Personal Blog

Lifestyle, Parenting, Review, Culinary, Travel, Tips and more...

About Me
Showing posts with label Review. Show all posts
Showing posts with label Review. Show all posts

Cara Mudah Download Gif dan Video di Twitter

with 3 comments
review aplikasi android +download: Cara Mudah Download Gif dan Video di Twitter


Tadaaa.. akhirnya DigitaLife kembali menambah tulisan dalam kategori tips, tutorial, dan review..

BTW.. Kamu suka keki nggak sih kalau keseringan lihat mention akun bot buat download gif/video di timeline twitter mu? Kalau saya sih, big yes.

Jadi, karena terlalu sering melihat timeline twitter dipenuhi mention-an ke akun-akun bot buat dapetin link download gif atau video lucu, saya jadi merasa semakin antusias buat nulis review ini. Sebenarnya tema ini sudah lama ada di catatan blog planner saya, dengan tujuan biar lebih konsisten dan terjadwal posting di blog, tapi seperti biasa, rencana berujung jadi wacana. Tetep aja lupa nulis kalau sudah ke-asyik-an baca fiksi-fiksi manis #halah.

Sependek pengamatan saya, pengguna twitter sekarang ini semakin bertambah pasca hajatan pilpres kemarin, timeline twitter juga belakangan banyak dilirik warganet negara berkembang karena dukungan akun gosip di instagram yang sering re-post tweet-tweet retjeh di sana, selebgram yang awalnya cukup anteng "di kediamannya" pun seakan nggak mau ketinggalan dengan menciptakan akun twitter masing-masing.

Semakin bertambah penggunanya, kemungkinan akan bertambah pula tweet-tweet menuju akun bot serupa dengan maksud yang sama /anggap saja demikian #lah XD/. Dari sedikit latar belakang fenomena di atas, saya jadi ingin menyuarakan kepada tweetlanders sekalian, bahwa ada cara yang mudah bagi mereka yang ingin memiliki video lucu dan bermanfaat atau gif meme penuh humor yang sering bertebaran di timeline twitter tanpa harus memenuhi timeline mu dan/atau timeline followers mu dengan mention ke akun bot setiap harinya.

review aplikasi android +download: Cara Mudah Download Gif dan Video di Twitter
Ket. gambar dari kiri: tampilan di play store, tampilan +download, histori download, info aplikasi

Tentunya dengan melalui pertimbangan yang matang dan pengalaman yang memuaskan, saya memutuskan untuk merekomendasikan aplikasi yang sudah menemani saya selama 3 tahun ini. Penggunaannya mudah, pun ramah dalam berbagi ruang memori karena ukurannya cuma 22MB.

Nama aplikasi tersebut adalah +download. Wah.. rugi dong sudah install aplikasi downloader tapi cuma support twitter doang? Pasti terbesit pertanyaan seperti itu kan di benak tweetlanders sekalian? Tenang, selain buat download gif dan video di twitter, aplikasi ini juga bisa buat download video dan gambar di instagram juga, lho, dan kalau merujuk pada deskripsi di play store, bisa juga buat download video di facebook, sayangnya tiap kali saya coba selalu gagal, tapi yaudah lah ya, toh fokus utama memang lebih ke download gif dan video dari twitter. Jadi nggak perlu khawatir aplikasi ini bakal mubadzir. Lalu gimana cara pakainya, Nder?

Baiklah, simak tutorial singkat berikut, ya...

Pertama, pastikan kamu punya akun twitter dulu buat kepoin video dan gif lucunya, tapi meski nggak punya akun twitter, selama kamu punya link tweet-nya dan link tersebut nggak terproteksi, kamu tetep bisa download videonya, kok.

Kedua, kamu cari deh tweet video favorit kamu, saya pribadi, biasanya kalau ada gif atau video lucu yang bakal di-download, saya masukan tweet tersebut ke bookmark dulu. Jadi kalau lagi butuh konten retjeh, bisa download sewaktu-waktu.

Ketiga.. oke, mari kita mulai tutorial yang sebenarnya /lah.. emang daritadi ngapain, Nder :)))/

review aplikasi android +download: Cara Mudah Download Gif dan Video di Twitter
Ilustrasi Cara Mudah Download Gif dan Video di Twitter

Cara Mudah Download Gif dan Video di Twitter

  1. Klik link atau buka postingan twitter yang bakal kamu download gif/videonya.
  2. Klik ikon share/bagikan yang ada di pojok kanan bawah tweet, kemudian akan keluar 3 pilihan, klik pilihan ke 3, yakni; "share tweet via" atau "bagikan tweet melalui"
  3. Setelah klik pilihan ke 3, kamu akan disuguhkan dengan berbagai macam pilihan media sosial, mulai dari gmail, whatsapp, facebook, etc, di sini kamu harus memastikan untuk meng-klik gambar aplikasi +download (nanti contohnya bisa dilihat di video tutorial ala-alanya, gaes ^^)
  4. Setelah kamu pilih +download kamu akan langsung diarahkan ke aplikasi tersebut dan secara otomatis gif/video dari link twitter akan ter-download. Yeay!!! *insert clapping hands backsound*
Oke, langkah yang harus diambil cukup mudah dan simpel, bukan?



Emang.. selain nggak menuh-menuhin timeline twitter (dengan me-mention akun bot) dan ramah memori hp (karna ukuran file yang minimalis), apalagi sih nilai plus yang dimiliki aplikasi +download ini? Baiklah, let me tell you other positive values from this helpful apk /yaelah pake keminggris segala >.</

  1. Seperti yang saya tekankan di awal tulisan. Timeline kamu akan bersih dari mention-an ke akun bot. Teteup.
  2. Kamu bisa download gif/video sewaktu-waktu selama link tweet-nya masih ada dan nggak dihapus sama sender-nya, berbeda dengan link download hasil akun bot yang bersifat sementara (bisa tetiba nggak berfungsi, jadi semacam ada jangka waktunya)
  3. Selain menyimpan gif/video, kamu juga bisa secara langsung mengirim gif/video tersebut ke twitter dengan cara klik icon retweet yang ada di dalam aplikasi +download tersebut (contoh ada di video pendukung di atas /tapi moon maap kalo video-nya juelek XD/).
  4. Kamu tetap bisa melihat link histori dari gambar, gif, dan video yang sudah di-download sebelumnya di +download.
  5. Prosesnya cepat, selama koneksi kamu losss nggak pake rewel, kamu bisa langsung download gif/video dengan hanya sekali klik share tweet ke +download. Tanpa harus nunggu balasan link download dari akun bot.
  6. Dan... yang paling penting adalah... ketika kamu men-download gif dari aplikasi +download, media yang kamu download akan tetap berupa format gif, bukan berubah jadi format video; kalau hasil link download dari akun bot kebanyakan sih, pas download berubah format. Karena apa... humor yang terkandung dalam meme format gif itu lebih ngena ketika dipakai buat bahan nge-tweet ketimbang yang sudah berubah format jadi video. Setuju? Absolutely yes!
6 poin di atas adalah beberapa nilai plus dari aplikasi download gif dan video untuk twitter yang sudah berhasil memberi kepuasan tersendiri bagi saya selama 3 tahun ini. Tentunya bakal ada kepuasan-kepuasan lain yang bisa kamu nikmati secara langsung ketika kamu sudah mempraktikkan tutorial ini, dan yang mungkin lepas dari indra perasa saya. /ngomongin apa sih, Nder.. pake indra perasa segala -.-"/

Oke.. sekian tulisan tentang tips, tutorial, dan review dengan tema "Cara Mudah Download Gif dan Video di Twitter" dari saya. Ada tambahan dari pembaca yang budiman sekalian? Feel free to drop your comments below!!


Best Regards,
review aplikasi android +download: Cara Mudah Download Gif dan Video di Twitter






Tersesat Gara-gara Tutorial

with 6 comments

Jadi ceritanya minggu lalu saya dibuat pusing dengan instalasi wifi di laptop yang tetiba hilang, bukan hilang juga, sih, lebih tepatnya saya hapus sendiri. Yak, itulah hasil dari grasa-grusu dan rasa penasaran mendalam kenapa hotspot smartphone saya nggak ke-detect sama wifi laptop, bukannya case closed malah nambah lagi masalahnya, kerasa banget sudah jatuh tertimpa tangga nya #halah.

Tentunya saya pun nggak asal hapus dong ya, kalau nggak ada inisiator, petunjuk, arahan, atau bahasa keren versi content creator-nya adalah TUTORIAL!! Jadi korban tutorial itu ternyata nyesek, dan nggak cuma cari pasangan, cari tutorial pun harus yang benar-benar cocok dengan kita #uhuk. Permasalahan baru membuat saya bertekad harus bisa menyelesaikannya sebelum jam kerja berakhir, browsing dari pagi sampai siang, gimana cara balikin instalasi wifinya, ya meskipun tutorial sebelumnya justru malah menjerumuskan saya ke problem unexpected ini, tetap pantang menyerah adalah koentji. Oke, kalau soal hapus-menghapus instalasi wifi, mungkin karena saya yang harus lebih teliti lagi ketika membaca dan memahami tutorialnya, yatapi saya sudah baca berulang-ulang kali dan memang seperti itu petunjuknya ya lord -_-". 

Dari hasil misi browsing pemecahan masalah, saya menemukan berpuluh-puluh tutorial yang mengarahkan untuk download ulang driver a, b, c, dst.. jadilah saya mengunduh berbagai macam driver wlan dari berbagai versi dan brand, mulai dari Qualcomm, Broadcom, Ralink, dan arahan-arahan untuk menggunakan driver wlan utility pihak ketiga pun saya iya-in saja, ya maklum bukan ahlinya kan.. Di sini saya sengaja nggak coba pakai driver dari intel, soalnya laptop asus saya itu pake prosesor AMD, dan saya melompat ke kesimpulan bahwa driver intel nggak bakal compatible. Dan.... dari semua driver yang sudah saya unduh, dan sekaligus saya instal, saya praktikan tutorialnya juga, semua nggak berhasil dan berujung nihil #sigh.


Hampir mengibarkan bendera putih dan menyerahkan permasalahan tersebut ke tukang servis laptop dengan bertanya-tanya ke WAG blogger lamongan, barangkali ada yang punya info servis laptop panggilan, akhirnya saya menemukan titik terang. Bukan, bukan tempat servis, meskipun setelahnya juga Mbak Triana, salah satu member di grup WhatsApp Blogger Megilan Community - BMC [ini nama komunitas Blogger asli Lamongan, lho..], merekomendasikan salah satu tempat servis laptop atau lebih dikenal dengan Specialist Service Computer yang bernama Poetra COMPUTER, tapi alamatnya lumayan bagi saya yang tinggal di Lamongan, alamat tempat servisnya di Jl. Siwalankerto Timur, Surabaya sana. Sementara saya carinya malah yang bisa dipanggil, alhasil meskipun sudah diiming-imingi kalau tempat servis tersebut pasti bakal memberikan pelayanan maksimal mulai dari ketelatenan para staff dalam mendengar keluhan serta menangani permasalahan laptop saya, saya harus bisa merelakan penawaran tersebut karna terhalang jarak Surabaya - Lamongan yang lumayan membentang #halah.


Oke lanjut, jadi titik terang yang saya peroleh adalah... masukan dari Mas Rudi [atau kalau nggak salah lebih sering beredar di dunia maya dengan nama Belalang Cerewet (?), member di grup WhatsApp BMC juga]. Beliau mengarahkan untuk cek cd driver bawaan asus, oke noted, tapi masalahnya driver asus saya ketinggalan di kantor lama saya, ya nggak mungkin juga harus ke Paciran dulu buat ambil driver, bisa bener-bener mandek dong nanti pekerjaan saya #soksibuk. Tanpa pikir panjang, masuklah saya ke website resmi asus dan mencari-cari driver wifi / wlan yang support dengan tipe laptop asus saya.

[insert clappings hand sounds]

Alhamdulillah ya Allah.. case closed!! Ternyata driver yang sebenarnya dan yang cocok, compatible dengan laptop saya, dengan antengnya bertengger di laman driver website asus sendiri. Astaga, emang ya, orang kalau sudah keduluan panik, hal yang sederhana seperti ini pun menjadi rumit, yang ada malah terlihat drama, ck. Akhirnya saya menemukan file yang compatible dengan laptop asus yang saya miliki, nama file-nya; WLAN_Ralink_Win7_64_Ver50380. Finally saya berhasil menyelesaikan permasalahan yang sudah bikin saya pusing seharian. Wifi sudah kembali normal, pekerjaan beres dan.. siap kembali berselancar di dunia digital versi #DigitaLife


Sincerely,






Cara Kredit Motor Mudah di Situs Motor Online Moladin

with 2 comments

Banyak tentunya diantara Anda yang sudah berencana untuk membeli motor baru. namun dengan alasan harganya yang cukup mahal. Maka kemudian memutuskan untuk tidak jadi membeli karena keuangan belum cukup. Padahal sebenarnya tidak perlu khawatir. Karena Anda tetap bisa melakukan pembelian bahkan dengan sistem kredit sekalipun. Cukup bayar uang muka sedangkan sisa hutang nantinya dapat dilunasi dengan cara angsuran atau cicilan, semakin mudah bukan. Bahkan Anda bisa membelinya lewat situs motor online Moladin.

Tentunya ada banyak sekali yang sudah tidak asing dengan sistem penjualan motor berbasis online tersebut bukan. Menjamin kemudahan bagi konsumen untuk melakukan transaksi pembelian. Tanpa harus datang ke dealer terlebih dahulu. Karena bisa dilakukan dari rumah, bahkan tidak hanya pembelian secara tunai, melainkan untuk kredit sendiri juga bisa. Jika Anda ingin mengajukan kredit di situs motor online Moladin sebenarnya langkah-langkahnya sangatlah mudah, berikut ini yang harus diikuti, yaitu:

  • Buka situs resmi Moladin terlebih dahulu, lebih mudah jika seandainya akses dilakukan lewat komputer atau laptop. Nantinya Anda bisa dapatkan berbagai macam pilihan kendaraan baru di situs tersebut. Untuk itulah sebelumnya tentukan terlebih dahulu jenis kendaraan seperti apa yang diinginkan, cek spesifikasinya dan pastikan bahwa budget yang dimiliki sudah cukup untuk paling tidak bayar uang mukanya.
  • Pilih ajukan kredit, setelah menemukan jenis kendaraan yang paling sesuai dengan keinginan Anda. Maka langkah selanjutnya yang bisa dilakukan adalah dengan mengajukan kreditnya tersebut. Selanjutnya nanti Anda bisa melihat terlebih dahulu simulasi pembayaran cicilan motor tersebut, tentunya setelah menentukan tenor atau jangka waktu pembayaran cicilannya. Jangan sampai salah memilih, sesuaikan dengan keuangan atau gaji yang diterima setiap bulannya.
  • Isi form atau data untuk pengajuan kreditnya, untuk formulir akan langsung muncul secara online ketika Anda memilih untuk mengajukan secara kredit. Namun disini hendaknya konsumen juga harus berhati-hati di dalam pengisiannya. Sesuaikan dengan kondisi yang sebenar-benarnya, isi data dengan benar dan juga lengkap, karena akan dicek lagi oleh pihak Moladin. Jadi jangan melampirkan data yang salah.
  • Tunggu hingga nantinya pihak Moladin menghubungi Anda untuk proses lanjutan, seperti diantaranya dengan mengecek data dan juga melakukan verifikasi, jika semuanya sudah sesuai maka bisa langsung ikuti langkah selanjutnya dalam pembayaran uang muka kendaraan tersebut.
  • Tunggu sampai kendaraan dan juga STNK dikirimkan langsung ke rumah atau alamat tujuan Anda.

Sangat mudah bukan kredit motor di situs ini. Situs motor online Moladin ini tawarkan banyak sekali keuntungan kreditnya, seperti pemberian cashback langsung hingga nilai uang muka atau DP yang bisa dibayarkan dengan harga serendah-rendahnya, jadi bagaimana tertarik kredit disini?


Pinjaman Online: Teliti Sebelum Memilih

with 1 comment

Sekarang ini, menjadi orang kepo itu rasanya perlu banget biar bisa tau tentang update berbagai perkara sosial yang sedang menjadi bahasan, fenomena viral yang sedang mengudara, atau bisa dibilang, hidup di zaman yang serba digital ini kita harus paham dengan segala aspek dalam kehidupan yang sedang berlangsung. Terlebih saat ini, banyak orang dengan mudahnya berkoar di media sosial tentang ketidakadilan, tentang penipuan, dan tentang permasalahan lain yang... ternyata nggak menutup kemungkinan hal tersebut terjadi karena ketidaktahuan mereka akan basic, syarat dan ketentuan atau apalah namanya dari akar permasalahan yang sedang mereka hadapi.

Kenalan Dengan Kecanggihan Night Mode Keunggulan OPPO R17 Pro

with 6 comments
Kenalan dengan Kecanggihan Night Mode Kamera OPPO R17 Pro
Ini dia smartphone yang di awal tahun lalu memberi kejutan dengan produk barunya. Yap! OPPO kembali memberi kejutan nih lewat produk terbarunya, yaitu OPPO R17 Pro!!! Pasti di antara kita udah ada yang ngeh dong sama kehadiran smartphone canggih yang satu ini. Pada tanggal 3 Januari 2019 lalu OPPO R17 Pro ini resmi diperkenalkan di Indonesia loh! Udah banyak banget ternyata yang review smartphone terbarunya OPPO ini. Kebanyakan hasil reviewnya menunjukkan kalau OPPO R17 Pro ini sangat handal di fitur dan teknologi kamera belakangnya. Wah! Tau aja ya OPPO kalau zaman sekarang itu mayoritas orang sangat suka menggunakan kamera sebagai alat untuk mengabadikan momen-momen special kapanpun dan dimanapun.

5 Situs Pendukung Aktivitas Blogging

with 3 comments
5 Situs Pendukung Aktivitas Blogging

Blogging adalah salah satu kegiatan yang sangat menyenangkan, dan lebih menyenangkannya lagi, dalam memperoleh kesenangan tersebut kita tidak harus keluar biaya. Proses menulis yang menuntut kita untuk bisa mengumpulkan bahan-bahan yang dibutuhkan, juga memberi kesempatan pada kita untuk mendapatkan berbagai pengetahuan serta pengalaman baru yang lebih luas.


Dalam menghasilkan sebuah tulisan yang menarik, situs-situs yang akan saya ulas berikut merupakan situs yang menjadi pendukung bagi saya dalam menghasilkan serta membagikan tulisan di blog ini. Mulai dari situs penyedia gambar gratis, edit foto, sampai situs Kamus Besar Bahasa Indonesia. Oke, berikut adalah 5 situs yang selama ini menemani kegiatan blogging saya;

Pixabay - Situs Penyedia Gambar Gratis

Untuk mendapatkan gambar pendukung yang menarik dan sesuai tema, Pixabay memiliki peran penting dalam menyediakan gambar yang saya butuhkan. Situs ini bersifat gratis untuk publik selama gambar tersebut nggak digunakan untuk kegiatan komersil. Gambar yang terdapat di dalamnya pun sangat beragam dan memiliki kualitas yang bagus, jadi nggak perlu takut gambar jadi blur ketika kita sematkan dalam tulisan di blog.


KBBI - Situs Kamus Besar Bahasa Indonesia

Jadi setiap mau buat tulisan gitu, saya selalu membuka situs KBBI demi terciptanya kosa-kata yang sesuai EYD, ya meskipun kadang kalau pas nulis terus kebawa suasana gitu, akhirnya cuma pakai bahasa santai seadanya. Tapi kadang saya merasa was-was juga kalau pas saya nulis, eh ternyata ada kalimat atau kata yang salah. Misal nih ya, kan banyak kita lihat tuh, orang yang menggunakan kata merubah atau dirubah, padahal kata yang benar itu mengubah dan diubah, saya kadang gatel kan pengen nge-backspace terus koreksi dengan tulisan yang benar. Dari sana saya juga belajar bagaimana agar artikel atau blogpost yang saya tulis bisa menerapkan kalimat atau kata yang sesuai EYD dan konsep Bahasa Indonesia yang baik dan benar.

Canva - Situs Edit Foto / Pembuat Banner

Canva menjadi situs edit foto yang sangat asyik ketika saya ingin membuat banner untuk postingan saya, banyaknya pilihan font yang bisa digunakan secara gratis, fitur yang membebaskan kita untuk memilih template, ukuran banner serta mudahnya cara mengaplikasikan Canva ini membuat waktu yang biasanya banyak tersita karena proses editing gambar/banner jadi bisa lebih ringkas.

Blogger Perempuan - Situs Komunitas Blogger Perempuan Indonesia

Mengumpulkan update terbaru tentang dunia blog mulai dari lomba yang sedang berlangsung sampai tips and tricks blogging membuat saya bolak-balik mampir ke situs blogger perempuan ini, apalagi saat ini juga sedang berlangsung program one day one post yang digagas oleh tim BP jadi makin sering lagi mampirnya.

Media Sosial - Situs Promosi Tulisan Blog serta Situs untuk Ber-Haha-Hihi Ria XD

Seperti yang pernah saya tulis sebelumnya, media sosial bisa menjadi wadah untuk berbagi sekaligus tempat untuk mempromosikan tulisan kita. Selain itu, ya.. namanya orang nulis kadang pas ide nggak muncul-muncul gitu media sosial bisa menjadi pelarian juga, sekedar merenggangkan otot-otot yang sudah kaku karena terlalu lama memikirkan bahasan apa yang mau ditulis selanjutnya tapi nggak nemu-nemu, bolehlah ketawa-ketawa baca status atau tweet lucu bin ajaib hasil share teman di beranda kita.


Di atas adalah 5 situs yang sering saya kunjungi sekaligus yang mendukung blog ini dalam menciptakan tulisan-tulisan baru. Meskipun sebenarnya semua sudah tersedia aplikasi androidnya, sih.. Kecuali Blogger Perempuan ^^ ayo tim BP kudukung buat bikin aplikasi khusus agar para blogger perempuan di seluruh Indonesia jadi semakin mudah mengakses situsnya pun semakin banyak kesempatan dalam memperoleh ilmu baru. Fighting!!

#BPN30dayChallenge2018 day 29, Tema "5 Situs yang Sering Dikunjungi"

Salam ^^
5 Situs Pendukung Aktivitas Blogging

Situs Belanja Online Favorit

with Leave a Comment
5 Situs Belanja Online Favorit

Di era yang serba digital ini, dalam memenuhi kebutuhan, seseorang bisa dengan mudah memilih barang yang diinginkan hanya dengan memanfaatkan kinerja jari jemari serta kesiapan mental untuk menjadi stalker dadakan XD. Ketika hampir semua kebutuhan seseorang sudah tersedia di depan layar hp atau laptop, kita hanya harus melatih kelincahan jari-jari kita agar bisa mendapatkan apa yang diinginkan dengan harga dan pelayanan yang memuaskan, tentunya jangan asal "masukkan keranjang" kita harus meneliti dulu background dari penjual, karena selain kemudahan yang bisa kita peroleh di era digital ini, niat curang seseorang kadang tetap saja nggak bisa diprediksi kalau nggak benar-benar dilihat secara teliti.

Saya merupakan salah satu insan di bumi ini yang merasa sangat terbantu dengan segala kemudahan tersebut, seperti yang saya tulis di blogpost 5 Keinginan yang Belum Tercapai, bahwa saya nggak berani bawa motor sendiri, dan kalau lagi pengen sesuatu pastinya nggak bisa ke mana-mana sendiri kecuali ada ojol dan di daerah saya pun nggak ada itu yang namanya ojol, jadilah keberadaan marketplace atau situs belanja saat ini berhasil membuat hati saya berbunga-bunga. Meski untuk situs belanja yang sering saya gunakan sendiri nggak terlalu banyak alias itu-itu saja, tapi saya sangat bersyukur atas penemuan brilian tersebut. Situs belanja yang sering saya kunjungi sendiri adalah;

Zalora 

Zalora merupakan situs belanja yang berfokus pada dunia fashion. Terdapat beragam brand yang sudah terdaftar di dalamnya sehingga kita bisa memilih barang dengan leluasa. Navigasi situs tersebut pun sangat mudah dipahami, pemilahan produk sesuai jenis yang memudahkan calon pembeli ketika akan menentukan barang yang akan dibeli, serta banyaknya pilihan pembayaran membuat saya memilih situs ini ketika sedang membutuhkan tambahan tas atau sepatu. Prosesnya bisa selesai dengan cepat, karena semua kategori sudah diorganisir dengan baik.


Shopee

Situs belanja yang saat ini sedang tenar-tenarnya ini memang kinerjanya sesuai dengan harapan pengguna. Berbagai program tawaran spesial yang dihadirkan benar-benar berhasil menarik minat masyarakat, apalagi dengan mengusung  girl group asal korean sebagai ikonnya, di mana girl group tersebut juga sekarang ini sedang berada pada puncaknya. Tapi meskipun begitu, jauh sebelum Shopee membuat berbagai program menarik seperti sekarang ini, saya sudah paling suka kalau mau beli printilan-printilan di Shopee ini, pilihannya banyak, harganya pun sangat bersaing, meskipun kadang karena saking banyaknya pilihan saya malah kebingungan dan berujung nggak jadi belanja juga sih ^^

Instagram

Instagram bisa dikategorikan sebagai situs belanja juga nggak sih? Kalau menurut saya sih sah-sah saja ya, mengingat sekarang banyak juga insta user yang semangat buka lapak di timeline-nya. Kalau mau beli sesuatu di insta, biasanya saya akan langsung menuju toko online langganan, karena jelas mereka sudah mendapat gelar "Terpercaya" dari saya, jadi nggak perlu bingung lagi kalau mau belanja di insta.

Bukalapak

Jadi, dulu sebelum ada Shopee, saya itu pelanggan setianya BL, tapi.. mungkin karena sudah jarang buka situs ini jadi kurang update sama program promo yang ditawarkan pun jadi kurang tertarik juga buat belanja di sana lagi. Tapi kadang tetap sih, pas lagi cari pembanding harga, saya pasti memasukkan Bukalapak sebagai salah satu kandidat tempat berbelanja aman, mudah, dan murah meriah.

Lazada

Lazada merupakan situs belanja yang pertama kali saya kunjungi dan pertama kali juga saya melakukan transaksi jual-beli melalui situs belanja online. Jadi, waktu itu pas mau ada acara kelulusan kakak di sekolah TK nya, dan dia kebetulan terpilih buat tampil mengisi acara purna siswa, sebagai emak yang kebanyakan lebih heboh dan excited dari anaknya, saya nggak mau dong kenangan berharga seperti ini tak terabadikan begitu saja. Jadilah saya beli camdig di Lazada ini, karena dulu masih belum banyak situs belanja lain, jadi saya hanya berpatokan pada filter harga di situs belanja tersebut, dan it's turn out saya dapat harga yang lumayan murah. Ya.. Meskipun sekarang saya sudah jarang mampir ke situs ini, tapi.. terima kasih sudah menjadi bagian kenangan menyenangkan di hidup saya #halah.

Untuk saat ini, dari ke 5 situs belanja di atas, mungkin saya aktifnya cuma di Shopee, Zalora, Insta, dan kadang Bukalapak. Tapi berhubung Lazada sebagai bagian dari debut pertama saya perihal berbelanja online, jadi dia tetap saya masukkan..

#BPN30dayChallenge2018 day 28, Tema "5 Situs Belanja Favorit"

Salam ^^
5 Situs Belanja Online Favorit

Township; Belajar Berternak, Berkebun, dan Menata Kota dengan Menyenangkan

with 5 comments
Review dan Rekomendasi Mobile Game Township; Belajar Berternak, Berkebun, dan Menata Kota dengan Menyenangkan

Mobile game online saat ini sudah bukan merupakan sesuatu yang rumit lagi buat saya, dulu pernah mainin game dengan genre aksi-petualangan bérnama clash of clan dan karena saking nggak telatennya jadi suka kesel sendiri tiap benteng sudah mulai berdiri, eh.. tiba-tiba diserang sama lawan, roboh lagi kan. Setelah main COC, lama nggak pengen coba main mobile game lagi, meski Mobile Legends sama PUBG sedang dalam masa jaya-jayanya, saya sama sekali nggak tertarik buat main game dengan tema aksi perang-perangan kayak gitu lagi. Mungkin karena saya orangnya nggak suka sama yang namanya kekerasan kali ya /apa hubungannya coba XD/.

#Playlist Top 10 KPOP Charts

with Leave a Comment
#Playlist Top 10 KPOP Charts

Musik dipercaya memiliki efek menenangkan bagi hati dan fikiran. Kegiatan mendengarkan musik bahkan bisa juga dijadikan terapi ketika kita sedang dalam keadaan kurang fokus. Kadang saya juga menerapkan hal serupa ketika saya harus mengajak fikiran untuk bekerjasama dalam menyelesaikan suatu tugas negara #halah. Mendengarkan jenis musik rnb, akustik, ballad ataupun musik dengan irama yang kalem menjadi pilihan saya agar fikiran saya bisa tetap tenang meskipun sedang dikuras energinya XD


Untuk musik yang saat ini menjadi playlist tetap saya sendiri adalah... Oke, balik lagi, karena saat ini saya sedang jatuh-jatuhnya di pusaran dunia exo-pop jadi ya, mayoritas lagu-lagu mereka juga yang menjadi teman ketika saya sedang butuh something calming. Selain visual mereka yang memang kinclong banget, lagu-lagu mereka juga nggak kalah kinclongnya, kok. Coba deh, habis saya tulis playlist saya di sini, kamu search di Spotify atau YouTube, meskipun nggak faham sama liriknya, kalian bakal tetep suka dengan alunan musiknya.

Oke berikut adalah lagu-lagu yang menduduki top 10 di chart playlist saya..

Semua lagu di Album Universe, Winter Album yang setiap tahunnya dikeluarkan oleh EXO di mana sebagian hasil penjualannya akan disumbangkan ke salah satu proyek dari Unicef. Mengusung genre rock-ballad dengan alunan musik kalem yang benar-benar menenangkan, menjadi pilihan tepat untuk menemani saya saat sedang hectic sama kerjaan sementara fikiran dalam kondisi yang kurang tenang. Untuk universe sendiri merupakan winter album yang rilis pada tahun 2017, terdiri dari 8 track dengan 6 judul lagu berbeda yang ke-semua-nya merupakan lagu favorit saya. Lagu-lagu tersebut adalah;

  • Universe (terdapat 3 versi; korea, china, & CD)
  • Light Out
  • Been Through
  • Stay
  • Fall
  • Good Night


Selain ke 6 lagu tersebut, 4 lagu selanjutnya juga merupakan lagu kpop. Meskipun berasal dari grup musik yang berbeda, tapi lagu-lagu ini sama-sama memiliki aura menenangkan dan easy listening. Dan ini dia lagu-lagu top 10 berikutnya..

Oh La La La 

Lagu ini merupakan track ke 3  dari 5th Album nya Exo, dengan tittle track Don't Mess Up My Tempo, dan baru saja rilis di penghujung akhir tahun 2018. Menjadi lagu ke 2 yang dipilih sebagai comeback stage, dan menurut saya itu pilihan yang tepat. Selain Oh La La La ini, Oasis, Smile on My Face, 24/7 juga biasanya masuk playlist, cuma yang paling asyique buat didengerin ya Oh La La La ini.

For Life

Mungkin lagu-lagunya exo yang masuk track winter album ini sengaja diciptakan buat bisa jadi terapi diri kali, ya. Merupakan tittle track dari Album dengan nama yang sama; For Life, dan dirilis untuk kategori Winter Album Exo tahun 2016. Lagu ini memiliki arura yang sama dengan semua lagu yang ada di Album Universe, easy listening dan menenangkan banget, apalagi maknanya yang aduhai. Bikin makin syahdu. Iya, sedikit tau artinya, soalnya pas Exo Planet 4 The Elyxion kemarin, Kyungsoo main solo stage pakai lagu ini tapi yang English Version. Bener-bener bikin melting duh.

Oh Nana

Kalau tadi Oh La La La by exo, sekarang Oh Nana by KARD. Merupakan single pertama KARD yang rilis pada tahun 2016. Lagunya asyik, dengan musik rnb dan semi-semi EDM, lagu ini bikin orang yang dengerin jadi pengen ikutan goyangin kepala. Kalau menurut saya jenis musiknya hampir mirip sama Oh La La La sih. Cuma kalau dilihat dari review para ahli musik mereka memiliki genre musik berbeda. Tapi terserah lah, yang penting enak didengar saja sih.

Don't Recall

Ini adalah single ke 2 KARD yang rilis di tahun 2017. Jenis musik dari Don't Recall ini hampir sama dengan Oh Nana. Kalau saya tangkap dari subtitle di MV nya, lagu ini berkisah tentang cinta yang berubah jadi sebuah obsesi, kisah cintanya jadi nggak sehat. Tapi meski begitu, makna dibaliknya nggak berpengaruh sama suasana hati, soalnya ya kan nggak ngerti artinya juga kan XD, dan musiknya pun bukan tipe-tipe musik yang melow.

Oke di atas adalah lagu-lagu yang menduduki top 10 lagu KPOP versi playlist charts saya. Ada yang suka dengar lagu kpop juga, nggak? Kalau saya sih, cuma 2 grup musik itu aja yang didengerin yang lainnya masih belum minat dan belum ada rencana buat dengerinnya ^^

#BPN30dayChallenge2018 day 19, Tema; "10 Lagu yang Ada di Playlist".

Salam ^^
#Playlist Top 10 KPOP Charts

5 Channel YouTube Pengisi Waktu Luang

with Leave a Comment
5 Channel Youtube Pengisi Waktu Luang

YouTube menjadi salah satu platform yang sangat digemari oleh warganet saat ini. Kalau dulu orang mau buka youtube mesti meratap miris ke kuota, sekarang dengan paket internet hemat yang ditawarkan oleh berbagai provider serta banyaknya tempat yang menyediakan jaringan wifi gratis, mengakses Youtube jadi pilihan orang-orang untuk mengisi waktu luang. Saya sendiri jarang buka youtube, sekalinya buka saya nontonnya cuma tutorial DIY, apapun channel-nya. Tapi biasanya kalau orang-orang di sekitar saya sedang nonton youtube dan bahasannya terdengar menarik gitu saya suka tiba-tiba ikut nimbrung XD.


Jadi karena saya nggak punya channel youtube atau youtuber favorit, saya hanya akan menuliskan 5 channel yang biasa saya tonton di waktu luang dan yang biass ditonton oleh orang-orang di sekitar saya, mulai dari DIY, toy for kids, fancam, kucing, sampai channel gaming.

5 Minute Crafts

Setiap thumbnail channel ini muncul di beranda youtube, biasanya saya langsung putar videonya. Dan seringnya keterusan, dari 1 video yang muncul di beranda lalu lanjut ke setiap rekomendasi yang diberikan. Asyik saja lihat tutorial DIY lucu-lucu, dan meskipun nggak dipraktikkan sendiri di rumah, kadang tutorial yang dibagikan itu sesuatu yang sebenarnya sudah familiar sama kehidupan sehari-hari tapi nggak nyangka bisa dibuat tutorial DIY yang dae-to-bak kayak gitu. Orang kreatif emang paling jago bikin speechless.


Tampan Gaming

Sesuai namanya, channel ini berisi tentang review game, ada PUBG, Free Fire, dan Point Blank (yang katanya barusan close beberapa minggu yang lalu). Padahal saya mainnya itu Thownship loh, tapi kok malah bahas channel beginian XD. Jadi yang suka ngikutin update channel Tampan Gaming ini sebenarnya si kaka, dia suka gitu lihat live streaming-nya Dicky (nama pemilik channel). Jadilah saya yang dibikin keki kalau si kaka jadi lupa waktu gitu, tapi kadang penasaran juga sih, sama teriakan-teriakan si tampan gaming kalau lagi dengerin kaka nonton live streaming-nya, alhasil emaknya malah ikut nimbrung .


Toy Factory

Kalau kaka punya channel gaming favorit, Qeis juga punya youtuber favorit yang suka bagi-bagi video koleksi mainannya. Kadang unboxing juga. Nama channelnya Toy Factory. Anak sekarang ya, masih kecil tapi dia bisa bedain video yang dari Toy Factory mana yang dari channel lain mana. Kadang kalau lagi nonton gitu sengaja saya bukain video dari channel lain, tapi dia kekeuh dong minta ganti. Dulu pertama mengenalkan youtube ke Qeis itu saya bukanya yang channel edukasi gitu, tapi lama-lama dia bisa milih sendiri, akhirnya kalau Qeis mau buka youtube gitu, saya menetapkan waktu kusus. Dan itu pun saya kasih Youtube for Kids. Kan ada tuh, aplikasi Youtube for kids, jadi kalau soal konten yang disediakan, mamaknya bisa lumayan tenang.


Fancam

Lagi-lagi gara-gara kpop. Jadi di kpop itu ada semacam fangirl garis keras di mana mereka selalu mengikuti kegiatan si artis, mau ke luar negeri pun bukan jadi masalah buat mereka para crazy rich fangirl. Dan di sini para fangirl layar kaca biasanya menikmati hasil rekaman video atau foto yang diambil sama fans tersebut. Beberapa dari fangirl tersebut memang ada yang secara jelas menamakan diri mereka sebagai fansite di mana keberadaan mereka memang ditujukan untuk mendukung si artis dan menjadi sumber media yang bisa dinikmati fans lain secara gratis. Tapi ada juga fans yang setiap mengikuti kegiatan artis tapi video dan gambar yang diambil khusus buat konsumsi sendiri. Tapi terserah sih, toh pada akhirnya video yang mereka ambil di share juga di media sosial atau bahkan youtube, dan ujung-ujungnya bisa dinikmati sama fans lain juga. Saya sendiri kalau lagi benar-benar bosan dan nggak ada hal lain yang harus dikerjakan, saya nonton itu fancam dari crazy rich fangirl. Channel-nya beragam mulai dari Kyoong Mag., Candy Crush, BBH Breathtaking, Blooming BH dan masih banyak lagi.


Cream Heroes

Masih soal Korea. Cream Heroes ini adalah channel youtube yang memuat konten tentang kucing-kucing lucu. Jadi youtuber yang punya channel ini adalah warga Korea yang punya 7 kucing dengan jenis berbeda. Nama ke 7 kucing itu adalah; Lulu, Lala, TT, DD, Momo, Coco, dan Chuchu. Sebenarnya yang suka nonton channel ini adalah teman kantor saya, tapi setiap dia nonton gitu saya suka ikut dengerin cara bicara si empunya, semacam kebawa sama dialog di drakor terus suka niru-niru gitu, dari yang "anyeong haseyo" sampai yang jejeritan sendiri "aaa kyopta". Akhirnya saya tertarik buat ikut intip-intip juga. Ternyata emang kucingnya lucu-lucu.


Baiklah, sekian tulisan tentang 5 channel youtube pengisi waktu luang versi saya dan orang-orang di sekitar saya barangkali bisa jadi rekomendasi buat kamu juga XD


#BPN30dayChallenge2018 day 18, Tema; "5 YouTuber Favorit".

Salam ^^
5 Channel Youtube Pengisi Waktu Luang

Your Zodiac Describe Your Personality?

with 1 comment
Karakter Seseorang Menurut Zodiak
Credit; Pixabay

Zodiak, sebenarnya saya sama sekali nggak tertarik dan nggak percaya dengan ramalan zodiak yang berhubungan dengan prediksi yang akan terjadi di masa depan, soalnya semua yang terjadi pada diri kita itu pada dasarnya sudah ada yang mengatur pun bisa berubah sewaktu-waktu sesuai kehendak Sang Pencipta. Mempercayai hal serupa bisa juga disebut dengan syirik. Namun, untuk ramalan tentang karakter yang dimiliki dari masing-masing zodiak, saya masih percaya nggak percaya, karena beberapa dari tebakan karakter untuk zodiak libra sendiri memang ada yang sesuai dengan apa yang ada dalam diri saya. Iya, zodiak saya libra.

Saya akan mengambil contoh ramalan karakter yang biasa dibahas sama selebtwit tergokil bernama Alexander Thian atau lebih dikenal dengan username @aMrazing. Ko lexy ini sering banget bikin thread soal zodiak, mulai dari tulisan di blog-nya yang sampai terbagi jadi beberapa part saking banyaknya rahasia dari masing-masing zodiak yang dicyduk oleh si koko, di twitter juga yang emang setiap ko lexy buka thread soal zodiak, engagement-nya seakan membludak serta tanggapan positif dari para twitter user pun banyak sekali, sampai sekarang di insta story yang alhamdulillah banget di highlight sama koko, jadi gampang pas nyari buat bahan tulisan ini XD. Oke back to ramalan karakter buat para Libra.

Dreamer. 

Pemimpi? Oke, saya memang orangnya such a dreamer. Suka berandai-andai, tapi nggak pernah yang terlalu menaruh harapan pada apa yang saya khayalkan. Karena saya sadar diri, saya kalau berandai-andai itu suka terlalu halu, jadi sudah tau pasti, apa yang saya khayalkan kadang ada yang jadi nyata ada juga yang tinggal wacana. Tapi nggak apa-apa lah, ya, berandai-andai aja dulu, barangkali terwujud kemudian sekalian menghibur diri dan agar bisa termotivasi sama khayalan-khayalan sendiri ^^.

Pro Stalker

Duh, baca istilahnya saja sudah ngeri banget, ya. Tapi Libra di sini emang jago banget stalking, dia kalau sudah tertarik sama 1 nama, atau benda atau suatu bahasan, dia bakal kepo habis-habisan. Saya itu.. setiap lagi pengen tau tentang sesuatu gitu, nggak lega kalau dapat infonya setengah-setengah, harus benar-benar bisa tau latar belakangnya seperti apa, bagaimana historinya dari A sampai Z, dst, dst. Jadi menurut saya, apa yang ko lexy bilang ini emang bener, libra itu kepo, tapi dia itu keponya yang elegan, bukan yang kalau cari info sesuatu dia nanya-nanya di kolom komentar orang, melainkan dengan menggunakan jari-jari mungilnya dia akan secara senyap menemukan segala info yang dibutuhkan. "And they will not stop until they're satisfied - Amrazing".

Idk what I want, But I know what I don't want.

Libra itu kalau lagi masuk pasar dia suka bingung apa yang mau dibeli, meski kadang sudah bikin list belanjaan, biasanya tetep aja ada barang-barang lain yang seakan menggoda mata. Oke, kalau kata Amrazing kan, "niatnya beli BH, sampai pasar galau maunya C D E F atau G, terus keluar pasar nggak bawa apa-apa, dong.. " Kalau prediksi yang ini buat saya agak meleset, sih, karena segalau-galaunya saya mau beli barang uwu yang mana, tetep saya harus bawa pulang salah satu barang tersebut. Yakali sudah capek muterin pasar, pulang cuma dapat kaki pegal-pegal doang. Tapi kalau masalah nggak suka sama sesuatu, saya akan tetap pada pendirian dan nggak bisa digoyahkan oleh bujukan-bujukan yang mengajak saya untuk dekat-dekat sama sesuatu tersebut.. Nah!!

Ekstra Sabar.

Kalau ini saya nggak bisa menilai sendiri, sih. Tapi kalau menurut teman-teman di sekeliling saya, ada yang bilang saya itu orangnya penyabar banget, nggak mudah emosi, nggak mudah tersinggung, kalau lagi ngerjain sesuatu nggak mudah heri alias heboh sendiri, tapi above of those all saya orangnya lebih mudah terbawa suasana, bukan mudah grusa-grusu sendiri :p. Saran saya, sih.. Asal jangan colekin singa yang lagi istirahat santai aja. Soalnya kalau sudah marah itu jelek, bukan tipe yang amuk-amuk nggak jelas, saya bakal diam tanpa bicara apapun sama siapapun. Kalau kata orang kebanyakan "diamnya wanita berarti tanda iya" Beda lagi dengan diamnya saya yang merupakan awal "bencana" bagi orang-orang di sekitar saya. Jadi, kalau ada yang bikin saya jengkel, siap-siap buat saya anggap angin belaka.


Baiklah, cukup 4 karakter itu saja yang saya jadikan bahasan kali ini, soalnya kalau flirting genit-genit nyebelin tapi ngangenin itu bukan saya banget, nyepik orang ngomongin sweet nothing, and the experts one of making you feel like you're THAT SPECIAL juga bukan bagian dari keahlian saya. Makanya saya bilang percaya nggak percaya, soalnya memang ada prediksi yang sesuai ada juga ramalan-ramalan yang meleset.

Oke, sekian tulisan tentang menilai  karakter dari zodiak kali ini.. See you next post XD

#BPN30dayChallenge2018 day 14, Tema; "Zodiak Kamu dan Apakah Sesuai dengan Kepribadian Kamu".

Salam ^^

Koleksi Kpop Stuff yang Menyenangkan Hati

with 1 comment
Koleksi Kpop Stuff yang Menyenangkan Hati

Barang Koleksi, saya itu orangnya mudah banget jatuh cinta, ada notebook lucu dibeli, sticky notes, memo pads segala dibeli kalau menurut saya mereka memiliki desain bentuk serta gambar menggemaskan, atau dulu pas lagi getol hobi baca cerita fiksi, saya jadi kayak suka koleksi novel juga, sampai akhirnya beli lemari buku segala. Namun seringkali barang-barang yang saya beli tersebut bersifat sementara, jadi nggak bertahan lama, bukan barang koleksi tetap, karena kadang kalau ada barang unik jenis lain gitu, suka langsung fall in love-an akutuh..


Untuk saat ini, saya lagi seneng banget ngumpulin kpop stuff, atau lebih tepatnya exo stuff, baek stuff. Nggak seperti para penyuka kpop fanatik yang setiap fansite atau official good memproduksi barang baru selalu dibeli, saya hanya memilih beberapa yang memang menurut saya benar-benar lucu, barang yang nantinya mungkin akan bermanfaat, dan yang pasti harga dari barang tersebut sesuai dengan kembang-kempisnya saldo tabungan.

Kalau menurut versi saya yang dulu sebelum tau exo, saya akan menganggap semua official maupun fansite good ini barang-barang childish dan nggak berguna banget, tapi setelah 1 tahun saya mengikuti perkembangan musik mereka, saya jadi tau, barang yang saya anggap childish dan tak berguna itu ternyata banyak sekali peminatnya dan tentunya barang-barang tersebut bisa bermanfaat dan bisa digunakan untuk menunjang kegiatan sehari-hari. Misal nih, saya kan beli hologram pouch card, sekilas barang itu hanya barang kekanakan yang di Indonesia pun banyak barang kayak gitu, tapi nyatanya hologram pouch card versi korea ini lebih berhasil menarik minta saya, pastinya barang ini berguna juga buat saya, buat tempat atm, ktp, e-money, dan kartu-kartu lain biar nggak kececeran di dompet. Terus lagi ada dompet bulu-bulu yang dulu di sini juga banyak banget yang jual tapi saya biasa aja, dengan desain yang terinspirasi dari baek, pouch-nya jadi terlihat lucu gitu, beli lah saya, lumayan simple buat tempat uang kertas ataupun koin dengan dipasangkan bersama landyard terus bawanya tinggal dikalungkan aja, nggak perlu ribet bawa-bawa dompet tangan. Selain itu, para fansite biasanya juga memproduksi season greeting setiap menjelang akhir tahun. Season greeting ini adalah paket kalender yang nantinya di dalam paket tersebut biasanya akan terdapat berbagai macam free gift lucu seperti enamel pin, sticker, photo card, gantungan kunci, etc etc, dan yang paling penting nih, ya.. Semua barangnya itu memiliki desain yang menggemaskan. 

Barang-barang yang sementara menjadi koleksi saya ini, semuanya diproduksi di Korea, di mana yang meskipun sudah ikut group order, harganya tetap bikin kantong miris, ditambah ems, tax, dan lagi kalau ada hitungan harga awal yang meleset, kalau dapat kembalian sih Alhamdulillah, ya.. kalau kebalikan malah ada tambahan harga itu yang berat banget kalau mau bayar lagi, mau nggak di transfer sudah deposit banyak, dilema sekali kan. Tapi sependek ini, semua barang yang saya beli benar-benar memiliki kualitas bagus dan hasil nyatanya pun memuaskan. Jadi seimbang lah dengan bandrol harga yang dipasang. Dan yang paling penting adalah, saya bisa merasakan kesenangan, kepuasan tersendiri ketika saya bisa memiliki barang-barang lucu tersebut.

Oke, sekian sekelumit kisah dari saya yang selama setahun ini benar-benar nabungnya totalitas seru demi bisa mengoleksi exo stuff, fanart, fansite good serta official good yang semuanya spesial baek only. Nanti kalau sudah bosen, siap-siap buat dijualin lagi beberapa barang yang sudah dibeli.. Lol..

#BPN30dayChallenge2018 day 11, Tema; "Barang yang Dikoleksi di Rumah".

Salam ^^
Koleksi Kpop Stuff yang Menyenangkan Hati

5 Rekomendasi Film Lawas dari Saya untuk Kamu

with 1 comment


Menonton film adalah cara paling mudah ketika kita sedang membutuhkan hiburan ringan. Bagi yang rumahnya jauh dari keramaian kota seperti saya, nggak perlu jauh-jauh datang ke bioskop, sekarang ini sudah banyak aplikasi Video on Demand yang menyediakan berbagai jenis judul film menarik. Kita bahkan bisa lebih irit dengan memanfaatkan fitur free account dari beberapa aplikasi tersebut, jadi nggak perlu bayar buat nonton film-film di dalamnya. Hanya saja tabahkan hatimu ketika lagi seru-serunya nonton dan tetiba iklan nongol. Itu sudah menjadi resiko untuk kita sobat missqueenque. Di zaman yang serba efisien begini, nggak ada salahnya kita memanfaatkan kemudahan-kemudahan yang sudah ditawarkan secara maksimal. Meskipun bukan film baru yang sedang tayang di bioskop atm, paling enggak kan kita masih bisa nonton, jadi ya bersyukur saja atas segala kemudahan yang sudah kita dapatkan.


Belakangan saya lebih suka nonton film dengan genre sci-fi, fantasy, atau yang based on true story gitu. Tapi meski begitu, waktu nonton film-nya sekarang agak kalah sama pembagian waktu nonton drakor, bahkan kalau lagi nemu drakor yang seru gitu bisa sampe marathon. Sebenarnya untuk waktu sendiri, kalau hanya sekedar hiburan ringan, nonton film akan lebih efektif dan efisien, soalnya durasi film kan paling lama biasanya kurleb 2 jam, sedangkan drakor 1 episode saja 1 jam sendiri, bayangin nggak tuh waktu yang digunakan bisa dimanfaatkan buat ngerjain hal lain kan. Tapi ya apalah daya pesona unie-unie dan oppa-oppa ternyata lebih menggoda #halah. 


Bicara soal film, saya mau kasih rekomendasi 5 film lawas yang worth watching buat kalian, mulai dari pesan yang disampaikan dan kisah yang mengharukan, semua bisa benar-benar menyentuh hati asal nontonnya benar-benar menghayati. 

In Time 
Dibintangi oleh Justin Timberlake dan Amanda Seyfried. Film ini merupakan wujud nyata dari kata bijak "Waktu adalah Uang". Dengan kisah yang menurut saya sangat menarik di mana waktu merupakan penentu hidup dan mati seseorang. Jadi, di film ini, waktu adalah umur bagi orang-orang di dalamnya, transaksi jual-beli pun menggunakan waktu. Lalu, waktu yang seperti apa? Bentuk waktunya itu seperti jam tangan digital, jadi dia tampak transparan di pergelangan tangan gitu. Kerennya, waktu tersebut bisa ditransfer, jadi waktu mereka adalah umur mereka, dan umur tersebut bisa dialihkan ke orang lain, semakin banyak jumlah waktu yang mereka miliki semakin panjang masa hidupnya. Wah.. Out of mind banget kan? Ada yang sudah pernah nonton nggak? Ya.. Meskipun film lawas, tapi ini recommended banget lo.. 


3 Idiot 
Film ini bercerita tentang 3 orang mahasiswa baru di sebuah perguruan tinggi jurusan teknik terkenal. Perguruan yang menerapkan sistem pendidikan kaku dan kuno serta menggunakan teori dan tradisi dasar yang menurut rektornya nggak bisa buat diutak-atik lagi. Dari 3 mahasiswa baru tersebut, ada 1 mahasiswa bernama Rancho yang ingin menunjukkan pada para pendidik di sana bahwa selain dari sistem pendidikan yang hanya berpegang pada teori serta tradisi tetap tersebut, sebenarnya masih ada banyak cara lain yang bisa dipraktikkan dan memiliki hasil sama dengan teori kuno yang dianggap nggak bisa diubah sistemnya itu, hal itu bertentangan dengan rektor yang terbilang cukup arogan, sehingga banyak sekali permasalahan muncul yang berimbas pada 2 sahabat Rancho. Tentunya, seperti film Bollywood lain, cerita ini semakin lengkap dengan kisah romansa Rancho dan Pia, putri dari sang rektor. Bagaimana kelanjutan kisah cinta mereka sedang hubungan Rancho dan Rektor sendiri seperti Kucing dan Tikus? Saksikan hanya di aplikasi Video on Demand yang terinstal di hp kalian! Hehehe.. 

Along With The God 
Nah, kalau film ini masih lumayan baru. Jadi, selain drama korea, film-film asal korea juga bisa jadi pilihan buat dimasukkan watching list, lo. Kalau dulu sempat heboh banget itu film korea dengan judul Train to Busan soal zombie-zombie gitu, tapi saya belum lihat soalnya kurang suka aja sama dunia per-zombie-an. Film korea yang sudah saya tonton dan berbekas di hati banget itu ada Wedding Dress, Moment to Remember, terus ada Baby and Me, film-film itu layak tonton banget. Tapi untuk yang terbaru saat ini saya suka sama Along With the God, ada dedek ucooo di sana, tapi bukan cuma faktor Kyungso nya sih, film ini emang beneran bagus, kok. Kisahnya itu tentang kehidupan pasca meninggal, kalau dari sudut padang ajaran islam ini disebut Yaumul Mizan atau hari perhitungan amal baik dan buruk manusia setelah meninggal dunia. Kisahnya benar-benar bisa menunjukkan kita akan adanya timbangan amal setelah meninggal, jadi paling enggak film tersebut bisa mengingatkan agar selama hidup kita harus selalu berbuat dan berfikiran positif. 

Top Secret - The Billionaire 
Meskipun menurut saya film Thailand yang paling seru itu film dengan genre horor-nya, The Billionaire ini tetap menjadi rekomendasi. Filmnya inspiratif banget, cocok buat kamu anak muda yang baru memulai sebuah usaha. Iya, film ini berkisah tentang anak muda yang memiliki kemauan dan tekad yang kuat untuk mendirikan sebuah usaha, meski beberapa produk yang dijualnya banyak yang gagal di awal dan segala cobaan dari pesaing pun berdatangan, namun semua itu nggak menyurutkan semangatnya untuk tetap memperjuangkan usahanya. Sampai pada akhirnya dia membuat makanan ringan berupa rumput laut yang berhasil masuk di sebuah mini market waralaba setelah melalui berbagai macam seleksi, dan ternyata banyak yang suka. Hasil memang benar-benar nggak pernah menghianati usaha. 


The Impossible 
Pertama tahu film ini adalah ketika teman kerja saya request minta di-download-kan. Iya, dulu kan layanan Video on Demand belum se-hits sekarang, jadi ya kalau mau nonton film mesti download dulu dari ganool yang sekarang entah di mana website itu berada, pardon me ^^. Setelah download, tentu dong saya yang pertama kali nonton. Ternyata sungguh film ini berhasil membuat saya tersedu-sedu hanya dengan sekali lihat, kalau benar-benar mudeng alur ceritanya kan pasti langsung bisa terbawa suasana, tuh.. jadilah saya ikutan nangis bareng Tom Holland Junior alias Lucas yang terpisah dengan adik-adik dan orangtuanya akibat Tsunami yang terjadi di Thailand. Berbeda dengan kisah di film Hafalan Sholat Delisa yang menceritakan kisah Tsunami versi Indonesia, di mana Delisa terpisah dengan kaka-kakaknya dan ibunya yang meninggal dunia, Lucas masih bisa berkumpul dengan keluarga besarnya di film The Impossible ini. Efek film ini sangat bagus dan terlihat nyata banget, buat yang belum nonton dan berencana mau nonton, siapkan tisumu sebelum habis air matamu #halah. 

Nah, ke 5 film yang saya sebutkan di atas adalah film-film keren yang sangat-sangat saya rekomendasikan buat kalian yang belum pernah nonton. Meskipun kebanyakan film jadul, saya janji film tersebut nggak kalah asiknya dengan film-film baru saat ini dan pasti kalian bakal suka dengan setiap peran dari aktris dan aktornya pun alur cerita yang disajikan. 


#BPN30dayChallenge2018 day 10, Tema; "5 Rekomendasi Buku / Film / Musik". 


Salam ^^ 

5 Blogger dengan Aktivitas dan Kreativitas Tanpa Batas

with 3 comments
5 Blogger dengan Aktivitas dan Kreativitas Tanpa Batas
Credit; Pixabay

Jadi.. Sebenarnya.. Kalau lagi bahas soal blogger gini, saya itu berasa seperti makhluk asing yang baru keluar dari tempat persembunyian selama 1001 malam gitu. Hiatus total membuat saya seperti orang baru yang masuk dalam kerumunan spesies dengan kapasitas kecepatan luar biasa dalam memperoleh  pengetahuan baru. Memulai kembali rutinitas yang sudah lama ditinggalkan memang nggak jauh beda dengan belajar mengenal hal baru, hanya saja sedikit-banyak saya masih ingat pelajaran-pelajaran sederhana dan tahu beberapa orang hebat dan inspiratif yang menjadi bagian di dalamnya. Nggak terkecuali tentang circle per-blogger-an ini, lama nggak utak-atik blog, jadinya saya nggak pernah blogwalking juga, meskipun sekilas masih memantau informasi-informasi kecil melalui media sosial dari beberapa komunitas, tetap saja saya kurang update dengan laju perkembangan, serta bertambahnya populasi blogger saat ini, apa yang sedang menjadi trending topic di kalangan blogger, dan beberapa pelajaran lain yang lama nggak saya praktikkan jadi lupa teorinya bagaimana.


Tapi, selama saya masih menjalin pertemanan dengan mereka di media sosial, paling enggak saya jadi sedikit tahu tentang kegiatan per-blogger-an yang sedang mereka lakukan. Tentunya ada beberapa yang menjadi favorit dengan kepiawaian mereka masing-masing. Dan sebagai contoh, saya akan menuliskan 5 blogger yang menjadi favorit saya sekarang ini.. Here we go ~

Pemilik backpackstory.me - Ariev Rahman

5 Blogger dengan Aktivitas dan Kreativitas Tanpa Batas
Tetap dia yang pertama. Alasannya? Sudah saya tuliskan berkali-kali di postingan-postingan saya sebelum ini. Ya.. Tahu sendiri kan, membaca blog dengan tema traveling itu selalu membuat kita ikut merasa deg-deg-an bahagia gimanaaa gitu. Apalagi cara bercerita Mas Ariev ini selalu asik, humoris, namun tetap informatif. Menjadi pekerja kantoran bukan halangan buat dia untuk tetap traveling keliling dunia dan membagikan "buah tangan" melalui tulisan-tulisan di blog. Dan dengan kemampuannya dalam mengelola pengeluaran saat backpacker-an, saat ini dia juga menjadi konsultan keuangan di salah satu travel agent. Rasanya sudah lama saya nggak berkunjung ke backpackstory.me ini, kangen juga pengen baca tulisan-tulisannya yang semacam mengandung zat addictive. Apalagi kisah mamacation-nya yang suka bikin haru sekaligus bangga, eh, tapi habis nikah apa masih lanjut buat mamacation-an nggak ya.. Oke, nanti kalau benar-benar sudah ada waktu luang, semoga bisa istiqomah buat segera kembali blogwalking ke backpackstory, dan tak terkecuali blog teman-teman semua. Amin?

Mbak Echa di echaimutenan.com - Suria Riza

5 Blogger dengan Aktivitas dan Kreativitas Tanpa Batas
Pertama kali saya berkunjung ke blog Mbak Echa itu pas dia menulis kisah pasca kemoterapi nya, itu sudah sekitar 2-3 tahun yang lalu kalau nggak salah. Duh, pas bacanya saya jadi ikutan mbrebes mili sendiri, dengan keadaannya yang seperti itu dan dengan adanya Raffi, membuat saya begitu salut dengan semangat dan kemauan Mbak Echa. Sampai dia bisa bertahan dan pulih seperti saat ini pasti butuh kesabaran serta perjuangan yang nggak biasa. Selain kisahnya yang menyentuh hati, dia juga piawai banget dalam menuliskan review yang enak aja kalau dibaca, padahal nulis review itu susah-susah gampang, kadang kita sudah bikin yang se-soft mungkin tapi malah terkesan dibuat-buat, terus kalau bikin tulisan frontal nan blak-blakan gitu terkesan paid post banget, duh. Saya jadi kadang sedikit mengambil contoh dari tulisan-tulisan Mbak Echa kalau lagi mau review sesuatu //kayak yang sering dapat job review aja, deh//. Mbak Echa selain jago banget bikin tulisan dia juga kreatif dan terampil dalam membuat DIY, saat ini pun dia membuka usaha dekorasi balon di @garudaballonparty. Saya ingat, dulu pas ulang tahun Raffi yang ke 2 dia bikin dekorasi balon-balonan dengan tema minion bagus banget, akhirnya waktu saya bikin acara ulang tahun dan khitan anak pertama saya, jadi pengen dibikin tema minion juga, tapi apalah saya yang nggak sekreatif, setelaten Mbak Echa, iya sih, temanya minion, tapi semuanya pesan XD, dari kue minion, sovenir tas minion, bahkan saya request ke event organizer nya biar bawa kostum minion, properti dengan tema minon, dan hal yang paling greget dari itu semua adalah... Dokumentasi fotonya ilang nggak bersisa sodara-sodara. Pas mau mindahin foto-foto tersebut dari hp ke laptop, tiba-tiba kayak ke-reset gitu, saya sendiri bingun padahal nggak nge-klik apa-apa. Greget banget, kan. Saya kadang merasa takut kalau si kakak kecewa karena dia nggak punya foto kenangan bahagianya buat dilihat lagi kalau dia besar nanti, tapi ya semoga hati dan memorinya bisa tetap mengingat momen bahagia yang pernah dirasakannya itu, lah malah curhat ^^". Akhir kata, semoga selalu diberi kesehatan untuk Mbak Echa sekeluarga, sehat untuk calon adiknya 2R juga. Amin.

Lets Play and Learn!! letsplayandlearn.net - Heni Puspita

5 Blogger dengan Aktivitas dan Kreativitas Tanpa Batas
Saya baru menemukan blog ini setelah berteman dengan Mbak Heni di Facebook, waktu itu dia membagikan gambar yang di dalamnya menceritakan kegiatan anaknya ketika sedang "bermain", dan saya lihat ada watermark bertuliskan letsplayandlearn. Karena saya suka dengan caption yang ditulis dan cara Mbak Heni menyampaikan pesan yan terkandung dalam gambar bahwa banyak pelajaran yang bisa diambil hanya dengan memainkan permainan sederhana, akhirnya saya menuju instagram untuk mencari user id tersebut, eh.. ternyata ada, follow lah saya. Dari sana saya semakin suka dengan gambar-gambar tentang keseharian anak-anaknya yang sambil bermain namun seperti melakukan praktik kecil-kecilan gitu, jadinya lucu pun menjadi panutan saya ketika mengajak anak-anak saya bermain. Ragam Permainan edukatif yang dimainkan oleh anak-anak Mbak Heni pun hanya permainan biasa yang bisa dibuat hanya dengan bahan-bahan yang ada di rumah, oh iya, Mbak Heni juga kreatif banget menurut saya, dia bisa menciptakan mainan-mainan itu sendiri dengan bahan seadanya. Pas banget buat ibu-ibu muda yang masih dalam tahap belajar, untuk membaca blog atau follow akun instagram @letsplayandlearn ini.

Life Long Learner Mom, ibujerapah.com - Dessy Natalia

5 Blogger dengan Aktivitas dan Kreativitas Tanpa Batas
Membaca kembali kolom "Tentang Si Ibu Jerapah" ini semakin membuat saya takjub dengan Mbak Dece. Ternyata banyak sekali pencapaian positif yang berhasil dia raih. Dia seorang dosen, lalu lagi aktif banget berkomunitas, hobi membaca buku sehingga banyak yang terinspirasi dan mengundang dia sebagai pembicara di beberapa kegiatan offline maupun online, terlebih blogger  yang saat ini menjadi ketua Rumah Belajar Literasi Ibu Profesional selalu membagikan pengalaman-pengalaman menariknya melalui tulisan-tulisannya di blog ataupun media sosial, bisa sekali saya lihat bagaimana Mbak Dessy sangat suka dengan literasi dan juga parenting. Saya ingat, dulu pas pernah bikin Giveaway kecil-kecilan, saya memilih tulisan di Ibujerapah ini sebagai salah satu pemenangnya. Dari sana saya mulai sering mampir di blog-nya, suka aja baca cerita curhatannya, meskipun sederhana, menurut saya, banyak yang bisa kita jadikan pembelajaran hidup di setiap tulisan single mom ini.

Masbocah Techijau.com - Pandu

5 Blogger dengan Aktivitas dan Kreativitas Tanpa Batas
Oke, di sini siapa sih yang nggak suka dengan blog yang berisi tentang tip, trik, dan tutorial mengenai gadget? Saya pribadi, sangat suka dengan tips-tips yang dibagikan di blog techijau.com ini, kenapa? Jelas karena tulisan-tulisan di sana bermanfaat dan bisa banget menjadi sumber solusi bagi orang-orang awam yang nggak terlalu paham mengenai gadget, tulisannya sangat mudah dipahami kok, nggak seperti blog tutorial lain yang laman blog-nya dipenuhi dengan iklan ads, penempatan masing-masing kategori pun sangat mudah ditemukan. Mau cek-ricek rekomendasi gadget? bisa langsung ditemukan di kolom review hanya dengan menggeser kursor ke bawah. Saya bingung sebenarnya, untuk blogger favorit terakhir ini mau diisi siapa, jadilah saya cek histori google saya dan yang beberapa hari belakangan saya kunjungi adalah blog techijau ini. Akhirnya saya memutuskan untuk menjadikan blogger ini sebagai blogger favorit saya karena blognya yang sangat banyak membantu saya dalam mengoprek-oprek hp saya. *Peace Love and Gaul ya, Mas Pan XD*

Oke, itulah 5 blogger yang menjadi favorit, panutan, inspirasi, penghibur bagi saya. Tentunya masih banyaaak banget blogger-blogger keren lainnya, tapi yang terlintas dalam benak saya ketika disuruh nulis 5 blogger favorit, mereka ini yang pertama kali muncul. Kalau kalian penasaran bisa kok langsung cek blog mereka, tulisannya pada enak dibaca dan nggak bikin bosan, yakin!

#BPN30dayChallenge2018 day 9, Tema; "5 Blogger Favorit dan Alasannya".


Elisa ^^
5 Blogger dengan Aktivitas dan Kreativitas Tanpa Batas

Tips Sederhana Mengenali Smartphone Idaman di MatahariMall

with Leave a Comment
source: pixabay
Di era millennial ini, berbagai kecanggihan teknologi sangat berkembang pesat layaknya air yang mengalir deras. Apalagi kalau bicara tentang Smartphone, segala merk dan serinya benar-benar nggak ada habisnya. Baru muncul yang ini, besoknya udah muncul baru lagi. Yang tadinya pengen banget beli HP  X, tapi jadi meragu pengen HP X yang keluaran baru lagi. Coba ngaku kalau kamu gitu juga nggak?
Saya pernah beberapa kali mengalami kejadian itu. Pernah suatu waktu dengan susah payah mengumpulkan uang bulanan untuk membeli HP impian. Tapi, ketika uang sudah terkumpul, HP yang saya beli malah berbeda dengan tujuan pertama. Iya, saya terpikat dengan smartphone lain yang seorang penjual tawarkan pada saya. Tentu dengan iming-iming smartphone ini lebih baik dari yang saya impikan.
Setelah transaksi berhasil, saya baru sadar bahwa smartphone yang saya beli nggak lebih bagus dari smartphone yang saya impikan. Kalau udah begini, rasanya nyesek dan nyesel kayak mau guling-guling di aspal. XD
Sampai akhirnya ada seorang teman yang menyarankan untuk membeli di smartphone  di online store saja, biar nggak kena rayuan penjual-penjual yang sering membuat kita bingung dan bimbang. Dengan begini, kemungkinan 95% kita akan membeli barang yang kita butuhkan sesuai dengan pilihan pertama.
Belanja online? Emang nggak takut kena tipu?
Ya ngapain takut kalau belinya di MatahariMall ? Karena situs belanja online ini sudah aman dan terpercaya. Barang nggak dikirim? Ya, uang kembali. Ada masalah atau kesulitan? Ya, tinggal tanya dan lapor ke CS-nya. Karena layanan live chat dengan Customer Sevice pun sudah ada di website-nya. Gampang, kan?
Nggak hanya teknologi saja yang makin canggih, dalam memilih smartphone pun kita harus semakin teliti dan cermat dalam memilih smartphone yang akan kita gunakan untuk berbagai kepentingan. Sama halnya saat saya memilih Asus Zenfone 3 Laser yang saya gunakan sekarang. Sebelum membeli smartphone impian ini, saya terlebih dahulu mencari informasi detailnya.
Untuk meminimalisir kekecewaan setelah membeli smartphone di online store, ada 3 point yang harus banget saya dan kamu perhatikan, seperti:
- Pahami Spesifikasinya
Dalam menjual semua produknya, MatahariMall memberikan informasi yang lengkap agar kita bisa mengetahui detail dari barang tersebut guna menjadi bahan pertimbangan sebelum membelinya. Termasuk juga pada produk-produk smartphone-nya.
Layarnya berapa inch? RAMnya berapa GB? ROMnya berapa GB? Kameranya berapa MP? Batrainya berapa mAh? Berat Hpnya berapa KG? Warna Hpnya apa? Bentuk Hpnya gimana? Kameranya ada berapa? Apa semuanya udah sesuai dengan kebutuhan kita?
Nah, kira-kira itu spesifikasi sederhana yang harus kita tau di awal sebelum membeli agar kita nggak salah pilih dan menyesal ketika sudah membelinya. Kalau Asus Zenfone 3 Laser idaman saya, ukuran layar sebesar 5,5 Inch, berwarna silver, dengan kamera depan dan belakang, dual sim, dan informasi lainnya sudah tertulis detail di page-nya.
- Cek Tipe dan Serinya
Nggak sedikit lho smartphone yang namanya, bentuknya, Tipenya dan spesifikasinya mirip alias hampir sama. Pun juga harganya. Makanya, Sebelum membeli, kita wajib banget melihat ulang tipe dan seri yang mau kita beli. Jangan sampai kita “tertipu” dengan display gambar yang ada di sana karena dikira “sama aja”.
Misalnya saya yang mau beli Asus Zenfone 3 Laser. Karena HP ini ada 2 tipe, RAM 2GB dengan yang RAM 4GB, maka saya meneliti kembali bahwa yang saya beli adalah Asus Zenfone 3 Laser dengan RAM 4, yaitu tipe ZC551KL. Biasanya, tipe smartphone ini bisa kita lihat di display nama dan juga di details produknya
- Ketahui Kualitas Kameranya
Bagi penyuka fotografi seperti saya, kualitas gambar atau kamera menjadi salah satu pertimbangan sebelum membeli smartphone. Memang sih, saat melihat spesifikasi, kita akan tau berapa MegaPixel pada kamera tersebut. Namun, MP pada kamera bukan menjadi jaminan kualitas gambar atau fotonya bagus, lho.
Nah, cara mempertimbangkan kualitas gambar atau kameranya, kita bisa bertanya dengan orang-orang yang “mengerti gadget” atau dengan teman yang sudah memiliki smartphone yang akan kita beli.
Menurut saya, membeli smartphone idaman di online store memang lebih baik daripada harus pergi ke luar rumah untuk berkunjung toko-toko offline XD. Dengan mencari barang yang kita inginkan/butuhkan di online store, 95% kita akan tetap fokus pada pilihan kita karena nggak ada pengganggu penjual yang menawarkan pilihan produk lain. Kita juga bisa membandingkan harga dari penjual satu ke penjual lainnya yang ada di MatahariMall. Mana yang lebih murah, kita bisa memilihnya.
Selain itu juga, kita bisa menghemat pengeluaran uang untuk nggak tergoda membeli barang-barang lain yang biasanya penjual-penjual tawarkan saat berada di Mall atau toko offline. Sekaligus menghemat waktu, nggak perlu keluar rumah, dan cukup membeli smartphone melalui gadget saja.


You Can Contact Me

elisa.fariesta@gmail.com