Personal Blog: Menuliskan Semua Kisah dan Ulasan tentang Gaya Hidup di Era Digital

About Me
Tampilkan postingan dengan label Lifestyle. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Lifestyle. Tampilkan semua postingan

Private Party Jadi Lebih Seru Dengan Inflatable Zone

with Leave a Comment
Inflatable Nightclub

Akhir-akhir ini pesta kebun semakin banyak diminati karena terasa lebih seru dan pestanya juga bisa disiapkan dengan mudah dengan adanya inflatable nightclub for sale. Bukan hanya bisa menikmati momen seru bersama teman yang diundang, tetapi kamu dan teman-teman juga bisa menikmati suasana alam yang bisa membuat pikiran semakin rileks sambil menikmati keseruan pesta.

Agar private party semakin berkesan, kamu bisa membeli Inflatable Club dari website perlengkapan pesta Inflatable Zone. Dengan konsep portabel, Inflatable Club bisa didesain dengan  mudah sehingga pesta jadi lebih menarik dan meriah.

Mengenal Inflatable Zone

Penasaran dengan Inflatable Zone? Yups, Inflatable Zone merupakan industri yang menyediakan berbagai keperluan pesta untuk semua konsep. Produk tiup ini bakal menyulap private party yang kamu buat jadi semakin meriah.

Produk-produk dari Inflatable Zone dipasarkan melalui website-nya, yaitu https://www.inflatable-zone.com/. Di sini kamu bisa memilih dan membeli produk dengan sangat mudah dan cepat. Untuk pembelian inflatable nightclub for sale, pembayaran bisa dilakukan melalui Paypal. Proses pengirimannya juga sangat cepat.

Karena merupakan website yang menyediakan produk berstandar internasional, pelayanan bagi pembeli sangat bagus. Produk akan segera dikirim dengan aman sehingga kamu dapat segera menggunakannya untuk private party yang akan kamu adakan.

Produk dari Inflatable Zone sangat lengkap, jadi mudah untuk menyesuaikan dengan tema pesta yang akan diadakan. Karena memang berkualitas, sudah banyak yang berbelanja melalui website ini, baik untuk disewakan, membuka usaha wahana permainan maupun penggunaan pribadi untuk perlengkapan pesta.

Pilihan produk tersebut sudah dikelompokkan sesuai dengan tema pesta, sehingga memudahkan pembeli untuk memilih dan segera melakukan transaksi. Soal harga, jangan ditanya. Kamu bisa mendapatkan harga yang lebih murah dengan diskon yang selalu tersedia.

Untuk setiap belanja, kamu dapat menikmati potongan harga sampai 10%. Kamu pun masih bisa mendapatkan tambahan diskon untuk masing-masing produk pilihan. Apapun konsep pesta yang kamu buat, selalu ada inflatable yang sesuai.

Produk Unggulan di Inflatable Zone

Bingung mau pilih produk yang mana ketika belanja di Inflatable Zone? Yups, wajar karena website ini memang menyediakan beragam pilihan inflatable yang semuanya keren dan menarik. Agar lebih mudah, untuk menemukan pilihan, coba cek konsep pesta yang ingin kamu adakan. Sebagai bahan pertimbangan, berikut ini dua produk unggulan di Inflatable Zone:
Inflatable Club

  • 1. Inflatable Club

Ketika kamu mencari produk untuk kelompok ini, ada 37 item yang direkomendasikan oleh website Inflatable Zone. Semua produk Inflatable Club berkualitas dan banyak variasi. Karena terbuat dari bahan yang lentur. Produk-produk tersebut aman bagi semua usia, termasuk anak-anak.

Produk Inflatable Club ini sangat fleksibel, sehingga mudah untuk menyimpan dan membawanya keman pun. Saat akan digunakan, untuk membuat produk ini mengembang pun sangat mudah, jadi praktis.

Desainnya pun menarik dan selalu up to date. Begitu juga warnanya, banyak pilihan yang membuat suasana pesta jadi semakin menyenangkan.

 

Inflatable Nightclub for Sale


  • 2. Inflatable Nightclub

Untuk acara private party, pilihan yang paling tepat adalah Inflatable Nightclub. Produk yang tersedia juga sangat lengkap, begitu juga dengan modelnya. Karena didesain untuk pesta di malam hari, setiap produk sudah dilengkapi dengan lampu yang cantik. Kamu bisa memilih banyak warna yang akan membuat suasana pesta semakin meriah.

Produk dari Inflatable Nightclub didesain sesuai untuk kamu yang berjiwa muda. Bahannya pun sangat kuat. Berapa pun jumlah orang yang masuk ke dalam Inflatable ini tetap aman. kamu tidak perlu khawatir produk akan rusak karena beban orang yang menggunakannya saat pesta berlangsung.
 
Dengan mengunjungi dan menggunakan produk yang dipasarkan melalui website Inflatable zone, kamu bisa mendesain private party yang sangat berkesan. Beli Inflatable Nightclub untuk Acara Private Party Mu sekarang di https://www.inflatable-zone.com/ .





Sumber: 
https://www.inflatable-zone.com/
 

Cara Mengatasi Mood Swing Ketika Menstruasi Adalah...

with Leave a Comment
Cara Mengatasi Mood Swing saat Menstruasi


Jadi.. Seperti yang kita tahu, menstruasi adalah proses keluarnya darah dari Miss V yang disebabkan oleh luruhnya lapisan pada rahim wanita. Dan.. Biasanya menstruasi juga dikenal dengan sebutan haid, di mana hal tersebut sangat normal dialami oleh wanita.

Tapi meski menjadi rutinitas wajib setiap satu bulan sekali, siklus menstruasi wanita itu kadang berubah-ubah, dan dalam kasus saya, hal tersebut berpengaruh banget sama naik-turun-nya suasana hati ketika moment PMS atau Pra Menstruasi tiba.

Sebelum lebih jauh membahas tentang cara mengatasi mood swing ketika menstruasi yang biasa saya lakukan, saya mau sedikit bercerita tentang pengalam menstruari ter-bikes (read: bikin kesel) yang pernah saya alami.

Jadi, dulu banget, saya pernah dibikin kesel sama salah satu kasir mini market yang ternyata ketahuan mark up struk belanja saya, dan saat itu saya sedang mood swing parah, selain karena masuk siklus menstruasi hari ke dua, permasalahan di kantor yang membuat waktu pulang kerja jadi mundur juga semakin membuat mood swing saya menjadi-jadi. 

Alhasil ketika sampai rumah, saya jadi uring-uringan karena lupa tujuan awal mampir ke mini market yang sebenarnya. Yup, pembalut yang menjadi alasan utama mapir ke mini market justru malah nggak kebeli. Bikes banget, kan?

Otomatis lah, saya curhat habis-habisan di blog, karena terpaksa harus minta tolong ayank buat beliin pembalut, dan itu baru pertama kalinya saya minta tolong ke beliau untuk membelinya, tanpa arahan apapun karena sudah terlanjur bete pol. 

Menstruasi Adalah hal yang normal bagi Wanita



Alhamdulillah-nya curhatan saya tersebut ternyata menjadi salah satu tulisan evergreen, dan banyak membantu wanita di luaran sana paham akan jenis kode kedaluwarsa yang tertera pada kemasan pembalut wanita. Alasannya tentu karena waktu beli pembalut, ayank asal ambil saja tanpa cek kode produksi dari pembalut tersebut, ya kalau masih bagus kondisinya, kalau sudah kedaluwarsa kan bisa makin meledak-ledak suasana hati saya.

Cara Mengatasi Mood Swing Ketika Menstruasi


Nah, berawal dari kejadian tersebut, saya jadi sedikit belajar mengatasi mood swing saat sedang menstruasi. Dan berikut adalah beberapa cara yang biasa saya lakukan. 

1. Menikmati Makanan atau Minuman Favorit


Hal pertama yang sering kali saya lakukan ketika tanda-tanda mood swing lagi menyerang adalah dengan memakan makanan, camilan, snack, atau minuman favorit.

Kalau makanan, saya lebih memilih snack dengan varian rasa cokelat karena memang itu varian favorite saya. Selain itu, cokelat juga dipercaya bisa meningkatkan dopamine, yakni partikel/senyawa dalam otak yang dapat memicu rasa bahagia. Dan mungkin itu juga yang sedikit berhasil mengatasi mood swing saya selama ini.

Selain cokelat, dengan meminum minuman favorit pun bisa banget membantu memperbaiki mood. Dan.. minuman favorit saya itu kopi-kopian dan menurut beberapa portal kesehatan, konsumsi kafein saat menstruasi itu nggak direkomendasikan. Tapi balik lagi, fokus saya kan mengatasi mood swing saat menstruasi, jadi menurut saya nggak masalah selama saya merasa bahagia. Kalau menurut kalian bagaimana? 

2. Minum Air Putih untuk Kebutuhan Cairan


Air putih sendiri memiliki manfaat untuk memenuhi cairan dalam tubuh agar terhindar dari dehidrasi. Karena manfaat tersebut, saya berusaha membiasakan diri agar nggak lupa untuk minum air putih di sela-sela kegiatan biar nggak lemes ini badan. 

Apalagi ketika sedang haid, saya selalu menyediakan 1-2 botol air putih di meja kerja, kadang menyiapkan air hangat juga ketika mood saya dibikin kacau karena perut keram selama menstruasi, dan bagi saya, hal tersebut bisa banget mengurangi stres dan membuat saya jadi lebih rileks.

Nah, dengan cara tersebut, biasanya mood swing pun bisa teratasi karena ketika suasana hati nggak menentu, pikiran yang tenang dan tubuh yang santai bisa menjadi penyeimbang yang tepat. 

Menjaga Mood dengan Mengkonsumsi Makanan dan Minuman Kesukaan saat PMS



3. Tidak Tidur Terlalu Malam


Salah satu cara tersulit yang harus saya kalahkan :D.

Bagaimana enggak, saya tuh kalau tidur agak susah, apalagi kalau siangnya minum kopi, alamat bakal melek sampai pagi.

Tapi.. Demi ketenangan jiwa dan raga, dan agar mood swing-nya nggak lama-lama, tentu ketika menstruasi saya harus berusaha mengalahkan kesulitan tersebut. Paling enggak, pukul 8 malam sudah tidur lah, ya.

Karena jangan sampai kamu berangkat kerja dengan keadaan seperti zombie; kurang tidur, mood berantakan, sementara siklus menstruasi lagi deras-derasnya. JANGAN SAMPAI! 

That's why, menjaga pola tidur sangat membantu saya mengatasi mood swing ketika menstruasi.

4. Kompres Perut dengan Air Hangat


Ini dia cara yang paling saya sukai karena efeknya bisa langsung dirasakan.

Jadi, setiap kali saya merasakan keram perut saat menstruasi, saya langsung mengambil air hangat yang saya masukkan ke dalam botol yang kemudian saya tempelkan di perut. Alhamdulillah cara itu selalu berhasil membuat rileks otot-otot keram yang dengan  teganya meremas-remas perut saya.

Dan tentu cara tersebut sangat efektif mengatasi mood swing saya saat menstruasi.

Saya yakin, selain 4 cara mengatasi mood swing ketika menstruasi yang sudah saya tulis di atas, kalian juga punya cara tersendiri dalam menghadapi permasalahan tersebut, karena.. meski menstruasi adalah hal yang normal bagi kita, kita tetap harus bisa melaluinya dengan tenang dan nyaman bukan? 

Oke sekian sharing kali ini.. Dan kalau kalian punya cara yang berbeda dengan saya, kalian bisa sharing pengalaman kalian di kolom komentar, ya ^^



Sincerely, 
Lifestyle Blogger

















Menghitung Masa Subur dengan Mudah

with Leave a Comment
Cara mengetahui masa subur setelah menstruasi


Memperhitungkan masa subur akan sangat menguntungkan bagi para pasangan yang sedang menunggu kehadiran sang buah hati. Sebelum mengetahui masa subur, kamu harus mencatat terlebih dahulu siklus menstruasimu.

Teknologi yang sudah semakin maju saat ini memudahkanmu untuk menghitung masa subur. Kamu tidak perlu kerepotan mencatat dan menghitung secara manual. Bahkan, sudah ada teknologi kalkulator masa subur.

Salah satunya adalah kalkulator masa subur yang disediakan oleh klikdokter. Kalkulator tersebut dapat memperkirakan kapan masa suburmu akan datang dan peluang jenis kelamin anak pada tanggal tertentu.

Setelah menghitung masa suburmu, sebaiknya langsung tanya dokter kandungan secara online yang juga disediakan oleh klikdokter. Kamu bisa konsultasikan berbagai hal terkait dengan rencana kehamilanmu bersama pasangan.

Berikut ini penjelasan mengenai cara menggunakan kalkulator masa subur yang ada di klikdokter. Simak sampai akhir, ya!

Cara menggunakan kalkulator masa subur


Penggunaan kalkulator masa subur ini terbilang sangat mudah sekali. Pada kalkulator masa subur yang disediakan oleh klikdokter, Kamu bisa memasukkan tanggal awal dan juga akhir dari periode menstruasimu pada 3 bulan terakhir. Jangan lupa untuk memasukkan nama kamu di kolom nama.

Hasil akan segera keluar sesaat kamu klik tombol ‘Cek Sekarang’. Hasil yang keluar, tidak hanya menunjukkan tanggal berapa kamu berada di masa subur. Namun, juga bisa melihat kapan siklus haidmu selanjutnya, berbagai tips, dan evaluasi.

Tampilan dari kalender masa subur yang dimiliki klikdokter ini cukup simple dan mudah untuk dimengerti. Terdapat juga beberapa simbol yang akan memudahkanmu untuk memahaminya.

Uniknya, kalender kesuburan yang dimiliki klikdokter ini menunjukkan tanggal yang mana memiliki peluang mendapatkan keturunan dengan jenis kelamin tertentu. Kamu akan tahu pada tanggal berapa kamu harus berhubungan dengan pasangan jika ingin mendapatkan anak perempuan. Begitu pula jika kamu ingin mendapatkan anak laki-laki.

Pada halaman tersebut juga disampaikan tips-tips yang dapat meningkatkan peluang mendapatkan keturunan dengan jenis kelamin tertentu. Tips ini dibagi menjadi tiga bagian, yaitu makanan, waktu berhubungan, dan juga tips berhubungan.

Kamu juga akan mendapatkan evaluasi dari hasil kesuburan yang baru saja kamu hitung. Ini tentunya akan memudahkanmu untuk memahami hasil keseluruhan dari perhitungan tadi.

Namun perlu diperhatikan bahwa hasil perhitungan setiap kalkulator masa subur akan berbeda. Sehingga, Kamu hanya bisa memperkirakan kapan terjadinya masa subur tersebut. Lebih jelasnya kamu bisa konsultasikan secara langsung bersama dokter kandungan.

Mengenal Kapan Masa Subur pada Wanita


Selain menggunakan kalkulator masa subur, kamu juga bisa memperkuat prediksi masa subur dengan beberapa indikator di bawah ini:

1. Merasa lebih bergairah


Tak jarang wanita akan merasa lebih bergairah atau bersemangat sesaat sebelum ovulasi dan akan memuncak pada saat ovulasi. Beberapa penelitian pun menyebutkan bahwa wanita cenderung lebih terangsang pada saat masa subur tiba.

Terdapat beberapa kemungkinan yang dapat menyebabkan wanita menjadi lebih bergairah pada saat masa subur, salah satunya yaitu sifat biologis manusia dalam bereproduksi. Saat memasuki masa subur, otak secara alami akan menangkap sinyal untuk melakukan hubungan seksual dengan pasangan.


Tak jarang wanita yang sedang dalam masa subur juga terlihat lebih seksi dan menggoda jika dibandingkan hari-hari biasanya. Ini dikarenakan zat feromon dalam tubuh wanita yang meningkat pada saat masa subur.

2. Suhu basal tubuh meningkat


Suhu basal merupakan suhu terendah tubuh dalam satu hari. Biasanya suhu basal bisa diukur ketika kamu baru bangun tidur.

Suhu basal tubuh akan berada pada suhu normal pada awal siklus menstruasi. Namun, ketika memasuki masa subur, suhu tubuh akan meningkat. Ini terjadi akibat meningkatnya hormon estrogen pada saat ovulasi. Peningkatan suhu basal tubuh pada saat masa subur ini biasanya berkisar antara 0,4 sampai 1 derajat (36,4-37 derajat celcius)

3. Nyeri pada bagian pinggang atau perut


Nyeri pada bagian pinggang atau perut juga bisa menjadi salah satu indikator wanita sedang berada pada masa subur. Biasanya pada pertengahan masa subur atau ovulasi, wanita akan mengalami nyeri pada bagian pinggang atau perut bagian bawah.

4. Terjadi perubahan lendir


Umumnya, wanita akan mengeluarkan lendir setiap harinya. Lendir ini akan mengalami perubahan saat masa subur. Tekstur dan warna dari lendir ini biasanya akan berbeda-beda pada setiap wanita. Namun, pada saat masa subur atau ovulasi, lendir ini akan lebih lengket dengan warna yang cenderung bening keputihan yang menyerupai putih telur.


Pada saat masa subur ini, lendir yang keluar juga lebih banyak dari biasanya. Perubahan tekstur pada lendir saat masa subur ini dapat membantu sperma untuk menuju rahim.

5. Payudara terasa nyeri


Pada saat ovulasi atau masa subur, tak jarang payudara akan terasa nyeri. Rasa nyeri yang terjadi ini bisa disebabkan oleh adanya perubahan hormon yang terjadi di dalam tubuh sebelum maupun sesudah masa ovulasi.

Menghitung Masa Subur dengan Mudah


Memperhitungkan masa suburmu akan meningkatkan peluang untuk mendapatkan keturunan. Kamu bisa mencatat siklus menstruasi atau bisa menggunakan kalkulator masa subur untuk mempermudah perhitungan.

Selain dengan mencatatnya, kamu juga bisa menggunakan alat tes masa subur yang banyak dijual bebas di apotek terdekat. Selain itu, konsultasikan ke dokter kandungan apabila kamu dan pasangan memang ingin merencanakan kehamilan. Dengan konsultasi ke dokter, kamua bisa menanyakan berbagai hal terkait kehamilan termasuk jika kamu menginginkan jenis kelamin tertentu. Hal tersebut tentunya sudah dapat diperhitungkan.

Sincerely, 

Lifestyle Blog







Mau Wajah Cerah ala Wendy RV? Pakai Serum Pencerah Wajah Ini!

with Leave a Comment
Serum Pencerah Wajah Pond's Triple Glow Serum

Memasuki bulan ke 2 saya melakukan detox produk perawatan wajah akibat insiden kecil yang membuat kulit wajah saya terbakar, dan alhamdulillah saat ini bekas noda gelap tersebut, sedikit demi sedikit mulai memudar, tinggal memaksimalkannya lagi dengan serum pencerah wajah atau skincare lain yang sekiranya dibutuhkan.

Tapi meski detox, saya tetap menggunakan pelembap wajah dan facial wash andalan dari produk yang sudah hampir 12 tahun menemani pasang-surut kondisi kesehatan kulit wajah saya.

Dan setelah beberapa bulan berpasrah diri dengan nggak menggunakan segala jenis skincare untuk wajah selain yang basic; pelembap dan facial wash, selanjutnya adalah kembali berjuang untuk menjadikan noda hitam di wajah lebih tersamarkan lagi agar terlihat sehat, nggak kusam, sekaligus lebih cerah secerah wajahnya Mbak Wendy RV.

Emang bisa gitu? Bisa saja sih, kalau kamu konsisten dan teratur pakai serum pencerah wajah sekaligus maskernya, kulit wajah sehat pasti akan dengan mudah diwujudkan.

Serum untuk mencerahkan wajah dari Pond's

Padahal, dulu sebelum kenal dengan skincare, saya termasuk orang yang nggak mau ribet kalau soal perawatan wajah, apalagi berani coba serum pencerah wajah, pembersih wajah saja jarang pakainya. Terus sekalinya memberanikan diri merawat wajah dengan berbagai informasi skincare yang ada, kulit wajah langsung terbakar dong karena salah penggunaan, kok ya jadi pengen menertawakan diri sendiri XD

Oke sekian curhatnya, mari kita lanjut berkenalan dengan serum pencerah wajah terbaik bernama Triple Glow Serum dan juga Triple Glow Serum Mask yang merupakan inovasi terbaru dari Pond's.

Triple Glow Serum dari Pond's.

Bicara soal serum pencerah wajah terbaru dari Pond's yang bernama Bright Beauty Triple Glow Serum, hal pertama yang membuat saya sangat antusias adalah.. "Daebak! Akhirnya brand skincare andalan menggandeng Idol Kpop favorit menjadi BA-nya. POKOKNYA HARUS PAKE SERUMNYA TITIK" .

Iya, dengan semangat saya mengikuti setiap update dari akun instagram Pond's Indonesia yang mengabarkan bahwa Wendy, member girl group Kpop Red Velvet, akan menjadi brand ambassador serum pencerah wajah Triple Glow Serum yang merupakan inovasi perawatan wajah terbaru dari Pond's.

Kandungan Serum Pencerah Wajah Terbaik

Formula Khusus dengan Kemampuan 60 Kali Lebih Efektif dari Vitamin C.


Inovasi serum pencerah wajah terbaru dari Pond's ini menggabungkan 3 formula khusus terbaik yang sudah diuji klinis dan dipercaya mampu bekerja 60X lebih efektif dari Vitamin C, apa saja kah 3 formula khusus tersebut?

1. Gluta-Boost-C untuk Mencerahkan Kulit Wajah


Triple Glow Serum mengandung formula glutathione; antioksidan yang dikenal mampu membuat kulit terlihat lebih cerah, selain itu, formula tersebut juga mampu untuk meregenerasi kulit wajah setelah menangkal radikal bebas.

Dan, dari manfaat yang dihasilkan oleh formula unik Gluta-Boost-C, Triple Glow Serum dipercaya akan efektif menyamarkan noda hitam, agar wajah tampak lebih cerah secara merata.

2. Vitamin B3+ untuk Melembutkan Kulit Wajah


Seperti yang kita tahu, Vitamin B3+ sendiri dipercaya memiliki manfaat untuk menyamarkan pori-pori, meminimalkan garis halus, serta kerutan di wajah. Maka dengan adanya formula tersebut, serum pencerah wajah terbaik dari Pond's ini sudah pasti bisa menjadikan wajah tampak lembut dan mulus.

3. Hyaluronic Acid untuk Melembapkan Kulit Wajah


Dengan adanya formula Hyaluronic Acid pada Triple Glow Serum, akan membuat serum pencerah wajah tersebut dapat menghidrasi dan menjaga kelembapan pada permukaan kulit wajah agar tampak lembap dan berkilau.

Manfaat Pond's Triple Glow Serum untu Mencerahkan Wajah Kusam

Manfaat Triple Glow Serum Untuk Kulit Wajah Cerah.


Nah, dari rangkaian penjelasan masing-masing formula di atas, dan berbekal dari pengalaman saya menggunakan pelembap dan facial wash dari Pond's selama 12 tahun-an ini, tentu saya percaya dengan manfaat dari Triple Glow Serum yang bisa menjadikan wajah cerah, halus, dan lembap, layaknya wajah Mbak Wendy yang selalu tampil cerah sumringah pas lagi perform di atas panggung.

Tapi.. ada tapi-nya ya.. Pastikan juga kamu menggunakan serum pencerah wajah terbaik ini secara konsisten, rutin, dan teratur.

Urutan dan Cara Pakai Serum Pencerah Wajah yang Tepat.


Okay, konsisten, rutin, dan teratur versi skincare itu ada porsinya sendiri loh, ya.. Mulai dari urutan pemakaian, hingga berapa tetes yang harus kita aplikasikan ke wajah agar kadar penggunaannya tepat. Berikut untuk cara dan urutan pemakaian serum pencerah wajah Triple Glow Serum:

- Step 1


Langkah pertama sebelum menggunakan serum adalah dengan membersihkan wajah dari sisa make up lebih dulu. Agar wajah terbebas dari sisa make up dan bersih maksimal, kamu bisa menggunakan micellar water atau pembersih wajah, lalu kemudian mencucinya dengan facial wash, agar sisa make up tidak menghambat kinerja Triple Glow Serum ketika diaplikasikan ke wajah.

- Step 2


Setelah mencuci muka dengan facial wash, jangan lupa keringkan wajah lebih dulu, setelah wajah benar-benar kering dan bersih, gunakan 3-in-1 Perfect Potion Essence yang memiliki manfaat essence, toner, dan masker sekaligus hanya  dalam 1 botol kecil skincare.

Dan.. tmi nih, ya, saya sudah habis 3 botol untuk potion ini, padahal awalnya cuma mau coba-coba, eh kecanduan sama efek dan wanginya 3-in1 Perfect Potion Essence dari Pond's ini. Emang ya, Pond's ini paling jago ambil hati kita para wanita.

Rangkaian Penggunaan Serum Pencerah Wajah

- Step 3

Selanjutnya, setelah menggunakan Perfect Potion Essence, baru deh kita masuk ke langkah menggunakan serum pencerah wajah yang ke 3, yakni dengan mengaplikasikan 2-3 tetes Pond's Triple Glow Serum ke wajah, kalau saya biasanya saya teteskan di tengah-tengah dahi/alis, atau bisa juga dengan meneteskannya lebih dulu ke telapak tangan, kemudian ratakan ke seleruh wajah dengan ditepuk-tepuk perlahan agar serum menyerap ke kulit secara maksimal.

Oh iya, pastikan juga pipet serum nggak tersentuh oleh kulit kita, karena takutnya nanti kotoran tak kasat mata yang ada pada kulit, menempel ke pipet dan serum jadi terkontaminasi.

- Step 4

Terakhir.. aplikasikan pelembap ke wajah untuk mengunci serum agar kinerjanya lebih efektif lagi.

Urutan pemakaian serum di atas adalah cara yang biasa saya terapkan sebelum melakukan detox skincare beberapa bulan yang lalu, dan bakal saya terapkan juga untuk pemakaian serum pencerah wajah Pond's Triple Glow Serum dalam misi mencerahkan wajah kusam setelah beberapa bulan nggak pakai serum sama sekali, dan menyamarkan noda hitam di wajah saya saat ini.

Kemasan Pond's Triple Glow Serum Praktis dan Ekonomis.


Seperti produk Pond's lainnya, kemasan serum pencerah wajah kali ini juga mengusung warna yang khas perempuan banget; soft pink, yang ketika dilihat mata saja rasanya sudah bisa bikin jatuh cinta #uhuk.

Menyenangkannya lagi, selain tersedia dalam kemasan botol dengan berat bersih 30 gram, Triple Glow Serum juga memiliki kemasan ekonomis berupa sachet kecil dengan isi bersih 7.5 gram. Kan seneng tuh, kalau kita lagi pergi jalan-jalan, bisa bawa yang kemasan sachet biar barang bawaannya jadi lebih ringan dan praktis.

Rekomendasi Serum Pencerah Wajah dengan Tekstur yang Mudah Menyerap

Pond's Triple Glow Serum dengan Tekstur yang Pas di Kulit.


Untuk tekstur serum pencerah wajah Triple Glow Serum sendiri memiliki tekstur yang kental, dan jujur saya lebih suka dengan serum yang ber-tekstur kental, kenapa? karena kalau terlalu encer gitu, pas diaplikasikan ke wajah biasanya netesnya kelewatan, kadang sampai jatuh juga, kan sayang.

Tapi meskipun kental, cairan serum pencerah wajah dari Pond's ini sangat ringan, tidak lengket, dan yang paling penting ketika diaplikasikan ke wajah kekentalannya bisa lumer seketika, sehingga bisa cepat merata dan mudah meresap ke kulit wajah.

Wangi Lembut Tapi Bisa Bikin Semangat.


Kalau urusan skincare dengan aromanya yang bikin semangat, tentu bagi saya, tetap Pond's juaranya. Bukan tanpa alasan ya, setiap kali saya pakai essence dan pelembap pas lagi di kantor, beberapa teman kantor bahkan bilang "Mbak pakai apa, sih? Kok wanginya enak banget?" kalau sudah ada yang tanya kayak gitu, biasanya jiwa Blogger saya auto bergejolak dengan menjelaskan kepada mereka kalau saya lagi pakai produknya Pond's.

Nah, seperti halnya produk Pond's yang sudah saya gunakan, Triple Glow Serum ini juga memiliki wangi khas yang kalem tapi bisa bikin semangat ketika saya pakai di pagi hari, efeknya setiap berangkat kerja semangatnya jadi berlipat ganda. Agak lebay nggak sih? Tapi memang begitu kenyataannya.. Gimana, dong :(

Pond's Triple Glow Serum Mask.


Untuk sekarang, saya memang masih menggunakan Triple Glow Serum dengan kemasan sachet yang mudah dibawa kemana saja, tapi tentunya agar cara mencerahkan wajah di atas sukses menghilangkan noda hitam dan menjadikan kulit wajah kusam lebih cerah lagi, saya juga sudah menyiapkan Triple Glow Serum Mask yang bisa dipakai 2-3 kali seminggu, dengan urutan penggunaan yang lebih simple lagi.

Rangkaian Skincare untuk Menyamarkan Bekas Noda Hitam yang Maksimal

Kalau saya sih, biasanya pakai sheet mask di siang hari saat weekend, dan di malam hari menjelang tidur pas week day, tentunya sebelum pemakaian, saya sudah mencuci bersih wajah saya dengan facial wash, seperti halnya sebelum memakai serum pencerah wajah, bedanya setelah wajah bersih dan kering, saya nggak perlu pakai 3-in-1 Perfect Potion Essence sebelum mengaplikasikan sheet mask.

Dan.. tahu sendiri lah, gimana rasanya memakai sheet mask setelah seharian beraktifitas dengan wajah yang sudah kusam dan lelah banget, it's so refreshing, Gaes! Kulit berasa wangi, lebih sehat, kenyal, dan juga lembap!

Apalagi kalau sheet mask yang dipakai adalah Pond's Triple Glow Serum Mask yang memiliki formula khusus seperti yang sudah saya tuliskan di atas, ditambah kekuatan 60x lebih efektif dari vitamin C, serta mengandung serum 100x lebih banyak dari sheet mask lain, saya percaya, dengan perpaduan serum pencerah wajah Triple Glow Serum dan Triple Glow Serum Mask dari Pond's, kulit yang halus, lembap, sekaligus cerah ala Mbak Wendy RV bukan hal yang mustahil untuk bisa kita miliki.

Akhirnya.. Setelah menulis sekian panjang review serum pencerah wajah Pond's Triple Glow Serum beserta Triple Glow Serum Mask di atas, dan tau apa saja manfaat yang ditawarkan. Kembali menjajal skincare setelah sekian bulan detox bukanlah sesuatu hal yang menakutkan bagi saya.

Dan tentu, setelah 2 minggu pemakaian Triple Glow Serum dan Triple Glow Serum Mask berhasil dilakukan secara konsisten dan teratur, secara bertahap bekas noda hitam di wajah pastinya bisa tersamarkan, dan kulit wajah juga bakal terlihat lebih cerah nan sehat. Duh, kayaknya nggak perlu ragu lagi buat mengeluarkan budget sekitar 90 ribuan untuk re-purchase serum pencerah wajah yang kemasan botol beserta maskernya di Indomaret dekat rumah. Gimana.. setuju nggak kalian? Kalau saya sih.. Yes!

Oke sekian review skincare andalan dan terfavorit kali ini.. Sampai jumpa di review skincare selanjutnya, yaaa ^^

Sincerely,
Review Serum Pencerah Wajah by Lifestyle Blogger














Keuntungan Investasi Saham di Reksadana Saham

with Leave a Comment
Keuntungan Investasi Saham di Reksadana Saham

Reksadana merupakan investasi yang tergolong cukup populer, salah satunya yaitu saham. Namun sebelum kamu berinvestasi, pastikan kamu mengetahui perbedaan antara reksadana saham dengan saham karena keduanya berbeda.

Maka dari itu, sebelum kamu terjun di investasi saham, kenali terlebih dahulu perbedaan antara reksadana saham dan saham agar tidak salah memilih.

Perbedaan Reksadana Saham dan Saham

Sebelum kami jelaskan lebih lanjut, pertama-tama akan kami bahas terlebih dahulu perbedaan reksadana saham dan saham terlebih dahulu. berikut sudah kami rangkum perbedaan-perbedaannya di bawah ini.

1. Pengelolaan Dana

Reksadana saham adalah investasi yang dikelola oleh penyedia reksadana itu sendiri. Artinya, dana nasabah nantinya akan dikelola oleh manajer investasi. Jadi, kamu tidak perlu lagi memantau pergerakan saham tiap hari, sebab investasi sepenuhnya dijalankan oleh perusahaan.

Sedangkan investasi saham, pengelolaannya dilakukan sendiri oleh investor. Namun, kamu juga bisa berkonsultasi dengan broker sebelum membeli maupun menjual saham untuk meminimalisir kerugian.

2. Imbal Hasil

Seperti yang kami jelaskan di atas, reksadana adalah investasi yang dikelola oleh perusahaan aset manajemen. Dengan begitu, kamu akan dikenakan fee setiap melakukan penarikan dana. Selain itu, nominal dana yang ditarik juga tergantung dari negosiasi antara kedua belah pihak.

Di sisi lain, investasi saham dapat memberikan imbal hasil yang sangat besar. Namun tetap saja ada beberapa biaya yang harus dibayarkan oleh investor, yaitu biaya online trading. Biayanya pun mulai dari 0,1% hingga 0,3%.

3. Tingkat Risiko

Investasi saham melalui reksadana memiliki risiko yang tergolong minim dibandingkan dengan menjalankannya secara langsung. Pasalnya, dana milikmu akan dikelola oleh manajer investasi yang profesional dan berpengalaman di bidangnya.

Sedangkan investasi saham langsung memiliki tingkat risiko yang lebih tinggi. Pasalnya, dana dan juga berbagai keputusan sepenuhnya ada di tangah kamu. Bahkan tidak sedikit pemula yang baru terjun mengalami kebangkrutan karena ketidakpahamannya akan saham.

4. Minimum Investasi atau Modal

Reksadana saham jauh lebih murah dibandingkan dengan investasi saham langsung. Karena saat ini ada banyak manajemen investasi atau perusahaan yang menawarkan modal investasi mulai dari puluhan ribu rupiah saja untuk memulainya.

Sedangkan untuk minimum investasi pada saham langsung tergolong cukup besar. Untuk memulai investasi saham, setidaknya kamu harus punya modal jutaan rupiah.

5. Proses Pencairan Dana

Perbedaan reksadana saham dan saham selanjutnya yaitu dalam proses pencairan. Dalam reksadana proses pencairan biasanya lebih lama. Pasalnya, proses pencairannya dilakukan oleh agen pengelola. Namun jangan khawatir, prosesnya tidak lebih dari satu minggu.

Sementara itu, pencairan dana pada investasi saham tidak memerlukan waktu lama. Pasalnya, investasi ini dijalankan tanpa melalui pihak ketiga.

6. Keleluasaan Dalam Memilih Jenis Saham

Dana reksadana akan dikelola oleh asset management. Itu artinya, dana milik investor akan menjadi tanggung jawab perusahaan. Maka investor tidak memiliki andil di dalam proses pemilihan jenis saham.

Sedangkan untuk investasi saham, investor bebas memilih jenis saham sesuai keinginan. Karena dananya dikelola langsung oleh investor itu sendiri.

7. Sistem Pajak Investasi

Sesuai dengan apa yang dikatakan Bareksa, reksadana adalah investasi yang tidak dikenakan pajak. Namun investor yang memiliki reksadana harus melaporkan keuntungannya dalam laporan SPT tahunan.

Sedangkan untuk investasi saham langsung, pendapatan investor akan dikenakan pajak sebesar 0,1%. Itu artinya, selain biaya online trading, investor juga akan mendapatkan potongan biaya pajak.

Cara Investasi Saham di Reksadana Saham Bagi Pemula
Sumber: https://www.pexels.com/id-id/foto/tampilan-grafik-pada-ipad-187041/

Persentase Keuntungan Reksadana dengan Modal Rp100 Ribu

Untuk memulai investasi saham, kini bisa dengan modal Rp100.000 saja melalui reksadana. Namun yang perlu ditekankan di sini, semakin kecil modal yang kamu tempatkan maka keuntungannya pun juga kecil.

Jika reksadana saham memiliki bunga atau imbal hasil sebesar 12% hingga 14% per tahun, maka keuntungan yang didapatkan hanya Rp12.000 hingga 14.000 saja. Akan tetapi, jika kamu mengeluarkan dana yang lebih besar, maka keuntungannya pun akan lebih besar juga.

Akan tetapi, persentase imbal hasil di berbagai perusahaan umumnya berbeda-beda. Silahkan kamu cari tahu terlebih dahulu berapa persentase keuntungan dari perusahaan yang dipilih, kemudian hitung berapa keuntungannya sesuai dengan modal yang ditempatkan.

Mulai Investasi Reksadana Saham Sekarang Juga!

Ingin berinvestasi reksadana saham tapi tidak tahu caranya? Kini kamu bisa berinvestasi melalui aplikasi digibank by DBS. Proses pembelian produk investasi di aplikasi by DBS tersebut tergolong sangat mudah sekali.

Di DBS, kamu bisa mendapatkan keuntungan yang lebih banyak. Karena pengelolaan investasi kamu akan dilakukan oleh tim ahli finansial yang profesional dan berpengalaman di bidangnya.

Kelebihan Investasi Reksadana di DBS

Aplikasi digibank by DBS menawarkan produk reksadana dengan banyak keuntungan yang bisa kamu dapatkan. Pasalnya, reksadana di aplikasi DBS ini memiliki beberapa kelebihan sebagai berikut.
  • Terdapat 3 kategori pilihan reksadana yaitu reksadana terpopuler, scoring terbaik, dan kinerja terbaik.
  • Selain saham, ada 50 produk reksadana lainnya yang bisa kamu pilih.
  • Penempatan investasi bisa kamu mulai dari Rp100.000 saja.
  • Semua proses pendaftaran SID, jual, beli, dan switch reksadana bisa langsung melalui aplikasi.
  • Pembelian berkala yang fleksibel.

Kesimpulan

Ada 7 poin perbedaan antara reksadana jenis saham dengan investasi saham langsung. Perbedaannya meliputi pengelolaan, keuntungan, dan lainnya. Untuk yang belum paham seluk beluk tentang pasar saham, kami menyarankan untuk memilih reksadana saham yang lebih mudah dijalankan.

Reksadana saham adalah solusi investasi saham dengan tingkat risiko yang lebih rendah. Bagaimana, tertarik untuk berinvestasi di pasar saham? Yuk, langsung pasang aplikasi digibank by DBS langsung di HP, lalu buka rekening untuk membeli produk investasi reksadana secara online.



Sincerely,
Lifestyle Blogger





















5 Tips Atur Keuangan yang Cocok untuk Fresh Graduate

with Leave a Comment
Cara Mudah Mengatur Keuangan bagi Pemula

Setelah lulus dari perguruan tinggi atau fresh graduate dan baru mulai bekerja. Tentunya, kamu harus mulai belajar untuk mandiri. Baik itu secara emosional maupun finansial. Pada awalnya mungkin akan terasa sulit untuk mengubah kebiasaan yang sudah berlangsung lama tersebut. Namun, sangat penting untuk membiasakan diri untuk memulai kebiasaan finansial yang lebih baik. 

Bicara saja memang mudah, namun untuk mempraktekkannya rasanya tidak semudah membalik telapak tangan. Lantas bagaimana cara memulai membiasakan diri dengan kebiasaan finansial yang lebih baik? 

Salah satu cara yang bisa kamu lakukan adalah mengatur pengeluaran tiap bulannya. Kamu bisa memanfaatkan aplikasi Digital Banking untuk membuat anggaran bulanan yang lebih baik, caranya dengan memeriksa pengeluaran bulanan dalam beberapa bulan sebelumnya. Dengan begitu kamu bisa membuat anggaran yang jelas untuk biaya bulanan. Selain itu, berikut ini beberapa tips mengatur keuangan yang bisa dilakukan oleh fresh graduate.

Tips Atur Keuangan untuk Fresh Graduate

Nah, buat kamu yang baru saja lulus dari perguruan tinggi, berikut ini beberapa tips yang bisa kamu ikuti untuk mengatur keuangan yang lebih baik, demi kemampuan finansial di masa yang akan datang.

1. Langsung Buka Tabungan

Banyak fresh graduate yang bertanya bagaimana cara menabung jika gaji bulanan masih sangat rendah? Ingat, ini bukan tentang berapa banyak yang kamu hasilkan, tetapi bagaimana kamu mengelola keuangan. Jika kamu disiplin, gaji yang kamu terima sebagai fresh graduate selalu bisa digunakan untuk berbagai keperluan.

Salah satu jenis tabungan yang paling mendasar adalah tabungan darurat. Sejak usia dini, cobalah untuk mengumpulkan tabungan darurat di tahun pertama bekerja. Sebagai fresh graduate, kebutuhan yang kamu perlukan untuk hal-hal lain masih rendah. 

Sehingga kamu dapat menyimpan lebih banyak uang untuk tabungan. Berkat kemajuan teknologi Digital Banking saat ini, pembukaan rekening tabungan baru dapat dilakukan semudah dengan menggunakan aplikasi bank PermataMobile X.

2. Mulai Investasi Minim Risiko

Tidak ada kata terlambat untuk mulai mengelola keuangan pribadi, terutama dengan berinvestasi. Namun, pasti lebih baik memulai lebih awal untuk menuai manfaat maksimal. Sebagai fresh graduate, kamu dapat mulai berinvestasi dengan risiko minimal. 

Contoh investasi risiko minimal yang bisa Anda coba adalah investasi permanent (permanen).  Instrumen keuangan yang ditawarkan oleh bank ini memiliki tingkat bunga yang lebih tinggi dibandingkan dengan rekening tabungan biasa. Dengan memanfaatkan Digital Banking kamu bisa membuka deposito kapan saja dan di mana saja.

3. Bedakan Keinginan dan Kebutuhan

Mengetahui cara membedakan antara keinginan dan kebutuhan sangat penting agar kamu dapat mengelola keuangan dengan lebih baik. Kebutuhan adalah pengeluaran yang penting untuk hidup dan bekerja, seperti halnya makan, sewa rumah, gas, listrik, asuransi, dan sebagainya. Sedangkan kebutuhan adalah pengeluaran yang membantu hidup lebih nyaman, termasuk barang-barang yang dibeli untuk bersenang-senang atau bersantai.

4. Buat Anggaran Bulanan yang Detail

Anggaran bulanan adalah rencana tentang bagaimana kamu akan membelanjakan uang setiap bulan. Anggaran bulanan sangat penting karena banyak pengeluaran berulang seperti sewa, utilitas, pembayaran kartu kredit, dan pembayaran pinjaman lainnya terjadi setiap bulan. Oleh sebab itu, siapkan anggaran bulanan yang terperinci.

Anggaran dimaksudkan untuk memudahkan perencanaan pengeluaran sebelum terjadi. Anggaran juga dapat membuatmu lebih berhati-hati dalam membelanjakan uang dan membantu memprioritaskan pengeluaran. 

Aplikasi perbankan seperti halnya Digital Banking bisa dengan mudah kamu gunakan untuk memeriksa pengeluaran dan pendapatan. Bahkan melalui PermataMobile X, kamu dapat memeriksanya hingga 12 bulan.

5. Fokus ke Gata Hidup Sendiri, Bukan Orang Lain

Tips finansial bagi fresh graduate yang terakhir adalah fokus pada gaya hidup sendiri, bukan orang lain. Jangan menghabiskan uang dalam jumlah besar hanya karena kamu ingin tetap mengikuti tren. Hindari kebiasaan boros yang membebani keuangan.

Nah buat kamu yang ingin pengelolaan uangmu lebih tertata rapi, khususnya dalam hal anggaran bulanan, kamu bisa menggunakan Digital Banking dari PermataBank. Sebab, aplikasi bank tersebut menawarkan berbagai fitur menarik yang sangat disayangkan jika kamu tidak mencobanya.

tips mengatur keuangan dengan tepat untuk fresh graduate

Keunggulan Digital Banking PermataBank

Buat kamu yang masih ragu saat ingin menggunakan PermataMobile X. Berikut ini beberapa keunggulan yang ditawarkan oleh PermataBank untuk Digital Banking yang sudah dibuatnya sejak tahun 2018 lalu.

1. Sama halnya dengan Digital Banking pada umumnya, pastinya kepraktisan menjadi nilai utama. Dimana kamu bisa melakukan berbagai transaksi perbankan, seperti, buka rekening, bayar tagihan, cek mutasi, pengajuan KTA (Kredit Tanpa Agunan) hingga pembayaran investasi bisa dilakukan dengan satu aplikasi bank saja.

2. Tidak hanya sangat praktis dan menawarkan pengalaman yang user friendly saja. Digital Banking dari PermataMobile X dihadirkan dengan ratusan fitur yang sangat memudahkan proses transaksi yang dilakukan oleh nasabahnya. Misalnya saja fitur Digital Token + Mobile PIN yang menggantikan fungsi SMS OTP, serta Mobile Cash yang sangat berguna untuk tarik tunai tanpa menggunakan kartu.

3. Meski tidak menggunakan SMS OTP lagi, fitur terbaru berupa Digital Token + Mobile PIN dinilai sangat aman untuk tiap transaksi yang dilakukan. Selain itu, masih ada fitur Face ID dan Finger Print yang mempermudah login ke aplikasi bank tanpa harus memasukkan User ID dan password sesering mungkin.

Mengatur keuangan memang susah-susah gampang. Namun, jika kamu bisa memulai dari hal yang paling kecil dan diterapkan secara terus-menerus, mencapai kemampuan finansial di masa tua sangatlah memungkinkan. Terlebih jika kamu menggunakan Digital Banking yang bisa mempermudah kegiatan transaksi perbankan yang kamu lakukan tiap bulannya. 

Dengan mengandalkan Digital Banking dari PermataBank ini, kamu juga bisa mengecek transaksi yang sudah kamu lakukan dalam 12 bulan terakhir. Alhasil, kamu bisa memantau rekening tabungan dengan mudah. Mengingat begitu berguna aplikasi bank ini, tidak ada salahnya untuk mendaftarkan diri jadi salah satu nasabah PermataBank.


Sincerely,

Cara Mengatur Keuangan yang Tepat





Send Me Your Questions Here!

edigitalife.id@gmail.com

. . . . . .