Personal Blog: Menuliskan Semua Kisah dan Ulasan tentang Gaya Hidup di Era Digital

About Me
Tampilkan postingan dengan label Jalan-jalan. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Jalan-jalan. Tampilkan semua postingan

Nabila Cottage, Villa Modern dengan View Pegunungan di Pacet

with 2 comments
Villa Nabila Cottage

Akhir pekan kemarin, tepatnya di tanggal 24-25 Februari 2024, famtrip yang sudah kami rencanakan sejak 2 tahun yang lalu, akhirnya nggak berujung jadi wacana lagi. Duh, 2 tahun banget, ya. Iya maklum, kita semua adalah keluarga produktif, selalu sibuk dengan urusan "duniawi" yang tiada akhir, jadi liburan kali ini merupakan famtrip pertama dengan formasi lengkap bersama para menantu, dan otomatis kami butuh Villa dengan kamar banyak, namun tetap ramah di kantong.

Dan setelah browsing mencari rekomendasi, Nabila Cottage menjadi pilihan tempat staycation famtrip kali ini. Mengingat tujuan kami adalah daerah pegunungan dengan udara sejuk yang berpotensi bikin pengen makan terus, kami tentu menyiapkan "perbekalan" selengkap mungkin. Bahkan di cottage sebelah, ada keluarga yang segala macam tikar, box besar yang entah isinya apa, dan diaper bag bayi sekaligus tas pompa ASI juga dibawa, mana tas pompanya yang seri tas ASI GabaG lucu banget lagi, selucu baby yang digendong sama mamanya. Gmz.

Villa Modern dan Instagramable di Pacet, Nabila Cottage.

Sekarang ini, Villa dengan desain instagramable menjadi kriteria khusus bagi orang-orang yang sedang mencari tempat staycation, dan Nabila Cottage merupakan pilihan paling tepat kalau kamu mau liburan dan menginap di Pacet bersama keluarga tersayang.

Berlokasi di dataran tinggi Pacet, atau tepatnya di Jl. Raya Pemandian Air Panas No.37, Padusan, Kec. Pacet, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur 61374, dan dikelilingi dengan berbagai pegunungan di Mojokerto seperti gunung penanggungan, gunung welirang, krapyak, menjadikan Villa Nabila Cottage sebagai penginapan yang sempurna untuk staycation, karena kita bisa dengan bebas menikmati alam yang sejuk dan pemandangan pegunungan yang indah.

Rekomendasi Villa Keluarga di Pacet

Fasilitas di Villa Nabila Cottage

Dengan biaya sewa Rp. 2.500.000 untuk rate akhir pekan, fasilitas yang ada di Nabila Cottage terbilang sangat memanjakan. Fasilitas tersebut meliputi;

1. Pilihan Kamar yang Luas dengan Queen Bed dan Kasur Lantai


Villa Nabila menyediakan 5 Cottage dengan konsep 2 lantai, di mana di masing-masing Cottage terdapat 4 kamar tidur dengan penataan sebagai berikut;

  • - 2 kamar utama queen bed yang terletak di lantai bawah dengan kamar mandi dalam.
  • - 2 kamar di lantai atas, dengan 1 kamar queen bed, dan 1 kamar menggunakan kasur lantai.

2. Fasilitas Dapur dan Kamar Mandi 

Terdapat dapur di ruang depan yang bersebelahan dengan kamar mandi bawah yang menyediakan fasilitas air hangat dan air dingin. Perlengkapan dapur yang ada di Villa Nabila Cottage antara lain:

  • - Kompor tanam
  • - Sink tempat cuci piring
  • - Panci, wajan, dandang,
  • - Spatula, pisau, 
  • - Alat-alat makan seperti piring, sendok, garpu, gelas, tapi kami nggak menemukan adanya irus untuk mengambil nasi.

Untuk kamar mandi memang hanya ada di bawah, jadi untuk yang kebagian kamar tidur atas, harus siap-siap naik turun kalau mau mandi, ataupun BAK dan BAB.

Villa di Pacet yang Ada Kolam Renangnya

3. Sharing Pools yang Kondusif dan Nyaman

Yang paling bikin excited adalah adanya fasilitas sharing pools yang bisa digunakan oleh semua penyewa Cottage. Terdapat kolam renang anak dan kolam renang dewasa yang dibangun secara terpisah.

Meski kolam renangnya sharing, tapi menurut saya suasananya masih cukup nyaman karena nggak terlalu ramai yang renang, padahal Cottage nya waktu itu terisi penuh.

4. Karaoke Sepuasnya dengan Smart TV 47 inc.

Selain kolam renang, fasilitas karaoke ini juga yang bikin staycation di Nabila Cottage semakin seru. Kita bisa menyanyikan lagu favorit, atau nonton channel YouTube kesukaan sepuasnya.

Btw untuk ruang karaokenya sendiri ada di lantai atas ya, jadi agak ketar-ketir juga kalau para bocils naik-turun buat nonton TV atau YouTube.

5. Full Koneksi WiFi

Karena ada fasilitas smart TV, sudah pasti ada koneksi Wifi juga dong, ya. Dan kami sudah tentu memanfaatkan fasilitas tersebut sebaik mungkin. Jadi nggak perlu khawatir nggak ada sinyal karena di daerah pegunungan, karena ada full koneksi wifi dari Villa yang mendukung kita untuk show off pemandangan yang indah melalui status WhatsApp ataupun snapgram :D

6. Nab's Cafe

Selain itu ada juga Nab's Cafe yang menyediakan berbagai menu makanan layanan pesan antar. Tapi karena camilan kami sudah full box, jadi kami nggak pesan apapun di Nab's Cafe.

Dengan fasilitas Nabila Cottage di atas, tentu kami nggak perlu khawatir lagi dengan kenyamanan famtrip yang sudah lama direncanakan ini.

Tapi kalau boleh kasih saran nih, ya. Untuk bagian dapur boleh lah dikasih Magic Jar beserta irusnya, karena kalau masak pakai panci dan dandang kok agak outdated dan kurang praktis.

Selain itu, teras dan pelataran di depan Cottage kan masih lumayan luas tuh, mungkin bisa dimanfaatkan untuk lahan bakar-bakar alias nge-grill gitu, pasti bakal lebih keren lagi.

Di Villa Nabila Cottage Pacet Ngapain Aja?

Hari pertama kami sampai di Villa sekitar pukul 1.24 siang, sementara check in baru bisa dilakukan pukul 2.00 siang, tapi Alhamdulillah nya kami diperbolehkan untuk masuk Villa lebih dulu.

Setelah memilih kamar masing-masing, para bocils langsung merengek minta pergi berenang, tapi karena belum sempat makan siang, mau nggak mau mereka harus sabar menunggu nasinya matang dulu, dan karena masaknya pakai dandang, jadi prosesnya agak memakan waktu, untungnya lauk sudah disiapkan dari rumah, jadi tinggal dipanaskan saja.

Setelah energi sudah terisi kembali, kurang lebih pukul 3 sore, kita semua akhirnya pergi berenang dengan hati bahagia dan tenang karena para bocils sudah pada kenyang.

Setelah berenang, sorenya kami menyibukkan diri masing-masing, ada yang lanjut makan dan nyemil, ada yang karaoke di lantai atas, ada yang tepar di kamar karena kecapekan, dan ada juga yang ngopi-ngopi cantik di depan Cottage sambil menikmati keindahan alam pegunungan yang sejuk.

Sehabis Isya' kami melanjutkan rencana awal dengan bakar-bakar sosis dan daging slice. Iya, karena waktu dapat info bahwa nggak ada fasilitas grill, kita secara otomatis siap-siap bawa alatnya sendiri dari rumah. Dan malam itu kami tutup dengan keadaan perut kenyang dan tidur sampai pagi dengan nyaman.

Hari ke dua, karena kami nggak ada itinerary khusus, karena tujuan awalnya memang pure mau staycation saja, setelah sarapan dengan lauk yang tinggal goreng-goreng, kami akhirnya pergi berenang lagi menemani para bocils yang saya rasa nggak ada capek-capeknya dari kemarin.

Siangnya, sambil menunggu waktu check out, kami puas-puasin duduk santai di teras Cottage sambil ngemil dan menikmati suasana yang sejuk. Dan ternyata tetangga Cottage sebelah sudah mau check out lebih dulu. Mereka yang menoleh ke Cottage kami, akhirnya menyapa dan berpamitan ke kami. Dan tentu dong, saya melihat lagi tas pompa ASI yang mereka bawa, duh bikin penasaran saja nggak sih..

Tas ASI GabaB


Dan ternyata usut punya usut, ternyata tas ASI GabaG tersebut merupakan seri terbaru dari tas pompa ASI Gabag Pombag Gen 2 Dax. Emang ya, GabaG Indonesia tuh kalau bikin tas ASI modelnya memang lucu-lucu banget, soalnya tas pompanya teman-teman kantor yang pakai Tas ASI GabaG Indonesia juga pada bikin gemes, udah gitu desainnya juga fungsional dengan spesifikasi sebagai berikut;

  • - Menggunakan bahan umum nylon
  • - Terdapat wet sheet untuk menjaga peralatan tetap steril dan kering
  • - Dilapisi dengan lapisan thermal by GabaG yang berfungsi untuk menjaga suhu tetap stabil sehingga bisa terhindar dari pertumbuhan bakteri
  • - Praktis karena bisa dilipat sehingga nggak makan tempat

Oke terjawab sudah rasa penasaran saya dengan tas ASI Gabag Pombag Gen 2 Dax yang ditenteng sama tetangga Cottage sebelah. Receh banget emang, lihat barang lucu dikit.. aja keponya sudah nggak karuan XD.

Rekomendasi Villa di Pacet

Dan di tengah suasana siang yang cerah dengan pemandangan pegunungan yang subhanallah wah, berkumpul bersama keluarga di lingkungan yang nyaman dan indah adalah berkah yang sangat luar biasa bagi kami, bahkan beban hidup seakan-akan nggak ada artinya lagi.

Kami menutup perjalanan saat itu dengan rasa syukur yang luar biasa, akhirnya kami bisa mewujudkan rencana liburan keluarga yang sudah lama tertunda, dengan bahagia. Jadi nikmat tuhan mana lagi yang kau dustakan?



Sincerely,
Elisa

Rekomendasi Paket Outing Family Gathering di Bali

with Leave a Comment
Gathering di Bali

Menjelang pergantian tahun, dan setelah berakhirnya masa sumatif akhir semester 1 di sekolah anak-anak, kegiatan yang paling tepat untuk mengisi waktu liburan adalah dengan melakukan family gathering di wisata alam yang bakal bikin pikiran kita kembali fresh.

Rekomendasi Tempat Wisata Alam untuk Family Gathering di Bali

Seperti yang kita tahu, Indonesia merupakan Negara yang kaya akan tempat wisata alam, dan salah satunya adalah Bali yang memiliki keindahan alam yang bahkan bisa menarik wisatawan dari berbagai Negara, jadi saya rasa gathering di Bali akan sangat cocok bagi kamu yang berencana mengisi liburan akhir tahun bersama keluarga tercinta.

Saat musim liburan seperti ini pun banyak tempat gathering di Bali dengan konsep wisata alam yang menawarkan paket outing, beberapa tempat tersebut adalah:

Bali Outbound & Farmstay

Bali Outbound & Farmstay
src: balioutboundandfarmstay.com

Tempat family gathering ini memiliki luas sekitar 10 hektar dan terletak di kawasan pegunungan, di mana tempat wisata alam yang memiliki area perkemahanan di dalamnya ini akan sangat cocok digunakan sebagai destinasi wisata bersama  keluarga besar atau bahkan teman kantor sekalipun.

Selain berkemah, dengan melakukan family gathering di Bali ini, kamu juga bisa menikmati fasilitas permainan seperti paintball, flying fox, ATV, ataupun bersepeda sembari menikmati pemandangan alam yang indah dan suasana pegunungan yang sejuk dan asri.

Dan berikut adalah alamat Bali Outbound & Farmstay;
Jl. Raya Baturiti, Angseri, Kec. Baturiti, Kabupaten Tabanan, Bali

Agro Puncak Bedugul

Agro Puncak Bedugul
src: armadaadventure.com

Terletak di dataran tinggi pegunungan, menjadikan tempat family gathering di Bali ini memiliki suasana yang sejuk dan asri, terdapat area perkemahan dengan pemandangan alam yang indah yang bisa kamu nikmati saat melakukan kegiatan outing bersama keluarga. Tempat family gathering ini menyediakan fasilitas permainan seperti ATV, flying fox, dan paint ball.

Alamat
Banjar Bukit Catu, Candikuning, Baturiti, Candikuning, Kec. Baturiti, Kabupaten Tabanan, Bali

Bali Camp Baturiti

Bali Camp Baturiti
src: Facebook Bali Camp Indonesia

Area Camp Baturiti ini dikelilingi oleh pohon-pohon rindang, sehingga ketika kamu memasuki tempat family gathering ini, kamu akan merasakan suasana sejuk khas bedugul.

Permainan yang bisa dilakukan di tempat gathering di Bali ini adalah kegiatan outbound atau bersepeda mengelilingi Kebun Raya Bedugul bersama keluarga tercinta, dan kamu juga bisa mengendarai Jeep di hutan lindung Bedugul. Jadi kamu bebas pilih paket outing yang kamu inginkan.

Alamat
Jl. Raya Pacung No.32A, Baturiti, Kec. Baturiti, Kabupaten Tabanan, Bali

Desa Penglipuran

Rekomendasi Tempat Liburan Akhir Tahun di Bali
src: desapenglipuran.com

Selain terkenal dengan alamnya yang sangat indah, Bali juga lekat dengan nilai kebudayaan yang kental. Dan kalau kamu melakukan family gathering di Bali dengan destinasi wisata Desa Penglipuran, kamu bisa merasakan serunya outbound di tempat-tempat wisata adat, di mana banyak bangunan yang masih mengikuti desain Tri Hita Karana, sehingga suasananya sangat kental dengan adat kebudayaan.

Alamat
Jl. Penglipuran, Kubu, Kec. Bangli, Kabupaten Bangli, Bali

Nah, empat wisata alam di atas, merupakan tempat family gathering di Bali yang tepat untuk menjadi destinasi liburan akhir tahun bersama keluarga, lho.

Paket Outing Bobocabin untuk Family Gathering di Bali

Selain tempat wisata alam dengan pemandangan sawah dan pegunungan di atas, kamu juga bisa mengisi liburan dengan family gathering di Bali dengan destinasi wisata pantai seperti; Pantai Pandawa, Pantai Kuta, dan masih banyak lagi.

Untuk pilihan paket outing nya sendiri, kamu bisa memanfaatkan penawaran paket outing terbaik dari Bobocabin dengan paket yang super komplit karena kamu bakal mendapatkan banyak fasilitas lengkap seperti;

  • - 10 Unit Cabin type Delux yang masing-masing ada kamar mandinya, dan setiap cabin bisa diisi dengan 2 orang dewasa.
  • - Paket makan lengkap yang meliputi; Buffet Sarapan, Buffett Makan Malam, dan Coffee Break.
  • - Fasilitas Outing dengan pilihan permainan Outbound, Trekking, atau Paintball. Menyesuaikan dengan lokasi cabin yang dipilih.
  • - Api Unggun dan Snack (10 jagung dan 10 paket. Marshmallow)

Lengkap sekali bukan? Jadi kamu nggak perlu lagi bingung mikirin itinerary yang harus disiapkan, karena sudah ada paket outing dari Bobocabin!

Yuk nikmati liburan akhir tahun bersama keluarga dengan gathering di Bali, dan nikmati pengalaman berwisata alam yang menyenangkan dengan paket outing yang ditawarkan!



Sincerely,
Elisa


Belum Pernah Ke Tangkuban Parahu? Ketahui Dulu Beberapa Hal Ini

with Leave a Comment
Wisata Alam di Bandung


Salah satu tempat wisata yang paling banyak dikunjungi baik wisatawan yang berasal dari lokal maupun kota lain adalah tempat wisata di kota Bandung. Alasannya karena kota ini menghadirkan beragam tempat wisata, baik tempat wisata alam maupun tempat wisata kekinian.

Namun jika dibandingkan, tentunya wisata alam di Bandung lebih beragam dan banyak, salah satu tempat yang sudah terkenal yaitu Tangkuban Parahu yang posisinya ada daerah di Lembang.

Taman Wisata Alam Tangkuban Parahu


Tangkuban Parahu dikenal dengan taman wisata alam karena menghadirkan pemandangan alam secara terbuka yang sangat indah. 

Selain itu, ada juga area luas yang dikhususkan untuk aktivitas outbond yang ditambah dengan beberapa taman yang dinamakan taman cinta dan ada juga taman edukasi.

Di tempat ini juga terdapat 4 kawah, yakni Kawah Ratu, Kawah Baru, Kawah Upas, dan Kawah Domas yang bisa dikunjungi oleh pengunjung.

Ternyata masih banyak lagi pengetahuan yang bisa diketahui dari Gunung Tangkuban Parahu ini, berikut selengkapnya.

Hotel Murah di Bandung


Tentang Tangkuban Parahu


Letak Gunung

Tangkuban Parahu termasuk ke dalam daftar gunung yang masih aktif sampai sekarang. Berjarak kurang lebih 20 kilometer di area Utara Kota Bandung.

Tangkuban Parahu memiliki lingkungan yang dingin dan sejuk, serta keindahan kawahnya juga menjadi ciri khas dan daya tarik sendiri, dan hal tersebut membuat banyak orang yang penasaran tempat wisata alam yang terdapat di Kota Bandung ini. 

Luas Gunung

Gunung ini memiliki luas berkisar 171,4 hektar yang mencakup dua daerah yaitu di Kabupaten Subang dan Bandung Barat. Luas area yang bisa dimanfaatkan oleh pengelola hanya sebesar 10% dari luas keseluruhan. Pengelola resmi yang sudah memperoleh izin Kemenhut per tanggal 10 Oktober Tahun 2010 dari wisata Tangkuban Parahu ini yaitu Graha Rani Putra Persada.

Akses transportasi

Dengan jarak berkisar 30 kilometer dari pusat kota, maka harus melewati beberapa daerah untuk sampai ke Tangkuban Parahu. Daerah tersebut berasal dari kota Bandung, dilanjutkan menuju Ledeng, kemudian sampai di Lembang.

Jika ingin berkunjung kesana dengan motor, disarankan untuk melewati jalan alternatif, yaitu jalur Dago dan juga Pagerwangi dan akan melewati Pasar Lembang. Untuk jalan menuju kesini tentunya sudah baik, tetapi harus berhati-hati ketika melewati beberapa tikungan yang agak tajam atau curam.

Dilansir dari situs resmi https://twatangkubanparahu.com/, untuk tiket masuk per orang Tangkuban Parahu sebesar 20 ribu pada hari kerja dan 30 ribu untuk hari libur. Tentunya harga ini masih bisa dijangkau oleh wisatawan asal Bandung atau dari kota lainnya.

Jika dalam waktu dekat ingin kesini, jangan takut tidak mendapatkan hotel murah karena sekarang ada aplikasi dan website Pegipegi yang siap membantu siapa pun untuk booking hotel dengan mudah.

Salah satu rekomendasi hotel murah di Bandung dan berjarak dekat dengan Tangkuban Parahu yaitu Lembang Asri Resort. Hotel bintang 3 ini bisa dipesan melalui Pegipegi dengan harga mulai 500 ribuan. Yuk, pesan sekarang juga.

3 Tempat Wisata Keluarga di Bandung yang Cocok untuk Senang-Senang

with Leave a Comment
Rekomendasi Tempat Wisata Keluarga di Bandung
source: Trans Studio Bandung

Tempat wisata keluarga di Bandung menjadi destinasi yang selalu diburu oleh banyak orang ketika sedang berada di kota Kembang. Bandung terletak hanya 165 kilometer dari ibu kota Jakarta. Ketika sedang melakukan perjalanan ke Bandung bersama keluarga, maka kamu akan menemukan banyak hal yang dapat dilakukan di Bandung dengan para remaja.

Bepergian ke Bandung dengan anak-anak bisa menjadi pengalaman yang luar biasa. Ada banyak hal yang harus dilakukan di sini sehingga kamu perlu merencanakannya dengan baik. Bandung adalah tujuan liburan keluarga yang sangat populer di Asia, terutama bagi wisatawan lokal. Mengunjungi Bandung bisa menjadi pengalaman yang paling berharga jika kamu tahu wisata mana saja yang harus dikunjungi sebelum kamu pergi!

Destinasi Wisata di Bandung yang Ramah Keluarga


Merasakan perjalanan terbaik selama di Bandung bersama keluarga akan menghilangkan stres jika kamu bisa merencanakannya dengan baik. Perjalanan wisata dengan keluarga bukan hal yang mudah diatur, sehingga Anda perlu merencanakannya dengan baik.

Kalau sudah di Bandung, wisata mana saja yang sekiranya menarik untuk dikunjungi?

Trans Studio Bandung


Trans Studio harus berada di itinerary wisata keluarga selama di Bandung. Trans Studio adalah wisata dengan konsep indoor dan terbesar di dunia. Taman hiburan yang menyenangkan ini dibagi menjadi 3 dunia yang berbeda yaitu :

- Studio Central, dirancang untuk membuatmu merasa seperti berada di Hollywood, dan di dalmnya, kamu juga dapat merasakan pengalaman berjalan-jalan bersama bintang favoritmu. 

- Lost City adalah Sebuah ekspedisi dengan tema hutan Amazon yang akan menjadi bagian dari petualanganmu dalam menjelajahi Kota Yang Hilang! 

- Magic Corner akan memukau dan mempesona Anda dengan magisnya

Trans Studio harus menjadi tempat wisata Bandung Indonesia teratas untuk perjalanan bersama keluarga. Tempat wisata di Bandung yang menakjubkan ini tersebar di 2 lantai dan memiliki 20 wahana fantastis yang berbeda untuk dicoba.

source: klook

Gardenice Skating PVJ


Banyak orang suka bermain ice skating jika ada kesempatan, dan aktivitas ini adalah hal baru untuk dilakukan apalagi di iklim cuaca yang hangat seperti Indonesia. Ice skating menjadi cara yang bagus untuk menghabiskan waktu melakukan hal-hal menyenangkan di Bandung bersama keluarga.

Gardenice Skating Rink merupakan tempat wisata keluarga di Bandung dan berada di Paris van Java Mall. Bermain di sini memberimu kesempatan besar untuk memadukan kesenangan di atas es dengan pengalaman berbelanja bersama keluarga.

Siliwangi Waterpark


Di musim liburan yang panas, ajaklah keluarga untuk pergi ke Siliwangi Waterpark. Bermain air di Siliwangi Waterpark merupakan salah satu kegiatan terbaik di Bandung bersama keluarga. Kolam renang dengan berbagai wahana permainan air di Siliwangi Waterpark bisa menjadi aktivitas yang sangat menyenangkan bagi seluruh keluarga, apalagi jika kamu sedang berwisata ke Bandung bersama anak-anak.

Kolam Renang di Bandung


Apakah kamu sedang mencari tiket travel dari Jakarta ke Bandung? Pesan saja hanya di aplikasi Pegipegi! Masukkan kode voucher PGBLOGGBUS12 untuk mendapatkan diskon hingga 12% atau up to Rp 35.000.

Adapun minimum transaksi pemesanan tiket bus dan travelnya adalah Rp 100.000. Diskon travel berlaku sampai 31 Juli 2022! Yuk, segera pesan ya!


Perjalanan Bisnis Aman dengan Sewa Kendaraan Super Nyaman

with 1 comment
Bisnis Trip dengan Sewa Unit Hi-Ace Aman dan Nyaman


Sebenarnya saya termasuk salah satu karyawan yang jarang melakukan dinas luar, sebagai pemegang data rencana penjualan stock kavling dan penerbit kwitansi resmi pembelian rumah, keberadaan saya lebih dibutuhkan di kantor, jadi kadang kalau maksa ikut dinas luar gitu jatuhnya malah nggak tenang dan ribet sendiri. Tapi meski begitu, adakalanya saya juga butuh sedikit penyegaran, jadi kalau misal ada teman yang lagi dinas luar gitu.. saya-nya auto ngikut XD.

Di kantor sendiri ada 2 mobil yang memang dikhususkan untuk teman-teman yang sering melakukan kunjungan kerja ke luar kota, mengingat saat ini developer kami sedang menjalankan 4 project dengan lokasi berbeda dan di berbagai kota, jadi sudah dipastikan kedua kendaraan tersebut akan selalu terpakai untuk perjalanan bisnis.

Bicara soal perjalanan bisnis, hari Sabtu kemarin saya bersama teman-teman kerja juga sempat pergi ke luar kota dalam misi "bonding time". Ya.. Bukan hanya di lingkungan keluarga, untuk menciptakan suasana kerja yang kondusif pun kita perlu melakukan pendekatan atau ikatan emosinal yang positif antar karyawan, dan nilai plus waktu perjalanan ke luar kota kemarin adalah.. kami mengajak anak-anak juga, jadi bisa dibayangkan kan bagaimana serunya kita selama perjalanan, nyanyi-nyanyi bareng, mendengarkan celoteh anak-anak di dalam bus mini (read: elf) yang membuat perjalanan saat itu seru tapi tetep santai dan nggak melelahkan karena kapasitas tempat duduknya yang longgar.

Oke, balik ke bahasan utama, yakni perjalanan dinas luar. Jadi di kantor itu.. karena banyaknya project, pasti banyak juga dong tugas yang harus dikerjakan, entah itu tugas "domestik" maupun tugas luar yang mengharuskan karyawan melakukan bisnis trip, bahkan kadang 2 mobil saja rasanya kurang ketika jadwal tugas luarnya bebarengan.

Biasanya solusi yang paling tepat memang dengan menyewa kendaraan dari rental mobil terpercaya dan memang dikhususkan untuk perjalanan bisnis. Toh sekarang ini sudah banyak persewaan mobil online dan yang bisa dilakukan hanya dengan melalui aplikasi hp, salah satunya seperti aplikasi bernama TRAC To Go yang bisa kamu download di Play Store bagi pengguna Android atau di App Store bagi pengguna IOs.

TRAC ini memilik berbagai macam layanan yang bisa kita andalkan, selain perjalanan bisnis ke luar kota, kita juga bisa menyewa TRAC untuk keperluan seperti Airport Transfer, antar jemput dari dan ke Bandara agar selalu tepat waktu. Yang paling penting adalah, kita juga bisa memanfaatkan layanan sewa mobil dengan driver TRAC yang pasti sudah berpengalaman, terlatih secara profesional dan memiliki izin resmi sesuai jenis kendaraan yang dikemudikan, tentunya untuk meminimalisir salah jalan kalau kita yang nekat bawa mobil sewaan sendiri ke luar kota yang kita belum tentu paham sama medannya, ya.. kan nggak semua orang jago baca google map kan? /ngomong sama kaca/

Di TRAC To Go juga menyediakan kendaraan besar atau Emphasize Unit Hi-Ace dan Alphard yang bisa disewa ketika karyawan yang ditugaskan berjumlah banyak dan dengan tujuan yang sama, ya.. daripada bawa 2 mobil yang saya pikir pasti kurang efesien, biar lebih nyaman selama perjalanan, lebih baik memanfaatkan layanan sewa unit Hi-Ace atau Alphard karena kapasitasnya yang besar, prestisius, multifungsi, dan pastinya akan lebih efektif karena kita bisa kumpul bareng-bareng semua, mau isoma di rest area juga nggak perlu saling tunggu, tim-nya juga gak mencar-mencar bisa jadi satu di mobil rental selama perjalanan bisnis. Etapi selain untuk perjalanan bisnis, unit Hi-Ace dan Alphard di TRAC juga bisa digunakan untuk kebutuhan lain seperti antar-antar resepsi pernikahan, ataupun kebutuhan lainnya. 

Proses reservasi sewa mobil untuk perjalanan bisnis via aplikasi TRAC To Go pun sangat mudah karena sudah didukung oleh jaringan layanan yang tersebar di lebih dari 18 kota di Indonesia, sehingga TRAC siap melayani kebutuhan transportasi domestik bagi penggunanya.

Dan kalau soal kenyamanan dan keamanan, TRAC juga sudah menyediakan proteksi asuransi dan jaminan kondisi unit yang prima dan telah mengimplementasikan protokol kesehatan yang meliputi beberapa hal berikut ini:
  • Melakukan penyemprotan disinfektan ke semua unit yang akan melayani dan setelah melayani pelanggan.
  • Menyediakan hand sanitizer di semua unit yang bertugas melayani penumpang.
  • Menerapkan social distancing di seluruh unit yang mengangkut penumpang.
  • Memberikan sekat pembatas (berbahan fiber) antara driver dengan penumpang.
  • Setiap driver yang bertugas akan melalui proses pengecekan kesehatan.
  • Setiap driver yang bertugas diwajibkan menggunakan masker dan sarung tangan.
  • Driver tidak diperkenankan melakukan kontak fisik apapun kepada penumpang.
Selain kenyamanan dan keamanan tersebut di atas, sistem keamanan secara teknologi dari TRAC pun bisa diandalkan karena telah terhubung dengan TRAC Fleet Management Solution sehingga layanan TRAC mampu memastikan keselamatan dan kenyamanan perjalanan bisnis kita secara akurat setiap saat. Teknologi ini juga membantu kita terhubung dengan TRAC secara cepat dalam keadaan darurat.

TRAC juga menyediakan layanan pelanggan 24/7 di mana mereka siap membantu pelanggan setiap hari selama 24 jam dengan menghubungi layanan Customer Assistance Center TRAC melalui telepon di nomor 1500-009 atau melalui aplikasi WhatsApp di nomor (+62)811-1177-087 untuk pusat bantuan dan informasi. Dan pelanggan juga dapat memberikan feedback melalui email di rco.nasional@trac.astra.co.id.

Oke.. buat kamu yang bingung nggak kebagian kendaraan kantor ketika mau melakukan perjalanan bisnis luar kantor, bisa banget lo memanfaatkan layanan sewa mobil TRAC To Go via aplikasi di smartphone kamu.. Mudah dan nyaman banget lah pokoknya!

Save Dulu, Ini 7 Wisata Menarik di Jogja untuk Dikunjungi

with Leave a Comment
Rekomendasi 7 Wisata Alam Menarik di Jogja untuk Dikunjungi


Saat ini Jogja masih masuk dalam area PPKM Level 4 yang membuat banyak tempat wisata ditutup sementara waktu. Kota-kota di sekitar Jogja pun memiliki level PPKM yang berbeda-beda dengan tempat wisata yang buka secara terbatas. Tapi ini bukan berarti kamu tidak bisa liburan seru saat di Jogja lho!

Kamu bisa staycation dulu di hotel atau villa di kota mu yang punya pemandangan killer, lalu nanti setelah PPKM berakhir, baru bisa main ke tempat wisata. Yuk save dulu wisata menarik di Jogja berikut ini untuk referensi nantinya jika semua tempat wisata sudah buka.

1. Tebing Breksi
Tempat wisata unik di daerah Prambanan, Kabupaten Sleman ini menawarkan wisata dengan latar berfoto yang apik. Bebatuan breksi yang dulunya bekas tempat penambangan ini sudah dihias sedemikian rupa dengan ukiran-ukiran keren pada dindingnya. Dari atas tebing in kamu bisa menikmati pemandangan yang cantik lho! Belum lagi jika datang ke tempat ini saat matahari terbenam, pemandangannya begitu syahdu!

Selain berfoto ria, di Tebing Breksi juga menyediakan penginapan dengan tema camping yang seru. Kamu akan tidur di tenda-tenda yang disediakan dan jika cuaca cerah, kamu akan ditemani ribuan bintang yang bisa terlihat jelas dari sini lho!

2. Gerbang Banyu langit
Wisata yang ada di Kabupaten Bantul, Yogyakarta ini menawarkan tempat wisata alam yang asri dengan pemandangan yang ciamik. Di tempat ini terdapat area bermain di dekat Sungai Opak, ada juga ayunan dan ban karet.

Tapi spot yang paling disukai adalah menara bamboo yang punya tiga lantai yang dihubungkan dengan jembatan. Bangunan menara ini saja sudah unik, belum lagi pemandangan di sekitarnya. Dijamin kamu akan punya banyak stok foto keren dan bisa sekalian refreshing juga. Menarik ya!

3. Kalibiru Kulon Progo
Bergeser ke Kabupaten Kulon Progo ada kawasan wisata Kalibiru di Hargowilis yang pas sekali untuk dikunjungi. Suasananya yang asli khas pegunungan, belum lagi banyaknya spot foto keren yang bisa dimanfaatkan untuk mengambil foto liburan yang menantang.

Dari kawasan wisata ini juga menawarkan pemandangan Waduk Sermo dan Pegunungan Menoreh dari ketinggian. Wisata Kalibiru sudah sangat dikenal keindahannya oleh warga lokal maupun wisatawan. Jadi saat PPKM selesai, yuk ngadem disini!

4. Grojogan Watu Purbo
Berada di Kabupaten Sleman, air terjun yang satu ini sempat viral di media sosial lho! Tak heran memang karena disini kamu bisa melihat air terjun dengan enam tingkat yang sangat keren. Tingkatan air terjun ini bukan dibuat manusia, melainkan bebatuan besar yang terbentuk secara alami.

Selain air terjun yang napak menjulang, pemandangan di sekitar air terjun ini juga juara. Kamu bisa berfoto di dekat jembatan atau di atas batu-batu yang menghiasi sungai dari aliran air terjun dengan latar belakang grojogan ini agar feed media sosialmu tak kalah menarik.

5. Heha SkyView
Tempat wisata yang menawarkan spot selfie dengan pemandangan begitu keren yang satu ini tidak boleh dilewatkan jika kamu berkunjung ke Jogja nantinya setelah PPKM usai. Di sini terdapat café dengan spot selfie yang unik dan kreatif yang menyuguhkan pemandangan kota Jogja dan sekitarnya dari ketinggian.

Berada di daera Guunung Kidul, Heha SkyView bisa jadi tempat makan yang unik karena kamu bisa mencicipi ragam kuliner sambil ditemani pemandangan yang begitu wow.

6. Puncak Kosakora
Bukit karst yang ada di atas Pantai Ngrumput di Gunung Kidul ini jadi spot paling sempurna untuk melihat indahnya sunset di Jogja. Sembari menunggu matahari terbenam, kamu isa duduk santai ditemani semilir angin khas pantai dan pemandangan yang menyejukkan mata dan hati; kombinasi birunya air laut, suara ombak yang menderu serta semak pepohonan.

Banyak juga yang menggelar tenda dan camping disini untuk berburu matahari terbit, melihat bintang di malam hari dan bermain di pantai yang sepi. Wah, pasti seru nih!

7. Lava Bantal
Berada di Bantul. Wisata yang satu ini menggabungkan wisata alam dengan wisata memacu adrenalin karena disini ada geo tubing seru yang bisa diikuti. Lava Bantal merupakan sisa lahar gunung yang mengendap dan mengeras sehingga membentuk kontur bebatuan yang unik.

Airnya yang jernih dan terlihat kebiruan semakin membuat tempat wisata ini begitu indah. Belum lagi suasana di sekitarnya yang asri, cocok sebagai destinasi untuk melepas penat dan seru-seruan ikut susur sungai (geo tubing) dengan naik ban.

Nah, sudah tidak sabar untuk bisa liburan lagi? Sabar, PPKM akan segera selesai dan tempat wisata pun bisa buka kembali. Kamu bisa sekalian staycation Jogja sambil main ke tempat wisata ini nantinya. Namun pastikan untuk selalu menerapkan protokol kesehatan yang basic dimanapun kamu berada ya untuk melindungi diri dari potensi terkena virus corona bahkan saat berlibur ke wisata alam. Jadi, setelah PPKM selesai kamu paling ingin mengunjungi wisata Jogja yang mana nih?


Wisata Alam Menarik di Jogja untuk Dikunjungi Setelah PPKM









Send Me Your Questions Here!

edigitalife.id@gmail.com

. . . . . .