Personal Blog

Lifestyle, Parenting, Review, Culinary, Travel, Tips and more...

About Me

Membuat Gambar dengan Background Transparan? Gampang!

with 19 comments
Di sini ada nggak sih, yang kadang sebel pas lagi butuh gambar dengan background transparan tapi nggak punya file-nya dan kadang mbah google pun nggak membantu?

Baiklah, sepertinya bukan saya saja yang kadang bingung pas lagi butuh gambar format PNG yang bisa ditempel sana-sini buat mempercantik blog tapi nggak ada yang bisa diandalkan. Pakai aplikasi edit gambar semacam corel draw dan photoshop juga gaptek, terus kadang ada juga jasa konverter yang bisa mengubah gambar format JPG menjadi format PNG tapi background-nya masih nempel saja, gitu. Sama sekali nggak membantu :|

Dan berkat kegigihan saya, akhirnya saya menemukan cara agar background sebuah gambar menjadi transparan #halah. Cara apakah itu??

Yang jelas dengan mengeditnya melalui website online yang sudah berbaik hati membantu saya mewujudkan keinginan saya #uopo. Website itu bernama LunaPic, ingat, LunaPic bukan Luna Maya. Cara menggunakannya pun terbilang cukup mudah difahami dan dipraktikkan. Kita tinggal memasukkan gambar, entah itu dari perangkat komputer ataupun gambar dari internet. Tapi kali ini saya akan memberikan contoh gambar yang diambil dari komputer dulu.. Caranya seperti ini, yaaa..

Langkah pertama adalah, kita harus masuk ke website LunaPic lebih dulu.

cara mudah edit background gambar jpg menjadi transparan.

klik BROWSE di area yang terdapat pada lingkaran biru. di sana kita bisa memilih gambar yang ingin kita edit background-nya.

cara mudah edit background gambar jpg menjadi transparan.

Selanjutnya masuk ke tahap pilihan, akan diedit seperti apa gambar tersebut. Karena kita ingin membuat gambar dengan background transparan, maka kita harus memilih menu edit - transparent.

cara mudah edit background gambar jpg menjadi transparan.

Selanjutnya, kita akan dibawa ke laman baru, di laman tersebut, kita tinggal pilih warna apa yang ingin dihilangkan dari gambar tersebut, misal warna putih, maka kita harus menekan kursor tepat di area warna putih pada gambar.

cara mudah edit background gambar jpg menjadi transparan.

Setelah kita klik warna putih pada gambar, silakan menunggu beberapa saat atau.. lebih tepatnya tergantung bagaimana kecepatan koneksi internetmu berjalan. Dan hasilnya akan seperti gambar di bawah

cara mudah edit background gambar jpg menjadi transparan.

Mudah sekali bukan?

Sebenarnya, layaknya aplikasi edit gambar, LunaPic sendiri memiliki banyak sekali fungsi selain membuat background menjadi transparan, seperti mengatur kontras dan tingkat kecerahan gambar, beragam pilihan filter dan efek gambar, animasi, dan beberpa fungsi lain, mungkin kalian bisa langsung masuk ke website-nya untuk tahu lebih detail fungsi dan bagaimana cara menjalankannya.

Oh, iya, ini untuk hasil gambar JPG yang berhasil saya edit menjadi gambar PNG dengan background transparan.. sila yang mau download.. XD

cara mudah edit background gambar jpg menjadi transparan.


Nah, sekarang buat kalian-kalian yang membutuhkan gambar dengan background transparan untuk mempercantik blog, nggak perlu bingung lagi, kita bisa memanfaatkan LunaPic ini untuk membuat tampilan blog yang lebih menarik, dan tentunya dengan gambar PNG, loading dari blog pun akan sedikit berkurang beratnya. 

Sincerely,

cara mudah edit background gambar jpg menjadi transparan.

19 comments:

  1. Wah kayanyaaa lunapic ini seru dehh. Instal ah

    ReplyDelete
  2. wah. keren banget. jadi pengen nyoba tampilan baru nih.

    ReplyDelete
  3. Aaaah... keren El, btw ada aplikasi bt androidnya ga ya.. butuh nih kayaknya

    ReplyDelete
  4. Aku kok gagal fokus di Luna Maya-nya.....😂

    ReplyDelete
  5. Baru tahu ada lunapic. Makasih ya.
    Sejauh ini masih nyaman dengan photosop. Bisa dicoba nanti, krn ada efek beda yg bisa dicoba.

    ReplyDelete
  6. Saya lebih suka pakai website juga daripada install aplikasi. Soalnya suka bikin lemot. Cuma ya kalo koneksi lagi kacau ga bisa ngapa-ngapain. Aku pakenya picmonkey hahahaha.

    ReplyDelete
  7. Wah aplikasi baru ya..makin rame dan beragam saja aplikasi edit pict. :)

    ReplyDelete
  8. Png kalo mbak di akhir paragrafnya:-)

    Udah coba untuk gambar yg lebih kompleks mbak ?? Foto misalnya ??

    Kalau bagus, kayanya saya ndak perlu pake PS lagi

    Hehehe

    ReplyDelete
  9. Ini lebih praktis ya daripada pake photoshop. Coba aah.. Terima kasih infonya ya, Kak Elisa :)

    ReplyDelete
  10. Abis dijelasin kam el, kayaknya lebih gampang pakenya dr pd sotosop
    Makasih kakaa

    ReplyDelete
  11. Waa, boleh dicoba nih kapan2... Makasih artikelnya mbak :)

    ReplyDelete
  12. Wah boleh nih. nanti kpan kapan saya coba mbak :D

    ReplyDelete
  13. Benar-benar baru tahu ttg ini. Tengkyu Mbak Elisa, karena kemarin juga sempet2 nyari info ttg ini.hi2

    ReplyDelete
  14. Trims infonya. Bisa mempercantik blog nih...

    ReplyDelete
  15. Teramat membantu kaka, selama ini nyari, terimakasih! :)

    ReplyDelete
  16. Terima kasih mbak.. Artikelnya membantu saya yang gak bisa pake corel dan foto editor lainnya....

    ReplyDelete
  17. terima kasih. sangat membantu

    ReplyDelete
  18. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

Spamming? Nope!

You Can Contact Me

elisa.fariesta@gmail.com