Personal Blog: Menuliskan Semua Kisah dan Ulasan tentang Gaya Hidup di Era Digital

About Me
Tampilkan postingan dengan label Edukasi. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Edukasi. Tampilkan semua postingan

Latih Otak Anak Lebih Aktif dengan Belajar Mandarin di LingoAce

with Leave a Comment
Rekomendasi tempat kursus bahasa mandarin online


Bisa dibilang.. menyiapkan dan memberikan sesuatu yang baik bagi masa depan anak merupakan bentuk investasi dari orang tua untuk anak. Salah satu cara berinvestasi yang baik dari orang tua untuk anak sendiri adalah dengan mengajarkan berbagai macam ilmu yang pasti akan bermanfaat di kemudian hari.

Dan.. salah satu ilmu yang bermanfaat bagi anak adalah dengan mengajarkan berbagai macam bahasa, salah satunya bahasa Mandarin.

Manfaat dan Pentingnya Bahasa Mandarin


Mempelajari bahasa Mandarin merupakan suatu hal yang penting. Hal ini dikarenakan, selain bahasa inggris, bahasa Mandarin juga merupakan salah satu bahasa yang digunakan hampir di seluruh negara.

Berikut ini adalah beberapa manfaat dan pentingnya belajar bahasa Mandarin untuk anak di masa depan:

1. Relasi Bisnis yang Luas

Dengan mengarahkan anak belajar bahasa Mandarin, hal tersebut tentu saja bisa menjadi ilmu yang berguna untuknya di masa depan. Apalagi saat ini ada lebih dari lima ratus ribu orang yang bergabung dalam komunitas Mandarin di Indonesia.

Dengan adanya komunitas itu, nantinya di masa depan anak-anak kita bisa mendapatkan kehidupan sosial yang lebih baik serta relasi bisnis yang jauh lebih luas karena tidak akan terhalang oleh kesulitan dalam berkomunikasi antar bahasa.

program dan fasilitas LingoAce Indonesia

2. Dapat Melatih Otak Anak


Selain itu, dengan mengarahkan anak belajar bahasa Mandarin bisa juga melatih otak anak, Hal ini dikarenakan ada satu bagian dari otak yang bekerja secara aktif ketika sedang menerima ilmu baru dan itu termasuk belajar bahasa Mandarin.

Dan.. salah satu tempat yang bisa membantu anak-anak belajar bahasa Mandarin dengan tepat dan menyenangkan adalah LingoAce. Di sana ada berbagai jenis program bimbingan belajar bahasa Mandarin anak sesuai dengan umur dan kebutuhan.

Keunggulan Kelas Mandarin LingoAce


Ada berbagai macam keunggulan di kelas Mandarin LingoAce yang bisa membantu orang tua untuk mengajar bahasa Mandarin anak-anak sesuai dengan kebutuhan masing-masing. Keunggulan-keunggulan tersebut antara lain adalah sebagai berikut:

1. Guru Terbaik


LingoAce memiliki guru bahasa Mandarin terbaik dengan standar yang sangat tinggi. Dalam proses perekrutan guru di LingoAce juga cukup sulit. Tingkat keberhasilannya saja hanya 2%. Bisa dibilang 1 dari 50 guru yang bisa memenuhi syarat mengajar di LingoAce.

Selain itu, silabus yang digunakan di LingoAce adalah silabus Kementerian Pendidikan Tiongkok, Kementerian Pendidikan Singapura dan Standard Course.

Kursus online bahasa mandarin di LingoAce Indonesia

2. Kelas yang Nyaman


Kelas yang LingoAce sediakan juga nyaman untuk belajar. Ada beberapa pilihan kelas yaitu; kelas private dengan satu anak, dan juga ada kelas yang berisi maksimal hanya enam anak. Semakin sedikit anak yang ada di dalam kelas, maka fokus dan perhatian guru akan semakin meningkat.

3. Durasi Belajar yang Optimal


Salah satu keunggulan dari kelas Mandarin LingoAce adalah durasi belajar yang optimal, yaitu hanya 55 menit dan 25 menit untuk anak dengan umur yang lebih kecil. Pembelajaran juga dilakukan selama sekali hingga dua kali dalam satu-minggu.

Selain itu, pembelajaran juga dilakukan secara langsung tidak menggunakan rekaman dan belajar dari rumah.

Bagaimana, tertarik untuk belajar bahasa mandarin lebih dalam lagi, nggak? Yuk segera ikut kelas bahasa mandarin secara online di LingoAce! 

Untuk pendaftaran dan informasi lebih lengkapnya, bisa langsung cek di website resmi LingoAce di sini, ya! 



Sincerely, 
Lifestyle Blogger Reviewer Content Writer











Belajar Ilmu Arsitek Ternyata Bisa di KaryaKarsa!

with Leave a Comment
Tempat Belajar Ilmu Arsitek

Dalam dunia pendidikan, jurusan arsitektur masih tergabung dalam daftar program studi favorit di universitas yang menyediakan prodi tersebut. Arsitek bertugas dalam mendesain sebuah bangunan sehingga bukan hanya cantik tetapi juga fungsional. Profesi ini menggabungkan kreativitas seni namun juga ketelitian hitung ilmu teknik sipil. Tak hanya cukup rumit, pendidikan untuk jurusan arsitektur pun terbilang mahal. Untuk kamu yang tertarik belajar arsitek, mungkin kamu bisa mencoba belajar lebih awal dengan ilmu arsitek di KaryaKarsa.

KaryaKarsa sendiri merupakan platform yang memfasilitasi berbagai kelompok kreator untuk menjual karya mereka dan mendapatkan dukungan dari para penggemar. Jika kamu menyukai konten terkait dunia arsitektur, kamu bisa belajar langsung dari para kreator arsitek KaryaKarsa. Di sini kamu tidak hanya bisa mendapatkan ilmu tetapi juga hiburan yang terkait. Emang, di KaryaKarsa ada karya arsitektur apa aja sih?

Selayang Pandang Jurusan Arsitektur

Program studi arsitektur adalah pendidikan yang utamanya berfokus pada pembelajaran mengenai desain dan rancangan konstruksi bangunan. Jurusan ini lebih banyak bekerja dengan menuangkan ide maupun konsep di atas kertas. Tidak jarang kan kamu melihat mahasiswa arsitektur lebih banyak menggambar bangunan? Ya, karena pada realisasi bangunan tersebut, para arsitek harus bekerja sama dengan lulusan teknik sipil. Ini karena hitungan teknis bangunan tersebut hanya dapat dikerjakan oleh para teknik sipil.

Sebagian besar kreator arsitek KaryaKarsa memiliki latar belakang pendidikan sarjana arsitektur. Ilmu yang diberikan dalam konten di KaryaKarsa sendiri tentunya bukan abal-abal ya. Jika kamu ingin curi start untuk mempelajari ilmu arsitektur, kamu bisa mengakses berbagai konten arsitek di KaryaKarsa. Bukan hanya pengetahuan teknis, kamu juga bisa mendapatkan ilmu pendukung lainnya, seperti beberapa hal yang harus dipersiapkan sebagai mahasiswa arsitektur, contoh gambar rancangan bangunan, sampai tentang honorarium atau rate yang wajar.

Apa itu Jurusan Arsitek untuk Mahasiswa

Keperluan Mahasiswa Arsitektur

Masih buta tentang prodi arsitektur? Kamu tidak perlu khawatir. Belajar arsitek di KaryaKarsa juga dapat mempersiapkanmu dengan pengetahuan terkait persiapan belajar menjadi mahasiswa arsitektur.

Kreator arsitek KaryaKarsa juga ada yang membuatkan konten presentasi dan video mengenai persiapan menjadi mahasiswa arsitektur. Kamu mungkin membutuhkannya agar lebih siap dalam memasuki dunia perkuliahan. Beberapa ilmu yang disampaikan antara lain adanya persiapan untuk bisa menggambar dengan informatif. Seperti apa itu? Setidaknya gambar yang dibuat dapat menyalurkan informasi tanpa bias kepada klien. Membuat gambar seperti ini harus memperhatikan teknik penggambaran, seperti dapat menggambar garis luru, mengarsir bayangan, dan memahami skala gambar.

Ilmu selanjutnya yang dijelaskan adalah tentang manajemen waktu. Hal ini berguna karena mahasiswa arsitektur biasanya akan mendapati beberapa tugas sekaligus dengan deadline yang bersamaan. Nah, kalau kamu mau tahu konten lebih lengkap, kamu bisa mengunjungi laman akun @joeljcc di KaryaKarsa, ya!

Produk Arsitek - Denah, Penjelasan Denah

Sudah segera ingin belajar soal gambar 3D dari bangunan yang mau diwujudkan? KaryaKarsa juga memiliki kreator yang memberikan ilmu tersebut melalui kontennya. Kamu bisa mengunjungi laman profil @arsiteksantai di KaryaKarsa. Di sini kamu bisa belajar atau terinspirasi dalam mendesain sebuah bangunan, khususnya bangunan rumah huni.

Ada banyak model rumah yang digambarkan di sini. Lebih pentingnya, sebagian besar konten yang disediakan ini bersifat gratis, loh! Tentu saja ada batasan produk yang disediakan untuk konten yang gratis. Kalau kamu mau konten lebih lengkap, kamu bisa membeli paket yang ada mulai dari harga Rp150 ribu. Dalam paket yang disediakan itu, kamu akan mendapatkan ilmu dari ringkasan materi, video, bahkan denah (untuk paket tertentu).

Negosiasi Biaya Jasa Arsitek

Ketika sudah menjadi arsitek dan menjalani profesinya sendiri, tidak jarang yang bingung bagaimana penyusunan honorarium yang pantas dengan ilmu dan hasil kerja. Kalau kamu langsung bergabung dengan biro arsitek, penentuan gaji ini mungkin sudah tidak menjadi rumit karena biro pasti sudah punya standar gaji. Tapi kalau bekerja secara independen?

Jangan khawatir. Di KaryaKarsa kamu juga bisa menemukan konten yang terkait dengan bagaimana menghitung honorarium yang pantas untuk seorang arsitek. Kamu pun tidak perlu khawatir karena konten ini dibuat berdasarkan praktisi arsitektur dengan laman profil @mondododo. Soal harga, kamu bisa membeli produk ini mulai dari harga Rp10 ribu saja. Angka yang tentunya jauh lebih murah dibanding harga kopi kafe itu sudah bisa memberimu ilmu. Apa tidak cuan?

Temukan Kalkulasi Biaya Arsitek Terbaik di KaryaKarsa

Hiburan: Novel Bertema Profesi Arsitek


Apakah di KaryaKarsa hanya menyediakan ilmu arsitek saja? Tidak! Di sini kamu juga bisa menemukan konten yang bersifat hiburan. Kamu bisa mengunjungi laman profil @bebekzhijau yang rutin mengunggah konten cerita berjudul “Penggaris Segitiga”. Konten ini adalah cerita fiktif yang menggunakan setting lokasi di sebuah biro arsitektur. Kamu mungkin akan mendapatkan gambaran kerja dari sebuah cerita hiburan.

Sederet konten terkait belajar arsitek di KaryaKarsa ini bisa menjadi alternatif bagi kamu yang akan belajar ilmu arsitektur ataupun yang sudah terjun menjadi mahasiswa prodi arsitektur. Kreator arsitek KaryaKarsa berusaha memberikan konten-konten yang bersifat edukatif bagi pembacanya atau pembeli produknya. Pilihan ini dapat menjadi one-stop platform yang memberikan ilmu tentang arsitektur dari berbagai sumber serta dalam berbagai bentuk.


Sincerely,
Digital Life - Blogger







Belajar Seru Pakai ZenCore, dan Jadilah Jagoan Adu Otak!

with Leave a Comment
ZenCore

Beberapa hari yang lalu kakak mendapat tugas untuk membuat karya tulis dengan tema Gawaiku Sumber Ilmuku, dan itu membuat Ibunya ini sangat bersemangat memotivasi dia untuk melakukan pemanasan otak agar bisa segera menyelesaikan karya tulis tersebut, dan bisa segera saya koreksi.

Tentu dengan membekalinya beberapa contoh artikel edukasi yang pernah saya tulis di Lifestyle Blog by DigitaLife ini. Anggap saja sebagai ganti cara belajar dia dalam memahami materi dan struktur sebuah karya tulis yang baik itu seperti apa dan bagaimana #emaknyaPDbener XD.

Karena kebetulan saya juga sempat menulis review aplikasi belajar online bernama Zenius yang berfokus pada fitur ZenCore di dalamnya, alhasil kakak juga menjadikan artikel tersebut sebagai salah satu referensi untuk tugas karya tulisnya.

Dan alhamdulillah sekarang tugasnya sudah dikumpulkan meski proses nyemangatin dia untuk segera menyelesaikan karya tulisnya cukup alot.

Belajar lebih seru di aplikasi belajar online dengan ZenCore

Aplikasi Belajar Online Zenius


Mengarahkan anak agar selalu semangat belajar memang gampang-gampang susah, kadang diteriakin sampe 3 kali aja dia baru beranjak nyiapin materi pelajarannya. Tapi karena aplikasi belajar online sekarang ini sudah banyak pilihannya, tugas sebagai alarm pengingat anak untuk belajar jadi semakin ringan. 

Hal tersebut karena adanya Zenius sebagai situs serta aplikasi belajar online yang semua materi dan fiturnya sudah bisa diakses oleh siapa saja hanya dengan menggunakan smartphone.

Jadi mending Buibu segera download Aplikasi ZenCore di smartphone deh, biar pas ngingetin anak buat belajar, nggak ada lagi alasan buat dia bilang belum nyiapin buku lah, alat tulis lah. Atau bisa juga pas lagi leyeh-leyeh habis masak, Buibu sambil melatih daya ingat sekaligus skill di ZenCore, anggap saja lagi main game.

Pemanasan otak dengan ZenCore dari Zenius

Belajar Lebih Asyik dengan Metode Adaptive Learning dari ZenCore


ZenCore sendiri merupakan salah satu fitur dari aplikasi belajar Zenius. Menggunakan metode belajar adaptive learning yang mengedepankan efektivitas dan efisiensi, proses belajar dalam fitur ZenCore dirancang dan diterapkan sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan kita.

Salah satu manfaat dari metode belajar tersebut adalah agar kita bisa menerima informasi lebih cepat dan berpikir lebih kritis serta rasional sehingga kita nggak mudah termakan hoax.

Nah, dengan menerapkan metode tersebut, ZenCore juga mengimbanginya dengan menyajikan latihan pemanasan otak melalui CorePractice yang berfokus pada 3 kategori dengan fungsi untuk  melatih kemampuan fundamental sebagai fondasi utama dalam berpikir.

Kategori Untuk Melatih Kemampuan Fundamental di ZenCore


3 kategori yang digunakan dalam melatih kemampuan fundamental tersebut adalah:

- Matematika


Yang paling bikin saya malas masuk kelas tapi tetap mengikuti setiap pelajarannya, Matematika. Karena saya sadar, Matematika bukan sebatas kemampuan untuk berhitung saja, melainkan untuk penyelesaian seperti membaca data, proses jual beli, dan masih banyak lainnya.

Dengan memahami dasar Matematika, maka kita bisa menciptakan pola pikir yang terintegrasi dan terkoneksi. Yang nantinya akan bisa kita manfaatkan di semua aspek kehidupan.

- Verbal Logic


Dengan memahami verbal logic, bisa diartikan juga kita belajar tentang tata bahasa dasar dengan benar. Karena kalau kita tau tata bahasa dasar yang benar, seperti apa itu kata kerja, kata sifat, subjek, objek dsb, maka kita akan paham makna sebuah kalimat dan bagaimana cara menyimpulkan kalimat tersebut.

Kemampuan untuk berpikir itu sangat penting, karena dengan itu kita bisa memilih informasi yang benar dan yang salah. Dan ketika logika kita terus dilatih dan ditingkatkan, maka kita akan terbiasa untuk berpikir logis dan nggak gampang dibohongi.

- Bahasa Inggris


Bahasa Inggris merupakan bahasa internasional yang akan membuat kita bisa menjangkau lebih banyak orang di belahan bumi mana pun, jika kita bisa menguasainya. Jadi menurut saya, kategori ini sangat perlu dipelajari agar kita bisa menciptakan jaringan serta kualitas hidup yang mumpuni.

Jagoan Adu Otak dengan Upgrade Kemampuan Fundamental

Belajar Lebih Seru dengan CorePractice dari ZenCore


Seperti yang saya sampaikan sebelumnya, ketiga kategori di atas bisa kita temukan dalam fitur CorePractice, yang cara menggunakannya seperti kita sedang bermain game asah otak melalui kuis yang diberikan, karena nantinya akan ada level-level yang bisa kita dapat sesuai tingkat kesulitan kuisnya juga.

Jadi kalau level kita sudah tinggi, bisa dipastikan kita bakal jadi jagoan adu otak setiap dihadapkan dengan kuis-kuis dadakan atau pas lagi ikut lomba cerdas cermat, karena sudah biasa latihan kuis dengan CorePractice.

Menurut saya pribadi, metode belajar dengan CorePractice ini akan efektif mengurangi rasa bosan ketika kita melakukan pemanasan otak secara rutin karena penyajiannya yang unik dan bikin penasaran pengen terus-terusan nambah levelnya.

Dan saya rasa, sudah waktunya deh, kita ganti cara belajar lama yang kadang membosankan, dengan memanfaatkan ZenCore dan CorePractice yang pasti bakal lebih praktis dan seru, se-seru bermain game ini.

Rutin Berlatih di ZenCore dan Dapatkan Hadiahnya!


Selain itu.. ternyata dengan ganti cara belajar pakai ZenCore dan rutin melakukan pemanasan otak melalui CorePractice, kita bisa berkesempatan untuk mendapatkan hadiah juga, loh. Wah.. siapa sih yang nggak mau jadi jagoan adu otak terus dapat hadiah juga? Semua pasti mau dong :))

Nah.. info terbarunya, dalam rangka merayakan ulang tahun Primagama yang ke 40 tahun, dan sebagai simbol bergabungnya bimbel offline tersebut dengan Zenius sejak Maret 2022 lalu, Zenius bakal bikin event Lomba dengan tema Pekan Olahraga Otak X Fiesta Primagama yang dimulai pada tanggal 28 Maret 2022 hingga 24 April 2022.

Lomba Pekan Olahraga Otak X Fiesta Primagama dari Zenius


Nama event lombanya unik banget nggak, sih :D

Jadi event Pekan Olahraga Otak X Fiesta Primagama ini merupakan special event yang diharapkan bisa menyajikan pengalaman pertama yang berkesan bagi pengguna yang belum pernah mencoba ZenCore.

Khususnya mungkin bagi peserta bimbel offline Primagama agar bisa lebih efisien dan efektif lagi dalam belajar. Wah.. sebagai alumni Primagama saya iri banget lho sama kemajuan teknologi sekarang ini :')

Selain pengalaman yang berkesan bagi pengguna baru, event ini juga bertujuan untuk memberikan pengalaman yang lebih seru kepada pengguna yang pernah mencoba atau bahkan rutin menggunakan ZenCore sebagai Pemanasan Otak, dengan memberi kesempatan mereka untuk menjadi jagoan adu otak dan mendapatkan hadiah.

Ganti cara belajar lama dengan yang lebih seru bersama ZenCore


Cara Memenangkan Lomba Pekan Olahraga Otak X Fiesta Primagama


Okay, buat kalian yang penasaran pengen ikutan event lomba dari Zenius ini, tenang.. saya bakal kasih sedikit bocoran rahasia, biar kalian bisa jadi pemenang di lomba Pekan Olahraga Otak X Fiesta Primagama ini. Catat baik-baik, ya!

- Yang pertama tentu kalian harus download Aplikasi ZenCore untuk Android atau Aplikasi ZenCore untuk iOS di smartphone kalian lebih dulu.
- Rutin melakukan praktik dan latihan pemanasan otak dengan ZenCore sebanyak mungkin selama periode lomba.
- Mengikuti program melatih otak dengan ZenCore yang digelar setiap dua minggu sekali (bi-weekly) dalam Pekan Olahraga Otak.
- Mempertahankan skor di 3 besar pada setiap kategori; Matematika, Verbal Logic, Bahasa Inggris, atau kategori lain pada Pekan Olahraga Otak
- Banyak-banyak berdo'a serta minta restu orangtua. Wajib ini ^^"

Dan.. info selanjutnya bisa langsung cuss ke website atau follow akun media sosial resmi Zenius dan Primagama ya.. Biar tau cara bergabung lombanya gimana, dan biar nggak ketinggalan pengumuman pemenangnya juga.

Ya.. siapa tau keberuntungan ada di tanganmu, terus bisa dapetin beragam hadiah menarik, seperti Samsung Smart Watch 4, Xiaomi Haylou Solar LS05, JBL T450, atau bahkan Ipad 9. Duh mantap bener hadiahnya <3. Eh.. dan ada hadiah hiburan untuk 5 orang terpilih juga ternyata.

Duh, saya jadi makin mupeng buat ngomporin kakak biar mau ikut lomba pemanasan otak dari Zenius ini XD. Apalagi dia sudah pernah saya ajak utak-atik CorePractice waktu menulis review ZenCore yang pertama dulu, katanya sih seru kayak lagi main game asah otak :D. Jadi paling enggak dia  tau cara kerja ZenCore bagaimana.

Tapi tentu, selain biar semangat terus belajarnya, saya juga memiliki tujuan lain agar dia tumbuh dan berkembang jadi pribadi yang lebih baik lagi dengan rutin melakukan pemanasan otak di ZenCore pada 3 kategori yang dapat melatih kemampuan fundamentalnya. Halah jadi melow begini emaknya. Hiks.

Oke sekian tulisan kali ini.. Semoga infonya bermanfaat buat Buibu pun Bapak-Bapak dan para pembaca semua.

Sincerely,
Lifestyle Blogger Lamongan www.elisa-blog.com












Kerja Lebih Nyaman dengan QuBisa

with Leave a Comment

Aplikasi Siap Kerja dari QuBisa


Duh.. Judulnya keren banget sih, Kak..


Iya.. akibat lamanya PJJ bocil selama pandemi ini, mau nggak mau saya jadi ikut berjibaku dengan platform pendidikan dan banyak menemukan Aplikasi belajar online yang saat ini mulai bermunculan, dan bukan hanya itu, ternyata di dalam salah satu aplikasi tersebut terdapat Kursus online gratis dengan berbagai macam materi yang bisa meningkatkan kemampuan diri juga.


Nah.. makanya saya jadi dapat inspirasi buat bikin judul keren begitu, Gaes.. kerennya lagi, selain menyediakan materi yang mendukung kita untuk meningkatkan kemampuan diri, dalam platform pendidikan tersebut juga menyediakan beragam materi tentang cara meningkatkan personal branding, upskilling dan reskilling dalam dunia kerja.

Jadi menurut saya platform ini juga layak disebut dengan Aplikasi siap kerja. Semacam sekali mendayung dua tiga pulau terlampaui lah, Gaes..

Sampai sini ada yang penasaran nggak sama aplikasi yang saya maksud? Seperti judul artikel ini, nama Aplikasi belajar online atau Kursus online gratis yang saya maksud di atas adalah Aplikasi belajar online QuBisa.

Hayoo.. Ada yang masih belum kenal dengan QuBisa ini nggak? Hah? Masih? Wah parah.. Tapi gapapa.. saya nggak pelit pengetahuan kok.. Jadi, nih saya kasih sedikit informasi tentang asal-usul dari aplikasi untuk Kursus online gratis slash Aplikasi siap kerja yang bakal kasih kamu banyak manfaat dan insight positif, baik itu dalam dunia kerja, pendidikan, ataupun perkembangan diri.

Tentang Qubisa


QuBisa merupakan Aplikasi belajar online atau platform pendidikan dan pembelajaran terpercaya dengan banyak sekali manfaat, memiliki 200+ instruktur, 2.000+ materi microlearning dan 120.000+ pengguna atau murid. Mengikuti perkembangan teknologi di era modern saat ini, tentunya semua orang ingin serba praktis dan cepat dalam mengakses informasi yang dibutuhkan.

Hal tersebut juga berpengaruh pada dunia pendidikan, di mana buibu  yang sedang berjuang bersama anak-anak mereka dalam menghadapi PJJ pasti ingin mengetahui serta menerapkan cara belajar efektif agar belajar gak ribet dengan Aplikasi belajar online seperti QuBisa juga.

Selain itu, kalian yang sedang berusaha meningkatkan personal branding atau upskilling dan reskilling sebelum memasuki dunia kerja pun, bisa memanfaatkan aplikasi QuBisa kapanpun dan di manapun secara online.

Nah, dari latar belakang tersebut dan minimnya lembaga yang menyediakan materi belajar online secara gratis, akhirnya QuBisa hadir memberikan solusi agar pemberi materi dan penerima materi bisa bertukar pikiran dengan cepat dan tepat.

Oke, lanjut ke pengalaman saya selama menggunakan Aplikasi siap kerja ini dan mengikuti Kursus online gratis dengan tema; 3 Prinsip Dalam Memaknai Pekerjaan serta menonton video tentang Cara Meningkatkan Kecerdasan Emosi saat bekerja. Duh berat banget temanya XD Tapi nggak tau kenapa asyik aja pas ikut kursus yang materi nya bisa diakses secara gratis dan lifetime ini.

Cara Meningkatkan Personal Branding dengan QuBisa

Berikut beberapa poin penting yang saya pelajari dalam memaknai pekerjaan dan yang bakal bikin kamu siap terjun di dunia kerja dengan QuBisa:

- Bekerja sebagai Bentuk Ibadah dan Kewajiban 
Menjadikan pekerjaan kita sebagai bagian dari ibadah kepada Allah, dan kewajiban dalam memenuhi kebutuhan hidup. Karena ketika kita memaknai pekerjaan sebagai life support dalam menafkahi sandang pangan dan papan  keluarga, maka bisa dianggap bahwa kita sudah berhasil menjalani hidup yang layak. Dan menurut saya bekerja itu nggak melulu tentang kesuksesan dan gaya hidup saja, manfaat dan hasil dari pekerjaan kita akan terasa memiliki nilai lebih besar daripada nilai uang yang kita dapatkan apabila kita memaknai pekerjaan sebagi wujud usaha kita dalam memenuhi kebutuhan dan menjalankan kewajiban.

- Bekerja untuk Meningkatkan Kemampuan Diri
Pekerjaan tersebut menambah kualitas hidup secara intelektual, skill dan knowlegde, dalam artian menambah keinginan kita untuk terus berkembang dan memacu diri kita untuk mau terus belajar hal baru. Karena jika kita hanya stuck pada satu bidang atau rutinitas saja, maka kita akan terjebak dalam situasi nyaman atau comfort zone di mana kegiatan yang kita kerjakan akan menjadi monoton, sehingga membuat kita mudah puas karena menganggap bahwa diri kita sudah ahli dalam bidang tersebut, memang itu akan menjadi nilai tambah tersendiri bagi kita, namun hal tersebut bisa juga menjadi faktor penghambat dalam meningkatkan kemampuan yang kita miliki.

- Bekerja dan Kesempatan Berkontribusi secara Sosial
Memberi kesempatan kita untuk berkontribusi secara sosial sesuai dengan bidang pekerjaan yang kita miliki. Dalam hal ini, setiap pekerjaan yang kita lakoni pasti memiliki sumbangsih terhadap kehidupan sosial di sekitar kita. Misalnya saya yang saat ini bekerja di bidang property, tanpa sadar saya memiliki kontribusi sosial dalam membantu user untuk memiliki hunian impian yang mereka inginkan. Wah.. kadang saya ikut terharu ketika user menerima kunci rumah mereka. 

Aplikasi siap kerja QuBisa

Nah, ketiga poin di atas merupakan pengetahuan yang sebelumnya nggak saya sadari sama sekali selama melakukan pekerjaan saya saat ini. Itulah kenapa QuBisa menjadi Aplikasi siap kerja favorit yang bakal saya rekomendasikan juga untuk kalian para pencari kerja agar lebih siap lagi menghadapi dunia kerja, maupun buat yang sudah kerja agar lebih mantap dalam menjalankan pekerjaannya saat ini. Karena selain Kursus online gratis yang saya ikuti di atas, masih banyak lagi tema yang bisa memberi insight positif untuk kalian semua.

Dan.. kebetulannya lagi.. sekarang QuBisa juga sedang mengadakan lomba menulis blog nih..  Tenang, kamu bisa download aplikasi QuBisa lebih dulu di Play Store untuk Smartphone Android dan di App Store untuk pengguna iOS, QuBisa juga bisa diakses melalui website bagi yang lebih mengutamakan cara belajar efektif dan belajar gak ribet menggunakan PC. Ya.. Siapa tau menang, kan jadinya Ilmu dapet, hadiah pun disabet #halah.

Okay sekian cerita singkat pengalaman saya menggunakan Aplikasi belajar online dan mengikuti Kursus online gratis di dalamnya.. Kalian share juga dong pengalaman keren yang kalian dapatkan setelah mendaftar jadi murid di QuBisa..



upskilling dan reskilling dengan QuBisa













ZenCore; Senyata-nyata "Jalaran Tresno Soko Kulino"

with 21 comments
ZenCore


Halo Buibu yang setiap hari harus siap siaga memantau anak-anak selama PJJ alias Pelajaran Jarak Jauh atau istilah kekiniannya sekolah online.. Masih sehat jiwa dan raga, kah? Semoga kita selalu dalam lindungan Allah SWT ya, Buibu, biar bisa selalu ikut mendampingi perkembangan buah hati sekaligus dalam memahami puluhan materi sekolah yang diberikan selama PJJ.

Pilihan antara PJJ dan Sekolah tatap muka ini bagi saya sendiri bagai makan buah simalakama, pengennya sekolah segera kembali normal, masuk Senin sampai Jumat agar anak bisa mengikuti pelajaran dan menerima materi seperti biasa, tapi.. gimana dong keadaan masih seperti ini, malah bikin resah juga kalau dipaksa masuk sekolah. Terus kalau PJJ juga saya berasa kurang maksimal penyampaian materinya, jadi setiap kali Kakak yang sekarang ini ada di kelas 8 bilang "Mah.. Aku belum paham materinya ini, ngerjain tugasnya gimana, Mah?", biasanya kalau sudah begitu saya auto mikir buat cari materi tambahan di Google atau Youtube. 

Send Me Your Questions Here!

elisa.fariesta@gmail.com

. . . . . .