Personal Blog: Menuliskan Semua Kisah dan Ulasan tentang Gaya Hidup di Era Digital

About Me
Showing posts with label Skincare. Show all posts
Showing posts with label Skincare. Show all posts

Wajah Glowing dengan Glowtening Serum by Scarlett Whitening

with Leave a Comment
Serum untuk Wajah Glowing by Scarlett
Jadi.. Beberapa hari lalu, saya sempat bincang ringan dengan teman-teman kantor, semacam perbincangan yang harus selalu disempatkan di kala tumpukan pekerjaan mulai menyerang mental dan membuat wajah jadi kusam tapi tetap tenang karena ada serum Scarlett yang bisa membuat wajah kusam kembali glow up. Duh to the poin banget nggak sih XD. Tapi ini serius loh, setelah memakai rangkaian Scarlett Brightly Ever After Series yang terdiri dari; day and night cream, brightly serum, dan brightening facial wash selama kurang lebih 5 bulan, setiap bercermin wajah saya jadi terlihat lebih bersih dan cerah meski belum pakai make up sama sekali /review jujur dari pengguna baru scarlett detected/.

Dan jelas, bincang ringan kita siang itu juga masih seputar dunia per-skincare-an, karena kebetulah brightly serum Scarlett punya saya waktu itu hampir habis, alhasil kita bahasnya tentang rekomendasi serum yang worth to try. Setelah sharing session berakhir dengan menghasilkan beberapa rekomendasi serum dari teman-teman kantor, kayaknya saya masih tertarik buat nerusin pakai serum pencerah wajah dari Scarlett, ya.. namanya sudah kadung suka sama hasil pemakaian brightly serum-nya kan.

Selang beberapa hari kemudian.. bertepatan dengan rilisnya Bang Jongki sebagai Brand Ambassador Scarlett Whitening, sebagai penggemar Kapten Yoo Shi-jin, saya jelas excited banget dengan kabar gembira dari tim Scarlett tersebut, dan seketika scrolling terus tuh instagram @scarlett_whitening biar update sama kegiatan Duren asal Korea dan sekalian kepoin inovasi produk baru apa saja yang akan atau sudah dirilis setelah brightly series yang saya pakai sebelumnya. Ternyata bener.. usaha pencarian saya membuahkan hasil, Gaes...

Yup! Scarlett Whitening mengeluarkan 2 jenis produk baru yakni; bodycare dengan varian kopi yang berhasil bikin saya mupeng-se-mupeng-mupeng-nya, dan facecare bernama Glowtening Serum yang saat itu memang saya sedang cari. Bisa dibilang sekali mendayung dua pulau terlampaui lah ya. Beda dengan facecare sebelumnya yang memiliki beberapa rangkain perawatan wajah, untuk facecare baru kali ini memang hanya mengeluarkan produk serum yang bisa membuat wajah menjadi glowing saja, tapi pasti untuk selanjutnya untuk tim Scarlett Whitening akan mengeluarkan inovasi keren lain yang bakal bikin wajah wanita Indonesia makin bersinar #halah.

Terlebih sekarang brand tersebut sudah mulai banyak dikenal orang-orang kan ya, termasuk pecinta K-Drama dan K-Pop pasca digandengnya Song Jong-ki dan Girl Group Twice sebagai Brand Ambassador-nya. Saya yakin tim Scarlett Whitening akan semakin meng-upgrade produk skincare-nya dengan berbagai varian dengan manfaat yang tak perlu diragukan. Etapi kemarin sempat lihat di website-nya, ternyata Scarlett juga mengeluarkan toner wajah, loh.. dan ada 2 varian yakni; Brightly Essence Toner dan Acne Essence Toner. Wah.. jadi pengen juga kan.. Bayangin gimana bagusnya hasil dari perpaduan Brightly Series by Scarlett Whitening untuk wajah kita :')

Serum Baru dari Scarlett untuk Membuat Wajah Glowing

Baiklah.. Kembali ke tujuan awal: Mencari tau sekaligus review produk baru Scarlett Whitening yang bernama Glowtening Serum ^^

Seperti serum dari Scarlett Whitening terdahulu, Glowtening Serum kali ini juga dikemas dengan tampilan mungil dan cantik dengan berat bersih 15 ml berwarna merah atau mauve ya (?) yang jelas dia khas wanita banget kalau menurut saya. Selain itu.. sesuai dengan nama yang digunakan, Glowtening Serum ini memiliki berbagai macam manfaat yang dapat membantu mencerahkan kulit wajah, memudarkan bekas jerawat, membuat kulit menjadi lebih sehat dengan menyamarkan garis-garis halus dan flek hitam pada wajah, sehingga bisa membuat kulit wajah kita menjadi lebih glowing, dan yang paling penting adalah.. dengan memakai Glowtening Serum ini dapat menenangkan kulit wajah sehingga kulit wajah akan tampak lebih sehat dan cerah.

Tekstur dari Scarlett Glowtening Serum kali ini memiliki warna putih dan nggak encer banget, jadi pengaplikasian-nya pun lebih mudah dalam arti nggak gampang netes, karena kadang pas pakai serum yang terlalu encer tuh sampai jatuh gitu, kan sayang banget kalau kebuang TT.

Dan seperti produk dari Scarlett Whitening lainnya, untuk Glowtening Serum ini sudah terdaftar resmi di BPOM serta teruji sudah bebas Merkuri dan Hydroquinon dengan komposisinya yang mengandung 16,5% Active Ingredients yaitu Tranexamide Acid, Niacinamide, Aloe Vera Extract, Allantoin, Licorice Extract, Calendula Oil, Geranium Oil, dan Olive Oil yang pasti akan aman untuk digunakan sehari-hari.

Kalau untuk kulit saya sendiri, sesuai dengan pengalaman setelah memakai Brightly Ever after series seperti yang saya sebutkan di atas, hasilnya emang sesuai banget dengan apa yang saya bayangkan. Jadi nggak rugi lah kalau harus re-purchase di salah satu store Scarlett Whitening di sini: linktr.ee/scarlett_whitening 

Oke.. begitulah hasil dari bincang ringan dengan teman kerja yang bercerita tentang kegalauan saya dalam menentukan serum apa yang bakal saya pakai, yang ternyata.. ujung-ujungnya balik ke serum buatan Scarlett Whitening lagi XD. Btw untuk pembaca blog ini ada juga nggak yang pakai serum yang bisa membuat wajah glowing dari Scarlett ini? Boleh lah sharing pengalamannya selama memakai serum ini. Biar makin banyak insight positif yang bisa jadi bahan rekomendasi bagi para pejuang wajah glowing.. Lumayan bisa jadi manfaat dan amal jariyah lo kalau berhasil meringankan kesulitan yang lain XD

Terakhir.. sekian bincang skincare ala-ala dari saya kali ini.. yang mau coba ikutan coba pakai glowtening serum by Scarlett Whitening kayak saya, cuss klik linktr.ee di atas!!   


Skincare Untuk Wajah Glowing


Scarlett Brightly Series; Jadikan Wajah Cerah Berseri

with Leave a Comment

Cara Merawat Kulit Wajah Cerah Berseri


Hobi tidur larut malam.. tapi berharap punya kulit wajah cerah cemerlang? Ckckck.


Saya termasuk orang yang kalau malam susah banget tidur awal, saya kira itu adalah efek dari konsumsi kopi, tapi nyatanya tanpa kopi pun kadang insomnia tetap menyerang. Dan akhirnya hal tersebut sangat memengaruhi kondisi kulit karena kurangnya jam istirahat, terbukti banget dengan kusamnya wajah saya meski udah pake bedak juga. Biasanya sih, saya menggantinya dengan minum air putih sesuai takaran agar badan nggak lemes-lemes banget, bayangin aja ya, udah kurang istirahat, ditambah dehidrasi karena kurang minum air putih, entar bisa-bisa dikira zombie berjalan XD. Selain air putih, kadang saya juga mengompres mata dengan air dingin supaya wajah terasa lebih fresh. Pengennya sih begitu. Tapi tentu upaya-upaya tersebut aja nggak cukup untuk bisa menutupi wajah yang kusut karena kurangnya jam tidur.


Yah.. Begitulah girl problem tuh ada.. aja.. setelah kemarin berhasil mengatasi masalah beruntusan di wajah, sekarang gantian wajahnya yang kelihatan kusut dan kusam, kan jadi minder juga tiap foto bareng temen-temen kantor, yang lain pada cerah, eh.. saya-nya kusam sendiri. Malu akutuuuh. 


Berusaha untuk memiliki wajah cerah memang nggak semudah membalik telapak tangan #uhuk, apalagi kalau kamu tipe orang yang hobinya rebahan dan malas skincare-an, /padahal sendirinya juga hobi rebahan hih, tapi rebahan yang berfaedah #skip/ Tapi serius, kegalauan akan wajah yang kusam ini akhirnya mengantarkan saya kepada berbagai macam thread kecantikan yang membahas trick and tips membuat kulit wajah menjadi cerah, salah satu tips yang saya dapatkan adalah dengan rutin makan buah dan sayur, karena kandungan vitamin di dalamnya dipercaya dapat menjaga kesehatan kulit sehingga bisa membuat wajah tampak lebih cerah. Atau dengan meminum air putih yang menurut beberapa ahli dapat menjadikan kulit lebih segar dan bercahaya. 


Dan yang paling penting selain tips di atas adalah.. Pemakaian facecare secara tepat. Nah.. Saya kalau mau cobain facecare itu ngeri-ngeri sedap, takut kalau nggak cocok dan malah bikin wajah ancur, tapi kadang lihat-lihat merk-nya dulu juga sih, kalau sudah terdaftar di BPOM dan teruji bebas merkuri dan hydroquinone seperti facecare yang sedang saya incar saat ini.. ayoin aja icakali ~


Cara Merawat Kulit Wajah Cerah Berseri



Jadi setelah baca-baca thread kecantikan tentang wajah cerah sebelumnya, akhirnya saya menemukan satu set facecare dengan tampilannya yang cantik, ehem.. emang ya di mana-mana tuh penampilan selalu jadi daya tarik yang utama, apalagi  rangkaian facecare ini menggunakan pink sebagai warna kemasannya, auto tertarik deh saya dengan facecare Brightly Ever After Serum dan Facial Wash yang merupakan rangkaian dari BRIGHTLY SERIES by Scarlett, selain produk di atas, dalam rangkaian seri baru dari Scarlett Whitening ini juga terdapat Brightly Ever After Day Cream dan Brightly Ever After Night Cream


Karena sudah jatuh hati dengan packaging-nya yang cantik saya kemudian memantapkan ketertarikan saya dengan mengecek legalitas #halah merk Scarlett tersebut, apakah merk tersebut sudah secara resmi terdaftar di BPOM atau belum, dan ternyata soal legalitasnya clear, Gaes.. Selain itu, saya juga menelusuri lebih dalam lagi tentang kandungan dan manfaat yang ada di dalamnya. 


Jadi beberapa manfaat dari Brightly Series by Scarlett ini adalah:


1. Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit,

2. Membantu mencerahkan kulit

3. Memudarkan bekas bekas jerawat

4. Menyamarkan pori-pori dan garis halus,

5. Mengencangkan kulit wajah.


Duh.. Manfaatnya sesuai banget sama yang lagi dicari "Membantu mencerahkan kulit <3" makanya jadi incaran banget ini Brightly Series nya. Nah.. beragam manfaat di atas tentunya dihasilkan dari kandungan pilihan yang terdapat dalam serangkaian Brightly Series.. Apa saja sih kandungannya? Kalau saya baca di website Scarlett tentang product knowledge nya.. Brightly Series ini memiliki kandungan seperti; Niacinamide, Hexapeptide-8, Glutathione, Rainbow Algae, Aqua Peptide Glow, Rosehip Oil, Poreaway, Triceramide, Natural vit C, dan Green Caviar. Wah saya agak asing sama nama-nama di atas, tapi buat yang pemahamannya 0 kayak saya, kalian bisa kepoin lebih jelasnya di website Scarlett atau bisa tanya-tanya melalui whatsapp (0877-0035-3000), untuk pengguna line bisa langsung chat ke @scarlett_whitening juga, dan.. Bagi para penggemar toko orens.. Kalian bisa langsung menuju Shopee Mall: Scarlett Whitening Official Shop buat ngobrol ringan sama adminnya, tanyain semua manfaat dari masing-masing kandungan juga monggo banget!! Tapi jangan lupa, habis tanya-tanya Scarlett nya langsung masukin keranjang dan  check out yaaa ;) 


Selain Brightly Series yang sedang saya gunakan saat ini, dan alhamdulillah efeknya aduhai, apalagi facial wash yang aromanya harum banget. Scarlett juga memiliki facecare ACNE SERIES yang terdiri dari Acne Serum, Acne Day Cream & Acne Night Cream bagi kalian yang tipe wajahnya mudah berjerawat. Manfaat dari Acne Series juga beragam seperti; Melembabkan dan menghidrasi kulit, Menyamarkan pori-pori dan garis halus pada wajah, dan yang paling utama adalah membantu meredakan peradangan jerawat dan menyembuhkan jerawat.


Berbeda dengan Brightly Series, untuk Acne Series ini memiliki kandungan seperti; CM Acnatu, Poreaway, Double Action Salicylic Acid, Natural Vit C, Natural Squalane, Hexapeptide-8, Aqua Peptide Glow, dan Triceram ide. Yang sesuai dan pastinya bakal bermanfaat buat wajah bruntusan atau berjerawat. 


Oke. Jadi Intinya.. Setelah pemakaian rutin selama 2 minggu ini, menurut saya.. Dengan harga di kisaran 75K, Scarlett Brightly Series ini worth it banget, apalagi efek lembab di kulit setelah pemakaian serumnya yang langsung menyerap ke dalam kulit wajah, pokoknya puas banget sama serumnya. Brightly Ever After Day n Night Cream-nya pun berhasil menyamarkan wajah kusam saya di setiap pagi, jadi berasa fresh banget tiap berangkat kerja. Terus untuk facial wash-nya, selain aromanya yang segar dan harum, packaging-nya juga canteeek sekaleee.. Jadi wujud cairan facial wash ini bening dengan butiran pink dan ada semacam kelopak bunga gitu di dalamnya, uwu banget nggak sih ^^


Dah lah.. Bintang 5 lah buat Scarlett Whitening.. Semoga bisa langgeng hubungan wajahku dengan Brightly Series ini, biar bisa re-purchase berulang-ulang kali. Amiiin..


Udah dulu ya sekelumit kisah bertemunya saya denga Scarlett. Kalau kamu? Bagaimana kisah manismu?




Sincerely,

Cara Merawat Kulit Wajah Cerah Berseri




Love Nature: Treatment Wajah Bruntusan & Minyak Berlebih

with Leave a Comment


Treatment Wajah Beruntusan & Minyak Berlebih pada Area Hidung dengan Love Nature
Skincare, bahasan yang sekarang ini lagi banyak digemari perempuan maupun laki-laki, mengingat perubahan ekstrem iklim cuaca yang bisa berpengaruh ke kesehatan kulit, berbagai jenis produk perawatan kulit pun mulai banyak dicari, terlebih bagi mereka yang sering melakukan aktivitas di luar ruangan. Alhasil, puluhan thread skincare di twitter seketika menjadi primadona di tab bookmark saya, ya.. meski sama sekali belum pernah ada yang saya coba. Tapi tentu, saya bukan skincare expert yang bakal membahas seluk-beluk skincare secara mendalam.

Melalui tulisan pertama di tahun 2020 ini, saya bakal cerita tentang skincare treatment yang baru pertamakali saya coba, yakni paket skincare lengkap dari produk Oriflame Love Nature untuk Oily Skin: gel wash, mask & scrub, toner, dan face lotion. Jujur, baru kali ini saya bener-bener rajin merhatiin perawatan kulit wajah, hal tersebut karena munculnya beruntus di rahang kiri-kanan serta area T di wajah saya yang belakangan lagi pengen dimanjah, pori-pori, minyak berlebih dan komedo yang biasanya hilang hanya dengan sekali facial biasa di salon, mereka nggak mau pergi ketika saya sudah melakukan facial untuk kali ke dua dalam kurun waktu dua minggu. Jelas saya insecure sekali, takut kenapa-kenapa, apalagi ditambah beruntusan di area rahang akibat penggunaan produk aloe vera yang ternyata nggak semua jenis kulit cocok dengan produk terkenal asal negeri gingseng berbahan lidah buaya di mana adek-adek gemasku yang jadi BA-nya tersebut.

Berbagai thread skincare di tab bookmark twitter saya baca, tips yang dibagikan akun kecantikan di Instagram saya kumpulkan, namun nggak ada 1 pun dari mereka yang saya praktikkan, alasannya? Takut nggak cocok dan semakin parah :(. Yah.. setakut itu saya untuk mencoba keluar dari zona nyaman. :')

Tapi berhubung sekitar awal desember lalu saya mendapat tawaran untuk mencoba produk Oriflame dari salah satu teman blogger Lamongan, akhirnya saya memberanikan diri beranjak dari zona nyaman yang saya agung-agungkan dan memutuskan untuk menerima tawaran tersebut. Setelah sedikit melakukan "sesi konsultasi", katalog online Oriflame pun dikirim melalui chat whatsapp. Meski bisa memilih sesuka hati, tetap kebutuhan harus lebih didahulukan daripada keinginan, fokus saya saat itu adalah permasalahan beruntus di rahang dan area T zone yang lagi parah-parahnya, jadi produk yang masuk dalam incaran tentu hanya pada varian yang memang disediakan untuk permasalahan kulit wajah tersebut. Dan pasti yang sudah menyediakan 1 paket produk perawatan tanpa saya harus pusing cari padu-padannya.

Setelah membaca dan membolak-balik katalog online oriflame, pilihan saya jatuh kepada set produk dengan Varian Love Nature with Organic Tea Tree & Lime. Saat menetapkan pilihan pada varian ini, tentu sebelumnya saya sudah sedikit melakukan penelitian kecil-kecilan (read: browsing), apa saja kandungan dan manfaat dari Daun Teh dan Jeruk Nipis bagi kulit wajah.

Manfaat dari tea tree oil seperti yang sudah saya baca di beberapa website kecantikan sendiri adalah untuk;

- Membuka kelenjar minyak yang tersumbat sehingga bisa mencegah bakal tumbuhnya jerawat. Pikir saya, mungkin salah satu penyebab beruntus di rahang adalah tersumbatnya kelenjar minyak yang dimaksud, jadi masuklah 1 poin untuk Love Nature with Organic Tea Tree & Lime dari Oriflame ini.

- Selain itu, beberapa juga menyebutkan bahwa tea tree oil bisa membersihkan minyak berlebih di wajah berjerawat, ya meskipun di sini kondisi wajah saya hanya pada tahap beruntusan, tapi manfaatnya yang bisa membersihkan minyak berlebih sudah cukup menarik perhatian, cukuplah untuk dijadikan poin tambahan #halah.

- Yang paling penting adalah.. tea tree oil juga memiliki kemampuan untuk mengeringkan komedo serta noda hitam yang ada di area hidung, sekaligus menenangkan pori-pori penyebab jerawat. Duh, kira-kira bisa bikin hati yang galau jadi tenang juga nggak, ya? #skip.

Dari banyaknya manfaat tea tree oil yang sudah saya baca, Love Nature with Organic Tea Tree & Lime ini sudah bisa dibilang berhasil memikat separuh hatiku, lho #uhuk. Lalu bagaimana dengan kombinasi lime-nya? Baiklah.. time to jadi detektif dadakan lageee.. Kali ini dengan target "apa sih manfaat serta khasiat lime atau dalam bahasa biasa dinamakan jeruk nipis ini?" Ingat, jeruk nipis dan bukan lemon!

Jadi setelah baca review dari beberapa website kecantikan maupun kesehatan, manfaat jeruk nipis ini hampir sama dengan tea tree oil; membersihkan minyak berlebih di wajah, mengecilkan por-pori kulit, menyamarkan bekas jerawat & flek hitam, dan nilai lebihnya adalah.. jeruk nipis juga memiliki manfaat untuk meremajakan kulit serta mencerahkan wajah.  Nah, paket lengkap banget, kan!

Dari sekian banyak manfaat yang ditawarkan, jadilah produk oriflame dengan varian Love Nature with Organic Tea Tree & Lime ini masuk dalam "keranjang belanja" saya. Lalu, bagaimana dengan hasil pemakaian yang sudah saya rasakan selama hampir 3 bulan ini? Yes. Dengan 1 set produk yang masing-masing berisi; Purifying Gel Wash 125ml, Purifying Toner 150ml, Mattifying Face Lotion 50ml, Purifying 2in1 Mask & Scrub paket tersebut bisa digunakan selama hamlir3 3 bulan dengan pemakaian wajar pagi dan sore. Untuk hasil yang saya peroleh sendiri terbilang bervariasi dari masing-masing produk,

- Purifying Gel Wash 125ml
Karena cuci muka adalah urutan pertama ketika akan memakai skincare, maka purifying gel wash love nature menempati posisi ke 1 dalam review kali ini. Jadi selama pemakaian kurleb 3 bulan, hasil yang saya rasakan cukup oke, dan mungkin karena dia teksturnya agak cair, jadi setelah cuci muka pakai purifying gel wash ini wajah terasa licin, meski demikian, setelah dikeringkan efek licin tersebut hilang dan wajah berubah jadi lebih lembab. Sebenarnya saya kurang suka dengan after effect-nya yang membuat wajah jadi licin, tapi asal hasil akhirnya cukup mendekati ekspektasi.. It's not a big deal lah.

- Purifying Toner 150ml, 
Nah, dari ke 4 produk Love Nature Organic Tea Tree & Lime by Oriflame ini, paling favorit versi saya adalah produk dengan urutan pemakaian ke 2: Purifying Toner. Hasil yang saya peroleh dari produk ini terasa nyata banget. Untuk after effect pemakaiannya, kalau botol toner diguncang/dikocok terlalu keras sebelum pemakaian, maka efek di wajah akan sedikit berbusa, jadi saran saya kalem aja guncangin botolnya, dan secukupnya juga ngasih cairan tonernya di kapas. Karena.. kalau kebanyakan bisa-bisa busanya makin banyak, terus kayak balik cuci muka lagi -__-. Tapi overall saya cukup puas dengan hasil yang diberikan oleh toner ini, beruntusan di rahang sedikit demi sedikit jadi kering dan gampang dibersihkan. Bintang 4 lah pokonya. 

- Mattifying Face Lotion 50ml, 
Setelah mengaplikasikan toner, produk ke 3 yang digunakan adalah face lotion. Yak, seperti lotion pada umumnya, face lotion ini juga memiliki tekstur yang agak cair [semacam body lotion], dan sama dengan after effect pemakaian Gel Wash, wajah jadi terasa licin bahkan setelah face lotion sudah diaplikasikan secara merata. Untuk hasil pemakaian yang saya rasakan sendiri nggak begitu signifikan, hanya saja.. selama kulit wajah nggak menunjukkan respon negatif, it's okay lah buat lanjut pemakaiannya. 

- Purifying 2in1 Mask & Scrub
Last review, neh.. Masker dan Scrub wajah! Pemakaiannya cukup 1-3 kali dalam seminggu, akan tetapi.. ketika pemakaian ke 2, kulit wajah saya menunjukkan tanda-tanda ketidak cocokan, jadi mau-nggak-mau saya harus rela untuk berhenti setelah pemakaian ke 2 tersebut. Tapi.. Dalam hal ini, seperti yang sudah kita tahu pada umumnya, kulit wajah masing-masing orang kan berbeda, tuh. Meskipun nggak cocok untuk kulit wajah saya, nggak menutup kemungkinan kalau Masker & Scrub Love Nature Organic Tea Tree & Lime by Oriflame ini bisa berjodoh dengan kulit wajahmu, Beb. Jadi nggak ada salahnya mencoba, barangkali dengan sedikit berani beranjak dari zona nyaman, kamu jadi punya pengalaman yang bisa dibagikan. Just like the reason of this blogpost #halah.

Baiklah, sekian review skincare ala #DigitaLife. Terima kasih sudah berkunjung dan semoga bermanfaat buat para pembaca yang budiman.

Treatment Wajah Beruntusan & Minyak Berlebih dengan Love Nature
















Cek Tanggal Kedaluwarsa Produk: Apa sih Arti dari Kode Produksi MFG, MFD, UB, EXP?

with 7 comments
Arti dari Kode Produksi MFG, MFD, UB, EXP - Cek Tanggal Kadaluarsa Produk


Berawal dari kegalauan saya pada masa menstruasi diselingi dengan sedikit permasalahan di tempat kerja. Pulang kerja yang biasanya pukul 16.30 sudah bisa selonjoran manja di rumah dengan hiburan bocil yang lagi lucu-lucunya, hari ini saya pulang lambat kurleb satu jam dari biasanya. Oke ini menjadi penting banget masalahnya saya lagi datang bulan dengan mood yang settingan-nya nggak bisa santai permanen.

Dengan sisa tenaga yang kalau diibaratkan hape warna indikator baterainya sudah kedip-kedip merah dan pikiran yang masih terkontaminasi sedikit masalah di kantor tadi, selama perjalanan pulang saya lupa kalau persediaan pembalut di rumah habis, ada sih, tapi yang biasa bukan yang extra long dan pelindung belakang ekstra lebar, dan itu nggak bakal berfungsi buat hari kedua menstruasi saya, tahu sendiri kan, bagaimana siklus menstruasi selama dua - empat hari kedepan? Sampai rumah pun nggak memungkinkan buat balik lagi, sudah keburu bad mood pas lihat cerminan diri dalam pantulan kaca. Baiklah, mungkin nanti ba'da maghrib merupakan waktu yang tepat buat keluar beli laurier relax night-nya, sekarang bersihin badan dulu dan sementara pakai pembalut yang ada, mumpung bocil sudah anteng sama ayahnya, pikir saya.

Send Me Your Questions Here!

elisa.fariesta@gmail.com

. . . . . .