Personal Blog: Menuliskan Semua Kisah dan Ulasan tentang Gaya Hidup di Era Digital

About Me

Arisan Link: Diary Online Si Nyonya Bawel.

with 32 comments
Arisan Link: Diary Online Si Nyonya Bawel.

Elisa Koraag, Blogger dengan jam terbang yang nggak perlu diragukan lagi, begitu mindset saya kalau mendengar namanya. Padahal saya sendiri hampir nggak pernah mampir di blognya, sekali-dua kali hanya sampai beranda dan nggak sampai baca tulisannya. Pernah duluuu banget waktu dia membuat postingan tentang Blogger dan Job Review yang menjadi viral, dan itulah awal saya klik link untuk membaca tulisannya. Itupun cuma sekedar baca dan nggak ninggalin jejak.

Belakangan saya tau kalau Mbak Elisa juga memiliki alamat blog lain, yakni Blog Nyonya Bawel. Blog Nyonya Bawel ini bisa dibilang senyata-nyata diary online Mbak Elisa, bagaimana enggak, pas saya masuk ke sana, link pertama yang saya klik adalah arsip tulisan 2006 *10 tahun yang lalu sodara-sodaraaa.. dan saya baru tahu sekarang. Duh* dari tulisan yang terdapat pada arsip 2006 itulah saya kemudian menyatakan bahwa Blog Nyonya Bawel ini senyata-nyata diary online. Banyak romantisme lucu yang diceritakan Mbak Elisa di sana.

Status Teman Facebook Mengganggu? Lakukan 3 Cara Ini!

with 12 comments
Cara-mengatasi-status-facebook-yang-menggangu

Status Teman Facebook Mengganggu? Lakukan Cara Ini. Semakin kesini semakin banyak informasi yang mudah disebar hanya dengan menekan tombol share status di facebook. Terlepas baik atau buruk, layak atau enggak, bahkan mengganggu orang lain kah status yang dibagikan, itu menjadi urusan belakang untuk orang yang membagikannya. Nggak jarang ditemui gambar berdarah-darah, status penuh caci maki, berderet berita hoax, perdebatan buibu tentang bagaimana cara merawat dan mendidik anak yang nggak ada ujungnya, bahkan gambar nggak sopan dan terkesan vulgar beredar di beranda facebook. Hal itu pastinya akan sangat mengganggu sebagian orang yang ada dalam daftar teman facebook.

Menjadi Event Organizer Dadakan di Acara Tasyakuran Khitan dan Ultah Bocil.

with 5 comments

Event Organizer. Sekarang ini banyak orang terbantu dengan adanya Event Organizer. Mulai dari pesta pernikahan, promosi suatu produk, sampai dengan acara anak-anak pun sekarang sudah tersedia Event Organizer untuk mempersiapkan segala macam keperluannya. Jadi penyelenggara tinggal duduk manis dan terima jadi tanpa pusing riwa-riwi.


Dengan mengesampingkan semua kemudahan-kemudahan tersebut, saya mencoba menjadi EO dadakan untuk acara kecil-kecilan yang akan saya adakan akhir pekan ini. Acara Tasyakuran Khitan dan Ultah anak pertama saya. Jadi sebelum saya terjun menjadi Event Organizer dadakan,terlebih dulu saya mengumpulkan informasi apa saja yang perlu dipersiapkan untuk sebuah acara Tasyakuran dengan kurang lebih 150 undangan anak-anak.

Dan akhirnya, inilah beberapa persiapan yang sudah saya susun dalam rangka menjadi Event Organizer dadakan:
  • Anggaran. Pertama adalah menyiapkan anggaran. Ini sangat penting, karena dari awal saya memang memiliki niat untuk mengadakan tasyakuran dengan mengundang teman-teman bocil. Tentunya saya harus mematok anggaran yang disediakan agar nggak kebablasan waktu membeli atau membayar segala keperluan yang dibutuhkan.
  • Tanggal Pelaksanaan. Menentukan kapan acara tersebut akan berlangsung. Nggak seperti orangtua lain yang sengaja meng-khitan anaknya pas liburan sekolah agar nggak mengganggu pelajaran, saya lebih memilih hari lahir bocil untuk meng-khitannya, dan itu tepat 2 minggu sebelum UTS di sekolahnya berlangsung. Nekat banget, yak. Sebenernya waktu yang tepat untuk khitan anak sendiri adalah pas musim libur sekolah, selain nggak mengganggu pelajaran, biasanya kalau musim libur sekolah beberapa bidan/dokter memberikan harga khusus untuk biaya khitannya.
  • Undangan dan Hiasan Dinding. Saya lebih memilih undangan jadi yang sekarang ini sangat mudah didapat. Alasannya sih, saya nggak berhasil menemukan percetakan undangan yang sesuai dengan keinginan saya, dan kalau misal ada kekurangan nanti tinggal beli lagi yang seragam. Kebetulan di sekitar rumah saya ada minimarket yang sedia perlengkapan untuk acara anak-anak, seperti balon, topi ulang tahun untuk undangan, cetakan tulisan khas acara ulang tahun dan berbagai hiasan dinding lucu bisa saya dapatkan di sana. Untuk dinding-dindingnya, saya menggunakan banner yang sudah saya desain sendiri jauh-jauh hari, dan tinggal dibawa ke percetakan banner terdekat.
  • Souvenir dan Snack. Jujur, masalah souvenir ini saya agak bingung, banyak sekali pilihan dengan beragam harga. Sengaja saya cari online untuk menghemat waktu juga, dan setelah tanya sana-sini, stalking akun-akun online shop di Instagram serta website jasa souvenir, akhirnya saya menemukan satu online shop di Instagram yang barangnya, tas punggung, sesuai dengan keinginan saya, pengirimannya pun dari kota tetangga, ini jadi pertimbangan banget karena mempengaruhi biaya ongkir, ya.. barang yang dikirim kan, nggak cuma 1-2 kilogram. Untuk snack, mengingat ini acara untuk anak-anak, saya memilih 5 jenis snack untuk dibawa pulang setelah acara selesai, ke 5 snack tersebut nantinya akan saya masukkan ke dalam tas punggung dengan full print karakter kartun kesukaan anak-anak.
  • Konsumsi. Karena yang akan jadi seksi sibuk di dapur adalah koki andalan keluarga, yakni Ibu saya sendiri, tentunya saya berunding lebih dulu dengan beliau. Dan pilihan kami jatuh pada Makanan Khas dari Lamongan, bukan, bukan boranan, melainkan Soto Ayam Lamongan dan nggak ketinggalan koyah gurihnya. Untuk minumannya saya memilih Es Kopyor dengan sirup pandan hijau. Beugh.. Syeger banget pastinya.
  • Hiburan. Kebetulan saya memiliki teman yang punya usaha di bidang jasa hiburan anak-anak, jadi nggak ada salahnya saya coba tanya-tanya dulu, mengenai paket harga yang ditawarkan, dan ternyata harganya sesuai dengan anggaran yang saya siapkan. Jadi, ya.. Jadilah saya pakai jasa hiburan anak milik teman saya tersebut. 
Semoga dengan kiprah saya sebagai Event Organizer dadakan dan beberapa persiapan di atas, rencana saya untuk mengadakan Tasyakuran Khitanan dan Ultah Bocil dapat berjalan dengan lancar. Amin! :D


Sincerely, 

Menjadi Event Organizer Dadakan di Acara Tasyakuran Khitan dan Ultah Bocil.

Tips Menjalankan Blog dengan Sukses untuk Ibu Rumah Tangga a La Jeffbullas.com

with 17 comments
Tips Menjalankan Blog dengan Sukses untuk Ibu Rumah Tangga a La Jeffbullas.com

Sebelumnya, kalian pasti penasaran atau minimal ingin tahu, apa atau siapa itu jeffbullas.com. Saat tim Liga Blogger Indonesia  memgumumkan tema pekan kesembilan untuk mengulas tentang jeffbullas.com ini, saya juga penasaran siapa dia sampai-sampai dijadikan tema Liga Blogger Indonesia, padahal dilihat dari nama domainnya, nggak ada mambu-mambu Indonesianya sama sekali. Tapi ternyata tema ini memang sudah berlaku pada Liga Blogger Indonesia musim-musim sebelumnya. Mungkin dengan diadakannya tema pekan kesembilan ini, harapan Liga Blogger Indonesia bisa memotivasi kita Blogger dalam Negeri agar lebih baik lagi dalam menyajikan konten, lebih berkembang, dan bisa melebarkan sayap ke ranah Internasional #halah.

Arisan Link; Mengenang Cerpen Anak Majalah Bobo bersama Hairi Yanti's Blog

with 17 comments
Arisan Link; Mengenang Cerpen Anak Majalah Bobo bersama Hairi Yanti's Blog

Sebelumnya saya ingin mengucapkan Selamat kepada Mbak Yanti yang namanya keluar pertama kali melalui kocokkan dan berhasil menjadi pembuka untuk Arisan Link Blogger Perempuan yang akan berlangsung selama 15 bulan ke depan. Dan, untuk peserta Arisan Link yang lain, semoga semangat kita tetap terjaga dalam memenuhi "tagihan pembayaran" pada kocokkan-kocokkan berikutnya. Amin. :))

Mengenang Majalah Bobo, majalah yang melegenda, majalah yang mewarnai masa kanak-kanak saya pada tahun 90-an, serta majalah yang sangat bisa dijadikan ajang pamer ke teman-teman sepermainan pada masanya, melalui Hairi Yanti's Blog.

Internet Positif

with 19 comments
Internet Positif

Beberapa bulan yang lalu, saya mengikuti Gerakan Peduli Kata Kunci atau PKK yang diadakan oleh salah satu Komunitas Blogger keren di Jagad Negeri ini. Salah satu gerakan yang menurut saya sangat berperan dalam terciptanya Internet Positif. Gerakan Peduli Kata Kunci tersebut mengangkat tema Tips dan Info Wisata, karena waktu itu memang sedang viral foto-foto anak gahol my trip my adventure yang lebih mengedepankan naluri eksisnya ketimbang naluri untuk beretika; contoh kecilnya memperlakukan keindahan alam dengan baik, tanpa meninggalkan sampah atau dengan sengaja merusak sumber daya alamnya, ketika mendatangi sebuah tempat wisata.

ASUS Zenfone 2 ZE550ML: Notebook dalam Genggaman.

with 14 comments
 ASUS Zenfone 2 ZE550ML: Notebook dalam Genggaman.


Asus Zenfone 2 ZE550ML. Kayaknya brand Asus ini nggak ada henti-hentinya bikin kita, para gadgeters, berdecak kagum. Ya masak hampir tiap bulan selaluuuu saja ada varian smarphone baru yang dirilisnya. Dan lagi nih, ya, smartphone tersebut rata-rata memiliki spesifikasi membahana dengan harga jauh di bawah smartphone dengan spesifikasi serupa kebanyakan. Baiklah, sepertinya ini opening agak berlebihan. Daripada dibilang lebay, mending saya mulai dari pembahasan yang ringan-ringan dulu. Oke?

Begini, saya ini heran, kenapa, sih, Asus gencar banget ngeluarin varian baru untuk seri Zenfone miliknya? Bahkan belakangan, nggak sedikit pengguna smartphone yang hijrah dari produk kompetitor dan lebih memilih menggunakan seri Zenfone milik Asus, tentunya saya nggak asal bikin pernyataan, ya, ini menurut obrolan yang sering saya temui di beberapa media sosial, seperti grup whatsapp, twitter, dan bahkan obrolan bersama teman blogger juga, kalau bahas smartphone, Zenfone selalu berada dalam daftar obrolan tersebut. Dan lagi.. kalau yang muncul di laman pencarian google kebanyakan mengulas tentang spesifikasi Zenfone dengan rating tinggi, merupakan sesuatu yang lumrah, kalau banyak pengguna smartphone yang berhijrah dari produk smartphone kompetitor dan kemudian menambatkan hatinya di Zenfone 2 dari asus. Apalagi dengan anggaran yang terjangkau, pengguna sudah bisa memiliki salah satu smartphone Asus seri Zenfone tersebut. Misal nih, Asus Zenfone 2 ZE550ML, produk terbaru dari asus yang (katanya) memiliki performa setara notebook dengan bandrol Rp. 2.599.000,- nilai yang lumayan jauh di bawah harga notebook itu sendiri.

Send Me Your Questions Here!

elisa.fariesta@gmail.com

. . . . . .