Tuesday, January 17, 2017

3 Ucapan Penenang Jiwa!

kalimat penenang hati dan jiwa raga

Dalam kehidupan sosial banyak jenis sifat atau karakter orang yang bisa kita temukan. Mulai dari yang super sopan, nggak tahu aturan, bahkan orang arogan pun sangat mungkin kita temui. Ada yang dengan mudah memahami keberagaman karakter tersebut, tapi nggak sedikit juga orang yang tersinggung ketika berhadapan dengan karakter yang nggak sesuai kehendak hati. 

Dulu, waktu pertama kali terjun di dunia kerja sebagai front officer (sales counter) di sebuah developer properti, merupakan suatu keadaan yang sangat memacu adrenalin ketika saya yang masih awam harus berhadapan dengan ragam karakter tersebut. Kalau mau kasih penjelasan harga jual dan proses KPR rumah kadang mbulet ning kono-kono ae. Belum lagi kalau berhadapan sama user yang arogan, bicaranya selangit, plus nggak tau aturan, se-enak udel e dewe, saya cuma bisa "ckckck" sambil geleng-geleng kepala, masih belum bisa, mampu, atau lebih tepatnya belum memiliki keberanian untuk menyuarakan pendapat yang ada di kepala saya, entah itu berupa saran atau kritik kepada yang bersangkutan. Bisanya cuma ngedumel di belakang. Nggak womanly banget, kan? #apeu.

Seiring dengan bertambahnya usia jam kerja dan banyaknya calon user yang harus saya hadapi, bertambah pula keberanian serta pelajaran dalam memahami dan bagaimana cara menghadapi masing-masing karakter. Pertama, sih, 3S yang harus dan jangan sampai lupa; senyum, salam, sapa. Selebihnya tinggal bagaimana cara calon user dalam menyampaikan maksud dan tujuannya datang ke kantor, dengan cara yang sopan atau cara yang arogan.

Share:

Saturday, January 14, 2017

6 Konsep Konten Kreatif 2017

Prediksi Konsep Konten Kreatif yang Masih Jadi Tren di Tahun 2017.

Sebagai salah satu media yang dipercaya berpengaruh dalam bidang online marketing, semakin banyak agensi iklan yang menggandeng blogger dalam mempromosikan produknya. Blog yang berkesempatan menjadi media pengiklan pun memiliki beragam tema, seperti beauty / fashion blog, techno blog, sampai dengan personal blog. Namun, nggak semua blog dengan tema-tema tersebut dengan mudah mendapat tawaran kerjasama.

karena blog yang mampu menawarkan "nilai lebih" lah yang akan memenangkan hati agensi.

Nilai lebih di sini bisa berpatok pada monthly pageview, keaktifan blogger melalui interaksi di media sosial maupun kolom komentar blog-nya, tingkat ketenaran blogger dalam blog-sphere itu sendiri, dan yang terpenting adalah bagaimana blogger tersebut mampu meracik blog-nya dengan konten kreatif nan menarik. Nah, di sini antara pembaca, pengiklan, bahkan sesama blogger sendiri, relatif dalam memilih kriteria sebagai penentu bagaimana suatu konten bisa disebut dengan konten kreatif.

Share:

Tuesday, January 10, 2017

Arisan Link; Menciptakan Gambar Instagram-able Hanya dengan Kamera Smartphone? Baca Ini Dulu!

Tips Menciptakan Gambar Bagus dan Instagram-able dengan Kamera Hp - Smartphone


Foto. Banyak yang bisa kamu ketahui hanya dengan melihat sebuah foto, entah itu detail keindahan sebuah pantai yang eksotis, sebuah fenomena alam yang berada di belahan dunia lain, atau priceless moment yang enggan kamu lupakan dan akhirnya kamu abadikan melalui gambar. Kemajuan teknologi seakan memberi ruang segar bagi kamu yang begitu menggemari seni dari keindahan fotografi maupun saya yang hanya sekedar suka mengabadikan momen berharga yang saya lalui bersama keluarga. Beragam perangkat fotografi bermunculan, mulai dari kamera canggih dengan harga yang sama-sama "canggih", GoPro atau apa itu yang bentuknya kecil dan bisa buat selam-selaman di dalam air, dan mini kamera yang terselip dalam komponen smartphone bagi kamu yang memiliki budget terbatas atau saya yang lebih suka sesuatu simple namun masih bisa digunakan secara maksimal.

Share:

Friday, January 6, 2017

Blogger dan Media Sosial

manfaat media sosial dalam membangun motivasi blogger

Saat ini media sosial bukanlah sesuatu yang asing. Dari emak-emak berdaster sampai anak kecil yang baru bisa baca-tulis, dapat dengan begitu mudahnya mengakses beragam media sosial, tentunya pengaruh gadget yang semakin canggih dan juga dukungan koneksi internet yang saat ini di setiap gang sudah bisa akses free wifi dengan cukup modal ijin yang punya saja. Dikutip dari koran-sindo.com, prediksi pengguna media sosial pada tahun 2016 berkisar 2.34 miliar akan meningkat pada tahun 2017 yakni mencapai 2.51 miliar. Waaa chincayaaa? XD

Share:

Wednesday, December 28, 2016

Kenali Alergi Anak Lebih Dini



Tumbuh kembang anak merupakan hal penting bagi orang tua, sehingga mereka benar-benar memberi konsumsi makanan yang bergizi dan memiliki nutrisi tinggi bagi anak. Selain itu, banyak juga orang tua yang memberi tambahan berupa susu sapi agar tumbuh kembang anak semakin optimal. Namun, nggak jarang beberapa anak memberikan reaksi, salah satunya berupa alergi yang ditandai dengan mual, muntah bahkan diare setelah konsumsi susu sapi. Untuk itu wajib bagi kita sebagai orang tua agar lebih dulu kenali alergi, entah itu tanda, gejala, ataupun pemicunya.

Alergi susu pada masa pertumbuhan memang sangat membingungkan. Hal ini lantaran kebutuhan anak akan nutrisi yang terkandung di dalam susu cukup besar. Maka dari itu, agar kita bisa mendeteksi alergi susu sapi lebih dini, kita terlebih dulu harus tahu informasi tentang tanda gejala alergi serta cara mengatasinya. Selain informasi yang kita peroleh, pemeriksaan ke dokter untuk memastikannya pun harus dilakukan. Dokter sendiri akan melakukan beberapa tahap pemeriksaan seperti cek darah, fesses atau tes alergi pada anak.

Dan kalau anak kita positif mengalami alergi, maka kita sebagai orang tua bisa melakukan beberapa hal berikut sebagai upaya penanganan tambahan;
  • Hindarkan anak dari segala makanan yang mengandung susu sapi. 
  • Produk susu dan segala olahan yang berasal dari susu sapi juga harus dihindari oleh sang Ibu jika buah hati masih dalam masa menyusui. Hal ini karena protein pada susu sapi bisa saja menyatu dalam ASI sehingga membahayakan si kecil. 
  • Gantilah konsumsi susu sapi dengan susu kedelai. 
Tiga poin di atas adalah beberapa hal yang perlu kita lakukan ketika si kecil positif alergi susu sapi. Seperti yang kita tahu, ketika anak mengalami alergi, perut mual atau gatal di beberapa bagian tubuh akan sangat berpengaruh terhadap nafsu makan atau waktu tidur anak, itulah mengapa penting sekali untuk mengetahui tanda/gejala alergi lebih dini serta segera memeriksakan ke dokter ketika anak mengalami gejala alergi, agar sebab alergi bisa diketahui dan orang tua pun bisa mencari solusi alergi anak sejak dini.

Dengan begitu, penanganan pun bisa dilakukan lebih cepat yaitu dengan mengganti susu sapi dan memberikan susu kedelai bagi anak, misalnya. Susu kedelai juga memiliki banyak kandungan yang nggak kalah besar dibanding susu sapi. Salah satu produk susu yang mungkin bisa dijadikan pilihan mungkin susu SGM Soya yang dalam komposisinya mengandung banyak nutrisi yang dibutuhkan si kecil. Tentunya dengan ketentuan waktu minum yang sudah tertera dalam kemasan susu.

Yuk, buibu, kita deteksi alergi pada anak lebih dini..


Share:

Saturday, December 24, 2016

Arisan Link: Me Time! Cara Tepat Ketika Kesabaran Ibu Berada di Ujung Batas

Mengatasi kesabaran ibu yang mulai menguap

Being mother is not easy. Apalagi mother of two boys yang super aktif, super jahil, dan super banget bikin emaknya pijetin kening. Ketika si kakak masih belum bisa sepenuhnya mengalah terhadap sesuatu yang diinginkan adiknya, sehingga nggak jarang keduanya saling berebut mainan, beugh. Memang, sih, selisih usia kedua bocil saya terpaut banyak, tapi si kakak yang notabene lebih gedhe suka bener godain Qeis yang taunya cuma nangis kalau kakak pura-pura rebut mainannya. Dasarnya usil, mau dibilangin gimana juga tetap saja, seneng lihat adiknya nangis. Dan di situ saya merasa senewen. Ada nggak, sih, buibu yang punya two boys dan mereka saling usil gitu?

Selain contoh kecil di atas, sebenernya masih banyak lagi kelakuan-kelakuan bocil yang bisa sangat menguji kesabaran ibunya. Seperti yang pernah ditulis oleh salah satu teman blogger; Nova Violita di blog Nashhah yaitu tentang beberapa tingkah laku anak yang bisa menjadikan kesabaran berada di level puncak.

Share: