Personal Blog

Personal Lifestyle Blogger, Parenting, Review, Culinary, Travel, Tips and more...

About Me

2019 - Resolusi Sederhana di Tahun Berikutnya

with Leave a Comment
2019 - Resolusi Sederhana di Tahun Berikutnya

Akhir tahun merupakan waktu yang tepat untuk kita melihat kembali apa saja yang sudah kita lakukan selama 1 tahun tersebut. Apakah kita sudah memenuhi berbagai hal yang menjadi resolusi di tahun sebelumnya, ataukah mengenang moment bahagia lain yang secara tiba-tiba datang tanpa diundang, serta kesan-pesan apa yang sudah diperoleh selama 1 tahun tersebut. Saya sendiri jarang membuat resolusi tertentu, biasanya yang saya jadikan patokan hanya bagaimana agar saya bisa hidup dengan lebih baik lagi, dari sisi religi ataupun dalam kehidupan secara sosial.


Instropeksi diri memang sangat diperlukan, bukan untuk menyesali setiap kesalahan yang sudah dilakukan, melainkan untuk koreksi diri agar bisa menjadikan setiap kesalahan tersebut sebagai pelajaran, dan agar nggak diulang di hari kemudian. Untuk tahun ini nggak banyak kegiatan berarti yang saya lakukan, tapi untuk tahun 2019 nanti saya akan mencoba membuat resolusi sederhana,  karena saya orangnya bukan yang konsisten-konsisten banget, biarpun sederhana tapi mungkin resolusi ini akan menjadi semacam tantangan tersendiri buat saya. Fighting!!

Pribadi yang Lebih Baik

Pertama adalah agar bisa lebih dekat dengan Sang Maha Pencipta. Ibadahnya harus ditata lebih baik lagi, berbuat baik terhadap sesama, menghilangkan berbagai sifat buruk yang kadang terselip dalam diri saya. Karena jujur, saya ini meskipun bukan tipe yang suka melampiaskan "uneg-uneg" di media sosial seperti orang kebanyakan, fikiran saya itu kadang suka berontak sama kemauan saya untuk jauh-jauh dari kelakuan julid. Sukanya mikir sendiri "itu orang kok begitu ya", "dia kok kayak gini sih" etc etc, padahal saya ingin jadi orang yang sama seperti apa yang saya tulis berkali-kali di setiap postingan saya "Bijaklah dalam bermedia sosial" Serap pesan positifnya, jadikan pelajaran dan sebisa mungkin abaikan pesan negatifnya. Jangan julid, belajar menghargai privasi orang lain, jangan asal bicara kalau belum tahu keadaan yang sebenarnya.

Kembali dari Hiatus Ngeblog

Kembali aktif ngeblog tentunya harus masuk resolusi untuk tahun 2019 mendatang, mengingat tahun ini blog benar-benar tak terjamah, saya jadi merasa bersalah sendiri. Ya.. Meskipun tulisan-tulisan yang ada dalam blog ini, bukan tulisan yang berkualitas banget, tapi tetap sih, pokoknya saya mau nulis lagi, belajar lagi, dan berbagi kebaikan melalui tulisan lagi.

Menjauhkan Diri dari Hal yang Tidak Sehat

Sedikit mengurangi rasa suka saya terhadap kpop atau exo. Bagi sebagian orang, mungkin di usia saya yang sekarang ini sudah bukan waktunya lagi buat peduli dengan hal-hal yang berbau kpop, tapi bagaimana lagi, ya, namanya suka. Selama 1 tahun terseret dan mengikuti seluk-beluk kpop, saya benar-benar dibuat speechless dengan kpop dan fandom culture ini. Memang, saya mendapat hiburan dari lagu-lagu mereka, kocaknya boy group tersebut ketika sedang membintangi sebuah variety show membuat saya tertawa begitu lepas, atau merasa haru dengan karakter mereka yang unik dan hangat, tapi.. dari sana juga saya tau bagaimana suramnya dunia fandom itu. Saya nggak akan menuliskan detailnya seperti apa, tapi buat yang belum tau tentang fandom ataupun kpop, dan bagi yang merasa masih labil, belum mampu membedakan, menyaring antara baik dan buruknya pengaruh yang akan ditimbulkan, mending menjauhkan diri dari hal yang nggak sehat di awal, daripada benar-benar terjatuh kemudian. Apalagi saya lihat sekarang sudah mulai banyak anak-anak muda, SMA, SMP, bahkan anak SD yang dengan begitu polosnya mereka menirukan lagu-lagu kpop dan nggak menutup kemungkinan juga karena rasa penasaran yang tak terbendung, mereka mulai mencari tau apa itu kpop, bagaimana dunia fandom itu berputar, dan hal lain yang saya rasa mereka belum siap dengan setiap info atau kemungkinan lain yang akan mereka terima.

Keluarga yang Semakin Harmonis

Setelah 1 dekade, memiliki keluarga yang tetap dan semakin harmonis adalah apa yang saya inginkan. Kadang saya heran dengan keluarga yang bisa dengan ikhlas memutuskan untuk berpisah. Perjalanan sebuah pernikahan memang bukan hal mudah, pasti ada dan terjadi perseteruan, perbedaan pendapat antar pasangan, dan itu sudah menjadi tugas kita untuk bisa saling memberi pengertian. Awal pernikahan dulu, saya dan suami selalu cek-cok, bahkan sampai sekarang pun masih, meski nggak sesering dulu, dan Alhamdulillah, dengan segala perseteruan yang benar-benar makan ati tersebut, kami masih bisa tetap bertahan memperjuangkan pernikahan sampai 10 tahun ini. Semuanya tetap kembali kepada lakonnya, bagaimana dia bisa dengan bijak mengambil keputusan yang nggak menimbulkan luka bagi dirinya, pun bagi orang-orang yang peduli dengannya. Semoga pernikahan ini bisa sampai pada 2, 3, 4 dan menuju dekade-dekade berikutnya. Amin.

Kemudahan di Segala Urusan

Dimudahkan segala urusan dunia-akhirat. Semua pasti memiliki keinginan yang sama, siapa sih yang mau terus-menerus dikasih ujian? Tapi saya yakin, Sang Khalik nggak akan memberi ujian diluar batas kemampuan umat-Nya. Tapi semua itu tentu harus dicapai melalui usaha dan doa yakan? Jadi seperti halnya peribahasa "apa yang kau tabur maka itu pula yang kau tuai" kalau mau menerima hasil yang benar-benar baik, tanpa sederet drama, maka kamu harus melakukan hal-hal yang baik juga. Jangan main api kalau nggak mau kebakar.

Oke sepertinya sudah saatnya untuk stop, daripada meluber kemana-mana. Kelima hal sederhana di atas adalah sedikit harapan yang semoga bisa saya lakukan, capai, terima di tahun 2019. Semoga semua terwujud. Amin?

#BPN30dayChallenge2018 day 17, Tema; "5 Hal Yang Ingin Dilakukan di Tahun 2019".

Salam ^^
2019 - Resolusi Sederhana di Tahun Berikutnya

Musim Hujan dan Nyamuk Nakal

with Leave a Comment
cara mencegah dan membasmi jentik nyamuk di musim hujan
Credit; Pixabay

Musim hujan sudah datang. Dan, biasanya bukan hanya batuk-pilek atau alergi saja penyakit yang harus diwaspadai selama musim dengan cuaca yang dingin ini, kita juga harus memerhatikan banyaknya genangan air di mana pada genangan tersebut biasanya menjadi tempat untuk berkembang biak nyamuk. Jangan sampai karena kita membiarkan genangan air dihinggapi nyamuk begitu saja, nyamuk tersebut dengan mudah menyebarkan telurnya yang berupa jentik nyamuk dan bisa bertumbuh dengan leluasa. Karena pada akhirnya kita juga yang akan merasa was-was dengan berbagai macam penyakit yang bisa ditimbulkan. Lalu bagaimana agar kita bisa mencegah jentik nyamuk tersebut agar tidak semakin meningkat populasinya?



Beberapa hari yang lalu saya membaca tulisan salah seorang teman blogger tentang bagaimana cara mencegah dan membasmi jentik nyamuk di rumah. Untuk tahap-tahap pencegahan berkembangnya jentik nyamuk sendiri ternyata begitu mudah untuk dilakukan, seperti menguras bak mandi ataupun tempat penampungan lain yang sekiranya terdapat genangan air di sana, dengan jangka waktu 3 hari sekali, karena sebenarnya tempat bertumbuhnya jentik nyamuk ini justru bukan di air keruh melainkan air bersih seperti tempat kolam ikan atau bak di kamar mandi. Dan sebisa mungkin untuk menutup tempat-tempat penampungan air seperti tandon, sumur ataupun ember yang berada di dalam rumah agar nggak dijadikan sebagai sarang nyamuk. Mengubur barang yang sudah nggak digunakan, atau kalau mau barangnya bisa dimanfaatkan lagi, mungkin DIY bisa jadi solusi, dengan mencari tutorial DIY yang sekarang sudah banyak tersebar di google. Yang terakhir adalah dengan menggunakan antiseptik yang dicampurkan dengan air bak mandi atau tempat air lainnya. 

Selain hal tersebut di atas, Mbak Nur Aliah Saparida juga menuliskan di blog-nya bahwa hal-hal kecil seperti gelas minum, tatakan gelas yang berada di dispenser, atau tampungan air di belakang kulkas juga harus sering-sering dicek, agar tidak menjadi sasaran sarang jentik nyamuk. Selanjutnya untuk cara penggunaan antiseptik, abate atau fogging juga dijelaskan secara detail dalam postingan yang saya cantumkan link-nya di atas, karena ternyata terdapat tata-cara khusus dalam penggunaannya.

Tahap yang dilakukan dalam mencegah atau membasmi jentik nyamuk ini memang terbilang mudah, namun semua itu akan menjadi sangat berat ketika rasa malas menguasai diri kita. Apalagi seperti yang sudah saya tulis di awal, pada musim hujan seperti sekarang ini merupakan waktu yang tepat bagi nyamuk nakal untuk berkembang biak, mengingat akan ada banyaknya genangan air yang mudah untuk dihinggapi, maka dari itu, untuk menciptakan lingkungan sehat dan bersih, kita harus bisa melawan rasa malas tersebut. Oke?

#BPN30dayChallenge2018 day 16, Tema Pengganti; "10 List Blog Favorit Untuk Blogwalking".


Salam ^^
cara mencegah dan membasmi jentik nyamuk di musim hujan

Tinggalkan Akun Drama, Penuhi Timeline dengan Konten yang Lebih Berguna

with 1 comment
Tinggalkan Akun Drama, Penuhi Timeline dengan Konten yang Lebih Berguna

Instagram merupakan salah satu media sosial yang di dalamnya banyak sekali terdapat konten kreatif, inspiratif dan juga penuh motivasi, tentunya apabila kita benar-benar bijak dalam menggunakannya, banyak sekali manfaat yang dapat kita peroleh. Istilah tepatnya mungkin "sambil menyelam minum air" dari kegiatan yang awalnya hanya sekedar mencari hiburan kita bisa mendapatkan pelajaran serta pengetahuan baru yang lebih luas.


Media sosial yang berfokus pada ide kreatif berupa gambar dan video ini menjadi wadah yang sangat mendukung bagi para kreator pun mereka yang sedang membutuhkan banyak ide kreatif. Yang perlu diingat adalah, jangan follow, atau tinggalkan akun drama dan penuhi timeline-mu dengan konten-konten yang lebih berguna. Tapi susah, sih, ya, kadang yang drama itu emang yang lebih menggoda.

Sejak memutuskan untuk kembali menulis di blog, hal tersebut mengharuskan saya untuk aktif di media sosial juga, tentunya agar nggak ketinggalan update terkini dari para blogger. Namun, saya berusaha untuk membersihkan timeline saya yang dulu follow-nya akun gosip lah, akun selebgram atau artis dadakan yang suka drama lah, dan menggantikannya dengan akun komunitas parenting, mereka para orang bijak yang tanpa harus bikin drama sudah bisa mengajak orang untuk berfikir positif dengan kalimat-kalimatnya, serta beberapa akun hiburan lain yang bagi saya cukup bisa membuat otot-otot pipi saya jadi rileks.

Jadi menurut saya itu, kreativitas bukan satu-satunya patokan untuk bisa dijadikan panutan, harus ada pesan positif yang bisa disampaikan dari hasil kreativitas tersebut, dan bagi selebgram yang followernya sudah jutaan lebih, tolonglah.. berikan konten yang nggak hanya kreatif tapi juga yang mendidik. Memang, sih, orang ngomong gampang, padahal yang ngomong belum tentu bisa bikin konten yang kayak gitu juga. Tapi bagi selebgram yang menamakan diri mereka konten kreator, pasti bisa dong mengembangkan ide sederhana seperti itu. Saya bukan tipe orang yang follow selebgram musiman yang mendadak viral gitu sih, tapi kadang miris lihat yang cuma demi popularitas mereka jadi membenarkan segala cara. Buat adek-adek nih, ya, harus pintar-pintar buat milih akun instagram yang benar-benar menyajikan konten kreatif namun tetap positif.

Beberapa akun yang akan saya sebutkan di bawah ini merupakan akun yang menurut saya bisa dijadikan rekomendasi buat kalian. Konten mereka penuh dengan hal positif yang bisa kita jadikan pelajaran pun beberapa gambar atau cara penyampaiannya yang menghibur. se-positif-positif-nya, kita tetap butuh hiburan demi kewarasan, kan.. Asal menghibur diri-nya jangan sampai kebablasan saja, sih.

Oke, ini dia 10 akun instagram yang akhir-akhir ini memiliki efek positif dalam diri saya..

1. Rainbowcastleid

Akun ini bertema parenting,  konten yang disajikan oleh akun ini pun nggak jauh dari tips psikologi ibu dan anak. Jujur, saya sangat bersyukur menemukan akun ini, dengan konten yang dibagikan, saya bisa mendapatkan banyak pelajaran tentang bagaimana saya sebagai ibu harus bisa mengendalikan emosi dan memberikan arahan-arahan untuk anak agar bisa tersampaikan secara tepat, tanpa menimbulkan trauma-trauma yang nggak diinginkan.

2. Letsplayandlearn

Selain saya suka dengan blog dan si empunya yang kalem, akun instagram-nya pun jadi pilihan stalking buat saya, update-nya memang jarang sih, tapi konten sederhana tentang kegiatan sehari-hari Rayyaan dan Razqa yang dibagikan benar-benar memiliki kesan tersendiri buat saya. Karena kadang nggak semua ibu paham kalau ternyata di setiap kegiatan bermain anak itu memiliki rangsangan terhadap tumbuh kembang mereka, baik dari segi sosial, emosi, ataupun pendidikan.

3. Islamicmontessori_

Masih tentang parenting, akun ini banyak membagikan konten tentang tips serta metode montessori untuk anak, bagaimana lingkungan memiliki peran penting bagi tumbuh kembang anak. Tentang makna dari setiap perilaku anak yang kadang menurut kita, "wah, adek kok jadi makin susah diatur, sih" Padahal hal tersebut merupakan proses dari fase tumbuh kembangnya.

4. Amrazing

Koko satu ini, selain caption-nya yang selalu panjang dan memiliki pesan yang super lebar, jepretan fotonya juga aduhai banget. Belajar menjadi bijak dan banyaknya pengetahuan tentang keindahan alam serta budaya dari belahan bumi lain selalu dapat kita serap dari setiap gambar yang dia bagikan, kisah-kisah yang ditulis melalui #LetMeTellYouAStory nya pun, bisa kita jadikan pelajaran hidup tersendiri.

5. 9gag

Okay. Namanya orang tetap butuh hiburan dong, ya. Biasanya konten darI 9gag ini yang sering bikin saya ketawa-ketawa sendiri. Nggak perlu penjelasan panjang-lebar semua sudah pasti tau akun fenomenal ini kan. Yang belum tau, gih follow, nggak bakal nyesel kok.

6. Movieshowtime

Akun ini baruuu saja saya temukan. Dan saya langsung suka. Sesuai dengan nama akunnya, movieshowtime ini menyajikan konten tentang cuplikan film-film bagi followers-nya. Dan sejauh iní film yang direkomendasikan dan yang sudah saya tonton memang seru semua. Jadi sekarang kalau selesai nonton drakor gitu dan ingin cari tontonan lain yang nggak memakan durasi terlalu lama biasanya saya cari rekomendasi film dari akun ini.

7. Blossom

Life Hack, konten yang disajikan sama tim blossom ini sangat menghibur, selain tip dan trik tentang life hack, mereka juga kadang bikin video parodi lucu dan tutorial DIY simple yang kadang nggak pernah kepikiran sama saya sebelumnya.

8. 5.min.crafts 

Hampir sama dengan Blossom, akun ini menyajikan konten berupa tip & trik, serta DIY sederhana yang berhubungan dengan kebutuhan atau kegiatan sehari-hari dan sangat bisa dipraktikkan sendiri di rumah.

9. Flatlay

Kalau flatlay ini saya sekedar menikmati hasil fotonya saja, sih.. Kadang niru juga berbagai konsep foto dari akun tersebut, tapi tetep, mau dibikin konsep seperti apa juga hasilnya nggak bisa yang se-daebak gambar-gambar di sana ^^"

10. Uploadkompakan

Saya kadang kagum dengan orang-orang yang ikut serta dalam challenge yang diadakan oleh tim uploadkompakan setiap harinya ini, dengan tema yang mungkin kalau saya yang ikut dan dikasih tema serupa pasti kelabakan mau pakai konsep seperti apa, bahan pendukung cari di mana, dan keraguan-keraguan lain yang bikin saya mikir "mundur teratur dari pada bingung". Tapi kalau sudah lihat hasil gambar dari para kompakers, saya baru ngeh "duh ternyata pakai ini aja sudah bisa toh" Oh.. seperti ini caranya, oh begini.. oh begitu.. Sekarang malah kalau saya lihat banyak teman blogger yang ikut challenge uploadkompakan ini. Tentunya bukan hanya faktor dari alat pendukung saja, teknik fotografinya juga bikin iri.

Oke, di atas adalah 10 akun instagram yang bisa kalian stalking, follow, dan siapkan hati kalian untuk jatuh cinta sama mereka #halah. Tentunya bukan hanya hiburan dan kesenangan saja yang bakal didapat, kita juga bisa mengambil pesan positif dari masing-masing akun dan juga menyerap berbagai pengetahuan baru yang disajikan oleh mereka.

#BPN30dayChallenge2018 day 15, Tema; "10 Akun Instagram Favorit".

Sàlam ^^
Rekomendasi 10 Akun Instagram Favorit


Your Zodiac Describe Your Personality?

with 1 comment
Karakter Seseorang Menurut Zodiak
Credit; Pixabay

Zodiak, sebenarnya saya sama sekali nggak tertarik dan nggak percaya dengan ramalan zodiak yang berhubungan dengan prediksi yang akan terjadi di masa depan, soalnya semua yang terjadi pada diri kita itu pada dasarnya sudah ada yang mengatur pun bisa berubah sewaktu-waktu sesuai kehendak Sang Pencipta. Mempercayai hal serupa bisa juga disebut dengan syirik. Namun, untuk ramalan tentang karakter yang dimiliki dari masing-masing zodiak, saya masih percaya nggak percaya, karena beberapa dari tebakan karakter untuk zodiak libra sendiri memang ada yang sesuai dengan apa yang ada dalam diri saya. Iya, zodiak saya libra.

Saya akan mengambil contoh ramalan karakter yang biasa dibahas sama selebtwit tergokil bernama Alexander Thian atau lebih dikenal dengan username @aMrazing. Ko lexy ini sering banget bikin thread soal zodiak, mulai dari tulisan di blog-nya yang sampai terbagi jadi beberapa part saking banyaknya rahasia dari masing-masing zodiak yang dicyduk oleh si koko, di twitter juga yang emang setiap ko lexy buka thread soal zodiak, engagement-nya seakan membludak serta tanggapan positif dari para twitter user pun banyak sekali, sampai sekarang di insta story yang alhamdulillah banget di highlight sama koko, jadi gampang pas nyari buat bahan tulisan ini XD. Oke back to ramalan karakter buat para Libra.

Dreamer. 

Pemimpi? Oke, saya memang orangnya such a dreamer. Suka berandai-andai, tapi nggak pernah yang terlalu menaruh harapan pada apa yang saya khayalkan. Karena saya sadar diri, saya kalau berandai-andai itu suka terlalu halu, jadi sudah tau pasti, apa yang saya khayalkan kadang ada yang jadi nyata ada juga yang tinggal wacana. Tapi nggak apa-apa lah, ya, berandai-andai aja dulu, barangkali terwujud kemudian sekalian menghibur diri dan agar bisa termotivasi sama khayalan-khayalan sendiri ^^.

Pro Stalker

Duh, baca istilahnya saja sudah ngeri banget, ya. Tapi Libra di sini emang jago banget stalking, dia kalau sudah tertarik sama 1 nama, atau benda atau suatu bahasan, dia bakal kepo habis-habisan. Saya itu.. setiap lagi pengen tau tentang sesuatu gitu, nggak lega kalau dapat infonya setengah-setengah, harus benar-benar bisa tau latar belakangnya seperti apa, bagaimana historinya dari A sampai Z, dst, dst. Jadi menurut saya, apa yang ko lexy bilang ini emang bener, libra itu kepo, tapi dia itu keponya yang elegan, bukan yang kalau cari info sesuatu dia nanya-nanya di kolom komentar orang, melainkan dengan menggunakan jari-jari mungilnya dia akan secara senyap menemukan segala info yang dibutuhkan. "And they will not stop until they're satisfied - Amrazing".

Idk what I want, But I know what I don't want.

Libra itu kalau lagi masuk pasar dia suka bingung apa yang mau dibeli, meski kadang sudah bikin list belanjaan, biasanya tetep aja ada barang-barang lain yang seakan menggoda mata. Oke, kalau kata Amrazing kan, "niatnya beli BH, sampai pasar galau maunya C D E F atau G, terus keluar pasar nggak bawa apa-apa, dong.. " Kalau prediksi yang ini buat saya agak meleset, sih, karena segalau-galaunya saya mau beli barang uwu yang mana, tetep saya harus bawa pulang salah satu barang tersebut. Yakali sudah capek muterin pasar, pulang cuma dapat kaki pegal-pegal doang. Tapi kalau masalah nggak suka sama sesuatu, saya akan tetap pada pendirian dan nggak bisa digoyahkan oleh bujukan-bujukan yang mengajak saya untuk dekat-dekat sama sesuatu tersebut.. Nah!!

Ekstra Sabar.

Kalau ini saya nggak bisa menilai sendiri, sih. Tapi kalau menurut teman-teman di sekeliling saya, ada yang bilang saya itu orangnya penyabar banget, nggak mudah emosi, nggak mudah tersinggung, kalau lagi ngerjain sesuatu nggak mudah heri alias heboh sendiri, tapi above of those all saya orangnya lebih mudah terbawa suasana, bukan mudah grusa-grusu sendiri :p. Saran saya, sih.. Asal jangan colekin singa yang lagi istirahat santai aja. Soalnya kalau sudah marah itu jelek, bukan tipe yang amuk-amuk nggak jelas, saya bakal diam tanpa bicara apapun sama siapapun. Kalau kata orang kebanyakan "diamnya wanita berarti tanda iya" Beda lagi dengan diamnya saya yang merupakan awal "bencana" bagi orang-orang di sekitar saya. Jadi, kalau ada yang bikin saya jengkel, siap-siap buat saya anggap angin belaka.


Baiklah, cukup 4 karakter itu saja yang saya jadikan bahasan kali ini, soalnya kalau flirting genit-genit nyebelin tapi ngangenin itu bukan saya banget, nyepik orang ngomongin sweet nothing, and the experts one of making you feel like you're THAT SPECIAL juga bukan bagian dari keahlian saya. Makanya saya bilang percaya nggak percaya, soalnya memang ada prediksi yang sesuai ada juga ramalan-ramalan yang meleset.

Oke, sekian tulisan tentang menilai  karakter dari zodiak kali ini.. See you next post XD

#BPN30dayChallenge2018 day 14, Tema; "Zodiak Kamu dan Apakah Sesuai dengan Kepribadian Kamu".

Salam ^^

Berkunjung Ke Kota Para Nabi & Membuat Es dari Butiran Salju?

with Leave a Comment
Berkunjung Ke Kota Para Nabi & Membuat Es dari Butiran Salju?

Piknik merupakan salah satu cara paling mujarab dalam menyegarkan kembali isi pikiran yang sedang buram. Tahu sendiri, kan, kalau fikiran dalam keadaan nggak kondusif seperti itu, kadang bisa menyebabkan timbulnya ke-baper-an yang mendalam, cuma dengar suara nyamuk aja bawaannya pengen langsung nge-gas. Meluangkan waktu sejenak untuk mengistirahatkan fikiran adalah satu-satunya cara agar kita bisa lebih tenang dan kembali semangat dalam menghadapi cobaan hidup yang berat #halah. Bisa dengan hanya menonton drama korea /teteup/, baca buku, menulis curhat dari sabang sampai merauke di blog, atau melakukan piknik kecil-kecilan.


Tentunya setiap orang memiliki cara yang berbeda-beda dalam menumbuhkan kembali semangat dalam dirinya. Misal nih, ya.. Kita sedang banyak sekali deadline namun di saat yang sama juga kita sedang berada di waktu bagian males-malesnya, semangat seakan ngajakin mainan petak-umpet gitu, lalu bagaimana agar kita bisa memenangkan permainan petak-umpet tersebut? Tenang, istirahat sejenak, sebagai pengalih, lakukan hal yang menurut kamu nggak bikin semakin stress, fokuskan fikiran, ingat kembali apa saja yang menjadi tanggung jawab, tujuan atau impian yang belum sempat terpenuhi. Perlahan, kemauan dalam diri akan memancing semangat agar segera keluar dari persembunyiannya.

Bicara soal impian, setiap orang pasti punya tempat, kota atau negara yang dijadikan sebagai destinasi wisata impian. Kalau saya sendiri, kota yang benar-benar ingin saya datangi adalah kotanya para nabi, kota di mana kiblatnya orang islam berada di sana, Mekkah. Bukan hanya sekedar jalan-jalan untuk menyegarkan jasmani kita, saya yakin, berkunjung ke kota Mekkah pasti akan memberikan kedamaian hati tersendiri, banyaknya tempat wisata religi dengan unsur-unsur sejarah islam akan meninggalkan kesan dan pesan yang mendalam bagi kita. Apalagi selain jalan-jalan sambil menikmati indahnya alam ciptaan Allah SWT, kita juga bisa melaksanakan perintah Sang Khalik yang dijelaskan pada Rukun Islam yang ke 5. Tentunya, bukan hanya jasmani saja, rohani kita juga akan ikut merasakan semangat, motivasi, dan ketenangan hati setelahnya.

Selain ke tanah suci, saya juga pengeeen banget main ke kota atau negara yang sewaktu musim dingin akan turun butiran-butiran es dengan warna putihnya yang begitu indah. Ice land misalnya, sekalian lihat auroranya yang super duper syantik. Atau paling enggak yang di wilayah Asia. Korea, sekalian main ke SUM barangkali bisa ketemu dedek-dedek exo. Halu. Jadi saya itu kadang ngayal "duh itu saljunya buat bikin es campur atau es mochaccino pasti enak", "itu salju digadoin pasti seger". Tapi.. Dulu sempat baca salah satu tulisan travel blogger, jadi dia itu pernah nyobain bikin es pake salju terus dikasih sirup gitu aja, saljunya bukan yang ambil dari bawah loh, ya, dia nyediain tempat sendiri buat nampung salju yang turun langsung dari atas, eh it's turn out dia perutnya jadi sakit. Saya lupa sih nama blog dan pemiliknya. Tapi meski begitu saya masih aja penasaran gimana ya rasanya makan salju XD.

Tentunya selain kota-kota di Negara lain, menyaksikan eksotisnya alam Indonesia tetap menjadi wishlist yang utama. Apalagi habis baca postingan teman-teman tentang Wonderful Indonesia bikin saya makin cinta, dan makin pengen mengelilinginya.

#BPN30dayChallenge2018 day 13, Tema; " Negara / Kota / Tempat Wisata Impian".

Salam ^^
Berkunjung Ke Kota Para Nabi & Membuat Es dari Butiran Salju?

You Can Contact Me

elisa.fariesta@gmail.com