Personal Blog: Menuliskan Semua Kisah dan Ulasan tentang Gaya Hidup di Era Digital

About Me
Tampilkan postingan dengan label Otomotif. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Otomotif. Tampilkan semua postingan

Jangan Beli Kalau Mobil Suzuki Bekas Incaranmu Punya Tanda-tanda Ini

with 12 comments
Website tukar tambah mobil

Menjelang puasa ramadhan seperti ini, biasanya Pak Suami sudah mulai cek-ricek harga mobil suzuki bekas yang ada di pasaran. Maklum, dengan budget terbatas, biasanya kita lebih memilih untuk membeli kendaraan bekas dengan kondisi yang bagus. Karena untuk membeli mobil baru, pasti akan butuh dana yang lebih besar.

Selain cek harga kendaraan bekas, biasanya kami juga mengecek performanya, apakah mobil bekas tersebut memiliki tanda-tanda yang layak untuk dibeli atau tidak. Pada proses pengecekan, saya yang nol pengetahuan tentang otomotif, akan sangat cerewet menanyakan pembayaran pajaknya, kelengkapan suratnya, serta kesehatan mesinnya.

Lakukan Hal Berikut Sebelum Membeli Mobil Suzuki Bekas

Padahal kalau menurut Pak Suami, selain 3 hal yang saya tanyakan di atas, kami juga perlu memperhatikan tanda-tanda mobil Suzuki bekas yang bagus, agar meskipun kendaraan yang kami beli adalah mobil bekas, kami tetap bisa mengendarainya dengan aman, dan bisa membersamai kami dengan nyaman.

Lalu apa saja tanda-tandanya? Berikut adalah hal-hal yang harus diperhatikan sebelum membeli mobil Suzuki bekas;

1. Riset Harga Jual

Hal pertama yang wajib dilakukan adalah riset harga jual, tentunya agar bisa menyesuaikan dengan budget yang sudah kami siapkan di awal. Selain agar sesuai dengan budget, dengan melakukan riset harga jual mobil bekas, kita bisa menghindari hal-hal yang merugikan, seperti misalnya dapat harga yang terlalu mahal di atas harga pasaran, atau lebih parahnya, dapat harga murah di bawah dari harga pasar, tapi ternyata ada kerusakan yang lama baru terdeteksi pada mobilnya.

2. Cek Status Kendaraan dan Kelengkapan Surat

Setelah menemukan mobil Suzuki incaran yang sesuai budget, kami akan memastikan dulu keabsahan legalitas mobil tersebut, mulai dari cek nomor STNK yang biasanya saya cek secara online melalui website resmi e-samsat menggunakan plat nomornya, kelengkapan BPKB, kapan waktunya ganti plat, kelancaran bayar pajak, apakah kendaraan tersebut dalam keadaan terblokir, dan lain sebagainya.

Selain itu, kami juga akan memastikan mobil tersebut adalah bukan mobil yang masih dalam masa angsuran kredit alias sudah resmi milik penjual sendiri. Nggak lucu kan, kalau tiba-tiba kami dikejar sama debt collector atau leasing pas lagi asik jalan-jalan bawa mobilnya.

Garansi 7G+ caroline.id

3. Cek Kondisi Mobil Bersama Mekanik

Selanjutnya adalah mengecek kondisi kesehatan mobil. Di sini karena Pak Suami nggak menguasai ilmu per-mesin-an, biasanya dia ngajakin tetangga yang ahli dan paham sama dunia mobil-mobilan. Jadi semua pengecekan kondisi kesehatan mobil, akan dilakukan oleh mekanik secara langsung, baik itu dari bagian eksterior, interior mobil, sampai ke komponen mesin yang paling kecil.

4. Cek Riwayat Perbaikan Kendaraan

Setelah mengecek kondisi mobil, jangan ragu untuk cek riwayat perbaikan mobil bekas di bengkel. Iya, selain cek kondisi mesin, dan meskipun nggak terdeteksi adanya kerusakan, kami tetap menanyakan riwayat servis kendaraan tersebut.

Biasanya ada buku atau label yang berisi keterangan servis berkala pada mobil Suzuki bekas, karena mobil Pak Suami juga ada keterangan seperti itu, jadi nggak ada salahnya kalau kami sebagai calon pembeli bertanya lebih detail tentang riwayat servis mobil bekas, agar kami tahu seberapa rutin penggantian olinya, atau kendaraan tersebut pernah melakukan pergantian sparepart atau tidak.

5. Lakukan Test Drive

Langkah terakhir adalah dengan melakukan test drive dengan mengajak mekanik yang berpengalaman, agar bisa memberikan pendapatnya setelah melakukan test drive.

Lakukan test drive di jalanan yang lurus, jalan menanjak, bahkan kalau perlu di jalanan terjal juga. Tujuannya tentu untuk memastikan lagi bahwa mobil Suzuki bekas yang akan kami beli, memiliki tanda-tanda kondisi mesin dan kemudi yang baik saat digunakan di berbagai jenis medan.

Jadi intinya, jangan beli kalau mobil Suzuki bekas incaranmu punya tanda-tanda seperti; harga terlalu mahal atau terlalu murah, cari yang harga standar sesuai pasaran saja, legalitas atau kelengkapan surat bermasalah, kondisi mesin nggak normal, mobil bekas memiliki riwayat kerusakan yang parah, dan beberapa poin sesuai hasil pengecekan di atas.

Nah, setelah melakukan pengecekan pada poin-poin di atas secara detail dan akurat, kami baru melakukan deal-deal-an lebih lanjut lagi. Dan pesan saya, jangan sampai kamu beli mobil bekas, kalau belum melewati semua proses di atas, ya!

Layanan jual beli di caroline.id

Beli Mobil Bekas tanpa Was-was di Caroline.id

Sebenarnya untuk saat ini, sudah banyak website jual beli kendaraan yang juga membagikan berbagai tips membeli mobil bekas. Salah satunya adalah Caroline.id. Btw, namanya cantik banget nggak sih, Caroline, jadi ingat nama-nama karakter di film box office.

Caroline.id adalah platform jual beli mobil bekas dengan garansi terlengkap di Indonesia. Dengan jaringan cabang yang tersebar di beberapa kota di Indonesia untuk memudahkan proses transaksi jual beli mobil. Caroline menawarkan layanan utama seperti jual beli mobil bekas, jual beli mobil baru, preorder mobil, dan tukar tambah mobil bekas.

Menariknya, di Caroline.id kamu nggak perlu merasa was-was saat beli mobil bekas, karena semua kendaraan di sana sudah diperiksa, dan pemeriksaan tersebut meliputi 150 titik secara mendalam, sehingga kondisi kendaraan sangat transparan, jadi sebagai pembeli kita bisa mengecek sepuasnya.

Tips jual beli mobil

Layanan Garansi 7G+ Hanya di Caroline.id

Caroline.id juga menyediakan garansi 7G+ dan garansi buyback bagi pelanggannya, dengan jaminan dokumen asli dan sesuai nomor rangka, odometer tidak dimanipulasi, serta kendaraan terbebas dari terendam banjir atau kecelakaan besar.

Tapi apa sih garansi 7G+ itu? Garansi 7G+ adalah garansi untuk kendaraan yang meliputi tujuh garansi, yakni;

  1. Garansi Mesin
  2. Garansi Transmisi
  3. Garansi AC
  4. Garansi Rem
  5. Garansi Electrical
  6. Garansi Penggerak
  7. Garansi Kemudi

Jadi kamu nggak perlu ragu lagi kalau mau beli ataupun jual mobil Suzuki bekas di Caroline.id, karena tim Caroline akan memastikan kondisi kendaraan tersebut dalam keadaan sehat baik dari segi eksterior maupun interior-nya. Apalagi di website jual beli mobil Caroline juga secara berkala memberikan promo spesial bagi calon pembelinya.

Wah.. bakal jadi rekomendasi terbaik nih buat Pak Suami, biar riset harga sebelum beli mobil bekas incarannya jadi makin mantap. Karena dengan begitu, rencana upgrade kendaraan bekas untuk mudik lebaran juga bisa terwujud. Pak Suami senang, Istrinya juga nyaman naik mobil bekas rasa baru!


Sincerely,
Elisa

Rekomendasi Asuransi Mobil Online dengan Jaminan Fleksibel

with Leave a Comment
Rekomendasi Asuransi Mobil

Menjelang puasa Ramadan biasanya kita akan disibukkan dengan berbagai macam hal seperti menyiapkan menu buka dan sahur, takjil untuk dikirim ke mushola, pakaian lebaran untuk keluarga tercinta, dan juga menyiapkan kelengkapan asuransi mobil buat jaga-jaga kalau dibutuhkan ketika mudik, tapi jangan sampai lah, ya.

Suami saya termasuk orang yang sigap melakukan cek kesehatan kendaraan atau service sebelum libur lebaran tiba, tentunya agar terhindar dari kendala-kendala yang nggak diinginkan, tetiba mogok di tengah tol misalnya, atau lebih parahnya seperti tabrakan dan sejenisnya, tapi naudzubillah jangan sampai, ya.

Dan selain melakukan service untuk menjaga performa kendaraan tetap oke, kita juga bisa menggunakan asuransi untuk menjamin perlindungan finansial mobil kita.

Rekomendasi Asuransi Mobil Online, Jaga Kendaraan dari Resiko Kerusakan dan Kehilangan

Apa itu asuransi mobil? Asuransi mobil adalah layanan perlindungan finansial yang diberikan kepada pemilik kendaraan untuk melindungi kendaraan beserta penumpang yang ada di dalamnya, dari segala bentuk kerugian dan risiko saat berkendara seperti kecelakaan atau tabrakan yang menyebabkan kerusakan ringan maupun berat, hingga kehilangan akibat pencurian dan bencana alam.

Saat ini banyak rekomendasi asuransi mobil yang bisa kita manfaatkan, baik itu offline maupun online. Untuk asuransi mobil online sendiri, saya menemukan satu layanan asuransi yang sudah meng-cover banyak sekali jenis perlindungan yakni Asuransi mobil all risk online dari Roojai yang menawarkan perlindungan asuransi dan premi, di mana kita bisa menyesuaikan layanan asuransi tersebut sesuai dengan kebutuhan dan harga yang diinginkan.

Roojai Perusahaan Asuransi Online

Apa Saja yang Ditanggung Asuransi Mobil All Risk Roojai?

Roojai menawarkan asuransi mobil dengan layanan yang mencakup semua perlindungan utama seperti risiko kerugian atau kerusakan pada kendaraan. Jadi kalau kita menggunakan layanan asuransi mobil all risk ini, Roojai akan memberikan perlindungan finansial untuk kendaraan apabila;


  • - Terjadi kecelakaan atau tabrakan mobil di jalan
  • - Rusak akibat kebakaran atau bencana alam lain
  • - Hilang karena pencurian



Dan menariknya di Roojai, kita juga bisa memilih sendiri jaminan manfaat atau pertanggungan perlindungan asuransi sesuai dengan perlindungan yang dibutuhkan serta budget yang disediakan. Dan pilihan jaminan yang tersedia adalah:

  • - Nilai pertanggungan hingga 2M
  • - Tanggung jawab terkait hukum terhadap pihak ketiga mengenai cedera tubuh sampai kerusakan properti lainnya. Tersedia pilihan pertanggungan senilai Rp0 (tidak ditanggung), Rp25 juta, Rp50 juta, atau Rp100 juta.
  • - Pertanggungan asuransi kecelakaan diri. Tersedia pilihan pertanggungan senilai Rp0 (tidak ditanggung), Rp25 juta, Rp50 juta, atau Rp100 juta per orang.
  • - Proteksi kerugian akibat bencana alam seperti gempa bumi, badai, banjir, tsunami, dan erupsi vulkanik.
  • - Proteksi dari kerugian akibat huru-hara.
  • - Layanan darurat 24/7 apabila kendaraan mengalami kendala di jalan.
  • - Santunan uang transportasi apabila kendaraan harus ditinggal di bengkel selama 5 hari lebih
  • - Dan jaminan perlindungan lain yang akan segera hadir di Roojai adalah proteksi untuk aksesoris mobil yang meliputi; proteksi untuk body kit, pelek & ban, kaca film, kamera dashboard, serta audio & visual sistem.

Selain asuransi mobil all risk, Roojai juga menyediakan layanan asuransi mobil Total Loss Only (TLO), yakni asuransi kendaraan yang hanya memberikan perlindungan apabila mobil yang rusak hanya mencapai 75% dari harga kendaraan tersebut, atau jika terjadi pencurian.

Yang ditanggung Asuransi Mobil All Risk

Roojai, Asuransi Online yang Terjangkau dan Inovatif


Roojai merupakan perusahaan asuransi online yang didirikan pada tahun 2016 oleh Nicolas Faquet di Thailand. Mendapat dukungan dari para ahli di bidang asuransi yang memiliki tujuan untuk membuat bisnis asuransi yang memprioritaskan pelanggan.

Dengan misi merancang produk asuransi yang mudah digunakan dan dipahami, serta memberikan dan mempertahankan kualitas layanan terbaik meski dengan harga yang terjangkau. Misi tersebut berhasil menjadikan perusahaan asuransi online Roojai bertumbuh besar di Thailand dan menjadikannya sebagai penyedia asuransi Thailand pertama yang melakukan ekspansi ke Indonesia.

Rekomendasi Asuransi Mobil Online dengan Jaminan Fleksibel

Sebagai konsumen yang bijak,  sebelum memutuskan untuk membeli produk asuransi mobil tentu kita perlu mencari tahu dulu kenapa harus memilih rekomendasi asuransi mobil dari Roojai, mulai dari berapa dana yang harus disiapkan, apa saja yang ditanggung oleh asuransi mobil all risk, dan bagaimana cara mendapatkan asuransi tersebut bisa secara online atau harus offline langsung ke kantornya.

Dan menurut saya, di era yang sudah serba canggih ini, perusahaan asuransi yang menyediakan proses pembelian asuransi mobil secara online akan lebih saya rekomendasikan karena lebih efektif dan efisien.

Apalagi polis asuransi mobil dari Roojai juga menawarkan pilihan jaminan fleksibel yang bisa disesuaikan dengan budget, tentu hal tersebut akan sangat memudahkan bagi kaum mendang-mending macam kita-kita ya, kan?

Tapi apapun pilihan jaminan polis asuransi mobil yang kamu pilih, pastikan asuransi tersebut menjamin semua perlindungan yang kamu butuhkan untuk aset berhargamu, terlebih mobil atau kendaraan yang sebentar lagi bakal sibuk banget intensitas pemakaiannya, karena akan mengantarkan kita dan keluarga tercinta pulang kampung selama libur lebaran. Oke?


Sincerely,
Elisa

Begini Cara Melakukan Servis Sepeda Motor yang Tepat!

with 5 comments
Cara Melakukan Servis Kendaraan yang Benar

Beberapa waktu lalu ramai di media sosial tentang banyaknya sepeda motor yang tiba-tiba mogok dan mengalami kerusakan saat digunakan, dan tentu salah satu penyebabnya adalah karena sepeda tersebut jarang diservis ataupun karena tindakan servis yang nggak tepat.

Servis sepeda motor merupakan hal yang penting untuk menjaga performa kendaraan tetap optimal. Tapi pada kenyataannya, masih banyak yang belum paham sepenuhnya cara yang tepat untuk melakukan servis sepeda motor itu bagaimana dan sepeti apa.

Berdasarkan dari kumpulan artikel otomotif yang saya baca, berikut adalah beberapa langkah awal yang harus diperhatikan sebelum melakukan servis sepeda motor.

  • 1. Pastikan kamu memiliki pengetahuan dasar tentang bagian-bagian sepeda motor dan cara kerjanya. Hal ini akan sangat membantu dalam mengidentifikasi masalah pada sepeda motor dan melakukan perbaikan yang sesuai.
  • 2. Tune up motor rutin pada komponen-komponen yang berkaitan dengan performa motor. Servis ini biasanya berfokus pada tekanan ban, kondisi lampu, membersihkan karburator (saringan udara), memeriksa tegangan rantai, rem, dan klakson. Namun kadang servis tune up juga disertai dengan penggantian oli mesin, oli gardan, atau penggantian sparepart. Di mana mekanik akan mengkonfirmasi dan meminta persetujuan lebih dulu untuk menggantinya.
  • 3. Lakukan servis secara teratur untuk mencegah kerusakan yang lebih besar pada sepeda motor, jangan lupa juga pilih jasa servis atau bengkel yang terpercaya dan yang memberikan layanan terbaik untuk mendapatkan hasil servis yang memuaskan. 

Sparepart atau Bagian Pada Sepeda Motor yang Wajib Dicek Saat Servis

Ada beberapa bagian yang harus diperhatikan saat melakukan servis rutin. Berikut adalah beberapa urutan sparepart wajib yang harus dicek saat melakukan servis sepeda motor:

1. Oli Mesin:

Sesuai dengan rekomendasi dari pabrik motor, mengganti oli mesin harus secara rutin dilakukan setiap jarak tempuh sudah mencapai 2500 Km. Hal tersebut agar performa mesin kendaraan tetap terjaga dan stabil. Oli mesin berfungsi sebagai pelumas, pendingin, dan pelindung mesin, sehingga apabila oli mesin dibiarkan kotor, akan menyebabkan gesekan yang berlebihan dan mengurangi efisiensi bahan bakar.

Namun beberapa tahun terakhir sudah ada pabrikan / retailer otomotif yang sudah berani memberikan rekomendasi penggantian sampai 5000km / 2x lebih lama dari oli biasa. Ini dikarenakan oli yang mereka pasarkan sudah menggunakan teknologi ester. Jadi ya wajar sih kalo retailer ini mengklaim bisa 2x lebih lama dari oli biasa, karena memang ini adalah base oil tertinggi di kelas oli

Cara Ganti Oli Motor Matic

3. Oli Gardan

Oli gardan pada motor matic berfungsi untuk melancarkan kinerja transmisi otomatis, yakni dengan cara melumasi gear yang ada di Continuously Variable Transmission (CVT), agar saat komponen sedang saling bergesekan tidak mengeluarkan suara yang bising. Penggantian oli gardan biasanya dilakukan setiap 2 kali penggantian oli mesin, di mana setelah penggantian oli mesin yang ke 2, oli gardan juga harus diperbaharui setelahnya.

4. Busi

Busi adalah bagian penting dari sistem pembakaran mesin pada kendaraan bermotor. Busi yang rusak atau kotor dapat menyebabkan penggunaan bahan bakar yang tidak efisien sehingga motor sulit dinyalakan dan juga dapat mengurangi performa kendaraan. 

5. Filter Udara

Untuk menjaga performa mesin motor tetap optimal, kita harus menjaga kualitas udara yang masuk melalui filter udara ke mesin. Hal tersebut karena filter udara yang kotor dapat mengurangi sirkulasi udara dan menyebabkan mesin menjadi lebih boros bahan bakar. Filter oli juga harus diganti secara rutin untuk menjaga kualitas oli mesin. Filter oli yang kotor dapat mengurangi sirkulasi oli dan memperpendek umur mesin.

6. Kampas Rem

Kampas rem harus diganti secara rutin untuk menjaga performa rem kendaraan. Kampas rem yang aus dapat memperpanjang waktu pengereman dan meningkatkan risiko kecelakaan.

7. Ban

Ban harus diperiksa secara rutin untuk memastikan kondisinya aman dan tidak aus. Ban yang aus dapat mengurangi traksi dan memperbesar risiko kecelakaan.

Kriteria Memilih Bengkel Servis Sepeda Motor yang Tepat

Selain memperhatikan sparepart atau komponen yang harus dicek secara berkala, memilih bengkel servis sepeda motor juga harus dilakukan secara tepat agar hasil servis sesuai dan permasalahan pada sepeda motor yang dirasakan sebelumnya bisa terselesaikan dengan baik.

Berikut adalah beberapa tips untuk memilih tempat servis sepeda motor yang tepat:

1. Cek Reputasi Tempat Servis

Pastikan tempat servis yang dipilih memiliki reputasi yang baik dan dapat dipercaya. Kamu dapat mencari ulasan dari pelanggan sebelumnya atau bertanya pada teman atau keluarga yang pernah menggunakan jasa tempat servis tersebut.

2. Periksa Fasilitas Pelayanan yang Disediakan

Pastikan tempat servis memiliki fasilitas yang lengkap dan berkualitas untuk melakukan perbaikan sepeda motor, seperti peralatan mekanik, suku cadang, dan bengkel yang bersih dan terorganisir.

3. Perhatikan Kualifikasi Mekanik

Pastikan mekanik yang bekerja di tempat servis memiliki kualifikasi dan pengalaman yang memadai untuk melakukan perbaikan sepeda motor. Kamu dapat menanyakan sertifikat atau pengalaman kerja mereka sebelum mempercayakan sepeda motor kepada tempat servis tersebut.

4. Harga yang Wajar

Pastikan harga yang ditawarkan oleh tempat servis sepeda motor tidak terlalu mahal atau terlalu murah. Harga yang terlalu murah mungkin menandakan kualitas perbaikan yang kurang baik, sedangkan harga yang terlalu mahal mungkin tidak sebanding dengan kualitas perbaikan yang diberikan.

Rekomendasi Bengkel Ganti Oli Sepeda Motor

Bengkel Servis Motor Terbaik

Setelah mengetahui kriteria bengkel servis motor yang tepat di atas, tentunya kamu sudah memiliki gambaran untuk memilih bengkel servis sepeda motor terbaik dan yang terpercaya untuk mendapatkan servis yang bagus.

Saat ini, salah satu bengkel yang sudah banyak tersebar di berbagai kota di Indonesia dan memiliki fasilitas servis sepeda motor terlengkap adalah Planet Ban.

Planet Ban adalah toko ritel modern yang bergerak dalam bidang penyediaan suku cadang berkualitas tinggi untuk sepeda motor. Dengan teknisi yang berpengalaman, Planet Ban juga menawarkan layanan unggulan seperti Servis Motor, Ganti Oli dan Suku Cadang Otomotif, sehingga kamu bisa mendapatkan pengalaman sistem servis terpadu.

Sistem servis terpadu sendiri memiliki tujuan agar kamu bisa mendapatkan pengalaman servis motor rasa baru, di mana dalam prosesnya, teknisi akan melakukan pengecekan pada bagian vital yang letaknya tersembunyi dan jarang diservis, bagian tersebut akan disetel dan diperbaiki untuk meningkatkan performa dan ketahanan motor dengan cara yang cepat dan biaya lebih hemat.

Keunggulan Melakukan Servis Sepeda Motor di Planet Ban

  • 1. Mesin lebih awet dan tidak mudah rusak karena oli dan cairan yang digunakan berteknologi tinggi, dan bahan yang berkualitas mampu meningkatkan serta menjaga performa motor.
  • 2. Dengan servis di Planet Ban pemakaian kendaraan akan menjadi lebih nyaman, tahan lama, mesin dingin, dan tarikan enteng, karena komponennya menggunakan sparepart asli,
  • 3. Dengan ganti oli motor bebek, oli motor matic, ataupun oli motor balap di Planet Ban, kendaraan cukup melakukan penggantian setiap 4-6 bulan sekali atau ketika kendaraan sudah mencapai jarak tempuh 5000km. Tentunya kamu bisa menghemat biaya servis.
  • 4. Kamu bisa ikut memelihara dan menjaga lingkungan hidup karena emisi dan polusi dari motor berkurang.
  • 5. Dengan melakukan servis motor di Planet Ban, teknisi akan membersihkan bekas kotoran oli atau cairan lain di seluruh bagian mulai dari area mesin, kepala silinder, klep mesin, blok CVT, throttle body,  dan piston, sehingga kendaraan bersih dari debu kotoran, dan mesin juga terlihat seperti baru.
  • 6. Teknisi di Planet Ban, akan memberikan hasil servis yang maksimal sehingga tarikan motor jadi lebih enteng, lebih hemat BBM, dan emisi yang disebabkan oleh asap kendaraan akan turun lebih dari 70%.
  • 7. Biaya rata-rata servis motor di Planet Ban setara dengan harga segelas kopi. Ya, biaya yang harus dikeluarkan untuk servis motor injeksi dan servis throttle body hanya Rp. 20.000,-, sementara untuk servis Continuously Variable Transmission atau CVT sekaligus rantainya hanya membutuhkan biaya Rp. 19.500,-. Sangat terjangkau bukan?

Dengan berbagai macam keunggulan di atas, tentunya Planet Ban bisa menjadi rekomendasi bengkel servis motor yang tepat untuk mendapatkan hasil yang maksimal, sehingga sepeda motor selalu dalam kondisi baik dan aman untuk dikendarai kapan saja dan di mana saja!

Massey Ferguson Indonesia, Pilihan Traktor Terbaik dari Traknus

with 10 comments
Traktor Sawah dari PT Traktor Nusantara

Bagi banyak orang, kepemilikan traktor sawah tidak dipertimbangkan dengan matang, padahal dalam praktiknya, pemilihan traktor pembajak sawah haruslah berkualitas untuk memperoleh hasil yang maksimal. Dan dari berbagai jenis dan merk traktor yang ada, Massey Ferguson bisa menjadi pilihan terbaik saat ini.

Memang, banyak penyedia traktor sawah yang juga memiliki reputasi apik, tidak terkecuali traktor sawah Massey Ferguson Indonesia, traktor dari Traknus tersebut juga memiliki reputasi baik dengan keunggulan yang mengalahkan kompetisi tingkat global.

Fitur Unggulan Traktor Sawah Massey Ferguson

Traktor Massey Ferguson memiliki durabilitas yang sangat tinggi. Berbagai review juga menyebutkan bahwa traktor MF masih menduduki peringkat pertama dalam hal daya tahan. Sistem transmisi semua traktor Massey Ferguson juga mencakup beberapa jenis kecepatan sehingga para operator di perkebunan dapat mengatur kecepatan, bahkan traktor bisa dengan mudah saat membawa beban berat.

Transmisi Dyna-VT dari traktor sawah Massey Ferguson ini juga unggul dibandingkan transmisi standar sehingga tidak mudah rusak, aus, atau pun oli bocor. Namun traktor sawah tersebut harus melalui proses pemeliharaan yang rutin seperti yang disarankan oleh Traktor Nusantara, distributor tunggal Massey Ferguson Indonesia.

Massey Ferguson Indonesia

Efisien dengan Tenaga Tinggi

Selain review positif, banyak juga pemilik perkebunan yang mereferensikan keuntungan memiliki traktor Massey Ferguson. Karena meski sudah menggunakannya selama bertahun-tahun, kebanyakan pemilik perkebunan tidak mengalami kerusakan berarti pada traktor sawah dari produk Traktor Nusantara tersebut.

Keunggulan traktor sawah Massey Ferguson lainnya adalah memiliki tenaga kuda atau horse power yang tinggi dengan desain yang ramping. Bahkan, beberapa jenis traktor dapat digunakan untuk pengoperasian berbagai lahan.  Hampir tidak ada kompetitor yang menawarkan traktor ramping dengan utilitas tinggi dengan kinerja efektif dan efisien.

Selain itu, hampir semua mesin traktor Massey Ferguson dengan model terbaru dilengkapi untuk pekerjaan cukup berat di lapangan. Fitur yang mendukung adalah turbo-charger, empat katup dan 3 silinder, serta aliran hidraulik yang berkinerja tinggi namun hanya memerlukan bahan bakar yang irit. Fitur reduksi pada traktor Massey Ferguson juga memiliki katalitik selektif.

Salah satu traktor yang menjadi spesialis traktor sawah adalah Traktor MF 2168. Menariknya, traktor ini juga dapat digunakan untuk keperluan lainnya. Dan di Indonesia sendiri petani dapat membelinya melalui distributor yang menyediakan produk serta onderdil orisinil yaitu PT. Traktor Nusantara.

Kenyamanan dalam Ketangguhan

Kursi ergonomi traktor Massey Ferguson disesuaikan dengan medan yang tidak rata seperti sawah dan kebun, sehingga operator bisa dengan nyaman saat menjalankannya, selain itu karena posisi kursi ergonomi sangat pas dengan jarak pandang yang baik, operator juga dapat dengan lancar mengoperasikan traktor sawah tersebut.

Beberapa jenis traktor yang lebih besar dikategorikan sebagai seri Global di mana pilihan tenaga dari 82HP hingga 132 HP. Traktor-traktor besar tersebut tersedia dengan atap. Tentu saja kualitas atap sangat baik dimana operator dapat melakukan loading dengan pandangan yang jelas. Semua jenis traktor menawarkan opsi tempat duduk seperti suspense pegas atau suspensi hidrolik. Sistem kontrol dapat diakses dengan mudah melalui dashboard.

Berbeda dengan merek lainnya, traktor sawah Massey Ferguson memiliki konstruksi berkualitas tinggi dengan lapisan logam tahan karat serta korosi.

Distributor Traktor Sawah Massey Ferguson Indonesia

Layanan Purna Jual Super

Keuntungan selanjutnya adalah, sebagai perusahaan yang menjadi distributor tunggal Massey Ferguson Indonesia, selain melayani proses pembelian traktor sawah baru, PT Traktor Nusantara juga memaksimalkan pelayanan dengan melayani purna jual, jadi meski membeli traktor bekas, kualitasnya tidak perlu diragukan lagi.

PT Traktor Nusantara juga menyediakan program pelatihan kepada para pembeli tentang bagaimana proses perawatan sekaligus menjaga supaya suku cadang tetap bekerja maksimal. Dan apabila pembeli memerlukan suku cadang, PT Traktor Nusantara menyediakan suku cadang asli, sehingga traktor bisa awet dan tahan lama.

PT Traktor Nusantara juga menyediakan formulir di mana pelanggan dapat meminta penawaran secara online. Dan kemudahan ini menjadi salah satu pelayanan terbaik bagi calon pembeli yang tidak sempat datang untuk survei secara langsung. Respon dari pihak PT Traktor Nusantara juga cepat dan ramah, tidak terkecuali layanan purna jual yang diberikan secara konsisten dan berkualitas.

Selain Traktor MF 2168, Traknus juga menghadirkan pilihan traktor mungil tetapi tetap kokoh untuk penggunaan di lahan kecil. Pilihan tersebut adalah MF 2605 dan MF 2615. Layanan terbaik tetap diberikan Traknus untuk pembelian semua jenis traktor Massey Ferguson.

Dengan keunggulan-keunggulan di atas, traktor sawah Massey Ferguson dari PT Traktor Nusantara, bisa menjadi pilihan terbaik untuk hasil perkebunan yang maksimal.

Belum Tahu Bedanya Luxio Dengan Gran Max? Temukan Jawabannya Di sini!

with 1 comment
bedanya mobil luxio dan gran max


Di pasaran sekarang tentunya ada beberapa model yang dikatakan sebagai saudara kembar dengan alasan tampilannya mirip. Saudara kembar dari pabrikan yang sama atau bahkan dari pabrikan yang berbeda. Mobil yang sering dibandingkan sejak dulu tentunya sudah tidak asing lagi yaitu Xenia dengan Avanza.

Perbedaan Luxio dengan Gran Max

Belum lama ini sejak kehadiran mobil LCGC juga ada dua mobil yang sering sekali disandingkan yaitu model Calya dengan Sigra. Kemudian ada satu kembaran lagi yang memang kerap dibandingkan yaitu mobil yang dikenal dengan MPV boxy yaitu Luxio dengan Gran Max.

Keduanya tentu layak disandingkan karena memang secara sekilas hampir sama atau mirip. Apalagi keduanya juga berasal dari pabrikan yang sama yaitu Daihatsu. Maka itu penting untuk mengulas perbedaan antara keduanya agar masyarakat bisa memilih salah satu model di antara keduanya. Untuk mengetahui lebih lanjut tentang perbedaan keduanya, maka bisa simak informasi lengkapnya berikut ini.

Eksterior dan Interior

Dilihat dari bagian luar tentu keduanya hampir mirip dan terdapat beberapa kesamaan. Mulai dari berbentuk boxy, ada pintu geser di baris kedua, dan panjang kendaraan sama-sama 4 meter. Lalu apa perbedaan antara keduanya? Gran Max memiliki tampilan yang lebih sederhana sedangkan Luxio terlihat lebih mewah.

Perbedaannya jelas karena keduanya dibuat untuk tujuan yang berbeda. Jika Luxio dihadirkan sebagai mobil untuk penumpang atau orang, sedangkan Gran Max lebih sebagai kendaraan niaga. Walaupun berbeda tujuan tapi tetap saja Luxio juga dimanfaatkan sebagai kendaraan niaga dan juga multiguna oleh sebagian orang.

Biasanya Luxio dipakai untuk agen travel dan juga kendaraan operasional di beberapa kantor. Dari segi platform yang digunakan keduanya menggunakan platform yang sama tapi untuk konsep yang berbeda. Jika Luxio memiliki konsep yang lebih eksklusif maka Gran Max lebih condong kepada jenis minibus komersial. Bahkan bisa dikatakan bahwa konsep antara Luxio dengan Gran Max mirip dengan konsep Alphard dengan Vellfire.

Mesin

Bicara tentang mesin, antara kedua mobil Daihatsu ini sebenarnya memiliki mesin yang sama tapi ada sedikit perbedaan. Bedanya adalah jika Gran Max terdapat mesin berkapasitas 1.300 cc maka di mobil Luxio tidak terdapat kapasitas dengan angka tersebut.

Untuk Luxio, semua varian sudah menggunakan mesin berkapasitas 1.500 cc yang perbedaannya hanya ada pada transmisinya saja. Untuk tenaga maksimal yang bisa diraih oleh Luxio tentu lebih besar dibanding dengan Gran Max. Apalagi pada Luxio terdapat stabilizer untuk membuat kendaraan bisa berbelok dengan baik tanpa hambatan.

Jika sudah tahu bedanya tentunya bisa memberikan kesimpulan menarik bahwa Luxio jauh lebih unggul dari Gran Max. Bagi yang ingin membawa pulang Luxio ke rumah maka selesaikan proses pembeliannya terlebih dahulu melalui aplikasi SEVA. Proses pembelian di SEVA dijamin mudah dan menyediakan banyak pilihan pembayaran sehingga bisa menyesuaikan dengan keuangan setiap orang.

Navya Arma, Autonomous Vehicle Pertama Indonesia di BSD City

with Leave a Comment
Autonomous Vehicle by Sinarmas Land

Di era yang serba canggih sekarang ini, banyak sekali kemudahan yang dapat kita temukan, salah satunya adalah Navya Arma; First Autonomous Vehicle atau Bus Otomatis pertama di Indonesia by Sinarmas Land yang dapat ditemui di The Breeze yang terletak di kawasan Green Office Park BSD City.

Navya Arma, Autonomous Vehicle Pertama di Indonesia

Autonomous Vehicle atau bisa disebut juga dengan Navya Arma merupakan mobil otomatis tanpa awak yang menggunakan penggerak listrik dan battery pack berkapasitas 33 kWh yang dapat bertahan selama 9 jam. Dengan dimensi 4,7m x 2,1m, Navya Arma dapat dinaiki oleh 15 orang penumpang, dengan formasi 11 duduk dan 4 berdiri.

First Autonomous Vehicle at Green Office Park, BSD City

Dilengkapi dengan berbagai sensor yang canggih mulai dari sensor GPS, sensor LIDAR (Light Radar) dan menggunakan kamera beresolusi tinggi yang digunakan untuk big data analysis. Sensor-sensor tersebut akan saling bekerjasama, sehingga bus otomatis dari Sinarmas Land ini dapat melakukan akselerasi, navigasi, dan dapat mendeteksi kondisi lingkungan di sekitarnya secara akurat dan melakukan pemberhentian secara otonom.

Jadi buat kalian yang mau menaiki Navya Arma atau First Autonomous Vehicle yang terletak di BSD City ini, wajib pakai sabuk pengaman demi keselamatan masing-masing ya!

Bus Otomatis by Sinarmas Land; Kendaraan Ramah Lingkungan yang Memeriahkan Official Event G20

Merupakan bentuk dari komitmen Sinarmas Land dalam mewujudkan Pembangunan Berkelanjutan dan kontribusinya dalam menggerakan ekonomi digital serta peralihan ke energi terbarukan. Sinarmas Land mempersembahkan inovasi berupa pengembangan kota pintar berenergi hijau yang lebih ramah lingkungan dan berkelanjutan dengan menghadirkan kendaraan yang rendah emisi karbon yakni Bus Otomatis pertama di Indonesia di The Breeze, Green Office Park, BSD City.

Bus Otomatis pertama di Indonesia ada di The Breeze, BSD City

Upaya ini dinilai mampu mewujudkan transportasi masa depan bagi pembangunan kota pintar yang sustainable di Tanah Air. Sehingga pada saat peresmian uji coba Autonomous Vehicle, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi memberikan respon yang sangat positif yang diikuti dengan berhasilnya Autonomous Vehicle dari Sinarmas Land ikut memeriahkan acara Electric Vehicle Exhibition di Nusa Dua Bali, yang merupakan official side event dari G20, yang diselenggarakan oleh Kementrian Perhubungan pada tanggal 11 - 16 Nov 2022.

Cobain First Autonomous Vehicle di The Breeze, Green Office Park, BSD City, Yuk! 

Selain dapat mencoba mobil tanpa awak di Electric Vehicle Exhibition di Nusa Dua Bali, bagi yang berada di Ibu Kota, kalian juga bisa mencoba menaiki Autonomous Vehicle di The Breeze, Green Office Park, BSD City secara gratis!

Langsung saja datang ke Lobby Utama The Breeze, lalu lakukan pendaftaran serta berikan review before-after terbaik versi kamu mengenai Bus Otomatis tanpa awak pertama di Indonesia di The Breeze, BSD City, melalui survei di aplikasi OneSmile yang ada di Android Playstore atau pun iPhone App Store.

Fitur Autonomous Vehicle di BSD City

Untuk mencoba Autonomous Vehicle sendiri bisa dilakukan sampai tgl 21 December 2022, mulai pukul 10.00 hingga 17.00 WIB. Dan setelah itu bus otomatis atau Navya Arma akan dipamerkan di dalam area The Breeze mulai tgl 22 Dec 2022 sampai 04 Jan 2023.

Oh iya, bagi anak-anak yang ingin mencoba kendaraan listrik otonom ini harus memenuhi persyaratan dan ketentuan tinggi badan anak minimal 120 cm dan didampingi oleh orang tua, ya!

Nah, mumpung masih ada waktu, ygy yang ada di sekitar BSD City segera merapat ke The Breeze, Green Office Park, dan rasakan keseruan menaiki Autonomous Vehicle ; Bus Otomatis ramah lingkungan, kendaraan tanpa awak yang hanya mengandalkan energi listrik beserta sensor GPS, LIDA, dan high quality camera! Wah nulis aja udah kebayang serunya naik kendaraan tanpa ada yang nyetirin XD.

Oke sekian tulisan kali ini... Buat yang baca dan pas ada waktu luang, buruan gih ke BSD City!


Sincerely,
Lifestyle Blog





Send Me Your Questions Here!

edigitalife.id@gmail.com

. . . . . .