Personal Blog: Menuliskan Semua Kisah dan Ulasan tentang Gaya Hidup di Era Digital

About Me
Showing posts with label Media Sosial. Show all posts
Showing posts with label Media Sosial. Show all posts

Bahagia Secara Sederhana Tanpa Syarat dan Ketentuan

with 40 comments

Media Sosial dan Pencitraan. Wah.. serem juga ya bahasannya ^^", tentunya sudah bukan hal baru bagi pegiat dunia maya saat dihadapkan dengan konten-konten berbau pencitraan, kelincahan jari netizen lebih dewa dibanding skenario ciptaan akun yang gemar bikin drama penuh halusinasi dan syarat akan sensani. Heran saja sih, padahal menjalani hidup apa adanya kan lebih asyique, ya nggak? Oke, kalau kamu belum tau bagaimana nikmatnya menjalani hidup apa adanya, cuek dan nggak FOMO untuk ketinggalan sebuah trend terbaru.. nih saya akan sedikit berbagi cerita bagaimana santai dan bahagianya hidup ketika kamu berhasil menjauh dari dunia yang penuh pencitraan dan menjalani hidup tanpa kepura-puraan:

Firstly. Jujur, saya sendiri sudah hampir 2 tahun ini sedikit melakukan social media distancing #ehehe, posting sewajarnya, apa adanya dan nggak terlalu memaksakan diri untuk mengikuti setiap konten yang sedang trend. Cukup menikmati setiap kelucuan dari konten kreatif para pegiat media sosial. Kenapa? Ya, karena saya nggak mau, sudah capek maksain diri membuat konten dengan konsep yang sedang trend biar dibilang up-to-date, pun nggak mau hidup dalam kepura-puraan. Pura-pura lucu padahal garing, pura-pura trendy padahal bikin kontennya setengah hati, pura-pura jatuh hati padahal sudah tak cinta lagi #skip

Selama menjalani social media distancing saya memiliki lebih banyak waktu luang untuk bersantai [read: nonton drakor, baca fanfiction, dan scrolling timeline-nya akun alter sebelah >.<], kembali lebih sering berkomunikasi dengan orang-orang di sekitar, terlebih saya nggak lagi hectic sendiri atau merasa terkucilkan ketika ketinggalan update timeline/feed media sosial yang sedang viral. Pokoknya santae kayak di pantae gitu deh..

Bahagia Secara Sederhana Tanpa Syarat dan Ketentuan
Memanfaatkan benda/barang di sekitar sebagai konten

Memang, sih.. Konsisten membagikan konten di media sosial itu bisa dibilang keren, tapi.. ketika kamu nggak bisa mengatur management waktu sekaligus finansial-mu, itu akan menjadi boomerang tersendiri bagimu. Yup! Kalau versi saya, waktu saya benar-benar berantakan. Mungkin karena jadwal saya yang terlalu padat merayap sebagai pekerja 8 jam per hari, jadi seringkali bolos dan nggak konsisten mengerjakan to-do-list yang sudah disiapkan sebelumnya. Nah.. daripada stress gara-gara ngejar deadline to-do-list serta mikirin konsep seperti apa yang bakal disajikan untuk konten, saya lebih memilih untuk sedikit vakum dari hectic-nya menjadi pegiat media sosial dan menikmati tenangnya menjadi silent reader; tertawa bahagia ketika melihat konten video atau gambar yang lucu dan mengangguk-ngangguk serius ketika membaca konten yang informatif sekaligus kreatif dari pegiat media sosial lain. Atau paling mepet kalau kangen update ya, manfaatin gambar hasil jepretan yang sudah ada di galeri hp. Sungguh, bahagia itu sederhana sekali, bukan?

Kalau dari segi financial management, nggak sedikit pegiat media sosial yang terlibat utang-piutang hanya demi konten yang menawan. Menurut kalian, perlu banget nggak sih, pinjam uang sana-sini demi memperoleh konten keren yang dipercaya bisa menggaet impression dan engagement tinggi? Karena sependek pengetahuan saya, beberapa pegiat media sosial yang kena spill soal utang-piutang itu justru akun-akun dengan gaya hidup mevvah ala sosialita yang suka jalan-jalan keliling dunia. Dari gambaran tersebut saja, sedikit-banyak kalian pasti tau kan gimana seramnya tanggung jawab dan resikonya kalau terlalu menjunjung tinggi pencitraan di media sosial tanpa dibarengi dengan kemampuan finansial yang oke?

Bahagia Secara Sederhana Tanpa Syarat dan Ketentuan
Membuat quote dengan aplikasi edit gambar
Padahal banyak konsep sederhana yang bisa dijadikan konten selain gaya hidup mevvah, kalau konsep sederhana versi saya adalah: mengambil gambar dari benda-benda yang ada di sekitar kita, cukup menatanya sedikit agar terlihat menarik atau bisa dengan mencoba kemampuan mengambil gambar agar menghasilkan foto yang lovable. Selain mengambil gambar benda di sekitar, bisa juga memanfaatkan template yang disediakan oleh aplikasi edit gambar atau desain grafis seperti canva, kita tinggal edit nambahin kata-kata bijak atau kalau mau repot sedikit bisa input gambar pribadi buat jadi kolase atau moodboard gitu.

Memanfaatkan pemandangan di sekitar sebagai konten
Nah, setelah mengambil gambar benda dan memanfaatkan aplikasi edit gambar atau desain grafis, target favorit saya berikutnya adalah pemandangan di sekitar. Mengambil gambar  desain interior suatu tempat yang menurut penglihatan saya estetik dan menarik, salah satu contohnya adalah gambar interior salah satu galeri IM3 Ooredoo di Kabupaten Lamongan yang pernah saya kunjungi ini

Menarikya, IM3 Ooredoo ini juga mendukung gaya hidup apa adanya dan tanpa syarat ketentuan serta tanpa pencitraan ini melalui programnya yang bernama Freedom Internet. Wagelaseh.. saya pribadi sebagai pengguna program ini sangat terbantu, dari segi kecepatan internet maupun kuota yang membuat saya leluasa dalam berjelajah di berbagai social media. Bahkan produk telekomunikasi ini juga membuat video khusus untuk menunjukan dukungan mereka terhadap gaya hidup sederhana dengan menjadi diri sendiri dan tanpa kepura-puraan.



Pesan yang disampaikan dan dapat kita ambil dari video di atas adalah.. Mari kita menciptakan hidup bahagia secara sederhana dengan jalani hidup apa adanya. Tanpa pura-pura, tanpa pencitraan, dan tanpa syarat ketentuan!! Lego!!



Sincerely,




Cara Mudah Download Gif dan Video di Twitter

with 3 comments
review aplikasi android +download: Cara Mudah Download Gif dan Video di Twitter


Tadaaa.. akhirnya DigitaLife kembali menambah tulisan dalam kategori tips, tutorial, dan review..

BTW.. Kamu suka keki nggak sih kalau keseringan lihat mention akun bot buat download gif/video di timeline twitter mu? Kalau saya sih, big yes.

Jadi, karena terlalu sering melihat timeline twitter dipenuhi mention-an ke akun-akun bot buat dapetin link download gif atau video lucu, saya jadi merasa semakin antusias buat nulis review ini. Sebenarnya tema ini sudah lama ada di catatan blog planner saya, dengan tujuan biar lebih konsisten dan terjadwal posting di blog, tapi seperti biasa, rencana berujung jadi wacana. Tetep aja lupa nulis kalau sudah ke-asyik-an baca fiksi-fiksi manis #halah.

Sependek pengamatan saya, pengguna twitter sekarang ini semakin bertambah pasca hajatan pilpres kemarin, timeline twitter juga belakangan banyak dilirik warganet negara berkembang karena dukungan akun gosip di instagram yang sering re-post tweet-tweet retjeh di sana, selebgram yang awalnya cukup anteng "di kediamannya" pun seakan nggak mau ketinggalan dengan menciptakan akun twitter masing-masing.

Semakin bertambah penggunanya, kemungkinan akan bertambah pula tweet-tweet menuju akun bot serupa dengan maksud yang sama /anggap saja demikian #lah XD/. Dari sedikit latar belakang fenomena di atas, saya jadi ingin menyuarakan kepada tweetlanders sekalian, bahwa ada cara yang mudah bagi mereka yang ingin memiliki video lucu dan bermanfaat atau gif meme penuh humor yang sering bertebaran di timeline twitter tanpa harus memenuhi timeline mu dan/atau timeline followers mu dengan mention ke akun bot setiap harinya.

review aplikasi android +download: Cara Mudah Download Gif dan Video di Twitter
Ket. gambar dari kiri: tampilan di play store, tampilan +download, histori download, info aplikasi

Tentunya dengan melalui pertimbangan yang matang dan pengalaman yang memuaskan, saya memutuskan untuk merekomendasikan aplikasi yang sudah menemani saya selama 3 tahun ini. Penggunaannya mudah, pun ramah dalam berbagi ruang memori karena ukurannya cuma 22MB.

Nama aplikasi tersebut adalah +download. Wah.. rugi dong sudah install aplikasi downloader tapi cuma support twitter doang? Pasti terbesit pertanyaan seperti itu kan di benak tweetlanders sekalian? Tenang, selain buat download gif dan video di twitter, aplikasi ini juga bisa buat download video dan gambar di instagram juga, lho, dan kalau merujuk pada deskripsi di play store, bisa juga buat download video di facebook, sayangnya tiap kali saya coba selalu gagal, tapi yaudah lah ya, toh fokus utama memang lebih ke download gif dan video dari twitter. Jadi nggak perlu khawatir aplikasi ini bakal mubadzir. Lalu gimana cara pakainya, Nder?

Baiklah, simak tutorial singkat berikut, ya...

Pertama, pastikan kamu punya akun twitter dulu buat kepoin video dan gif lucunya, tapi meski nggak punya akun twitter, selama kamu punya link tweet-nya dan link tersebut nggak terproteksi, kamu tetep bisa download videonya, kok.

Kedua, kamu cari deh tweet video favorit kamu, saya pribadi, biasanya kalau ada gif atau video lucu yang bakal di-download, saya masukan tweet tersebut ke bookmark dulu. Jadi kalau lagi butuh konten retjeh, bisa download sewaktu-waktu.

Ketiga.. oke, mari kita mulai tutorial yang sebenarnya /lah.. emang daritadi ngapain, Nder :)))/

review aplikasi android +download: Cara Mudah Download Gif dan Video di Twitter
Ilustrasi Cara Mudah Download Gif dan Video di Twitter

Cara Mudah Download Gif dan Video di Twitter

  1. Klik link atau buka postingan twitter yang bakal kamu download gif/videonya.
  2. Klik ikon share/bagikan yang ada di pojok kanan bawah tweet, kemudian akan keluar 3 pilihan, klik pilihan ke 3, yakni; "share tweet via" atau "bagikan tweet melalui"
  3. Setelah klik pilihan ke 3, kamu akan disuguhkan dengan berbagai macam pilihan media sosial, mulai dari gmail, whatsapp, facebook, etc, di sini kamu harus memastikan untuk meng-klik gambar aplikasi +download (nanti contohnya bisa dilihat di video tutorial ala-alanya, gaes ^^)
  4. Setelah kamu pilih +download kamu akan langsung diarahkan ke aplikasi tersebut dan secara otomatis gif/video dari link twitter akan ter-download. Yeay!!! *insert clapping hands backsound*
Oke, langkah yang harus diambil cukup mudah dan simpel, bukan?



Emang.. selain nggak menuh-menuhin timeline twitter (dengan me-mention akun bot) dan ramah memori hp (karna ukuran file yang minimalis), apalagi sih nilai plus yang dimiliki aplikasi +download ini? Baiklah, let me tell you other positive values from this helpful apk /yaelah pake keminggris segala >.</

  1. Seperti yang saya tekankan di awal tulisan. Timeline kamu akan bersih dari mention-an ke akun bot. Teteup.
  2. Kamu bisa download gif/video sewaktu-waktu selama link tweet-nya masih ada dan nggak dihapus sama sender-nya, berbeda dengan link download hasil akun bot yang bersifat sementara (bisa tetiba nggak berfungsi, jadi semacam ada jangka waktunya)
  3. Selain menyimpan gif/video, kamu juga bisa secara langsung mengirim gif/video tersebut ke twitter dengan cara klik icon retweet yang ada di dalam aplikasi +download tersebut (contoh ada di video pendukung di atas /tapi moon maap kalo video-nya juelek XD/).
  4. Kamu tetap bisa melihat link histori dari gambar, gif, dan video yang sudah di-download sebelumnya di +download.
  5. Prosesnya cepat, selama koneksi kamu losss nggak pake rewel, kamu bisa langsung download gif/video dengan hanya sekali klik share tweet ke +download. Tanpa harus nunggu balasan link download dari akun bot.
  6. Dan... yang paling penting adalah... ketika kamu men-download gif dari aplikasi +download, media yang kamu download akan tetap berupa format gif, bukan berubah jadi format video; kalau hasil link download dari akun bot kebanyakan sih, pas download berubah format. Karena apa... humor yang terkandung dalam meme format gif itu lebih ngena ketika dipakai buat bahan nge-tweet ketimbang yang sudah berubah format jadi video. Setuju? Absolutely yes!
6 poin di atas adalah beberapa nilai plus dari aplikasi download gif dan video untuk twitter yang sudah berhasil memberi kepuasan tersendiri bagi saya selama 3 tahun ini. Tentunya bakal ada kepuasan-kepuasan lain yang bisa kamu nikmati secara langsung ketika kamu sudah mempraktikkan tutorial ini, dan yang mungkin lepas dari indra perasa saya. /ngomongin apa sih, Nder.. pake indra perasa segala -.-"/

Oke.. sekian tulisan tentang tips, tutorial, dan review dengan tema "Cara Mudah Download Gif dan Video di Twitter" dari saya. Ada tambahan dari pembaca yang budiman sekalian? Feel free to drop your comments below!!


review aplikasi android +download: Cara Mudah Download Gif dan Video di Twitter






Memanfaatkan Wisata Lokal Sebagai Konten Media Sosial

with 1 comment
Memanfaatkan Wisata Lokal Sebagai Konten Media Sosial

Ketika galeri hp isinya cuma gambar hasil screenshot timeline twitter, feed instagram, dan percakapan-percakapan kocak yang un-faedah.. itu adalah tanda bahwa kamu butuh piknik!!

Ya. Belakangan saya dibikin heran sama galeri hp yang isinya cuma beragam screenshot-an nggak jelas, mau update instagram sampai kebingungan nggak ada gambar yang apik.. Padahal sekarang ini, kalau sesuai dengan berbagai tips dan tutorial yang pernah saya baca, menciptakan konten untuk media sosial itu bukanlah sesuatu yang sulit, kamu kepikiran lagi pengen makan bakso saja sudah bisa dijadikan sebagai konten XD. Namun, namanya dunia media sosial ya, yang segalanya ingin terlihat "woah" di mata para followers, banyak yang memilih untuk lebih memperlihatkan imej sosialita secara maksimal yang terkesan mahal. Kalau versi saya, menciptakan konten itu nggak harus "wah-wah" banget sih, ya, toh sekarang ini justru konsep hidup secara minimalis yang sedang hype, dan.. boleh juga dong hal tersebut diterapkan dalam kehidupan bermedia sosial. Misal nih ya, kita pengennya membagikan konten bertema traveling tipis-tipis nan minimalis, sudah banyak kok tempat wisata instagramable dan nggak harus menjadikan kantong kembang-kempis.


Taman Hutan Kota Keputih Surabaya
credit: Love Suroboyo Fanpage
Dan.. bicara soal tempat wisata yang instragamable dengan budget minimalis, saya akan menjadikan kota Surabaya sebagai salah satu kota tujuan yang tepat bagi saya yang notabene adalah warga negara Indonesia yang tinggalnya di Lamongan, mengingat pada akhir 2018 lalu, Surabaya terpilih sebagai salah satu kota terindah di dunia, tentu nggak perlu ragu lagi dong, apa saja keindahan yang dapat ditemukan di sana.. dengan  keelokan tata kota, tempat wisata kuliner berkonsep ruang terbuka seperti Food Junction Grand Pakuwon, serta banyaknya taman ramah lingkungan yang tersebar di beberapa daerah seperti Taman Keputih atau Taman Ekspresi , menjadikan Surabaya masuk dalam daftar kota tujuan sempurna untuk kita mengumpulkan konten ciamik sebanyak-banyaknya.

Selain berbagai tujuan wisata menarik yang ditawarkan, transportasi menuju Surabaya pun nggak harus mengeluarkan banyak biaya, jadi.. meskipun banyak pilihan tiket pesawat ke Surabaya dan promo di e-commerce tiket pesawat seperti pegipegi pun lagi menarik-menariknya, tapi maap, dari Lamongan nggak ada itu bandara buat menuju ke Surabaya adanya stasiun kereta aja XD, mau nggak mau harus pasrah dan merelakan tiket-tiket tersebut bisa dimanfaatkan sama mereka yang memang berhak, sanggup, dan membutuhkan, saya cukup naik mobil atau kereta lah.

Promo Tiket Pesawat Surabaya


Tapi.. meski nggak lagi berencana bepergian menggunakan pesawat dalam waktu dekat ini, gara-gara sekilas lihat tabel promo bulan juli di website pegipegi, saya jadi kepoin yang lain, ternyata banyak sekali tawaran tiket pesawat murah ke Surabaya dan sering juga e-commerce tiket pesawat memanfaatkan promo tersebut untuk menarik minat user, bahkan.. sesuai dengan yang saya pantau melalui tabel promo pegipegi ini, setiap 1 minggu ada 2 kali promo untuk perjalanan Jakarta-Surabaya. Ehem.. angan-angan buat jalan ke Jakarta jadi kembali membuncah kan kalau kayak gini..

Baiklah, sekian untuk bahas masalah per-tiket-an, toh nggak tau juga mau naik pesawat lagi apa enggak XD. Intinya.. Menciptakan konten media sosial itu nggak harus mahal kok, kalaupun mau mempertahankan konsep dan konsitensi tema, misal lebih ke arah traveling.. kita bisa memanfaatkan atau mengeksplore wisata-wisata lokal atau yang terjangkau di sekitar kita, pun yang terjangkau dengan isi kantong kita. Nggak mau dong kalau jadi korban bully kaum milenial pada era media sosial saat ini. Gaya sosialita, jalan-jalan keliling dunia, tapi hutang di mana-mana. Pffft!!



Salam ^^

Memanfaatkan Wisata Lokal Sebagai Konten Media Sosial

Tinggalkan Akun Drama, Penuhi Timeline dengan Konten yang Lebih Berguna

with 1 comment
Tinggalkan Akun Drama, Penuhi Timeline dengan Konten yang Lebih Berguna

Instagram merupakan salah satu media sosial yang di dalamnya banyak sekali terdapat konten kreatif, inspiratif dan juga penuh motivasi, tentunya apabila kita benar-benar bijak dalam menggunakannya, banyak sekali manfaat yang dapat kita peroleh. Istilah tepatnya mungkin "sambil menyelam minum air" dari kegiatan yang awalnya hanya sekedar mencari hiburan kita bisa mendapatkan pelajaran serta pengetahuan baru yang lebih luas.


Media sosial yang berfokus pada ide kreatif berupa gambar dan video ini menjadi wadah yang sangat mendukung bagi para kreator pun mereka yang sedang membutuhkan banyak ide kreatif. Yang perlu diingat adalah, jangan follow, atau tinggalkan akun drama dan penuhi timeline-mu dengan konten-konten yang lebih berguna. Tapi susah, sih, ya, kadang yang drama itu emang yang lebih menggoda.

Sejak memutuskan untuk kembali menulis di blog, hal tersebut mengharuskan saya untuk aktif di media sosial juga, tentunya agar nggak ketinggalan update terkini dari para blogger. Namun, saya berusaha untuk membersihkan timeline saya yang dulu follow-nya akun gosip lah, akun selebgram atau artis dadakan yang suka drama lah, dan menggantikannya dengan akun komunitas parenting, mereka para orang bijak yang tanpa harus bikin drama sudah bisa mengajak orang untuk berfikir positif dengan kalimat-kalimatnya, serta beberapa akun hiburan lain yang bagi saya cukup bisa membuat otot-otot pipi saya jadi rileks.

Jadi menurut saya itu, kreativitas bukan satu-satunya patokan untuk bisa dijadikan panutan, harus ada pesan positif yang bisa disampaikan dari hasil kreativitas tersebut, dan bagi selebgram yang followernya sudah jutaan lebih, tolonglah.. berikan konten yang nggak hanya kreatif tapi juga yang mendidik. Memang, sih, orang ngomong gampang, padahal yang ngomong belum tentu bisa bikin konten yang kayak gitu juga. Tapi bagi selebgram yang menamakan diri mereka konten kreator, pasti bisa dong mengembangkan ide sederhana seperti itu. Saya bukan tipe orang yang follow selebgram musiman yang mendadak viral gitu sih, tapi kadang miris lihat yang cuma demi popularitas mereka jadi membenarkan segala cara. Buat adek-adek nih, ya, harus pintar-pintar buat milih akun instagram yang benar-benar menyajikan konten kreatif namun tetap positif.

Beberapa akun yang akan saya sebutkan di bawah ini merupakan akun yang menurut saya bisa dijadikan rekomendasi buat kalian. Konten mereka penuh dengan hal positif yang bisa kita jadikan pelajaran pun beberapa gambar atau cara penyampaiannya yang menghibur. se-positif-positif-nya, kita tetap butuh hiburan demi kewarasan, kan.. Asal menghibur diri-nya jangan sampai kebablasan saja, sih.

Oke, ini dia 10 akun instagram yang akhir-akhir ini memiliki efek positif dalam diri saya..

1. Rainbowcastleid

Akun ini bertema parenting,  konten yang disajikan oleh akun ini pun nggak jauh dari tips psikologi ibu dan anak. Jujur, saya sangat bersyukur menemukan akun ini, dengan konten yang dibagikan, saya bisa mendapatkan banyak pelajaran tentang bagaimana saya sebagai ibu harus bisa mengendalikan emosi dan memberikan arahan-arahan untuk anak agar bisa tersampaikan secara tepat, tanpa menimbulkan trauma-trauma yang nggak diinginkan.

2. Letsplayandlearn

Selain saya suka dengan blog dan si empunya yang kalem, akun instagram-nya pun jadi pilihan stalking buat saya, update-nya memang jarang sih, tapi konten sederhana tentang kegiatan sehari-hari Rayyaan dan Razqa yang dibagikan benar-benar memiliki kesan tersendiri buat saya. Karena kadang nggak semua ibu paham kalau ternyata di setiap kegiatan bermain anak itu memiliki rangsangan terhadap tumbuh kembang mereka, baik dari segi sosial, emosi, ataupun pendidikan.

3. Islamicmontessori_

Masih tentang parenting, akun ini banyak membagikan konten tentang tips serta metode montessori untuk anak, bagaimana lingkungan memiliki peran penting bagi tumbuh kembang anak. Tentang makna dari setiap perilaku anak yang kadang menurut kita, "wah, adek kok jadi makin susah diatur, sih" Padahal hal tersebut merupakan proses dari fase tumbuh kembangnya.

4. Amrazing

Koko satu ini, selain caption-nya yang selalu panjang dan memiliki pesan yang super lebar, jepretan fotonya juga aduhai banget. Belajar menjadi bijak dan banyaknya pengetahuan tentang keindahan alam serta budaya dari belahan bumi lain selalu dapat kita serap dari setiap gambar yang dia bagikan, kisah-kisah yang ditulis melalui #LetMeTellYouAStory nya pun, bisa kita jadikan pelajaran hidup tersendiri.

5. 9gag

Okay. Namanya orang tetap butuh hiburan dong, ya. Biasanya konten darI 9gag ini yang sering bikin saya ketawa-ketawa sendiri. Nggak perlu penjelasan panjang-lebar semua sudah pasti tau akun fenomenal ini kan. Yang belum tau, gih follow, nggak bakal nyesel kok.

6. Movieshowtime

Akun ini baruuu saja saya temukan. Dan saya langsung suka. Sesuai dengan nama akunnya, movieshowtime ini menyajikan konten tentang cuplikan film-film bagi followers-nya. Dan sejauh iní film yang direkomendasikan dan yang sudah saya tonton memang seru semua. Jadi sekarang kalau selesai nonton drakor gitu dan ingin cari tontonan lain yang nggak memakan durasi terlalu lama biasanya saya cari rekomendasi film dari akun ini.

7. Blossom

Life Hack, konten yang disajikan sama tim blossom ini sangat menghibur, selain tip dan trik tentang life hack, mereka juga kadang bikin video parodi lucu dan tutorial DIY simple yang kadang nggak pernah kepikiran sama saya sebelumnya.

8. 5.min.crafts 

Hampir sama dengan Blossom, akun ini menyajikan konten berupa tip & trik, serta DIY sederhana yang berhubungan dengan kebutuhan atau kegiatan sehari-hari dan sangat bisa dipraktikkan sendiri di rumah.

9. Flatlay

Kalau flatlay ini saya sekedar menikmati hasil fotonya saja, sih.. Kadang niru juga berbagai konsep foto dari akun tersebut, tapi tetep, mau dibikin konsep seperti apa juga hasilnya nggak bisa yang se-daebak gambar-gambar di sana ^^"

10. Uploadkompakan

Saya kadang kagum dengan orang-orang yang ikut serta dalam challenge yang diadakan oleh tim uploadkompakan setiap harinya ini, dengan tema yang mungkin kalau saya yang ikut dan dikasih tema serupa pasti kelabakan mau pakai konsep seperti apa, bahan pendukung cari di mana, dan keraguan-keraguan lain yang bikin saya mikir "mundur teratur dari pada bingung". Tapi kalau sudah lihat hasil gambar dari para kompakers, saya baru ngeh "duh ternyata pakai ini aja sudah bisa toh" Oh.. seperti ini caranya, oh begini.. oh begitu.. Sekarang malah kalau saya lihat banyak teman blogger yang ikut challenge uploadkompakan ini. Tentunya bukan hanya faktor dari alat pendukung saja, teknik fotografinya juga bikin iri.

Oke, di atas adalah 10 akun instagram yang bisa kalian stalking, follow, dan siapkan hati kalian untuk jatuh cinta sama mereka #halah. Tentunya bukan hanya hiburan dan kesenangan saja yang bakal didapat, kita juga bisa mengambil pesan positif dari masing-masing akun dan juga menyerap berbagai pengetahuan baru yang disajikan oleh mereka.

#BPN30dayChallenge2018 day 15, Tema; "10 Akun Instagram Favorit".

Sàlam ^^
Rekomendasi 10 Akun Instagram Favorit


Korelasi Media Sosial dengan Blogger

with 2 comments
Korelasi Media Sosial dengan Blogger
Credit; Pixabay

Di era digital ini kita pasti sudah nggak asing dengan yang namanya media sosial, sarana yang menghubungkan kita dengan sanak-saudara, teman, atau mereka yang berada jauh terpisah jarak dengan kita. Bukan hanya sebagai sarana komunikasi, sekarang ini media sosial juga merupakan salah satu "tempat" menjanjikan bagi para pebisnis, mempromosikan barang dagangan atau layanan jasa menjadi sangat praktis dengan adanya media sosial, pun dengan respon yang diperoleh, asal kita tekun dalam mengelola dan mempromosikan produk/jasa yang kita miliki.

Cara Praktis Menghadapi HOAX!

with 5 comments
Cara Praktis Menghadapi HOAX!
Headline, salah satu poin penting yang bisa menjadi penentu apakah seseorang akan melanjutkan untuk membaca isi dari artikel atau melewati artikel begitu saja. Banyak kita temui portal berita yang mengemas headline artikel secara heboh, sehingga sangat menarik minat seseorang untuk membuka link yang disebarkan. Namun, tak sedikit dari headline heboh tersebut penuh dengan tipu daya; judulnya ABC isi artikelnya XYZ, di situ pembaca akan merasa kecewa, waktu yang digunakan untuk membaca jadi sia-sia, kuota yang terlanjur dimakan data, pun manfaat yang didapat nggak sesuai yang dikira. 

Selain penulisan headline yang heboh, poin lain yang begitu menarik perhatian netizen adalah soal isu agama, politik, kesehatan, parenting, dan isu kemanusiaan. Ketika sekumpulan buibu berdebat soal mitos-mitos working mom vs stay-at-home mom, atau gambar-gambar penuh luka dengan caption yang juga penuh duka agar netizen memberi komentar amin kemudian bisa masuk surga, atau debat mengenai tokoh politik idola, dan ragam hot issue lainnya. Semua seakan terbawa dan rela menyisihkan waktu berharga hanya demi bisa memenangkan argumen masing-masing melalui kolom kecil di layar gadget mereka, padahal apa yang diperdebatkan sendiri belum jelas kebenarannya.

Blogger dan Media Sosial

with 23 comments
manfaat media sosial dalam membangun motivasi blogger

Saat ini media sosial bukanlah sesuatu yang asing. Dari emak-emak berdaster sampai anak kecil yang baru bisa baca-tulis, dapat dengan begitu mudahnya mengakses beragam media sosial, tentunya pengaruh gadget yang semakin canggih dan juga dukungan koneksi internet yang saat ini di setiap gang sudah bisa akses free wifi dengan cukup modal ijin yang punya saja. Dikutip dari koran-sindo.com, prediksi pengguna media sosial pada tahun 2016 berkisar 2.34 miliar akan meningkat pada tahun 2017 yakni mencapai 2.51 miliar. Waaa chincayaaa? XD

Send Me Your Questions Here!

elisa.fariesta@gmail.com

. . . . . .