Personal Blog: Menuliskan Semua Kisah dan Ulasan tentang Gaya Hidup di Era Digital

About Me
Tampilkan postingan dengan label Online Shop. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Online Shop. Tampilkan semua postingan

Ide Jualan Makanan Kekinian Yang Paling Laku Dijual!

with 11 comments
Yuk Jualan Online

Banyak yang harus kita perhatikan ketika akan memulai bisnis. Bukan hanya soal modal, menentukan bisnis yang tepat untuk kita jalankan pun harus melalui proses dan pemikiran panjang. Karena kalau sudah jalan tapi ternyata tidak sesuai dengan situasi dan kondisi di sekitar kita, bisnis yang baru kita mulai bisa saja lesu seketika.

Biasanya, jalan ninja yang sering dipilih pebisnis pemula dengan modal sederhana saat ini adalah dengan menjadi reseller, dropshipper, ataupun jualan makanan kekinian dengan sistem made by order, jadi bisa menyesuaikan sendiri limit modalnya mau sampai berapa rupiah.

Tips Sebelum Memulai Bisnis Jualan Online

Tapi tetap, sebelum memutuskan ide jualan yang dipilih, sebagai pebisnis pemula, harus memperhatikan hal-hal sebagai berikut:

Modal

Merupakan faktor paling penting ketika akan memulai sebuah bisnis, dan sekecil apa pun bisnis yang dijalankan, modal tetap dibutuhkan agar bisnis bisa berjalan secara berkesinambungan.

Contoh kecilnya adalah.. dengan modal 50 ribu kita bisa menjalankan bisnis sebagai reseller ataupun dropshipper karena nggak membutuhkan biaya besar untuk menyiapkan stock barang, sehingga kita bisa memanfaatkan modal 50 ribu tersebut sebagai biaya pemasaran alias untuk beli paket internet biar bisa promosi secara online agar produk yang kita tawarkan bisa diketahui banyak orang.

Jualan di Lazada

Target Pasar 

Selanjutnya, target pasar yang dituju juga harus jelas. Karena dengan target pasar yang sesuai, potensi permintaan barang atau makanan yang kita jual juga akan meningkat, dan nilai plus-nya adalah barang atau makanan tersebut juga dapat memenuhi kebutuhan pembeli.

Jadi, misal mau memilih ide jualan makanan kekinian, harus dipastikan lokasi yang dipilih sesuai dengan makanan kekinian yang ditawarkan, pun cara penyajian dan promosi yang dilakukan juga harus bisa menjangkau dan merebut hati target pasar kita.

Media Promosi

Menentukan media promosi zaman sekarang itu menurut saya mudah, karena semua sudah serba digital, bisnis apa pun bisa dipromosikan secara online, entah itu melalui media sosial, melalui website, ataupun dengan Jualan di Lazada.

Jadi tinggal menentukan saja, media apa yang sekiranya banyak digunakan oleh target pasar kita, dan maksimalkan promosi di media tersebut. Dah lah Yuk Jualan Online dengan memanfaatkan kemudahan digital sekarang, yuk! Etapi promosi offline juga tetap bisa dilakukan agar tetangga tahu kalau kita lagi jualan, lho.

Kelebihan Jualan di Lazada

Dan untuk kamu yang bingung mau mulai jualan online dari mana, mungkin bisa memulai dengan Jualan di Lazada, karena nantinya kamu bakal mendapatkan:

1. Jatah promosi dan campaign gratis sehingga bisa lebih mudah dalam menawarkan jualan,
2. Pendampingan berupa pemberian tips dan tutorial dalam berjualan online,
3. Prediksi tren gaya hidup ter-up-to-date

Dan masih banyak lagi penawaran menarik yang bisa didapatkan ketika Jualan di Lazada. Cara daftar Jualan di Lazada pun mudah banget! Tinggal ikuti cara daftar Jualan di Lazada di bawah ini:

  • 1. Masuk ke website howwesell.asia/id/yukjualanonline
  • 2. Klik icon "Mulai Berjualan" di pojok kanan atas.
  • 3. Setelah masuk ke seller center Lazada, Masukan nomor HP dan kode OTP yang dikirim ke nomor tersebut.
  • 4. Buat nama Toko semenarik mungkin dan masukkan email serta password yang ingin digunakan.
  • 5. Baca, pahami, kemudian centang box di bawah Syarat & Ketentuan
  • 6. Selanjutnya klik
  • "Daftar Akun"
  • 7. Login kembali ke seller center Lazada dengan email dan password yang digunakan setelah menerima konfirmasi registrasi berhasil.
  • 8. Tadaaa.. upload produk yang kamu tawarkan dan mulailah Jualan di Lazada!

Ide Jualan

Kalau browsing di pencarian Google dengan kata kunci ide jualan makanan, pasti hasil yang keluar bisa puluhan sampai ratusan artikel. Tapi tenang lah, kalau mau dapat ide bisnis jualan makanan yang lagi viral, langsung aja baca artikel beragam ide jualan makanan kekinian di website Yuk Jualan Online dari Lazada. Jadi nggak perlu muter-muter buang kuota lagi, kan :)).

Ide Jualan Makanan Kekinian


Bicara soal ide jualan makanan kekinian, tentu kita harus up to date mengikuti tren makanan yang sedang viral, karena biasanya makanan kekinian tersebut yang pasti banyak dicari dan menjadi makanan yang paling laku dijual.

Dan berikut beberapa contoh ide jualan makanan kekinian yang sudah saya baca pada salah satu  artikel di website Yuk Jualan Online dari Lazada;

Ide Jualan Makanan Kekinian


Brulee Bomb


Ide jualan makanan kekinian yang ramai setelah Mamanya Cipung menjualnya. Berbentuk bulat dengan isian bawang bombay, keju, susu, dan daging. Brulee Bomb bisa menjadi pilihan ide jualan makanan yang sedang viral.

Terlebih, Brulee Bomb juga bisa dijual dalam bentuk makanan beku (frozen food) agar lebih awet, dapat dikonsumsi kapan saja, dan aman juga kalau kita mau Jualan di Lazada.

Ide Jualan Makanan yang Sedang Viral

Seblak Kering

Musim hujan paling pas kalau nyemil yang hangat-hangat dan berkuah pedas. Dan ide jualan makanan kekinian paling cocok ya jualan seblak. Camilan praktis khas Kota Bandung ini banyak diminati karena rasanya yang gurih dan pedas, pun bisa dijual secara matang ataupun mentah dalam bentuk kering/frozen.

Dengan bahan kerupuk dan tambahan topping telur puyuh, sosis, serta bumbu seblak, makanan kekinian yang paling laku dijual saat musim hujan ini juga bisa dibeli secara online. Jadi Yuk Jualan Online langsung, nggak perlu khawatir sepi peminat, toh target pasar beserta media promosinya sudah ditentukan di awal, kan. Jadi, pasti bakal ada yang tertarik untuk membeli seblakmu.

Sambal

Teman di setiap makanan. Tsah! Iya, lidah orang Indonesia tuh emang paling cocok kalau pada menu makanannya ada sambelnya.

Ide jualan makanan kekinian ini juga yang sering saya lihat di beranda media sosial saya, karena ada teman yang mulai menjalankan bisnis ini secara online sejak pandemi kemarin, dan jualan sambel dengan 3 varian; sambel cumi, sambel teri, dan sambel bawangnya laris banget!

Jadi boleh lah, jualan sambel dimasukkan ke list ide jualan makanan kekinian juga.

Ide Jualan Makanan Paling Laku

Dapatkan Beragam Ide Jualan Makanan Kekinian di Website Yuk Jualan Online dari Lazada!

Di atas adalah 3 ide jualan makanan kekinian yang saya dapatkan melalui website Yuk Jualan Online dari Lazada, dan yang paling laku dijual menurut saya, karena teman-teman di sekitar saya juga ada yang jualan makanan-makanan viral di atas, dan terbukti progress penjualan mereka sangat baik.

Dan saya ikut bangga karena bisa membantu salah satunya dengan mengambil foto Brulee Bomb sebagai bahan promosi. Buat kalian yang ada di Lamongan Yuk Jualan Online, nanti bisa saya bantu ambil fotonya buat bahan promosi juga :))

Selain makanan kekinian di atas, sebenarnya masih banyak lagi ragam ide jualan makanan kekinian yang ada pada salah satu artikel di website Yuk Jualan Online dari Lazada yang bisa kamu dapatkan. Nilai plus-nya kamu juga bakal dapat insight positif tentang tips jualan online di sana.

Meski ada beragam ide makanan kekinian, alasan saya memilih 3 ide di atas adalah karena;

1. Limit modal jualan bisa disesuaikan kemampuan karena bahan dan cara masaknya yang sederhana,
2. Bisa menerapkan sistem jualan made by order untuk pembeli di sekitar tempat jualan,
3. Bisa Jualan di Lazada karena sifatnya yang awet ketika dijual dalam bentuk frozen,

Terakhir buat kalian yang mau memulai bisnis jualan makanan kekinian yang sedang viral.. nggak perlu ragu lagi deh, Yuk Jualan Online di Lazada! Apa pun jualanmu, kalau kamu sudah membaca dengan jelas tips memulai bisnis yang saya tuliskan di atas, pasti bakal ketemu jodohnya #eh, bakal ketemu pembelinya maksudnya :))



Sincerely

Lifestyle Blogger









Bisnis Online Tanpa Modal Bersama RAENA!

with 14 comments
Bisnis Online Tanpa Modal


Hidup di era digital seperti sekarang, rasanya rugi banget kalau kita nggak memaksimalkan manfaat dari kemudahan tersebut.

Karena sudah terbukti selama pandemi ini banyak UMKM yang mulai menjalankan bisnis online dari rumah dan menjadikan bisnis tersebut sebagai sumber penghasilan yang dapat mendukung keberlangsungan hidup.

Contoh nyatanya sendiri adalah kegiatan menulis di blog yang saya lakoni, siapa sangka dengan menjadi Blogger, saya bisa menemukan sumber penghasilan tanpa modal karena hanya memanfaatkan skill dan koneksi internet yang bisa diakses dari rumah, di mana pun dan kapan pun.

Bisnis Online Tanpa Modal


Berbicara soal bisnis online tanpa modal, sebenarnya banyak sekali peluang bisnis online yang bisa dilakukan di era digital saat ini, beberapa bisnis online tanpa modal yang dapat dijalankan dari rumah sendiri adalah:

  • 1. Content Writer

Selain menjadi Blogger, cara bisnis online tanpa modal dari rumah juga bisa dengan menjadi Content Writer; yakni penulis yang menyediakan jasa pembuatan konten-konten menarik untuk media online seperti; blog dan atau website sebuah brand, komunitas, ataupun organisasi.

  • 2. Dropshipper

Cara bisnis online tanpa modal lainnya adalah dengan menjadi dropshipper. Dropshipper sendiri merupakan sistem bisnis online di mana penjual atau dropshipper bertugas untuk menawarkan serta menjual barang milik penjual lain tanpa perlu membeli barang atau menyetok barang yang akan dijual.

  • 3. Reseller

Selanjutnya adalah ide bisnis online dari rumah dengan menjadi reseller. Reseller sendiri memiliki 2 sistem yang berlaku, yakni;

1. Dengan cara membeli atau menyetok barang dari supplier lalu dijual kembali dengan harga lebih tinggi agar reseller bisa mendapat selisih dari harga beli.

2. Dengan cara menjual kembali sebuah barang dari supplier tanpa menyediakan stok lebih dulu, yang kemudian reseller akan mendapatkan selisih atau fee yang telah ditentukan oleh supplier.

Belajar Bisnis dari Rumah ala RAENA


Yuk Belajar Bisnis dari Rumah ala RAENA!


Yap! berhubung saat ini bisnis online yang paling banyak diminati adalah dengan menjadi reseller dan dropshipper karena merupakan cara bisnis online tanpa modal paling gampang dan menyenangkan karena bisa dilakukan hanya dengan dari rumah saja, akhirnya saya tertarik untuk belajar bisnis dari rumah ala RAENA.

Kenapa Belajar Bisnis dari Rumah ala RAENA?


1. Belajar Bisnis dari Rumah Lebih Mudah dengan Aplikasi RAENA

RAENA merupakan platform reseller & dropshipper produk kecantikan terbesar di Indonesia yang memberikan kemudahan bagi reseller dan dropshipper-nya dengan menyediakan aplikasi yang bisa di download pada Smartphone Android maupun iPhone.

Jadi nggak perlu ribet menyiapkan ruang khusus untuk berjualan karena sambil ngopi cantik dari teras rumah pun reseller dan dropshipper RAENA sudah bisa menjalankan bisnis tanpa modal. Reseller dan dropshipper pun nggak perlu bingung dalam menggunakan aplikasinya, karena melalui website RAENA sudah ada tutorial khusus untuk menjalankan aplikasi RAENA.

2. Bimbel ala RAENA untuk Reseller dan Dropshipper

Selain adanya aplikasi untuk mempermudah reseller dan dropshipper dalam mengakses stok barang, informasi flash sale dan diskon, RAENA juga menyediakan bimbel khusus yang bisa diikuti oleh reseller dan dropshipper melalui zoom ataupun telegram live.

Materi yang diberikan sendiri memiliki tiga tingkatan, mulai dari materi basic bagi reseller dan dropshipper pemula, materi intermediate untuk yang sudah memulai bisnis online dari rumah lebih dulu, dan materi advanced yang ditujukan bagi reseller dan dropshipper berpengalaman.

Dan tentu masih banyak lagi materi belajar bisnis dari rumah ala RAENA, jadi.. yuk langsung aja baca materinya di website cara bisnis online tanpa modal ala RAENA!

Cara Bisnis Online Tanpa Modal

3. Materi Konten Media Sosial khusus Bagi Reseller dan Dropshipper RAENA

Dan.. siapa sih pegiat digital yang nggak butuh konten media sosial? Nggak ada!

Yup! Benefit yang paling bikin senang tuh, reseller dan dropshipper sudah nggak perlu lagi mikir bikin konten media sosial yang digunakan untuk promo barang-barang yang akan dijual karena RAENA sudah menyediakan konten menarik bagi reseller dan dropshipper-nya.

Bisnis dari Rumah Tanpa Modal Bersama RAENA


Dari sekian banyak benefit yang ditawarkan, rasanya peluang serta cara bisnis online tanpa modal paling mudah ya dengan daftar jadi reseller RAENA. Hanya butuh download aplikasi RAENA dan sering-sering ikut bimbingan belajar serta memantau tips bagi reseller dan dropshipper di website-nya saja, saya rasa sudah bisa menjadi langkah awal untuk memulai bisnis dari rumah.

Okelah gas daftar jadi reseller RAENA yah, Kak! Agar hari-harimu yang penuh dengan rebahan bisa menghasilkan cuan!


Sincerely,
Lifestyle Beauty Blogger







TOKKO: Memasarkan Produk Lebih Maksimal dengan Integrasi Iklan Facebook, Instagram, dan Google

with 1 comment
Website Online Shop Gratis TOKKO

Sebagai penggiat UMKM yang baru memulai usaha di awal bulan Juli 2021 lalu, tentu banyak hal yang masih perlu saya pelajari. Mulai dari apa saja produk yang harus dijual dan bagaimana saya bisa memberitahu masyarakat luas tentang produk yang saya jual ini. Hal pertama yang saya lakukan adalah memberi titik lokasi usaha saya di Google Map, mendaftar di Google My Business, dan membuat akun khusus jualan di Instagram. Langkah selanjutnya adalah membuat website toko online resmi agar calon pembeli dapat lebih percaya pada kredibilitas toko online saya.

TOKKO Website Jualan Online Gratis

"Nah, ternyata ada TOKKO, sebuah aplikasi yang bisa membantu kita untuk membuat website toko online sendiri secara GRATIS!" Wah.. pasti membantu banget buat pelaku UMKM seperti saya, apalagi dengan menggunakan TOKKO kita juga bisa memberikan pengalaman belanja online yang mudah, aman, anti-ribet, dan menyenangkan, sehingga calon pembeli pun akan merasa nyaman ketika berkunjung di TOKKO kita dan semakin yakin untuk membeli produk yang kita tawarkan di etalase TOKKO.

Selain kemudahan dalam berbelanja bagi calon pembeli, kemudahan dalam memasarkan produk bagi merchant juga bisa dirasakan oleh kita para pelaku UMKM yang sudah daftar di TOKKO, karena di sana dilengkapi dengan program TOKKO Plus di mana nantinya kita bisa memanfaatkan fitur yang mendukung integrasi iklan Facebook, Instagram dan Google. Makin praktis saja ya kan..

Fitur Direct-to-Consumer TOKKO

Berbeda dengan platform berjualan online lainnya, TOKKO ini merupakan aplikasi D2C atau direct-to-consumer di mana para pelaku UMKM bisa dengan leluasa mengatur tokonya sendiri. Mulai dari tampilan toko, dan fitur dasar seperti menambah produk, mengatur ekspedisi serta keperluan lainnya sehingga kita juga bisa membangun digital brand identity dengan tujuan seperti yang sudah saya sebutkan di atas, yakni sebagai portfolio agar calon pelanggan lebih yakin kalau kita memang jualan online beneran.

Menariknya lagi, calon pembeli hanya akan fokus di toko kita saja, karena nggak bakal ada rekomendasi produk serupa dari toko lain, tentunya bisa memperkecil tingkat persaingan dari toko lain juga kan XD. 

Dan.. yang paling banyak dikeluhkan calon pembeli menurut saya saat ini adalah, ketika calon pembeli harus melakukan registrasi lebih dulu saat akan membeli produk yang kita tawarkan, wah.. Saya saja kadang kesel kalau sudah siap check-out, eh.. tetiba disuruh registrasi, duh.. 

Kalau di TOKKO? Tenang.. Kamu kalau mau beli produk saya via website toko online pribadi yang dibuat menggunakan TOKKO kamu nggak perlu registrasi dulu, kok.. Karena nanti notifikasi pesanan kamu bisa langsung masuk ke Whatsapp langsung. Jadi aman, karena sebagai pembeli kamu masih bisa tracking barang pesanan kamu.


Aplikasi Jualan Online Sendiri


Maksimal Memasarkan Produk dengan TOKKO Plus

Selain itu di TOKKO juga kita bisa memanfaatkan fitur premium dengan berlangganan TOKKO Plus, tapi sebelumnya kita harus mendaftar lebih dulu. Nah.. berikut untuk cara Daftar TOKKO Plus:

1. Pastikan kamu sudah membuat tokomu di website TOKKO terlebih dahulu.

2. Setelah toko sudah berhasil dibuat, masuk ke halaman utama dan klik tombol "Langganan TOKKO Plus"

3. Saat memasuki halaman TOKKO Plus, kita akan berhadapan dengan beberapa paket yang bisa dipilih dengan berbagai fitur bermanfaat yang ada di dalamnya.

4. Selain bisa memilih paket, kita juga bisa menentukan periode masa berlangganan sesuai dengan keinginan kita, 

5. Paket dan Periode sudah ditentukan, selanjutnya kita bisa konfirmasi untuk pemesanannya.

6. Selanjutnya kita bakal dihubungi oleh tim TOKKO untuk konfirmasi dan menjelaskan detail terkait program TOKKO Plus dan paket yang telah dipilih.

7. Setelah itu baru kamu bisa melakukan pembayaran sesuai tagihan dari paket yang kamu pilih, melalui virtual account, bank transfer atau e-wallet.

8. Pembayaran berhasil dan kamu bisa langsung melihat aktivasi TOKKO Plus di Website ataupun aplikasi TOKKO


Sesuai tutorial aktivasi TOKKO Plus di atas, kamu juga bisa Download TOKKO di hp Android ataupun Ios mu. Mudah, nggak ribet, dan sangat membantu UMKM seperti kita untuk lebih maksimal dalam memasarkan produk kita.


Pasang Iklan Facebook dan Instagram

Fitur Premium dengan Berlangganan TOKKO Plus

Oh, ya fitur premium yang dapat kita manfaatkan di TOKKO Plus sendiri adalah:


1. Intregasikan TOKKO dengan iklan Facebook, Instagram, dan Google

Program TOKKO Plus bisa secara langsung mengintegrasikan akun TOKKO Merchant melalui Integrasi iklan Facebook, Instagram, dan Google. Wah.. cocok banget bagi para online shopper yang suka cari-cari rekomendasi di media sosial dan google banget nggak sih...


2. Loyalty Program 

Merchant TOKKO Plus bisa membuat promo loyalty program khusus buat customer dalam bentuk cashback dan voucher


3. Personalisasi Poster 2.0

Merchant dapat menggunakan lebih banyak poster yang menarik untuk diposting di media sosial dan whatsapp.


4. Admin dan Manajemen Pengguna

Merchant dapat menambahkan fitur Owner, Admin, dan memonitor manajemen pengguna aplikasi


5. Personalisasi TOKKO Advance dan Tema Pilihan

TOKKO Plus akan menyediakan fitur untuk memperindah TOKKO Merchant dan memberikan pilihan tema yang menarik


6. Grouping Pelanggan dan Fitur CRM

Merchant dapat memiliki fitur kelompok pelanggan dan memilih promosi atau komunikasi yang sesuai dengan pelanggan.


Nah.. Menurut saya sebagai pelaku UMKM baru, TOKKO bakal sangat bermanfaat untuk mengembangkan usaha kita di era teknologi saat ini. Dengan segala fitur yang bisa mendukung promosi toko kita, terlebih sekarang mau JUALAN ONLINE BENERAN jadi makin mudah dengan TOKKO, direct-to-consumer platform no. 1 di Indonesia untuk bantu UMKM buat usaha online dan website online beneran langsung dari smartphone dalam hitungan detik.

Oke sekian.. cara memasarkan produk lebih maksimal dengan integrasi iklan Facebook, Instagram, dan Google melalui TOKKO Plus, mudah banget kan? Dah buat para pelaku UMKM.. pada install aplikasi keren ini deh.. Yakin bakal bermanfaat bangets!!


Sincerely,

TOKKO website jualan online gratis

Babak Baru Kehidupan: Pulang Kampung Menuju Langgeng

with Leave a Comment
Di Rumah Bareng Shopee


Memasuki hari terakhir di bulan ke 9 tahun 2021. Tentu sudah banyak sekali lika-liku kehidupan yang kita lewati di masa pandemi ini. Ada yang semakin berkembang, ada juga yang memilih untuk tetap bertahan, tapi nggak sedikit pula yang mulai tumbang.

Bagi saya, masa ketidak pastian yang disebabkan oleh pandemi ini memang harus kita hadapi, karena nggak mungkin juga kan, kita pasrah saja dan terombang-ambing dengan peraturan di mana yang bikin peraturan juga belum tau pasti bagaimana cara tepat untuk mengatasi ini semua.

Hidup itu kadang di atas, kadang juga di bawah, tapi ketika saya bilang untuk saat ini banyak dari kita yang benar-benar diuji mental dan fisik bahkan hanya dengan tujuan mencari sesuap nasi untuk sarapan, makan siang, ataupun makan malam, di sisi lain banyak juga yang berhasil menghadapi masa ketidak pastian ini dengan memanfaatkan kemudahan teknologi dalam wujud banyaknya toko online yang mulai bermunculan.

Ya, semua memang tergantung niat, usaha, dan kesiapan mental kita.

Hobi Baru Selama di Rumah



Tapi, terlepas dari banyaknya toko online baru yang menjadi penolong dalam memenuhi berbagai kebutuhan keluarga, saya dan suami justru baru saja mulai membuka toko offline di rumah. Hah? Di masa pandemi seperti ini? Iya :)

Tentunya setelah melalui "perdebatan panjang" dan dengan berbagai pertimbangan yang menurut saya memang harus segera diputuskan demi ketenangan hati pun pikiran, dan akhirnya solusi terbaik saat itu adalah suami resign dari pekerjaan. Memang terdengar egois, ketika orang lain berjuang untuk bertahan hidup di masa pandemi, suami malah melepas sumber penghasilan yang bisa memenuhi kebutuhan kami sekeluarga. Tapi.. begitu lah hidup, sawang sinawang, semua memiliki permasalahanya sendiri-sendiri dan untuk masalah yang sedang saya hadapi ini mau nggak mau saya harus segera mengambil langkah terbaik untuk menyelesaikannya, bukan?

Oke sekian curcol-nya. Mari kita lanjut ke cerita intinya.

Toko Langgeng. Begitu saya dan suami memberi nama usaha baru kami, sebenarnya nggak jauh-jauh dari bidang pekerjaan yang sebelumnya suami lakoni; tentang material bangunan, tapi untuk lebih spesifiknya, toko baru kami lebih berfokus pada material listrik yang menjual lampu, kabel, klaim, senter, lampu emergency, lampu variasi, dan beberapa jenis material listrik lainnya.

Tentu kami benar-benar memulai usaha ini dari 0, pengetahuan yang nggak begitu luas tentang pasaran harga material listrik, pun tempat yang bisa kita ambil barangnya secara grosir. Tapi, kalau sudah niat, apalagi dibarengi usaha dan mental yang kuat, apapun bisa dilakukan, kan?

Akhirnya dengan niat baik ini dan rasa percaya diri yang tinggi, saya mulai membuka aplikasi belanja online andalan saya; Shopee. Ya.. Berbekal dengan pengalaman berbelanja dari rumah di marketplace warna orens ini, saya mulai mencoba mengetikkan kata kunci lampu LED grosir, di mana banyak sekali hasil pencarian dan pilihan yang muncul dengan berbagai penawaran harga, tapi tentu saya nggak asal check out dong, ya, ada beberapa faktor yang saya jadikan bahan bertimbangan agar barang yang saya beli aman sampai tujuan dan selamat sampai di tempat saya, faktor tersebut antara lain;

- Provinsi atau kota seller shopee berada, ini tentu untuk meminimalisir resiko kerusakan selama pengiriman. Dan karena tempat saya berada di Lamongan, jadi saya lebih fokus ke seller yang ada di Jawa Timur
- Selain meminimalisir resiko kerusakan selama di ekspedisi, dengan memilih area yang dekat dengan tempat saya pun bisa memangkas ongkos kirim juga.
- Seller yang memiliki rating tinggi. Ya, ini juga menjadi pertimbangan saya, jadi nggak asal harga murah langsung saya beli saja, tapi pelayanan dan ulasan after-service nya pun saya jadikan poin khusus, karena kan kita kulakan ya, dan pasti dalam jangka panjang, kalau nggak cocok sama seller-nya kan nanti ribet sendiri :')
- Terakhir adalah benefit lain yang bisa didapatkan. Nah.. Di shopee kan ada banyak banget voucher yang dibagi ke pelanggan tuh, mulai dari Cashback Xtra, Murah Lebay, Flash Sale, Diskon toko dan masih banyak lagi. Jadi.. karena shopee sudah berbaik hati memberikan voucher, kita juga harus dengan senang hati memanfaatkanya dong..

Etapi emang bisa ya dapat benefit berlipat-lipat sesuai yang kita inginkan? Bisa banget! Tentunya dengan memanfaatkan fitur filter yang terdapat pada Shopee, di sana saya menggunakan filter; Xtra Gratis Ongkir, dan Cashback Xtra, dan lokasi seller sesuai kriteria saya.

Dengan menerapkan itu semua, akhirnya bertemulah saya dengan produk yang saya rasa cocok untuk dijadikan langganan kulakan. Dan saya bersyukur banget karena ternyata, selain lampu, saya juga menemukan seller shopee yang menyediakan peralatan listrik dengan harga grosir, tentunya dengan pelayanan yang ramah, respon yang cepat, dan memenuhi semua faktor yang saya sebutkan di atas juga.

Moment di Rumah yang Tak Terlupakan



Bagi saya, layaknya balita yang semangat saat mereka sedang belajar melangkahkan kaki mungilnya setapak demi setapak, moment pertama yang saya rasakan ketika memulai usaha Toko Langgeng dengan berfokus pada bahan bangunan dan material listrik yang sudah berjalan sekitar 2 bulan lebih ini pun merupakan moment di rumah yang tak terlupakan dan yang sangat membahagiakan, apalagi dengan dukungan para seller shopee dan shopee itu sendiri ketika saya masih belum tau di mana, apa dan bagaimana saya mulai mengisi barang yang akan saya jual di toko nantinya.

Dan beruntungnya lagi, sekitar pertengahan bulan lalu, waktu mengikuti kegiatan blogwalking di salah satu grup whatsapp blogger yang saya ikuti, saya membaca salah satu blog yang membagikan info kalau shopee lagi bikin Kontes Blog Shopee #NgeBlogDariRumah, alhasil saya tertarik untuk membagikan moment berharga ini untuk dituliskan di blog. Sekalian sebagai bentuk terima kasih saya kepada Tim Shopee dan Seller-nya. 

Semoga tulisan ini bisa menjadi inspirasi bagi pembaca blog ini, atau paling enggak petunjuk bagi yang mau memulai usaha online maupun offline, petunjuk kalau apapun yang kamu butuhkan, di Shopee itu semua ada dan semua bisa. Period.


Sincerely,
#NgeBlogDariRumah







Mengatasi Galau Akibat Kemahalan Beli Sembako di Pasar.

with 6 comments
cek harga sembako mudah pakai aplikasi boneprice
Source: Traditional Market

Jadwal saya setiap sabtu-minggu pagi adalah mengunjungi pasar tradisional yang terletak nggak jauh dari rumah. Entah itu untuk membeli sarapan, icip jajanan pasar, atau hanya sekadar ngekor ibuk yang lagi belanja sembako. Saya sendiri sebagai mahmudah memang jarang belanja sembako di pasar tradisional, alasannya simple, saya paling malas kalau harus melakukan transaksi tawar-menawar yang ribet, di mana calon pembeli dan penjual harus berbasa-basi dengan sikap manisnya masing-masing.

Dari sekian banyak pengunjung pasar, hampir semua melakukan proses tawar-menawar setiap mau membeli barang yang diinginkan. Bisa dibilang, kegiatan tawar-menawar ini sudah jadi kebiasaan, jadwal rutin ibu-ibu setiap datang ke pasar. Kecuali saya. Iya, kecuali saya. Kenapa? Karena kalau barang yang ditawarkan menurut saya mahal, ya, dadah. Kalau murah saya baru beli. Tapi tergantung kualitas, kuantitas, dan kebutuhan. Beda saya, beda pula Ibuk saya. Ibuk merupakan salah satu pembeli yang paling diwaspadai sama penjual, waspada karena kalau nawar barang paling makjleb, bisa hampir 25% dari harga yang ditawarkan, dan di situ saya merasa malu. Iya, malu kalau ibuk nawarnya kebangetan macam itu. Tapi bukan tanpa alasan juga ibuk kalau nawar selalu jauh dari harga yang ditawarkan, pasalnya ibuk sendiri selalu rutin cek harga sembako dari penjual yang satu ke penjual yang lain, dan sudah pasti ibuk bakal ambil harga terendah lah, ya. Cek sembako dari satu penjual ke penjual lain di pasar yang lumayan njelimet letak kiosnya. Nggak capek, buk? Saya sih, yang notabene cuma ngekor, ampun capeknya, belum lagi pas musim hujan gini, becek iya, dusel-duselan iya. Tapi, ya.. tahu sendiri lah, bagaimana galaunya wanita pas beli barang kemahalan meski selisihnya cuma lima ratus perak.

Tips Memilih Laptop untuk Anak Sekolah

with 10 comments

Kiat Memilih Laptop untuk Anak Sekolah

Kebutuhan anak sekolah masa kini tentu berbeda dengan beberapa tahun yang lalu. Kini anak usia SD bahkan sudah membutuhkan laptop untuk mendukung aktivitas belajarnya. Nggak perlu ragu membeli laptop untuk anak. Apalagi kini varian laptop semakin beragam dan harganya pun terjangkau.


Supaya nggak salah pilih laptop, yuk cermati tips-tips ini sebelum membeli laptop untuk anak :


Membeli Laptop Berukuran Mungil


Laptop berukuran mungil memang pas untuk buah hati kita yang masih duduk di bangku SD. Sehingga si kecil bisa leluasa membawa dan menggunakan laptopnya di rumah atau di sekolah. Bobot laptop nggak akan membebani barang bawaan si kecil ketika bepergian.

Kapasitas Memori Laptop Sangat Penting

Kapasitas memori laptop akan mendukung produktivitas anak dan kinerja laptop tersebut. Anak kita pasti lebih leluasa menyimpan materi pelajaran, foto, dan sejumlah dokumen penting dalam laptop kesayangannya. Sebaliknya,laptop yang kapasitas memorinya kecil tentu membuat kinerjanya menjadi lemot dan menyusahkan anak-anak.

Send Me Your Questions Here!

edigitalife.id@gmail.com

. . . . . .