Personal Blog: Menuliskan Semua Kisah dan Ulasan tentang Gaya Hidup di Era Digital

About Me
Tampilkan postingan dengan label Finance. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Finance. Tampilkan semua postingan

PINA Aplikasi Perencanaan Keuangan yang Tepat Agar Cashflow Tetap Sehat

with 14 comments
Aplikasi Perencanaan Keuangan


Memutuskan untuk membeli rumah yang sudah lama saya tutup kavling-nya di siteplan tentu bukan perkara yang mudah, kedepannya pasti butuh aplikasi perencanaan keuangan yang tepat agar cashflow tetap sehat serta pemasukan dan pengeluaran uang bisa tertata secara efektif dan efisien, sehingga nggak mengganggu stabilitas keuangan keluarga di masa depan. Maklum, ada tambahan tanggung jawab yang harus saya penuhi alias nyicil rumah. Alhamdulillah. 

Jujur setelah swam memberi lampu hijau untuk melakukan deposit, dan Pak Bos memberi ACC permohonan keringanan pembayaran tunai bertahap selama 1.5 tahun, selain bahagia, saya juga sempat overthinking. Mikir, gimana ya kebutuhan anak-anak kedepannya, bisa nggak ya bayar sisanya, renovasi rumah dengan desain industrial nya nanti bakal habis berapa, dan keresahan-keresahan lainnya.

Berawal dari keresahan tersebut, akhirnya saya membuat simulasi catatan keuangan secara manual untuk mengetahui perkiraan keuangan saya untuk kedepannya, tapi berujung bingung sendiri karena kebanyakan coretan sana-sini.

Dan opsi jalan ninja lainnya adalah dengan mencoba mencari aplikasi catatan keuangan pribadi di playstore, la kok ternyata ada yang lucu pakai gambar icon nanas, buah nanas ya, bukan nanas adeknya Raffi Ahmad #halah.

Seperti biasa, saya itu lemah kalau sama yang lucu-lucu, akhirnya saya auto download aplikasi catatan keuangan pribadi bergambar nanas tersebut.
 

Berkenalan dengan Aplikasi Perencanaan Keuangan bernama PINA


Oke. Jadi aplikasi lucu yang saya maksud di atas itu bernama PINA.

PINA adalah aplikasi perencanaan keuangan yang di dalamnya kita bisa membuat catatan keuangan pribadi dan akan membantu kita untuk merancang keuangan agar dapat mencapai kebebasan finansial di masa depan. 

Dalam perannya sebagai aplikasi catatan keuangan pribadi, di PINA kita bisa tracking pengeluaran serta pemasukan di akun keuangan atau e-wallet yang sudah kita hubungan dengan akun PINA.

Aplikasi Catatan Keuangan Pribadi


Nah, kalau versi saya sendiri, karena selain ShopeePay yang kebetulan belum ada pilihannya di PINA, saya menghubungkan akun GoPay yang menjadi opsi akun keuangan kedua yang sering saya gunakan untuk bertransaksi. Dan bener banget, lho.. Semua transaksi yang saya lakukan bisa sinkron secara otomatis dengan menggunakan salah satu fitur yang ada di PINA!

Selain itu, PINA juga merupakan aplikasi investasi terpercaya yang menyediakan tools investasi online untuk membantu kita mencapai target goal, dan memberikan saran finansial yang bisa mengarahkan kita untuk membuat keputusan finansial yang tepat. 

Hal tersebut tentu akan sangat berguna bagi kita para pemula yang awalnya memang sama sekali nggak paham poin-poin penting yang harus dipertimbangkan ketika akan memutuskan untuk membuat investasi.

Dari sedikit pengalaman pertama saya tersebut, tentu keputusan men-download Aplikasi Perencanaan Keuangan bernama PINA adalah keputusan yang tepat. Karena setelah aplikasi catatan keuangan pribadi tersebut terpasang di HP, saya langsung meng-eksplor fitur-fitur di dalamnya dan menemukan semua yang saya butuhkan perihal catat-mencatat arus keluar-masuk keuangan saya.

Fitur Aplikasi PINA Membuat Perencanaan Keuangan Jadi Mudah


1. Budgeting Otomatis Dengan Fitur Save


Karena alasan saya menggunakan aplikasi PINA adalah untuk merencanakan keuangan masa depan biar nggak amburadul karena ada tanggung jawab tambahan, maka fitur yang pertama kali saya gunakan adalah fitur save yang bisa mengelola budgeting dengan efektif dan efisien alias mudah.

Dan.. sejujurnya.. baru pertama kali ini saya menghubungkan sebuah aplikasi budgeting dengan akun keuangan yang sebelumnya menurut saya sebagai orang awam itu sangat riskan, tapi setelah membaca visi-misi dan mencoba navigasi PINA yang sangat mudah dipahami sehingga dapat mengarahkan pengguna baru seperti saya untuk mengambil langkah tepat selanjutnya, akhirnya terhubung lah akun GoPay saya dengan PINA.

Setelah menghubungkan GoPay dengan PINA dan seluruh riwayat transaksi di GoPay secara otomatis keluar, saya tinggal memasukkan pengeluaran-pengeluaran tersebut ke kategori sesuai kegunaannya. Misal ada riwayat transaksi pembayaran BPJS, kita tinggal masukin ke kategori budget kesehatan, atau ada debit untuk subscription Netflix, tinggal masukin aja ke kategori Hiburan. Pokoknya sesuai yang saya singgung di atas lah, ya, navigasi PINA ini sangat mudah.

Aplikasi Budgeting dengan Saran Finansial Terpercaya

Lalu buat yang ingin budget bulanannya bisa tertata sesuai keinginan, kita juga bisa menyiapkan kategori budget bulanan sebelum melakukan sinkron riwayat transaksi akun keuangan kita dengan PINA.

Jadi misal nih, budget bulanan saya untuk pembayaran dan belanja dengan menggunakan akun Gopay itu 5 juta, nanti tinggal dibagi-bagi saja sesuai kebutuhan, untuk kesehatan berapa, kecantikan berapa, hiburan, kebutuhan rumah tangga, dan kebutuhan lainnya.

Jadi bisa dibilang kita punya kontrol batasan pengeluaran untuk masing-masing kategori. Tapi ingat.. Jangan semua-semua dimasukin ke kategori hiburan loh, ya XD.

Di akhir acara, dengan menggunakan grafik yang ada di fitur save, nanti kita bisa me-review pemasukan dan pengeluaran setiap bulannya untuk memastikan bahwa finansial kita balance alias tidak besar pasak daripada tiang.

2. Fitur Invest dengan Portofolio Berbasis Risiko


Berikutnya adalah fitur Invest. Nah ini, nih.. salah satu tren yang banyak diikuti orang tapi banyak juga dari mereka yang kurang paham sistemnya bagaimana.

Sebagai aplikasi investasi terpercaya yang sudah resmi terdaftar di OJK, ksei dan juga IDX, di aplikasi PINA kita bisa bebas memilih investasi dengan memanfaatkan tools yang dapat memberikan rekomendasi berbagai pilihan investasi yang terpercaya.

Jadi, meski baru pertama kali coba bikin target goal di fitur invest, saya dengan percaya dirinya top up dana goal untuk dialokasikan ke saldo akun RDN yang saya buat sebelumnya.

Alasan utama saya bikin goal di PINA sendiri adalah.. karena selain mikirin perencanaan keuangan masa depan, saya harus mikirin isi perabot rumah juga dong, ya. Makanya.. saya bikin goal juga di PINA dengan tujuan untuk bikin workspace khusus blogging di rumah baru nantinya.

"Sabar ya, Bu. Bertahap dulu. Kalau goal yang ini beres, nanti lanjut bikin goal lainnya."
*ngomong sama Buibu yang ada di cermin*

Aplikasi Investasi Terpercaya

Nah, di situlah nanti tools PINA akan beraksi membantu kita untuk mengelola dan memonitor top up dana yang akan masuk ke saldo RDN, dan memasukkan dana tersebut ke investasi saham atau reksadana terbaik sesuai portofolio yang cocok dengan tujuan dan kemampuan kita.

Wah.. sampai sejauh ini ya saya pakai aplikasi PINA, padahal sudah pernah coba aplikasi investasi lain, tapi anti top up-top up banget karena takut hasilnya nggak sesuai harapan.

Tentunya saya juga nggak asal top up lah, ya.. Selain karena navigasinya yang mudah, kan sebelumnya saya sudah dapat rekomendasi investasi dari PINA melalui tools yang menganalisa tingkat risiko serta memonitor kestabilan portofolio dari aset yang saya masukkan di fitur NetWorth. Makanya saya berani top up dana goal di PINA.

3. Fitur NetWorth, Mengelola Aset dengan Satu Pintu


Bicara soal aset, tentu sedikit banyak kita pasti punya tabungan lah ya. Nah, aset-aset tersebut bisa banget kita kelola di PINA dengan menggunakan fitur NetWorth ini.

Dan astaga.. sumpah bocor banget saya di PINA, segala akun BPJS Ketenagakerjaan juga saya hubungan dengan PINA masaaa. Tapi ya gimana ya, untuk memperoleh rekomendasi investasi terbaik, memang kita harus blak-blak-an dong. Kalau sembunyi-sembunyi kan nanti tools dari PINA nggak bisa memonitor serta menganalisis portofolio kita dengan jelas, kita juga nanti yang rugi, kan.

Selain itu, dengan menambahkan aset yang kita miliki di fitur NetWorth, saya rasa kita bisa tahu juga kapasitas serta kemampuan kita seberapa, bisa menebak-nebak perkiraan finansial kita kedepannya bagaimana.

Dan selama status aset yang sudah dimiliki posisinya aman, mungkin kita bisa mulai membuat target goal baru untuk menambah aset lain, agar pengeluaran kita bisa terkontrol dengan baik dan bisa menjadi investasi jangka panjang juga.

Dengan kata lain, uang lebihan setiap bulannya jadi nggak melulu buat hedon saja karena ada goal baru yang harus dicapai untuk masa depan yang lebih cerah #halah. 

4. Temukan Insight Bermanfaat di Fitur Classroom 

Dan.. Fitur terakhir yang sudah saya coba di PINA adalah.. Fitur Classroom!!

Wah.. Jarang-jarang lo ada aplikasi keuangan yang menyediakan classroom khusus artikel yang mengulas tentang berbagai macam tips finansial yang pastinya sangat bermanfaat bagi kita. Tips keuangan di dalam Classroom PINA sendiri memiliki kategori yang meliputi: Money & Life, Financial Wellbeing, dan Investing. 

Jadi selain mendapat rekomendasi investasi dari tools yang bisa menganalisa portofolio kita, kita juga bisa mempelajari poin penting dalam investasi melalui artikel yang dibagikan di Classroom, juga mendapatkan tips finansial yang pasti akan membantu kita untuk membuat perencanaan keuangan dengan lebih baik lagi. Paket komplit banget kan? 

Oke, dari rangkain fungsi dan manfaat fitur-fitur di atas, sudah jelas banget kalau saat ini yang saya butuhkan untuk mencatat keuangan saya adalah aplikasi perencanaan keuangan dengan icon nanas yang super gemesin bernama PINA ini.

Aplikasi untuk merencanakan keuangan masa depan


PINA; Aplikasi Perencanaan Keuangan yang Tepat Agar Cashflow Tetap Sehat


Setelah membuat budget, menghubungkan akun keuangan dan menambahkan aset di PINA, saya jadi tahu, bagaimana arus finansial saya selama ini, paling enggak saya bisa memonitor pengeluaran, pemasukan, serta aset yang saya miliki hanya dengan satu aplikasi perencanaan keuangan.

Dan tentunya Cashflow juga bisa lebih sehat karena saya jadi punya kontrol penuh atas pengeluaran uang melalui fitur budgeting yang sudah saya buat sebelumnya. Jadi nggak perlu was-was memikirkan perencanaan keuangan kedepannya meskipun ada tanggung jawab tambahan yang sudah menunggu. Tinggal kontrol dengan aplikasi budgeting PINA beres lah.

Program Promo Cashback Up To 10 Juta dari PINA 


Fyi nih.. Ternyata saat ini PINA juga memiliki program promo dengan memberikan tambahan modal investasi berupa cashback up to 10 Juta untuk membantu kita meraih goal kita.

Wah.. dah lah, saya mau rajin top up tiap bulan selama setahun deh kalau begitu, biar goal bikin workspace khusus blogging segera terpenuhi, terus bisa fokus sama goal lain, dan bisa dapetin sebagian dari total cashback 10 juta dari PINA juga. Mantaps! 

Etapi baca syarat dan ketentuan promonya dulu deh di website PINA, yaaa siapa tau selain berjodoh dengan aplikasinya, berjodoh juga dengan cashback-nya ><

Baiklah, sebelum saya mengakhiri curhatan keresahan saya yang berujung dengan pertemuan saya dan PINA, saya mau berpesan buat kalian semua yang ingin mencapai kebebasan finansial di masa depan. 

Pesan saya.. Yuk, ah, mulai memanfaatkan teknologi yang ada saat ini, gunakan juga aplikasi catatan keuangan pribadi yang dapat membantu merencanakan keuanganmu dengan mudah, salah satunya mungkin dengan mencoba aplikasi budgeting PINA.

Tinggal download aplikasi PINA untuk Android ataupun aplikasi PINA untuk iOS kemudian buka-buka sedikit fitur-fiturnya, siapa tahu berjodoh juga seperti saya. Btw sekali lagi saya ingatkan ya.. Aplikasi PINA ini icon-nya uwu banget.. gambarnya buah nanas berwarna kuning.. Nggak kaku kayak aplikasi perencanaan keuangan kebanyakan. Jadi jangan sampai keliru download, ya..

Oke sekian curhat kali ini, semoga bisa membawa manfaat juga buat pembaca sekalian, dan.. sampai bertemu di curhatan tentang keuangan berikutnya. Bye-Bye <3


Sincerely, 
Fintech Blog









PermataME Savings, Rekening Online Penunjang Bebas Finansial Kaum Milenial!

with Leave a Comment

Rekening Online PermataMe Savings


PermataBank telah meluncurkan sebuah layanan sebagai solusi finansial kaum milenial. Layanannya berupa rekening online dimana para calon nasabah bisa membuka tabungan secara online.

Produk tabungan online dari PermataBank tersebut bernama PermataME yang juga punya berbagai fitur menarik. Semua layanan keuangannya didesain khusus untuk kebutuhan kaum milenial atau generasi muda.

Buka rekening online merupakan solusi yang efisien untuk para generasi milenial. Pasalnya, proses pengajuannya mudah dan dapat mengefisiensi waktu. Selain itu, juga bisa menikmati banyak sekali penawaran menarik seperti cashback, gratis biaya admin hingga penawaran promo eksklusif.

Apa Itu PermataME Savingss?

PermataMe Savings Bank Digital
src: https://www.istockphoto.com/photo/cheerful-young-woman-holding-smartphone-and-her-hand-with-shocked-amazed-for-success-gm1324008297-409484926


Produk tabungan PermataME Savingss ditargetkan khusus untuk kaum milenial sebagai solusi keuangan.

Selain itu, rekening online PermataME juga merupakan sebuah produk tabungan yang menawarkan banyak keuntungan. Kamu bisa mendapatkan berbagai penawaran menarik seperti cashback untuk menghemat pengeluaran bulanan.

Ada banyak sekali cashback untuk kamu yang suka belanja online, nongkrong di coffee shop, menonton di bioskop dan lainnya. Artinya kamu bisa menghemat pengeluaran untuk menunjang gaya hidup milenial.

Bahkan tidak tanggung-tanggung, cashback yang ditawarkannya hingga 30%, lho. Artinya kamu bisa menghemat banyak uang jika menggunakan produk tabungan yang satu ini.

Gunakan PermataME Savings untuk Menghemat Pengeluaran


Buka rekening online sekarang juga di PermataME melalui aplikasi PermataMobile X untuk mendapatkan banyak penawaran menarik. Produk tabungan ini menawarkan cashback menarik untuk menghemat pengeluaran kamu.

Selain itu, PermataME juga menawarkan gratis biaya tarik tunai untuk seluruh nasabahnya. Kamu bisa melakukan tarik tunai di seluruh ATM tanpa harus terkena biaya.

PermataME menawarkan 3 jenis cashback yang bisa langsung kamu dapatkan. Berikut jenis cashback yang ditawarkannya:

1.  Cashback untuk Transportasi Online

Dapatkan cashback hingga 10% untuk kamu yang suka memanfaatkan layanan transportasi online. Kini kamu bisa menghemat 10% pengeluaranmu setiap hari untuk layanan tersebut.

Cashback ini berlaku untuk nasabah yang menggunakan pembayaran menggunakan kartu debit PermataME.

2.  Cashback Belanja Online

Suka belanja online? Kini kamu bisa memproses transaksi atau pembayaran langsung melalui aplikasi PermataMobile X dan mendapatkan cashback dari rekening online PermataME. Adapun cashback yang bisa kamu dapatkan yaitu sebesar 20%.

Cashback ini berlaku untuk nasabah yang melakukan metode pembayaran dengan kartu debit, bukan dengan cara transfer. Jadi ketahui terlebih dahulu syaratnya agar bisa mendapatkan cashback tersebut.

3.  Cashback untuk Ngopi dan Nonton

Kamu penggemar minuman kopi dan nonton di bioskop? Kini kamu bisa menikmati cashback 30% untuk ngopi dan nonton dari tabungan PermataME. Itulah kenapa produk tabungan ini sangat cocok sekali untuk anak mudah jaman sekarang.

Cashback ini berlaku di bioskop maupun coffee shops yang ada di seluruh Indonesia, dan untuk nasabah PermataME. Syaratnya hanya perlu menggunakan kartu PermataME saat proses pembayarannya.
Cashback merupakan salah satu fitur yang dapat menghemat pengeluaran kamu. Kini kamu bisa memanfaatkannya untuk mengelola keuangan sehari-hari melalui rekening online, PermataME. 

Kelebihan PermataME Savings

Cashback hanyalah salah satu dari sekian banyak kelebihan yang ditawarkan oleh produk rekening online ini. Selain itu juga masih ada beberapa kelebihan lainnya yang bisa kamu rasakan manfaatnya. Berikut sudah kami rangkum apa saja kelebihannya.

1.  Proses Pengajuan Mudah dan Cepat    

Semua proses pengajuan atau pendaftaran rekening online bisa langsung melalui aplikasi mobile banking. Kamu hanya tinggal mengunduh aplikasi PermataMobile X saja.

Kemudian silahkan ikuti proses pendaftarannya hingga selesai.

2.  Cashback Menarik

Seperti yang kami jelaskan sebelumnya, ada 3 jenis cashback yang bisa kamu dapatkan dari rekening online, PermataME. Mulai dari cashback untuk transportasi online, belanja online hingga cashback ngopi dan juga nonton di bioskop.

3.  Gratis Biaya Tarik Tunai

Kamu bisa melakukan tarik tunai di berbagai ATM di dalam maupun luar negeri yang berlogo VISA/PLUS. Proses tarik tunai bisa kamu lakukan secara gratis. Syaratnya yaitu kamu harus punya saldo minimal Rp1.000.000 sebelum tarik tunai.

4.  Kartu Eksklusif

Nasabah PermataME juga bisa mendapatkan kartu debit yang ekslusif. Kartunya dibuat khusus hanya untuk seluruh nasabah PermataME.

5.  Banyak Promo Eksklusif

Selain cashback dan gratis tarik tunai, rekening online PermataME juga bisa menikmati penawaran menarik lainnya. Kamu bisa mendapatkan promo eksklusif khusus untuk pemegang PermataME debit card.

6.  Gratis Biaya Transfer

Selain gratis biaya tarik tunai dan administrasi, kamu juga bisa menikmati gratis biaya transfer dari PermataME. Layanan ini bisa kamu nikmati via aplikasi PermataMobile X, PermataNet dan ATM.

Persyaratan Mendaftar Tabungan Online PermataME


Kemudahan saat buka rekening online, PermataME juga menjadi salah satu keunggulannya. Pasalnya persyaratan pengajuannya tergolong sangat mudah sekali.

Berikut sudah kami rangkum apa saja persyaratan-persyaratannya untuk kamu yang berencana membuka tabungan di sini:

- Kartu identitas atau e-KTP dan NPWP (untuk yang sudah memilikinya).
- Download aplikasi PermataMobile X melalui Play Store maupun App Store.
- Mengisi formulir pendaftaran pembukaan rekening.
- Menandatangani Specimen Tanda Tangan jika proses dilakukan di cabang PermataBank.

Rekening online dari PermataME cocok untuk memenuhi tuntutan gaya hidup milenial. Di sisi lain, penawaran menariknya dapat membantumu untuk menghemat pengeluaran sehingga pengelolaan uang menjadi lebih mudah dilakukan.

Yuk, daftar sekarang juga! Download aplikasi PermataMobile X untuk memproses pendaftaran.


Sincerely,
Lifestyle Blog


Dijamin Cuan, Ini 4 Tips Memilih Reksadana yang Tepat

with Leave a Comment
investasi reksadana bukalapak


Banyaknya opsi produk reksadana yang ada di pasaran, membuat para investor pemula kerap kali kesulitan untuk memilih reksadana terbaik. Padahal, hampir sebagian besar masyarakat Indonesia saat ini adalah investor pemula. Memilih reksadana yang tepat memang bukan hal yang mudah dan justru terlihat rumit.

Jika kamu ingin memulai investasi reksadana online di platform terpercaya, tentunya kamu tetap harus mengetahui hal-hal apa saja yang wajib diperhatikan. Berikut Bukalapak telah merangkum tips memilih reksadana yang tepat agar kamu tidak melakukan kesalahan atau salah jalan. Yuk, simak tips memilih reksadana yang tepat dibawah ini.

Tentukan Tujuan Investasi dan Profil risiko


Sebagai investor, pertama kamu harus mengetahui tujuan investasi dan menentukan profil risiko. Masing-masing investor mempunyai profil risiko yang berbeda-beda. Investor dengan profil risiko agresif akan bisa menerima gejolak dan fluktuasi harga, sehingga penempatan investasi mereka akan cenderung ke reksadana saham.

Sementara untuk investor dengan profil risiko yang konservatif, biasanya mereka tidak siap menerima fluktuasi harga yang terlalu besar. Jadi, akan lebih baik jika para investor konservatif memilih reksadana pasar uang dan obligasi, yang dinilai lebih stabil daripada reksadana saham. Tetapkan tujuan utama kamu dalam berinvestasi reksadana. Penting untuk menentukan apakah kamu berinvestasi untuk tujuan jangka pendek, menengah, atau jangka panjang.

Dengan mengetahui tujuan, kamu akan bisa menentukan produk reksadana mana yang paling tepat untuk mencapai tujuan kamu tersebut. Jika memilih reksadana saham, berarti kamu sudah siap dengan tujuan investasi untuk jangka panjang. Reksadana jenis ini cocok untuk kamu yang ingin memiliki dana pensiun di masa depan

Sementara itu, reksadana campuran lebih cocok jika kamu mempunyai tujuan investasi untuk jangka menengah karena memiliki risiko di bawah reksadana saham. Sedangkan reksadana dengan risiko paling rendah yaitu reksadana pasar uang bisa dijadikan pilihan bila kamu ingin investasi jangka pendek.

Kenali Jenis Reksadana


Setelah selesai menetapkan tujuan serta profil risiko, langkah selanjutnya dalam memilih produk reksadana online yaitu mengenali jenis-jenis reksadana. Reksadana hadir untuk memberikan solusi bagi masyarakat yang ingin berinvestasi namun dengan modal yang minim.

Dengan berbagai jenis reksadana yang ditawarkan, kamu bisa memilih jenis yang paling sesuai dengan tujuan dan kebutuhan. Jenis reksadana yang ada di pasaran yaitu reksadana campuran, reksadana pasar uang, reksadana pendapatan tetap, hingga reksadana dengan syariah Islam.

Bila sudah memahami setiap jenis reksadana, kamu akan mampu menentukan produk reksadana yang tepat sehingga kamu akan mendapatkan hasil atau return yang sesuai dengan tujuan investasi. Jika kamu bisa mengambil keputusan yang tepat, maka kamu akan bisa merasakan bagaimana rasanya mendapatkan keuntungan dari investasi reksadana.

Pahami Isi Prospektus


Memahami isi prospektus adalah hal penting yang tidak boleh kamu abaikan. Jika tidak mengetahui bagaimana cara membacanya, maka akan sulit bagi kamu untuk mendapatkan keuntungan sesuai dengan harapan.

Prospektus bisa dikatakan seperti buku petunjuk, di mana kamu bisa mendapat informasi yang lengkap seputar reksadana yang kamu pilih. Jadi, kamu bisa mengetahui keseluruhan investasi mulai dari pengelolaan reksadana, likuiditas hingga rekam jejak reksadana. Singkatnya, prospektus reksadana merupakan pernyataan tertulis terkait informasi penawaran umum agar calon investor tertarik untuk membeli reksadana tersebut.

Poin-poin penting prospektus yang harus kamu perhatikan yaitu, rekam jejak Bank Kustodian, rekam jejak manajer investasi, memiliki izin dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK), metode dalam perhitungan NAB atau Nilai Aktiva Bersih, kinerja dan risiko, jenis dan kebijakan investasi, Laporan keuangan reksadana, hingga biaya dalam reksadana.

Riset Profil Manajer Investasi


Dalam investasi reksadana, ada pihak profesional yang akan membantu untuk membuat berbagai keputusan untuk calon investor. Termasuk untuk jual beli investasi hingga kamu mendapatkan cuan. Namun, tiap manajer punya caranya sendiri untuk dapat memuaskan para investor. Agar semakin yakin dengan pilihan kamu, mulai saja dengan riset profil tiap-tiap calon manajer investasi yang kamu pertimbangkan.

Manajer investasi merupakan individu atau perusahaan yang berwenang untuk mengelola aset para investor, termasuk reksadana. Mereka akan memilih dan memutuskan deposito, saham atau obligasi mana yang bisa kamu beli agar mendapatkan return. Karena bertanggung jawab penuh dalam seluruh keputusan investasi para klien, manajer investasi harus piawai dalam mengelola portofolio. Ia juga wajib menghitung serta melapor pada investor nilai investasi reksadana di bursa.

Laporan itu disajikan tiap hari sebab nilai kurs berubah setiap hari. Fee manajer investasi akan dibayar investor lewat pemotongan biaya atas profit yang mereka dapatkan dari reksadana. Pemilihan manajer yang baik berperan penting untuk mendapatkan reksadana yang tepat bagi investor pemula. Agar mendapat manajer yang tepat, beberapa faktor ini harus kamu perhatikan, yaitu izin dari Otoritas Jasa Keuangan atau OJK, histori kinerja, pengalaman mengelola investasi, jumlah dana yang dikelola, biaya atau fee, serta imbal hasil.

Itulah tips memilih reksadana yang tepat. Semua jenis reksadana sebenarnya bisa dipilih, tapi tidak semua jenis cocok untuk masing-masing investor. Tiap investor memiliki pertimbangan dan tujuan investasi. Kamu juga bisa membuka investasi reksadana di Bukalapak melalui BukaReksa. Pilih jenis reksadana yang sejalan dengan tujuan serta harapan kamu dan bersiaplah untuk profit maksimal!


Sincerely,
Lifestyle Blogger


Begini Panduan Lengkap Mengajukan Bunga Pinjaman Bank di DBS KTA

with Leave a Comment
Jenis-jenis-bunga-bank

Jika kamu telah lama terjun dalam dunia perbankan tentu sudah akrab dengan istilah bunga bank. Bunga bank dapat didefinisikan sebagai bentuk tanda balas jasa pihak bank kepada nasabahnya karena telah menggunakan produk yang mereka tawarkan. Bunga bank tersebut kemudian akan dibayarkan oleh pihak perbankan kepada para nasabah atas simpanan tabungannya.

Sementara bunga bank tetap harus dibayarkan oleh nasabah kepada pihak perbankan atas tanggungan kredit setiap bulannya. Jika Kamu sedang mencari jenis bunga pinjaman bank rendah maka silahkan mengajukannya lewat DBS KTA. Untuk mengetahui lebih jauh tentang apa itu bunga bank serta bagaimana panduan mengajukan kredit melalui DBS KTA, maka silahkan menyimak informasi selengkapnya pada artikel berikut.

Mengenal Jenis-Jenis Bunga Bank

Suku Bunga Tetap (Fixed)


Suku bunga tetap atau dikenal juga dengan istilah fixed merupakan jenis pinjaman bank bunga rendah yang memiliki sifat tetap dan tidak berubah hingga jangka waktu yang telah ditentukan. Banyak orang menggunakan suku bunga tetap karena jenis suku bunga tetap tidak akan mengalami kenaikan meskipun nilai suku bunga di pasaran mengalami kenaikan.

Beberapa contoh dari penggunaan suku bunga tetap di antaranya seperti pengajuan KPR untuk periode tertentu, kredit modal usaha, kredit motor dan masih banyak lagi.

Suku Bunga Mengambang (Floating)


Sesuai namanya, suku bunga pinjaman bank mengambang atau floating merupakan jenis suku bunga yang akan terus mengalami perubahan nilai sesuai nilai suku bunga yang sedang berlangsung di pasaran.

Jika nilai suku bunga mengalami kenaikan di pasaran maka suku bunga pinjaman bank juga akan ikut naik, dan begitupun sebaliknya. Beberapa contoh jenis suku bunga mengambang di antaranya ialah berupa pengajuan KPR untuk periode tertentu, kredit modal usaha, maupun kredit dengan jangka waktu yang lebih panjang lainnya.

Suku Bunga Flat


Suku bunga flat dapat diartikan sebagai suku bunga pinjaman bank yang mana cara menghitungnya mengarah pada jumlah pokok pinjaman di awal untuk setiap periode angsuran.

Beberapa orang memanfaatkan suku bunga flat saat mengajukan kredit jangka pendek seperti untuk keperluan membeli laptop, handphone, motor, kebutuhan rumah tangga hingga untuk Kredit Tanpa Agunan atau KTA.

Fungsi dan Manfaat Bunga Pinjaman Bank


Setelah mengenal jenis-jenis suku bunga bank, selanjutnya mari membahas lebih jauh lagi tentang manfaat kehadiran bunga bank di kehidupan sehari-hari. Pada dasarnya, pihak bank dan nasabah sama-sama diuntungkan dengan keberadaan pinjaman bank ini.

Bagi pihak perbankan, bunga pinjaman bank berperan sebagai sumber penghasilan. Sebut saja saat pihak perbankan memberikan bantuan berupa kredit yang bisa dipinjam oleh nasabah sesuai dengan ketentuan dan kebijakan yang telah disepakati.

Kemudian, bagi para nasabah sendiri, bunga bank memberi manfaat untuk memenuhi kebutuhan hidup mereka. Pada umumnya, beberapa pihak perbankan akan memberikan tambahan saldo ke dalam rekening para nasabah dengan total dana berada di kisaran 500 ribu.

Sementara untuk deposito sendiri terdapat opsi penyimpanan dana di mana nasabah bisa mengambil dana tersebut sesuai dengan jangka waktu deposito yang dipilih. Para nasabah yang memiliki deposito bisa diuntungkan dengan adanya bunga pinjaman bank di mana dana mereka bisa bertambah sesuai bunga yang dikenakan oleh pihak perbankan.

Syarat dan Panduan Mengajukan Pinjaman Bank Bunga Rendah Melalui DBS KTA

Syarat dan Panduan Mengajukan Pinjaman Bank

Sebelum mengajukan kredit melalui DBS KTA, ada baiknya untuk memenuhi persyaratannya terlebih dahulu. Kamu bisa melihat secara lebih jelas mengenai persyaratan pengajuan kredit lewat DBS KTA pada poin-poin berikut ini.

  • √ Nasabah adalah WNI dengan batas usia minimal 21 tahun dan maksimal usia 55 tahun saat mengajukan bunga pinjaman bank pada DBS KTA.

  • √ Memiliki minimal penghasilan kotor per bulannya sebesar 5 juta rupiah.

  • √ Memiliki limit kartu kredit sebesar 10 juta rupiah.

  • √ Nasabah juga wajib memiliki durasi minimal lama bekerja sebagai karyawan. Durasi minimal untuk karyawan tetap ialah minimal 1 tahun dan wiraswasta minimal 2 tahun.

Selain beberapa persyaratan umum di atas, para nasabah juga perlu melengkapi beberapa dokumen penting. Beberapa berkas yang dimaksud adalah sebagai berikut.
  • 1. Wajib menyetorkan aplikasi pengajuan kredit yang asli.
  • 2. Menyiapkan e-KTP dan Kartu Kredit bank lain.
  • 3. Menyediakan NPWP/SPT PPH 21.
Setelah memenuhi persyaratan yang ditentukan, silahkan mengikuti panduan mengajukan pinjaman bank bunga rendah dari DBS KTA lewat langkah-langkah berikut.
  1. Silahkan mengajukan kredit secara online lewat situs resmi DBS KTA.
  2. Lengkapi data diri berupa nama lengkap, kota asal, 2 nomor telepon aktif yang bisa dihubungi serta alamat email aktif.
  3. Selanjutnya, silahkan mengajukan jumlah nominal pinjaman yang ingin diajukan pada kolom yang tersedia.
  4. Kemudian, jawablah pertanyaan tentang kepemilikan kartu kredit.
  5. Setelah semua data terisi, lanjutkan dengan menekan tombol kirim.

Nikmati Beragam Kemudahan Dalam Mengajukan Kredit Lewat DBS KTA

Berikut adalah beberapa fitur-fitur menarik yang dihadirkan oleh DBS KTA kepada para nasabahnya.


1. Total Kredit Hingga 300 Juta


DBS KTA menghadirkan total pinjaman hingga 300 juta.

2. Bunga Kredit Rendah


Bunga flat mulai dari nilai 0,88 persen setiap bulannya.

3. Kredit Hingga 36 Bulan


Para nasabah bisa menikmati angsuran hingga 36 bulan.

4. Persyaratan Mudah


Pastikan Kamu berdomisili di wilayah Jabodetabek. Sertakan fotokopi e-KTP, NPWP serta bukti penghasilan minimum 5 juta. Jangan lupa menyiapkan fotokopi kartu kredit bank lain dengan limit minimal 10 juta. Kamu bisa mulai mengajukan dengan mengisi data diri singkat di website resmi go.dbs.com/id-kta.

Proses pengajuan bunga pinjaman bank lewat DBS KTA lebih praktis dan mudah bukan? Yuk, ajukan kredit pinjamanmu sekarang juga dan nikmati beragam fitur-fitur menarik dari DBS KTA.


Sincerely,
Lifestyle Blogger












Rencana InvestasiKu untuk Masa Depan dengan Gaji Bulanan

with 2 comments
Belajar investasi di aplikasi InvestasiKu bagi pemula

Sebagai Ibu bekerja, saya kadang galau karena mikir begini:


"Gimana ya nanti kalau saya sudah nggak kerja lagi?"

"Jadi nggak bisa bantu meringankan pekerjaan suami, dong?"

"Lalu kebutuhan sekunder anak-anak nanti gimana, ya? Padahal penghasilan saya selama ini seringnya buat nyenengin anak-anak, beli barang atau jajan ini-itu :("

Dan banyak pemikiran-pemikiran lain yang akhirnya membuat saya over thinking terus jadi pusing.

Hal di atas membuat saya benar-benar ingin belajar tentang investasi lebih dalam lagi. Di mana hal itu sangat mungkin bisa dilakukan di tengah perkembangan teknologi finansial yang semakin pesat. Apalagi dengan adanya platform serta aplikasi keuangan yang mudah digunakan kapan saja dan di mana saja melalui smartphone yang kita miliki.

Jenis-Jenis Investasi


1. Deposito


Jujur, di tengah maraknya jenis investasi saat ini, yang pernah saya coba hanya metode investasi aman jenis deposito saja, karena sudah beberapa kali membuat akun deposito di bank digital dan deposito BPR pada akhir tahun lalu. Dan menurut saya metode investasi deposito merupakan investasi paling aman dan minim resiko bagi seorang pemula. Tapi, tentu masih ada banyak jenis investasi lain yang bisa dipelajari lebih dalam lagi.

2. Reksa Dana


Selain deposito yang pernah saya coba di atas, ada juga jenis investasi reksa dana yang bisa djadikan sebagai salah satu alternatif investasi bagi investor yang memiliki modal kecil atau investor yang nggak punya banyak waktu atau bahkan keahlian untuk mempertimbangkan risiko atas sebuah investasi.

Metode investasi Reksa Dana di atas berdasarkan pada UU Pasar Modal No. 8 Tahun 1995, pasal 1 ayat (27), yang menjelaskan bahwa Reksa Dana adalah wadah yang dipergunakan untuk menghimpun dana dari masyarakat pemodal untuk selanjutnya diinvestasikan dalam portofolio efek oleh manajer investasi.

Yup, jenis investasi ini nantinya akan memanfaat manajer investasi yang berperan besar terhadap pengelolaan investasi reksa dana. Jadi kita sebagai investor nggak perlu pusing setiap hari memantau perkembangannya.

3. Obligasi


Selanjutnya adalah investasi dalam bentuk obligasi. Sederhananya obligasi ini sama seperti perjanjian surat utang dengan jangka menengah panjang dan dapat dipindahtangankan. Dalam obligasi tersebut berisi janji dari pihak penerbit surat utang untuk membayar imbalan berupa bunga pada periode tertentu dan melunasi pokok utang pada waktu yang telah ditentukan kepada pihak pembeli obligasi. Obligasi biasanya diterbitkan oleh Korporasi maupun Negara.

Dari sedikit penjelasan yang saya kutip dari website resmi BEI, Obligasi ini sepertinya investasi khusus skala besar, ya? atau gimana kalau menurut kalian yang sudah malang-melintang di dunia investasi ini? Ada penjelasan lebih detail kah? Feel free buat sharing di kolom komentar, ya..

4. Saham


Nah.. Akhirnya sampai pada penjelasan investasi yang saat ini sedang hype karena menjadi salah satu instrumen pasar keuangan yang paling popular, SAHAM. Hal ini karena banyak dari perusahaan yang sering menerbitkan saham ketika sedang memutuskan untuk menunjang pendanaan perusahaan tersebut.

Dan di sisi lain, saham juga merupakan metode investasi yang banyak digunakan investor karena dipercaya bisa memberi keuntungan yang besar dan menarik. Tentunya dengan risiko yang nggak main-main juga ya, karena seperti quote yang banyak diketahui oleh investor, "High Risk, High Return".

Dan.. dari beberapa jenis investasi yang saya tuliskan, selain deposito yang sudah pernah saya coba di bank digital atau deposito BPR, kita bisa mempelajari jenis investasi lain di atas melalui aplikasi InvestasiKu.

Mengenal InvestasiKu


Tentu, sebelum mencoba lebih jauh, dan sebagai warga Indonesia yang melek literasi finansial, saya lebih dulu memastikan kalau latar belakang serta tingkat keamanan dari Aplikasi Investasi bernama InvestasiKu ini sudah aman karena merupakan salah satu produk dari PT Mega Capital Sekuritas yang terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Bursa Efek Indonesia (BEI).

Cara Melakukan Registrasi di Aplikasi InvestasiKu


Setelah memastikan keamanannya, selanjutnya adalah menjelajah lebih jauh dengan memasang aplikasi sekaligus melakukan pendaftaran yang prosesnya nggak sampai 1 hari sudah selesai. Dan berikut yang harus disiapkan untuk proses registrasinya:

1. Install aplikasinya lebih dulu melalui link ini: kode referral InvestasiKu
2. Siapkan nama pengguna, email, nomor hp aktif yang bisa menerima SMS.
3. Sudah punya password yang unik untuk mengisi form pendaftaran setelah tahap di atas.
4. Setelah melengkapi data nama, email, nomor hp dan password, selanjutnya adalah memasukkan kode OTP yang dikirim melalui SMS pada nomor hp yang digunakan.
5. Ketika kode OTP sudah berhasil diverifikasi, berikutnya adalah mengambil foto/gambar KTP.
6. Lalu mengisi identitas diri seperti alamat saat ini, nomor NPWP, data Bank yang nantinya akan digunakan untuk proses pencairan investasi.
7. Dan tadaaa.. Akun InvestasiKu sudah berhasil dibuat.

Program Investasi bagi Pemula di InvestasiKu


Selain mudahnya proses registrasi, program yang terdapat dalam aplikasi InvestasiKu juga bermanfaat sekali bagi kamu yang baru belajar bermain saham. Karena di sana nantinya kamu bisa mengikuti program belajar investasi sebagai berikut:

1. Trading Idea


Yup. Jadi nanti akan ada informasi tentang saham yang disajikan oleh tim InvestasiKu melalui akun media sosial instagram secara live setiap pukul 08.30 pagi, tanpa dipungut biaya. Dari hasil live diskusi tersebut nantinya kamu akan mendapatkan ide dan insight sebagai bahan pertimbangan sebelum menentukan saham yang kamu pilih.

2. Bonus Poin


Selain margin hasil dari saham atau jenis investasi di InvestasiKu yang lain, kamu juga akan mendapatkan poin di setiap transaksi investasi yang kamu lakukan. Dari poin tersebut nantinya bisa digunakan untuk pembelian atau transaksi pada merchant CT Corpora sebagai perusahaan yang bekerjasama dengan InvestasiKu.

Beberapa merchant yang ditawarkan oleh CT Corpora sendiri adalah brand es krim yang dimakan Kyungsoo dan Baekhyun pas lagi di airport: baskin robbins, bisa juga dialokasikan sebagai tambah-tambahan budget saat ada rencana liburan dengan menukarkan poin untuk booking hotel di ibis hotel, atau bisa juga dengan menukarkan poin ketika sedang belanja di Transmart, dan beberapa produk CT Corpora lainnya.

3. Akademi InvestasiKu


Program satu ini menurut saya adalah program yang cocok banget diikuti oleh pemula seperti saya, karena melalui Akademi InvestasiKu ini, kita akan mendapatkan banyak sekali pengetahuan dari modul yang berisikan video mulai dari pengertian paling dasar tentang saham, tips investasi, sampai dengan analisa teknikal dan analisa fundamental.

Duh saya baru baca gini saja sudah signal lost.. ya maklum sih, namanya juga baru mau belajar investasi, kan. Sebagai pemula memang harus pelan-pelan belajarnya, dan butuh lebih giat dan detail lagi buat memahami materi tentang investasi di InvestasiKu, biar pas invest nggak lost terus.

Dan.. Untuk Bapak/Ibu yang saat ini masih menjadi pekerja 9 jam setiap harinya a.k.a karyawan, dan nggak mau galau seperti saya kalau mikir udah resign atau pensiun, tenang.. nggak ada kata terlambat untuk belajar, kamu bisa mulai dengan Install aplikasi InvestasiKu lebih dulu dan belajar tentang segala jenis instrumen investasi di InvestasiKu for better tomorrow.

Urusan jadi enggaknya kamu mulai berinvestasi dengan menyisihkan gaji bulanan saat ini.. bisa dibicarakan lagi dengan kekasih hati. Biar jelas di awal dan nggak bikin cekcok pas tau jatah gaji bulanan tiba-tiba berkurang, karena pasangan juga harus tau kalau misal kamu ada rencana investasi untuk masa depan rumah tangga yang lebih cerah lagi.. pasti ayang makin cinta sama kamu <3

Oke sekian belajar singkat mengenai investasi di InvestasiKu yang Alhamdulillah sedikit mengurangi kegalauan saya karena ternyata salah satu instrumen investasinya sudah ada yang saya terapkan.. Buat yang masih penasaran, dan ingin tau apakah sudah ada upaya atau bentuk investasi yang ternyata sudah dimiliki, gass lah download aplikasi InvestasiKu pada link yang tertera di cara pendaftaran sebelumnya atau kalau malas scroll ke atas lagi bisa juga langsung klik gambar di bawah ini: 

Belajar investasi bagi pemula

Sekian pembahasan tentang investasi dari seorang pemula, sedikit-banyak semoga tetap membawa manfaat ^^


Sincerely,
Review Aplikasi InvestasiKu by Lifestyle Blogger






Turnamen ML Beat The Best by blu BCA Digital

with 4 comments
Beat The Best by blu

Jadi ya, Gaes, akhirnya hari ini saya memutuskan untuk pamer ke kalian tentang Aplikasi bank digital terbaik yang saya install di hp beberapa bulan yang lalu, aplikasi bank digital paling aman yang mengantarkan saya pada titik; eman banget kalau mau pake saldo tabungan buat jajan dan top up e-wallet XD. Barangkali ada yang sudah pakai dan mau sharing pengalamannya juga, nama aplikasi bank digital tersebut adalah blu by bca digital.

Sebenarnya sudah lama saya ingin menuliskan feedback positif yang saya rasakan sejak menggunakan Aplikasi blu Android ini, di mana pengguna iOS juga bisa memasang Aplikasi blu Apple dengan download di App Store-nya. Tapi berhubung pekerjaan offline lagi hectic-hectic-nya, akhirnya saya hanya bisa menyimpan manfaat yang saya peroleh selama menggunakan Aplikasi bank digital terbaik ini sendiri.

Review aplikasi blu


Sejauh ini banyak sekali perubahan bermanfaat terkait mutasi yang masuk ke rekening blu by bca digital saya yang sungguh membuat hati berbunga-bunga, salah satunya adalah.. invoice dari project blog yang sebelumnya sebentar-sebentar "pinjem dulu, ah", sekarang terjaga dengan baik di fitur bluSaving-nya blu.

Selain benefit dari blog, saya juga membuat pos lain untuk menyimpan dana hasil usaha di rumah, entah kenapa ya saya tuh merasa kalau simpanan-simpanan tersebut sudah masuk di bluSaving, uang itu bakal aman karena saya bakal mikir berulang-ulang kalau mau pakai tapi sudah keduluan baca nama pos di bluSaving tersebut.

Review aplikasi blu

Beberapa alasan di atas mengantarkan saya pada keputusan untuk menulis Review aplikasi blu, lagi.

Menyenangkannya lagi, tabungan digital terbaik ini selalu menghadirkan berbagai program menarik, salah satunya seperti #storyofblu, dan yang terbaru adalah program Beat The Best by blu, di mana program tersebut menjadikan tabungan blu by bca digital ini recommended bagi anak muda yang memiliki hobi seperti bermain game dan hobi lainnya agar menjadi sesuatu yang produktif dan bisa menjadi income bagi mereka.

Dan menurut saya, adanya program tersebut juga merupakan salah satu bentuk support dari blu agar kedepannya anak muda yang hobi bermain game online seperti Mobile Legends ini, memiliki potensi yang lebih besar untuk bergabung dan terjun di dunia e-sport sebagai atlet profesional.

Beat The Best by blu


Beat The Best by blu merupakan turnamen online yang dihadirkan khusus oleh blu untuk para pejuang solo ranked Mobile Legends. Hal ini adalah bentuk semangat #MakeYourMove atau "Mulai Langkahmu" dari blu dalam memberikan wadah bagi para pemain Mobile Legends untuk unjuk bakat dan mecoba tingkat ke-kompetitif-an mereka, selain itu program Beat The Best by blu juga merupakan bentuk dukungan dari blu by bca digital terhadap industri e-sport tanah air.

Untuk mengikuti turnamen tersebut tentu kita harus sudah paham dengan syarat standar dalam bermain Mobile Legends, seperti karakter dan skill yang perlu disiapkan, serta istilah-istilah yang sering digunakan dalam sebuah game e-sport.

Aplikasi bank digital terbaik


Kalau yang sering saya dengar dari anak mbarep saya yang juga hobi banget bermain Mobile Legends sih.. kata-kata yang sering dia ucapkan itu lucu-lucu, seperti Noob yang ternyata diambil dari kata Newbie dan digunakan sebagai kata ganti pemain pemula, atau AFK bagi pemain yang lama nggak melakukan kegiatan selama game berlangsung, ada juga istilah triple kill bagi pemain yang berhasil membunuh hero lawan sebanyak 3 sekaligus, dan Legendary bagi yang berhasil melakukan Kill Streak sebanyak 8 kali dalam satu kali game berlangsung.

Dan meski turnamen online Mobile Legends Beat The Best by blu ini merupakan wadah bagi pemain pemula, nantinya mereka akan dibentuk menjadi sebuah tim agar mereka bisa saling bekerja sama dalam tim, dan mereka juga akan mendapatkan materi serta diharuskan untuk sering-sering berlatih sampai mereka siap untuk menghadapi tim UTTA.

Duh, siapa lagi sih UTTA ini? Oke sekilas akan saya ajak kalian untuk berkenalan dengan UTTA, dia adalah seorang digital influencer yang juga berperan sebagai role model, representative anak muda, sekaligus sosok yang dengan optimis mengajak anak muda untuk lebih aware kalau hobi yang ditekuni dengan serius itu bisa banget menjadi sesuatu yang produktif dan menghasilkan cuan.

Nah.. Besok di tanggal 19 Februari 2022 blu akan mengadakan press conference terkait program Beat The Best by blu dengan menghadirkan UTTA sebagai virtual influencer, dalam program Beat The Best ini, UTTA akan mendapat privilege dengan menyandang gelar Pro Player di Mobile Legends, yang juga akan menguji para pemain bersama dengan Coach Jonathan Liandi, Coach Brandon Kent, Coach Marsha, dan Coach Eri dari Beat The Best.

Puncak dari program blu by bca digital adalah.. bagi tim terbaik dan yang berhasil menang melawan UTTA dan tim, bakal mendapatkan kontrak eksklusif yang didukung oleh blu by BCA Digital, sehingga tim tersebut akan benar-benar menjadi sebuah tim e-sport profesional.

Program Beat The Best ini membuat saya tertarik mengajak anak saya untuk bergabung di dalamnya, mengingat hal ini sangat positif dan bisa mendukung kegiatan bermain Mobile Legends nya jadi lebih produktif dan menghasilkan, yang nantinya hasil tersebut bisa menjadi bekal untuk masa depannya yang cerah, syukur-syukur kalau bisa mengalahkan tim UTTA dan berhasil mencapai tujuan menjadi atlet e-sport profesional, kan? ^^

Promo Voucher bluGaming

Tentunya bagi kalian yang juga ingin bergabung di program baru dari blu by BCA Digital ini, harus sering-sering berlatih untuk mengasah kemampuan, jangan lupa juga, biar tujuan push rank makin lancar, manfaatkan promo bluGaming ketika akan membeli voucher game Mobile Legend/Steam Wallet pada kategori voucher games di blu biar bisa dapat cashback 50% dengan maksimal 25K tanpa ada minimum transaksi pembelian.

Solo Ranked MLBB

Bagi yang penasaran dan ingin mencoba.. Berikut mekanisme serta syarat & ketentuan promo voucher bluGaming yang saya kutip dari website blu by bca digital:

Mekanisme Penggunaan Promo


  1. Pilih Transaksi dan pilih menu Bayar/Beli.
  2. Pada kategori Hiburan, Pilih Game Voucher dan kemudian Pilih Mobile Legends/Steam Wallet.
  3. Untuk Mobile Legends, Masukkan User ID dan Server ID.
  4. Pilih jenis voucher yang diinginkan.
  5. Kode Promo “BLUGAMING” akan langsung teraplikasikan di box bluRewards kamu.
  6. Lakukan konfirmasi pembayaran.
  7. Masukkan PIN transaksi blu.
  8. Jika PIN sesuai, maka transaksi berhasil.


Syarat dan Ketentuan


  1. Periode promo 19 Februari 2022- 22 Februari 2022.
  2. Promo berlaku untuk semua pengguna blu.
  3. Promo hanya berlaku untuk pembelian voucher Mobile Legends & Steam Wallet di kategori Voucher Games.
  4. Nominal cashback yang bisa diperoleh adalah 50% dari harga Mobile Legends/Steam Wallet yang dibeli melalui blu, dengan ketentuan cashback yang bisa didapatkan maksimal Rp25.000.
  5. Tidak ada syarat minimum jumlah transaksi yang harus dilakukan pengguna blu, namun cashback yang bisa diperoleh adalah maksimal 2 kali untuk kategori Voucher Games selama periode program berlangsung.
  6. Kuota promo tersedia untuk 10.000 transaksi pertama.
  7. Tidak ada kuota harian untuk promo ini.
  8. Cashback akan secara otomatis dikreditkan ke pengguna blu maksimal di 1 hari kerja setelah pembayaran berhasil dilakukan.
  9. BCA Digital setiap saat berhak untuk melakukan analisis terhadap kewajaran transaksi dan berhak untuk membatalkan transaksi dan/atau menghentikan program sewaktu-waktu apabila ditemukan indikasi penyalahgunaan ataupun kecurangan.

Lalu bagaimana kalau belum punya dan belum daftar di Aplikasi bank digital terbaik bernama blu ini? Gampang! Cukup download blu by BCA Digital di Playstore atau App Store, lalu ikuti langkah-langkah pendaftaran seperti yang saya tulis pada  Review aplikasi blu sebelumnya dengan judul Review Aplikasi blu By BCA Digital, dapatkan segera manfaat yang ada dalam fitur bluSaving seperti yang saya tuliskan di atas, manfaat dari fitur bluGether, serta bluDeposit yang hanya ada di blu by BCA Digital.

Okay sekian Review aplikasi blu kali ini, dan jangan lupa para gamer kalian wajib buat mengikuti program Beat The Best by blu ini biar bisa upgrade pengalaman, pun mengasah skill kalian. Mangats!!

Sincerely, 
Lifestyle Blogger
Lifestyle Blogger 








Buka Deposito dapat Cashback 120K? Pakai Kode Referal dari Komunal!

with 4 comments
Promo Cashback Program Referal Komunal

Akhirnya.. Kembali lagi dengan tulisan panjang yang mengandung banyak pengetahuan tentang cara mendapatkan cuan #hasek.

Yap! Memasuki tahun 2022 ini semakin banyak platform yang menyediakan berbagai tawaran menarik yang bisa kita manfaatkan untuk menambah cuan atau saldo di rekening tanpa harus bersusah payah untuk mengumpulkannya.

Berbagai jenis investasi mulai bermunculan dengan mata uang berbeda-beda, bahkan belakangan lagi ramai juga investasi dalam bentuk foto selfie yang ternyata bisa menghasilkan cuan yang berlimpah, dan akhirnya nggak sedikit yang lattah dan ikut-ikutan pasang foto selfie mereka.

Saya tentu tersenyum kecil melihat itu semua, karena jauh sebelum cara investasi yang kurang familiar bagi saya itu bermunculan, saya sudah menemukan metode investasi yang aman dan terpercaya, yakni berupa DepositoBPR yang saya rasa lebih pas di hati juga.

DepositoBPR dari Komunal


Btw apa sih DepositoBPR itu? Kalau sependek pengetahuan saya setelah mengalokasikan dana di Komunal DepositoBPR, DepositoBPR merupakan simpanan berjangka dari Bank Perkreditan Rakyat, yang kemudian disingkat menjadi BPR, di mana bunga deposito nanti akan didapatkan setelah jangka waktu penyimpanan berakhir. Jangka waktu penyimpanan yang tersedia pun beragam mulai dari 1 hingga 12 bulan. Jadi kita bisa menentukan sendiri berapa lama kita ingin menyimpan dana yang kita miliki di akun Deposito tersebut.

Nah, yang saya maksud dari tawaran menarik di atas, selain investasi yang belum pasti penghitungannya bagaimana dan investasi yang saya pribadi kurang familiar, metode investasi aman lainnya adalah dengan membuka Komunal DepositoBPR yang alhamdulillah sudah pernah saya coba di bulan November tahun lalu.

Proses membuka deposito melalui hp yang fleksibel dan praktis tanpa harus mondar-mandir untuk mengurus pemberkasan sangat membantu saya yang sampai detik ini masih belum bisa mengendarai motor sendiri. Duh. 

Dan memuaskannya lagi, meski pas buka deposito secara online dan hanya melalui hp, sesi Q&A dengan customer service-nya tetap sangat lancar, karena kita bisa menanyakan apa saja yang belum kita pahami tentang Deposito BPR Aman ini kepada CS melalui WhatsAp.

Bahkan untuk penjemputan bilyet, meski ada kendala di jadwal penjemputan yang pertama, kita juga bisa melakukan request ulang untuk jadwal penjemputan bilyet-nya. Nah, ini juga merupakan salah satu layanan dari Komunal yang bikin saya nyaman dan percaya diri, karena tanpa perlu keluar dari rumah ataupun kantor, saya sudah bisa membuka deposito aman saat corona seperti ini.

Deposito BPR Aman

Nggak mau menyimpan hal bermanfaat yang mengandung cuan sendiri, saya pun menuliskan ulasan tentang pengalaman saya saat memantapkan hati untuk mengalokasikan saldo di tabungan ke Deposito BPR Aman ini pada postingan Cara Mudah Mendapat Cuan dengan Deposito Aman ala Komunal. Di postingan tersebut, saya juga menuliskan langkah apa saja yang harus dilakukan untuk membuka akun di Komunal DepositoBPR.

Dapatkan Cashback dengan Program Referal Komunal


Sekali mendayung dua tiga pulau terlampaui. Begitu yang saya pikirkan setelah 2 hari lalu membaca postingan di akun media sosial Instagram Komunal.id, yang membagikan content promo berupa Program Referal Komunal di bulan penuh kasih sayang ini.

Sebagai pejuang cuan, tentu saja saya auto cari tahu lagi tentang Program Referal Komunal ke website Komunal.id secara langsung ^^


Setelah membaca lebih lanjut tentang info dan cara untuk menikmati Program Referal Komunal, ternyata beberapa info memang sama seperti yang saya baca di instagram Komunal.id sebelumnya, yakni promo ini khusus dihadirkan oleh Komunal untuk menyambut bulan Februari ini, bisa dibilang ini sebagai perayaan awal hari valentine dan bentuk kasih sayang Komunal kepada kita semua #uhuk, masa berlaku promo Program Referal Komunal sendiri pun mulai dari 1 Februari 2022 hingga 31 Maret 2022.

Jadi mumpung masih pertengahan bulan Februari dan kuota cashback-nya juga masih banyak, dah lah.. langsung aja pakai promo kode referalnya! Untuk caranya.. lanjut baca tulisan ini sampai akhir saja.. karena masih banyak keuntungan lain yang diberikan Komunal bagi para pendaftar yang akan saya tuliskan di postingan kali ini.

Cara Menggunakan Kode Referal KOMUNAL


Cara mendapatkan cuan dari kode referal Komunal juga cukup mudah, hanya dengan melakukan registrasi sampai selesai di Komunal DepositoBPR, dan memasukkan kode promo referal 'KOMUNAL', kamu akan langsung mendapatkan cashback senilai 20K.

Selain itu.. Kamu juga bisa mendapatkan cashback 100K pada Program Referal Komunal dengan menggunakan kode "EA1857" atau melalui link: https://depositobpr.id/signup/deposan?referral_code=EA1857 saat melakukan transaksi pertamamu di Komunal DepositoBPR. Bisa double kill gitu ya benefitnya <3. Belum lagi penawaran bunga depositoBPR yang menarik dan beragam. Duh bener-bener nggak nyesel buka akun deposito aman di Komunal ini.

Syarat dan Ketentuan Penggunaan Promo Program Referal Komunal 


Tentu sebelum memanfaatkan promo Program Referal Komunal di atas, sebagai netizen yang melek literasi finansial, kita harus membaca syarat dan ketentuan yang berlaku terlebih dahulu. Jadi nantinya nggak ada lagi unek-unek dalam hati yang bertepuk sebelah tangan karena kita sudah paham di awal.

Dan berikut adalah S&K yang perlu dipahami agar proses penggunaan kode referal lancar sampai pencairan!

Komunal DepositoBPR

- Syarat dan ketentuan bagi pemilik kode referal (Pengajak): 

  1. Setiap mengajak satu teman, Pengajak akan mendapatkan cashback Rp. 100,000 dan bonus Rp. 500,000 untuk kelipatan 10 teman
  2. Kode Referal akan terhitung, bila teman yang diajak melakukan pendanaan menggunakan kode referal tersebut
  3. Akumulasi jumlah teman akan dihitung selama bulan 1 Februari 2022 – 31 Maret 2022
  4. Total cashback akan ditransfer pada tanggal 5 April 2022 ke rekening pembukaan deposito
  5. Promo tidak berlaku bila deposito ditarik sebelum jatuh tempo
  6. Promo Referal tidak dapat digabungkan dengan Promo lainnya
  7. Promo disediakan seluruhnya oleh Komunal DepositoBPR dan selama promo masih tersedia

- Syarat dan ketentuan bagi pengguna kode referal (Teman yang Diajak): 

  1. Bonus Pendaftaran sebesar Rp. 20,000 akan ditransfer ke akun E-Wallet DANA maksimal H+14 hari kerja setelah Anda menyelesaikan persyaratan (Pendaftaran, PrivyID, dan verifikasi email) untuk aktivasi akun Komunal DepositoBPR
  2. Cashback Rp. 100,000 akan ditransfer ke akun DANA atas nama deposan maksimal 14 hari kerja setelah deposito jatuh tempo
  3. Akun DANA yang digunakan harus mengatasnamakan deposan yang melakukan penempatan deposito
  4. Kode Referal yang dibagikan harus dimasukkan pada kolom Kode Referal saat melakukan registrasi atau menggunakan Link Referal dari Pengajak
  5. Agar Cashback Referal didapatkan, pendanaan pertama deposan tidak diperkenankan untuk menggunakan kode promo atau Kode Referal akan tidak terhitung
  6. Promo tidak berlaku bila deposito ditarik sebelum jatuh tempo
  7. Promo Referal tidak dapat digabungkan dengan Promo lainnya
  8. Promo disediakan seluruhnya oleh Komunal DepositoBPR dan selama promo masih tersedia
Program Referal Komunal


Keuntungan Membuka Akun Komunal DepositoBPR


Dari ringkasan tulisan saya di atas, kalian pasti sudah mengerti dong, keuntungan apa saja yang bisa didapat dengan membuka DepositoBPR di Komunal, selain bunga deposito yang lebih besar dari Bank konvesional lainnya (S&K berlaku), kita juga bisa banget dapat cashback senilai Rp. 120.000,- dan bonus Rp. 500.000,- apabila teman yang menggunakan sudah mencapai 10 orang dan berlaku untuk kelipatannya juga.

Selanjutnya adalah fitur di website depositobpr.id yang mudah digunakan seperti filter kota, nominal, dan jangka waktu depositoBPR yang bisa diterapkan dan dipilih sesuai dengan keinginan kita. 

Dan.. yang paling bikin nyaman.. customer service-nya itu lho... ramah ketika memberi penjelasan, enak diajak ngobrol, responsif, pun solutif banget ketika ada pertanyaan yang memang kita belum paham jawabannya meski semua informasi sudah ada di website resmi mereka.

Terakhir.. Info tambahan nih buat pembaca blog tercintah.. Selain promo Program Referal Komunal biar pas buka deposito dapat cashback, setelah scroll Instagram mereka, ternyata di bulan ini ada juga promo buka deposito dapat hadiah emas! Wahwahwah... Keren parah sih ini. Tapi tentu ada S&K yang berlaku juga, ya. Jadi yang makin penasaran bisa langsung scroll Instagram @komunal.id sekarang juga!

Oke jadi.. kayaknya nggak perlu ragu lagi deh buat buka akun Deposito BPR Aman ini.. Daripada uang berhenti grak di tabungan aja, kan.. Mending didepositkan biar makin cuan dan bisa dapat bonus plus hadiah menariknya!


Sincerely,
Lifestyle Blogger by DigitaLife
Lifestyle Blogger


























Send Me Your Questions Here!

elisa.fariesta@gmail.com

. . . . . .