Personal Blog, Lifestyle, Parenting, Review, Culinary, Travel, Tips and more...

About Me

Giveaway Bareng NFIRMANSYAH.COM ^^

with 36 comments
Giveaway elisa-blog.com Bareng NFIRMANSYAH.COM ^^

Kita semua pasti pernah kehilangan.

Kehilangan paling mengesalkan, kalau menurut tulisan Firman nih, ya, mungkin adalah kehilangan sepasang sandal di masjid sepulang salat, dan ditinggalkan pas lagi sayang-sayangnya mungkin adalah kehilangan yang paling menyakitkan. Kalau boleh saya tambah satu lagi, kehilangan paling menjengkelkan adalah kehilangan barang yang waktu nggak dibutuhkan dia-nya muncul terus, eh.. waktu dibutuhkan dia malah hilang bagai ditelan bumi.

Tapi, satu hal yang pasti, sebentar lagi kita akan kehilangan tahun 2015 dan menyambut 2016 yang akan memberikan cerita baru. Namun meski tahun berganti, tentunya ada kenangan yang ingin tetap tinggal dalam pikiran, enggan untuk pergi.

Dan setiap kita punya cerita. Bersamanya terselip kisah kehilangannya masing-masing.

Karena banyak sekali kisah kehilangan yang pastinya berbeda dari setiap pengalaman, saya dan Firman mau menantang kalian untuk menceritakan kisah kehilangan tak terlupakan yang menurut kalian menarik untuk diceritakan.


Giveaway elisa-blog.com Bareng NFIRMANSYAH.COM ^^
Ini untuk contoh desain Notebook-nya, ya.. :D

Giveaway elisa-blog.com Bareng NFIRMANSYAH.COM ^^
Dan ini untuk Set Wadah Tupperware-nya :D

Syarat dan ketentuan:
  1. Peserta membuat tulisan dengan tema “Kehilangan”. Judul bebas, genre bebas, dan bentuk tulisan bebas, boleh berupa cerpen, puisi, flash fiction atau artikel kekinian, yang penting nggak mengandung SARA, pornografi, dan hal yang nggak sopan lainnya.
  2. Gaya tulisan bebas, boleh menggunakan bahasa Indonesia atau bahasa Inggris, asal jangan bahasa Thailand.
  3. Panjang tulisan minimal  300 kata. (Kecuali Puisi, jumlah kata bebas)
  4. Tulisan diposting di blog pribadi dan satu peserta cuma boleh mengikutkan satu tulisan.
  5. Dalam tulisan yang kamu buat, wajib ada referral link yang mengarah ke postingan ini dan postingan FirmanKeyword-nya bebas sebebas-bebasnya.
  6. Lomba ini bebas bagi siapa saja yang punya blog, baik itu yang sudah menggunakan Self Domain/Top Level Domain atau yang masih memanfaatkan fasilitas gratis dari Blogspot, Wordpress, Tumblr, dan sejenisnya. Serta memiliki alamat pengiriman di Indonesia.
  7. Jurinya saya dan Firman, jadi silakan blogwalking untuk tau jenis tulisan yang kami sukai. Peluang menangnya mungkin lebih tinggi. Mungkin, ya, mungkin.
Kewajiban Peserta:
  1. Setelah tulisan diposting di blog masing-masing, silakan link tulisannya mention ke saya dan Firman di Twitter. Nggak perlu pake hashtag. Apalagi hashtag-nya #PapaIpulMintaJatah, jangan. Contoh twit-nya seperti ini: Kehilangan Belahan Jiwa + link tulisan + @nfirmansyah_ @elisafariesta.
  2. Cukup mention saya dan Firman, nggak perlu mention @detikcom atau @KompasTV, apalagi @Metro_TV. Nggak perlu.
  3. Follow Twitter saya @elisafariesta dan Twitter Firman @nfirmansyah_, juga blog saya dan blognya firman. Nggak usah khawatir, setelah lomba diumumkan kamu bisa langsung unfollow kami berdua.
  4. Udah. Dikit banget ya kewajibannya. Masih lebih banyak sila-sila Pancasila.
Periode Lomba:

Lomba ini dibuka pada saat kalender di hape atau komputer kamu sudah menunjukkan tanggal 31 Desember 2015 dan ditutup pada tanggal 23 Januari 2016.
Pengumuman pemenang pada tanggal 31 Januari 2016. Pengumuman pemenang akan diumumkan di Twitter oleh saya dan Firman. Makanya tadi disuruh follow, gitu.
Sekali lagi jurinya saya dan Firman. Keputusan juri nggak bisa diganggu, apalagi digugat.

Hadiah:

Hadiah untuk 1 Tulisan Favorit:
Mendapat 1 set wadah bekal makan Tupperware

Hadiah untuk 3 Tulisan Terpilih:
Masing-masing mendapat 1 Notebook dari saya. Dan.. ada hadiah lain juga untuk 3 tulisan terpilih.

Kalian bisa lihat hadiah keren lainnya di postingan Firman.

Pengiriman hadiah paling lambat satu minggu setelah pengumuman lomba ini di Twitter tanggal 31 Januari nanti.
Kalau masih ada yang kurang jelas, silakan tanya-tanya ke Twitter saya atau Twitter-nya Firman. Jangan ke @SBYudhoyono apalagi @jokowi ya! :D

Sumber Tulisan:
nfirmansyah.com XD


 
Sincerely,
Giveaway elisa-blog.com Bareng NFIRMANSYAH.COM ^^

36 Komentar:

andyhardiyanti said... Reply Comment

Bookmark dulu yaa ^_^ Semoga bisa ikutan, notebooknya cantiiiikk

Elisa said... Reply Comment

Amiiinn.. Semoga bisa submit. :)

Jiah Al Jafara said... Reply Comment

Saya ngakak mentionnya. Catet dl ah

Elisa said... Reply Comment

Hahaha.. Saya aja pas pertama baca ngakak, Mbak. XD

Jangan lupa pasang alarm di catentannya, yaaa. :)))

Mugniar said... Reply Comment

Catat dulu Mbaak, moga2 bisa ikutan ..... cari inspirasi dulu hehehe

dessy natalia said... Reply Comment

notebooknya cantiiiikkk.. mauu

nurul rahma said... Reply Comment

lucuuuu banget nih syarat ketentuannya hahaha

Elisa said... Reply Comment

Oke Mbak Niaaar... Saya tunggu submit-nya, yaaa... Hehehe

Elisa said... Reply Comment

Yuk... Ikutan giveaway-nya, Mbaaak.. Biar ada kesempatan dapetin notebook-nya. :D

Elisa said... Reply Comment

Hehhe.. Btw yang punya blog ini juga lucu loh, Mbak.. Beneran.


~~~\o/

Ayu said... Reply Comment

kalo nulis soal kehilangan jadinya mewek, insyaallah ikutan mba elss,, siapin mental buat korek masa lalu dulu wkwkwkkw

Elisa said... Reply Comment

Awas masa lalunya nggak mau balik ke tempat asalnya, loh, ya. XD

Eits.. Jangan lupa siapin tisu juga, Ay...

N Firmansyah said... Reply Comment

*merasa terpanggil*

Elisa said... Reply Comment

Wkwkwkw.. Ini memang khas kamu bangeeett. XD

Endang Setiawati said... Reply Comment

Duh tupperwarenya warna biru. Manis banget warnanya, >.<

Semoga bisa ikutan..

Surya Adhi Kuncoro said... Reply Comment

wah...menarik nih, jadi pengen ikutan, nyari ide dulu dah :D

Pak Guru Lana said... Reply Comment

Interesting :)

N Firmansyah said... Reply Comment

Aku siapin pundak kalo nggak tahan, Kakyu.

Nuniek KR said... Reply Comment

Catet ahhh~~~ikuut

Elisa said... Reply Comment

Iya.. Manisss banget, makanya kamu ikutan GA-nya, yaaaa. Nanti oppa-oppa unyu bakalan mendukungmu... #namanyajugausaha

~~~~\o/

Elisa said... Reply Comment

Kalau idenya sudah ketemu jangan lupa segeran ikut, Kak :D

nyonyakece said... Reply Comment

ikutannn mak :D

nyonyakece said... Reply Comment

selesai :D :D

Elisa said... Reply Comment

Wuih.. Kilat ya, Mbak... Terima kasih sudah berpartisipasi :D

Elisa said... Reply Comment

Catetannya jangan lupa di alarm, Mbak.. Nanti keburu deadline... 😝

Windah saputro said... Reply Comment

Njejak dulu sambil mikir mau bikin tulisan apa

Lina W. Sasmita said... Reply Comment

Yeyeye ada GA. Udah lama banget nggak ikut2an GA lagi. Noted ah.

GE MAULANI said... Reply Comment

temanya bikin baper. Ikutan ah, pengen notebook cantiknya :D

Santi Dewi said... Reply Comment

waah... bentar lagi ya, semoga bisa ikutan, telat taunya nih... :(

Euisry Noor said... Reply Comment

Menarik. Jadi pengen ikutan :)

Onyedaily said... Reply Comment

Aku sudah ikutan #GiveawayKehilangan ^^ wish me luck \o/

Kautsar Ab said... Reply Comment

Ikut.... ikut...ikut ngeramein aja cukup ya... menang kalah belakangan :)

Irawati Hamid said... Reply Comment

ikutan GAnya yah Mbak :)
link tulisan saya sudah saya mention di twitter Mbak Elisa dan Mas Firman :)

Elisa said... Reply Comment

Yang lain yang masih njejak.... Jangan lupa besok terakhir submit, ya.... Sok idenya segera dikeluarkan dan dieksekusi... Hehehe ;)

Yang sudah submit tulisan... Terima kasih atas partisipasinya.. Tunggu pengumuman selanjutnya, ya.. Dan jangan lupa cek syarat dannketentuannya. :*

Ernawati Lilys said... Reply Comment

saya sudah ikutan ya mbaaa. semoga saya menang. amin

ahliah citra said... Reply Comment

Ya telat deh aku

Send Me Your Questions Here!

elisa.fariesta@gmail.com

. . . . . .