Personal Blog: Menuliskan Semua Kisah dan Ulasan tentang Gaya Hidup di Era Digital

About Me
Tampilkan postingan dengan label Tips. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Tips. Tampilkan semua postingan

Tips Menjadi Freelance Pemula yang Sukses

with Leave a Comment
tips menjadi freelancer pemula yang sukses

Kiat Sukses Menjadi Freelance dengan Banyak Klien


Profesi sebagai freelance atau pekerja lepas kian banyak diminati oleh masyarakat Indonesia. Tidak hanya bagi mereka yang baru lulus kuliah, orang yang masih atau pernah bekerja sebagai pegawai kantoran pun, tertarik untuk menjadi seorang freelance.

Ini dikarenakan pekerjaan yang dilakukan terkesan asyik dan waktunya pun lebih fleksibel. Faktanya, profesi sebagai pekerja lepas ini tidak semudah yang dibayangkan.

Jika tidak pandai mengatur waktu dan target kerja, hal tersebut akan mempengaruhi besar kecilnya pendapatan. Buat Anda yang tertarik untuk menjalankan profesi ini, simak kiat menjadi seorang freelance yang sukses dan memiliki banyak klien berikut ini.

1. Pahami Kelebihan dan Kekurangan Diri


Kiat pertama agar sukses menjalani profesi sebagai freelance adalah dengan memahami setiap kelebihan dan kekurangan yang ada pada diri sendiri.

Kedua hal ini bisa dianggap sebagai hal mendasar dalam mencari pekerjaan jenis apapun, termasuk sebagai freelance. Akan berakibat fatal bagi perkembangan karir sebagai freelance jika Anda sengaja melewatkan proses ini.


Sebaliknya, jika menjalankan proses tersebut dengan baik, maka Anda akan bisa memutuskan langkah yang harus diambil di masa depan. Selain itu, Anda juga bisa memahami nilai jual keahlian yang dimiliki.

Satu hal yang perlu diketahui, untuk mengetahui kelebihan dan kekurangan diri tidak harus dilakukan secara mandiri. Bertanya kepada orang-orang terdekat juga bisa dijadikan referensi sekaligus sebagai pelengkap dari penilaian terhadap diri sendiri.

Intinya, pastikan untuk mengetahui apa saja kelebihan dan kekurangan diri sebelum Anda memutuskan untuk terjun ke salah bidang profesi sebagai pekerja lepas.

2. Bekerja Sesuai Passion


Setelah memahami poin pertama, kiat kedua adalah memilih pekerjaan yang sesuai dengan passion.

Jadi, pekerjaan tersebut tidak hanya disukai, tapi juga bisa membuat Anda merasa bersemangat setiap kali melakukannya. Walaupun mengalami kesulitan, hal tersebut tidak membuat Anda malas atau bahkan bosan.

Justru sebaliknya, Anda akan tetap berusaha menyelesaikan pekerjaan tersebut dan terus berupaya mempelajari hal-hal baru yang berkaitan dengan profesi sebagai freelance.

3. Bangun Personal Branding


Kiat yang ketiga untuk menjadi freelance yang sukses adalah membangun personal branding yang kuat. Pasalnya, profesi sebagai pekerja lepas membuat Anda harus bekerja sekaligus mencari klien secara individu.

Namun dengan membangun personal branding yang baik dan kuat, tentunya klien akan lebih mempercayai keahlian Anda. Salah satu cara yang bisa diterapkan adalah dengan memajang hasil karya di berbagai platform media sosial.


Selain itu, buatlah konten yang berhubungan dengan hal-hal yang dikerjakan sebagai seorang freelance.Pastikan konten tersebut mampu menarik minat pembaca dan arahkan mereka untuk membuka link yang berisi domain di mana hasil karya Anda berada.

Dengan cara ini, calon klien akan melihat Anda sebagai freelancer yang berkualitas dan tidak akan ragu untuk menjalin kerjasama dengan Anda.

4. Menentukan Upah Sesuai Pekerjaan


Agar bisa sukses menjalani profesi sebagai pekerja lepas, kiat berikutnya adalah menentukan upah atas suatu proyek dari klien yang dikerjakan. Namun ingat, Anda tidak boleh sembarangan dalam menentukan upah tersebut.

Ada baiknya untuk mencari tahu terlebih dahulu mengenai hal ini dengan cara bertanya kepada sesama freelancer. Atau, bisa juga dengan cara mencari informasi melalui internet atau di forum freelancer.

contoh rate card untuk blogger

Kemudian, bandingkan hasil pencarian informasi tersebut dengan upah yang ditawarkan oleh pihak klien. Apabila terlalu kecil, Anda bisa memilih perusahaan lain yang mampu memberikan upah sesuai dengan yang diharapkan.

Satu hal yang pasti adalah, penetapan upah tersebut harus sesuai dengan kualitas yang Anda berikan.

5. Buat Portofolio yang Menarik


Kiat berikutnya untuk bisa sukses sebagai seorang freelance adalah membuat sebuah portofolio. Merupakan kumpulan karya terbaik Anda yang dibuat dengan tujuan agar bisa dilihat dan dinilai oleh klien.

Salah satu bentuk portofolio yang bisa Anda pilih adalah dalam bentuk website atau blog sederhana. Sebagai pemula, Anda bisa membuat portofolio sambil membangun branding.

Namun jika merasa membuat portofolio merupakan pekerjaan yang susah, Anda bisa meminta bantuan pihak website builder yang akan membantu dalam menciptakan website portofolio.


Lalu, bagaimana caranya agar website yang berisi portofolio tersebut bisa diakses dengan mudah dan cepat oleh klien? Maka, Hostinger Indonesia solusinya.

Ini dikarenakan hosting yang satu ini memiliki beberapa keunggulan yang mampu menunjang performa website yang Anda miliki.

6. Rajin Bekerja dan Sesuai Deadline


Ketika mendapatkan pekerjaan dari klien, pastikan Anda melakukannya sebaik mungkin dan tepat waktu. Ini merupakan salah satu kiat yang tidak boleh diabaikan begitu saja.

Pasalnya, kendala yang sering dialami oleh orang dengan profesi sebagai freelance ini adalah munculnya rasa malas. Apalagi profesi ini sangat dekat dengan suasana yang santai karena pekerjaan tersebut bisa dilakukan kapan saja dan dimana saja.

kerja sesuai hobi dan menjadi freelancer

Hal ini bila dibiarkan berlarut-larut tentu bisa menghambat kinerja Anda. Untuk itu, usahakan sebisa mungkin untuk mengontrol rasa malas tersebut sehingga setiap pekerjaan yang diterima bisa selesaikan dengan baik dan tepat waktu sesuai deadline.

Ketika hal tersebut terjadi, maka secara otomatis klien akan menganggap Anda sebagai orang yang bertanggung jawab dan bisa diandalkan. Jika sudah demikian, ada kemungkinan mereka akan selalu menghubungi Anda ketika membutuhkan jasa freelancer.

7. Selalu Update


Sebagai seorang freelancer, Anda harus mampu memberikan yang terbaik bagi setiap klien. Jangan hanya berfokus pada pengalaman yang menjadi dasar keterampilan yang dimiliki, namun tidak diimbangi dengan upaya untuk meningkatkan keterampilan tersebut.

Itu sebabnya, kiat berikutnya yang harus dilakukan adalah selalu mempelajari hal-hal baru yang berkaitan dengan dunia yang Anda geluti. Gali sebanyak mungkin informasi dan pengetahuan tentang tren-tren yang berkembang di masyarakat.

Anda bisa belajar dengan membaca blog, buku, e-modul, menonton video pembelajaran di kanal YouTube, atau mengikuti kursus online yang tersedia di beberapa platform kursus.


Dengan cara ini, Anda akan sukses membuat klien kagum karena telah menjalin kerjasama dengan freelancer yang mampu menawarkan cara atau hal-hal menarik, topik, dan aplikasi yang menarik dan terupdate.

8. Memotivasi Diri Sendiri


Pekerjaan sebagai freelancer yang notabene bekerja sendiri, membuat Anda harus mampu menciptakan sistem kerja yang bisa memotivasi diri sendiri.

Pasalnya, sebagai manusia tentu tidak lepas dari kegagalan, kejenuhan, dan juga kesulitan yang dihadapi selama berprofesi sebagai freelancer yang bisa berdampak pada motivasi kerja.

(tambahkan image di sini)

Bukan berarti tidak boleh meminta bantuan atau berkonsultasi dengan orang lain. Namun, jika dalam motivasi kerja tersebut terlalu menggantungkan diri kepada orang lain, dikhawatirkan proyek yang diberikan klien akan sulit untuk diselesaikan.

Sebab, orang lain belum tentu bisa meningkatkan motivasi Anda. Intinya, Anda harus memahami kondisi diri kapan saat untuk beristirahat dan kapan harus mulai bekerja.

Anda juga harus memahami berapa lama yang dibutuhkan untuk menyelesaikan pekerjaan, apa cara terbaik yang harus dilakukan agar bisa bangkit kembali, dan sebagainya.


Intinya, untuk bisa sukses menjadi seorang freelancer adalah dengan menjaga kualitas pekerjaan dan selalu tepat waktu agar klien selalu ingin menjalin kerjasama dengan Anda. Semoga sukses.


Sincelery
Lifestyle Blogger Indonesia








Mau Usahamu Lebih Bersinar Lagi? Yuk Jualan Online!

with Leave a Comment
Yuk Jualan Online Mudah di Lazada

Pandemi menuntut kita untuk lebih kreatif dan aktif memaksimalkan kemudahan teknologi saat ini. Hal ini disebabkan banyaknya sektor yang terdampak akibat aturan pembatasan selama pandemi, terlebih pada sektor jual-beli.

Bahkan orang-orang di sekitar saya mulai ngajakin buat jualan online dan pada heboh bilang " Yuk jualan online aja, lah! " untuk kembali menghidupkan usaha mereka yang lesu karena adanya PPKM berlevel dan peraturan jaga jarak, yang menyebabkan sepinya pembeli.

Tapi ternyata seakan mengandung mantra, ajakan tersebut berhasil meracuni teman-teman di sekitar saya, buktinya mereka sekarang pada jualan online semua, saya? masih mencari metode jualan online yang tepat, biar ngejalaninnya juga bisa semangat #alesan.

Tren Belanja Online dari Masa ke Masa


Sebelum menentukan untuk berjualan online, tentu kita harus memahami perilaku target penjualan kita lebih dulu dong, ya. Salah satunya dengan mengikuti tren belanja online dari masa ke masa yang sekarang lebih luas cakupannya, dan metode belanja seperti apa yang digemari atau yang sering mereka gunakan.

Kalau dulu kan ada tuh, tren belanja melalui forum jual-beli seperti Kaskus, yang kemudian semakin berkembang dengan adanya media sosial yang bisa dijadikan sebagai lapak jual-beli juga, atau ada juga tren belanja dari status WA, dan saat ini metode belanja online yang paling digemari para pembeli, dan paling mudah digunakan adalah tren belanja melalui e-commerce.

Jualan di Lazada Banyak Manfaatnya

Yuk Jualan Online di E-Commerce


Selanjutnya, kalau sudah tau tren belanja online dari masa ke masa dan metode belanja calon pembeli kita, tinggal tentukan saja, ajakan Yuk Jualan Online itu mau kita mulai dari mana. 

Tentu kalau dilihat dari yang paling tren dan paling mudah sekarang, e-commerce jadi pilihan menarik untuk dijadikan tempat berjualan online. Apalagi sekarang banyak e-commerce yang tersedia dalam bentuk aplikasi dan bisa di-download di HP.

Ya.. meskipun kesenangan orang berbeda-beda sih ya, saya pun begitu, meski pengalaman pertama belanja online di e-commerce itu di Lazada, dan melalui website Lazada pakai komputer kantor, tapi kalau dikasih kemudahan untuk bisa download aplikasinya, saya bakal ikut tren belanja di e-commerce pakai aplikasi saja tentunya.

Dan... dari pengalaman saya di atas, kalau dilihat dari kacamata penjual, menurut saya, jualan di Lazada akan menjadi pilihan tepat untuk mulai berjualan online dan kembali menata usaha yang sempat terombang-ambing.

Kenapa jualan di Lazada? Ya.. itu saya belanja pertama kali di Lazada tuh tahun 2014 ya, dan sampai sekarang Lazada masih on fire terus, BA nya aja makin ke sini makin keren.. Bahkan Koh Hansu yang sekarang lagi main drama seri Pachinko saja pernah jadi Regional BA Lazada, lho. Gimana nggak keren?

Jualan Online di Lazada Cocok untuk Pemula

Insight Positif dan Keunggulan Jualan di Lazada


Selain menjadi e-commerce yang stay on fire di tengah persaingan platform jualan online saat ini, dengan Jualan di Lazada, kita juga bisa mendapat berbagai tips dan insight positif melalui forum diskusi komunitas penjual dan website khusus dengan kategori Yuk Jualan Online dari Lazada.

Sebagai pemula, kita akan mendapat banyak tips seperti:

1. Tips membuat halaman produk yang menarik dan eye catching biar bisa memikat hati pembeli
2. Cara-cara yang efektif dan ampuh untuk menarik pembeli di e-commerce
3. Prediksi dan inspirasi tren terbaru agar produk kita selalu up to date
4. Apa saja yang harus disiapkan sebelum melakukan livestreaming bagi pemula agar jualan laris manis.
5. Dst, dst...

Selain 4 poin di atas, masih banyak lagi tips dan insight positif yang bisa dieksplore melalui forum diskusi komunitas penjual Lazada, atau salah satunya bisa kalian baca di artikel tren belanja online dari masa ke masa pada website howwesell.asia dari Lazada.

Cara Memulai Jualan di Lazada


Langkah selanjutnya setelah menentukan untuk jualan di Lazada adalah.. mendaftar sebagai seller di Lazada! Cara berjualan di Lazada sendiri cukup mudah, kita cukup menyiapkan syarat-syarat sebagai berikut:

- Syarat untuk Daftar jadi Seller di Lazada


1. Untuk penjual perorangan, syaratnya hanya perlu menyiapkan KTP dan buku tabungan atas nama penjual.

2. Untuk penjual yang merupakan distributor resmi, syarat yang harus disiapkan adalah; surat izin usaha/NIB, surat distributor resmi, sudah terdaftar di toko retail minimal di 3 cabang, informasi buku tabungan atau nomor rekening, memiliki website dan sosial media dengan minimal 1.000 pengikut.

3. Untuk penjual yang merupakan pemilik brand atau distributor tunggal, syarat yang harus disiapkan adalah; surat izin usaha/NIB, sertifikat merk, sudah terdaftar di toko retail minimal di 3 cabang, informasi buku tabungan atau nomor rekening, memiliki website dan sosial media dengan minimal 1.000 pengikut.

4. Untuk penjual yang berbentuk perusahaan, syarat yang harus disiapkan adalah; surat izin usaha/NIB, buku tabungan atau rekening koran atas nama perusahaan/penanggung jawab surat izin usaha dan NIB.

Dan jangan lupa juga, untuk setiap satu nomor rekening hanya bisa digunakan untuk satu akun saja.

- Lakukan Pendaftaran sebagai Seller di Lazada


Setelah semua persyaratan dokumen sudah lengkap, kita bisa langsung mendaftar sebagai seller di Lazada.

Dan berikut adalah langkah-langkah atau cara berjualan di Lazada untuk pemula:

1. Masuk website lazada.co.id menggunakan browser.
2. Selanjutnya setelah berhasil masuk ke website Lazada, klik  "Menjadi Seller"
3. Klik "Daftar Sebagai Penjual"
4. Masukkan nomor HP aktif dan bisa menerima SMS kode OTP
5. Lakukan verifikasi kode OTP
6. Tentukan nama toko serta email dan password yang akan digunakan
7. Lengkapi data alamat toko serta dokumen yang sebelumnya sudah disiapkan dengan benar
8. Pastikan sudah membaca dan memahami syarat dan ketentuan yang telah diberikan oleh Lazada
9. Setelah melakukan langkah-langkah di atas, langsung upload produk jualanmu dan tadaaa.. Toko online mu sudah bisa dibuka secara resmi! Yeay!

Selain itu.. Untuk mendaftar jualan di Lazada bagi perorangan yang hanya mengandalkan HP juga bisa banget, caranya pun lebih simpel lagi.

Begini cara daftar jualan di Lazada pakai HP: 

1. Download aplikasi Lazada Seller di HP
2. Klik "Buat Akun"
3. Pilih negara, bahasa, dan tipe toko di Lazada yang akan digunakan.
4. Ketik nomor telepon yang akan digunakan.
5. Pastikan nomor tersebut aktif dan bisa menerima SMS
6. Klik “Dapatkan Kode Verifikasi”
7.  Masukkan kode verifikasi yang diterima melalui SMS.
8. Masukkan email yang akan digunakan.
9. Tentukan password yang aman untuk akun Jualan di Lazada
10. Baca dan Pahami Syarat & Ketentuan dari Lazada lalu centang box di bawahnya.
11. Kemudian klik “Daftar Akun”.
12. Tunggu pemberitahuan dari Lazada yang menyatakan bahwa proses registrasi berhasil
12. Setelah menerima pemberitahuan, akan diarahkan ke Lazada lagi.
13. Lalu login ke akun Lazada dengan email dan password yang sudah dibuat sebelumnya.
14. Terakhir, tadaaa.. toko sudah berhasil dibangun dan mulai lah mempersiapkan produk yang akan dijual di e-commerce Lazada.

Tren Belanja Online dari Masa ke Masa

Usaha Lebih Bersinar dengan Jualan Online di Lazada


Nah.. Mudah banget kan buat jualan online bagi pemula dengan mengikuti tren belanja masa kini ini. Jadi.. nggak perlu mikir panjang lagi kayaknya, ya, demi menghidupkan lagi usaha offline yang sempat tak tentu arah, dan demi dapur kembali mengepul.. Untuk semuanya.. Yuk jualan online!

Dan menurut saya, nggak ada alasan lagi buat saya untuk nggak menjual barang di toko peralatan listrik saya secara online, atau kamu sekalian untuk nggak memulai jualan online sendiri, karena selain tren belanja online dari masa ke masa, tren berjualan online pun semakin berkembang dan beragam jenisnya.

Mungkin kalau untuk pemula banget, yang belum pernah berjualan, bisa menggunakan sistem dropship atau reseller dulu, biar budget modalnya nggak terlalu banyak di awal, karena beda lah ya dengan penjual lama yang tentu sudah memiliki stok barang yang siap dipajang untuk jualan di Lazada.

Ya bukan gimana-gimana, ya, selain kalian penjual offline yang sedang berjuang menghidupkan kembali usaha kalian, pasti banyak juga yang mau belajar dan berusa membuka jalan rizki lain agar bisa mendapat tambahan cuan untuk keluarga.

Jadi, untuk artikel yang saya tulis di Lifestyle Blog by DigitaLife kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk penjual lama maupun yang baru mulai belajar berjualan. Biar makin berkah dan usahanya bisa bersinar bareng-bareng lah, ya..

Oke. Daripada merambat kemana-mana, lebih baik saya akhiri tulisan kali ini.

Sekian dan.. Yuk Jualan Online! XD


Sincerely,
Lifestyle Blogger










5 Tips Atur Keuangan yang Cocok untuk Fresh Graduate

with Leave a Comment
Cara Mudah Mengatur Keuangan bagi Pemula

Setelah lulus dari perguruan tinggi atau fresh graduate dan baru mulai bekerja. Tentunya, kamu harus mulai belajar untuk mandiri. Baik itu secara emosional maupun finansial. Pada awalnya mungkin akan terasa sulit untuk mengubah kebiasaan yang sudah berlangsung lama tersebut. Namun, sangat penting untuk membiasakan diri untuk memulai kebiasaan finansial yang lebih baik. 

Bicara saja memang mudah, namun untuk mempraktekkannya rasanya tidak semudah membalik telapak tangan. Lantas bagaimana cara memulai membiasakan diri dengan kebiasaan finansial yang lebih baik? 

Salah satu cara yang bisa kamu lakukan adalah mengatur pengeluaran tiap bulannya. Kamu bisa memanfaatkan aplikasi Digital Banking untuk membuat anggaran bulanan yang lebih baik, caranya dengan memeriksa pengeluaran bulanan dalam beberapa bulan sebelumnya. Dengan begitu kamu bisa membuat anggaran yang jelas untuk biaya bulanan. Selain itu, berikut ini beberapa tips mengatur keuangan yang bisa dilakukan oleh fresh graduate.

Tips Atur Keuangan untuk Fresh Graduate

Nah, buat kamu yang baru saja lulus dari perguruan tinggi, berikut ini beberapa tips yang bisa kamu ikuti untuk mengatur keuangan yang lebih baik, demi kemampuan finansial di masa yang akan datang.

1. Langsung Buka Tabungan

Banyak fresh graduate yang bertanya bagaimana cara menabung jika gaji bulanan masih sangat rendah? Ingat, ini bukan tentang berapa banyak yang kamu hasilkan, tetapi bagaimana kamu mengelola keuangan. Jika kamu disiplin, gaji yang kamu terima sebagai fresh graduate selalu bisa digunakan untuk berbagai keperluan.

Salah satu jenis tabungan yang paling mendasar adalah tabungan darurat. Sejak usia dini, cobalah untuk mengumpulkan tabungan darurat di tahun pertama bekerja. Sebagai fresh graduate, kebutuhan yang kamu perlukan untuk hal-hal lain masih rendah. 

Sehingga kamu dapat menyimpan lebih banyak uang untuk tabungan. Berkat kemajuan teknologi Digital Banking saat ini, pembukaan rekening tabungan baru dapat dilakukan semudah dengan menggunakan aplikasi bank PermataMobile X.

2. Mulai Investasi Minim Risiko

Tidak ada kata terlambat untuk mulai mengelola keuangan pribadi, terutama dengan berinvestasi. Namun, pasti lebih baik memulai lebih awal untuk menuai manfaat maksimal. Sebagai fresh graduate, kamu dapat mulai berinvestasi dengan risiko minimal. 

Contoh investasi risiko minimal yang bisa Anda coba adalah investasi permanent (permanen).  Instrumen keuangan yang ditawarkan oleh bank ini memiliki tingkat bunga yang lebih tinggi dibandingkan dengan rekening tabungan biasa. Dengan memanfaatkan Digital Banking kamu bisa membuka deposito kapan saja dan di mana saja.

3. Bedakan Keinginan dan Kebutuhan

Mengetahui cara membedakan antara keinginan dan kebutuhan sangat penting agar kamu dapat mengelola keuangan dengan lebih baik. Kebutuhan adalah pengeluaran yang penting untuk hidup dan bekerja, seperti halnya makan, sewa rumah, gas, listrik, asuransi, dan sebagainya. Sedangkan kebutuhan adalah pengeluaran yang membantu hidup lebih nyaman, termasuk barang-barang yang dibeli untuk bersenang-senang atau bersantai.

4. Buat Anggaran Bulanan yang Detail

Anggaran bulanan adalah rencana tentang bagaimana kamu akan membelanjakan uang setiap bulan. Anggaran bulanan sangat penting karena banyak pengeluaran berulang seperti sewa, utilitas, pembayaran kartu kredit, dan pembayaran pinjaman lainnya terjadi setiap bulan. Oleh sebab itu, siapkan anggaran bulanan yang terperinci.

Anggaran dimaksudkan untuk memudahkan perencanaan pengeluaran sebelum terjadi. Anggaran juga dapat membuatmu lebih berhati-hati dalam membelanjakan uang dan membantu memprioritaskan pengeluaran. 

Aplikasi perbankan seperti halnya Digital Banking bisa dengan mudah kamu gunakan untuk memeriksa pengeluaran dan pendapatan. Bahkan melalui PermataMobile X, kamu dapat memeriksanya hingga 12 bulan.

5. Fokus ke Gata Hidup Sendiri, Bukan Orang Lain

Tips finansial bagi fresh graduate yang terakhir adalah fokus pada gaya hidup sendiri, bukan orang lain. Jangan menghabiskan uang dalam jumlah besar hanya karena kamu ingin tetap mengikuti tren. Hindari kebiasaan boros yang membebani keuangan.

Nah buat kamu yang ingin pengelolaan uangmu lebih tertata rapi, khususnya dalam hal anggaran bulanan, kamu bisa menggunakan Digital Banking dari PermataBank. Sebab, aplikasi bank tersebut menawarkan berbagai fitur menarik yang sangat disayangkan jika kamu tidak mencobanya.

tips mengatur keuangan dengan tepat untuk fresh graduate

Keunggulan Digital Banking PermataBank

Buat kamu yang masih ragu saat ingin menggunakan PermataMobile X. Berikut ini beberapa keunggulan yang ditawarkan oleh PermataBank untuk Digital Banking yang sudah dibuatnya sejak tahun 2018 lalu.

1. Sama halnya dengan Digital Banking pada umumnya, pastinya kepraktisan menjadi nilai utama. Dimana kamu bisa melakukan berbagai transaksi perbankan, seperti, buka rekening, bayar tagihan, cek mutasi, pengajuan KTA (Kredit Tanpa Agunan) hingga pembayaran investasi bisa dilakukan dengan satu aplikasi bank saja.

2. Tidak hanya sangat praktis dan menawarkan pengalaman yang user friendly saja. Digital Banking dari PermataMobile X dihadirkan dengan ratusan fitur yang sangat memudahkan proses transaksi yang dilakukan oleh nasabahnya. Misalnya saja fitur Digital Token + Mobile PIN yang menggantikan fungsi SMS OTP, serta Mobile Cash yang sangat berguna untuk tarik tunai tanpa menggunakan kartu.

3. Meski tidak menggunakan SMS OTP lagi, fitur terbaru berupa Digital Token + Mobile PIN dinilai sangat aman untuk tiap transaksi yang dilakukan. Selain itu, masih ada fitur Face ID dan Finger Print yang mempermudah login ke aplikasi bank tanpa harus memasukkan User ID dan password sesering mungkin.

Mengatur keuangan memang susah-susah gampang. Namun, jika kamu bisa memulai dari hal yang paling kecil dan diterapkan secara terus-menerus, mencapai kemampuan finansial di masa tua sangatlah memungkinkan. Terlebih jika kamu menggunakan Digital Banking yang bisa mempermudah kegiatan transaksi perbankan yang kamu lakukan tiap bulannya. 

Dengan mengandalkan Digital Banking dari PermataBank ini, kamu juga bisa mengecek transaksi yang sudah kamu lakukan dalam 12 bulan terakhir. Alhasil, kamu bisa memantau rekening tabungan dengan mudah. Mengingat begitu berguna aplikasi bank ini, tidak ada salahnya untuk mendaftarkan diri jadi salah satu nasabah PermataBank.


Sincerely,

Cara Mengatur Keuangan yang Tepat





Inilah Model Cincin Emas yang Simpel Namun Tetap Elegan Terbaru 2021

with Leave a Comment
Model Cincin Emas Terbaru Simple

Cincin emas menjadi perhiasan yang sangat umum digunakan untuk para wanita, mulai dari cincin yang digunakan sebagai mas kawin, pertunangan sampai dengan cincin yang khusus koleksi pribadi. Di toko emas sendiri model cincin selalu mengikuti perkembangan fashion yang terus berganti dan sangat menarik bentuknya. Sebagai wanita rasanya selalu ingin memiliki setiap seri model cincin terbaru yang dikeluarkan oleh toko online. Selain untuk mendukung penampilan, penggunaan cincin dengan beragam dan berganti model setiap waktunya supaya tidak merasa bosan. Apakah kamu merasakan hal yang sama sebagai wanita?

Sekarang ini penjualan cincin bukan hanya melalui toko emas offline saja, namun banyak toko online yang menawarkan model dan bentuk cincin emas yang lebih update. Namun seringnya orang tertipu ketika membeli online, lebih berhati-hati lagi jika akan berbelanja online. Yang paling penting dan utama, kamu harus mampu membedakan mana yang termasuk dari jenis cincin emas asli dan palsu. Umumnya hal itu bisa dilihat perbedaannya dari beberapa cara.

Cara Untuk Membedakan Perhiasan Emas Asli dan Palsu

  1. Besaran karat emas.

Setiap perhiasan emas yang asli pasti akan menunjukkan kadar atau fineness yang digambarkan dengan cap atau angka 999.9. Pada cincin umumnya hal itu bisa dilihat dibagian dalam dengan ukuran kecil, menggunakan kaca pembesar untuk melihatnya. Umumnya akan menjadi tanda emas tersebut termasuk dalam 10k sampai dengan 24k.

  1. Warna.

Cara melihat keaslian berikutnya bisa melalui warna, dimana ini bisa di gosokkan pada bagian tertentu. Ini mudah saja di gosok menggunakan jari, umumnya emas yang palsu akan memiliki warna yang berbeda setelah di gosok, meskipun tidak terlihat secara langsung namun perlu ketelitian.

  1. Tidak tertarik magnet.

Logam magnetik bisa membantu Kamu menentukan itu emas atau bukan, karena untuk jenis emas umumnya tidak dapat tertarik. Jika sebaliknya bisa dikatakan itu merupakan emas tiruan atau palsu.

Dengan 3 cara di atas kamu bisa membedakan secara jelas mana yang termasuk perhiasan emas asli dan mana yang termasuk palsu. Bagi kamu para penggemar cincin, saat ini ada banyak inspirasi model terbaru yang simpel namun tetap elegan saat digunakan. Nah, tidak ada salahnya sebelum membeli kamu memperhatikan beberapa model berikut ini:

  1. Cincin sederhana tetapi sepanjang waktu. Sangat sederhana dengan bentuk simpel yaitu melingkar, namun akan membuat tetap menarik ketika ada batu berlian di bagiannya. Ini sangat sederhana namun timeless, tetap akan terlihat menarik, stylish dan mewah.

  1. Bagi kamu pecinta glamour, ini merupakan salah satu pilihan model yang harus dimiliki. Dimana ada batu berlian pada cincin yang menghiasinya, akan lebih mencolok ketika berlian berukuran besar.

  2. Pemilik jari gemuk, ini bisa menjadi salah satu model pilihan yang paling tepat karena desain yang tipis akan lebih cocok. Dengan desain siluet akan memberikan kesan anggun, apalagi ditambahkan batu kristal berkilau kecil.

iatas hanyalah sedikit dari sekian banyak model cincin dari emas asli yang bisa kamu gunakan untuk mendukung penampilan. Jika memang ingin mendapatkan lebih banyak inspirasi lagi sebelum membeli, coba cek saja di ZALORA. Kamu bisa mendapatkan berbagai jenis perhiasan yang menarik dari emas terbaru namun sudah terjamin keasliannya. Setiap produk ZALORA memang sudah terjamin asli, jadi ketika kamu membeli tidak perlu ragu dan khawatir lagi. Yuk belanja di ZALORA dengan jaminan produk ori dan kemudahan proses kembali jika terjadi masalah.

Sincerely,

Lifestyle Blogger
Lifestyle Blogger






Perjalanan Bisnis Aman dengan Sewa Kendaraan Super Nyaman

with 1 comment
Bisnis Trip dengan Sewa Unit Hi-Ace Aman dan Nyaman


Sebenarnya saya termasuk salah satu karyawan yang jarang melakukan dinas luar, sebagai pemegang data rencana penjualan stock kavling dan penerbit kwitansi resmi pembelian rumah, keberadaan saya lebih dibutuhkan di kantor, jadi kadang kalau maksa ikut dinas luar gitu jatuhnya malah nggak tenang dan ribet sendiri. Tapi meski begitu, adakalanya saya juga butuh sedikit penyegaran, jadi kalau misal ada teman yang lagi dinas luar gitu.. saya-nya auto ngikut XD.

Di kantor sendiri ada 2 mobil yang memang dikhususkan untuk teman-teman yang sering melakukan kunjungan kerja ke luar kota, mengingat saat ini developer kami sedang menjalankan 4 project dengan lokasi berbeda dan di berbagai kota, jadi sudah dipastikan kedua kendaraan tersebut akan selalu terpakai untuk perjalanan bisnis.

Bicara soal perjalanan bisnis, hari Sabtu kemarin saya bersama teman-teman kerja juga sempat pergi ke luar kota dalam misi "bonding time". Ya.. Bukan hanya di lingkungan keluarga, untuk menciptakan suasana kerja yang kondusif pun kita perlu melakukan pendekatan atau ikatan emosinal yang positif antar karyawan, dan nilai plus waktu perjalanan ke luar kota kemarin adalah.. kami mengajak anak-anak juga, jadi bisa dibayangkan kan bagaimana serunya kita selama perjalanan, nyanyi-nyanyi bareng, mendengarkan celoteh anak-anak di dalam bus mini (read: elf) yang membuat perjalanan saat itu seru tapi tetep santai dan nggak melelahkan karena kapasitas tempat duduknya yang longgar.

Oke, balik ke bahasan utama, yakni perjalanan dinas luar. Jadi di kantor itu.. karena banyaknya project, pasti banyak juga dong tugas yang harus dikerjakan, entah itu tugas "domestik" maupun tugas luar yang mengharuskan karyawan melakukan bisnis trip, bahkan kadang 2 mobil saja rasanya kurang ketika jadwal tugas luarnya bebarengan. Biasanya solusi yang paling tepat memang dengan menyewa kendaraan dari rental mobil terpercaya dan memang dikhususkan untuk perjalanan bisnis. Toh sekarang ini sudah banyak persewaan mobil online dan yang bisa dilakukan hanya dengan melalui aplikasi hp, salah satunya seperti aplikasi bernama TRAC To Go yang bisa kamu download di Play Store bagi pengguna Android atau di App Store bagi pengguna IOs.

TRAC ini memilik berbagai macam layanan yang bisa kita andalkan, selain perjalanan bisnis ke luar kota, kita juga bisa menyewa TRAC untuk keperluan seperti Airport Transfer, antar jemput dari dan ke Bandara agar selalu tepat waktu. Yang paling penting adalah, kita juga bisa memanfaatkan layanan sewa mobil dengan driver TRAC yang pasti sudah berpengalaman, terlatih secara profesional dan memiliki izin resmi sesuai jenis kendaraan yang dikemudikan, tentunya untuk meminimalisir salah jalan kalau kita yang nekat bawa mobil sewaan sendiri ke luar kota yang kita belum tentu paham sama medannya, ya.. kan nggak semua orang jago baca google map kan? /ngomong sama kaca/

Di TRAC To Go juga menyediakan kendaraan besar atau Emphasize Unit Hi-Ace dan Alphard yang bisa disewa ketika karyawan yang ditugaskan berjumlah banyak dan dengan tujuan yang sama, ya.. daripada bawa 2 mobil yang saya pikir pasti kurang efesien, biar lebih nyaman selama perjalanan, lebih baik memanfaatkan layanan sewa unit Hi-Ace atau Alphard karena kapasitasnya yang besar, prestisius, multifungsi, dan pastinya akan lebih efektif karena kita bisa kumpul bareng-bareng semua, mau isoma di rest area juga nggak perlu saling tunggu, tim-nya juga gak mencar-mencar bisa jadi satu di mobil rental selama perjalanan bisnis. Etapi selain untuk perjalanan bisnis, unit Hi-Ace dan Alphard di TRAC juga bisa digunakan untuk kebutuhan lain seperti antar-antar resepsi pernikahan, ataupun kebutuhan lainnya. 

Proses reservasi sewa mobil untuk perjalanan bisnis via aplikasi TRAC To Go pun sangat mudah karena sudah didukung oleh jaringan layanan yang tersebar di lebih dari 18 kota di Indonesia, sehingga TRAC siap melayani kebutuhan transportasi domestik bagi penggunanya.

Dan kalau soal kenyamanan dan keamanan, TRAC juga sudah menyediakan proteksi asuransi dan jaminan kondisi unit yang prima dan telah mengimplementasikan protokol kesehatan yang meliputi beberapa hal berikut ini:
  • Melakukan penyemprotan disinfektan ke semua unit yang akan melayani dan setelah melayani pelanggan.
  • Menyediakan hand sanitizer di semua unit yang bertugas melayani penumpang.
  • Menerapkan social distancing di seluruh unit yang mengangkut penumpang.
  • Memberikan sekat pembatas (berbahan fiber) antara driver dengan penumpang.
  • Setiap driver yang bertugas akan melalui proses pengecekan kesehatan.
  • Setiap driver yang bertugas diwajibkan menggunakan masker dan sarung tangan.
  • Driver tidak diperkenankan melakukan kontak fisik apapun kepada penumpang.
Selain kenyamanan dan keamanan tersebut di atas, sistem keamanan secara teknologi dari TRAC pun bisa diandalkan karena telah terhubung dengan TRAC Fleet Management Solution sehingga layanan TRAC mampu memastikan keselamatan dan kenyamanan perjalanan bisnis kita secara akurat setiap saat. Teknologi ini juga membantu kita terhubung dengan TRAC secara cepat dalam keadaan darurat.

TRAC juga menyediakan layanan pelanggan 24/7 di mana mereka siap membantu pelanggan setiap hari selama 24 jam dengan menghubungi layanan Customer Assistance Center TRAC melalui telepon di nomor 1500-009 atau melalui aplikasi WhatsApp di nomor (+62)811-1177-087 untuk pusat bantuan dan informasi. Dan pelanggan juga dapat memberikan feedback melalui email di rco.nasional@trac.astra.co.id.

Oke.. buat kamu yang bingung nggak kebagian kendaraan kantor ketika mau melakukan perjalanan bisnis luar kantor, bisa banget lo memanfaatkan layanan sewa mobil TRAC To Go via aplikasi di smartphone kamu.. Mudah dan nyaman banget lah pokoknya!

Cara Mudah Mendapat Cuan dengan Deposito Aman ala Komunal

with Leave a Comment

Komunal


Jadi.. beberapa hari ini.. Entah kenapa saya tiba-tiba memikirkan bagaimana caranya agar uang bulanan yang berhasil saya sisihkan di tabungan ini bisa bermanfaat dan bisa bertambah meski hanya berdiam diri di rekening. Maklum, makin ke sini kebutuhan makin banyak, dan itu mengharuskan saya untuk bisa mengelola waktu dengan lebih baik lagi, tentunya agar kegiatan yang saya lakukan jadi nggak terbuang sia-sia.

Berbicara soal management waktu, jujur saja, kebanyakan waktu yang saya gunakan selalu berkaitan dengan smartphone, mulai dari nge-blog, utak-atik canva, ditambah lagi dengan berselancar di media sosial, baik itu untuk menambah informasi, mencari hiburan, atau agar tetap terhubung dangan teman. Nah makanya, selain kegiatan bersenang-senang tersebut, sepertinya saya juga harus pinter-pinter memaksimalkan kemudahan dunia digital saat ini buat nambah cuan juga.

Memang sih ada juga side job yang saya lakukan seperti menulis review atau project-project yang sering diberikan oleh teman-teman komunitas maupun agensi blogger, tapi.. nggak ada salahnya buat membuka pintu rizki lain demi masa depan anak-anak yang lebih cerah bukan?

Komunal

Rencana awal saya agar uang di tabungan nggak nganggur dan bisa bertambah sebelumnya memang dengan ikut mencoba menjaring cuan di jual-beli saham, tapi entah kenapa ya.. saya tuh udah mencoba belajar berkali-kali tentang saham ini tapi tetep aja nggak paham sama cara kerjanya, mungkin karena dampak dari "latah" biar dikata kekinian juga kali ya, jadi saya kurang totalitas niatnya. Dan akhirnya saya banting setir buat cari cara lain buat nambah-nambah cuan yang mudah saja seperti membuat akun Depositobpr. Dan mengingat uang di tabungan saya juga belum mencapai ratusan juta, saya akhirnya memilih Deposito BPR Komunal yang memberi kesempatan nasabahnya untuk membuka deposito hanya dengan uang 1 juta, dan itu pun kita bisa menentukan tenor sesuai keinginan kita.

Sebelum lanjut membuat akun di Deposito BPR Komunal, tentunya saya lebih dulu memantapkan hati dan meyakinkan diri bahwa Komunal merupakan platform yang bisa memberikan jaminan Deposito BPR Aman untuk saya dengan mempelajari lebih lanjut tentang background Komunal tersebut.

- Tentang Komunal

Komunal sendiri merupakan perusahaan berbasis teknologi finansial yang memberikan layanan peer-to-peer di Indonesia yang membantu menciptakan hubungan antara UMKM berpotensi dan para pemberi dana untuk mendukung pertumbuhan perekonomian di Indonesia. 

Sementara untuk Deposito BPR Komunal adalah merupakan Produk terbaru Komunal yang memungkinkan kita untuk mengalokasikan dana ke produk simpanan BPR (Bank Perkreditan Rakyat) berupa deposito. Produk Deposito BPR dan seluruh layanannya merupakan produk kerjasama dengan Bank Perkreditan Rakyat (BPR) yang diselengarakan oleh PT. Komunal Sejahtera Indonesia.

Jadi di sini Komunal adalah platform aggregator yang menghubungkan kita dengan lebih dari 1500 produk Deposito BPR. Dan merupakan platform aggregator finansial pertama di Indonesia yang berperan sebagai perantara antara Deposito BPR Aman dengan calon nasabahnya.


- Membuat Akun Deposito BPR Komunal

Selanjutnya, untuk proses yang saya lakukan untuk pembukaan Deposito BPR Komunal ini terbilang cukup mudah dan cepat. Seperti pembukaan rekening atau dompet digital pada umumnya, kita hanya perlu menyiapkan email aktif, file atau gambar KTP, foto selfie serta data diri saja, dan ketika pembuatan akun sudah berhasil, kita akan diminta untuk verifikasi email serta akun PrivyId sebagai media tanda tangan digital yang nantinya akan terhubung dengan akun Deposito BPR Komunal.

Setelah proses verifikasi email dan PrivyID yang membutuhkan waktu 1 - 5 menit selesai, selanjutnya kita akan masuk ke laman utama depositobpr di mana kita bisa memilih Bank Perkreditan Rakyat sesuai keinginan kita.

Deposito BPR Aman

- Memilih Deposito BPR Aman

Tentunya banyak sekali pilihan Deposito BPR Aman dari komunal yang sudah terdaftar dan diawasi langsung oleh  Otoritas Jasa Keuangan (OJK) serta dijamin oleh Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) yang bisa kita gunakan, karena di laman utaman depositobpr nanti kita akan disuguhkan dengan berbagai jenis deposito; mulai dari nominal 1 juta sampai ratusan juta dengan tenor mulai dari 1 bulan sampai 12 bulan. Kita pun bisa mengatur filter pencarian BPR sesuai dengan tempat tinggal kita, dan sesuai alokasi dana serta tenor yang ingin kita gunakan.

Saya sendiri memilih BPR Buana Dana Makmur yang memiliki penawaran menarik berupa suku bunga 3.25% p.a dengan alokasi dana deposito Rp. 1.000.000 dan masa jatuh tempo atau tenornya selama 2 bulan. Kenapa saya memilih deposito dengan tenor yang hanya 2 bulan? Ya.. barangkali saya nanti ada kebutuhan mendadak saja sih, jadi belum siap untuk mengambil tenor yang lebih lama.

Untuk prosesnya sendiri.. Tentu langkah pertama saya adalah menggunakan fitur filter yang ada di laman utama website depositobpr dengan menerapkan pilihan sesuai lokasi tempat tinggal saya yakni di Lamongan, tapi karena di Lamongan masih belum ada BPR yang sesuai dengan keinginan saya, akhirnya saya menemukan BPR Buana Dana Makmur yang berlokasi di Sidoarjo, pilihan yang memang tepat bagi saya karena mereka memiliki penawaran penempatan alokasi dana dan tenor sesuai kebutuhan saya.

Setelah mempelajari lebih lanjut bagaimana sistem Deposito BPR ini bekerja, saya mulai mengajukan alokasi dana sesuai yang saya sebutkan di atas, pengajuan deposito ini membutuhkan waktu 1 x 24 jam untuk persetujuan dari pihak BPR, di mana kita akan menerima email persetujuan yang menginformasikan  jangka waktu pembayaran deposito; yakni maksimal 3x24 jam.

Deposito BPR Komunal

Oh iya, untuk pembayarannya sendiri menurut saya mudah dan cepat prosesnya karena kita bisa memilih bank atau virtual account sesuai rekening yang kita miliki, dan menariknya lagi selama bulan November 2021 ini ada promo cashback 11.11 dari Komunal dengan menggunakan kode promo CASHBACK1111 bagi pengguna e-wallet DANA, Wah.. baru buka deposito saja sudah bisa dapat cuan di Komunal, Mantaps XD

Tapi jujur, dari sekian banyak manfaat dan kemudahan yang diberikan Komunal melalui aggregator Deposito BPR ini, hal yang paling berkesan bagi saya adalah pesan dari Komunal, yakni; #TumbuhBersamaKomunitas,  Komunal mengajak kita bersama-sama sebagai komunitas dan anak bangsa untuk meningkatkan perekonomian negara dengan memajukan UMKM serta komunitas di Indonesia melalui platform Komunal. Keren banget nggak sih? 

Jadi intinya.. Daripada uang tabungan cuma mandek di rekening.. mending dimanfaatkan buat cari tambahan cuan dengan memasukkannya ke Deposito BPR Komunal ini, karena dengan begitu, kita juga bisa ikut serta membantu memajukan UMKM Indonesia melalui Komunal.

Gimana menurut kalian? Menarik dan bermanfaat banget bukan? Cuss lah yang mau dapat tambahan cuan dari tabungan, langsung saja intip-intip website Komunal.id.

Elisa




















Wajah Glowing dengan Glowtening Serum Scarlett

with Leave a Comment
Serum untuk Wajah Glowing by Scarlett
Jadi.. Beberapa hari lalu, saya sempat bincang ringan dengan teman-teman kantor, semacam perbincangan yang harus selalu disempatkan di kala tumpukan pekerjaan mulai menyerang mental dan membuat wajah jadi kusam tapi tetap tenang karena ada serum Scarlett yang bisa membuat wajah kusam kembali glow up. Duh to the poin banget nggak sih XD. Tapi ini serius loh, setelah memakai rangkaian Scarlett Brightly Ever After Series yang terdiri dari; day and night cream, brightly serum, dan brightening facial wash selama kurang lebih 5 bulan, setiap bercermin wajah saya jadi terlihat lebih bersih dan cerah meski belum pakai make up sama sekali /review jujur dari pengguna baru scarlett detected/.

Dan jelas, bincang ringan kita siang itu juga masih seputar dunia per-skincare-an, karena kebetulah brightly serum Scarlett punya saya waktu itu hampir habis, alhasil kita bahasnya tentang rekomendasi serum yang worth to try. Setelah sharing session berakhir dengan menghasilkan beberapa rekomendasi serum dari teman-teman kantor, kayaknya saya masih tertarik buat nerusin pakai serum pencerah wajah dari Scarlett, ya.. namanya sudah kadung suka sama hasil pemakaian brightly serum-nya kan.

Selang beberapa hari kemudian.. bertepatan dengan rilisnya Bang Jongki sebagai Brand Ambassador Scarlett Whitening, sebagai penggemar Kapten Yoo Shi-jin, saya jelas excited banget dengan kabar gembira dari tim Scarlett tersebut, dan seketika scrolling terus tuh instagram @scarlett_whitening biar update sama kegiatan Duren asal Korea dan sekalian kepoin inovasi produk baru apa saja yang akan atau sudah dirilis setelah brightly series yang saya pakai sebelumnya. Ternyata bener.. usaha pencarian saya membuahkan hasil, Gaes...

Review Serum Glowtening Scarlett Whitening 


Yup! Scarlett Whitening mengeluarkan 2 jenis produk baru yakni; bodycare dengan varian kopi yang berhasil bikin saya mupeng-se-mupeng-mupeng-nya, dan facecare bernama Glowtening Serum yang saat itu memang saya sedang cari. Bisa dibilang sekali mendayung dua pulau terlampaui lah ya. Beda dengan facecare sebelumnya yang memiliki beberapa rangkain perawatan wajah, untuk facecare baru kali ini memang hanya mengeluarkan produk serum yang bisa membuat wajah menjadi glowing saja, tapi pasti untuk selanjutnya untuk tim Scarlett Whitening akan mengeluarkan inovasi keren lain yang bakal bikin wajah wanita Indonesia makin bersinar #halah.

Terlebih sekarang brand tersebut sudah mulai banyak dikenal orang-orang kan ya, termasuk pecinta K-Drama dan K-Pop pasca digandengnya Song Jong-ki dan Girl Group Twice sebagai Brand Ambassador-nya. Saya yakin tim Scarlett Whitening akan semakin meng-upgrade produk skincare-nya dengan berbagai varian dengan manfaat yang tak perlu diragukan. Etapi kemarin sempat lihat di website-nya, ternyata Scarlett juga mengeluarkan toner wajah, loh.. dan ada 2 varian yakni; Brightly Essence Toner dan Acne Essence Toner. Wah.. jadi pengen juga kan.. Bayangin gimana bagusnya hasil dari perpaduan Brightly Series by Scarlett Whitening untuk wajah kita :')

Baiklah.. Kembali ke tujuan awal: Mencari tau sekaligus review produk baru Scarlett Whitening yang bernama Glowtening Serum ^^

Review Glowtening Serum Scarlett Whitening

Isi Kemasan Glowtening Serum Scarlett 



Seperti serum dari Scarlett Whitening terdahulu, Glowtening Serum kali ini juga dikemas dengan tampilan mungil dan cantik dengan berat bersih 15 ml berwarna merah atau mauve ya (?) yang jelas dia khas wanita banget kalau menurut saya.

Manfaat Glowtening Serum Scarlett 


Selain itu.. sesuai dengan nama yang digunakan, Glowtening Serum ini memiliki berbagai macam manfaat yang dapat membantu mencerahkan kulit wajah, memudarkan bekas jerawat, membuat kulit menjadi lebih sehat dengan menyamarkan garis-garis halus dan flek hitam pada wajah, sehingga bisa membuat kulit wajah kita menjadi lebih glowing, dan yang paling penting adalah.. dengan memakai Glowtening Serum ini dapat menenangkan kulit wajah sehingga kulit wajah akan tampak lebih sehat dan cerah.

Tekstur Glowtening Serum Scarlett 


Tekstur dari Scarlett Glowtening Serum kali ini memiliki warna putih dan nggak encer banget, jadi pengaplikasian-nya pun lebih mudah dalam arti nggak gampang netes, karena kadang pas pakai serum yang terlalu encer tuh sampai jatuh gitu, kan sayang banget kalau kebuang TT.

Kandungan Glowtening Serum Scarlett 


Dan seperti produk dari Scarlett Whitening lainnya, untuk Glowtening Serum ini sudah terdaftar resmi di BPOM serta teruji sudah bebas Merkuri dan Hydroquinon dengan komposisinya yang mengandung 16,5% Active Ingredients yaitu Tranexamide Acid, Niacinamide, Aloe Vera Extract, Allantoin, Licorice Extract, Calendula Oil, Geranium Oil, dan Olive Oil yang pasti akan aman untuk digunakan sehari-hari.

Efek Glowtening Serum Scarlett di Kulit


Kalau untuk kulit saya sendiri, sesuai dengan pengalaman setelah memakai Brightly Ever after series seperti yang saya sebutkan di atas, hasilnya emang sesuai banget dengan apa yang saya bayangkan. Jadi nggak rugi lah kalau harus re-purchase di salah satu store Scarlett Whitening di sini: linktr.ee/scarlett_whitening 

Oke.. begitulah hasil dari bincang ringan dengan teman kerja yang bercerita tentang kegalauan saya dalam menentukan serum apa yang bakal saya pakai, yang ternyata.. ujung-ujungnya balik ke serum buatan Scarlett Whitening lagi XD.

Btw untuk pembaca blog ini ada juga nggak yang pakai serum yang bisa membuat wajah glowing dari Scarlett ini? Boleh lah sharing pengalamannya selama memakai serum ini. Biar makin banyak insight positif yang bisa jadi bahan rekomendasi bagi para pejuang wajah glowing.. Lumayan bisa jadi manfaat dan amal jariyah lo kalau berhasil meringankan kesulitan yang lain XD

Terakhir.. sekian bincang skincare ala-ala dari saya kali ini.. yang mau coba ikutan coba pakai glowtening serum by Scarlett Whitening kayak saya, cuss klik linktr.ee di atas!!   


Lifestyle Blogger - Review Skincare







Send Me Your Questions Here!

elisa.fariesta@gmail.com

. . . . . .