Personal Blog: Menuliskan Semua Kisah dan Ulasan tentang Gaya Hidup di Era Digital

About Me
Tampilkan postingan dengan label Tips. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Tips. Tampilkan semua postingan

Anak Susah Makan Sayur? Yuk Kenalin Manfaatnya Lewat Game!

with Leave a Comment
Agar Anak Suka Makan Sayur

Ibarat tak kenal maka tak sayang, anak-anak seringnya tidak suka makan sayur karena yang mereka tahu hanya rasanya yang pahit dan teksturnya yang tidak mereka sukai. Namun, mungkin akan berbeda lagi kalau mereka tahu bahwa manfaat sayur untuk tubuh anak itu banyak sekali, dan sangat penting untuk menjaga daya tahan tubuh serta mendukung pertumbuhan anak dengan baik.

Manfaat Sayur untuk Anak

Sayur merupakan sumber nutrisi yang penting bagi perkembangan anak. Hal tersebut karena sayur mengandung banyak nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh, seperti vitamin, mineral, serat, dan antioksidan yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Apa saja manfaat konsumsi sayur untuk anak? Berikut jawabannya;

Meningkatkan Daya Tahan Tubuh

Sayur mengandung vitamin dan mineral yang dapat meningkatkan daya tahan tubuh anak. Daya tahan tubuh yang baik dapat membantu melindungi anak dari penyakit dan infeksi.

Mendukung Pertumbuhan dan Perkembangan

Sayur mengandung nutrisi penting seperti vitamin A, C, K, folat, dan serat yang sangat penting untuk pertumbuhan dan perkembangan anak. Nutrisi-nutrisi tersebut membantu membangun tulang, gigi, dan otot yang kuat serta mendukung fungsi kognitif.

Mencegah Penyakit Kronis di Kemudian Hari

Anak-anak yang makan sayur sejak dini mempunyai risiko lebih rendah terkena penyakit kronis seperti diabetes, kanker, dan penyakit jantung di kemudian hari.

Meningkatkan Pencernaan dan Kesehatan Usus

Serat yang terkandung dalam sayur membantu meningkatkan pencernaan dan kesehatan usus anak. Sayur juga mengandung senyawa bioaktif yang dapat membantu melindungi tubuh dari peradangan dan penyakit.

Karena manfaatnya yang sangat penting, mendapatkan asupan sayur yang cukup setiap harinya akan sangat membantu dalam tumbuh kembang anak. Tapi kalau anak susah makan sayur bagaimana, dong?

Manfaat Sayur Untuk Pertumbuhan Anak

Anak Susah Makan Sayur? Yuk Lakukan Cara Seru Ini!

Sebagai orangtua, tentu kita merasa sedih jika anak susah untuk diajak makan sayur-sayuran, mengingat manfaatnya yang begitu penting bagi tumbuh kembangnya. Namun Buibu bisa mencoba beberapa tips di bawah ini agar anak tidak lagi enggan untuk makan sayuran;

Masak Sayur dengan Menu Kesukaan Anak

Pertama, cobalah untuk memasak sayur dengan bentuk yang menarik dan menu makanan yang disukai anak. Kita juga bisa memasak sayur dengan cara yang berbeda-beda dan menambahkan bumbu-bumbu yang sesuai dengan selera anak agar makan sayur terasa lebih enak.

Membuat Kreasi Menu Bersama Anak

Libatkan anak dalam memilih sayur yang akan dimasak. Ajak mereka berbelanja ke pasar atau toko sayuran dan biarkan mereka memilih sayur yang mereka sukai. Hal ini dapat membuat anak merasa lebih berpartisipasi dalam proses memasak dan meningkatkan minat mereka terhadap sayuran yang ingin dimasak.

Ajak Anak Berkenalan dengan Sayur Sejak Dini

Jangan lupa untuk memperkenalkan sayur pada anak sejak usia dini. Semakin awal anak diperkenalkan dengan makanan sehat, semakin besar kemungkinan mereka akan menyukainya di masa depan. Dengan cara-cara tersebut, diharapkan anak-anak akan lebih suka makan sayuran dan terbiasa dengan pola makan yang lebih sehat.

Kenalkan Sayur kepada Anak dengan Cara yang Seru

Presentasikan sayur dengan cara yang menarik. Misalnya, menyajikan sayuran dengan bentuk-bentuk yang lucu atau susun sayuran dalam bentuk gambar-gambar sederhana. Selain itu bisa juga dengan cara mengajak anak bermain game di Culinary Schools. Hal ini bisa menumbuhkan rasa penasaran pada anak untuk mencoba makan berbagai macam sayuran.

Permainan Agar Anak Suka Sayuran

Mengenal Sayur Lewat Game di Culinary Schools

Melalui website Game CulinarySchools.org Buibu bisa menemukan banyak sekali game dengan tema sayuran, di mana dengan bermain game tersebut, anak-anak bisa lebih mengenal berbagai jenis sayur dan manfaatnya. Beberapa game tersebut adalah;

 2. Molly of Denali Veggiezilla

3. Design Squad Feed the Fidgits

Dan masih banyak lagi game dan edukasi tentang sayuran seru lainnya, cuss Buibu bisa langsung ajak anak-anak meluncur ke website CulinarySchools.org !

Selain itu, penting untuk diingat bahwa perlu waktu dan kesabaran untuk membantu anak menyukai makan sayur. Hindari memaksa anak untuk makan sayur atau memberikan hukuman jika mereka tidak mau makan sayur. Sebaliknya, jadikan makan sayur sebagai pengalaman yang menyenangkan dan positif bagi anak.


Sincerely,
Lifestyle Blogger












Pekerjaan Beres Lebih Cepat dengan Manajemen Waktu yang Tepat

with 1 comment
Tips mengatur manajemen waktu yang efektif dan efisien

Menurut kalian, seberapa penting mengatur manajemen waktu dalam melakukan kegiatan sehari-hari? Bagi saya, manajemen waktu akan terasa bermanfaat apabila kita bisa mengaturnya secara tepat.

Dan ini benar-benar terbukti ketika saya menerapkannya dalam mengerjakan potensi uang muka rumah berdasarkan puluhan hingga ratusan bukti transfer dari marketing yang harus dicocokan dengan statement CMS, mencetak kuitansi, dan input data potensi sesuai nama user dan blok rumah yang dipesan.

Manfaat Manajemen Waktu

Manajemen waktu merupakan kemampuan untuk mengelola waktu secara efektif dan efisien dalam rangka mencapai tujuan yang diinginkan. Hal ini melibatkan pengaturan jadwal, prioritas, dan penyelesaian pekerjaan dengan cara yang tepat dan efisien.

Ada banyak manfaat yang bisa didapatkan dengan menerapkan manajemen waktu, di antaranya:

  • 1. Meningkatkan Produktivitas

Dengan menerapkan manajemen waktu, kita bisa menentukan berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk menyelesaikan masing-masing pekerjaan dengan baik. Dengan begitu, kita bisa meningkatkan produktivitas serta menyelesaikan pekerjaan dengan lebih efektif dan efisien.

  • 2. Mengurangi Stres

Dengan memiliki jadwal yang teratur, kita bisa mengurangi stres dan kecemasan yang diakibatkan oleh antrian pekerjaan yang menumpuk, karena kita sudah mengetahui perkiraan kapan pekerjaan-pekerjaan tersebut akan selesai berdasarkan manajemen waktu yang sudah kita susun.

Manfaat Manajemen Waktu untuk Pekerjaan

  • 3. Meningkatkan Kualitas Hidup

Kita juga bisa memiliki waktu luang lebih. Tentunya banyak hal yang bisa kita lakukan di waktu luang tersebut, entah itu dengan mengikuti kelas untuk upgrade skill, maraton drakor, quality time bersama keluarga tercinta, ataupun bermain game sepuasnya. Dengan begitu, kita bisa meminimalisir bad mood, pikiran juga jadi lebih tenang dan fresh.

  • 4. Meningkatkan Efektivitas dan Efisiensi Kerja

Manfaat Manajemen waktu selanjutnya adalah, kita bisa menghemat waktu dan tenaga dalam menyelesaikan pekerjaan, hal tersebut karena ada batas waktu yang harus kita penuhi, sehingga waktu dan tenaga yang kita gunakan untuk bekerja bisa lebih efektif dan efisien.

  • 5. Memperbaiki Keseimbangan Hidup

Dan tentunya dengan berbagai manfaat manajemen waktu di atas, kita akan bisa menjaga keseimbangan antara pekerjaan dan kehidupan pribadi, sehingga bukan tidak mungkin kita juga bisa mencapai kebahagiaan dalam hidup kita.

Website Game Online Gratis

Tips Mengatur Manajemen Waktu yang Efektif

Untuk mencapai manfaat manajemen waktu yang sudah saya tuliskan di atas, tentunya kemampuan dalam meyusun serta mengalokasikan waktu secara tepat sangat berpengaruh selama proses merealisasikan rencana yang sudah kita buat.

Sebagai bahan pertimbangan, biasanya saya menerapkan beberapa tips dalam menyusun manajemen waktu yang efektif sebagai berikut;

  • 1. Prioritas Rencana Kerja

Buatlah daftar rencana kerja secara detail dan mencakup apa saja to-do-list yang harus diselesaikan pada hari tersebut. Prioritaskan pekerjaan berdasarkan tingkat urgensi dan kepentingannya. Selain itu, jangan lupa untuk menetapkan batas waktu untuk menyelesaikan setiap pekerjaan.

  • 2. Hindari Multitasking

Jangan terlalu banyak multitasking. Multitasking dapat mengurangi efektivitas dan produktivitas selama bekerja, selain itu multitasking juga bisa mengacaukan batas waktu yang sudah kita tentukan di awal. Sebaliknya, fokuslah pada satu pekerjaan dan selesaikan pekerjaan tersebut sebelum beralih ke pekerjaan yang lain.

  • 3. Fokus dan Konsentrasi

Hindari gangguan. Gangguan seperti telepon, WhatsApp, atau bermain media sosial dapat mengganggu konsentrasi dan menghambat produktivitas. Kalau pun ada pesan atau panggilan, bisa kita cek lebih dulu siapa pengirim dan tingkat kepentingan atau ke-urgensian-nya, kalau memang tidak ada keharusan yang mendesak, kita bisa membalas pesan hingga pekerjaan kita selesai

  • 4. Istirahat yang Cukup

Istirahat yang cukup penting untuk menjaga kesehatan fisik dan mental serta bisa memulihkan energi selama bekerja. Cobalah untuk mengambil istirahat singkat setiap satu atau dua jam sekali.

Dalam hal ini, karena saya bukan tipe orang yang bisa dengan mudah tertidur di meja kerja, saya akan mengisi waktu istirahat saya dengan menjalani hobi saya seperti bikin gambar digital di Canva, scroll timeline media sosial, ataupun bermain game.

Game Online yang ringan di PC

Rekomendasi Website Video Game Online Gratis

Selingan waktu untuk istirahat memang sangat penting dalam menjalankan manajemen waktu, dan dalam waktu tersebut, kita bebas menggunakannya untuk apa, tapi yang pasti kita tetap harus melakukan kegiatan yang bisa menjaga hormon dopamin dalam tubuh tetap stabil.

Misal kalau mau scroll timeline media sosial, pastikan konten yang kamu nikmati bisa membuat pikiran lebih fresh, begitu pun ketika ingin bermain game saat istirahat, pilih lah game-game ringan di mana kita bisa bermain dengan santai tanpa perlu berpikir keras dalam menyelesaikan setiap misinya seperti game Powerpuff Girl Unordinary yang ada di website video game bernama Plays.org.

Buat yang belum tau, Plays.org adalah website video game online gratis yang memiliki banyak sekali kategori permainan yang bisa dimainkan oleh anak-anak bahkan Ibu-ibu.

Dan karena merupakan free online video game, website permainan online ini bisa diakses kapanpun dan di manapun, tentunya bisa jadi rekomendasi yang tepat juga untuk mengisi waktu istirahat kerja biar bisa ketularan semangatnya gadis-gadis "Super Shy" dalam menghadapi berbagai kendala ketika bekerja #halah.

Pekerjaan Beres Lebih Cepat dengan Manajemen Waktu yang Tepat 

Dalam kesimpulannya, manajemen waktu sangat penting dalam kehidupan kita sehari-hari. Dengan mengatur waktu dengan baik, kita dapat meningkatkan produktivitas, mengurangi stres, meningkatkan kualitas hidup, meningkatkan efisiensi, dan memperbaiki keseimbangan hidup.

Oleh karena itu, sangat disarankan bagi kita untuk mempelajari dan menerapkan manajemen waktu dalam kehidupan sehari-hari.

Dan tentunya, semoga dengan mengikuti tips-tips yang saya tulis di atas, bisa membantu kamu dalam mengatur manajemen waktu yang efektif dan efisien sehingga pekerjaanmu bisa beres lebih cepat, waktu santai jadi lebih banyak. Selamat mencoba!


Sincerely,
Lifestyle Blogger












Cara Pasang GA4 Agar Laporan Pageview Tetap Aman.

with 1 comment
Kelas Blogger

Beberapa hari lagi platform Google Analytics versi UA akan segera ditutup, yang artinya kita sudah nggak bisa mengaksesnya lagi, dan tentunya itu bakal sangat berimbas pada kelancaran pekerjaan dan aktivitas kita sebagai Blogger.

Lalu kalau GA-UA sudah nggak bisa digunakan, kedepannya kita bikin laporan PV project di mana, dong? Tenang, karena bertepatan dengan non-aktif nya GA-UA tanggal 1 Juli besok, Google juga meluncurkan Google Analytics 4 atau GA4 dengan fitur yang lebih ringkas namun banyak kegunaannya.

Sebelum GA-UA benar-benar tutup, ada baiknya kamu baca tutorial memasang GA4 lebih dulu biar nggak bingung. Dan kali ini saya akan menuliskan cara pasang GA4 untuk Blogspot yang sudah saya pelajari selama proses mengenal GA4 kelas Mas Pewe.

Kelas Blogger BRT Network

Mungkin beberapa dari kalian sudah ada yang pernah dengar atau bahkan mengikuti kelas Blogger ini, saya sendiri sudah 3 kali mengikuti kelas dari BRT Network, mulai dari kelas materi SEO On Page dan SEO Off Page, materi Optimasi Domain Authority, dan yang sekarang adalah kelas dengan materi Cara Pasang GA4 Kelas BRT Network.

Tentunya bagi saya pribadi, mengikuti kelas Blogger yang diadakan oleh BRT Network adalah sebuah pengalaman yang sangat berharga.

Apalagi setelah mengikuti kelas blogger dan belajar beberapa parameter menulis SEO, di akhir tahun 2022 kemarin saya berkesempatan memenangkan sebuah kontes artikel SEO yang diadakan oleh salah satu property developer di Surabaya.

Rasanya tuh, saya bisa menangin kontes SEO tersebut karena sedikit banyak merupakan hasil dari belajar ilmu SEO di kelas BRT Network.

Belajar SEO On Page dan SEO Off Page

Ya..  meskipun nggak jarang saya dihadapkan dengan ketegangan ketika Mbak Moon sedang berapi-api dan secara to the point mengoreksi sesuatu ketika ada yang nggak sesuai rules dalam kelas.

Tapi mungkin bukan cuma saya saja yang merasa dagdigdug setiap moment tersebut berlangsung, teman-teman alumni juga pasti ada yang sama kayak saya, hayo ngaku... Tapi di sini, jujurly Mas Pewe sebagai coach kelas BRT Network selalu bisa menetralisir suasana menegangkan tersebut. Emang duo air dan api banget #peace :D

Oke, lanjut ke pembahasan materi cara pasang GA4 yang sudah saya pelajari selama kelas Blogger.

Materi Kelas BRT Network; Cara Pasang GA4

Sebelumnya, untuk mempermudah kamu dalam menggambarkan penjelasan cara memasang GA4 dari tahap 1 sampai tahap 5 di bawah, kamu juga bisa membuka tutorial versi gambar pada laman Cara Pasang GA4.

Dan berikut adalah urutan cara memasang Google Analytics terbaru, yakni GA4 untuk Blogspot:

Tahap 1:

  • - Masuk ke Google Analytics 
  • - Pilih menu admin (pengaturan) yang ada di pojok kiri bawah,
  • - Tambah property GA4 dengan nama dan setting sesuai yang diinginkan.
  • - Pilih platform web pada tahap koleksi data.
  • - Masukkan alamat url blog yang akan dihubungkan ke GA4
  • - Setelah itu kamu akan mendapatkan Measurement ID untuk dipasang pada Google Tag Manager

Tahap 2:

  • - Masuk ke website Google Tag Manager (GTM) di alamat: https://tagmanager.google.com
  • - Buat akun baru, isi nama akun dengan nama blog dan diberi akhiran GA4 Configuration, pilih Negara Indonesia
  • - Selanjutnya masukkan alamat blog pada container setup dan pilih web pada target platform
  • - Setelah itu kita akan mendapatkan script tag manager yang harus dipasang tepat di atas atau di bawah <head> dan <body> pada template blog
  • - Untuk pengguna blogspot, script dari tag manager harus di-parsing lebih dulu melalui url berikut: https://pewe19.github.io/parsing-html/

Tahap 3:

  • - Setelah berhasil memasang script GTM pada template blog, selanjutnya buat tag baru di Google Tag Manager
  • - Beri nama Tag sesuai kebutuhan, dan pilih tag type: Google Analytics GA4 Configuration
  • - Masukkan Measurement ID yang ada pada property GA4 sebelumnya, dan centang box di bawah kolom Measurement ID.
  • - Selanjutnya buat Triggering baru, dan centang box All Pages: Page View.
  • - Kemudian klik Simpan/Save pada pojok kanan atas.

Tahap 4:

  • - Setelah Tag dan Trigger sudah berhasil dibuat, pastikan tags sudah fired, lalu lanjutkan dengan klik preview yang ada di pojok kanan atas
  • - Di mana nanti kita akan diarahkan ke web tag assistant, dan masukkan alamat blog pada kolom yang ada pada laman tag assisten
  • - Centang box yang ada di bawah kolom alamat blog
  • - Kemudian klik hubungkan/connect.
  • - Jika berhasil, kita akan di arahkan pada laman blog yang terhubung dengan GA4 dan GTM, dan akan keluar box notifikasi "Tag Assistent Connected"
  • - Selanjutnya kembali ke tag assisten dan klik lanjutkan/continue
Cara Menyambungkan GA4 ke Google Tag Manager

Tahap 5:

  • - Setelah semua tahap menyambungkan GA4 ke Google Tag Manager (GTM) di atas sudah berhasil dilakukan, langkah  selanjutnya adalah kembali ke laman GTM dan klik Submit pada bagian pojok kanan atas untuk mengaktifkan pengaturan GA4 dan GTM yang sudah dibuat.
  • - Dan terakhir, cek kembali melalui menu properti di admin Google Analytics, apabila debug view sudah menunjukkan aktivitas aliran data, maka proses pemasangan GA4 dan GTM bisa dinyatakan berhasil

Dan di atas adalah beberapa cara memasang GA4 yang saya tangkap ketika mengikuti Kelas BRT Network bersama teman-teman blogger lainnya.

Laporan Pageview Tetap Aman dengan Pasang GA4 Sekarang!

Jujurly, saya sendiri kurang yakin apakah tahapan di atas sudah sesuai dengan materi yang dibagikan saat kelas Blogger hari Jum'at kemarin, tapi karena ingat motto ATM - Amati, Tirukan, Modifikasi, yang sering digaungkan di kelas-kelas sebelumnya, selama berhasil di akhir, saya tetap membagikan cara menghubungkan GA4 dan GTM versi saya ini dengan harapan Mas Pewe berkenan mengoreksi kalau misal ada kekurangan di dalamnya.

Tapi meski begitu, kalau ada opsi melanjutkan kelas atau remidi, saya bakal memilih untuk bisa melanjutkan kelas berikutnya dengan materi baru yakni setting event, cara membaca data di GA4, dan tentunya cara melihat PV satuan agar laporan PV tetap aman selama mengerjakan Blog Project bersama BRT Network.

Baiklah, sekian tutorial cara memasang GA4 dan GTM untuk Platform Blogspot. Semoga bisa membantu teman-teman semua, ya...


Sincerely,
Lifestyle Blogger












Mencegah Burnout saat Bekerja dengan Bermain Game

with Leave a Comment
Cara Agar Tetap Semangat Bekerja


Sebagai manusia biasa, kita pasti pernah merasa lelah dan stres dengan aktivitas sehari-hari. Kondisi ini sering disebut dengan burnout. Apalagi bagi mereka yang bekerja dan punya aktivitas cukup padat setiap hari. Jika dibiarkan begitu saja, burnout ini bisa berkembang semakin parah dan memicu stres atau bahkan depresi yang berkepanjangan.

Mencegah Burnout saat Bekerja


Wajar saja jika kita merasakan burnout apalagi di tengah-tengah kesibukan kerja yang cukup padat. Namun sebisa mungkin usahakan untuk mencegah burnout tersebut agar tidak terjadi. Berikut adalah beberapa upaya yang dapat dilakukan untuk mencegah burnout saat bekerja:

1. Konsumsi Makanan Sehat

Tips pertama yang bisa kamu lakukan untuk mencegah burnout saat bekerja adalah mengonsumsi makanan sehat. Hal ini sangat penting untuk dilakukan karena bagaimanapun juga kondisi tubuh akan dipengaruhi oleh asupan gizi yang dikonsumsi. Jika kamu lelah bekerja ditambah lagi tidak pernah makan makanan sehat maka burnout akan lebih mudah terjadi.

Oleh sebab itu usahakan untuk mengatur pola makanmu dengan sebaik-baiknya. Konsumsi menu makanan bergizi seimbang supaya tubuh selalu sehat dan terhindar dari stres. Selain itu pastikan juga kamu tidak terlalu banyak makan junk food yang kurang baik bagi kesehatan tubuh.

2. Luangkan Waktu Olahraga

Tentu saja kamu juga harus meluangkan waktu berolahraga. Burnout seringkali terjadi karena tubuh kita terlalu banyak bekerja dan tidak fit. Jika kamu rutin berolahraga maka performa tubuh akan meningkat dan mempermudah kamu untuk menjalani aktivitas rutin termasuk bekerja.

Seringkali seseorang mengalami burnout karena dalam kesehariannya hanya terus bekerja. Tidak ada aktivitas lain yang dikerjakan bahkan untuk berolahraga pun tidak sempat. Kebiasaan seperti ini hanya akan membuat kita merasa bosan dan lelah sampai-sampai tubuh malah jadi jatuh sakit sekaligus stres.

3. Istirahat yang Cukup

Tentu saja kamu juga harus beristirahat yang cukup demi memastikan tubuh terhindar dari burnout. Ingatlah bahwa tubuhmu pasti butuh beristirahat. Apalagi jika  bekerja dengan kegiatan yang padat. Saat tubuh tidak punya waktu cukup untuk beristirahat dan malah terus bekerja, saat itulah lebih mudah terjadi burnout.

Usahakan untuk beristirahat dengan nyaman sesuai kebutuhan tubuhmu. Sesibuk apapun aktivitasmu dalam bekerja, cobalah untuk mengatur waktu istirahat seefisien mungkin. Apalagi untuk kebutuhan tidur, sebaiknya jangan diganggu gugat karena ini sangat berpengaruh bagi kesehatan fisik dan mental.

Mencegah stress saat bekerja

4. Lakukan Meditasi secara Rutin

Tips selanjutnya yang bisa dicoba untuk mencegah burnout adalah melakukan meditasi secara rutin. Ini juga tidak kalah penting karena bisa membantu tubuhmu merasa rileks dan pikiran juga jadi lebih tenang. Apalagi di tengah sibuknya aktivitas bekerja, meditasi ini sangatlah penting untuk dilakukan.

Bagaimana caranya melakukan meditasi? Sekarang kamu bisa menjumpai panduan meditasi dengan mudah lewat YouTube. Kamu juga bisa bergabung dengan kelas khusus untuk mempelajari cara meditasi yang tepat demi meredam stres. Jika sudah tahu caranya, usahakan untuk bermeditasi secara rutin.

5. Mintalah Bantuan Rekan Kerja

Burnout saat bekerja biasanya disebabkan oleh banyaknya tugas yang harus kamu kerjakan. Perlu disadari bahwa kemampuan yang kamu miliki sebagai manusia biasa itu terbatas. Kamu tidak mungkin bisa menyelesaikan semua jenis pekerjaan dalam satu waktu. Jika kamu terlalu memaksakan diri maka besar kemungkinan akan terjadi burnout.

Cobalah untuk meminta bantuan kepada rekan kerja jika memang pekerjaan sudah menumpuk di luar kapasitasmu. Tidak ada salahnya meminta bantuan agar pekerjaan terasa jauh lebih ringan. Jangan merasa ragu atau mungkin tidak enak hati meminta bantuan karena ini dilakukan demi kesehatanmu sendiri.

6. Luangkan Waktu Main Game

Kamu juga bisa mencegah burnout saat bekerja dengan main game untuk merilekskan tubuh dan pikiran. Saat ini banyak sekali website game yang bisa kita gunakan di sela-sela waktu istirahat bekerja, salah satunya adalah web game Solitaire.

Review Websites Game Solitaire.org

Mini Game di Solitaire.org

Saat ini ada banyak sekali pilihan game yang dapat kamu mainkan. Bahkan kamu bisa mengakses game-game seru dengan mudah lewat website Solitaire. Di sana ada banyak game menarik yang membuatmu terhindar dari stres dan burnout saat bekerja.

Game apa saja yang ada di website Solitaire ini? Ada aneka jenis permainan kartu, mahjong, puzzle, susun kata, mencari benda rahasia, dan masih banyak lagi. Pilihan game yang tersedia memang simple namun semua seru untuk dimainkan bahkan bisa bikin ketagihan.

Bermain game bisa jadi cara yang efektif untuk mengistirahatkan pikiranmu. Apalagi saat pekerjaan sedang banyak-banyaknya. Lebih bagus jika kamu beristirahat sejenak dan menghibur diri dengan bermain game. Tidak butuh modal banyak bahkan gratis tinggal akses saja aneka jenis game menarik di website Solitaire.

Burnout menjadi hal yang wajar terjadi saat kita sibuk bekerja. Namun kondisi ini bisa dicegah sejak dini sehingga kamu dapat tetap bekerja dengan nyaman dalam kondisi tubuh yang sehat. Sebelum mengalami burnout, terapkan tips-tips tadi sehingga kamu bisa lebih nyaman bekerja dan terhindar dari stres.


Sincerely,
Lifestyle Blogger Indonesia








Sumber:

https://www.halodoc.com/artikel/4-tips-mencegah-sindrom-burnout-saat-bekerja
https://www.orami.co.id/magazine/cara-mengatasi-burnout
https://smallseotools.com/plagiarism-report/79e51b315849b5047fed1cafaf964c79/

Persiapan Mudik Lebaran yang Harus Dilakukan

with 11 comments
tips persiapan mudik lebaran bersama keluarga

Sebagai salah satu momen penting bagi masyarakat Indonesia, mudik lebaran menjadi tradisi yang selalu dinanti-nantikan setiap tahunnya. Persiapan mudik untuk berkumpul bersama keluarga dan kerabat sangat penting agar perjalanan dapat berjalan dengan lancar dan aman.

Persiapan Kendaraan 

Namun, sebelum mempersiapkan rencana mudik seperti dilansir dari situs review gadget, pastikan kendaraan yang akan digunakan dalam perjalanan juga sudah siap. Berikut adalah beberapa tips yang harus dilakukan dalam persiapan kendaraan:

- Cek Kesehatan Kendaraan

Pastikan kondisi kendaraan dalam keadaan baik dan layak jalan, seperti cek mesin, sistem kelistrikan, rem, ban, oli, dan lain-lain. Jika ditemukan kerusakan, segera perbaiki terlebih dahulu agar tidak mengganggu perjalanan.

- Isi Bahan Bakar

Pastikan kendaraan memiyliki cukup bahan bakar untuk menempuh jarak yang akan ditempuh. Isi bahan bakar di tempat yang terpercaya agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

- Persiapkan Perlengkapan Darurat

Siapkan perlengkapan darurat seperti ban cadangan, obeng, kunci roda, dan lain-lain untuk mengantisipasi kerusakan kendaraan selama perjalanan.

Persiapan Diri dan Keluarga

Persiapan diri dan keluarga juga sangat penting dalam melakukan perjalanan mudik lebaran. Berikut adalah beberapa hal yang harus dipersiapkan:

- Persiapan Kesehatan

Pastikan Anda dan keluarga dalam kondisi sehat dan bawa obat-obatan yang mungkin dibutuhkan selama perjalanan. Jangan lupa untuk membawa masker, hand sanitizer dan tisu basah untuk menjaga kebersihan selama perjalanan.

tips mudik lebaran

- Pakaian dan Perlengkapan

Pilih pakaian yang nyaman dan sesuai dengan cuaca di lokasi tujuan. Siapkan juga perlengkapan seperti payung, sandal jepit, topi, dan lain-lain yang dibutuhkan selama mudik.

- Persiapan Makanan/Minuman

Bawa makanan dan minuman yang cukup serta bekal kecil jika diperlukan. Dengan menyiapkan bekal, maka anda tidak perlu berhenti terlalu sering & bisa lebih hemat waktu.

Rute Perjalanan dan Transportasi

Menentukan rute perjalanan dan transportasi yang akan digunakan juga menjadi persiapan penting sebelum melakukan mudik lebaran. Berikut adalah beberapa hal yang harus diperhatikan dalam menentukan rute perjalanan dan transportasi:

- Waktu Tempuh

Pastikan Anda mengetahui perkiraan waktu tempuh dalam perjalanan sehingga Anda bisa mempersiapkan diri dan keluarga.

- Alternatif Rute

Cek alternatif rute jika kemacetan terjadi agar perjalanan tetap lancar dan tidak mengalami macet.

- Tiket Transportasi

Pastikan memesan tiket transportasi jauh-jauh hari agar tidak kehabisan pada saat Anda ingin berangkat.

Kesiapan di Tempat Tujuan

Setelah menentukan rute dan transportasi yang akan digunakan, pastikan Anda juga menyiapkan hal-hal berikut saat sampai di tujuan:

- Memesan Penginapan

Pastikan sudah memesan penginapan sebelum berangkat agar tidak kebingungan mencari penginapan yang sesuai dengan kebutuhan dan budget.

- Mencari Tempat Makan/Minuman

Telusuri lokasi-lokasi tempat makan/minuman yang memuaskan karena biasanya mudik lebaran selalu identik dengan kuliner khas setempat. 

- Rencana Mudik

Buat rencana mudik yang detail dan rinci. Cari tahu destinasi wisata yang menarik di sekitar tempat tujuan Anda dan jangan lupa untuk mengatur anggaran untuk biaya transportasi, tiket masuk, dan konsumsi selama mudik.

tips aman berkendara ketika mudik

Tips Aman Berkendara Selama Mudik

Selain hal-hal yang harus disiapkan di atas, berikut ini adalah beberapa tips aman berkendara selama mudik lebaran yang perlu diperhatikan:

- Minta sopir pengalaman atau gunakan layanan transportasi resmi

Jika Anda tidak memiliki pengalaman dalam mengemudi kendaraan jarak jauh, lebih baik meminta bantuan sopir yang sudah berpengalaman atau menggunakan layanan transportasi resmi. Hal ini akan membuat perjalanan menjadi lebih aman dan nyaman.

- Jangan melebihi batas kecepatan dan jangan mengantuk saat berkendara

Pastikan untuk selalu mengikuti batas speed limit dan tidak berkendara terlalu cepat. Selain itu, jika merasa mengantuk sebaiknya segera beristirahat agar dapat melanjutkan perjalanan dengan kondisi yang prima.

- Lengkapi surat-surat penting

Pastikan membawa semua surat-surat penting seperti SIM, STNK, dan asuransi mobil/motor agar tidak terjadi masalah pada saat perjalanan.

- Selalu patuhi rambu-rambu lalu lintas

Patuhi rambu-rambu lalu lintas selama perjalanan untuk menjaga keselamatan diri sendiri dan orang lain. Tidak hanya karena tindakan tersebut wajib hukumnya, tapi ini juga merupakan cara cerdas & bijak agar keselamatan selama perjalanan terjaga.

Manfaat Internet IndiHome

IndiHome menyediakan layanan internet yang cukup membantu para pemudik dalam melakukan persiapan sebelum dan selama mudik lebaran. Salah satu layanan yang bisa dimanfaatkan adalah wifi.id seamless.

wifi.id seamless memungkinkan pengguna untuk terhubung ke jaringan wifi.id dengan mudah dan tanpa harus melakukan login atau otentikasi ulang setiap kali berganti akses point wifi.id. Ini tentu akan memudahkan pengguna IndiHome dalam mengakses internet selama perjalanan, terutama bagi mereka yang butuh akses informasi tentang rute perjalanan, kondisi lalu lintas, rest area, SPBU, tempat makan, dan sebagainya.

Selain itu, pengguna IndiHome juga dapat menikmati manfaat lain dari wifi.id seamless seperti:

- Kecepatan internet yang stabil
- Akses ke jaringan wifi.id di berbagai lokasi di Indonesia
- Tingkat keamanan yang lebih baik karena tidak perlu menggunakan password yang terlalu umum

Dengan menggunakan wifi.id seamless, persiapan mudik lebaran menjadi lebih mudah dan lancar. Pengguna IndiHome dari Telkom Indonesia bisa mengakses internet dengan cepat dan mudah sehingga tidak perlu khawatir kehabisan data saat membutuhkan informasi penting selama perjalanan.

Mudik lebaran adalah momen penting bagi masyarakat Indonesia untuk berkumpul dengan keluarga dan kerabat. Persiapan mudik yang matang dan cermat sangat diperlukan agar perjalanan berjalan dengan lancar dan aman.

Pastikan kendaraan dalam kondisi yang baik, diri dan keluarga dalam keadaan sehat, menentukan rute perjalanan dan transportasi yang tepat, serta melengkapi perlengkapan yang diperlukan. Terakhir, manfaatkan layanan internet IndiHome wifi.id seamless untuk memudahkan persiapan mudik lebaran Anda. Selamat mudik!



Sincerely,
Lifestyle Blogger








Tips Memesan Tempat di Rumah Makan untuk Buka Puasa Bersama

with Leave a Comment
tips memilih rumah makan untuk buka bersama

Merayakan buka puasa bersama di restoran atau rumah makan memang bisa menjadi alternatif yang menyenangkan. Namun, agar acara berjalan lancar, diperlukan perencanaan dan persiapan yang matang. Beberapa tips yang dapat kamu ikuti adalah menentukan jumlah tamu, memilih jenis restoran atau rumah makan yang tepat, melakukan riset, dan memesan tempat sesegera mungkin.

Tips Memesan Tempat Di Rumah Makan untuk Buka Puasa Bersama

1. Menentukan Jumlah Tamu

Mempersiapkan sebuah acara buka puasa bersama dengan keluarga, teman, atau rekan kerja memang memerlukan perencanaan yang matang. Salah satu aspek yang perlu diperhatikan adalah menentukan jumlah tamu yang akan diundang.

Sebelum memesan tempat di restoran atau rumah makan, pastikan terlebih dahulu berapa jumlah tamu yang akan diundang. Dengan begitu, kamu dapat memilih restoran atau rumah makan yang sesuai dengan ukuran tamu yang akan hadir.

Faktor-faktor yang perlu dipertimbangkan dalam menentukan jumlah tamu antara lain adalah lokasi tempat acara, anggaran yang tersedia, dan jenis acara yang akan diadakan.

Misalnya, jika kamu akan mengadakan acara buka puasa bersama keluarga di rumah, mungkin jumlah tamu yang diundang akan lebih sedikit dibandingkan dengan acara buka puasa bersama rekan kerja di restoran.

Aplikasi Booking Restoran
src: pinterest

2. Pilih Jenis Restoran atau Rumah Makan

Setelah menentukan jumlah tamu yang akan diundang, langkah selanjutnya adalah memilih jenis restoran atau rumah makan yang tepat. Ada beberapa jenis restoran atau rumah makan yang bisa dipilih untuk buka puasa bersama, antara lain restoran buffet atau restoran dengan menu khusus buka puasa.

Restoran buffet memungkinkan tamu untuk memilih makanan sesuai dengan selera mereka. Sedangkan, restoran dengan menu khusus buka puasa biasanya menawarkan hidangan tradisional yang sesuai dengan tema bulan Ramadan.

Ada juga restoran yang menyediakan area VIP untuk keluarga atau acara bisnis. Hal ini tentu saja memungkinkan kamu untuk merayakan buka puasa bersama dalam suasana yang lebih intim dan eksklusif.

3. Lakukan Riset

Sebelum memesan tempat di restoran atau rumah makan, penting untuk melakukan riset terlebih dahulu. Cari tahu informasi tentang restoran atau rumah makan yang ingin kamu kunjungi. kamu bisa mencari informasi ini melalui internet atau bertanya pada teman atau keluarga yang pernah berkunjung ke tempat tersebut.

Cari tahu tentang menu yang disajikan, fasilitas yang tersedia, kapasitas restoran, serta ulasan pelanggan yang sudah pernah berkunjung. Hal ini akan membantumu dalam memilih restoran atau rumah makan yang tepat dan memastikan acara buka puasa bersama kamu berjalan dengan lancar.

4. Pesan Tempat Sesegera Mungkin

Setelah menentukan restoran atau rumah makan yang akan dikunjungi, pesan tempat secepat mungkin. Hal ini penting dilakukan agar kamu mendapatkan tempat yang sesuai dengan kebutuhan. Beberapa restoran atau rumah makan bahkan menerima pemesanan jauh-jauh hari sebelum Ramadan tiba.

Dikutip dari situs perbandingan harga gadget, untuk memastikan memberikan informasi yang lengkap dan jelas tentang jumlah tamu, waktu kedatangan, serta permintaan khusus jika ada. Jangan lupa untuk membayar deposit atau membicarakan tentang pembayaran. Jangan sampai kamu kecewa karena tempat sudah terisi penuh atau karena ada ketidaksepakatan tentang pembayaran.

tips memesan tempat untuk bukber

Manfaat Menggunakan Internet IndiHome

Dalam melakukan riset atau memesan tempat di restoran atau rumah makan untuk buka puasa bersama, salah satu hal yang sangat membantu adalah akses internet yang cepat dan stabil.

Dengan menggunakan layanan internet IndiHome dari Telkom Indonesia, kamu bisa mendapatkan berbagai manfaat seperti:
  • 1. Akses internet cepat dan stabil yang memungkinkan kamu untuk melakukan riset dengan lebih mudah dan lancar.
  • 2. Layanan IndiHome menyediakan paket-paket hemat yang dapat disesuaikan dengan kebutuhanmu, sehingga kamu bisa menghemat pengeluaran.
  • 3. IndiHome menyediakan berbagai aplikasi dan fitur menarik yang dapat membantu dalam melakukan reservasi restoran atau rumah makan untuk buka puasa bersama dengan lebih mudah.
  • 4. Selain itu, IndiHome juga menyediakan layanan streaming yang memungkinkan kamu menonton acara Ramadan, seperti tayangan drama atau kuliner, dengan lebih nyaman dan lancar tanpa buffering.
Tidak kalah pentingnya, akses internet yang cepat dan stabil juga dapat memudahkan kamu dalam melakukan riset atau memesan tempat.

Dalam hal ini, menggunakan layanan internet dari IndiHome bisa menjadi pilihan yang tepat, mengingat layanan internet yang cepat, stabil, dan hemat yang ditawarkan oleh IndiHome.

Dengan demikian, acara buka puasa bersama yang kamu adakan akan berjalan lebih lancar dan menyenangkan.


Sincerely, 
Lifestyle Blogger








Send Me Your Questions Here!

edigitalife.id@gmail.com

. . . . . .