

Jadi dalam upaya meningkatkan ketrampilan dan kemampuan karyawan di bidang strategi digital marketing, perusahaan bisa dengan mudah menentukan lembaga pelatihan yang menawarkan program upskill untuk karyawan yang bagus dan sesuai kebutuhan.

Pelatihan Karyawan
 

Persiapan Sebelum Mengadakan Pelatihan Karyawan

Namun meski banyak pilihan lembaga pelatihan karyawan yang bisa digunakan, ada beberapa hal yang perlu disiapkan oleh perusahaan sebelum memutuskan untuk mengadakan pelatihan SDM bagi karyawan. Apa saja persiapan mengadakan pelatihan karyawan yang perlu perusahaan tahu?

  • 1. Tentukan Tujuan Pelatihan

Sebelum melakukan pelatihan SDM untuk karyawan, tentukan terlebih dahulu tujuan dari pelatihan yang akan dilakukan. Tujuan ini harus jelas dan terukur sehingga hasil pelatihan dapat dievaluasi nantinya.

  • 2. Identifikasi Kebutuhan Pelatihan

Identifikasi kebutuhan pelatihan dari setiap karyawan untuk menentukan jenis pelatihan dan lembaga pelatihan karyawan yang bagaimana yang akan diberikan. Hal ini dapat dilakukan melalui wawancara dengan karyawan atau melalui evaluasi kinerja.

  • 3. Materi Pelatihan yang Relevan

Setelah mengetahui kebutuhan pelatihan, tentukan materi pelatihan dan program upskill untuk karyawan yang akan diikuti. Pastikan materi pelatihan yang disajikan relevan dan sesuai dengan hasil identifikasi kebutuhan karyawan yang dilakukan sebelumnya.

  • 4. Atur Jadwal Pelatihan untuk Hasil yang Efektif

Tentukan jadwal pelatihan yang tepat dan sesuai dengan kebutuhan perusahaan. Pastikan saat pelatihan karyawan dilaksanakan, karyawan memiliki waktu yang sudah terjadwal sehingga nggak mengganggu pekerjaan utama, dan karyawan memiliki waktu istirahat cukup selama mengikuti training karyawan, agar bisa lebih efektif hasilnya.

  • 5. Pilih Metode Pelatihan Karyawan

Pilih metode pelatihan yang sesuai dengan kebutuhan karyawan. Sekarang banyak sekali metode yang ditawarkan oleh lembaga atau bootcamp pelatihan karyawan, yang bisa dipilih perusahaan dalam meningkatkan ketrampilan SDM, seperti pelatihan langsung, pelatihan online, mentoring, ataupun training karyawan.

  • 6. Lakukan Evaluasi Hasil Pelatihan

Setelah pelatihan selesai dilakukan, jangan lupa untuk melakukan evaluasi untuk mengetahui apakah pelatihan dan pengembangan SDM yang sudah dilakukan efektif atau tidak. Evaluasi tersebut bisa berupa penilaian kerja, tes, ataupun feedback dari karyawan, sehingga perusahaan dapat menentukan apakah pelatihan karyawan tersebut sudah memenuhi tujuan awal atau belum.

Dengan persiapan di atas, perusahaan akan bisa mengadakan bootcamp pelatihan karyawan secara efektif dan efisien.

Platform Bootcamp Pelatihan Karyawan Online

Saat ini, perusahaan bisa menemukan informasi atau rekomendasi lembaga pelatihan dan pengembangan SDM dengan mudah. Mengingat semua bisa diakses secara online, tak terkecuali dalam menentukan bootcamp pelatihan karyawan, yang saat ini juga sudah banyak yang bisa diikuti secara online seperti halnya melalui platform belajar online QuBisa.

Dan menurut saya, mengikuti program upskill untuk karyawan di QuBisa ini sangat efektif dan efisien karena saat ini sudah ada aplikasi yang bisa dipasang di smartphone. Inovasi tersebut tentunya akan mempermudah perusahaan dan karyawan dalam mengikuti training ataupun pelatihan karyawan, karena proses pelatihan akan terasa lebih fleksibel dengan aplikasi QuBisa yang bisa diakses kapanpun dan di mana pun.

Kalau boleh saya tambahkan, memasang aplikasi QuBisa di smartphone juga bisa dilakukan untuk persiapan perusahaan sebelum mengadakan pelatihan karyawan. Mengingat di QuBisa banyak sekali artikel yang bisa dijadikan insight sebelum memutuskan mengikuti program upskill untuk karyawan yang bagaimana.

Jadi gas lah buat perusahaan yang sedang membutuhkan rekomendasi pelatihan, pasang dulu Aplikasi QuBisa untuk Android atau Aplikasi QuBisa untuk iOS agar semakin banyak insight yang bisa dijadikan sebagai bahan pertimbangan sebelum mengadakan bootcamp pelatihan karyawan.

Program upskill untuk karyawan

Ikut Bootcamp Pelatihan Karyawan Online di QuBisa Dapat Apa Saja?

Selain mendapatkan banyak insight dari materi pelatihan, dengan mengikuti bootcamp pelatihan karyawan di QuBisa, perusahaan dan karyawan juga akan merasakan berbagai macam dampak positif dan keunggulan saat mengikuti pelatihan karyawan secara online. Apa saja keunggulan tersebut?

Berikut adalah beberapa keunggulan dari bootcamp pelatihan karyawan online di QuBisa:
 

  • 1. Waktu yang Fleksibel

Pelatihan karyawan di QuBisa secara online memungkinkan karyawan untuk belajar kapan saja dan di mana saja, tanpa harus meninggalkan tempat kerja atau mengganggu waktu santai dan istirahat mereka.

  • 2. Akses ke Materi Kapan Saja dan Di Mana Saja

Bootcamp pelatihan karyawan QuBisa biasanya menawarkan akses ke berbagai sumber materi pelatihan yang dapat diakses kapan saja. Ini termasuk video, e-book, artikel, dan tutorial yang relevan dengan tema pelatihan. Hal ini memungkinkan karyawan untuk mempelajari materi yang diinginkan dengan lebih dalam lagi.

  • 3. Instruktur Profesional dan Bersertifikasi

Lembaga pelatihan atau training karyawan online QuBisa juga memiliki 700 lebih instruktur profesional yang berpengalaman, bersertifikasi, dan berasal dari Berbagai Latar Belakang yang Relevan dengan pelatih yang ditawarkan.

  • 4. Tema Pelatihan yang Beragam

Terdapat banyak sekali fokus tema bootcamp pelatihan karyawan yang ditawarkan oleh QuBisa mulai dari bootcamp design UI/UX, profesional e-learning content creator dan masih ada 750 lebih tema webinar online di QuBisa

  • 5. Forum Diskusi Online dan Sesi Live Streaming

Pelatihan karyawan di QuBisa biasanya menggunakan sistem interaksi antara pelatih dan peserta pelatihan melalui forum diskusi atau sesi live streaming. Ini memungkinkan karyawan untuk memperoleh pandangan dan masukan dari berbagai sumber untuk meningkatkan pemahaman mereka.

  • 6. Hemat Biaya dan Efektif

Pelatihan karyawan online sering kali jauh lebih murah dibandingkan pelatihan karyawan offline karena nggak memerlukan biaya perjalanan, akomodasi, dan penginapan. Ini memungkinkan perusahaan untuk menghemat biaya pelatihan dan mengalokasikan anggaran tersebut ke pos lain yang sekiranya lebih penting.

Upskill Ketrampilan dengan Bootcamp Pelatihan Karyawan QuBisa

Dengan berbagai keunggulan yang dimiliki bootcamp pelatihan karyawan QuBisa, dan tema-tema pelatihan yang up to date, perusahaan bisa lah mengalokasikan anggaran untuk program upskill karyawan dan memanfaatkan tawaran tersebut agar kinerja karyawan bisa lebih maksimal lagi.

Terutama agar ketrampilan strategi digital marketing karyawan juga meningkat sehingga bisa mengimbangi perkembangan dunia digital. Ya karena saat ini memang sudah era-nya semua serba online, mau promosi usaha, cari produk layanan dan jasa, mau belanja, semua sudah bisa dilakukan secara online.

Jadi yuk para pemilik usaha,  siapkan anggaran serta beberapa poin yang harus disiapkan sebelum mengadakan pelatihan karyawan  di atas, dan upskill ketrampilan karyawan dengan mengadakan kelas bootcamp pelatihan karyawan di QuBisa! Agar nggak ada lagi drama tuntutan untuk menutup layanan aplikasi online lainnya..




Sincerely,
Lifestyle Blogger Indonesia










Retropeksi untuk Berdamai dengan Diri Sendiri

with Leave a Comment
Retropeksi Diri Adalah

Hal yang paling sulit bagi seseorang adalah ketika dia harus berhadapan dengan ego serta sisi negatif yang ada dalam dirinya tanpa tau apa itu restropeksi diri, yang akhirnya bisa menjadikan mereka mengalami depresi karena terus meratapi kesalahan yang pernah dilakukan ataupun kekurangan yang ada dalam dirinya.

Tapi sebenarnya bukan hal seperti itu yang seharusnya dilakukan, karena semakin meratapi hal-hal tersebut, maka pada akhirnya akan semakin terpuruk.

Memang bukan perkara mudah untuk begitu saja mengabaikan sisi negatif yang ada dalam diri kita. Berbeda dengan sisi positif yang selalu menumbuhkan rasa percaya diri, butuh proses yang bisa menguras pikiran dan emosi ketika harus menghadapi sisi negatif yang ada dalam diri kita.

Agar Hati Bisa Berdamai dengan Diri Sendiri

Beberapa hal yang biasa saya lakukan ketika saya merasa berada di titik terendah dalam hidup atau sedang overthinking selain menangis sendiri adalah:

- Menyibukkan Diri.

Dengan menyibukkan diri, kita bisa berhenti untuk memikirkan hal-hal negatif yang sedang mengganggu fikiran. Bisa dengan cara mengerjakan pekerjaan rumah; bagi yang di rumah saja, atau menyelesaikan pekerjaan kantor; membuat rekap laporan pekerjaan yang dirasa sudah mendekati masa tenggang.

Dan, nanti kita akan merasa lebih lega karena bisa menyelesaikan satu tugas lebih awal, fikiran pun jadi lebih tenang karena beban sedikit berkurang.

- Melakukan Kegiatan Positif.

Melakukan kegiatan yang sekiranya bisa membuat fikiran lebih rileks. Melakukan kegiatan seperti halnya hobi; menggambar atau mewarnai, membuat DIY dengan modal tutorial yang sekarang ini sudah sangat mudah untuk didapat, atau dengan menulis blog dan mengeluarkan uneg-uneg seperti yang sedang saya lakukan saat ini #eh. Kegiatan-kegiatan tersebut bisa membuat hati senang dan fikiran pun tenang

Ikhlas dan Syukur.

Sesungguhnya akar dari semua permasalahan adalah kurangnya rasa ikhlas serta syukur. Ya, dengan keikhlasan dan rasa syukur, kita nggak bakal merasa kekurangan suatu apapun, karena semua sudah memiliki porsinya masing-masing. Jadi, berhentilah membanding-bandingkan diri dengan orang lain.

- Retropeksi Diri.

Melakukan renungan kembali tentang apa saja yang sudah diperbuat, sehingga nantinya kita akan tahu, apa saja kekurangan yang menjadikan kita merasa kecil. Setelah itu, tugas kita adalah mencoba memperbaiki sebisa dan semaksimal mungkin. Hasilnya? Apa yang kita dapatkan, itulah hasil yang terbaik.

Apa itu Retropeksi Diri?

Retrospeksi adalah sebuah proses untuk merefleksikan kembali kejadian atau pengalaman di masa lalu dengan tujuan untuk memahami dan belajar dari pengalaman tersebut. Dalam retrospeksi, seseorang dapat mengambil waktu untuk memikirkan kembali keputusan, tindakan, atau kejadian yang telah terjadi, dan mencoba untuk memahami bagaimana hal tersebut mempengaruhi dirinya, orang lain, atau situasi yang ada di sekitarnya.

Retrospeksi dapat membantu seseorang untuk mendapatkan wawasan baru tentang dirinya sendiri dan situasi yang ada di sekitarnya, serta membantu untuk mengambil keputusan yang lebih baik di masa depan. Retrospeksi juga dapat membantu mengatasi rasa menyesal atau rasa bersalah karena tindakan yang telah dilakukan di masa lalu. Dalam hal ini, retrospeksi dapat menjadi alat yang sangat berguna dalam mengembangkan diri dan meningkatkan kualitas hidup.

Retropeksi untuk Berdamai dengan Diri Sendiri

Dalam kesimpulannya, retropeksi sangat penting bagi seseorang yang sedang mengalami krisis kepercayaan diri. Dalam proses ini, seseorang dapat belajar dari kegagalan, mengidentifikasi kekuatan dan kelemahan, serta menilai tujuan dan nilai-nilai yang penting dalam hidupnya

Seperti kata Si Fulan (saya nggak tau siapa pencetus kalimat bijak ini)
"Bahagia secukupnya, Sedih Sewajarnya, Bersyukur Sebanyak-banyaknya"

Kadang, saat kita berada dalam titik terendah dalam hidup, yang harus kita lakukan adalah berdamai dengan diri kita sendiri. Berhenti mengeluh, memberi maaf dan kesempatan kepada diri sendiri untuk melakukan hal yang lebih baik lagi.

Pesan terakhir dari saya; Jangan lupa bahagia! :D


Sincerely,
Lifestyle Blogger Indonesia











Tips Memilih Kursus Bahasa Jepang Online Terbaik

with Leave a Comment
Rekomendasi Tempat Belajar Bahasa Jepang Terbaik

Bagi sebagian orang, belajar bahasa Jepang kadang masih dianggap sebagai sesuatu yang mustahil, hal tersebut mungkin karena bentuk huruf kanji yang begitu rumit, serta pelafalannya yang agak susah untuk diingat.

Berbagai kemungkinan di atas, tentu saja dapat dihindari kalau kamu bisa menemukan metode belajar bahasa Jepang terbaik yang tepat dan efektif sehingga belajar jadi lebih mudah.

Metode Dasar Belajar Bahasa Jepang.

Pada umumnya, metode dasar yang paling sering digunakan untuk memulai belajar bahasa Jepang adalah:

  • 1. Pelajari dasar-dasar tata bahasa Jepang, seperti pola kalimat dan cara mengubah kata kerja ke dalam bentuk lampau atau masa depan. Kamu juga bisa mencari sumber belajar online atau membeli buku pelajaran bahasa Jepang yang terstruktur dengan baik.
  • 2. Pelajari kosakata dasar dengan cara membuat daftar kata-kata yang sering digunakan dalam bahasa Jepang. Mulailah dengan kata-kata yang paling umum dalam kehidupan sehari-hari seperti kata kerja yang sering digunakan, angka, warna, dan benda-benda yang ada di sekitar.
  • 3. Perbanyak mendengarkan dan berbicara dalam bahasa Jepang. Kamu bisa mencoba menonton film atau anime Jepang dengan subtitle bahasa Indonesia, dan bisa juga dengan mendengarkan lagu jepang, atau mencari teman yang sama-sama sedang belajar bahasa Jepang untuk berlatih bersama.
  • 4. Jangan takut dan mulailah untuk berlatih menulis huruf kanji secara bertahap. Cobalah dengan menulis kanji dari yang paling dasar setiap hari, dan terus berlatih dengan menulis kata-kata yang lebih rumit.

Keuntungan Belajar Bahasa Jepang.

Berdasarkan data dari Wikipedia, saat ini Bahasa Jepang digunakan oleh lebih dari 128 juta jiwa di seluruh dunia. Dari data tersebut, bisa dilihat bahwa dengan belajar bahasa Jepang, peluang untuk berinteraksi secara global jadi lebih luas.

Selain itu, dengan belajar bahasa Jepang, kamu juga bisa memperoleh keuntungan lain seperti:

  • 1. Peluang untuk bekerja di perusahaan-perusahaan Jepang atau perusahaan asing yang berhubungan dengan Jepang juga akan lebih terbuka lagi. Dalam hal ini, bahasa Jepang juga digunakan di bidang teknologi, animasi, dan game, yang memiliki pengaruh global yang besar.
  • 2. Dapat membantu dalam mempelajari budaya Jepang yang kaya dan bervariasi. Pemahaman yang lebih dalam tentang budaya Jepang dapat membantu untuk memperluas wawasan dan memperkaya pengalaman hidup.
  • 3. Terakhir, dengan belajar bahasa Jepang dapat membantu meningkatkan kemampuan kognitif, seperti kemampuan memori dan konsentrasi. Hal ini karena bahasa Jepang memiliki struktur dan tata bahasa yang unik dan berbeda dari bahasa-bahasa lainnya.
Dari berbagai peluang dan keuntungan tersebut di atas, tentunya nggak ada ruginya kalau kamu mau belajar bahasa Jepang secara sungguh-sungguh.

Tips Memilih Kursus Bahasa Jepang Terbaik

Dalam menentukan rekomendasi kursus bahasa Jepang terbaik agar dapat membantu kamu belajar dengan lebih  efektif dan efisien, ada baiknya kamu memperhatikan tips berikut sebelum menentukan tempat les bahasa jepang mana yang akan kamu gunakan:

  • 1. Cari Tahu Tujuan dan Metode Pembelajaran Kursus.

Pastikan kursus yang kamu pilih sesuai dengan tujuanmu mempelajari bahasa Jepang. Selain itu, pastikan metode pembelajarannya sesuai dengan gaya belajarmu.

  • 2. Periksa Kredibilitas Pengajar.

Pastikan pengajar kursus bahasa Jepang yang kamu pilih berpengalaman dan berkualitas.

  • 3. Tinjau Kurikulum.

Pastikan kursus yang kamu pilih memiliki kurikulum yang terstruktur dengan baik dan sesuai dengan tujuan belajar.

  • 4. Cari informasi terkait fasilitas yang ditawarkan.

Pastikan kursus yang kamu pilih menyediakan fasilitas yang memadai untuk mendukung pembelajaran, seperti buku-buku referensi, media pembelajaran, dan akses internet, karena saat ini banyak juga Les Bahasa Jepang Online yang bisa kamu manfaatkan.

  • 5. Bandingkan Harga.

Pastikan harga kursus yang kamu pilih sesuai dengan fasilitas dan kualitas yang diberikan.

Melalui pertimbangan dan tips di atas, kamu bisa menentukan rekomendasi kursus bahasa Jepang terbaik yang akan membantumu dalam belajar bahasa Jepang dengan mudah, dan tentunya lebih efektif dan efisien.


Sincerely,
Lifestyle Blogger Indonesia








Send Me Your Questions Here!

edigitalife.id@gmail.com

. . . . . .