Personal Blog

Lifestyle, Parenting, Review, Culinary, Travel, Tips and more...

About Me
Showing posts with label Film. Show all posts
Showing posts with label Film. Show all posts

Rekomendasi 5 Film Noah Centineo yang Harus Kamu Tonton

with Leave a Comment
Rekomendasi 5 Film Noah Centineo yang Harus Kamu Tonton


Bagi yang merayakannya, Valentine merupakan momen yang tepat untuk saling membaurkan dan menyatakan rasa sayang masing-masing. Untuk mendukung hari spesial ini, banyak diproduksi berbagai film dengan genre romantis atau komedi romantis. Salah satu yang sedang booming saat ini adalah film-film yang dibintangi oleh Noah Centineo yang telah banyak dirilis.

5 Film Noah Centineo Layak Ditonton 

Untuk mengisi hari valentine anda, berikut adalah rekomendasi film Noah centineo yang perlu untuk Anda tonton. 

1. Swiped (2018)

Walaupun tidak sebooming To All The Boys, Swiped harus masuk ke dalam wishlist film dari Noah Centineo yang harus Anda tonton. Film dengan genre komedi romantis ini, sebetulnya telah digarap 2 tahun lebih awal dari To All The Boys I've Loved Before. Namun dirilis pada tahun yang sama.

Berperan sebagai Lance Black yang memiliki wajah tampan. Namun ia tidak sepandai teman sekamarnya yaitu James, yang diperankan oleh Kendall Ryan Sanders. Film ini menceritakan tentang kedua tokoh yang mencoba aplikasi dating atau hookup, di mana nyatanya tidak berjalan seindah dan semulus sepertinya, justru lebih banyak konsekuensinya.

2. To All The Boys I’ve Loved Before (2018)

Di tahun yang sama, sebelum dirilis Swiped, film Noah Centineo To All The Boys I've Loved Before dirilis dengan genre komedi romantis tahun 90-an yang cukup booming pada tahun 2018. Noah Centineo berperan sebagai heartthrob Peter Kavinsky dan mengisahkan kisah cinta dua sejoli.

3. Sierra Burgess is a Loser (2018)

Rekomendasi 5 Film Noah Centineo yang Harus Kamu Tonton
Sierra Burgess's Quote

Masih di tahun yang sama, film yang dibintangi Noah Centineo selanjutnya memiliki pesan moral untuk mengajarkan makna tentang body positivity. Film dengan tema yang menjunjung tinggi persahabatan walaupun dengan konflik cinta, memberikan alur cerita yang sangat menarik untuk ditonton. 

4. The Perfect Date (2019)

Di tahun berikutnya,Noah Centineo membintangi film dengan genre komedi romantis yang berjudul The Perfect Date. Film Noah Centineo ini memberinya peran sebagai Brooks Rattigan yaitu seorang murid SMA yang tampan dan juga pintar. Film ini mengisahkan tentang Brooks.

Ia yang memiliki impian untuk melanjutkan sekolah menuju jenjang yang lebih tinggi lagi yaitu ke Universitas Yale namun harus terus terhalang oleh financial. Selain menjalani kuliah di Yale, Brooks memiliki impian untuk dapat berkencan dengan gadis cantik di sekolahnya dan menjadi seseorang yang sukses sebagai pacar idaman. 

Namun dia malah dapat melakukan dating sembari mencari uang dengan aplikasi Stand-In yang dibuatnya dengan seorang perempuan kaya bernama Celia Lieberman.

5. To All The Boys P.S. I Still Love You (2020)

Setelah sempat booming di tahun 2018, Februari 2020 Netflix kembali merilis sekuel kedua dari film Noah Centineo dengan judul To All the Boys P.S. I Still Love You yang merupakan sekuel kedua dari To All The Boys I've Loved Before. 

Masih dengan perannya sebagai Peter kavinsky, film ini mengisahkan tentang hubungan Peter Kavinsky yang penuh dengan lika-liku termasuk hadirnya orang ketiga yaitu John ambrose dalam kehidupan Lara.

Itulah lima rekomendasi film Noah Centineo yang belum masuk ke dalam wishlist Anda agar dapat Mengisi waktu luang dengan film komedi romantis yang sangat cocok ditonton ketika hari Valentine. Jangan lupa untuk menjadi penonton yang bijak dengan mengambil hal-hal positif dan menikmati alur cerita dengan baik.


Sincerely,
Rekomendasi 5 Film Noah Centineo yang Harus Kamu Tonton













5 Rekomendasi Film Lawas dari Saya untuk Kamu

with 1 comment


Menonton film adalah cara paling mudah ketika kita sedang membutuhkan hiburan ringan. Bagi yang rumahnya jauh dari keramaian kota seperti saya, nggak perlu jauh-jauh datang ke bioskop, sekarang ini sudah banyak aplikasi Video on Demand yang menyediakan berbagai jenis judul film menarik. Kita bahkan bisa lebih irit dengan memanfaatkan fitur free account dari beberapa aplikasi tersebut, jadi nggak perlu bayar buat nonton film-film di dalamnya. Hanya saja tabahkan hatimu ketika lagi seru-serunya nonton dan tetiba iklan nongol. Itu sudah menjadi resiko untuk kita sobat missqueenque. Di zaman yang serba efisien begini, nggak ada salahnya kita memanfaatkan kemudahan-kemudahan yang sudah ditawarkan secara maksimal. Meskipun bukan film baru yang sedang tayang di bioskop atm, paling enggak kan kita masih bisa nonton, jadi ya bersyukur saja atas segala kemudahan yang sudah kita dapatkan.


Belakangan saya lebih suka nonton film dengan genre sci-fi, fantasy, atau yang based on true story gitu. Tapi meski begitu, waktu nonton film-nya sekarang agak kalah sama pembagian waktu nonton drakor, bahkan kalau lagi nemu drakor yang seru gitu bisa sampe marathon. Sebenarnya untuk waktu sendiri, kalau hanya sekedar hiburan ringan, nonton film akan lebih efektif dan efisien, soalnya durasi film kan paling lama biasanya kurleb 2 jam, sedangkan drakor 1 episode saja 1 jam sendiri, bayangin nggak tuh waktu yang digunakan bisa dimanfaatkan buat ngerjain hal lain kan. Tapi ya apalah daya pesona unie-unie dan oppa-oppa ternyata lebih menggoda #halah. 


Bicara soal film, saya mau kasih rekomendasi 5 film lawas yang worth watching buat kalian, mulai dari pesan yang disampaikan dan kisah yang mengharukan, semua bisa benar-benar menyentuh hati asal nontonnya benar-benar menghayati. 

In Time 
Dibintangi oleh Justin Timberlake dan Amanda Seyfried. Film ini merupakan wujud nyata dari kata bijak "Waktu adalah Uang". Dengan kisah yang menurut saya sangat menarik di mana waktu merupakan penentu hidup dan mati seseorang. Jadi, di film ini, waktu adalah umur bagi orang-orang di dalamnya, transaksi jual-beli pun menggunakan waktu. Lalu, waktu yang seperti apa? Bentuk waktunya itu seperti jam tangan digital, jadi dia tampak transparan di pergelangan tangan gitu. Kerennya, waktu tersebut bisa ditransfer, jadi waktu mereka adalah umur mereka, dan umur tersebut bisa dialihkan ke orang lain, semakin banyak jumlah waktu yang mereka miliki semakin panjang masa hidupnya. Wah.. Out of mind banget kan? Ada yang sudah pernah nonton nggak? Ya.. Meskipun film lawas, tapi ini recommended banget lo.. 


3 Idiot 
Film ini bercerita tentang 3 orang mahasiswa baru di sebuah perguruan tinggi jurusan teknik terkenal. Perguruan yang menerapkan sistem pendidikan kaku dan kuno serta menggunakan teori dan tradisi dasar yang menurut rektornya nggak bisa buat diutak-atik lagi. Dari 3 mahasiswa baru tersebut, ada 1 mahasiswa bernama Rancho yang ingin menunjukkan pada para pendidik di sana bahwa selain dari sistem pendidikan yang hanya berpegang pada teori serta tradisi tetap tersebut, sebenarnya masih ada banyak cara lain yang bisa dipraktikkan dan memiliki hasil sama dengan teori kuno yang dianggap nggak bisa diubah sistemnya itu, hal itu bertentangan dengan rektor yang terbilang cukup arogan, sehingga banyak sekali permasalahan muncul yang berimbas pada 2 sahabat Rancho. Tentunya, seperti film Bollywood lain, cerita ini semakin lengkap dengan kisah romansa Rancho dan Pia, putri dari sang rektor. Bagaimana kelanjutan kisah cinta mereka sedang hubungan Rancho dan Rektor sendiri seperti Kucing dan Tikus? Saksikan hanya di aplikasi Video on Demand yang terinstal di hp kalian! Hehehe.. 

Along With The God 
Nah, kalau film ini masih lumayan baru. Jadi, selain drama korea, film-film asal korea juga bisa jadi pilihan buat dimasukkan watching list, lo. Kalau dulu sempat heboh banget itu film korea dengan judul Train to Busan soal zombie-zombie gitu, tapi saya belum lihat soalnya kurang suka aja sama dunia per-zombie-an. Film korea yang sudah saya tonton dan berbekas di hati banget itu ada Wedding Dress, Moment to Remember, terus ada Baby and Me, film-film itu layak tonton banget. Tapi untuk yang terbaru saat ini saya suka sama Along With the God, ada dedek ucooo di sana, tapi bukan cuma faktor Kyungso nya sih, film ini emang beneran bagus, kok. Kisahnya itu tentang kehidupan pasca meninggal, kalau dari sudut padang ajaran islam ini disebut Yaumul Mizan atau hari perhitungan amal baik dan buruk manusia setelah meninggal dunia. Kisahnya benar-benar bisa menunjukkan kita akan adanya timbangan amal setelah meninggal, jadi paling enggak film tersebut bisa mengingatkan agar selama hidup kita harus selalu berbuat dan berfikiran positif. 

Top Secret - The Billionaire 
Meskipun menurut saya film Thailand yang paling seru itu film dengan genre horor-nya, The Billionaire ini tetap menjadi rekomendasi. Filmnya inspiratif banget, cocok buat kamu anak muda yang baru memulai sebuah usaha. Iya, film ini berkisah tentang anak muda yang memiliki kemauan dan tekad yang kuat untuk mendirikan sebuah usaha, meski beberapa produk yang dijualnya banyak yang gagal di awal dan segala cobaan dari pesaing pun berdatangan, namun semua itu nggak menyurutkan semangatnya untuk tetap memperjuangkan usahanya. Sampai pada akhirnya dia membuat makanan ringan berupa rumput laut yang berhasil masuk di sebuah mini market waralaba setelah melalui berbagai macam seleksi, dan ternyata banyak yang suka. Hasil memang benar-benar nggak pernah menghianati usaha. 


The Impossible 
Pertama tahu film ini adalah ketika teman kerja saya request minta di-download-kan. Iya, dulu kan layanan Video on Demand belum se-hits sekarang, jadi ya kalau mau nonton film mesti download dulu dari ganool yang sekarang entah di mana website itu berada, pardon me ^^. Setelah download, tentu dong saya yang pertama kali nonton. Ternyata sungguh film ini berhasil membuat saya tersedu-sedu hanya dengan sekali lihat, kalau benar-benar mudeng alur ceritanya kan pasti langsung bisa terbawa suasana, tuh.. jadilah saya ikutan nangis bareng Tom Holland Junior alias Lucas yang terpisah dengan adik-adik dan orangtuanya akibat Tsunami yang terjadi di Thailand. Berbeda dengan kisah di film Hafalan Sholat Delisa yang menceritakan kisah Tsunami versi Indonesia, di mana Delisa terpisah dengan kaka-kakaknya dan ibunya yang meninggal dunia, Lucas masih bisa berkumpul dengan keluarga besarnya di film The Impossible ini. Efek film ini sangat bagus dan terlihat nyata banget, buat yang belum nonton dan berencana mau nonton, siapkan tisumu sebelum habis air matamu #halah. 

Nah, ke 5 film yang saya sebutkan di atas adalah film-film keren yang sangat-sangat saya rekomendasikan buat kalian yang belum pernah nonton. Meskipun kebanyakan film jadul, saya janji film tersebut nggak kalah asiknya dengan film-film baru saat ini dan pasti kalian bakal suka dengan setiap peran dari aktris dan aktornya pun alur cerita yang disajikan. 


#BPN30dayChallenge2018 day 10, Tema; "5 Rekomendasi Buku / Film / Musik". 


Salam ^^ 

Vlog: Sinopsis dan Ulasan Film Death Race Inferno

with 34 comments
Sinopsis dan Ulasan: Death Race Inferno

Heyhoo... Saatnya Moview... Kali ini saya bakal mengulas atau menulis sinopsis dari film Death Race Inferno. Sudah ada yang nonton, kah? Oke, jadi film ini adalah film action yang bercerita tentang kompetisi, balapan maut yang diadakan di sebuah tahanan dengan penghuninya adalah narapidana kelas berat. Death Race - Balapan Maut demi sebuah kebebasan.

Kisah Disabilitas Dalam Selembar Layar Kaca.

with 19 comments
Disabilitas atau Difabel adalah suatu istilah yang meliputi gangguan; masalah pada fungsi tubuh dan strukturnya, Keterbatasan Aktivitas; kesulitan yang dihadapi oleh individu dalam melaksanakan tugas atau tindakan, dan Pembatasan Partisipasi; masalah yang dialami individu dalam keterlibatan situasi kehidupan.
Sekarang ini teknologi sangat berperan penting dalam kehidupan manusia, entah itu bagi Non-Disabilitas ataupun Penyandang Disabilitas. Penyandang Disabilitas yang notabene memiliki kebutuhan khusus dalam bersosialisasi dengan dunia di sekitarnya, terkadang mengalami hal yang kurang berkenan, dalam hal ini kurangnya rasa empati Non-Disabilitas terhadap mereka para penyandang Disabilitas. Tanpa mereka tahu, mungkin ada sesuatu spesial dalam diri Penyandang Disabilitas tersebut, yang malah nggak dimiliki oleh kaum Non-Disabilitas.

Daftar Film 2016: Romantic Zombie Here :D

with 14 comments


Daftar Film 2016: Sci-Fi, Action, Horror, Adventure, Animasi, Comedy

Hari ini saya telah resmi berhasil melalui hari senin pertama saya di tahun 2016 ini, ya.. seperti biasa, hari senin, harinya orang-orang malas buat beranjak dari kasur, harinya orang-orang jalan sambil tidur, dan harinya pekerjaan yang (kelihatannya) menjamur. Tapi sejauh ini saya punya cara tersendiri untuk mengatasi hectic-nya hari senin.

Sesuai dengan update posting terakhir saya tentang 7 Postingan Teratas yang di dalamnya terdapat tulisan tentang per-film-an, maka pada postingan pertama di tahun 2016 ini, saya akan membahas tentang film. Bukan yang berat-berat sih, cuma informasi tentang film yang bakal tayang di tahun 2016 ini. Dan sepertinya akan banyak film-film baru yang pasti ditunggu-tunggu sama penikmat film Box Office kebanyakan. Salah satunya adalah Allegiant, film sekuel dari Divergent dan Insurgent *ini sih saya sendiri yang nunggu*.

Yang Laris Manis di DigitaLife

with 12 comments
Yang Laris Manis di DigitaLife - elisa-blog.com

Yup! H-1 menjelang pergantian tahun 2015 ke tahun 2016, dan rasanya kurang kekinian berkesan kalau saya belum buat daftar postingan terlaris di tahun 2015 yang sudah menjadikan blog saya masih layak dijamah sama pengunjung, padahal saya benar-benar hiatus di awal-awal tahun 2015 karena usia kehamilan saya sudah masuk trisemester tiga dan kondisi pasca melahirkan yang bikin nggak bisa buka dashboard blogger sama sekali. Manja, hih!

Dan ini lah 7 postingan terlaris dan termanis versi DigitaLife :D

Insurgent, Simulasi di Luar Nalar dari 5 Faksi. [Movie Review]

with 2 comments
Duh, rasanya sudah lama banget nggak bikin ulasan tentang film, jadi bingung mesti mulai dari mana dulu, ceilah gaya banget. Hehehe. Baiklah, kalian sudah pada nonton film Insurgent, belum? Itu.. Insurgent yang artinya Pemberontak, film sekuel kedua dari Divergent series, film yang bercerita tentang kehidupan dengan lima faksi, dan film yang dibintangi oleh Shailene Woodley a.k.a Tris juga Abang Theo James a.k.a Four. Pasti tau lah, ya.
sinopsis film insurgent sekuel seri divergent
source: google image
Film Insurgent ini merupakan lanjutan dari Film Divergent, kalian bisa baca ulasan film Divergent pada postingan saya sebelumnya. Namanya saja film lanjutan, jadi ya kisahnya masih nggak jauh-jauh beda dari film Divergent sebelum ini, jadi setelah Tris dan Four berhasil menggagalkan rencana Kate Winslet a.k.a Jeanine (Jeanine loh, ya, bukan Rose :p) dalam penyerangannya terhadap faksi Abnegation, mereka resmi mendapat gelar pemberontak bagi sebagian orang yang berada di bawah kepemimpinan Jeanine dalam faksi Erudite, bahkan faksi Candor pun layaknya diracuni oleh Jeanine melalui tayangan berita kota yang secara terus-menerus menampilkan foto Tris dan Four yang dituduh sebagai pemberontak karena merupakan dalang dari penyerangan faksi Abnegation.

What Movie Are You? Action, Sci-fi, Drama, Etc.

with 19 comments
Oke. Film apa yang saya suka? Film Drama? Action? Atau Sci-fi? Jawabanya adalah hampir semua jenis film saya suka *nggak ada yang nanya juga :|*. Ada nggak, sih, yang nonton satu film berkali-kali tapi nggak pernah bosan? Saya! :| Saya bahkan bisa mengulang-ulang film Bollywod We Are Family dengan air mata berderai mengaliri pipi setiap kali menontonnya #halah, maklum, suka baper kalau nonton film sedih, belum lagi kalau nonton film tentang Parkour yang berjudul District 13 bawaannya pengen ikutan loncat saja daku ini.

Kalau ditanya film yang paling disukai, rasanya agak sulit jawabnya, soalnya film yang saya suka itu banyaks pakai "s". Ada Homefront yang berkisah tentang seorang ayah mantan intel yang kemudian melepas jabatannya demi menjaga keselamatan putrinya dari ancaman mafia yang pernah dia tangkap, atau film bollywod PK yang bercerita tentang makhluk polos luar angkasa sedang mencari tuhan untuk meminta tolong agar menemukan kembali remote-nya yang hilang, atau film Pride Prejudice yang bercerita tentang kesombongan yang berujung pada prasangka, film yang memberi pesan betapa pentingnya waktu yang kita miliki dengan judul In Time, juga film Fast Furious yang awalnya hanya sekedar film kebut-kebutan mobil tapi di dalamnya mengandung pesan bahwa keluarga adalah yang utama. Ah, saya kok malah borong judul film begini, ya..

What Movie Are You?

Genre Dalam Film (Action, Sci-Fi, Fantasy dan Adventure)

with 6 comments
Honestly.. Saya selalu bingung kalau sudah dihadapkan dengan opening seperti ini. Bukan opening, sih. Lebih tepatnya.. Basa-basi sebelum memulai postingan blog yang sudah kelewat jarang di update #makjleb. Baiklah, jadi ini masih pagi sekali, tapi berhubung saya teringat sama tema postingan yang sudah sangat-amat lama sekali saya "kukus" dan hampir saja gosong (yakali masakkan) akhirnya dengan hati ringan dan tanpa beban saya membuka dashboard blogger saya #dramakumbara #rauwisuwis.

Postingan kali ini masih ada benang merahnya sama serangkaian #moview yang sudah saya tulis di blog ini. Tentang beberapa genre film yang mungkin dari beberapa pembaca ada yang masih belum mudeng, sama kayak saya, tapi setelah googling dan googling saya jadi sedikit tahu beberapa istilah genre dalam dunia per-film-an, dan nggak ada salahnya saya jadikan tulisan di sini, sebagai pengingat saya atau sebagai bacaan bagi pembaca yang ingin tahu (perasaan dari tadi formal banget bahasanya #krik).

Ek Villain [Movie Review]

with 2 comments
Ek Villain. [Movie Review]
Ek Villain : Guru - Aisha
Film Bollywod selalu identik dengan polisi yang datang sekian menit setelah si lakon berhasil mengalahkan lawan. Merujuk dari setiap filmnya, orang india ini bisa dibilang jauh dari kata galau, tentu saja, mereka selalu terlihat menyanyi dan menari dengan lincahnya, meski dalam keadaan sedih, susah, senang, ataupun bahagia, patut untuk ditiru. Ya, itu film bollywod pada zaman dulu, kalau sekarang? Beda. Kalau film bollywod zaman dulu, di setiap adegannya selalu menampilkan nyanyian serta tarian dengan jangka durasi yang, saya rasa, terlalu pendek, berbeda dengan film bollywod saat ini, salah satunya adalah film yang bakal saya review pada blog post kali ini; Ek Villain : Penjahat. Duh, judulnya saja Ek Villain alias penjahat, ya.. Pasti ada Inspektur Sing, sama Tuan Takur, nih? Sama saja, dong, kayak film bollywod zaman dulu? Tenang, bisa dipastikan nggak bakal ada jejak mereka di film Ek Villain ini.

Divergent; Bertemunya Four dan Tris di Faksi Terkuat [Movie Review]

with Leave a Comment
Divergent.. Different.. Berbeda..
Film yang diadopsi dari novel dengan judul yang sama, ditulis oleh Veronica Roth.

Divergent "Tris – Four" [Movie Review]
Beatrice "TRIS" Prior With Tobias "Four" Eaten
DIVERGENT
Beberapa waktu lalu di timeline twitter, sempat berseliweran tweet-tweet dari @bukubukularis yang membalas pertanyaan pelanggannya mengenai novel divergent dan sekuelnya, tapi saya sama sekali nggak tertarik, pikiran saya, novel fantasi itu nggak ada asik-asiknya, jadi saya nggak minat buat memesan atau pun sedikit cari-cari info tentang novel tersebut, seperti kebiasaan saya ketika tertarik dengan sebuah buku. Ini kalau dalam bentuk novel. Tapi, setelah kemarin saya grepein mbah google, saya melihat poster dari film divergent yang sepertinya menarik, teruslah saya ubek-ubek youtube buat lihat trailernya. Dan ternyata "worth it" banget.

Brick Mansions David Belle Featuring Paul Walker [Movie Review]

with Leave a Comment
Brick Mansions David Belle Featuring Paul Walker [Movie Review]
Brick Mansions
Brick Mansions, sebuah kawasan di mana penghuninya mayoritas menjalankan pekerjaan ilegal. Mulai dari perampokan dan produksi obat-obatan terlarang. Bahkan pemerintahan mengisolasi kawasan tersebut, menganggap kawasan tersebut berbahaya, membiarkan begitu saja tanpa mau berusaha melakukan himbauan kepada penduduk sipil yang tinggal di kawasan tersebut untuk mengubah kawasan itu menjadi lebih baik.

Come To "Mama" Darl.. [Movie Review]

with 4 comments
Selalu ada misteri yang harus dipecahkan dalam setiap film horror. Cuma, dari setiap film, pasti beda cara penyampaian serta cara penyajiannya. Dan, kali ini aku bakal review tentang film horror yang judulnya.. Mama. Tapi dimana-mana, Mama, kan orangnya penyayang, ya? Ya. Mama dalam kisah ini adalah Mama hantu yang penyayang. Nah, aneh, gak, tuh.. Daripada penasaran.. Mari kita simak ceritanya.


Sinopsis Film Horror Mama
Source : Google Image

Which One Is Better? Hours Or Homefront? [Movie Review]

with 2 comments
So.. How about Hours VS Homefront and Paul Walker VS Jason Statham? Which one is better?

Kemaren kan aku habis download dua film ketjeh, dengan staring yang sama ketjehnya juga.. Nah, download done! Langsung deh, aku nikmati dua film tersebut. Sekarang, Aku mau sedikit berbagi review pasca aku menikmati keduanya.. Sebenarnya film ini memberikan pesan yang hampir mirip, sih. Namun berbanding terbalik dengan sekenario serta alur ceritanya. Mau tau lebih lanjut?


Mari kita eksekusi…


Sinopsis Film Hours dan Homefront
Source : Google Image

You Can Contact Me

elisa.fariesta@gmail.com