Personal Blog: Menuliskan Semua Kisah dan Ulasan tentang Gaya Hidup di Era Digital

About Me
Tampilkan postingan dengan label Kesehatan. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Kesehatan. Tampilkan semua postingan

Nostalgia Kelahiran Anak Pertama bersama Jamu Sido Muncul

with Leave a Comment
Jamu Tradisional dan Herbal

Saya masih ingat banget, bagaimana dulu Ibu saya sangat tegas mengingatkan saya untuk menghabiskan jamu bersalin berwarna merah muda produksi dari sido muncul pasca melahirkan anak pertama, beliau selalu sigap menyiapkan jenis jamu sido muncul yang mana, yang harus saya minum setiap pagi dan sorenya.

Kalau diingat-ingat saya jadi bangga sama diri sendiri karena sudah berhasil menghabiskan satu box jamu bersalin, yang isinya super lengkap sesuai dengan manfaat, dan dengan rasanya yang khas jamu alias pahit banget. Dan Alhamdulillah-nya, karena waktu itu saya benar-benar bisa merasakan manfaatnya, bahkan tidur malam pun jadi lebih nyenyak dengan olesan parem kocok khas sido muncul di seluruh bagian kaki.

Obat Tradisional Sido Muncul, 70 Tahun Lebih Menjadi Solusi Kesehatan di Indonesia

Berawal dari racikan jamu masuk angin oleh Ibu Rakhmat Sulistio pada tahun 1930, yang kini dikenal dengan nama Tolak Angin, Perusahaan sederhana dengan nama Sido Muncul akhirnya berdiri pada tahun 1951 di Jalan Mlaten Trenggulun, Semarang. Yang juga merupakan perusahaan farmasi, yang saat ini berfokus pada produk kesehatan seperti obat tradisional dan herbal, makanan dan minuman yang mengandung suplemen dan vitamin, serta produk kosmetik.

Sido Muncul sendiri memiliki makna yang sangat indah menurut saya, yakni “Impian yang Terwujud”. Dan itu sangat sesuai dengan sejarah dari Ibu Rakhmat Sulistio dan awal mula terbentuknya Sido Muncul yang saya baca melalui website-nya. Dan saat ini, Sido Muncul sudah memiliki 4000 karyawan dan 109 titik distribusi yang tersebar di seluruh Indonesia, yang berhasil menciptakan lebih dari 300 jenis produk kesehatan dan kosmetik.

Selama 70 tahun berdirinya Sido Muncul, perusahaan jamu tradisional herbal tersebut juga berhasil memperoleh sertifikasi sebagai berikut;

1. CPOTB 2021 (Cara Pembuatan Obat Tradisional yang Baik)

2. CPPOB 2010 (Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik)

3. ISO 9001 : 2015 (Sistem Manajemen Mutu)

4. ISO 14001 : 2015 (Sistem Manajemen Lingkungan)

5. ISO 22000 : 2018 (Sistem Manajemen Keamanan Pangan)

Selain sertifikasi di atas, pada tahun 2019, Sido Muncul juga memperoleh sertifikat halal dari Majelis Ulama Indonesia, untuk empat jenis produk, yaitu Jamu, Suplemen dan Bahan Suplemen, Minuman dan Bahan Minuman serta permen, yang berjumlah 274 produk.

Dan pada tahun 2022, Sido Muncul berhasil mendapatkan 3 penghargaan sekaligus dari berbagai bidang. Penghargaan tersebut meliputi;

1. Penghargaan Industri Hijau “Level 5” dari Kementerian Perindustrian (November 2022)

2. Penghargaan Indonesia’s SDGs Action Awards 2022, sebagai Pemenang Terbaik I, Kategori Pelaku Usaha Besar dari Badan Perencana Pembangunan Nasional (November 2022)

3. Penghargaan PROPER Emas dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan untuk ketiga yang kalinya (Desember 2022)

 

Jenis-jenis Jamu Sido Muncul

Jenis Produk Herbal Sido Muncul

Berikut akan saya tuliskan beberapa jenis produk jamu herbal yang bisa kamu beli secara langsung di website sido muncul store yang pasti lebih terjamin keasliannya.

Jenis Jamu Herbal dan Tradisional Sido Muncul adalah;

1. Jamu Tradisional

Jenis produk ini meliputi berbagai jamu tradisional untuk kesehatan maupun kecantikan seperti; Jamu Encok, Jamu Bersalin, Jamu Galian Parem, Jamu Komplit Gemuk Sehat, dan masih banyak lagi.

2. Makanan & Minuman

Sido Muncul menghadirkan inovasi yang luar biasa pada jenis produk makanan dan minuman ini, hal tersebut dibuktikan dengan adanya jenis produk Sido Muncul dalam kategori makanan dan minuman yang meliputi; ESTE EMJE rasa coklat dan kopi, Jamoe Lifestyle Beras Kencur, Jamoe Lifestyle Kunyit Asam, bahkan ada juga Jamoe Lifestyle Tolak Linu, dan ada juga permen tolak angin yang merupakan favorit Bapak Suami tercinta.

Produk Jamu Sido Muncul

3. Obat Herbal

Inovasi lain yang dihadirkan oleh Sido Muncul adalah dengan adanya obat herbal dalam bentuk kapsul seperti; VCO Soft Capsule, Tolak Linu Soft Capsule, Tolak Angin Soft Capsule, dan masih banyak lagi produk kapsul lainnya. Dan inovasi ini bisa menjadi solusi bagi orang yang kurang suka dengan obat herbal dalam bentuk cairan.

4. Suplemen & Vitamin

Jenis produk suplemen dan vitamin dari Sido Muncul ini dapat dikonsumsi sehari-hari untuk menjaga kesehatan tubuh, terdapat berbagai jenis suplemen dan vitamin yang menggunakan bahan herbal dalam bentuk kapsul seperti; Sido Muncul Vitamin D3 400IU dan 100IU, Sido Muncul Vitamin E 100IU dan 300IU, dan ada juga kapsul Sambiloto.

5. Ibu, Bayi, & Anak

Dan jenis produk herbal dari Sido Muncul yang terakhir adalah Produk Kesehatan Ibu, Bayi, dan Anak. Produknya sendiri meliputi; Suplemen Anak Sehat rasa Jeruk, Stroberi, dan Jambu Merah, Suprasi untuk Booster Ibu Menyusui, Sehat Bersalin Paket Kapsul, dan Sehat Bersalin Paket Box.

Nostalgia Kelahiran Anak Pertama bersama Jamu Sido Muncul

Wah.. kalau saja dulu sudah ada produk sehat bersalin yang paket kapsul, saya pasti bakal komplain tiap kali minum jamu adukan yang dibuatkan Ibu setiap pagi dan sore tersebut kali ya.

Ya siapa juga yang mau minum jamu yang super pahit dan ribet juga kalau mau bikin, sementara ada yang lebih praktis dalam bentuk kapsul yang kalau mau minum hanya perlu menyiapkan air putih saja?

Tapi dengan adanya perubahan tersebut, itu membuktikan bahwa Sido Muncul memang selalu menghadirkan inovasi-inovasi yang memanjakan konsumennya, bukan?


Atasi Gatal di Kulit dengan Sabun Antiseptik Dermythol Bio Sulfur

with 12 comments
Dermythol Antiseptic Bio Sulfur

Beberapa minggu sebelum puasa kemarin, saya sempat mengalami gatal-gatal di hampir seluruh badan, padahal saya merasa nggak ada riwayat alergi makanan apapun, jadi saya kurang paham pertolongan pertamanya harus bagaimana, akhirnya saya hanya mandi menggunakan sabun antiseptic bio sulfur yang dipercaya bermanfaat untuk mengatasi masalah kulit gatal.

Agak kaget juga sih waktu lihat kulit tangan tetiba ada beruntusan kecil-kecil banyak banget, karena seingat saya, makanan yang saya konsumsi waktu itu ya menu makanan seperti biasa. Tapi alhamdulillah-nya setelah menggunakan bedak gatal dan sabun antiseptic tersebut, gatal-gatal di kulit bisa perlahan sembuh.

Ternyata ada hikmahnya juga selama ini saya lebih memilih pakai sabun mandi kesehatan yang mengandung antiseptik dan antibakteri, karena menjaga kesehatan kulit itu menurut saya lebih penting, toh kalau untuk perawatan kulit lainnya, saya bisa menggunakan produk skincare khusus untuk perawatan kulit.

Review Sabun Dermythol Antiseptic Bio Sulfur

Saat ini banyak sekali sabun antiseptik di pasaran yang bisa kita gunakan, dan itu membuat saya lebih berhati-hati dalam memilih dan memastikan bahwa selain bisa menjaga kesehatan kulit, sabun tersebut juga harus cocok dengan semua penghuni rumah.

Karena kadang kan ada tuh, sabun antiseptik yang aromanya kayak obat dan bikin anak-anak kurang nyaman, jadi jangan sampai mereka nggak mau pakai sabun kesehatan yang bisa mencegah dan membunuh kuman-kuman di badan, hanya karena nggak suka sama baunya yang kurang bersahabat.

Dermythol Antiseptic Bio Sulfur Soap

Wah.. agak tricky juga ya. Tapi dengan banyaknya review sabun antiseptik yang sudah ada di media sosial ataupun Google, sekarang akses untuk mencari rekomendasi sabun bio sulfur untuk keluarga juga bisa kita temukan dengan mudah.

Salah satu contohnya seperti review Dermythol Antiseptic Bio Sulfur yang mendapatkan label "Tasya Farasya Approved". Nah, kalau sudah ada review positif dari beauty influencer yang punya pengikut 6 juta lebih seperti itu kan, kita nggak perlu ragu lagi buat pakai sabun antiseptik tersebut.

Dan setelah mencobanya, berikut adalah review Dermythol Antiseptic Bio Sulfur, yang sudah saya rasakan sendiri manfaatnya.

Sabun Antiseptik dan Antibakteri dengan Aroma Fresh Orange

Pertama tentu fokus saya adalah memilih sabun anti kuman yang wanginya nyaman digunakan untuk anak-anak, karena bagi saya, mereka lah yang paling aktif kegiatannya mulai dari sekolah, kegiatan ekstrakulikuler, belum lagi main-mainnya, jadi mereka harus mau mandi pake sabun yang bisa menghempas bakteri keringat setelah beraktivitas di luar rumah seharian.

Dan.. wajar sih kalau Dermythol ini dapat label "approved" dari Tasya Farasya, karena menurut saya sebagai sabun mandi kesehatan, Dermythol Antiseptic Bio Sulfur ini aromanya nggak ada bau obat-obatnya sama sekali, dan justru malah pas dipakai mandi tuh wanginya fresh banget dengan aroma orange-nya, yang sudah pasti anak-anak bakal mau pakai karena aromanya yang menyegarkan.

Dermythol Antiseptic Bio Sulfur Pump

Pilih Kemasan dan Tekstur Sabun Sesuai Kebutuhan

Sabun Antiseptic Dermythol ini memiliki 2 pilihan kemasan yang bisa dipilih sesuai dengan kebutuhan, yakni;

1. Dermythol Sabun Batang
Dermythol Antiseptic Bio Sulfur Soap, kemasan berbentuk sabun batang, di mana waktu saya membelinya melalui official store-nya di Shopee seharga 10rb saya mendapatkan 3pcs sabun dengan ukuran masing-masing 70gram.

2. Dermythol Sabun Cair
Dermythol Antiseptic Bio Sulfur Pump, kemasan botol pump dengan bentuk cair. Kemasan ini menurut saya lebih worth it sih, selain lebih praktis dan mudah kalau mau dipakai anak-anak, pas beli di official store-nya kemarin ada promo buy 1 get 1 untuk ukuran 480ml juga, jadi seketika jiwa emak-emak ku meronta dan langsung deh check out sabun Dermythol yang kemasan cair juga dengan harga 48rb.

Poin penting nih, buat yang mau beli juga, kamu beli langsung ke toko resmi Dermythol di Shopee saja ya, karena pasti produknya asli dan bukan tiruan, apalagi kalau kamu belinya yang Dermythol Antiseptic Bio Sulfur Pump, kamu bisa dapat promo buy 1 get 1 juga kayak saya, mayan kan.

Oh ya, selain Dermythol Antiseptic Bio Sulfur Soap dan Pump, terdapat varian lain yang bisa kamu gunakan seperti; Dermythol Antiseptic Hygienic Protect Soap dan Dermythol Antiseptic Hygienic Protect Pump, yang juga tersedia kemasan refil-nya.

Jadi kalau misal sabun Dermythol kemasan pump milikmu sudah habis, kamu bisa memanfaatkan lagi botol pump-nya dan beli yang kemasan refil saja buat isi ulang sabunnya.

Review Sabun Kesehatan Antiseptik dan Antibakteri

Manfaat Bahan Aktif Dermythol Bio Sulfur untuk Kesehatan Kulit


1. Kandungan Bio Sulfur

Salah satu bahan aktif dari sabun Dermythol adalah Bio Sulfur yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan kulit dan dipercaya bisa membantu mengatasi berbagai permasalahan kulit, dan itu sudah saya buktikan sendiri waktu kulit saya keluar beruntusan kecil dan gatal, saya secara rutin pakai sabun antiseptik dan antibakteri yang akhirnya gatal-gatal tersebut bisa sembuh secara total.

 

2. Kandungan Chloroxylenol

Selain kandungan bio sulfur, kandungan aktif lain yang terdapat dalam sabun Dermythol Antiseptic Bio Sulfur adalah Chloroxylenol yang berfungsi sebagai desinfektan. Dengan fungsi tersebut, kandungan Chloroxylenol dalam Dermythol tentu bisa dengan mudah membersihkan bakteri dan kuman pada kulit anak-anak saat mereka mandi atau cuci tangan setelah beraktivitas di luar rumah seharian.

 

3. Kandungan Chlorhexidine Digluconate

Kandungan yang bermanfaat sebagai antiseptik dan antibakteri. Jadi saat kita mandi menggunakan sabun Dermythol, kandungan tersebut akan mencegah pertumbuhan bakteri bahkan membunuh kuman yang dapat menyebabkan gatal atau permasalahan kulit lain pada tubuh kita.


Antiseptik dan Antibakteri

Atasi Gatal di Kulit dengan Dermythol Sabun Bio Sulfur

Dengan kandungan dan manfaat seperti di atas, nggak heran sih kalau gatal-gatal ringan di kulit yang saya alami kemarin bisa dengan mudah teratasi tanpa harus periksa ke dokter ataupun minum obat alergi sejenisnya. Mungkin selama saya mandi menggunakan Dermythol Antiseptic Bio Sulfur, secara perlahan bahan aktif di dalamnya membunuh bakteri yang menyebabkan kulit gatal tersebut.

Dan ternyata setelah saya telisik, gatal-gatal yang tetiba muncul di kulit saya beberapa waktu lalu itu disebabkan oleh udang ronggeng yang saya makan secara berlebihan, hampir 1kg lebih, wah ternyata apa-apa itu kalau berlebihan memang nggak baik, ya. Tapi saya bersyukur banget  nemu sabun bio sulfur yang sangat membantu mengatasi permasalahan kulit saya tersebut.

Jadi buat kamu yang masih ogah pakai sabun antiseptik, mending mulai dibiasakan mandi menggunakan sabun kesehatan ini deh, karena dengan begitu kamu bakal lebih mudah terhindar dari berbagai macam penyakit kulit yang pasti bakal mengganggu banget.

Apalagi buat anak-anak yang memiliki tingkah yang aktif seperti anak saya, sabun ini bakal efektif banget menjaga kulit mereka dari kuman dan bakteri keringat di badan mereka. Tenang, mandi pakai sabun Dermythol Antiseptic Bio Sulfur, manfaanya double kill banget kok, selain kulit aman dari serangan bakteri dan kuman penyebab gatal, anak-anak juga tetap bisa merasa nyaman dengan aroma sabun yang menyegarkan. Yeay!


Sincerely,

Elisa

Review etawarich, Akhirnya Nemu Susu Kambing Etawa yang Nggak Bau Prengus!

with 15 comments
Susu Nyeri Sendi

Saya termasuk orang yang sangat pemilih mengenai makanan dan minuman, dan saya selalu menghindari jenis makanan seafood, dan apa pun minuman yang mengandung susu putih; susu sapi ataupun susu kambing, yang aromanya masya Allah, tiap kali swam minum, saya selalu kebagian mencium baunya yang super apek alias prengus.
                     
Permasalahan saya di atas cukup aneh bagi sebagian orang, mengingat saya warga asli Pantura yang masa kecilnya selalu makan ikan-ikanan hasil laut, dan entah kapan tepatnya saya jadi anti banget buat makan ikan laut. Bahkan waktu jadi fixer regional Lamongan di Ekspedisi Warisan Kuliner yang diadakan salah satu brand kecap dulu, tim-nya pada heran karena saya skip semua kuliner khas lautnya. 

Soal susu pun begitu, berbeda dengan suami dan anak-anak yang pada doyan kalau minum susu kambing etawa, saya selalu menolak kalau swam suruh icip, barang sesendok pun.

Pernah duluuu banget, saya diajak swam untuk beli susu kambing di sebuah warung STMJ karena pencernaannya sedang bermasalah, waktu ditawarin, saya memberanikan diri untuk mencoba 1 gelas kecil, dengan catatan harus dicampur dengan perasa cokelat, madu, dan jahe. Tapi tetap, ujung-ujungnya swam juga yang habisin susu yang saya pesan.

Jadi wajar lah ya, kalau saya penasaran banget waktu bikin review susu etawarich yang katanya bebas bau prengus kemarin. Pikir saya, susu nyeri sendi satu ini kan menggunakan kandungan susu etawa sebanyak 98%, masak iya, nggak ada bau prengusnya sama sekali, sih?

minuman kesehatan untuk tulang dan sendi

Review Susu etawarich, Susu Kambing Etawa yang Tidak Bau Prengus

Jadi pas 12.12 kemarin, mumpung ada diskon hampir 50% lebih di  etawarich official store, selaku distributor resmi susu etawarich di Shopee dan Tokopedia, untuk setiap pembelian susu tulang keropos dan nyeri sendi etawarich, saya langsung aja deh check out 1 box susu untuk kesehatan ini.

Karena saya penasaran ingin membuktikan sediri, apakah informasi dari website resmi susu etawarich yang menyatakan bahwa produk susu kambing etawa tersebut nggak bau prengus, sesuai yang saya tulis di artikel Susu etawarich, Jaga Kesehatan Tulang dan Sendi di Usia 30-an valid atau enggak.

Tapi apesnya, sebelum saya berhasil bikin dan mencobanya sendiri, anak-anak sudah curi start bikin duluan dong.. nggak lupa ayahnya juga turut andil dalam penyeduhan 3 sachet susu etawarich yang dibagi dalam 3 mug kecil. Ckckck.

Emaknya mau dokumentasi dikit sampe nggak bisa saking gercepnya mereka, tau-tau sudah pada kasih testimoni kalau susu kambing etawa ini baunya beda sama susu kambing yang mereka minum sebelum-sebelumnya. Nggak ada prengus-prengusnya sama sekali katanya. Duh, mereka belum tau aja, selain bebas bau prengus, manfaat susu etawa etawarich ini juga bejibun banget. Hehehe.

Review Susu etawarich

Selang beberapa hari, saya akhirnya memantapkan hati untuk menyeduh susu untuk kesehatan ini. Dan, keraguan saya terjawab sudah setelah saya minum susu etawarich, 2 sachet sekaligus! Wah.. seriusan ini baru pertama kalinya saya minum susu kambing etawa, dan langsung habis 2 gelas sekaligus!

Sebenarnya nggak berniat minum 2 gelas juga sih, cuma buat memastikan lagi aja, masih ada bau prengusnya apa enggak, dan biar review susu etawarich yang saya tulis bisa sesuai dengan kenyataannya, dan ternyata beneran nggak ada, justru aroma sama rasanya kayak ada rasa vanilla-nya gitu, mungkin aroma tersebut berasal dari kandungan susu etawa etawarich ini kali ya.

Hempas Bau Prengus dengan Perpaduan Gula Stevia dan Kayu Manis dalam Kandungan Susu etawarich 

Kandungan susu etawa yang terdapat dalam susu etawarich adalah 98% susu kambing murni, serta bahan-bahan alami seperti; gamat, daun sirsak, kayu manis, bee pollen, dan gula stevia sebagai pemanis alami pengganti gula dengan kandungan nol kalori, sehingga susu kambing etawa ini merupakan susu nyeri sendi dengan kadar gula rendah.

Dan menurut pengalaman setelah minum susu etawarich kemarin, aroma dan rasa vanilla-nya sendiri kemungkinan berasal dari perpaduan antara kandungan gula stevia dan kayu manis yang menghasilkan aroma wangi dan manis ketika saya menyeduhnya.

Manfaat Susu Etawa etawarich

Susu etawarich, Susu untuk Kesehatan dengan Banyak Manfaat untuk Tubuh

Dengan sinergi dari bahan alami di atas, tentu saja khasiat susu kambing etawarich memiliki banyak sekali manfaat untuk tubuh, seperti;

  • - etawarich bermanfaat sebagai susu untuk menjaga kesehatan tulang dan sendi karena memiliki khasiat untuk  menjaga kesehatan tulang, mencegah pengapuran tulang dan nyeri sendi, serta melancarkan pencernaan, dengan kandungan 98% susu kambing etawa dalam komposisi susu etawarich.
  • - Susu tulang keropos ini menggunakan Gula Stevia sebagai bahan pemanis alami yang bermanfaat menjaga kadar gula dalam tubuh agar tetap stabil.
  • - Manfaat susu etawa etawarich lain yang dihasilkan oleh ekstrak gamat dengan kandungan gizi protein yang tinggi, glukosamin, kondroitin, dan kolagen adalah untuk membantu pembentukan tulang rawan pada tubuh dan berkhasiat untu mengatasi nyeri sendi.
  • - Khasiat susu kambing etawarich bisa bermanfaat untuk mencegah pembentukan asam urat dengan cara menghambat kerja enzim xhantine oxidase melalui kandungan daun sirsak yang terdapat di dalamnya.
  • - Dengan kandungan bahan alami kayu manis yang memiliki sifat antioksidan dan antiinflamasi, etawarich sebagai susu untuk menjaga kesehatan tulang dan sendi juga dipercaya bisa bermanfaat untuk meningkatkan metabolisme tubuh, pengendalian kadar gula darah, serta dapat membantu melawan radikal bebas dengan sifat antioksidannya.
  • - Minuman kesehatan untuk tulang dan sendi ini juga bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung, menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam tubuh, menangkal efek radikal bebas, dan mampu memelihara fungsi hati melalui kandungan flavaoid, quercetin, dan glutathione dari bahan bee pollen yang digunakan.

Jaga Kesehatan Tulang dan Sendi di Usia 30-an dengan Susu Etawa Tanpa Takut Bau Prengus!

Jadi tau dong bagaimana leganya saya yang kelewat sering mengalami nyeri sendi, badan mudah capek, lesu, dan pencernaan juga sering banget bermasalah, di usia 30an ini bisa menemukan susu etawa sebagai minuman kesehatan untuk tulang dan sendi yang bebas bau prengus ini?

Dan selain untuk mengatasi masalah pencernaan dan badan yang mudah banget kecapekan, kedepannya saya bakal mencoba rutin minum susu untuk pengeroposan tulang ini sebagai bentuk ikhtiar dalam mengobati nyeri-nyeri di kaki kanan saya, takutnya nyeri yang selama ini saya rasakan ternyata pertanda pengapuran tulang juga kan ngeri, ya.

Buat kamu yang sama seperti saya, tidak suka minum susu sapi ataupun susu kambing etawa yang terkenal memiliki bau prengus, saya sangat merekomendasikan susu etawarich ini untuk kamu coba dan buktikan sendiri.

Tips dari saya, kamu beli susu untuk pengeroposan tulang etawarich nya waktu promo tanggal kembar saja, karena akan ada banyak diskon di etawarich official store di Tokopedia ataupun etawarich official store di Shopee untuk pembelian produk susu etawa etawarich. Dan ingat, belinya di toko officialnya, ya, karena takutnya kamu salah pilih dan justru dapat produk tiruannya. Kan sayang banget.

Dah lah, pokoknya yang sekarang sudah mulai merasakan nyeri-nyeri pada bagian sendi, mudah lelah, letih, lesu, coba deh segera minum susu untuk kesehatan ini, namanya juga usaha kan ya, siapa tau bisa menjadi solusi untuk segala masalah pengeroposan tulang, nyeri sendi, pencernaan dan bahkan mencegah pengapuran tulang juga, kan.

Karena kalau bukan kita sendiri yang mulai memperhatikan kesehatan tubuh, tulang dan sendi kita, kasihan juga nanti anak-anak kita yang bakal kesusahan merawat masa tua kita dengan berbagai penyakit karena kita yang abai di masa muda. Benar, kan?

Jadi yuk sayangi tubuh dan tulang kita sedini mungkin dengan meminum susu untuk kesehatan, susu etawarich!



Sincerely,
Elisa


















Susu etawarich, Jaga Kesehatan Tulang dan Sendi di Usia 30-an

with 14 comments
Susu Etawa

Berada pada usia 30-an membuat saya sadar, betapa pentingnya menjaga pola makan setelah mendengar beragam cerita dari circle pertemanan yang sering mengalami pegal linu, nyeri sendi, bahkan pengapuran tulang setelah memasuki usia tersebut. Dan tentu salah satu penyebabnya adalah pola makan berantakan yang tidak diimbangi dengan konsumsi nutrisi vitamin ataupun susu untuk kesehatan.

Saya sendiri yang sudah berusia thirtysomething sangat setuju dengan efek dari pola makan berantakan yang membuat tubuh jadi mudah capek dan sering mengalami nyeri pada bagian sendi-sendi tubuh. Karena saya termasuk orang yang abai dengan pola makan sehat #Duh.

Andai bisa direvisi, mungkin banyak dari kita yang ingin kembali menata kehidupan dengan lebih baik lagi. Tapi kalau sudah lewat begini, cara satu-satunya adalah dengan mencari solusi bagaimana mengatasi nyeri sendi, pegal linu dan mencegah pengapuran tulang pada tubuh kita.

Susu etawarich 100% Produk Organik

Saat ini salah satu solusi mencegah pegal linu dan pengeroposan atau pengapuran tulang yang bisa kita lakukan adalah dengan mengkonsumsi suplemen berkalsium atau susu untuk kesehatan.

Salah satunya adalah Susu etawarich yang merupakan susu kambing etawa dengan kandungan dari bahan-bahan terbaik seperti;  susu kambing, kayu manis, gamat, bee pollen, daun sirsak, gula stevia, dan merupakan 100% produk organik.

Susu etawarich ini memiliki kandungan gula dan lemak yang rendah, serta tanpa menggunakan bahan pengawet tambahan. Nilai plus-nya adalah, meski menggunakan bahan 98% susu kambing, produk susu kambing etawa ini tidak bau prengus, jadi aman lah dikonsumsi buat kita yang anti banget sama bau prengus khas susu pada umumnya.

Manfaat Susu Etawa etawarich

Kandungan dan Manfaat Susu Etawa etawarich

Seperti yang saya sebutkan di atas, kandungan susu etawa dari etawarich berasal dari bahan-bahan alami berkualitas, di mana bahan tersebut memiliki manfaat yang bagus bagi kesehatan tulang pada tubuh kita.

Apa saja manfaat yang dihasilkan dari sinergi bahan-bahan alami dalam kandungan susu etawa tersebut?

  • Susu Kambing Etawa

Susu etawarich mengandung 98% susu kambing yang kaya akan fosfor, kalsium, sodium, dan florin. Dengan kandungan tersebut, khasiat susu kambing etawarich bisa bermanfaat untuk menjaga kesehatan tulang, pencernaan, mencegah nyeri sendi, menurunkan kolesterol, dan beberapa khasiat lainnya.

  • Gamat

Dengan bahan ekstrak gamat yang didalamnya memiliki kandungan gizi tinggi protein, glukosamin, kolagen, dan kondroitin, khasiat susu kambing etawarich bagi kesehatan tubuh adalah untuk mengatasi nyeri sendi serta membantu pembentukan tulang rawan pada tubuh.

  • Daun Sirsak

Penggunaan bahan daun sirsak dalam susu etawa ini memiliki kandungan flavanoid yang bermanfaat untuk mencegah pembentukan asam urat dengan cara menghambat kerja enzim xhantine oxidase.

  • Kayu Manis

Kayu manis memiliki kandungan kaneelaldehida, kumarin, dan eugenol yang memiliki sifat antioksidan dan antiinflamasi. Sehingga susu etawa yang mengandung bahan alami tersebut dipercaya bisa bermanfaat untuk peningkatan metabolisme, pencegahan peradangan, pengendalian kadar gula darah, serta memiliki sifat antioksidan yang dapat membantu melawan radikal bebas.

  • Bee Pollen

Susu etawarich juga menggunakan bahan bee pollen yang di dalamnya mengandung flavaoid, quercetin, dan glutathione. Kandungan tersebut bermanfaat untuk menangkal efek radikal bebas, memelihara fungsi hati, dan menjaga kesehatan jantung, serta mampu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam tubuh. 

  • Gula Stevia

Susu etawarich merupakan susu kambing dengan kadar gula rendah karena menggunakan Gula Stevia sebagai bahan pemanis alami pengganti gula dengan kandungan nol kalori. Tanaman ini berasal dari Arizona, new Mexico dan Texas, yang merupakan bagian dari famili tananman asteraceae.

Fungsi Susu etawarich Sebagai Susu untuk Kesehatan

Dengan sinergi dari berbagai bahan alami dan kandungan berkualitas di atas, manfaat susu etawa etawarich memiliki peran yang sangat penting dalam menjaga kesehatan tulang dan sendi-sendi pada tubuh kita.

Dan secara spesifik, fungsi serta manfaat susu etawa etawarich adalah sebagai berikut; 

  • 1. Mencegah pengeroposan tulang
  • 2. Mencegah nyeri pada persendian
  • 3. Mencegah pembentukan asam urat dan rematik
  • 4. Memperlancar pencernaan
  • 5. Menjaga kesehatan jantung
  • 6. Mengatasi permasalahan sistem pernapasan
  • 7. Menjaga kesehatan sel tubuh
  • 8. Meningkatkan imunitas tubuh
  • 9. Mencegah pengeroposan tulang dan anemia
Susu etawarich

Susu etawarich, Jaga Kesehatan Tulang dan Sendi di Usia 30-an

Banyaknya fungsi dan manfaat susu etawa yang diberikan oleh etawarich, tentu saja menjadikan produk susu kambing etawa tersebut cocok untuk dijadikan sebagai susu nyeri sendi bagi kita yang sering mengalami pegal linu, ataupun nyeri sendi setelah seharian berkegiatan dengan pola makan yang berantakan.

Jadi meskipun tubuh terasa lelah setelah seharian beraktivitas, paling tidak kita bisa terhindar dari rasa sakit yang disebabkan oleh pegal linu ataupun nyeri sendi karena sudah mengonsumsi susu nyeri sendi etawarich ini.

Selain itu, dengan kandungan kalsium yang tinggi, susu etawa ini juga bisa berfungsi sebagai susu untuk pengeroposan tulang, di mana akan sangat cocok untuk dikonsumsi oleh kaum mager dan jompo seperti saya karena tersedia dalam kemasan sachet sehingga penyajian susu tulang keropos ini sangat praktis dan bisa diminum sewaktu-waktu.

Salah satu manfaat susu etawa etawarich lainnya adalah bisa meningkatkan imunitas tubuh, jadi susu etawa ini juga sangat cocok dikonsumsi untuk kamu yang tubuhnya mudah lemas seperti saya. Tenang, meskipun hampir 100% terbuat dari susu kambing, susu etawa ini bebas bau prengus, jadi nggak perlu worry setiap kali mau minum, kita nggak perlu lagi tutup hidung.

Btw Susu etawarich ini juga aman dikonsumsi untuk segala usia, lho (dengan catatan tidak ada riwayat alergi susu, ya!). Jadi susu tulang keropos ini juga akan sangat direkomendasin untuk dikonsumsi oleh orangtua kita agar mereka terhindar dari permasalahan tulang dan bisa menikmati masa senjanya dengan bahagia. 

Dan buat kamu yang sudah memasuki usia 30-an tapi ingin tetap berada di fase "thirty sexy" tanpa mengalami nyeri sendi, segera deh beli susu untuk pengeroposan tulang ini di distributor resminya melalui e-commerce etawarich official store di Shopee atau etawarich official store di Tokopedia. Dan hati-hati jangan sampai kamu salah beli produk tiruannya, karena saking pentingnya manfaat susu nyeri sendi ini, sekarang banyak juga produk palsu susu etawa di pasaran.

Terakhir.. yuk lah mari nikmati indahnya kehidupan di usia 30-an yang bebas dari masalah tulang dan sendi dengan mengkonsumsi Susu Etawa by etawarich!


Sincerely,


Memahami Arti Kode Tanggal Kadaluarsa dalam Sebuah Produk.

with Leave a Comment
Arti Kode Exp Dates Tanggal kadaluarsa

Kode keterangan Best Before (Baik Digunakan Sebelum) atau Expiry Dates (tanggal Kadaluarsa) biasanya sering kita temui pada kemasan produk makanan ataupun produk lainnya.

Namun kadang masih banyak orang yang kurang begitu paham atau peduli dengan keterangan tersebut karena belum mengetahui kalau kode atau keterangan di atas memberitahukan bahwa makanan atau produk sudah tidak layak dimakan/digunakan.

Meski kode tanggal kadaluwarsa yang tertulis pada produk kadang berbeda-beda, tapi sebenarnya semua keterangan tersebut memiliki arti yang sama, yakni produk tersebut sudah habis masa berlakunya. Dan melalui artikel ini saya akan menjelaskan jenis kode tanggal kadaluwarsa beserta artinya.

Expired Date (Exp):

Expired Date atau biasa disingkat dengan exp, menyatakan batas waktu terakhir sebuah produk bisa digunakan. Berikut adalah beberapa istilah atau kode tanggal kadaluarsa yang sering digunakan:

Arti Expired

  • - Expired makanan adalah saat produk sudah melewati tanggal kadaluarsa
  • - Tanggal expired mengindikasikan waktu terakhir sebuah produk dapat digunakan

Expiry Date Artinya

  • - Tanggal kadaluarsa adalah tanggal terakhir penggunaan yang direkomendasikan oleh produsen
  • - Tulisan expired pada kemasan produk menunjukkan batasan penggunaan

Exp Artinya

  • - Exp artinya kadaluwarsa dan menunjukkan bahwa produk tidak boleh digunakan lagi

Best Before

Menyatakan batas waktu kualitas terbaik yang dimiliki oleh sebuah produk.

Best Before Artinya

  • - Dalam kemasan produk tertera best before date yang berarti batas waktu kualitas terbaik
  • - Setelah tanggal tersebut, produk mungkin tidak memiliki rasa atau tekstur seperti yang diharapkan, tetapi masih bisa dikonsumsi dengan aman

Memahami Arti Kode Tanggal Kadaluarsa dalam Sebuah Produk.

Dengan memahami arti dari kode tanggal kadaluarsa pada produk makanan, produk kesehatan, ataupun kebutuhan lainnya, akan sangat membantu konsumen ketika akan memutuskan untuk membeli sebuah produk, karena dengan mengetahui arti expired dates, best before, exp, mfg, mfd, dan lain sebagainya yang sering tertera pada kemasan sebuah produk, mereka akan mengerti mana produk yang aman digunakan atau dimakan, mana produk yang masih memiliki kualitas terbaik, dan tentunya juga akan aman bagi kesehatan konsumen.


Sincerely,
Lifestyle Blogger Indonesia











Batas Konsumsi MSG yang Aman agar Gizi Sehat Keluarga tetap Terjaga

with 1 comment
Fakta dan Mitos tentang MSG

Sekarang ini mudah sekali kita temui jajanan dengan bumbu yang mengandung MSG, bahkan di sekitar sekolah anak-anak SD sekalipun, kadang sebagai orang tua yang sudah mendengar negatifnya mitos soal MSG, saya juga memiliki kekhawatiran tersendiri melihat jajanan tersebut berjejer di depan sekolah anak-anak, tanpa tau kebenaran fakta dan mitos tentang MSG yang benar itu bagaimana.

Apa sih MSG Itu?

Monosodium Glutamat yang biasa disebut dengan micin atau MSG adalah bahan tambahan makanan yang sering digunakan untuk memberikan rasa gurih pada masakan. MSG ditemukan oleh seorang profesor dari Jepang yang bernama Kikunae Ikeda pada tahun 1908.
MSG berasal dari ekstrak rumput laut berbentuk butiran kristal dengan kandungan asam glutamat dan menghasilkan rasa gurih, yang kemudian disebut dengan Umami. Seiring dengan perkembangan zaman, MSG/MNG kini dibuat dari beberapa bahan alami yang di fermentasi seperti seperti sari tetes tebu, singkong, jagung, dan gula bit.

MSG sendiri mengandung Asam Glutamat 78 persen, Natrium 12 persen, dan air 10 persen. Kandungan natrium yang terdapat pada MSG/MNG ternyata lebih rendah lho dari garam dapur. Dilansir dari Halodoc.com, kandungan natrium yang ada di MSG lebih rendah dari garam, yaitu 12 persen pada MSG. Sementara itu, garam dapur memiliki 39 persen natrium.

Manfaat MSG Pada Makanan.

Terlepas dari banyaknya mitos dan pendapat yang mengatakan bahwa MSG memiliki efek buruk bagi kesehatan tubuh, sebenarnya MSG memiliki beberapa manfaat pada makanan, yakni;

● 1. Menambah Citarasa Makanan

Salah satu manfaat MSG adalah dapat meningkatkan citarasa pada makanan. Dengan menambahkan MSG pada masakan, rasa makanan dapat menjadi lebih gurih dan lezat. Hal ini terutama berguna pada masakan yang kurang memiliki rasa seperti kaldu sayuran atau sup ayam.

● 2. Mengurangi Penggunaan Garam

Selain itu, MSG juga dapat membantu mengurangi penggunaan garam pada masakan. Karena MSG memiliki rasa gurih yang kuat, maka dapat menggantikan sebagian dari garam yang biasanya digunakan pada masakan. Hal ini tentunya dapat membantu mengurangi konsumsi garam yang berlebihan pada tubuh.

● 3. Sumber Energi

MSG juga bisa menjadi sumber energi setelah usus melakukan penguraian dan mengubahnya menjadi asam amino yang digunakan oleh tubuh dalam membentuk senyawa bioaktif. Karena itu, setelah mengonsumsi makanan yang mengandung MSG, seseorang mungkin merasa lebih berenergi.

● 4. Membantu Meningkatkan Nafsu Makan

Dengan citarasa yang dihasilkan oleh MSG yang dapat meningkatkan intensitas lima rasa dasar dalam makanan yakni manis, asam, pahit, asin, dan gurih. MSG pada makanan menghasilkan rasa “umami” yaitu rasa gurih yang lezat, tentunya masakan jadi lebih terasa nikmat dan menjadikan nafsu makan semakin meningkat.

Batas Asupan MSG yang Tepat untuk gizi Sehat Keluarga Terjaga

Batas Konsumsi MSG yang Aman untuk Tubuh.

Selain fakta bahwa salah satu bahan dasar untuk menghasilkan MSG adalah bahan alami dan beberapa manfaat yang saya tuliskan di atas, perlu diingat bahwa MSG sebaiknya digunakan dengan bijak dan tidak berlebihan sesuai anjuran.

Oleh karena itu, sebaiknya penggunaan MSG pada makanan harus sesuai dengan takaran yang dianjurkan dan tetap mengonsumsi makanan yang sehat dan seimbang. Berapa batas konsumsi MSG yang baik untuk tubuh?

Dalam sebuah penelitian berjudul Pertemuan Konsensus Monosodium Glutamate, menyimpulkan bahwa di negara-negara Eropa, pada umumnya batas penggunaan MSG pada makanan yang stabil adalah berkisar antara 5-12 gr/hr. Dan secara umum, konsumsi MSG dengan takaran yang cukup, dapat dianggap tidak berbahaya.

World Health Organizations atau yang dikenal dengan WHO, juga menetapkan bahwa asupan harian MSG yang dapat diterima oleh tubuh adalah berkisar antara 0-120 mg/kgBB.
 
Dan menurut informasi pada website Kemenkes Indonesia, MSG adalah salah satu bahan tambahan pangan penguat rasa yang paling aman dan diizinkan untuk dikonsumsi. Hal itu berdasarkan Peraturan Menteri Kesehatan No.033 Tahun 2012 dan Peraturan Kepala Badan Pengawas Obat dan makanan RI No.23 tahun 2013 tentang Batas Maksimum Penggunaan Bahan Tambahan Pangan Penguat Rasa.

Tentunya setelah mengetahui beberapa fakta soal MSG di atas, kita nggak perlu was-was lagi terhadap mitos MSG dong, ya. Karena selama kita bisa kontrol asupan MSG yang aman dikonsumsi sesuai dengan takaran yang ditentukan, Jadi.. stigma buruk yang selama ini beredar di masyarakat seputar MSG adalah mitos ya! Yuk bijak dalam memilih informasi seputar bahan makanan agar tidak keliru dan asupan gizi keluarga tetap terjaga.

Sincerely,
Lifestyle Blogger Indonesia








Send Me Your Questions Here!

edigitalife.id@gmail.com

. . . . . .