Personal Blog: Menuliskan Semua Kisah dan Ulasan tentang Gaya Hidup di Era Digital

About Me

Zenfone 2 Laser: HP Berkamera Hebat dengan Laser Auto Focus

with 16 comments
Apa?! Asus ngeluarin smartphone baru lagi?! Ah, paling juga sama kayak smartphone kebanyakan ini. Beda?  Serius? Oh..

Jadi pada tanggal 19 November 2015 kemarin, Asus resmi merilis seri smartphone baru dengan nama ASUS Zenfone 2 Laser, smartphone premium dengan harga mainstream. Zenfone 2 laser ini mengusung fitur andalan yang sudah pasti orang-orang dijagat raya ini pada suka, Auto Focus Kameranya, Bo.. sudah pakai Laser. Beugh. Sok, yang pada hobi fotografi, smartphone satu ini cocok buat kalian. Buat saya juga, sih. Soalnya lagi pengen belajar bikin gambar-gambar keren a la Instagram gitu.
Preview ZenFone 2 Laser: Smartphone dengan Kamera Laser Autofocus

Seri ASUS Zenfone 2 Laser ini dibagi menjadi tiga varian dengan tingkatan bandrol dan beberapa spesifikasi berbeda. Yang pertama ada ASUS Zenfone 2 Laser 5.0 ZE500KL dengan harga Rp. 2.099.000,-, kedua ASUS Zenfone 2 Laser 5.5 ZE550KL dengan harga Rp. 2.699.000,-, dan yang terakhir ada ASUS Zenfone 2 Laser 6.0 ZE601KL dengan harga Rp. 3.499.000,-. Mayan juga ya, dengan harga yang mainstream kayak gitu, seri ASUS Zenfone 2 Laser sudah menyuguhkan spesifikasi yang wow, mulai dari kecanggihan kamera, performa CPU dan kapasitas RAM yang nggak bakal bikin hp nge-lag, serta fitur andalan smartphone ASUS pada seri Zen yang lebih dulu rilis sebelum-sebelum ini; ASUS ZenUI 2.0 dengan 1000 lebih peningkatan fitur, mulai dari What’s next, PC Link, Share Link, Quick Access, ASUS Splendid, dan fitur Do It Later yang sangat berfungsi buat saya yang sering lupa kalau ada deadline lomba blog #Eh. ^^

Preview ZenFone 2 Laser: Smartphone dengan Kamera Laser Autofocus


ASUS Zenfone 2 Laser menyuguhkan kapasitas kamera sebesar 13 MP dengan PixelMaster dan Laser Auto Focus. Bayangin ya, kamera dengan kapasitas 13 MP itu saja sudah bisa menghasilkan gambar yang jernih, loh, apalagi didukung dengan adanya fitur PixelMaster dan Laser Auto Focus yang dapat menghasilkan gambar dengan resolusi tinggi sampai dengan 400% atau setara 54 Megapixels tanpa waktu tunda saat menangkap gambar (shutter-lag). Selain itu.. Laser di ZenFone 2 Laser juga mampu mengukur jarak dalam kecepatan cahaya, dan menangkap fokus hanya dalam waktu 0.03 detik, meski dalam kondisi minim cahaya. Jadi, buat para pecinta fotografi mungkin nggak perlu takut lagi buat ambil foto pada malam hari kalau pakai kamera Zenfone 2 Laser.

Spesifikasi: ZenFone 2 Laser, Smartphone dengan Kamera Laser Autofocus
Preview ZenFone 2 Laser: Smartphone dengan Kamera Laser Autofocus


ASUS Zenfone 2 Laser menyediakan RAM 2-3 GB untuk ke tiga variannya, dengan kapasitas RAM yang besar tersebut, tentunya nggak perlu was-was lagi saat sedang menjalankan kamera dengan waktu cukup lama ataupun menjalankan kamera secara bersamaan dengan mengoperasikan beragam fitur dari ASUS ZenUI, dan tentunya sangat membantu aktivitas sehari-hari, terlebih saat tiba-tiba kita mempunyai ide menulis artikel dan membutuhkan banyak gambar dukungan, kita sangat bisa memanfaatkan aplikasi edit foto sekaligus mengeksekusi ide untuk segera ditulis melalui aplikasi blogger secara leluasa tanpa lelet sedikit pun.

ASUS Zenfone 2 Laser juga sudah mengusung jaringan 4G LTE, di mana masih belum banyak smartphone yang mengadopsi jaringan 4G LTE pada sistemnya. Pastinya sudah pada tau dong, ya, seperti apa kecepatan jaringan 4G LTE ini. ASUS Zenfone 2 Laser bakal memberikan pengalaman berselancar di media sosial ataupun akses internet secara leluasa. Dan, bagi beberapa wilayah yang belum mendukung adanya jaringan 4G LTE ini, nggak perlu khawatir, karena selain mendukung jaringan 4G LTE, ASUS Zenfone 2 Laser tetap menyematkan jaringan data 3G, EDGE dan GPRS. Nah, pas banget kan, setelah mengabadikan priceless moment menggunakan kamera hebatnya ASUS Zenfone 2 Laser, hasil gambarnya bisa langsung di-share ke Instagram atau media sosial lain, menggunakan koneksi internet dengan kecepatan maksimal 4G LTE yang disuguhkan ASUS Zenfone 2 Laser.

Duh, makin banyak baca ulasannya kok rasanya saya semakin jatuh hati sama smartphone ini :(. Enak ya, kalian yang pada dapat undangan ke press reales-nya.. bagi sini napa Zenfone gratisnya. :(

Insurgent, Simulasi di Luar Nalar dari 5 Faksi. [Movie Review]

with 2 comments
Duh, rasanya sudah lama banget nggak bikin ulasan tentang film, jadi bingung mesti mulai dari mana dulu, ceilah gaya banget. Hehehe. Baiklah, kalian sudah pada nonton film Insurgent, belum? Itu.. Insurgent yang artinya Pemberontak, film sekuel kedua dari Divergent series, film yang bercerita tentang kehidupan dengan lima faksi, dan film yang dibintangi oleh Shailene Woodley a.k.a Tris juga Abang Theo James a.k.a Four. Pasti tau lah, ya.
sinopsis film insurgent sekuel seri divergent
source: google image
Film Insurgent ini merupakan lanjutan dari Film Divergent, kalian bisa baca ulasan film Divergent pada postingan saya sebelumnya. Namanya saja film lanjutan, jadi ya kisahnya masih nggak jauh-jauh beda dari film Divergent sebelum ini, jadi setelah Tris dan Four berhasil menggagalkan rencana Kate Winslet a.k.a Jeanine (Jeanine loh, ya, bukan Rose :p) dalam penyerangannya terhadap faksi Abnegation, mereka resmi mendapat gelar pemberontak bagi sebagian orang yang berada di bawah kepemimpinan Jeanine dalam faksi Erudite, bahkan faksi Candor pun layaknya diracuni oleh Jeanine melalui tayangan berita kota yang secara terus-menerus menampilkan foto Tris dan Four yang dituduh sebagai pemberontak karena merupakan dalang dari penyerangan faksi Abnegation.

Ibu dan Kekagumannya dengan Lipstick Just Miss.

with 12 comments
Masih menyoal Ibuk yang minta dibelikan lipstick seperti yang saya tulis di postingan "Bukalapak yang belanjanya gampang cuma modal jari" *tapi tetep jangan lupa harus nyiapin duit, kuota inet atau wifi, dan yang terpenting listriknya jangan sampai mati*, akhirnya saya berhasil juga dapetin lipstick sesuai request dari Ibuk. Barangkali ada yang kepo, "Lipstick apa sih yang dipengenin sama Ibuknya Mbak ini?" Atau, "Sebagus apa sih lipstick-nya?" Dan mungkin masih ada berbagai pertanyaan lain. Dalam tulisan ini saya akan mengungkap sedalam-dalamnya misteri lipstick permintaan Ibu #halah.

Jadi setelah saya mencari-cari lipstick tersebut di Bukalapak yang katanya belanjanya gampang cuma modal jari dan nggak nemuin warna yang pas sesuai permintaan beliau, akhirnya saya nyerah dan beralih ke online shop di Instagram, media sosial sejuta sista-sista seller. Benar aja, ternyata banyak banget kode warna yang dimiliki merek lipstick tersebut, saya yang nggak punya "bekal" belanja make up via online jelas bingung.

Just Miss Make Up: Cantik Nggak Harus Mahal!
 Lipstick #7002PJ05

Yuk Belanja Gampang Modal Jari, Bu!

with 12 comments
Kala itu, saya sedang menghabiskan sore dengan duduk-duduk santai, menikmati tayangan sinetron komedi di salah satu stasiun televisi swasta yang saya fikir-fikir lebih banyak tayangan iklan komersilnya dibanding dengan durasi sitkomnya. Selama iklan komersil berlangsung, saya melihat iklan dari salah satu marketplace yang menawarkan fitur terbarunya. Kemudahan Berbelanja Melalui Aplikasi Mobile yang Minimalis dan Praktis dengan hanya modal jari. Saya "nggumun" namanya belanja ya modal uang bukan belanja gampang cuma modal jari, ada-ada saja iklan komersil ini. Katanya.. aplikasi itu menyediakan link download untuk dua sistem smartphone kekinian saat ini, saya sudah menduga kalau kedua sistem itu sistem kekinian yang logonya robot hijau dan apel bekas gigitan Snow White. Dan benar saja, marketplace itu ternyata menyediakan link download untuk Android dan link dowload untuk iOS. "Hihihi.. aku lo sudah pasang di Androidku" gumam saya dalam hati sambil tersenyum pongah. Tiba-tiba, ibu menanggapi iklan marketplace yang baru saya ceritakan tadi, "Hmmmh.. Belanja kok pakai online segala. Enakan juga langsung ke pasar toh, pilihannya banyak." jarang-jarang ibu perhatian sama iklan seperti itu, biasanya perhatiannya cuma sama Bapak. :D
Bukalapak: Belanja Gampang Cuma Modal Jari!
Bukalapak: Belanja Gampang Modal Jari

Send Me Your Questions Here!

elisa.fariesta@gmail.com

. . . . . .