Personal Blog

Lifestyle, Parenting, Review, Culinary, Travel, Tips and more...

About Me
Showing posts with label Online Shop. Show all posts
Showing posts with label Online Shop. Show all posts

Situs Belanja Online Favorit

with Leave a Comment
5 Situs Belanja Online Favorit

Di era yang serba digital ini, dalam memenuhi kebutuhan, seseorang bisa dengan mudah memilih barang yang diinginkan hanya dengan memanfaatkan kinerja jari jemari serta kesiapan mental untuk menjadi stalker dadakan XD. Ketika hampir semua kebutuhan seseorang sudah tersedia di depan layar hp atau laptop, kita hanya harus melatih kelincahan jari-jari kita agar bisa mendapatkan apa yang diinginkan dengan harga dan pelayanan yang memuaskan, tentunya jangan asal "masukkan keranjang" kita harus meneliti dulu background dari penjual, karena selain kemudahan yang bisa kita peroleh di era digital ini, niat curang seseorang kadang tetap saja nggak bisa diprediksi kalau nggak benar-benar dilihat secara teliti.

Saya merupakan salah satu insan di bumi ini yang merasa sangat terbantu dengan segala kemudahan tersebut, seperti yang saya tulis di blogpost 5 Keinginan yang Belum Tercapai, bahwa saya nggak berani bawa motor sendiri, dan kalau lagi pengen sesuatu pastinya nggak bisa ke mana-mana sendiri kecuali ada ojol dan di daerah saya pun nggak ada itu yang namanya ojol, jadilah keberadaan marketplace atau situs belanja saat ini berhasil membuat hati saya berbunga-bunga. Meski untuk situs belanja yang sering saya gunakan sendiri nggak terlalu banyak alias itu-itu saja, tapi saya sangat bersyukur atas penemuan brilian tersebut. Situs belanja yang sering saya kunjungi sendiri adalah;

Zalora 

Zalora merupakan situs belanja yang berfokus pada dunia fashion. Terdapat beragam brand yang sudah terdaftar di dalamnya sehingga kita bisa memilih barang dengan leluasa. Navigasi situs tersebut pun sangat mudah dipahami, pemilahan produk sesuai jenis yang memudahkan calon pembeli ketika akan menentukan barang yang akan dibeli, serta banyaknya pilihan pembayaran membuat saya memilih situs ini ketika sedang membutuhkan tambahan tas atau sepatu. Prosesnya bisa selesai dengan cepat, karena semua kategori sudah diorganisir dengan baik.


Shopee

Situs belanja yang saat ini sedang tenar-tenarnya ini memang kinerjanya sesuai dengan harapan pengguna. Berbagai program tawaran spesial yang dihadirkan benar-benar berhasil menarik minat masyarakat, apalagi dengan mengusung  girl group asal korean sebagai ikonnya, di mana girl group tersebut juga sekarang ini sedang berada pada puncaknya. Tapi meskipun begitu, jauh sebelum Shopee membuat berbagai program menarik seperti sekarang ini, saya sudah paling suka kalau mau beli printilan-printilan di Shopee ini, pilihannya banyak, harganya pun sangat bersaing, meskipun kadang karena saking banyaknya pilihan saya malah kebingungan dan berujung nggak jadi belanja juga sih ^^

Instagram

Instagram bisa dikategorikan sebagai situs belanja juga nggak sih? Kalau menurut saya sih sah-sah saja ya, mengingat sekarang banyak juga insta user yang semangat buka lapak di timeline-nya. Kalau mau beli sesuatu di insta, biasanya saya akan langsung menuju toko online langganan, karena jelas mereka sudah mendapat gelar "Terpercaya" dari saya, jadi nggak perlu bingung lagi kalau mau belanja di insta.

Bukalapak

Jadi, dulu sebelum ada Shopee, saya itu pelanggan setianya BL, tapi.. mungkin karena sudah jarang buka situs ini jadi kurang update sama program promo yang ditawarkan pun jadi kurang tertarik juga buat belanja di sana lagi. Tapi kadang tetap sih, pas lagi cari pembanding harga, saya pasti memasukkan Bukalapak sebagai salah satu kandidat tempat berbelanja aman, mudah, dan murah meriah.

Lazada

Lazada merupakan situs belanja yang pertama kali saya kunjungi dan pertama kali juga saya melakukan transaksi jual-beli melalui situs belanja online. Jadi, waktu itu pas mau ada acara kelulusan kakak di sekolah TK nya, dan dia kebetulan terpilih buat tampil mengisi acara purna siswa, sebagai emak yang kebanyakan lebih heboh dan excited dari anaknya, saya nggak mau dong kenangan berharga seperti ini tak terabadikan begitu saja. Jadilah saya beli camdig di Lazada ini, karena dulu masih belum banyak situs belanja lain, jadi saya hanya berpatokan pada filter harga di situs belanja tersebut, dan it's turn out saya dapat harga yang lumayan murah. Ya.. Meskipun sekarang saya sudah jarang mampir ke situs ini, tapi.. terima kasih sudah menjadi bagian kenangan menyenangkan di hidup saya #halah.

Untuk saat ini, dari ke 5 situs belanja di atas, mungkin saya aktifnya cuma di Shopee, Zalora, Insta, dan kadang Bukalapak. Tapi berhubung Lazada sebagai bagian dari debut pertama saya perihal berbelanja online, jadi dia tetap saya masukkan..

#BPN30dayChallenge2018 day 28, Tema "5 Situs Belanja Favorit"

Salam ^^
5 Situs Belanja Online Favorit

Tips Sederhana Mengenali Smartphone Idaman di MatahariMall

with Leave a Comment
source: pixabay
Di era millennial ini, berbagai kecanggihan teknologi sangat berkembang pesat layaknya air yang mengalir deras. Apalagi kalau bicara tentang Smartphone, segala merk dan serinya benar-benar nggak ada habisnya. Baru muncul yang ini, besoknya udah muncul baru lagi. Yang tadinya pengen banget beli HP  X, tapi jadi meragu pengen HP X yang keluaran baru lagi. Coba ngaku kalau kamu gitu juga nggak?
Saya pernah beberapa kali mengalami kejadian itu. Pernah suatu waktu dengan susah payah mengumpulkan uang bulanan untuk membeli HP impian. Tapi, ketika uang sudah terkumpul, HP yang saya beli malah berbeda dengan tujuan pertama. Iya, saya terpikat dengan smartphone lain yang seorang penjual tawarkan pada saya. Tentu dengan iming-iming smartphone ini lebih baik dari yang saya impikan.
Setelah transaksi berhasil, saya baru sadar bahwa smartphone yang saya beli nggak lebih bagus dari smartphone yang saya impikan. Kalau udah begini, rasanya nyesek dan nyesel kayak mau guling-guling di aspal. XD
Sampai akhirnya ada seorang teman yang menyarankan untuk membeli di smartphone  di online store saja, biar nggak kena rayuan penjual-penjual yang sering membuat kita bingung dan bimbang. Dengan begini, kemungkinan 95% kita akan membeli barang yang kita butuhkan sesuai dengan pilihan pertama.
Belanja online? Emang nggak takut kena tipu?
Ya ngapain takut kalau belinya di MatahariMall ? Karena situs belanja online ini sudah aman dan terpercaya. Barang nggak dikirim? Ya, uang kembali. Ada masalah atau kesulitan? Ya, tinggal tanya dan lapor ke CS-nya. Karena layanan live chat dengan Customer Sevice pun sudah ada di website-nya. Gampang, kan?
Nggak hanya teknologi saja yang makin canggih, dalam memilih smartphone pun kita harus semakin teliti dan cermat dalam memilih smartphone yang akan kita gunakan untuk berbagai kepentingan. Sama halnya saat saya memilih Asus Zenfone 3 Laser yang saya gunakan sekarang. Sebelum membeli smartphone impian ini, saya terlebih dahulu mencari informasi detailnya.
Untuk meminimalisir kekecewaan setelah membeli smartphone di online store, ada 3 point yang harus banget saya dan kamu perhatikan, seperti:
- Pahami Spesifikasinya
Dalam menjual semua produknya, MatahariMall memberikan informasi yang lengkap agar kita bisa mengetahui detail dari barang tersebut guna menjadi bahan pertimbangan sebelum membelinya. Termasuk juga pada produk-produk smartphone-nya.
Layarnya berapa inch? RAMnya berapa GB? ROMnya berapa GB? Kameranya berapa MP? Batrainya berapa mAh? Berat Hpnya berapa KG? Warna Hpnya apa? Bentuk Hpnya gimana? Kameranya ada berapa? Apa semuanya udah sesuai dengan kebutuhan kita?
Nah, kira-kira itu spesifikasi sederhana yang harus kita tau di awal sebelum membeli agar kita nggak salah pilih dan menyesal ketika sudah membelinya. Kalau Asus Zenfone 3 Laser idaman saya, ukuran layar sebesar 5,5 Inch, berwarna silver, dengan kamera depan dan belakang, dual sim, dan informasi lainnya sudah tertulis detail di page-nya.
- Cek Tipe dan Serinya
Nggak sedikit lho smartphone yang namanya, bentuknya, Tipenya dan spesifikasinya mirip alias hampir sama. Pun juga harganya. Makanya, Sebelum membeli, kita wajib banget melihat ulang tipe dan seri yang mau kita beli. Jangan sampai kita “tertipu” dengan display gambar yang ada di sana karena dikira “sama aja”.
Misalnya saya yang mau beli Asus Zenfone 3 Laser. Karena HP ini ada 2 tipe, RAM 2GB dengan yang RAM 4GB, maka saya meneliti kembali bahwa yang saya beli adalah Asus Zenfone 3 Laser dengan RAM 4, yaitu tipe ZC551KL. Biasanya, tipe smartphone ini bisa kita lihat di display nama dan juga di details produknya
- Ketahui Kualitas Kameranya
Bagi penyuka fotografi seperti saya, kualitas gambar atau kamera menjadi salah satu pertimbangan sebelum membeli smartphone. Memang sih, saat melihat spesifikasi, kita akan tau berapa MegaPixel pada kamera tersebut. Namun, MP pada kamera bukan menjadi jaminan kualitas gambar atau fotonya bagus, lho.
Nah, cara mempertimbangkan kualitas gambar atau kameranya, kita bisa bertanya dengan orang-orang yang “mengerti gadget” atau dengan teman yang sudah memiliki smartphone yang akan kita beli.
Menurut saya, membeli smartphone idaman di online store memang lebih baik daripada harus pergi ke luar rumah untuk berkunjung toko-toko offline XD. Dengan mencari barang yang kita inginkan/butuhkan di online store, 95% kita akan tetap fokus pada pilihan kita karena nggak ada pengganggu penjual yang menawarkan pilihan produk lain. Kita juga bisa membandingkan harga dari penjual satu ke penjual lainnya yang ada di MatahariMall. Mana yang lebih murah, kita bisa memilihnya.
Selain itu juga, kita bisa menghemat pengeluaran uang untuk nggak tergoda membeli barang-barang lain yang biasanya penjual-penjual tawarkan saat berada di Mall atau toko offline. Sekaligus menghemat waktu, nggak perlu keluar rumah, dan cukup membeli smartphone melalui gadget saja.


Mengatasi Galau Akibat Kemahalan Beli Sembako di Pasar.

with 7 comments
cek harga sembako mudah pakai aplikasi boneprice
Source: Traditional Market

Jadwal saya setiap sabtu-minggu pagi adalah mengunjungi pasar tradisional yang terletak nggak jauh dari rumah. Entah itu untuk membeli sarapan, icip jajanan pasar, atau hanya sekadar ngekor ibuk yang lagi belanja sembako. Saya sendiri sebagai mahmudah memang jarang belanja sembako di pasar tradisional, alasannya simple, saya paling malas kalau harus melakukan transaksi tawar-menawar yang ribet, di mana calon pembeli dan penjual harus berbasa-basi dengan sikap manisnya masing-masing.

Dari sekian banyak pengunjung pasar, hampir semua melakukan proses tawar-menawar setiap mau membeli barang yang diinginkan. Bisa dibilang, kegiatan tawar-menawar ini sudah jadi kebiasaan, jadwal rutin ibu-ibu setiap datang ke pasar. Kecuali saya. Iya, kecuali saya. Kenapa? Karena kalau barang yang ditawarkan menurut saya mahal, ya, dadah. Kalau murah saya baru beli. Tapi tergantung kualitas, kuantitas, dan kebutuhan. Beda saya, beda pula Ibuk saya. Ibuk merupakan salah satu pembeli yang paling diwaspadai sama penjual, waspada karena kalau nawar barang paling makjleb, bisa hampir 25% dari harga yang ditawarkan, dan di situ saya merasa malu. Iya, malu kalau ibuk nawarnya kebangetan macam itu. Tapi bukan tanpa alasan juga ibuk kalau nawar selalu jauh dari harga yang ditawarkan, pasalnya ibuk sendiri selalu rutin cek harga sembako dari penjual yang satu ke penjual yang lain, dan sudah pasti ibuk bakal ambil harga terendah lah, ya. Cek sembako dari satu penjual ke penjual lain di pasar yang lumayan njelimet letak kiosnya. Nggak capek, buk? Saya sih, yang notabene cuma ngekor, ampun capeknya, belum lagi pas musim hujan gini, becek iya, dusel-duselan iya. Tapi, ya.. tahu sendiri lah, bagaimana galaunya wanita pas beli barang kemahalan meski selisihnya cuma lima ratus perak.

Tips Memilih Laptop untuk Anak Sekolah

with 10 comments

Kiat Memilih Laptop untuk Anak Sekolah

Kebutuhan anak sekolah masa kini tentu berbeda dengan beberapa tahun yang lalu. Kini anak usia SD bahkan sudah membutuhkan laptop untuk mendukung aktivitas belajarnya. Nggak perlu ragu membeli laptop untuk anak. Apalagi kini varian laptop semakin beragam dan harganya pun terjangkau.


Supaya nggak salah pilih laptop, yuk cermati tips-tips ini sebelum membeli laptop untuk anak :


Membeli Laptop Berukuran Mungil


Laptop berukuran mungil memang pas untuk buah hati kita yang masih duduk di bangku SD. Sehingga si kecil bisa leluasa membawa dan menggunakan laptopnya di rumah atau di sekolah. Bobot laptop nggak akan membebani barang bawaan si kecil ketika bepergian.

Kapasitas Memori Laptop Sangat Penting

Kapasitas memori laptop akan mendukung produktivitas anak dan kinerja laptop tersebut. Anak kita pasti lebih leluasa menyimpan materi pelajaran, foto, dan sejumlah dokumen penting dalam laptop kesayangannya. Sebaliknya,laptop yang kapasitas memorinya kecil tentu membuat kinerjanya menjadi lemot dan menyusahkan anak-anak.

Cerahnya Peluang Bisnis Online di Tahun 2020

with 5 comments
Cerahnya Peluang Bisnis Online di Tahun 2020
Memang nggak akan pernah ada habisnya kalau bahas soal perkembangan usaha ecommerce di Indonesia. Hal ini dikarenakan Indonesia merupakan salah satu negara yang perkembangan ecommerce-nya begitu pesat. Banyak pengamat dan analisis yang menyebutkan kalau Indonesia adalah pasar yang sangat tepat untuk dijadikan sebagai habitat perkembanganini. Hal ini dikarenakan adanya bonus seperti demografi yang begitu menguntungkan sehingga mempengaruhi banyaknya peluang bisnis online yang muncul. Ledakan jumlah penduduk ini memang dapat menjadi sebuah pedang bermata 2.

Secara umum banyak kalangan yang menyebutkan kalau jumlah penduduk besar, berarti peluang untuk mengembangkan bisnis ecommerce juga begitu besar. Hal ini dikarenakan penggunaan internet juga akan semakin meningkat seiring dengan adanya pertumbuhan penduduk. Hal ini bisa dijadikan keunggulan yang kurang dimiliki oleh negara lain, jika mereka dapat memanfaatkannya. Namun ternyata, bukan cuma pengaruh banyaknya jumlah penduduk Indonesia saja, melainkan jumlah penduduk dengan dominasi usai produktif juga mempengaruhi perkembangan ecommerce itu sendiri. Usia produktif ini yang memberikan sumbangan besar pada potensi pasar ecommerce di Indonesia. Artinya sekarang ini Indonesia memiliki banyak konsumen sekaligus produsen yang kuat.

Tips Memilih Baju Atasan untuk Wanita Berhijab

with 9 comments
Tips Memilih Baju Atasan untuk Wanita Berhijab

Berhijab sekarang ini nggak lagi identik dengan sesuatu yang jadul dan membosankan. Sudah bukan rahasia juga, kalau wanita berhijab di Indonesia mulai mahir dalam hal memadukan busana agar terlihat apik, menarik, namun tetap mengutamakan penampilan yang syar’i dan sedap dipandang mata. Tentunya.. saya juga mau dong menjadi wanita yang pandai memadukan busana muslim.

MatahariMall Cerahkan Hariku.

with Leave a Comment
Musim hujan sudah mulai datang merata di hampir seluruh wilayah Indonesia, langit kelabu selalu menyambut pagi yang biasanya cerah, tapi tidak termasuk pagi yang saya lalui saat ini, ya, pagi ini terasa cerah dengan kabar ceria dari MatahariMall. Cuci gudang akhir tahun segera tiba. Rasanya saya ingin mengingkari janji yang sudah saya ikrarkan jauh sebelum datang kabar MatahariMall Cuci Gudang, di sana sudah ada Harbolnas yang, katanya, menyediakan diskon besar-besaran sampai 99%, namun nyatanya saya tidak tertarik sama sekali. Saya tidak akan buka e-commerce atau toko online yang menjadi bagian dari Harbolnas, karena saya yakin tidak ada barang diskon yang saya butuhkan di sana. Baiklah, lebih tepatnya.. Meyakinkan diri. :)
Cuci Gudang MatahariMall Mencerahkan Hariku.


Ibu dan Kekagumannya dengan Lipstick Just Miss.

with 14 comments
Masih menyoal Ibuk yang minta dibelikan lipstick seperti yang saya tulis di postingan "Bukalapak yang belanjanya gampang cuma modal jari" *tapi tetep jangan lupa harus nyiapin duit, kuota inet atau wifi, dan yang terpenting listriknya jangan sampai mati*, akhirnya saya berhasil juga dapetin lipstick sesuai request dari Ibuk. Barangkali ada yang kepo, "Lipstick apa sih yang dipengenin sama Ibuknya Mbak ini?" Atau, "Sebagus apa sih lipstick-nya?" Dan mungkin masih ada berbagai pertanyaan lain. Dalam tulisan ini saya akan mengungkap sedalam-dalamnya misteri lipstick permintaan Ibu #halah.

Jadi setelah saya mencari-cari lipstick tersebut di Bukalapak yang katanya belanjanya gampang cuma modal jari dan nggak nemuin warna yang pas sesuai permintaan beliau, akhirnya saya nyerah dan beralih ke online shop di Instagram, media sosial sejuta sista-sista seller. Benar aja, ternyata banyak banget kode warna yang dimiliki merek lipstick tersebut, saya yang nggak punya "bekal" belanja make up via online jelas bingung.

Just Miss Make Up: Cantik Nggak Harus Mahal!
 Lipstick #7002PJ05

Under 149K Fashion One Price Wonder by Lazada

with Leave a Comment
Setelah cerita panjang lebar tentang belanja di Instagram dengan teliti, tentunya untuk berbelanja online, saya tidak hanya tertuju pada Instagram saja, karena seperti yang kita ketahui, Instagram sendiri sebenarnya adalah salah satu dari sekian banyak media sosial, di mana orang-orang bisa berbagi pikiran atau pengalaman yang diabadikan dalam bentuk gambar. Dan.. memang orang sekarang ini pada pintar mengambil kesempatan, jadilah mereka para pengusaha memanfaatkan Instagram untuk memasarkan produk-produknya dalam bentuk gambar. Selain Instagram yang bejubel dengan online shop, saat ini juga banyak e-commerce yang bertebaran, mulai dari e-commerce A, B, C dan seterusnya. Bahkan bisa dibilang, kita sangat dimudahkan dengan adanya e-commerce tersebut, kita bisa mendapatkan barang-barang mulai dari fashion, gadget, ATK, bahkan kebutuhan serta peralatan rumah tangga dengan hanya duduk di depan layar laptop, dan bisa dipastikan semua barang bisa kita temukan di sana.

FASHION ONE PRICE WONDER - LAZADA
FASHION ONE PRICE WONDER - LAZADA

Belanja Online di Instagram dengan Teliti.

with Leave a Comment
Jadi.. bisa dibilang ini merupakan sambungan dari postingan saya tentang mudahnya berbelanja online sebelum ini.. Nah, salah satu contohnya yaitu kemudahan berbelanja online melalui akun Instagram-nya sista, kaka dan agan-agan yang konten dagangannya sering berseliweran di timeline discovery Instagram sehingga menggoyahkan hati nurani para kaum hawa yang biasa dikenal dengan wanita #halah. Selama dua bulan penuh saya menjadi Instagram user yang super aktif untuk menjelajah dan mengetahui apa saja yang dijual sama sista, kaka dan agan-agan di Instagram, dan ternyata memang Instagram itu se-nyata-nyata-nya PALUGADA. Iya. Segala ada. Selain itu saya juga mencoba untuk membedakan akun online shop yang benar-benar #trustedseller sama yang suka #tiputipu. Misalnya dari kualitas barang yang dibeli beda dari keterangan yang ditulis pada konten, sehingga berpengaruh pada standard harga yang sebenarnya. Atau.. Barang datang tidak sesuai dengan yang sudah dipesan.

Sekali pernah terjadi pada saya, waktu pesan jam tangan dan yang datang tidak sesuai pesanan saya. Saya mencoba kembali menghubungi kontak online shop jam tangan tersebut untuk konfirmasi apakah ada kesalahan data pengiriman atau memang barang yang saya pesan sudah out of stock sehingga dikirim dengan barang yang sama tapi beda warna, tapi tidak juga dijawab, mencoba berfikir positif, mungkin masih melayani pelanggan yang lain, saya tunggu saja kali ya, oke saya tunggu 24 jam, tapi sampai batas waktu tersebut, konfirmasi saya belum juga dijawab, tetap positif thinking, mungkin itu saking laris-manisnya si online shop jadi masih belum sempat menjawab, alhasil saya harus lebih sedikit bersabar lagi. H + 2 sampai satu minggu dan ternyata masih belum dijawab juga. Jadi saya menyimpulkan bahwa ini fix penipuan. Padahal saya hanya ingin tahu penjelasan dari pihak online shop, tanpa meminta ganti atau semacamnya, paling tidak ada permintaan maaf. Tapi ya... Syudahlah. Cukup dimasukan blacklist saja.

Tips Belanja Online di Instagram dengan Teliti
Source: Instagram Online Shop (google.com) 

Tapi.. Alhamdulillah cukup sekali saya kena #tiputipu akun online shop di Instagram, memang itu sedikit kesalahan dari saya yang grusa-grusu tanpa meneliti keabsahan online shop tersebut #halah. Berbanding dengan pengalaman saya kena tipu, pengalaman berbelanja online saya yang lain jauh lebih memuaskan, mulai dari belanja sepatu, sandal, pakaian, gadget dan beberapa barang yang lain. Ya.. Setelah kena tipu memang saya lebih teliti lagi dalam menentukan onlinebshop yang bakal saya jadikan #trustedseller list. Saya stalking akun tersebut, mulai dari feedback pelanggan melalui komentar-komentar yang masuk, detail-detail barang yang ditawarkan, sampai dengan keramahan admin dalam melayani pelanggan, memang sih, jarang admin online shop yang merespon komentar dari pelanggan melalui Instagram, tapi saya biasanya langsung menghubungi kontak yang tercantum di bio, terlepas jadi atau tidaknya saya membeli barang mereka. Ya namanya juga wanita, selalu ada negosiasi, kalau tidak acc ya.. bisa lah cari-cari yang lain. Kecuali.. Saya sudah benar-benar jatuh hati sama barang tersebut.

So.. Let's be smart buyer. Baca keterangan yang tertera pada konten dengan teliti, dan cari tahu informasi tentang olshop yang menjadi sasaran secara detail (seperti yang sudah saya tulis di atas). Oke?!

Alternatif Belanja Online dengan Biaya Ongkir Murah.

with 3 comments
Ibu hamil kemudian ngidam ini-itu sih... wajar, ya.. Tapi kalau Ibu hamil ngidam, dan ngidamnya itu belanja online tiap minggu... Tetep wajar, dong. Namanya juga ngidam, biar pun yang dibeli barang-barang buat si ibunya sendiri.. Tetep aja itu kan bawaan calon debay, yang kalau nggak diturutin bisa berakibat fatal *ngelesnya juarak*. Jadi di usia kehamilan saya yang tinggal menghitung hari ini, saya pikir-pikir, kok ada sesuatu yang berubah drastis dari kebiasaan saya, ya. Belanja online-nya itu loh, sama sekali nggak terkontrol, bawaannya pengen belanjaaaaa... Terus. Maklum, dampak dari kemudahan juga kenyamanan berbelanja online itu memang super sekali, bikin ketagihan, booo.. Akhir-akhir ini saya jadi sering ngubek Instagram buat nyari olshopnya mbak-mbak atau mas-mas yang sering banget nulis komentar "cek IG kita ya, kakak" di kolom komentarnya para selebritas atau pun selebgram. Tapi nggak sembarang belanja juga sih, saya tetep ngubek bibit, bebet, dan bobotnya. Bukan apa, ya.. Cuma buat antisipasi dan pertimbangan aja. Olshop ini beneran, nggak.. Proses belanjanya mudah atau ribet, terlebih transaksinya pakai Bank apa dan proses kirimnya dari mana.. yakali biaya lainnya lebih mahal dari belanjaan.

Alternatif Belanja Online dengan Biaya Ongkir Murah.
Source: Shopious

Online Shop dan Permasalahan Wanita Saat Belanja

with 5 comments
Baiklah. Postingan kedua setelah sekian lama nggak update blog. Ceritanya sedikit curcol, nih, ya..

Jadi, saya adalah penganut faham yang "nggak bakal beli suatu barang kalo emang nggak bener-bener butuh atau emang waktunya ganti barang lama dengan barang yang baru" ribet banget, deh. Nah, kebetulan sepatu kerja saya udah kelewat butut, sedih tiap kali mau berangkat kerja dan melihat sepatu yang mengenaskan itu. Ada sih, sepatu lain, cuma.. nggak nyaman banget dipakainya. Pikir saya, toh masih ada sepatu yang ini, jadi nggak usah beli lagi. Eh.. Sekarang sepatu yang dibanggakan malah mau nyusul masuk museum. Mau nggak mau saya harus cari gantinya.

Laser Cut Flat With Contrast Stitching - Zalora
Laser Cut Flat With Contrast Stitching
Sepatu yang siap buat masuk keranjang belanjaan. #halah


You Can Contact Me

elisa.fariesta@gmail.com