Personal Blog: Menuliskan Semua Kisah dan Ulasan tentang Gaya Hidup di Era Digital

About Me
Tampilkan postingan dengan label Skincare. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Skincare. Tampilkan semua postingan

Dewpré Multi Vita Balm, Atasi Kulit Wajah Kering Jadi Lebih Lembab.

with Leave a Comment
Dewpre Skincare dari Korea

Terhitung sudah 7 bulan lebih kulit saya mengalami siklus "kekeringan" bahkan sampai iritasi dan terasa perih. Jujur saya sudah mencoba beberapa cara untuk mengatasi kulit wajah kering iritasi ini, tapi masih belum menunjukkan hasil yang signifikan.

Dewpré, Formula Skincare Terbaik dari Korea untuk Kulit Indonesia.

Dan di tengah banyaknya skincare dengan berbagai manfaat yang ditawarkan, awal bulan Oktober lalu saya dipertemukan dengan Dewpré, brand skincare lokal pertama di Indonesia yang didukung dengan formula dan teknologi dari Korea, di mana semua proses dan formulanya sudah disesuaikan dengan kebutuhan kulit wanita Indonesia.

Meski merupakan skincare dengan gabungan teknologi dan formula dari Korea, Dewpr√© sudah memiliki izin resmi dari BPOM karena telah teruji memiliki kandungan formula terbaik dan bebas dari 20 daftar formula yang bisa menstimulasi  reaksi sensitif pada kulit wajah wanita Indonesia.

Sebagai salah satu penikmat K-Wave atau lebih tepatnya penikmat musik dan visual EXO yang selalu glowing memukau, saya tentu sangat excited dengan hal-hal yang berhubungan dengan Korea, nggak terkecuali dengan inovasi skincare Korea yang bisa banget membuat wajah-wajah glowing dan kenyal khas orang Korea.

Pelembab untuk Kulit Wajah Kering dan Iritasi

Dan tentu saja, pertama kali tau ada Dewpré Multi Vita Balm dan Dewpré Premium Cica Suncream, skincare lokal yang dihasilkan dari perpaduan teknologi dan formula asal Korea, saya sangat excited untuk segera mencoba skincare tersebut dan menulis review Dewpré Multi Vita Balm dan Premium Cica Suncream, dengan harapan kedua produk Dewpré tersebut merupakan skincare yang bisa mengatasi masalah wajah kering yang saya alami sekarang ini.

Dewpré Multi Vita Balm

Dewpré Multi Vita Balm merupakan produk brightening, moisturizing, nourishing, dan anti wrinkle terbaru dari Brand Dewpré. Selain inovasi yang diberikan, pelembab wajah ini memiliki kemasan yang sangat unik, yakni dalam bentuk stick balm sebagai pengganti jar atau tube yang sudah umum digunakan, hal tersebut menjadikan Dewpre Multi Vita Balm Stick sangat simple dan mudah dibawa kapan saja dan di mana saja.

Kandungan Formula Dewpré Multi Vita Balm

Pelembab wajah Dewpré Multi Vita Balm sendiri memiliki kandungan formula sebagai berikut:

  • - Hyaluronic Acid and Fructan yang berfungsi sebagai Moisture Boom, untuk menjaga dan mempertahankan kelembaban kulit wajah.
  • - Adenosin sebagai formula antioksidan dan anti-wrinkle yang bermanfaat untuk merawat elastisitas atau kekenyalan kulit.
  • - Alpha-Bisabolol, memiliki fungsi untuk mencerahkan serta menjadikan kulit wajah lebih glowing.
  • - Vitamin C yang membantu menambah nutrisi pada kulit wajah
Skincare dengan Kandungan dan Teknologi dari Korea

Cara Pakai Dewpré Multi Vita Balm

Berbeda dengan pelembab wajah dengan kemasan jar ataupun tube, cara menggunakan Dewpr√© Multi Vita Balm adalah dengan mengoleskannya pada bagian-bagian kulit wajah seperti pipi, dahi, bawah mata, garis kerutan, leher, atau pada bagian wajah yang terasa kering, berkerut,  atau lebih gelap.

Namun sebelum menggunakan Dewpr√© Multi Vita Balm, jangan lupa untuk membersihkan wajah terlebih dahulu, ya.

Dewpré Premium Cica Suncream

Produk skincare lokal dengan inovasi teknologi Korea yang akan saya review selanjutnya adalah Premium Cica Suncream, yang merupakan krim perlindungan matahari dari Dewpré, dengan SPF 50+ dan PA ++++.

Dikemas dalam sebuah tube dengan berat 35 ML, menggunakan konsep Non Nano Physical type, suncream ini juga memiliki sertifikasi water resistan, dan dengan double fungsi sebagai UV protection dan sebagai skincare. Dengan keunggulan tersebut, Dewpré Premium Cica Suncream akan sangat bermanfaat karena aman untuk digunakan kapan pun dan di mana pun.

Skincare Suncreen dengan SPF 50 untuk Kulit Wajah Kering

Kandungan Formula Dewpré Premium Cica Suncream

Memiliki double manfaat sebagai skincare dan UV Protection, berikut adalah kandungan formula yang terdapat dalam Dewpré Premium Cica Suncream;

  • - Physical sunscreen yang berguna sebagai lapisan pelindung pada permukaan kulit, yakni dengan cara memantulkan sinar UV (UV A dan UV B) agar kulit wajah terhindar dari bahaya sinar matahari yang bisa menyebabkan kulit jadi merah dan terasa terbakar, bahkan bisa menimbulkan flek hitam pada kulit wajah juga. Formula yang terdapat dalam physical sunscreen sendiri berbasis pada mineral zinc oxide dan titanium dioxide yang relatif aman digunakan setiap hari, bahkan oleh kulit sensitif. 
  • - Chemical sunscreen yang dapat menyerap ke dalam kulit untuk mencegah masalah akibat sinar UV melalui reaksi kimia. 
  • - Cica Leaf Water 50.000 PPM, formula yang memiliki fungsi untuk menenangkan kulit, sebagai anti inflamasi dan kaya akan antioksidan, serta dapat menghidrasi kulit.
  • - Green Tea, fugsi formula ini adalah untuk membantu mengatasi peradangan seperti kemerahan pada kulit dan iritasi, mencegah jerawat, serta mengurangi minyak  berlebih pada kulit wajah. 
  • - Niacinamide, merupakan formula yang dapat mencerahkan kulit wajah, menyegarkan serta meratakan warna kulit yang kusam, menghilangkan pigmentasi, dan dapat merangsang pembaharuan kulit wajah.
Suncreen Untuk Kulit Wajah Kering

Cara Pakai Dewpré Premium Cica Suncream

Seperti menggunakan sunscreen pada umumnya, cara pakai Dewpré Premium Cica Suncream hanya cukup dioleskan secara merata pada kulit wajah sampai leher setelah membersihkan wajah dan melakukan skincare rutin di pagi hari.

Waktu penggunaan Dewpr√© Premium Cica Suncream adalah 15-30 menit sebelum melakukan aktivitas di luar atau sebelum kulit wajah terpapar oleh sinar matahari. Sunscreen dari Dewpr√© ini juga bisa diaplikasikan berulang-ulang sesuai dengan intensitas aktivitas luar yang dilakukan.

Dewpré Multi Vita Balm dan Premium Cica Suncream, Atasi Kulit Wajah Kering Jadi Lebih Lembab

Pertama menerima paket skincare Dewpré yang berisi Multi Vita Balm dan Premium Cica Suncream, saya seketika fokus ke packaging Dewpré Multi Vita Balm yang cantik, karena selama ini saya hanya menggunakan pelembab dengan bentuk jar ataupun tube, jadi ketika melihat pelembab yang berbentuk stick ini, auto bikin saya tertarik dan mood naik. Selain bentuknya yang unik, Multi Vita Balm juga aman untuk saya bawa kemana-mana tanpa takut tumpah.


Skincare Korea untuk Wajah Glowing

Terlepas dari itu semua, dengan perpaduan kandungan formula yang diberikan, Dewpré Multi Vita Balm dan Dewpré Premium Cica Suncream menjadi skincare yang cocok digunakan untuk mengatasi kulit wajah kering dan iritasi yang saya alami sekarang ini.

Karena setelah pemakaian skincare Multi Vita Balm dan didukung dengan Suncreen dari Dewpr√© selama  1 bulan ini, kulit kering dan iritasi yang sering mengganggu aktivitas sehari-hari saya jadi lebih berkurang.

Untuk aromanya sendiri, skincare asal Korea ini memiliki aroma yang natural, hal tersebut karena semua formula yang digunakan sudah melalui dermatologically tested dan memperoleh sertifikat EVE Vegan, di mana skincare lokal dengan brand Dewpré ini, terbukti tidak melalui pengujian pada hewan ataupun memiliki kandungan formula yang bersumber dari produk hewani, dan hanya melalui proses dan menggunakan produk vegan saja.

Jadi meski tanpa pewangi tambahan, ketika menggunakan pelembab dan suncreen dari Dewpré ini, aroma yang saya rasakan adalah seperti aroma ketika saya habis mandi, kalem dan tidak bikin eneg, karena terlalu wangi.

Review Dewpre Multi Vita Balm

Nah, sebagai pengguna baru dengan pengalaman yang menyenangkan karena skincare lokal dengan teknologi dan formula terbaik dari Korea ini bisa sedikit mengatasi kulit wajah kering dan iritasi yang saya alami, bahkan secara bertahap kulit wajah terasa jadi lebih lembab, saya rasa bagi kalian yang memiliki permasalahan kulit wajah kering seperti saya, bisa mencoba menggunakan Dewpré Multi Vita Balm dan Dewpré Premium Cica Suncream. Belinya bisa melalui Official Account Dewpre di Shopee, ya!


Sincerely,
Lifestyle Blogger Indonesia









Love Nature: Treatment Wajah Bruntusan & Minyak Berlebih

with Leave a Comment
Treatment Wajah Beruntusan & Minyak Berlebih pada Area Hidung dengan Love Nature

Skincare, bahasan yang sekarang ini lagi banyak digemari perempuan maupun laki-laki, mengingat perubahan ekstrem iklim cuaca yang bisa berpengaruh ke kesehatan kulit, berbagai jenis produk perawatan kulit pun mulai banyak dicari, terlebih bagi mereka yang sering melakukan aktivitas di luar ruangan.

Alhasil, puluhan thread skincare di twitter seketika menjadi primadona di tab bookmark saya, ya.. meski sama sekali belum pernah ada yang saya coba. Tapi tentu, saya bukan skincare expert yang bakal membahas seluk-beluk skincare secara mendalam.

Paket Skincare Treatment Wajah Bruntusan & Minyak Berlebih

Melalui tulisan pertama di tahun 2020 ini, saya bakal cerita tentang skincare treatment yang baru pertamakali saya coba, yakni paket skincare Love Nature untuk Oily Skin: gel wash, mask & scrub, toner, dan face lotion.

Jujur, baru kali ini saya bener-bener rajin merhatiin perawatan kulit wajah, hal tersebut karena munculnya beruntus di rahang kiri-kanan serta area T di wajah saya yang belakangan lagi pengen dimanjah, pori-pori, minyak berlebih dan komedo yang biasanya hilang hanya dengan sekali facial biasa di salon, mereka nggak mau pergi ketika saya sudah melakukan facial untuk kali ke dua dalam kurun waktu dua minggu.

Jelas saya insecure sekali, takut kenapa-kenapa, apalagi ditambah beruntusan di area rahang akibat penggunaan produk aloe vera yang ternyata nggak semua jenis kulit cocok dengan produk terkenal asal negeri gingseng berbahan lidah buaya di mana adek-adek gemasku yang jadi BA-nya tersebut.

Berbagai thread skincare di tab bookmark twitter saya baca, tips yang dibagikan akun kecantikan di Instagram saya kumpulkan, namun nggak ada 1 pun dari mereka yang saya praktikkan, alasannya? Takut nggak cocok dan semakin parah :(. Yah.. setakut itu saya untuk mencoba keluar dari zona nyaman. :')

Tapi berhubung sekitar awal desember lalu saya mendapat tawaran untuk mencoba produk Oriflame dari salah satu teman blogger Lamongan, akhirnya saya memberanikan diri beranjak dari zona nyaman yang saya agung-agungkan dan memutuskan untuk menerima tawaran tersebut. Setelah sedikit melakukan "sesi konsultasi", katalog online Oriflame pun dikirim melalui chat whatsapp.

Meski bisa memilih sesuka hati, tetap kebutuhan harus lebih didahulukan daripada keinginan, fokus saya saat itu adalah permasalahan beruntus di rahang dan area T zone yang lagi parah-parahnya, jadi produk yang masuk dalam incaran tentu hanya pada varian yang memang disediakan untuk permasalahan kulit wajah tersebut. Dan pasti yang sudah menyediakan 1 paket produk perawatan tanpa saya harus pusing cari padu-padannya.

Setelah membaca dan membolak-balik katalog online oriflame, pilihan saya jatuh kepada set produk dengan Varian Love Nature with Organic Tea Tree & Lime. Saat menetapkan pilihan pada varian ini, tentu sebelumnya saya sudah sedikit melakukan penelitian kecil-kecilan (read: browsing), apa saja kandungan dan manfaat dari Daun Teh dan Jeruk Nipis bagi kulit wajah.

Manfaat Tea Tree Oil dalam Kandungan Skincare 

Seperti yang sudah saya baca di beberapa website kecantikan sendiri adalah untuk;

- Membuka kelenjar minyak yang tersumbat sehingga bisa mencegah bakal tumbuhnya jerawat. Pikir saya, mungkin salah satu penyebab beruntus di rahang adalah tersumbatnya kelenjar minyak yang dimaksud, jadi masuklah 1 poin untuk Love Nature with Organic Tea Tree & Lime dari Oriflame ini.

- Selain itu, beberapa juga menyebutkan bahwa tea tree oil bisa membersihkan minyak berlebih di wajah berjerawat, ya meskipun di sini kondisi wajah saya hanya pada tahap beruntusan, tapi manfaatnya yang bisa membersihkan minyak berlebih sudah cukup menarik perhatian, cukuplah untuk dijadikan poin tambahan #halah.

- Yang paling penting adalah.. tea tree oil juga memiliki kemampuan untuk mengeringkan komedo serta noda hitam yang ada di area hidung, sekaligus menenangkan pori-pori penyebab jerawat. Duh, kira-kira bisa bikin hati yang galau jadi tenang juga nggak, ya? #skip.

Dari banyaknya manfaat tea tree oil yang sudah saya baca, Love Nature with Organic Tea Tree & Lime ini sudah bisa dibilang berhasil memikat separuh hatiku, lho #uhuk. Lalu bagaimana dengan kombinasi lime-nya? Baiklah.. time to jadi detektif dadakan lageee.. Kali ini dengan target "apa sih manfaat serta khasiat lime atau dalam bahasa biasa dinamakan jeruk nipis ini?" Ingat, jeruk nipis dan bukan lemon!

Manfaat Jeruk Nipis dalam Kandungan Skincare 

Jadi setelah baca review dari beberapa website kecantikan maupun kesehatan, manfaat jeruk nipis ini hampir sama dengan tea tree oil; membersihkan minyak berlebih di wajah, mengecilkan por-pori kulit, menyamarkan bekas jerawat & flek hitam, dan nilai lebihnya adalah.. jeruk nipis juga memiliki manfaat untuk meremajakan kulit serta mencerahkan wajah.  Nah, paket lengkap banget, kan!

Dari sekian banyak manfaat yang ditawarkan, jadilah produk oriflame dengan varian Love Nature with Organic Tea Tree & Lime ini masuk dalam "keranjang belanja" saya. Lalu, bagaimana dengan hasil pemakaian yang sudah saya rasakan selama hampir 3 bulan ini? Yes.

Love Nature with Organic Tea Tree & Lime

Dengan 1 set produk yang masing-masing berisi; Purifying Gel Wash 125ml, Purifying Toner 150ml, Mattifying Face Lotion 50ml, Purifying 2in1 Mask & Scrub paket tersebut bisa digunakan selama hamlir3 3 bulan dengan pemakaian wajar pagi dan sore. Untuk hasil yang saya peroleh sendiri terbilang bervariasi dari masing-masing produk,

Purifying Gel Wash 125ml

Karena cuci muka adalah urutan pertama ketika akan memakai skincare, maka purifying gel wash love nature menempati posisi ke 1 dalam review kali ini. Jadi selama pemakaian kurleb 3 bulan, hasil yang saya rasakan cukup oke, dan mungkin karena dia teksturnya agak cair, jadi setelah cuci muka pakai purifying gel wash ini wajah terasa licin, meski demikian, setelah dikeringkan efek licin tersebut hilang dan wajah berubah jadi lebih lembab. Sebenarnya saya kurang suka dengan after effect-nya yang membuat wajah jadi licin, tapi asal hasil akhirnya cukup mendekati ekspektasi.. It's not a big deal lah.

- Purifying Toner 150ml

Nah, dari ke 4 produk Love Nature Organic Tea Tree & Lime by Oriflame ini, paling favorit versi saya adalah produk dengan urutan pemakaian ke 2: Purifying Toner. Hasil yang saya peroleh dari produk ini terasa nyata banget.

Untuk after effect pemakaiannya, kalau botol toner diguncang/dikocok terlalu keras sebelum pemakaian, maka efek di wajah akan sedikit berbusa, jadi saran saya kalem aja guncangin botolnya, dan secukupnya juga ngasih cairan tonernya di kapas.

Karena.. kalau kebanyakan bisa-bisa busanya makin banyak, terus kayak balik cuci muka lagi -__-. Tapi overall saya cukup puas dengan hasil yang diberikan oleh toner ini, beruntusan di rahang sedikit demi sedikit jadi kering dan gampang dibersihkan. Bintang 4 lah pokonya. 

Mattifying Face Lotion 50ml,

Setelah mengaplikasikan toner, produk ke 3 yang digunakan adalah face lotion. Yak, seperti lotion pada umumnya, face lotion ini juga memiliki tekstur yang agak cair [semacam body lotion], dan sama dengan after effect pemakaian Gel Wash, wajah jadi terasa licin bahkan setelah face lotion sudah diaplikasikan secara merata.

Untuk hasil pemakaian yang saya rasakan sendiri nggak begitu signifikan, hanya saja.. selama kulit wajah nggak menunjukkan respon negatif, it's okay lah buat lanjut pemakaiannya. 

- Purifying 2in1 Mask & Scrub

Last review, neh.. Masker dan Scrub wajah! Pemakaiannya cukup 1-3 kali dalam seminggu, akan tetapi.. ketika pemakaian ke 2, kulit wajah saya menunjukkan tanda-tanda ketidak cocokan, jadi mau-nggak-mau saya harus rela untuk berhenti setelah pemakaian ke 2 tersebut.

Tapi.. Dalam hal ini, seperti yang sudah kita tahu pada umumnya, kulit wajah masing-masing orang kan berbeda, tuh. Meskipun nggak cocok untuk kulit wajah saya, nggak menutup kemungkinan kalau Masker & Scrub Love Nature Organic Tea Tree & Lime by Oriflame ini bisa berjodoh dengan kulit wajahmu, Beb.

Dan.. selain menggunakan serangkaian produk di atas, kamu juga bisa memanfaatkan beberapa sabun khusus untuk perawatan wajah berjerawat yang direkomendasikan oleh ProductNation yang bisa kamu baca di artikel sabun muka untuk kulit berjerawat barangkali ada salah satu rekomendasi sabun jerawat di sana yang cocok dengan kulit wajahmu, kan..

Jadi nggak ada salahnya mencoba, barangkali dengan sedikit berani beranjak dari zona nyaman, kamu jadi punya pengalaman yang bisa dibagikan. Just like the reason of this blogpost #halah.

Baiklah, sekian review skincare ala #DigitaLife. Terima kasih sudah berkunjung dan semoga bermanfaat buat para pembaca yang budiman.



Treatment Wajah Beruntusan & Minyak Berlebih dengan Love Nature
















Wajah Kembali Muda dengan RDL Sabun Papaya

with 12 comments
RDL Sabun Papaya

Wah.. inget banget se-booming apa sabun papaya waktu saya SMA dulu, bahkan teman-teman cowok pun, tiap cuci muka sebelum ishoma, pakainya RDL Sabun Papaya dong. Dan memang ketenarannya terbukti dengan wajah mereka yang terlihat bening.

Itu juga yang membuat saya percaya kalau RDL Sabun Papaya menggunakan bahan alami yang aman dan nggak membahayakan kesehatan kulit. Karena dulu, pas sabun pencerah tersebut sedang viral dan banyak penggunanya, ada juga beberapa produk sabun abal-abal yang bikin kulit wajah tipis dan memerah.

Nah, berhubung 5 hari yang lalu paket RDL Sabun Papaya dan RDL Facial Cleanser Papaya sudah mendarat di rumah, kali ini saya mau bikin review skincare lagi, dan sekalian buat yang masih takut pakai sabun papaya karena belum tahu kandungan bahan yang ada dalam brightening soap berwarna orange ini, pastikan baca review RDL Sabun Papaya yang saya tulis ini sampai akhir ya, biar nggak ragu lagi kalau mau pakai.

Apa sih RDL itu?

Tapi sebelumnya, buat kalian yang belum tahu apa itu RDL, berikut sedikit saya tuliskan tentang brand skincare dengan produk andalan RDL Sabun Papaya tersebut.

RDL merupakan brand skincare yang berasal dari Philipina, diproduksi oleh RDL PHARMACEUTICAL LAB.INC, sebuah perusahaan yang sudah berpengalaman dalam memproduksi skincare dengan kualitas terbaik. Di mana perusahaan asal Philipina tersebut menunjuk PT. RDL DISTRIBUSI INDONESIA sebagai partner distributor resmi untuk mengembangkan brand RDL di Indonesia.

Review sabun untuk melembabkan dan mencerahkan wajah

Apa Saja Produk Skincare dari RDL?

Brand RDL sendiri memiliki banyak sekali produk skincare yang dapat memenuhi kebutuhan perawatan kulit, jadi kalian bisa pilih sendiri produk RDL mana yang sesuai dengan kondisi kulit saat ini.

Dan berikut adalah produk skincare dari brand RDL yang sudah bisa dibeli melalui toko distributor resmi RDL di Shopee:

  • 1. RDL Brightening Soap dengan varian; Ekstrak Papaya, Avocado, Cucumber, Kojic, dan Kalamansi with Honey.
  • 2. RDL Babyface Facial Cleanser dengan varian; Ekstrak Papaya, Avocado, Cucumber, Kalamansi, dan RDL Babyface Facial Cleanser Plain
  • 3. RDL SureWhite Microexfoliant dengan Ekstrak Papaya
  • 4. RDL Cream with Moisturizer
  • 5. RDL Babyface Sunblock Cream SPF 15

Dari namanya saja, tentu kalian bisa nebak kalau kebanyakan produk RDL di atas menggunakan ekstrak buah-buahan sebagai kandungan alaminya, jadi aman lah ya untuk kulit wajah.

Review RDL Sabun Papaya

Review RDL Sabun Papaya

Sebenarnya dulu saya sudah pernah menggunakan RDL Sabun Papaya ini, hasilnya memang suka bikin senyum-senyum sendiri tiap bercermin, karena wajah tampak jadi lebih cerah dan terasa lebih lembab. Kali ini saya bakal menuliskan lebih lanjut, alasan kenapa sabun pencerah dari ekstrak pepaya ini hasilnya bisa sebagus itu..

Yap, tentu salah satu alasannya adalah karena bahan yang digunakan untuk membuat sabun yang bertekstur creamy dan lembut tersebut, merupakan bahan pilihan yang sudah teruji hasilnya.

Manfaat dan Kandungan RDL Sabun Papaya

Sesuai dengan komposisi yang tertera di kemasan, RDL Sabun Papaya dengan berat nett 135 gram ini memiliki kandungan Coconut Oil, Aqua Demineralisata, Sodium Hydroxide, Fragrance, Mineral Oil, Carica Papaya Extract, Tocopheryl Acetate, Ascorbyl Palmitate, Soya Bean Oil, Retinyl Palmitate, Butylated Hydroxytoluene, CI 45370, dan Oxybenzone.

Nah, dalam Review RDL Sabun Papaya kali ini, saya akan fokuskan pada bahan aktif serta manfaatnya dengan bahasa yang lebih mudah dipahami, karena saya yakin banyak dari kalian yang asing dengan nama-nama kandungan di atas, hayo ngaku deh ūüėā

Sabun Untuk Menghilangkan Bekas Jerawat

Oke berikut adalah manfaat beserta kandungan dalam RDL Sabun Papaya:

1. Ekstrak Buah Pepaya

Seperti yang kita tahu, buah pepaya memiliki kandungan protein, antioksidan, karoten, dan kaya akan vitamin, di mana kandungan tersebut bermanfaat untuk mengangkat sel kulit mati, mengatasi kulit berjerawat, mencerahkan kulit wajah serta mencegah penuaan dini.

2. Vitamin A

Manfaat vitamin A pada RDL Sabun Papaya adalah untuk menghilangkan bekas jerawat atau memperbaiki jaringan kulit yang rusak akibat jerawat serta mencegah munculnya kembali jerawat, membantu mengurangi kerutan di wajah dan juga mencegah penuaan dini.

3. Vitamin C

Sekarang banyak kita lihat produk skincare yang memiliki kandungan vitamin C di dalamnya, hal tersebut karena vitamin C memiliki manfaat yang baik untuk kulit, seperti merangsang produksi kolagen agar kulit tetap kencang dan elastis, berfungsi sebagai tabir surya untuk melindungi kulit dari sinar UV, serta menjaga kulit agar tidak kering dan tetap lembap.

4. Vitamin E

Selain kedua vitamin yang saya sebutkan di atas, Vitamin E juga memiliki manfaat untuk mengatasi hyperpigmentasi, yakni membantu menyamarkan flek hitam atau bekas jerawat, dapat mengurangi peradangan, meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, sehingga kulit akan terasa lembut dan kenyal.


Sekarang sudah tahu kan kalau kandungan yang terdapat dalam RDL Sabun Papaya itu aman dan banyak manfaatnya.. tentunya no worries lagi dong kalau mau pakai sabun tersebut untuk mandi ataupun cuci muka, jadi yuk beli RDL Sabun Papaya dan RDL Facial Cleanser di official shop RDL Indonesia.

Sementara untuk informasi lebih banyak mengenai produk RDL bisa juga lho intip di Instagram RDL: @official.rdl atau di TikTok RDL: @official.rdl

Review RDL facial cleanser Papaya

Review RDL Facial Cleanser Papaya

Untuk kalian yang sering cuci muka pakai RDL Sabun Papaya dan pengen wajahnya lembab, cerah, dan bebas dari flek hitam ataupun noda jerawat, sebaiknya maksimalkan dengan menggunakan pembersih wajah RDL Facial Cleanser Papaya juga, yah. Dan mumpung lagi sempat, sekalian deh sedikit saya tuliskan review RDL Facial Cleanser Papaya.

Seperti pembersih wajah pada umumnya, RDL Facial Cleanser Papaya ini merupakan cairan yang dikemas dalam botol berisi 150ml, karena salah satu bahan aktifnya berasal dari ekstrak buah pepaya, cairan pembersih wajah ini memiliki warna orange yang cantik, dan meski terbuat dari ekstrak buah pepaya, aroma yang terpancar saat digunakan tetap harum dan menenangkan.

Ya kali, masak skincare aromanya pake aroma pepaya. Tapi ini khusus bagi saya sendiri sih, karena saya kurang suka dengan buah pepaya, penyebab utamanya sudah pasti karena aroma dari buah pepaya-nya sendiri, ada yang sama kayak saya, nggak? ūüėĀ

Cara menggunakan RDL Facial Cleanser Papaya juga cukup mudah, tinggal tuang cairan pembersih ke kapas secukupnya dan usapkan secara menyeluruh ke wajah sampai sisa make up ataupun debu tak kasat mata di wajah benar-benar bersih, lalu lanjut deh cuci muka dengan sabunnya.

Review Skincare Pembersih Wajah

Wajah Kembali Muda dengan RDL Sabun Papaya

Fyi, nih ya.. dulu saya tuh kalau mau pakai Sabun Papaya buat cuci muka, mesti dipotong kecil-kecil dulu, dan itu bisa jadi 6 sampai 8 bagian, maklum masih sekolah kan ya, jadi harus hemat ūüėÖ. Kalau sekarang sih, cukup dibagi jadi 2 atau 3 bagian saja sudah oke.

Lho.. kenapa mesti dipotong? Karena.. RDL Sabun Papaya tuh teksturnya creamy dan gampang banget mencair kalau kena air, bahkan kalau perlu, meski sudah dipotong-potong, harus tetap ditaruh dalam wadah sabun sendiri, jadi kalau misal mencair, sisa lumerannya masih bisa dipakai karena sudah aman di tempat sabun yang terpisah.

Dan sesuai review RDL Facial Cleanser Papaya sebelum ini, efek langsung yang saya rasakan setelah menggunakan RDL Sabun Papaya beserta RDL Facial Cleanser Papaya adalah kulit wajah jadi lebih segar dan lembab, dan ini kerasa banget sih perubahannya, karena kebetulan wajah saya lagi kering parah, efek dari cuaca panas belakangan ini.

Terakhir, untuk hasil yang maksimal, kalian bisa gunakan RDL Facial Cleanser Papaya setiap pagi sebelum mandi dan malam hari setelah beraktivitas, jangan lupa juga cuci muka pakai RDL Sabun Papaya setelahnya agar wajah tampak tetap muda seperti anak remaja. Oke? Oke. #lha

Baiklah, sekian bincang skincare kali ini.. semoga bermanfaat!



Sincerely,

Beauty Blogger Indonesia






Kulit Baby Memerah Karena Gigitan Nyamuk? Yuk Pakai Body Lotion Bayi Ini, Bund!

with Leave a Comment
Body Lotion Bayi untuk Menghilangkan Noda Bekas Luka Gigitan Nyamuk

 
Suka gemes sendiri nggak sih kalau tetiba kulit bayi kita ada bintik merah bekas gigitan nyamuk? Saya sih jelas kesel banget! Karena.. kadang kulit bayi yang sensitif itu mudah terluka akibat gigitan nyamuk, kan.. bahkan bekas gigitannya bisa meninggalkan noda hitam di kulit si kecil, dan biasanya.. salah satu cara menghilangkan bekas luka gigitan nyamuk di kulit bayi sendiri adalah dengan memberi si kecil body lotion bayi, kalian baca deh tipsnya di sini.

Skin Vitamin Lotion; Bayi Bebas dari Bekas Luka Gigitan Nyamuk


Saya sendiri, untuk saat ini menggunakan Skin Vitamin Lotion yang merupakan body lotion bayi untuk Qeis, biar bisa cepet menghilangkan bekas gigitan nyamuk kalau-kalau ada yang nakal, apalagi sekarang lagi musim hujan di rumah, rawan ada perkumpulan nyamuk di genangan air sisa hujan, jadi harus stand by Skin Vitamin Lotion dari Mama's Choice.

Selain menghilangkan bekas gigitan nyamuk, produk baru dari Mama's Choice ini juga sangat bisa melembapkan kulit bayi lho, Bund. Dan ini juga yang bikin saya mager karena keasyikan ndusel Qeis kalau pakai lotion ini, soft banget tiap dipeluk. 

Kandungan Mama's Choice Skin Vitamin Lotion Aman Untuk Bayi


Kandungan  Skin Vitamin Lotion yang murni dari bahan-bahan alami dan tanpa paraben, alkohol, ataupun parfum, menjadikan body lotion bayi ini nyaman dan aman #SeamanPelukanMama ketika digunakan si kecil.

Nah, buat yang ingin tau apa saja bahan yang terkandung dalam Skin Vitamin Lotion ini.. berikut saya tuliskan beserta manfaatnya:

Review Body Lotion Bayi Mama's Choice

1. Avocado

Avocado memiliki fungsi untuk menghidrasi kulit, hal ini karena alpukat sendiri kaya akan lemak, air, serta vitamin dan mineral. Sehingga kandungan dari alpukat tersebut bisa dimanfaatkan sebagai bahan alami untuk mengatasi kulit kering pada bayi

2. Olive


Kandungan olive oil sendiri banyak terdapat pada produk-produk perawatan kulit pada umumnya, dan tugas olive oil pada body lotion bayi Mama's Choice ini adalah untuk menghilangkan bekas luka gigitan nyamuk karena mampu meregenerasi kulit bayi dengan kandungan vitamin E dan antioksidan yang dimilikinya.

Kedua kandungan tersebut nantinya akan bekerja sama dalam memperkuat skin barrier kulit bayi agar tahan dari radikal bebas sampai ke lapisan kulit dalam, dengan begitu kulit bayi akan selalu terjaga kelembapannya dan bekas luka gigitan nyamuk juga akan cepat mudah mengalami proses regenerasi sehingga kulit bayi kembali menjadi cerah.

Review Skin Vitamin Lotion by Mama's Choice


Setelah mencoba sendiri dan menggunakannya ke kulit Qeis, ada beberapa poin plus yang saya sukai dari body lotion bayi ini, selain benar-benar melembapkan kulit Qeis yang memang cenderung kering, teksturnya juga mudah meresap di kulit, jadi nggak membutuhkan waktu lama untuk mengoleskan Skin Vitamin Lotion secara menyeluruh ke kulitnya.

Bahkan waktu paket Skin Vitamin Lotion ini tiba diantar Pak Kurir, beberapa teman kantor auto minta tester dan mereka bilang kalau body lotion bayi ini cepat meresap ke kulit, udah gitu kulit jadi lembap juga. Doh, Gaes.. itu lotion untuk menghilangkan bekas luka gigitan nyamuk untuk si kecil yang kulitnya masih lembut berseri.. kok kalian juga pada mupeng sih XD

Cara Menghilangkan Bekas Gigitan Nyamuk dengan Baby Lotion

Dan ternyata ada teman yang sudah pakai produk Mama's Choice ini juga.. Tapi dia pakainya krim untuk meng-ASI-hi dan katanya ampuh banget efeknya. Benar-benar sekeren itu ya produk dari Mama's Choice ini. Nyesel baru tau huhuhu.

Untuk aroma Skin Vitamin Lotion ini sendiri khas bahan alami banget. Sama seperti kemasannya yang berwarna kuning soft, aromanya juga kalem dan bikin tenang karena nggak terlalu wangi pas dipakainya.

Jadi.. buat Buibu, sekarang no worry deh kalau kulit bayinya sering terasa kering dan ada bekas gigitan nyamuk, karena dengan bahan-bahan alami yang digunakan, body lotion bayi dari Mama's Choice ini dapat dengan mudah menghilangkan bekas luka gigitan nyamuk serta melembapkan kulit bayi dengan kandungan vitamin di dalamnya.

Gass lah Buibu yang sering ada masalah bekas gigitan nyamuk yang membandel di kulit bayi, segera dapatkan Mama's Choice Baby Skin Vitamin Lotion lebih hemat di sini! Mumpung masih baru dan banyak promo paket hematnya.. atau kalau mau tau info terbaru lebih lanjut bisa langsung berkunjung ke akun Instagram Mama's Choice dan Website Resmi Mama's Choice Indonesia juga yaaa..

Dah ah, mau lanjut olesin body lotion bayi ini ke kulit Qeis lagi.. mumpung baru habis mandi, biar makin lembut dan enak didusel <3


Sincerely,
Review Body Lotion Bayi by Blogger











Before-After Adeena Turmeric Gel Moisturizer; Noda Hitam Pudar, Wajah Pun Lebih Segar!

with 17 comments
Review Adeena Turmeric Gel Moisturizer


Jadi dulu.. banget, saya pernah mengalami kejadian luar biasa untuk seumuran anak SMP kelas 2 akibat pemakaian rempah-rempah untuk perawatan wajah yang asal aja penggunaannya, mungkin kalau dulu sudah ada pelembap kulit wajah dari Adeena skin, kejadian yang meninggalkan bekas noda hitam di wajah saya itu bakal teratasi dengan mudah kali ya.

Kejadian tersebut benar-benar membuat saya malu dan meluncurkan surat izin tidak bisa mengikuti kelas selama seminggu lebih. Dan karena saya memang 0 pengetahuan tentang skincare, jadi selama izin sekolah, saya pasrah saja nggak pakai skincare apa-apa, hanya menunggu bekas tersebut hilang dengan sendirinya.

Beda lah ya sama anak muda zaman now yang sekarang ini bisa dengan mudah mendapatkan review berbagai macam skincare dan memungkinkan mereka menerima banyak rekomendasi produk perawatan wajah seperti Adeena Turmeric Gel Moisturizer yang berguna untuk menyamarkan noda hitam.

Review Adeena Skin

Review Adeena Turmeric Gel Moisturizer


Btw buat yang belum tahu apa itu Adeena Turmeric Gel Moisturizer, saya akan sedikit menuliskan informasi produk dari Adeena Skin tersebut, beserta pengalaman atau review Turmeric Gel Moisturizer Adeena setelah pemakaian selama kurang-lebih 5 hari ini.

Jadi.. Adeena Turmeric Gel Moisturizer adalah salah satu produk pelembap kulit wajah dari rangkaian Adeena Skin yang diformulasikan untuk mencerahkan warna kulit sekaligus mengatasi noda hitam di wajah.

Sedangkan Adeena Skin sendiri merupakan brand skincare yang tercipta dari hasil kombinasi dua budaya Asia: India dan Indonesia. Memadukan praktek dan manfaat ritual kecantikan menjadi 2 produk perawatan wajah; exfoliator dan moisturizer yang bisa digunakan untuk semua jenis kulit, karena menggunakan bahan alami Kunyit dengan teknologi kemasan yang unik.

Sesuai dengan product knowledge yang saya baca di website resminya, Adeena Skin cocok untuk semua kulit, jadi meski kulitmu kering, berminyak, ataupun tipe kulit sensitif yang mudah jerawatan, Adeena Turmeric Gel Moisturizer tetap bisa kamu gunakan siang ataupun malam.

Kandungan dan Manfaat Adeena Turmeric Gel Moisturizer


Pada review Turmeric Gel Moisturizer Adeena kali ini, saya juga akan mengulas tentang kandungan serta manfaat yang terdapat di dalamnya. 

Kandungan krim pelembap kulit wajah dari Adeena skin diformulasikan dengan Kunyit, Ceramide 3, Niacinamide, Lactococcus Ferment Lysate, Hyaluronic Acid, dan dibuat tanpa Paraben, minyak Mineral, Phthalates, atau Sulfat. Perpaduan formula tersebut menjadikan Adeena skin cocok untuk semua kulit.


Karena saya masih agak awam dengan istilah formula di atas, akhirnya saya mencari tau manfaat sebenarnya dari kandungan Adeena skin tersebut. Dan berikut sedikit informasi yang saya dapatkan:

1. Turmeric/Kunyit


Sifat antiradang dan antioksidan yang terdapat pada kunyit dapat mencerahkan wajah secara alami, memperbaiki struktur pori-pori wajah, serta membuat kulit lebih tenang.

Dan bagi yang sering melakukan aktifitas di luar ruangan, moisturizer atau krim pelembap yang mengandung kunyit ini juga dapat mencegah penuaan dini karena bermanfaat juga untuk mengatasi kerutan dan noda hitam akibat paparan sinar matahari. 

2. Ceramide 3


Ceramide 3 akan bermanfaat untuk menjaga kelembapan kulit dan mengatasi kulit kering, kusam, atau bersisik akibat terpapar debu, polusi, maupun oleh sinar matahari.

3. Niacinamide

Selain kunyit, Niacinamide juga merupakan kandungan dalam Adeena Turmeric Gel Moisturizer yang memiliki sifat antioksidan. Salah satu manfaat niacinamide yang paling utama yaitu sebagai pelembap dan dapat meningkatkan kelembapan kulit sehingga dapat melindungi kulit dari kerusakan.

4. Lactococcus Ferment Lysate

Dari hasil penelusuran saya, dan bersumber dari soco.id, Lactobacillus Ferment Lysate merupakan fermentasi probiotik yang bisa membantu menyeimbangkan kelembapan kulit dan menenangkan kulit secara instan dalam meredakan sensasi kering, kencang, dan terganggu akibat iritasi.

5. Hyaluronic Acid

Kandungan Hyaluronic Acid pada krim pelembap Adeena skin, akan membuat Adeena Turmeric Gel Moisturizer tersebut dapat menghidrasi dan menjaga kelembapan pada permukaan kulit wajah agar tampak lembap dan berkilau.

Dengan perpaduan berbagai manfaat dari kandungan Adeena Turmeric Gel Moisturizer di atas, maka Adeena skin akan cocok digunakan untuk semua jenis kulit karena formula di dalamnya akan saling bekerja sama memaksimalkan perannya masing-masing.

Krim Pelembab Wajah dengan Roller Pemijat

Packaging dan Scent Adeena Turmeric Gel Moisturizer


Untuk packagingnya, Adeena Turmeric Gel Moisturuzer ini dilengkapi dengan aplikator pijat roller yang bisa membuat wajah jadi lebih rileks saat digunakan karena dapat meningkatkan sirkulasi darah pada wajah, sehingga bisa mengurangi stres dan wajah jadi nggak merasa tegang dan berkerut. 

Packaging dengan kombinasi warna orange dan putih ini menurut saya memiliki makna bahwa formula dari Adeena skin mengandung bahan kunyit, di mana kunyit tersebut akan menyempurnakan manfaat Adeena Turmeric Gel Moisturizer sebagai formula yang dapat  menyamarkan noda hitam di wajah secara maksimal.

Selain itu, pada kardus kemasannya juga terdapat quote yang menurut saya memotivasi saya banget untuk semakin mencintai diri sendiri biar nggak males pakai skincare XD

Dan untuk scent, seperti skincare dengan bahan rempah pada umumnya, Adeena Turmeric Gel Moisturizer ini memiliki aroma yang natural dan alami, jadi bukan yang wangi banget seperti produk skincare perawatan wajah pada umumnya.

Meski begitu, aroma yang dimiliki Adeena skin ini cukup bikin tenang, karena meski memiliki kandungan rempah, dia tetap segar ketika diaplikasikan ke wajah.

Adeena Skin Cocok untuk Semua Kulit

Cara Mengaplikasikan Roller untuk Memijat Wajah Agar Lebih Rileks


Jadi.. karena ini kali pertama saya menggunakan krim pelembap wajah dengan roller di kemasannya, saya agak bingung juga cara pakainya bagaimana XD

Tapi ternyata ada petunjuk ON - OFF yang bisa diputar ketika akan digunakan. Dan sebagai pelengkap review Adeena Skin kali ini, berikut saya sertakan cara menggunakan moisturizer cream dengan pemijat roller di atasnya:

1. Pertama buka dulu tutup luarnya yang berwarna orange
2. Lalu putar tutup bagian dalam Adeena skin ke arah petunjuk ON
3. Tekan kemasannya sampai keluar krim pelembap wajah Adeena skin secukupnya
4. Putar kembali tutup Adeena Turmeric Gel Moisturizer ke petunjuk OFF
5. Oleskan pelembap sembari pijat wajah dengan roller secara perlahan ke seluruh wajah,
6. Setelah wajah sudah terasa rileks, hentikan pijatan dan bersihkan roller dengan handuk atau tisu yang bersih

Nah, di atas adalah tahapan yang saya lakukan ketika akan menggunakan Adeena skin, tentunya setelah saya mencuci wajah dengan bersih.

Review Setelah Menggunakan Adeena Skin Turmeric Gel Moisturizer


Jadi.. meskipun saya pernah mengalami hal nggak menyenangkan akibat pemakaian rempah untuk skincare seperti yang saya ceritakan di paragraf awal artikel ini, ternyata nggak selamanya rempah-rempah untuk perawatan kulit wajah itu nggak baik.

Karena selama lima hari ini saya menggunakan produk pelembap dari Adeena Skin sebelum melakukan kegiatan sehari-hari, wajah saya terasa lebih lembap dan nggak cepat berminyak.

Review Turmeric Gel Moisturizer Adeena

Apalagi ketika memakai moisturizer Adeena Skin dengan mengaplikasikan roller setiap malam, wajah terasa jadi lebih tenang dan rileks, meski agak sakit kalau diaplikasikan di dahi ataupun hidung /itu kamunya aja yang terlalu bersemangat sampe tekannya kekerasan pake banget, mbak XD/.

Untuk noda hitam sendiri mungkin perlu menunggu pemakaian rutin 2-4 minggu kali, ya. Karena meski sudah terlihat cerah, noda hitamnya masih sedikit kelihatan, jadi mesti rajin-rajin lagi pakai pelembap wajah Adeena Turmeric Gel Moisturizer dari Adeena Skin ini. Kalau perlu sekalian pakai 1 set dengan serumnya, biar makin berasa hasilnya. Setuju?

Oke sekian review Adeena Skin dari saya, semoga bisa memberi manfaat bagi kalian yang sedang mencari rekomendasi moisturizer yang bisa melembapkan sekaligus mencerahkan dan menghempaskan noda-noda hitam di wajah.

Kalau perlu share juga ke teman atau tetangga yang sedang membutuhkan, oke? Okein aja lah ya XD

Dan.. sampai berjumpa di bincang skincare selanjutnya.


Sincerely,
Review Skincare by Lifestyle Blogger





Mau Wajah Cerah ala Wendy RV? Pakai Serum Pencerah Wajah Ini!

with Leave a Comment
Serum Pencerah Wajah Pond's Triple Glow Serum

Memasuki bulan ke 2 saya melakukan detox produk perawatan wajah akibat insiden kecil yang membuat kulit wajah saya terbakar, dan alhamdulillah saat ini bekas noda gelap tersebut, sedikit demi sedikit mulai memudar, tinggal memaksimalkannya lagi dengan serum pencerah wajah atau skincare lain yang sekiranya dibutuhkan.

Tapi meski detox, saya tetap menggunakan pelembap wajah dan facial wash andalan dari produk yang sudah hampir 12 tahun menemani pasang-surut kondisi kesehatan kulit wajah saya.

Dan setelah beberapa bulan berpasrah diri dengan nggak menggunakan segala jenis skincare untuk wajah selain yang basic; pelembap dan facial wash, selanjutnya adalah kembali berjuang untuk menjadikan noda hitam di wajah lebih tersamarkan lagi agar terlihat sehat, nggak kusam, sekaligus lebih cerah secerah wajahnya Mbak Wendy RV.

Emang bisa gitu? Bisa saja sih, kalau kamu konsisten dan teratur pakai serum pencerah wajah sekaligus maskernya, kulit wajah sehat pasti akan dengan mudah diwujudkan.

Serum untuk mencerahkan wajah dari Pond's

Padahal, dulu sebelum kenal dengan skincare, saya termasuk orang yang nggak mau ribet kalau soal perawatan wajah, apalagi berani coba serum pencerah wajah, pembersih wajah saja jarang pakainya. Terus sekalinya memberanikan diri merawat wajah dengan berbagai informasi skincare yang ada, kulit wajah langsung terbakar dong karena salah penggunaan, kok ya jadi pengen menertawakan diri sendiri XD

Oke sekian curhatnya, mari kita lanjut berkenalan dengan serum pencerah wajah terbaik bernama Triple Glow Serum dan juga Triple Glow Serum Mask yang merupakan inovasi terbaru dari Pond's.

Triple Glow Serum dari Pond's.

Bicara soal serum pencerah wajah terbaru dari Pond's yang bernama Bright Beauty Triple Glow Serum, hal pertama yang membuat saya sangat antusias adalah.. "Daebak! Akhirnya brand skincare andalan menggandeng Idol Kpop favorit menjadi BA-nya. POKOKNYA HARUS PAKE SERUMNYA TITIK" .

Iya, dengan semangat saya mengikuti setiap update dari akun instagram Pond's Indonesia yang mengabarkan bahwa Wendy, member girl group Kpop Red Velvet, akan menjadi brand ambassador serum pencerah wajah Triple Glow Serum yang merupakan inovasi perawatan wajah terbaru dari Pond's.

Kandungan Serum Pencerah Wajah Terbaik

Formula Khusus dengan Kemampuan 60 Kali Lebih Efektif dari Vitamin C.


Inovasi serum pencerah wajah terbaru dari Pond's ini menggabungkan 3 formula khusus terbaik yang sudah diuji klinis dan dipercaya mampu bekerja 60X lebih efektif dari Vitamin C, apa saja kah 3 formula khusus tersebut?

1. Gluta-Boost-C untuk Mencerahkan Kulit Wajah


Triple Glow Serum mengandung formula glutathione; antioksidan yang dikenal mampu membuat kulit terlihat lebih cerah, selain itu, formula tersebut juga mampu untuk meregenerasi kulit wajah setelah menangkal radikal bebas.

Dan, dari manfaat yang dihasilkan oleh formula unik Gluta-Boost-C, Triple Glow Serum dipercaya akan efektif menyamarkan noda hitam, agar wajah tampak lebih cerah secara merata.

2. Vitamin B3+ untuk Melembutkan Kulit Wajah


Seperti yang kita tahu, Vitamin B3+ sendiri dipercaya memiliki manfaat untuk menyamarkan pori-pori, meminimalkan garis halus, serta kerutan di wajah. Maka dengan adanya formula tersebut, serum pencerah wajah terbaik dari Pond's ini sudah pasti bisa menjadikan wajah tampak lembut dan mulus.

3. Hyaluronic Acid untuk Melembapkan Kulit Wajah


Dengan adanya formula Hyaluronic Acid pada Triple Glow Serum, akan membuat serum pencerah wajah tersebut dapat menghidrasi dan menjaga kelembapan pada permukaan kulit wajah agar tampak lembap dan berkilau.

Manfaat Pond's Triple Glow Serum untu Mencerahkan Wajah Kusam

Manfaat Triple Glow Serum Untuk Kulit Wajah Cerah.


Nah, dari rangkaian penjelasan masing-masing formula di atas, dan berbekal dari pengalaman saya menggunakan pelembap dan facial wash dari Pond's selama 12 tahun-an ini, tentu saya percaya dengan manfaat dari Triple Glow Serum yang bisa menjadikan wajah cerah, halus, dan lembap, layaknya wajah Mbak Wendy yang selalu tampil cerah sumringah pas lagi perform di atas panggung.

Tapi.. ada tapi-nya ya.. Pastikan juga kamu menggunakan serum pencerah wajah terbaik ini secara konsisten, rutin, dan teratur.

Urutan dan Cara Pakai Serum Pencerah Wajah yang Tepat.


Okay, konsisten, rutin, dan teratur versi skincare itu ada porsinya sendiri loh, ya.. Mulai dari urutan pemakaian, hingga berapa tetes yang harus kita aplikasikan ke wajah agar kadar penggunaannya tepat. Berikut untuk cara dan urutan pemakaian serum pencerah wajah Triple Glow Serum:

- Step 1


Langkah pertama sebelum menggunakan serum adalah dengan membersihkan wajah dari sisa make up lebih dulu. Agar wajah terbebas dari sisa make up dan bersih maksimal, kamu bisa menggunakan micellar water atau pembersih wajah, lalu kemudian mencucinya dengan facial wash, agar sisa make up tidak menghambat kinerja Triple Glow Serum ketika diaplikasikan ke wajah.

- Step 2


Setelah mencuci muka dengan facial wash, jangan lupa keringkan wajah lebih dulu, setelah wajah benar-benar kering dan bersih, gunakan 3-in-1 Perfect Potion Essence yang memiliki manfaat essence, toner, dan masker sekaligus hanya  dalam 1 botol kecil skincare.

Dan.. tmi nih, ya, saya sudah habis 3 botol untuk potion ini, padahal awalnya cuma mau coba-coba, eh kecanduan sama efek dan wanginya 3-in1 Perfect Potion Essence dari Pond's ini. Emang ya, Pond's ini paling jago ambil hati kita para wanita.

Rangkaian Penggunaan Serum Pencerah Wajah

- Step 3

Selanjutnya, setelah menggunakan Perfect Potion Essence, baru deh kita masuk ke langkah menggunakan serum pencerah wajah yang ke 3, yakni dengan mengaplikasikan 2-3 tetes Pond's Triple Glow Serum ke wajah, kalau saya biasanya saya teteskan di tengah-tengah dahi/alis, atau bisa juga dengan meneteskannya lebih dulu ke telapak tangan, kemudian ratakan ke seleruh wajah dengan ditepuk-tepuk perlahan agar serum menyerap ke kulit secara maksimal.

Oh iya, pastikan juga pipet serum nggak tersentuh oleh kulit kita, karena takutnya nanti kotoran tak kasat mata yang ada pada kulit, menempel ke pipet dan serum jadi terkontaminasi.

- Step 4

Terakhir.. aplikasikan pelembap ke wajah untuk mengunci serum agar kinerjanya lebih efektif lagi.

Urutan pemakaian serum di atas adalah cara yang biasa saya terapkan sebelum melakukan detox skincare beberapa bulan yang lalu, dan bakal saya terapkan juga untuk pemakaian serum pencerah wajah Pond's Triple Glow Serum dalam misi mencerahkan wajah kusam setelah beberapa bulan nggak pakai serum sama sekali, dan menyamarkan noda hitam di wajah saya saat ini.

Kemasan Pond's Triple Glow Serum Praktis dan Ekonomis.


Seperti produk Pond's lainnya, kemasan serum pencerah wajah kali ini juga mengusung warna yang khas perempuan banget; soft pink, yang ketika dilihat mata saja rasanya sudah bisa bikin jatuh cinta #uhuk.

Menyenangkannya lagi, selain tersedia dalam kemasan botol dengan berat bersih 30 gram, Triple Glow Serum juga memiliki kemasan ekonomis berupa sachet kecil dengan isi bersih 7.5 gram. Kan seneng tuh, kalau kita lagi pergi jalan-jalan, bisa bawa yang kemasan sachet biar barang bawaannya jadi lebih ringan dan praktis.

Rekomendasi Serum Pencerah Wajah dengan Tekstur yang Mudah Menyerap

Pond's Triple Glow Serum dengan Tekstur yang Pas di Kulit.


Untuk tekstur serum pencerah wajah Triple Glow Serum sendiri memiliki tekstur yang kental, dan jujur saya lebih suka dengan serum yang ber-tekstur kental, kenapa? karena kalau terlalu encer gitu, pas diaplikasikan ke wajah biasanya netesnya kelewatan, kadang sampai jatuh juga, kan sayang.

Tapi meskipun kental, cairan serum pencerah wajah dari Pond's ini sangat ringan, tidak lengket, dan yang paling penting ketika diaplikasikan ke wajah kekentalannya bisa lumer seketika, sehingga bisa cepat merata dan mudah meresap ke kulit wajah.

Wangi Lembut Tapi Bisa Bikin Semangat.


Kalau urusan skincare dengan aromanya yang bikin semangat, tentu bagi saya, tetap Pond's juaranya. Bukan tanpa alasan ya, setiap kali saya pakai essence dan pelembap pas lagi di kantor, beberapa teman kantor bahkan bilang "Mbak pakai apa, sih? Kok wanginya enak banget?" kalau sudah ada yang tanya kayak gitu, biasanya jiwa Blogger saya auto bergejolak dengan menjelaskan kepada mereka kalau saya lagi pakai produknya Pond's.

Nah, seperti halnya produk Pond's yang sudah saya gunakan, Triple Glow Serum ini juga memiliki wangi khas yang kalem tapi bisa bikin semangat ketika saya pakai di pagi hari, efeknya setiap berangkat kerja semangatnya jadi berlipat ganda. Agak lebay nggak sih? Tapi memang begitu kenyataannya.. Gimana, dong :(

Pond's Triple Glow Serum Mask.


Untuk sekarang, saya memang masih menggunakan Triple Glow Serum dengan kemasan sachet yang mudah dibawa kemana saja, tapi tentunya agar cara mencerahkan wajah di atas sukses menghilangkan noda hitam dan menjadikan kulit wajah kusam lebih cerah lagi, saya juga sudah menyiapkan Triple Glow Serum Mask yang bisa dipakai 2-3 kali seminggu, dengan urutan penggunaan yang lebih simple lagi.

Rangkaian Skincare untuk Menyamarkan Bekas Noda Hitam yang Maksimal

Kalau saya sih, biasanya pakai sheet mask di siang hari saat weekend, dan di malam hari menjelang tidur pas week day, tentunya sebelum pemakaian, saya sudah mencuci bersih wajah saya dengan facial wash, seperti halnya sebelum memakai serum pencerah wajah, bedanya setelah wajah bersih dan kering, saya nggak perlu pakai 3-in-1 Perfect Potion Essence sebelum mengaplikasikan sheet mask.

Dan.. tahu sendiri lah, gimana rasanya memakai sheet mask setelah seharian beraktifitas dengan wajah yang sudah kusam dan lelah banget, it's so refreshing, Gaes! Kulit berasa wangi, lebih sehat, kenyal, dan juga lembap!

Apalagi kalau sheet mask yang dipakai adalah Pond's Triple Glow Serum Mask yang memiliki formula khusus seperti yang sudah saya tuliskan di atas, ditambah kekuatan 60x lebih efektif dari vitamin C, serta mengandung serum 100x lebih banyak dari sheet mask lain, saya percaya, dengan perpaduan serum pencerah wajah Triple Glow Serum dan Triple Glow Serum Mask dari Pond's, kulit yang halus, lembap, sekaligus cerah ala Mbak Wendy RV bukan hal yang mustahil untuk bisa kita miliki.

Akhirnya.. Setelah menulis sekian panjang review serum pencerah wajah Pond's Triple Glow Serum beserta Triple Glow Serum Mask di atas, dan tau apa saja manfaat yang ditawarkan. Kembali menjajal skincare setelah sekian bulan detox bukanlah sesuatu hal yang menakutkan bagi saya.

Dan tentu, setelah 2 minggu pemakaian Triple Glow Serum dan Triple Glow Serum Mask berhasil dilakukan secara konsisten dan teratur, secara bertahap bekas noda hitam di wajah pastinya bisa tersamarkan, dan kulit wajah juga bakal terlihat lebih cerah nan sehat. Duh, kayaknya nggak perlu ragu lagi buat mengeluarkan budget sekitar 90 ribuan untuk re-purchase serum pencerah wajah yang kemasan botol beserta maskernya di Indomaret dekat rumah. Gimana.. setuju nggak kalian? Kalau saya sih.. Yes!

Oke sekian review skincare andalan dan terfavorit kali ini.. Sampai jumpa di review skincare selanjutnya, yaaa ^^

Sincerely,
Review Serum Pencerah Wajah by Lifestyle Blogger














Send Me Your Questions Here!

edigitalife.id@gmail.com

. . . . . .